Ден развлекался с караоке. Похоже, за вечер он вместе с гостями перепел все песни АББА, во всяком случае, песни этой группы я слышала чаще всего.
Болтая с Гостями, я постоянно отвлекалась на звук его голоса, и мое сердце сладко сжималось. Я почти физически ощущала его присутствие где бы он не был. Я ревновала, когда слышала смех других девушек над его удачной шуткой. Я гордилась им, когда слышала его спокойный голос в разговоре с другими мужчинами.
Гости веселились как могли. Я слышала, как в гостиной тренькала гитара. Мотивчик был простенький, незамысловатый. Игра была неумелой, но похоже, неумеху музыканта она радовала.
Гости даже поливальную установку использовали для развлечения. Во всяком случае, веселый визг со двора говорил сам за себя.
Пиццу было решено заказать. Когда приехал доставщик, мы чуть было и его не вовлекли в танцы. Большой кругляш пиццы с острыми колбасками и сладким перцем быстро собрал всех вокруг стола. Я и не знала что пиццу можно запивать ромом.
Танцы продолжались до глубокой ночи. Гости начали расходиться только к двум по полуночи.
Честно говоря, я уже была этому рада: моя усталость была такой сильной, что я была готова буквально упасть у бассейна на коврик и уснуть. Но все же я нашла в себе силы не только умыться и даже переодеться, но и доползти до своего дивана. Ден все еще загружал в посудомоечную машину стаканы, расставленные по всем подходящим поверхностям в доме, я слышала, как он ходил по квартире, но реагировать на это я не хотела и не могла.
Я уже почти провалилась в сон, когда почувствовала, как Ден наклонился надо мной.
- Рашель, ты тут спать собираешься?
- Да, - сквозь дрему пробормотала я – я всегда тут сплю.
- Что значит всегда? – даже мой затуманенный усталостью и ромом разум отметил изумление в его голосе.
- Всегда, значит всегда. Я не сплю в кровати. Вообще. – я хотела добавить еще что-то типа «не мешай, я почти уснула», но похоже смогла только промычать что-то невнятное.
- Рашель, думаю это не лучшая идея, давай ты все же перейдешь на кровать.
Спорить не было не сил, не желания, и вообще – Ден откровенно мешал мне отключится – я только могла помотать головой, на сколько этот жест вообще возможен, когда ты почти спишь, уронив голову на подушку.
Похоже Ден меня игнорировал, или не понял мой жест, или это мне уже приснилось, что я вообще как-то отреагировала на его слова. Не знаю, но через пару секунд я вдруг воспарила в воздухе, оказавшись на руках у парня.
- Девочки спят в розовых кроватках и видят сны про фиолетовых слоников, - слова Дена проникали в мое сознание и звучали ласково и насмешливо одновременно.
Хотелось прижиматься к его груди, дышать его запахом, чувствовать его тепло. Я вдруг встрепенулась: вдруг Ден сейчас уйдет, а я так этого не хочу. Наверное, я дернулась в его руках и Ден крепко прижал меня к себе, так что я почувствовала как напряглись мышцы на его груди.
- Ты только не уходи, ладно – пробормотала я, цепляясь за его одежду.
- Я не уйду, милая. Я рядом. Я рядом. Рядом….
Перед глазами плыли розовые, белые, зеленые круги. Теплая нега растекалась по моему телу. Слова парня таяли и растворились с ватной тишине. Я словно тонула в медовом озере, погружаясь в крепкий здоровый сон.
Утро било в глаза ярким солнечным светом. На моем диване солнце не лезло в глаза по утрам, а тут оно было везде, укутывая золотым сиянием всю комнату.
- Наконец-то ты проснулась, - голос Дена прорвался сквозь чирикание птиц и отдаленный рокот прибоя.
- Ден,- я приподнялась на локтях, - ты тут?
Парень сидел на краю моей кровати и смотрел на меня своим прежним теплым, спокойным взглядом, словно и не было практически бессонной ночи с выпивкой.
- Ты же просила меня вечером не уходить. Я и остался.
Я густо покраснела. Ужас. Этот парень сидел тут всю ночь, смотрел как я ворочаюсь во сне и может даже…
- Ты не храпишь, - Ден словно читал мои мысли и посмеивался надо мной - и вообще ты вела себя вполне достойно: руки не распускала, не приставала, не отнимала одеяло.
- Шутишь, - уже мрачно буркнула я.
- Нет, я спал тут с краю и знаю о чем говорю.
Я смешалась, но не решалась больше говорить на эту тему. Все же мы провели вместе ночь, хотя и вот так.
- Ладно, - продолжил Ден – завтраком я тебя тоже уже готов накормить, правда поварешка из меня никакой, но оладьи и кофе уже на столе.
Мы вышли на кухню, на столе и правда дымилась стопка оладий и источал аромат кофе.
- Мне лучше только кофе, - пробормотала я.
- О! Похмелье! – Ден рассмеялся, - а выпила ты совсем немного, я за тобой наблюдал.
- Это не похмелье, - сопротивлялась я отпивая из кружки – это бессонная ночь.
- А, конечно. Ты проспала между прочим почти десять часов, мне уже скоро нужно уходить к миссис Донаван. У нее как раз нужно обрывать усы у земляники. Кстати тебе должен помочь душ, лучше холодный.
- Мой организм и так в полном раздрае, чтобы над ним еще и издеваться.
- Рашель, поверь мне - старому пирату видевшему дно не одной бутылки и даже бочки с… Что уж ты там пила? А! Ну да – ром. Так вот…
- Да поняла я уже, - я уныло поплелась в ванну – ты меня подождешь? Не уйдешь?
- Подожду, - откликнулся Ден, очень устало отставляя бокал.
Когда я вышла из душа мне и впрямь сильно полегчало, только мышцы ныли от моих безумных плясок.
Дена в гостиной не было, я заглянула в спальню и обнаружила его лежащего на тахте, откинувшись на подушки. Его глаза были закрыты, а грудь мерно вздымалась, похоже, он задремал.
Я с минуту разглядывала его, а потом, повинуясь не ясному порыву, склонилась над ним и медленно заскользила рукой по его груди. Парень резко дернулся и я потеряла равновесие от неожиданности, фактически придавив его собой. Парень моментально обхватил меня руками, не давая мне соскользнуть на пол. Его руки сначала замерли, коснувшись моего тела, а затем слегка заскользили по тонкой шелковой ткани моего халата. Я вспыхнула, когда поняла, что парень обнаружил на мне минимум одежды. Однако, одновременно, этот же обстоятельство всколыхнуло во мне волну чувственного желания. Я осторожно прижалась к нему, потянувшись к его губам.
- Рашель, - голос парня звучал вполне уверенно, словно он и не дремал вовсе – на тебе коротенький халат под которым, как я понял, ничего нет. Ты целуешься так, что здорового мужчину лихорадит, а так… Ты издеваешься над моим мужским естеством.
Вместо ответа, я запустила пальчик под ворот его футболки.
- Рашель, - руки Дена дрогнули, он напрягся – Рашель…
Последние звуки вырывались из его горла с легкой хрипотцой, я чувствовала, что его дыхание участилось. Но не успела я продолжить свои манипуляции, как Ден опрокинул меня на спину, нависнув надо мной.
- Рашель, если ты надумала дразнить меня…
- А если я надумала соблазнить тебя?
Я с вызовом облизнула пересохшие губы и потянулась к нему.
- Рашель, - парень остановил меня – ты …
- Я уверена, - перебила я его – я не пожалею, я взрослая девочка, бла-бла-бла.
- Ну, иди сюда взрослая девочка, - парень как-то уж очень хитро улыбнулся и притянул меня к себе.
Его поцелуй был необычайно страстным, словно после долгой разлуки. Он был наполнен такой жаждой и энергией, что я решила уже праздновать победу. Но парень вдруг отстранился.
- Нет, Рашель. Я не поддамся, это не честно, - его глаза смеялись, а вот меня накрывала злость и обида одновременно.
- Ты меня не…
- Рашель, - Ден закатил глаза – я тебя умоляю! Ты же заешь, что это не так. Ты прекрасно видишь что это не так. И я уже сказал, что только одни твои поцелуи будят во мне вполне даже эмм… сладкие мысли. Но, Рашель, считай меня гребанным романтиком, я хочу заниматься с тобой любовью, а не сексом. Уж всяко не тогда, когда в тебе еще гуляет хмель от вечеринки.
- Дурак, - обиделась я.
- Нет, милая, просто я снова прав. Проводишь?
Ден не отпускал моей руки вплоть до того, когда вышел за калитку.
- Решель, - вместо прощания окликнул меня он – а почему ты никогда не носишь юбки или платья?
Вопрос застал меня врасплох, я смогла лишь пожать плечами.
- Можешь для меня хотя бы изредка их одевать. Пожалуйста. Ты так еще красивее.