The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец И целого мира мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
86b6e6163eaf2fd4349703eac4d8325b.png
w3U2I.png

ЕВГЕНИЯ ЛЕРАНЖ: И целого мира мало

РАШЕЛЬКАССЕЛЬ: Сказкинаяву

ВЕНСАН КАССЕЛЬ: Время прощать и время прощаться

АМЕЛИЯ КАССЕЛЬ: Полночное небо. Холодный рассвет

АМЕЛИЯ И АРИЭЛЬ КАССЕЛЬ :Полуденные тени

ВЕРА КАССЕЛЬ: Ангел на испытательном сроке

ЛИЛИАН КАССЕЛЬ: Рождественская сказка

МАРГАРИТАКАССЕЛЬ: Абонент

вести с полей

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Как давно я не заходила...
Надеюсь кто-то еще ждет выхода новых серий.
Пока же у меня реально печальная история, когда я с большим трудом отсняла фото-материал, написала две главы и.... полетевшая игра вымела не только весь отснятый материал, но и убила последние сейвы. Даже не знаю удастся ли восстановить мое симс-семейство. Даже маленький очерк о жизни Софи после развода с Рене, тоже практически отснятый и даже полностью написанный, теперь не у дел - Софи, как персонаж потеряна полностью.
Пока приостанавливать мир не буду - надеюсь все же хотя бы из оставшегося материала поведать вам хотя бы скомканную часть истории взросления Рашель и Венсана, а так же семейной жизни Рене и Евгении. Вроде бы у меня есть сейв моих персонажей, где Рашель еще подросток, а Венсан - малыш. Не хотелось бы снова выставлять их пропажу по вине игры как смерть, как это случилось с "родителями" Евгении.
В любом случае у меня еще есть интересные персонажи, которые, надеюсь вам все же понравятся... Во всяком случае один мой персонаж под кодовым именем ФРЕД мне и самой очень нравится)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Toucher_13, очень интересная история, у всех летние сезонные проблемы с компами! Желаю удачи!

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
К сожалению вместо двух полноценных серий остался вот этот урезок, надеюсь читатель не разочаруется. По сути это лишь предисловие к новой части моего микро-романа и она будет посвящена уже истории Рашель Кассель (конечно если игра позволит мне восстановить мою героиню).
Маленькое интервью с Евгенией наполненное скорее скринами, чем рассказом)
Итак....

Евгения Кассель - интерьвью успешной женщины.

Передо мной в глубокое кресло опустилась стройная, светловолосая и зеленоглазая женщина, выглядящая на столько свежо и молодо, что не сразу верилось, что она и есть известный ученый, археолог, специалист по египетской архитектуре, а к тому же жена одного из самых завидных (в прошлом) женихов Парижа, владельца сети отелей, совладельца сети ресторанов и иной коммерческой недвижимости, успевающая ко всему прочему воспитывать двоих детей. Евгения Эстер Кассель-Леранж, поражала каким-то внутренним светом и одновременно чувственностью.
- Евгения, не могу не сказать как вы прекрасно выглядите.
- О, благодарю вас! Вы несколько смутили меня своим комплементом.
- Неужели женщины как вы все еще смущаются, когда им констатируешь такой очевидный факт?
- Женщины всегда смущаются, даже самые уверенные в себе, самые успешные и удачливые, - она снова улыбается и я теряюсь. Ее улыбка, расцвечивающая ее глаза цвета весенней травы золотыми и бирюзовыми искорками очаровывает.
Евгения первой заполняет паузу.
- Сегодня очень жарко. Хотите выпить что нибудь? Могу предложить прекрасный Мохито.
Через минуту в ее руках уже поднос с прозрачным напитком издающим запах мяты.

Я решаюсь продолжить интервью
- Евгения, пожалуйста расскажите мне о своем успехе: как вы шли к нему?
- Смотря о каком успехе идет речь? – женщина улыбается, но это не кокетство, просто она пытается прояснить в каком ключе мы будем вести разговор.
Мне бы не хотелось провоцировать ее, но все же журналистский зуд заставляет меня отвечать вопросом на вопрос.
- Хорошо, Евгения, что вы считаете своим самым большим успехом в жизни?
- Понятно, - ее взгляд мечтательно скользит по локону ее волос, падающему на ее левую щеку, - моя главная удача в жизни, единственный двигатель и опора – моя семья. Конечно, бывали всякие времена: только ленивый не смаковал скоропалительный развод и новую женитьбу Рене (прим авт: Рене Шарден Кассель- муж нашей героини) на девушке с ребенком, которого она родила от него, когда он находился в первом браке. Конечно, тогда нам было тяжело. Было тяжело нашей дочери – Рашель, которую терроризировали папарацци, хотя на момент нашей женитьбы ей не было и трех лет. Бывало тяжело, когда я решила вернуться в институт, хотя нашему младшему сыну было только 2 года. Было сложно, когда я улетала в экспедиции, раз в две недели прилетая обратно домой на несколько часов, повидаться с детьми. Но если в сердце живет любовь, то все можно пережить. Мы с Рене живем уже достаточно, что бы утверждать, что злые языки и сплетни, это неприятно, но преодолимо.

- Евгения, наверное ваши дети гордятся такой матерью как вы.

- Наверное, я на это надеюсь. Наверное, не все мои действия обратились на благо для них – Рашель (прим авт: Рашель Лилиан Кассель) конечно досталась и моя любовь и моя забота, но и тот скандал по поводу наше свадьбы ей тоже достался. Венсана (прим авт: Венсан Габриэль Кассель – младший сын Евгении Кассель и Рене Кассель) я часто оставляла, так как решила продолжить обучение, а потом и вовсе начала ездить в экспедиции. Рашель часто приходилось оставаться за старшую – Евгения улыбается – с двумя мужчинами, но думаю это одновременно способствовало и тому что она очень дружна с братом.

- сколько лет разницы между вашими детьми?
- Почти пять. Мы как раз приняли решение переехать из пригорода Ниццы на Антиб - там была более престижная школа для Рашель, когда я поняла что беременна. Пришлось срочно выбирать дом побольше. Когда родился мальчик, то я без колебаний назвала его Венсан - как моего отца.

- Евгения, ваши дети просто выглядят образцовыми с ваших слов.
- Ну, дума, каждая мать идеализирует детей. Конечно, мы сталкивались с проблемами переходного возраста: были и прогулы школы, и полуночные вечеринки, и нарушения комендантского часа.

- Я знаю, что Рашель сейчас готовится к свадьбе.

- Новости не стоят на месте. Да, Рашель закончила высшую школу иностранных языков, свободно владеет английским, прекрасно говорит на немецком, так же изучала китайский, проходила там стажировку, хотя диплом, как ни парадоксально, защищала по русской литературе. Она вполне зрелая девушка, претендует на полную финансовую независимость и может отвечать за свои поступки. Ее избранник – художник, правда начинающий, не известный, но подающий надежды. Они вместе еще со школы.

- А Венсан? Ваша дочь не пошла по вашим стопам, может Венсан решит продолжить ваши труды в будущем, или он готовится подхватить бразды правления в фирме отца?
- Венсан как и всякий подросток еще мечется и не может определиться со своим выбором. Пока он хочет встречаться с друзьями и с упоением учится водить автомобиль, а не думает о том, что ему нужно выбрать профессию. В нем есть авантюрная жилка и страсть к здоровому риску и, конечно, мы с Рене каждый надеемся в душе, что сын пойдет по нашим стопам, но все же выбор за ним.

- А Рене? Как он делит время между вами и семьей?

- Рене сделал свой выбор – это семья. Нет, он не сидит дома, посвящая себя всего воспитанию детей и очагу, но если выбор предлагает ему выбрать между семьей и работой, то он всегда выберет семью.
- Евгения, на последок: чего вы ждете еще от жизни? Вы так многого добились, что кажется что уже и не о чем мечтать.
- Вам кажется, я еще не написала книгу, не совершила восхождения на Эверест, не выучила греческий. В конце концов, не воспитала пятерых детей, не понянчила внуков, не увидела правнуков.

Эта милая, удивительно мягкая женщина, улыбается и становится понятно – пока есть такие как она, есть за кем гнаться, к чему стремиться и о чем мечтать.

Бонус
фотки которые просто понравились)

belta

Проверенный
Достижения
73
Награды
114
Toucher_13, Какая классная идея с интервью.
Сложилось такое впечатление, что читаешь статью про реального человека.
Toucher_13 сказал(а):
Маленькое интервью с Евгенией наполненное скорее скринами, чем рассказом)
А тут, как говорится и без слов было бы всё понятно. А рассказ весьма исчерпывающий.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Отлично) Мы узнали как у них после свадьбы все сложилось)) Детишки красивые выросли.
С сейвами бывает...я сама несколько лет не могу династию начать по нормальному из за периодических таких
сюрпризов.. пусть у тебя все будет стабильно в игровых процессах) С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Пролог…
Предательство – это не больно… Вернее больно, но лишь в первые мгновения, а потом… Пустота не может болеть. Боль – это жизнь, а настоящее предательство не оставляет жизни никаких шансов. Ты дышишь, спишь, ешь, интересуешься погодой и даже иногда смеешься, но уже не живешь. В каждом слове тебе чудится подвох, в каждом взгляде – скрытая угроза, а каждой улыбке- ехидная насмешка. Еще может остаться страх и даже жалось к себе, но не боль – на нее уже не остается сил.
Ты меня предал. Ты целовал меня в тот вечер, целовал до боли сжимая в объятиях, на виду у всех, словно демонстрировал свое превосходство и мою принадлежность тебе. Целовал прежде чем сказать, что уходишь…
Мой первый день в Америке не задался. Сан-Франциско встретил меня жуткой, по сравнению с Парижем жарой. Последние дни перед вылетом я предпочла провести с родителями в столице – у Парижа своя атмосфера, и мне удалось забыться ненадолго. Когда я добралась до дома, который сняли для нас с Алексом родители и бабушка в пригороде Сан-Франциско, то был уже глубокий вечер. Белый автомобиль, арендованный мной, мчал меня вдоль морского берега, открывая вид на виллы и коттеджи.

Дом был розовый и воздушный - дом для прекрасной принцессы и ее принца, на деле оказавшегося простой жабой: целуй-не целуй - просто жаба. Белые окна зияли чернотой темных комнат. Я вошла и включила свет: я стояла посреди широкой гостиной и впадала в тихую, глухую ярость. Обилие розового, белого, сиреневого резало глаза.

Розовые цветы на обивке дивана, картины с розами на стене, букет сирени на столе, розовый ковролин, светлая мебель. Ненавижу розовый. Теперь ненавижу. Он напоминает мне о кольце с розовым камнем, которое ты подарил мне в день помолвки и которое я швырнула в тебя неделю назад. Эмоции душили меня и я распахивала все окна настежь, пытаясь впустить немного воздуха в комнату и сжатые до предела легкие. В конце концов, яростно хлопая дверью, я вышла на обширную веранду. Белая веранда отливала последними солнца розовой жемчужиной едва выглядывающей из за края синеющего горизонта. Я бессильно сжала руки в кулаки.

Все верно, этот домик был арендован для моего медового месяца. Тут я должна была наслаждаться счастьем и любовной идиллией. Когда стало понятно, что свадьбы не будет, родители прилагали мне арендовать другое жилье, но я хотела ехать немедленно, а потому поменять дом попросту не успели. Я собиралась доказать себе что смогу со всем справиться, что смогу забыться и забыть. Я набрала кучу книг, ввязалась в контракт с маленьким издательством на перевод критических статей по русской литературе и решила жить дальше.
Я любила розовый, всегда любила. Пусть и считают, что это цвет кукол Барби и незрелых профурсеток. Я считаю его цветом наивной, веселой, счастливой невинности. Я любила розы, хотя конечно герберы всегда любила еще больше. Они не такие пафосные как розы. Я специально выбирала домик с садом, потому что сад всегда вязался для меня с домашним уютом, который я хотела ощущать все полгода, которые я должна была прожить здесь. Но я чувствовала лишь болезненное раздражение.

Собравшись, я разогрела себе резиновые как и всякие полуфабрикаты рыбные галеты и впихнула их в себя. Странно но после обеда в самолете они даже показались мне вкусными. То ли та бессильная, отчаянная тоска, которая кипела во мне, то ли просто смена часовых поясов при перелете были виноваты в том, что я, несмотря на наступившую ночь, совсем не хотела спать.

Только для того чтобы уснуть я открыла бутылку вина и наполнила стакан. Тепло алкоголя разливалось внутри моего тела и отвлекало от мыслей, я глоток за глотком опустошала стакан-второй-третий. Я уснула прямо в одеже и на диване, по-моему я даже не подумала о том, что в кровати было бы удобнее.

Было странно просыпаться в этом розовом раю. Цветы на столе, ворох подушек на диване с обивкой в розовый цветочек, мягкий отблеск от атласного покрывала (свадебный подарок) на кровати, до которой я даже не добралась, белая дымка газовых занавесок на окне. А за окном – розовые гортензии и герберы и синяя полоска пенящегося барашками волн моря.

Вновь энергия закипела во мне, требовалось немедленно сбросить ее. Я переоделась в спортивный костюм и выбежала из дома, я пробежала не меньше трех километров, но, кажется даже не запыхалась.

Вернувшись домой, я спустилась в подвал, где был оборудован спортзал. Я как сумасшедшая тягала штанги и подтягивалась на турнике, пока не выбилась из сил и не смогла тихо, как давно этого не делала, заплакать.

belta

Проверенный
Достижения
73
Награды
114
Toucher_13, Это Рашель?
Как жаль, что её предали. Кто этот нехороший человек? У неё же должна была быть свадьба?
А записка, как всегда чудесна.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
belta, да, это Рашель)))) Не похожа?)
А этот нехороший человек к несчатью уже в небытии вместе со старыми сейвами игры, но историю предательства я обязательно расскажу) все впереди)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Новая серия уже в печати) из-за старых проблем пришлось семейство снова восстанавливать)

тизер

Нет, жизнь не стала лучше. Просто стало как-то пофигу.

belta

Проверенный
Достижения
73
Награды
114
Toucher_13, Шикарный скрин.
Хорошо, что удалось всё восстановить.
Желаю в дальнейшем подобных проблем не иметь.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Период жесточайшей депрессии от расставании с Алексом и срыва свадьбы сменилась периодом бурной деятельности через две недели. Если эти две недели после прибытия в Сан-Матео я сидела дома, даже еду заказывая по телефону и покидая окружение розовых стен гостиной только для того чтобы окунуться в бассейн или позаниматься в спортзале, то теперь меня обуяла жажда деятельности.

Первым делом я объехала весь городок, потом посетила Сан-Франциско, до которого оказалось четь больше пары десятков километров. Прикупив себе кучу нарядов, я завалилась в салон красоты и решилась на очередную смену имиджа.
Сколько себя помню, у меня не было длинных волос, максимум до плеч. То ли силы воли не хватало, то ли было лень отращивать, но так или иначе – волосы я всегда коротко стригла. Через три часа в кресле парикмахера, я вышла на свет Божий в роскошной гривой волос до лопаток. Может кто-то и посчитает, что это и ни грива ни какая, а так - гривка, а то и вовсе огрызок от этой гривы, но я была безмерно довольна.

Я хотела преобразиться, подменив себя – разбитую предательством и несчастной любовью, на другого человека – довольного, счастливого, не замороченного былыми проблемами и не гадающего о будущих. У меня получалось. Вполне успешно, пока не наступала ночь и не наступало время идти в кровать.
За все время пребывания, я ни разу не спала в своей кровати. Первые дни я почти с отвращением могла лишь смотреть на эти шелковые простыни, атласные подушки и одеяло, на раму красного дерева.

Эта кровать должна была стать ложем для двоих, она приглашала к любовным играм и веселым ночным забавам. Глядя на нее я вспоминала горячие, но всегда излишне влажные руки Александра, его жадные поцелуи, и его неизменное предпочтение заниматься со мною любовью исключительно в кровати. Нет, сейчас кровать уже не вызывала во мне такой шквал тоски, боли и ярости, но я не имела сил ложиться в нее. Сначала я облюбовала для сна кушетку в спальне, но уже в скором времени, перебралась на диван в гостиной. Теперь в спальню я заходила только чтобы переодеться, так как комод оставался там.

Ночи, наполненные чуть слышным шумом города, пением цикад в кустах за окном, шелестом океана и свежим ночным воздухом, не приносили мне ни отдыха, ни расслабления. По ночам я просыпалась в горячем поту от того что мне снилось, что вокруг меня бушует пожар. Языки пламени кружились вокруг меня в бешеном танце, а иногда останавливались и угрожающе тянулись ко мне своими жаркими пальцами.

Правда с кошмарами я научилась бороться, выпивая на ночь бокал вина. Такая терапия несколько пугала меня, но средство было проверенным. Вино не дело мой сон безмятежным, просто погружало в глухое забытье, словно наполненное ватой.
Работа над переводами для университета искусств Сан-Франциско шла с попеременным успехом, бывали дни, особенно в начале, когда сесть за компьютер было совершенно невозможно. Однако, я довольно много читала. Чтение спасало меня от мрачных мыслей, оно было тем спасательным кругом, который не давал мне потонуть в мрачных мыслях.

Вечерами мама вызванивала меня в скайпе и ненавязчиво интересовалась моими делами, я неизменно отвечала, что дела нормально, что иначе и быть не может, так как пресловутый американский образ жизни допускает два состояния дел: ОК и повод утопиться. Мама смеялась, но звонила каждый день, словно опасаясь что я реализую вторую часть поговорки.
Я скучала по семье: по родителям, по брату, а особенно по мелким – Ариэль, Амели и Арно. Меня безумно радовал их писклявый гомон, сопровождающий наши с мамой разговоры. Когда мама буквально настаивала на том, что бы моя поездка в Америку состоялась даже несмотря на то, что свадьба сорвалась, я даже злилась на нее, мне казалось что ей не хочется заниматься моими проблемами, когда у них с папой целый выводок этих белокурых цыплят, теперь же мне казалось, что мама просто не хотела, чтобы они нарушали мой покой, не зная, как я рада этим шкодливым непоседам.

В один из дней, гуляя по городку, я натолкнулась на странный парк. Я бы назвала его садом: вместо клумб с цветами там были грядки с помидорами, перцами и брокколи. Аллеи заменял стройный ряд яблонь, вишен, гранатовых и лаймовых деревьев. В саду гуляли люди, детишки поедали тут же сорванные яблоки.
- Что это за место? – спросила я у рядом стоящей девушки.
- Экопарк – девушка не удивилась моему вопросу – это подарок городу от какой то фирмы из силиконовой долины. Типа на память о временах не наполненных технологиями. Теперь весь город ходит сюда есть яблоки, заедать барбекю свежими помидорами и просто развлекаться прополкой грядок. Есть и такие фанаты – последняя фраза была добавлена, когда она увидела мои округлившиеся глаза.
- Так что же- за садом ухаживают горожане?
- Ну не совсем, его курирует местный научный центр, ну еще местный парень, садовник нашего района, тоже активно работает на грядках.

Я закусила губу. Я так хотела сад у своего дома и тут он у меня был, но я ни разу даже не подходила ни к плодовым деревьям, ни к виноградным зарослям. Я твердо решила, что займусь своим мини-садом, тем более что это было обязательным условием аренды дома.
Я твердо решила что к рождеству, которое я должна буду отпраздновать здесь, я испеку пирог из яблок, которые выращу сама.

На следующий день посл поездки в Сан-Франциско, я проснулась в прекрасном настроении. Утро было теплым, покрытым легким туманом, который словно паутина витал в воздухе. Солнце прорезалось сквозь эти дымчатые нити, подкрашивая их в жемчужно-розовый и золотисто-сиреневый. Я проснулась полная сил – ночью мне ничего не снилось, благодаря очередному бокалу мерло. Я потянулась, разминая затекшие мышцы – все таки диван не приспособлен для сна, взлохматила волосы и даже попробовала улыбнуться в предвкушении нового дня. Получилось не хуже чем до … нет не буду вспоминать. Получилось, во всяком случае пробуждение вызвало во мне вполне приятные эмоции. Нет, жизнь не стала лучше, просто мне тановилось пофигу.

Переодевшись я вышла в сад, где критично оглядело мое скромное хозяйство. Наверное я задумалась о том как красивы розовые яблоки под розовым же рассветным светом, и потому не заметила как одно из этих душистых плодов сорвалось с гибкой ветки и пролетело мимо меня, почти коснувшись моего носа и даже стукнув по ноге, прежде чем скрыться в траве.

За утро я выполола все сорняки, собрала и выкинула все гнилушки, переспевшие и провалявшиеся в траве, отладила полив и к обеду осталась вполне довольна собой. Оставалось подстричь лужайку, но для этого нужно было спросить газонокосилку у соседей, а ходить куда то было лень, да и есть уже хотелось нещадно.
Я впервые за долгое время поела с жадным аппетитом, и когда принялась за перевод, чувствовала полное удовлетворение собой.

Ближе к вечеру, решила, что было бы не плохо погулять, но не успела я подойти к двери, как заметила парня, с интересом рассматривающего мой дом из-за калитки.
Парню было уже явно за двадцать, да что так – лет 26-27. Русоволосый, мускулистый, если судить по ширине его плеч, весьма загорелый. Он не выглядел местным пижоном, которые рассекали на дорогих тачках по вечерам, на сколько мне было видно, он вообще пришел к моему дому пешком. Одет он был вполне себе скромно, конечно не в обносках, но явно не в дорогих брендовых шмотках. Он был очень обычный, , хотя наш район нельзя было назвать бедным. В окружающих мой дом коттеджах, особняках или даже виллах жили скорее вполне зажиточные люди, или даже богатые. На сколько я могла судить, несколько домов были так же арендованы приезжими, но не иностранцами, а просто жителями из глубины материка, приехавших к морю или в долгую командировку. Нееет, парень не был похож на бледных командировочных, и на аборигенов, прячущаяся за тонированными стеклами машин.

«Главное, чтобы не оказался вором» подумала я и решительно вышла ему навстречу. Парень не растерялся, не рванул прочь, я даже не заметила признаков волнения, разве что интерес.
- Привет!-громко приветствовал он меня.

Я не решилась кричать по весь голос через двор.
- Привет-скрипнула я уже вплотную приблизившись к калитке. В этот момент, я подумала что мой акцент, над сглаживанием которого я столько работала, на самом деле просто чудовищен.
- А я вижу – в доме появились жильцы. Тут давно ни кто не жил, разве что хозяева на выходные приезжали, но они мне сами звонили всегда, а тут – дом обитаем, а мне не звонят. Значит кто то другой. Вот пришел познакомиться.
- А вы собственно кто? – неверное мой вопрос прозвучал не очень вежливо и я постаралась сгладить его так же нелепо улыбнувшись.
- О, я Ден. Ден – садовник, чистильщик бассейнов, сантехник. В общем все, кому нужна срочна помощь по хозяйству обращаются ко мне, а уже лужайки – парень кивнул на мой заколосившийся газон- я стригу всем в округе, да за садом ухаживаю неплохо.
Парня что-то забавляло и мне даже захотелось посмотреть в зеркало – не размазалась ли тушь и помада.
- Я – Рашель. Я арендую дом.
- О, так и думал. Этот дом часто сдают. Вы одна тут?
Я лихорадочно думала что ответить.
- Нет, мы тут с парнем. Моим женихом. Он сейчас по делам уехал в город, но вернется.
- А…. – парень пропел это с такой интонацией, что я не поняла удивлен он или озадачен, - ну будем знакомы.
Решив, что смысла серьезно бояться его не имеется, я вышла за калитку и протянула ему ладонь для рукопожатия. Он сжал мои пальцы своими и я поняла что его руки правда привыкли к труду.

- Ну раз мы знакомы, то позвольте понавязывать вам свои услуги. Парень широко улыбнулся. У него были здоровые белые зубы, что характерно явно свои.
- Ну, я так поняла вы местный мастер на все руки.
- Ну да, тем и живу.
- О, так это что-то типа вашей професии.
- Нет, что бы профессию я к сожалению так и не получил, но вод род занятий –пожалуй да. Должен же кто-то стричь траву и ковыряться в сорняках. Не Боги горшки обжигают.
- Что что про Богов – я растерялась.
- Нет, ничего, просто подвернулось. Так ты говоришь, что тут с женихом?
- Угу, мы скоро должны пожениться – при слове пожениться лицо передернуло, надеюсь парень этого не заметил.
- У… Завидую ему, ты – ничего так.
Парень явно смеялся, но слова были произнесены вполне искренне. Сама я растерялась и не смогла ответить.
- Так что на счет услуг по стрижке газона и подстриганию деревьев?
- О! Да, мне не помешала бы помощь.
- Можно я посмотрю так сказать фронт работ? – парень уверенно шагнул в калитку.

Пока он разглядывал деревца, я рассматривала его широкую спину, мускулы на руках, капельку пота скатывающуюся по шее куда-то за шиворот. Парень был определенно симпатичен, когда-то я бы наверняка запала на такого. Хотя, нет. Не запала, не обратила бы внимание, ведь был Александр.
- Ну что, думаю я буду приходить два раза в неделю. Этого будет достаточно.
Слова Дена вырвали меня из задумчивости.
- Хорошо, значит завтра я вас жду, - теперь мне очень хотелось чтобы мой посетить скорее ушел. Видимо он это понял, потому что попрощался и быстро двинулся прочь от моего дома.

Я зашла в мою розовую гостиную и в задумчивости остановилась посреди комнаты. Странный парень, хотя чего бы в нем странного. Главное не похож на пижонов и приятен в общении, а я так давно толком ни с кем не общалась. Ладно, дам себе шанс научится заново просто общаться с людьми.

БОНУС

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Прочитал все записки... Я восхищен.... Нежный, и удивительно воздушный мир... Если можно, меня в подписку. Рашель - красавица, интересно, из-за чего она поссорилась с Алексом? Дом очень уютный, а новый садовник - милый)))

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Ogurets, спасибо, я рада новым читателям и отзывам.
Сожалею, но подписку я не оформляла, дело в том что у еня ситателей три с половиной человека и пока не вижу смысла е оформлять.
Буду рада видеть вас и далее, следующая серия анонсруетсся где-то в субботу.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Ден появился у моих дверей уже к вечеру следующего дня. В чистой, хоть и застиранной майке и шортах, сделанных из обрезанных джинсов, он издалека был похож на мальчика подростка, хотя мускулистые руки и крепкий торс быстро выводили из этого заблуждения.

Я сидела с книжкой и под видом чтения украдкой рассматривала моего нового садовника. Как и при первой нашей встрече он не показался мне красивым – его внешность не бросалась в глаза, черты не отличались правильностью, фигура была стройной, но не субтильной. Ноги крепкие, ровные, но все же верхняя часть туловища развита несколько больше. У него были красивые серые глаза в окружении длинных черных ресниц, но несколько глубоко посаженные. Волосы, от природы русые, выгорели на солнце и некоторые пряди приобрели почти льняной оттенок. Нет, он не был похож на папу, фигурой напоминавшего лесного эльфа, да и на Алекса, с внешностью а-ля богемный художник. Парень был похож на сельского жителя, крепкого фермерского сынка, способного запросто оседлать непокорного жеребца.
Свое дело он делала споро и уверенно. Было видно, что дело ему знакомо и процесс даже доставляет удовольствие. Он даже мурлыкал себе под нос какую-то песню, слова которой были мне не понятны, а мотив – не знаком.
- Эмммм, а как мне к тебе обращаться. Мадам или мадемуазель? Или как?
Вопрос прозвучал для меня насмешливо, хотя я конечно могла перепутать интонации. Однако я растерялась, занятая разглядыванием своего гостя, я никак не ожидала от него что он может со мной заговорить.
- Ну… вообще… мадемуазель. Пока. Но можно Рашель.
- Рашель – он произнес мое имя, потом вслушался словно повторяя его про себя и пробуя на вкус, и продолжил – Рашель, я закончил тут. Вернее не закончил, но смысла продолжать – не вижу. Обрезка не делается на ночь, отложу до следующего раза. В общем дел мне тут на два раза в неделю по два часа включая чистку бассейна по необходимости. Вторник пятница устроят?
Я подошла ближе, по привычке смотря на его рот при разговоре. Привычка прицепилась ко мне в институте, когда я по движению губ улавливала способ произнесения звуков.

- Ну, наверное, устроит.
- Надеюсь, я не помешаю вашему жениху. К слову, что-то его снова не видно. Опять по делам?- в этот раз усмешка уже гуляла по его губам и я напряглась.
- Да, по делам. Он серьезный человек. – я постаралась поставить на место наглеца, обдав его холодным, как мне казалось взглядом. Однако уже через секунду поняла, что на деле просто нагрубила ему, намекнув на незначительность его собственного занятия.
- А!!! Серьезный в смысле себе в зеркале не улыбается?
- Что? – я растерялась – А зачем улыбаться в зеркало себе?
- Да так… - парень рассмеялся и не снизошел до пояснений, похоже моя растерянность забавляла его – так значит он по делам: купоны стричь наверное?
- Купоны? Он не кондуктор в трамвае?
Тут парень не смог сдержать смех, а я, поняв что надо мной просто издеваются, попыталась обидеться. Не вышло. Ден смеялся так заразительно, так открыто, что я прикусила губы, пытаясь сдержать улыбку.
- Извини, Рашель, я обещаю что как-нибудь мы поговорим об идиомах. Ты прекрасно говоришь по-английски, и акцент почти не слышен, но все же тебе не повредит больше общаться с местными.
- Спасибо за совет, - я было хотела продолжить и сказать что-то еще, но Ден перебил меня.
- Рашель, покажи свой бассейн, нужно посмотреть нужна ли чистка или нет.
Я махнула рукой и мы прошли во внутренний двор к бассейну. Там Ден недолго рассматривал дно, провел рукой по стенке, нахмурился проведя пальцами по металлической лесенке.

- Дезинфицирующее средство подливаешь?
- Да, конечно. Но, наверное, не часто.
- Да уж не наверное, начал расти налет. Сегодня налей побольше. Завтра зайду, выловлю мусор и прочищу налет.
- Да, спасибо.
Я все еще терялась, мне был непривычен деловой напор и безапелляционность его высказываний. Он словно констатировал факты, а не предлагал мне выбор.
Опершись на барную стойку он встал передо мной и продолжил:
- Кстати, Рашель. Имя у тебя очень красивое, а есть более сокращенный вариант?

- Нет, скорее есть расширенный. Рашель Эстер Кассель, ну и скорое добавится…еще фамилия мужа.
- А какая?
-А это имеет значение, - я слегка разозлилась. Не на парня, просто нахлынули воспоминания об Александре.
- Да никакого. А я Ден Кейсли.
- Кейсли, - теперь уже я по слогам произнесла его фамилию, запоминая.
- Если ты скажешь, хоть что то о Чикаго, то я … не обрадуюсь.
Парень слегка скривился на этих словах, снова оставшихся для меня непонятными.
- Прости, а причем тут Чикаго.
- Ох, все же ты не американка, парень снова коротко рассмеялся и продолжил – хотя, касаясь этого вопроса, так даже лучше. Может ты предложишь мне что-то попить. И за знакомство и так – пить хочется.
Парень похоже вообще не использовал переходов между фразами, чем постоянно брал меня врасплох.
- Н, ты можешь зайти, - снова в растерянности проблеяла я.
- Спасибо, - парень двинулся к двери, но остановился, - но если ты занята, или … жених скоро вернется, я вообще могу и уйти. Ты только скажи.
Сначала у меня появилась мысль и впрямь намекнуть ему о том, что пора бы и покинуть меня, но… Я и так постоянно сидела дома одна и решила, что один вечер с парнем, который не показался мне подозрительным, жестоким, грубым или глупым, да к тому же совсем короткий вечер, мне не повредит.
- Нет, нет. Я хочу чтобы ты остался. – наверное я как-то поспешно произнесла эту фразу и парень снова улыбнулся этому, но раз уж я решила….
Пока Ден мыл руки в ванной, я спешно разлила по бокалам бутылку легкого белого вина из своих запасов. Во всяком случае, вино показалось мне уместным.
Парень вышел не только с чистыми руками, но даже умытый. Мне показалось он слегка удивился моему выбору напитков, но все же присел за стол.
- Возможно нужно кофе,- засуетилась я с подносом – простите, я как-то не спросила, что предпочитаете в данное время суток. От растерянности я перешла на торопливый тон, излишне официальный, словно в учебнике по этикету.

- Да нет, нормально.
Ден отпил глоток и просиял:
- Тем более, ну когда я еще смогу выпить такого вина.
Я постаралась расслабиться и присела напротив.
- Так что же у тебя за жених-то такой? – парень посмотрел на меня сквозь чуть прикрытые ресницы.
- А в чем проблема?
- Например в том, что я его не видел. В ванной только женский халат. Нет мужской обуви, ноутбук – розового цвета.
- Это не показатель, - я напряглась.
- Ну, в ванной одна зубная щетка.
- Его щетка растрепалась и я выкинула ее, куплю новую.
- У тебя на пальце след от кольца. Только кольца нет. Довольно давно нет.
- Ладно, хорошо. Крендель за сообразительность? – я разозлилась, разозлилась так, что даже перестала теряться, стесняться и заикаться.
- Не обижайся, то что ты тут одна, я просто знал. С первой встречи. Ты не очень хорошо врала. Понятно, конечно, что ты испугалась: приперся какой-то парень, навязывается в качестве садовника, а вдруг маньяк?
Парень улыбался, но глаза его были серьезными.

- Даже если так, то что?
- Да ничего, я согласен – нужно быть осторожной, но придумай историю по-правдаподобнее. В твою – слабо верится.
- А тебе то что?- не вежливо буркнула я.
- Я не хотел бы, что бы с такой красивой девушкой что-то случилось. Ситуации и люди бывают разные, а ты хрупкая и одна.
- Уж не предлагаешь ли ты свою защиту?
- Нет, не предлагаю. Если я захочу защищать тебя, то просто буду это делать.
- Всегда такой бесцеремонный – меня понесло. Я злилась на этого парня, который сидит на МОЕЙ кухне и в открытую говорит, что ему никто не указ. Одновременно он приводил меня в оторопь, еще никогда и никто не вел себя со мною так как он. Я не знала, как реагировать на него, не знала как он себя поведет, не знала что скажет, - или только с молодыми и хрупкими девушками?
- Я не бесцеремонный, - парень вплеснул руками, - я просто ответил на твой вопрос о защите.

- Ты тут на долго?
- Пока не знаю, но думаю до Февраля. В феврале истекает мой контракт.
- Чем ты занимаешься?
- Перевожу статьи по искусству с французского на английский для университета искусств, за одно участвую в программе по изучению английского в ходе взаимодействия с носителями.
- О! Так тебе нужно чаще общаться с носителями языка? – парень оживился, его серые глаза блеснули зеленоватыми искрами.

- Ну как бы да…
- Что же, теперь я вписываюсь в твою программу проживания в стране, - Дин рассмеялся – однако, темнеет. Не буду компрометировать молодую и одинокую девушку поздними визитами.
Мы попрощались и Дин ушел, я украдкой проводила его взглядом из окна. Со вздохом ,я прошла к ноутбуку и даже открыла его, но поразмышляв секунду с треском захлопнула крышку. Мои мысли занимал мой новый знакомый, так странно проявляющий заботу обо мне и одновременно позволяющий себе открыто смеяться надо мной. Этот человек притягивал меня, словно магнит, и одновременно я не могла собраться в его присутствии. Он был интересен мне и одновременно вызывал напряжение. В любом случае, я уже его ждала.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Очень понравилась прода, Ден такой интересный. Думаю, у них с Рашель появилось какое-то чувство к друг другу)) Последний скрин мне очень понравился, Рашель красотка)))

Если можно, давай на "ты", я теперь постоянный читатель)))
Повторюсь, очень воздушный мир, автор, желаю больше вдохновения!))

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Тизер

- Рашель, просто стоит попробываь.

что предложит Ден Рашель? О чем они будут болтать и о до чего добалтаются?
УЖЕ СКОРО....

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Я его ждала…
Странно, неожиданно для себя поняла, что мне симпатичен мой новый знакомый, что я хочу его видеть, говорить с ним. Наверное поэтому, когда Ден пришел чистить бассейн я буквально смылась в спортзал. Лениво прогуливаясь на беговой дорожке, я считала минуты, которые отвела себе на этот побег.
Когда пришло время выползать из этой норы, я с облегчением выдохнула: Ден лениво натирал перила лесенки бассейна.
- Привет, - поздоровалась я, хотя утром мы уже приветствовали друг друга.

- О, да ты все таки решила выбраться на свет? Честно говоря, я уже не надеялся. Подумал, что вчера ты обиделась на меня.
- На что я могла обидеться?
- О! Девочки всегда придумают на что обидеться, если этого захотят, - парень рассмеялся своим веселым, ярким смехом, - думал уж пора просить прощения.

-А ха что бы ты просил прощения, если не знал на что я обиделась.
- Тоже не знаю, когда вот так обижаются – ни на что, то и прошения достаточно попросить абстрактно. Главное попросить так, что бы тебе поверили. Поверили, что ты смертельно раскаиваешься в каждом своем слове.
- Что, часто приходилось так просить прощения? – я ехидно скривилась.
- Нет, не так часто мне этого хочется.
- А что нужно что бы ты захотел попросить прощения?

Ден нахмурился и скривил губы. Ему потребовалось время, что бы сформулировать ответ.
- Ну, например, если я понимаю, что действительно повел себя как козел. Это вообще хорошее чувство, напоминает о том что ты человек, а не скотина, а значит вести себя нужно по-человечески. Разве твой парень не попросил у тебя прощения?
- Нет,-не задумываясь выплюнула я, но тут же очнулась, - Но это не твое дело.
- Наверное, хотя я мог бы и сам догадаться. Ты очень злишься на него.
Я опустилась на садовый стул, во рту вдруг пересохло. Ден не спрашивал меня, он утверждал, что я очень зла на Александра, но я все же я ответила.

- Да, я на него зла. Он повел себя отвратительно и до сих пор так себя ведет.
- Чем он так тебя обидел?- слова Дена были тихими, вкрадчивыми.
- Мы встречались лет шесть, еще со школы. Я не могу сказать точнее, потому что сначала мы просто общались, потом дружили, а потом как-то завертелось. Он был приезжим, пришел к нам в выпускном классе. Такой весь из себя мечтательный художник. Не от мира сего. Я в школе не пользовалась сверх популярностью: была тихой, хорошо училась, посещала кружек журналистики, вечером торопилась домой, ведь меня ждали папа и младший брат, ведь мама была в разъездах. В общем он стал моим парнем и, кажется, никто и не ожидал ничего другого от нас. Мы поступили в один колледж и потом в университет, он изучал искусство, а я языки. На выпускном курсе я записалась в программу изучения языка у носителей, а он решил что пойдет на художественные курсы тоже тут в Сан-Франциско. В общем, предложение руки и сердца было вполне логичным. А потом за неделю до свадьбы, месяц с небольшим назад, он во время ужина в ресторане сообщил мне, что не намерен связывать меня, лишать меня свободы в плане какого-то ни было общения после свадьбы. Все это было сказано между поцелуями и тушеной форелью, я даже не восприняла это серьезно. А он так же буднично сообщил, что и раньше не отказывал себе в общении с девушками, и теперь не намерен, и меня он не неволит. В общем, оказалось, что он мне давно изменял. Его натурщицы, подружки, сокурсницы – он спал с ними. Свободная любовь считалась достоинством в среде художников. Когда я психанула, он изобразил удивление, попросил меня не нервничать по пустякам, ведь он же женится на мне. Тоже мне одолжение…

- А потом? Вы расстались?- Ден тоже опустился на стул и заглянул мне в лицо.
- Не после этого. Еще через два дня. Когда я поняла, что больше не хочу видеть этого человека даже не потому что он меня предавал с каждой юбкой, готовой на все, а потому что не считает это предательством или вообще – проблемой. Он считал, что я не решусь на разрыв помолвки практически накануне свадьбы, потому и рассказал. Когда я кинула в него кольцом, он поднял его, назвал истеричкой и ушел. Перед гостями, отменяя свадьбу, извинялась мама. А я лежала, глядя в потолок и думала о том, как я могла так в нем ошибиться.

- У него есть имя? Ты не разу не произнесла его…
- Мне неприятно даже упоминание о нем. Я не хочу касаться этого имени, этого человека и этой истории.
- Но ты касаешься. Каждый день. Ты сбежала за океан, но все равно не можешь отпустить все это. Ты сидишь в этом доме, почти все время одна, только книги читаешь. Ты, похоже, даже не с кем не общалась все это время. Только со мной. И то, ты то пыталась грубить мне, то вот – рассказала мне все, хотя не хотела этого.
- Извини, не стоило грузить тебя моими проблемами. С тех пор, как мы расстались с Алексом, - я сосредоточилась на тонком ободке на пальце, оставшемся от кольца – я ни с кем толком не говорила. Маме Алекс никогда не нравился, я не хотела говорить с ней. Мне было стыдно за то, что она раньше меня раскусила его гнилую натуру. Подруги… Подругам жаловаться я постеснялась. Да и нашлись бы такие кто решил бы, что и правда ничего страшного не произошло, а я закоренелая ханжа.

- Ну, я тебя ханжой не считаю.
- Спасибо. Извини, что так вот вышло.
- Наверное моя очередь спросить тебя почему ты извиняешься, - Ден то вставал, то снова садился на стул напротив меня – почему ты чувствуешь свою вину?
Я растерялась и ответ на вопрос не мог облачится во внятную фразу. Как всегда растерянность переросла в досаду. Я вскочила на ноги.

- Ну, разве это нормально вот так выливать на другого, почти незнакомого человека свои проблемы, да еще и постыдные проблемы- я всплеснула руками – Это мои проблемы, я не хотела чтобы кто-то еще знал. А вот…
Я отвернулась от Дена, глаза защипало.
- Рашель, я же сам попросил рассказать мне - парень мягко обошел меня и, слегка коснувшись моей руки, продолжил – глупость, на мой взгляд, стыдиться того в чем ты не виновата. Ведь не ты повела себя подло, а он. Это он должен был извиниться передо мной, а не ты передо мной за то, что ответила на мой вопрос. Тебе стоит попробовать снова поверить в людей, просто стоит попробовать.

- Об этом легко рассуждать…
- Нет, - Ден перебил меня резко и властно – просто поверь в себя и разреши себе такое. Разрешаю начать с меня, например попробовать со мной подружиться.
Парень смотрел в мои глаза и его слова обтекали меня со всех сторон. Я тонула в его голосе, разглядывая свое отражение в его глазах, и мне было тепло от этого взгляда и голоса, как давно не было, как не было никогда.

продолжение совсем скоро....
ТИЗЕР

Никогда не поверю, что ты не была королевой.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Отличная прода! Какой же Александр бяка!
Скрин из тизера очень понравился))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх