Однажды я все таки рискнула завести разговор о наших отношениях, когда мы сидели в кафе, ожидая нашего заказа, но начала издалека.
- Почему ты решил приехать в тот день? Неужели просто спросить про звонок?
- Нет, - парень сощурил глаза, внимательно глядя на меня.
- Нет? В каком смысле?
- В смысле я приехал не за этим. Я ни капли не ожидал, что ты честно признаешься в том, что ты соскучилась – можешь не отрицать – и мне хотелось узнать как ты будешь оправдывать свой звонок.
Во мне закипела тихая ярость.
- А мне нужно было оправдываться?
- Нет, это было совершенно излишним. Ты, как и большинство людей, склонна все усложнять. Ты сто раз могла позвонить, сбросить смс, набрать меня по скайпу, чтобы сказать что ты меня ждешь. Я бы пришел. Но ты предпочла звонить в час ночи и сбросить после третьего гудка. В общем-то я хотел добиться своего – что бы ты не просто отделалась намеком, но напрямую попросила меня вернуться, но решил, что от тебя рано ждать таких подвигов.
- Ден,…
- Рашель, - Ден перебил меня – тебя же злит этот разговор, зачем тебе его продолжать?
- Я не злюсь. Я …я просто…
- Ты не просто – ты очень возмущена. Хотя тебе пора привыкнуть, что я отвечаю на вопросы так – как думаю, если ты не готова слышать ответ, то не задавай вопросов.
Дальше мы обсуждали погоду, рыбалку и предстоящий пикник.
Ден познакомил меня со своими знакомыми – Рейчл и Доном – я так ине поняла где и когда они познакомились с Деном, но ребята были интересными и очень веселыми. От них я узнала, что Ден прекрасно поет, может быть душой компании на самой отвязной вечеринке и не выносит сигаретный дым. От меня не скрылось, что Рейчл постоянно норовила пихнуть Дена в бок, дружески толкнуть его или подмигнуть украдкой, да так часто, что к концу пикника, я уже испытывала настоящую ревность.
В выходные мы ездили на пляж на озере, там я впервые решилась спросить о том, где он живет.
- В доме, в двух кварталах от тебя – он принадлежит моим хорошим знакомым, но они работают в Оклахоме, а этот дом стоит бесхозный, вот я и приглядываю, за одно ухаживаю за садом.
- Откуда у тебя только столько знакомых, - ревниво выдала я.
- Ну ты уже, я думаю, убедилась, что общение на доставляет мне проблем, а познакомиться с кем-то для меня – пара пустяков.
- Убедилась, наверняка нет проблем и не только в том, чтобы познакомиться, и даже общаться, но и большее, - я прикусила я зык, чувствуя, что лезу не в свое дело.
- Если тебя интересует сколько у меня друзей, действительно людей которых я считаю друзьями, то их очень немного. А вот если большее…-Ден вопросительно посмотрел на меня.
Я смутилась, он явно понял на что я намекала.
- Ну, постоянной девушки у меня нет и довольно давно не было, - отрезал он, - так что тут мне тебе предъявить нечего.
Разок, Ден позволил мне понаблюдать за тем, как он возится в общественном саду. Он же мне и рассказал о том, кто заложил его. Оказалось все довольно банально: это был экопроект, заложенный в качестве подарка какой-то ассоциацией ИТ-компаний. Это потом уже сад оброс всевозможными байками – то это бывшее кладбище, то полигон для испытания новых гербицидов и пестицидов. Ден вообще удивительно много знал о садоводстве, хотя, по его словам, его детство прошло в Чикаго.
Еще он увлекался рыбалкой и даже взял меня с собой разок на озеро, там Ден научил меня держать в руках удочку и даже пытался втолковать разницу между наживками
Ден разбирался в компьютерах, в чем я убедилась, когда он «пролечил» мой старенький ноут от вирусов, которые напрочь «завесили» его и выкинули «синий экран смерти». Ден, с такой легкостью набирал команды, перекидывал диски, что я решила, что это далеко не первый его опыт.
Кстити, слова Рейчл о том, что Ден отлично поет подтвердились весьма скоро. В одном из баров, куда мы повадились ходить, если вечер не был ни чем занят, Ден вытянул меня на караоке. Хотя нет, не вытянул. Песню я ему проиграла в морской бой, автомат для игра в который я осваивала.
Осваивала к слову куда менее успешно, чем аттракцион «бешеная корова», в прыжках на которой я даже боролась в каком-то местном конкурсе и даже почти победила.
Мы пели «Странников» Френка Синатры, вернее Ден пел, а я подмурлыкивала в местах, где мое французское раскатистое, как шарики на подшипниках, «Р-Р-Р» не особо резало бы слух. Голос у него был низкий, слегка глуховатый, но мягкий, да и с нот он, в отличие от меня, не сбивался.
Как-то вечером, мы хотели сходить на концерт в парке, но так уже получилось, что заигрались в игровую приставку. К слову сказать, Ден играл упоенно и азартно, словно мальчишка. Этим он напоминал мне брата-Венсана-который тоже сражался в компьютерную стрелялку, словно речь шла не об игровых очках, а о жизни и смерти.
Когда же все звездные корабли были разбиты, идти куда-то было уже лень, да и незачем, так как время перевалило за 11 вечера.
Мы сидели у барной стойки, когда уже Ден задал мне вопрос:
- Рашель, я знаю, что во Франции у тебя осталась семья, почему ты не осталась с ними, после всего случившегося?
- Понимаешь, - я погрела пальцы над бокалом с горячим шоколадом,- нас в семье пятеро детей.
- ОГО! Ты говорила что ты не одна, но как-то не упоминала что вас пятеро.
- Ну да, у меня еще есть младшие два брата и две сестры. Венсан младше меня всего на 5 лет. Ему сейчас уже 20, а вот сестры Амелия, Ариэль и брат Арно – тройня и младше меня уже на 16 лет, они сейчас в средней школе. Мама и папа всегда хотели большую семью, но после рождения Венсана у них долго ничего не получалось. Когда мама сказала, что они с папой решили прибегнуть к искусственному оплодотворению, я поддержала ее, а когда выяснилось, что оплодотворение дало результат и мама не просто носит ребенка, а, как часто бывает при ЭКО, у нее многоплодная беременность, мы были в некотором шоке. Беременность протекала не совсем гладко, детишки появились на свет слабенькие, я много помогала маме, которая после родов даже лежала в реанимации. Правда я с подросткового возраста оставалась дома за хозяйку, когда мама уезжала на раскопки, мне уже было привычно организовывать жизнь дома. Так вот, когда мы с Алексом расстались, мама первая стала советовать не откладывать поездку. Я злилась на нее, считая, что маме просто больше не нужна моя помощь, потому она прогоняет меня. Но буквально перед отъездом, мы с мамой поговорили на чистоту. Он пояснила, что я всегда была для нее опорой и наградой, что без меня она бы не справилась, но после всех событий… В общем, она не хотела чтобы я переживала произошедшее в том городе, где окружающие знали все случившееся. Мама убедила, что отправить меня сейчас сюда, это ее шанс исполнить мою мечту, а за одно дать мне время на то, чтобы я развеялась, побыла наедине с собой, набралась новых впечатлений, познакомилась с новыми людьми. Мама не хотела сделать из меня сиделку-няньку-домохозяку. Не хотела, чтобы я и дальше жила только нашей семьей, а не своей жизнью.
Я сделала глоток из бокала, Ден внимательно следил за мной.
- Я очень люблю своих мелких сестренок и братьев, мне нравится возиться с ними, - продолжила я- я бы с удовольствием осталась с ними, но мама была права. В моем городе, я бы не смогла забыться, да и избежать встреч с Алексом тоже вряд ли бы смогла.
- Твоя мама умная женщина, - Ден, задумчиво смотрел куда-то за горизонт, - не каждая умеет отрывать свое дите от юбки.
- А твоя? Где твои родители?
- Отца я не знал, а мама умерла пять лет назад, мне тогда исполнилось 24, я был чуть младше тебя.
- Извини, я не знал.
- Забыли, - Ден махнул рукой, но разговор больше не клеился и вскоре Ден ушел