Парень мне нравился все больше, несмотря на то, что привязанности не входили в мои планы, я определенно скучала по нему, ждала его, а значит уже привязалась. Прошло уже несколько дней с момента, как состоялся наш разговор у бассейна, но эти дня благодаря Дену были переполнены информацией, эмоциями, мыслями. Ден поражал тем что говорил то, что думал, вел себя так как считал нужным, не жеманился и не пытался меня очаровывать. Хотя в последнем просто не было необходимости, я четко обозначила ему, что связывать себя отношениями не собираюсь. Помнится Ден на эти слова рассмеялся и сказал, что я отстала от жизни и между мужчиной и женщиной все таки есть дружба.
Вдоволь нанежившись на солнышке, я запрыгнула в бассейн в форме сердца и честно проплескалась в нем порядка четверти часа. Из прохладных водных недр меня выдернул телефонный звонок. Я вытягивала, потяжелевшие после купания ноги, на ступеньки лесенки, и вдруг поймала себя на мысли, что мои щеки заполыхали, а руки стали подрагивать: шестым чувством я понимала – так требовательно телефон пиликает стандартную мелодию если звонит Ден.
- Алле, - я выровняла дыхание и почти неторопливо нажала кнопку приема.
- Рашель, не пора ли уже выйти в люди.
Ден всегда начинал с главного, а тут вдруг заговорил загадками. Я насторожилась.
- Смотря что ты имеешь ввиду.
- Я хочу пригласить тебя в клуб в городе. Хотя почему ХОЧУ, я уже приглашаю.
- Ну, ты уверен…Вернее я не уверена. Мне надо подумать.
- У тебя есть пара часов, потом я твой отказ не приму, - в голосе Дена послышалась явная усмешка, потом краткий щелчок прервал наш разговор и в ухо мне ударили короткие гудки.
После разговора я решила, что водные процедуры и валяние на солнце меня больше не прельщают. Приведя себя в порядок, я в задумчивости села на диван. Не было ничего странного в приглашении Дена, но меня терзали странные чувства. Еще совсем недавно я собиралась замуж, готовилась быть хозяйкой дома и матерью семейства, и вдруг иду в непонятный клуб с человеком, которого знаю чуть больше недели. Я иду веселиться, пить коктейли, слушать музыку, а совсем недавно поливала слезами подушку, сомневаясь в том, что смогу полностью оправиться. Я зарекалась дать себе время побыть одной и вдруг оказалось, что быть одной-то мне совсем и не хочется. Совсем. Ни капельки.
В задумчивости я принялась ходить по комнате. Мне хотелось согласиться и пойти, но мне было неуютно от мысли, что Ден может счесть меня легкомысленной особой, стремящейся к развлечениям несмотря на то, что совсем недавно убивалась по своей потере.
Звонок в скайп прервал меня и я подошла к ноутбуку, подумав, что это мама. Но это снова был Ден.
- Рашель, планы изменились.
Я выдохнула, мои чувства представляли собой странный коктейль из разочарования (я почти согласилась) и облегчения (мне не придется решаться). Но Ден продолжил.
- В общем я уже достал два пригласительных и потому считаю, что твои два часа истекли. Я заеду за тобой в 5 и к 6 будем на месте, думаю тебе понравится.
Снова отбой. Нет, каким-то участком сознания я понимала, что дело не в том что Дену плевать на мое мнение, просто он умеет принимать решения. И, по-моему чувствует, какое из этих решений будет уместным.
Ден чуть-чуть опоздал, буквально на пару минут.
- Такси еле ползло – развел руками он, - ты уже собралась? Здорово, я боялся что мне еще придется ждать пока ты сменишь пять пар туфель и перемеришь все кофточки.
- Я могу так сделать, если ты так на это на строен, - я рассмеялась.
- Неееет, думаю время, которое я отвел на твои переодевания мы потратим на разглядывание моего подарка.
- Какого подарка, - я одновременно и удивилась и напряглась – я правильно тебя поняла?
- Не знаю что ты поняла, но подарки и в Африке подарки.
Ден достал из пакета небольшую коробку.
- Ой, это мне? - я покраснела от смущения – А что это?
- Это на самом деле только повязки на руки – тебе пригодятся. Основной подарок во дворе.
Мы вышли во двор. Передо мной стоял тренировочный станок, как раз такой на котором я училась драться, когда мама возила меня в Китай.
- Ты сказала, что умеешь управляться с таким, и я решил что тебе будет полезно иногда отводить душу на этой деревяшке.
- Я благодарна тебе, но не знаю на сколько будет удобным принять такой подарок.
- Рашель, - Ден вознес лаза к небу – прекрати. Если бы это было слишком дорого для меня – я бы тебе не стал это дарить, а уж если подарил – ну, я считаю, неудобным не принять подарок. Так что – пользуйся. И поехали уже что ли.
В клубе было накурено, людно и сумрачно. Ден шел уверенно, задвигая меня за спину, но следя, чтобы я не потерялась.
- Посиди тут, я сейчас вернусь.
Ден усадил меня на стул за одним из столиков, а сам скрылся где-то на втором этаже. Я с интересом разглядывала помещение, расцвеченное красными, зелеными и синими прожекторами, затуманенное искусственным и сигаретным дымом. Сцена была пуста, но было видно, что на ней готовится выступление. Официантки сновали с подносами, какие-то подвыпившие девушки извивались вокруг барной стойки, звуки музыки били откуда-то из под потолка.
- Ты играешь в бильярд?
Ден напугал меня, резко наклонившись ко мне и задав этот вопрос почти на ухо.
- Нет, я не умею.
Мои слова поглотила музыка, но думаю, он понял мой ответ по губам. Ден улыбнулся и потащил меня наверх. На втором этаже, нависающем над танцполом и сценой, было не так людно и менее шумно. Там стояли редкие столики, пара игровых автоматов и бильярдный стол. Вокруг него еще крутилась пара девушек в сопровождении двух мужчин, явно превосходящих их по возрасту.
- Присядь, они скоро освободят нам стол. Мне показалось что тут тебе будет уютнее. Концерт тут будет прекрасно слышен, но не будет мешать толпа.
Я опустилась на диван, стоящий у окна и Ден развалился рядом.
- Ты как?- спросил меня он, - мне показалось, что пора приобщить тебя к масс-культуре.
- Да нормально, - слишком тихо для этого места сказала я.
- Говори чуть громче, я не привык читать по губам, - со смехом сказал Ден.
Я смутилась – значит, он заметил, что я постоянно смотрю на его губы. Хорошо, что он хотя бы правильно понял эту мою особенность, а не на придумывал себе всякого.
- Расслабься, тебя тут не обидят – продолжил Ден и его рука непринужденно опустилась на мое плечо.
- Ден, эээээ…. – я не знала как реагировать на его полуобъятие, но решила сопротивляться.
- Что? Может принести тебе выпить?
Я мотнула головой. Ден словно и не заметил моих возражений, а руку убрал только что бы уйти за напитками. Странно, но даже в душном клубе, разгоряченном телами и световыми установками без его руки сразу стало холодно.
Мы играли весь вечер, отвлекаясь только на то что бы посмотреть на особо эффектное выступление на сцене.
- Ты дешжишь кий, как помело! Я боюсь что на нем ты и улетишь!
- Я улечу! Это ты выметешься отсюда лузером.
- Смотри как нужно бить по шару – Ден долго примеривался, но кий уже подрагивал в разгоряченных алкоголем руках.
- Ты промажешь- я открыто смелась и расхохоталась еще сильнее, когда шар ударился в борт в паре сантиметров от лузы.
Я же, на каблуках и в неудобных джинсах, даже после нескольких коктейлей была более удачлива. Я с гордостью закатывала шары, посмеиваясь над неудавшимся учителем. А он в свою очередь вальяжно следил за мной, разглядывая эмммм... мой задний карман на джинсах.
Домой мы возвращались, когда совсем стемнело. Такси Ден отпустил, сказав что прекрасно доберется до дома и пешком, благо это несколько кварталов, а прогулка не повредит и даже спасет от похмелья.
- Ну что? Доброй ночи.
Мы стояли возле двери моего дома.
- Спокойной ночи, - улыбнулась я. Хмель выветривался из головы.
- Надеюсь, тебе понравилось.
- Да, это был приятный вечер. Только очень быстро пролетел. Уже поздно. Мне пора.
- Да, мне тоже.
Но мы все стояли и каждый ждал, кто же сделает первый шаг.
- Всегда так сложно прощаться? – вопрос вылетел из меня помимо воли.
- Нет, не всегда. Когда правильно прощаешься – легко отпускать, - голос Дена прозвучал глухо и тихо.
- А как будет правильно? – я сглотнула, пытаясь промочить пересохшее горло.
- Наверное, так…- почти прошептал Ден прежде чем притянуть меня к себе.
Его руки не стискивали, не сжимали меня, не прижимали к себе, он лишь чуть приобнял меня и я сама качнулась к нему навстречу. Его дыхание, пропитанное ромом и мятной жвачкой, лишь едва коснулось моих губ, прежде чем я утратила ощущение реальности. Время остановилось, и я очнулась лишь тогда, когда уже мой язык скользнул по его губам, а рука вспорхнула к нему на плече, наслаждаясь теплом его тела в ночной прохладе.
Я ответила на поцелуй так неожиданно страстно, что не успела подумать о своей безответственности. Мое тело, руки, губы были готовы к тому что бы окончательно раствориться в этом блаженстве, я тянулась к парню несмотря на все запреты разума.
Но наваждение спало, я глубоко вдохнула и оттолкнула парня от себя.
- Ты сошел с ума? Ты специально напоил меня, что бы затащить в постель? Тебе было приятно притворяться мои другом, что бы потом так поступить?
- Раш…Рашель… Рашель!
На последнем слове Ден уже поднял голос, но я не слушала его. Я безотчетно злилась на него, за то что он сделал, на себя, за то что позволила это сделать, и еще раз на себя уже ни за что, просто так.
- Иди ты к черту!
Я вошла в дом, резко хлопнув дверью. Через стекло мне было видно, что Ден провел пальцами по губам и вышел в калитку.