Как было весело и интересно мне играть в прошлой записке, так скучно и обыденно было начало этой. Нас с Холли поглотила рутина. Причем настолько, что я спохватилась только через две игровые недели (когда весна закончилась), сколько времени прошло и как мало событий случилось.
У Холли так часто всплывала прихоть на чтение энциклопедии о вампирах, что прокачали навык до максимального уровня. Что с этим делать ума не приложу.
Люблю такое освещение в игре. Приглушенные оттенки и хорошо глубина видна.
Да, мы вновь посетили фестиваль романтики, вновь в одиночку и вновь получили плохое предсказание.
В предыдущей записке показывала забавный момент, где Патрик искал себе компанию для клубных знакомств. Судя по новой просьбе, одно из знакомств оказалось удачным. Уверена, что Холли такое предложение работы огорчило, но вы видите, какая оплата?
Так что тапки в руки взяли, утешение у кролика получили и отправились на задание. Не спрашивайте про кролика, вроде как праздник сделала с поиском яиц. Не помню уже за давностью скриншотов (первые числа августа).
С девятым уровнем обаяния Холли подобные задания выполняла всегда успешно. Вообще поиск друзей и помощь в любви два моих самых любимых задания в подработке. Они больше всего подходят Холли. И хорошо оплачиваются, что подходит мне.
Пока моя подопечная заедала разбитое сердце (как в КВН: «твои слова как пули. Они мне сердце девичье погнули») я лихорадочно соображала, что же теперь делать. С одной стороны это простое задание, которое вообще никак не повлияло на игру. Естественно никто у Патрика не появился и у Холли с сердцем все в порядке (насколько это с ее диетой возможно). А с другой стороны вполне себе момент, чтобы подбросить драмы.
Лень матушка в очередной раз одержала победу. Это же нужно перезаходить за Патрика, создавать ему кого-то в КАСе, докачивать отношения до помолвки, перезаходить за Холли. Так что я действовала по принципу – в любой непонятной ситуации устраивай вечеринку. И опять забыли устроить с Патриком вуху в кровати. Прям проклятие какое-то на нем висит.
Вечеринка на золото принесла Холли максимальный уровень обаяния. Ну, от этого навыка хоть польза для нее есть.
Следующим утром всплыло уведомление о приближающемся дне любви. Который приходится на последние дни весны. И тут я спохватилась, что весна заканчивается, а Холли исключая фестиваль и одну вечеринку ничем кроме подработок не занималась. С утра удовлетворяла потребности шла на подработку, возвращалась и вновь удовлетворяла потребности и очередная подработка. Денег прибавилось, а вот интерес к игре наоборот. У меня висело напоминание о летнем отдыхе на Сулани. Я была к нему готова, бюджет тоже. Холли же была готова только морально. Физически ее жопку самолет до островов бы не донес. Я знаю о бодипозитиве, но это не про Холли. Про Холли это меньше жрать и выходить на пробежки. Но и тут она умудрилась облажаться. Бегать с тарелкой еды это мощно.
К празднику похудеть ей не удалось, да еще и нацепила автономно стремную футболку с фестиваля. Я в очередной раз задалась вопросом, что Патрик в ней нашел.
Праздник прошел довольно скучно и быстро. Холли ждала беговая дорожка. Выполнив традиции, парочка спела любовную балладу в караоке, и Патрик был отпущен восвояси.
Холли задержалась, чтобы удовлетворить прихоть смотрящей и вызвать на танцевальную битву…госпожу Пьяную-Помятую (мне так привычнее ее называть). Что эта мадам забыла в коктейль баре неизвестно. Может специально пришла в место с романтичной атмосферой, чтобы вволю поразмахивать сумочкой. И да, раньше она была круче. Прежняя Пьяная-Помятая на такое предложение ответила бы не согласием, а сумочкой в зубы.
Потом их вообще стало двое и мы свалили домой. Мало ли что им придет в голову.
Во время ужина выяснилось, откуда у Холли столько лишнего веса. Я не ставила себе цель выучить все рецепты из палаток. Оно само. И что самое обидное, я понятия не имею какой остался невыученным.
Единственное, чем Холли занималась до наступления лета это фитнесс. Ну не могла такая симка отправиться на море, не приведя себя в форму. И ей это почти удалось.
Рутинная беготня по подработкам позволила снять приятный домик на целую неделю.
И вот приходим мы такие красивые с ярком бикини и соломенной шляпке на пляж. А там безлюдно, пасмурно и вода холодная. Сулани вообще в курсе, что уже лето на календаре?
Я за реалистичность, поэтому купание и загорание отменяются. Зато вполне можно добыть ракушку на память. Или?
Нет, милая, это не дождь начинается.
Пусть месть холодной подают другие. Мы тут же отыгрались на ближайшей стае птиц.
Даже выпить в баре не удалось по-человечески. Автоматом бармен не пришел, но мы не все на аренду спустили и вполне можем шикануть и нанять бармена за сотню симолеонов. Только вот он тоже не пришел. Значит, сам виноват будет, когда недосчитается пары-тройки бутылок.
Курортный роман был одним из трех обязательных пунктов программы отдыха (два других это загар и красивая фотография на стену) и первый симпатичный абориген, загрузившийся на пляже, сразу попал под прицельный огонь Холлиного обаяния десятого уровня.
Уже смеркалось, и я решила отправить их в более подходящее место (читай с работающим баром). Отдаляя камеру для перемещения, внезапно заметила, что бармен то пришла. Ради интереса отменила перемещение и стала наблюдать. Да, она просто стояла в воде.
Через несколько часов мне это зрелище надоело и Холли с Ука-что-то-Там добрались до местного бара. Ука тут же затерялся в толпе, а на Холли обратил внимание еще более привлекательный непись.
Тут я что-то подрастерялась с непривычки. Столько внимания от симпатичных симов моя мартышка еще не получала. На взгляд Дуэйна ответила, флиртанула и тут же сбежала на отпускной лот, чтобы не получить от Уки.
Второй день отпуска погодой не обрадовал. Хорошо, что в запасе еще пять. Может хоть последний будет солнечным. Напомнило мне ситуацию в Крыму. В 2019 поехали в конце мая на месяц и из этого месяца в лучшем случае дней девять купались. В этом году специально поехали в конце июня на две недели, чтобы точно было тепло плавать. Нууу…дней шесть из этих двух недель мы смогли зайти в воду дольше, чем на несколько минут.
Раз пляж отменяется, то на первый план выходит романтика. Свой выбор я остановила на Дуэйне с его роскошной гривой волос и обворожительной улыбкой.
Ресторан на скорую руку сделала из скачанного бара. Казалось бы, что там делать? Влепила столики, стойку администратора-официанта и кухню. Дольше меню составляла. И, конечно, все пошло через одно место. Занять самый лучший столик на двоих не успели. Пришлось довольствоваться вторым по привлекательности. Мне мешал третий стул. Скрины хотелось делать с видом на море, а не на остальных пьющих-жрущих.
В официантки затесалась Клара Бьергсен. Зачем и почему не знаю. Ладно, с горем пополам она приняла заказ. Но иконка с ней так и осталась висеть с подписью, что они ждут, когда примут заказ. Холли порывалась встать и пойти играть на гитаре. Приходилось отвлекать разговорами и романтичными взаимодействиями. Тут она тоже вставляла свои пять копеек и автономно начинала рассказывать о страхе обязательств.
Заказ все не несли. Может я напортачила с мебелью и его не могут приготовить? Нет, за самым лучшим столиком уже закончили с едой. Эй, Тед, а Мередит в курсе, чем ты занимаешься?
На других столиках тоже стояли тарелки. Я краем глаза видела кучу еды на полу около двери на веранду и сейчас понимаю, что это был наш заказ. Но в тот момент я надеялась до последнего. Дуэйн из-за неудовлетворенных потребностей стал минусовать романтику. Холли постоянно махала руками, сигнализируя о пустом желудке и полном мочевом пузыре. И около девяти вечера их ресетнуло около столика. Свидание в стиле Холли…
Пришлось спешно бежать домой в туалет и затем в палатку с местной едой. Употребив зелено-коричневое нечто из фруктов, Холли продрыхла часов до одиннадцати.
На третий день наступило долгожданное потепление. Стоит ли говорить, что весь этот, да и следующий день тоже, мы провели на пляже? Думаю - нет. Даже не знаю, кто получил большее удовольствие. Наверное, все-таки Холли. Мне немного мешали мысли, что на море я не накупалась и в следующий раз увижу его года через три как минимум.
Наплававшись до оранжевой энергии Холли забралась подремать на матрасик. Оооо, это прекрасное ощущение лежания на матрасике…ммм…солнышко припекает, волны покачивают, и ты впадаешь в приятное оцепенение. Пока какая-нибудь волна не плеснет холодной водичкой под спину. Или когда так приятно задремлешь, а потом выясняется, что берег превратился в тонкую полоску где-то вдали. Или когда ты спокойно лежишь и вдруг матрасик что-то сильно толкнет снизу, а глубина приличная и купающихся вокруг нет, и остается молиться, что это мусор или дельфин. Вот поэтому на матрасике плавает Холли, а не я.
Первая половина четвертого дня прошла так же – купание-матрасик. Затем моя уже загорелая подопечная была отправлена просеивать песочек в поисках ракушек. Жаль в четверке не продаются сувениры в палатках, вот помню в двойке постоянно в магазинах затаривалась этими фигурками и потом выставляла на полках.
И вновь Холли делает то, что я ужасно боюсь делать в реале. Да, я о таком безобидном занятии как плавание с маской. Нет, я могу этим заниматься в том же черном море на небольшой глубине. А вот если это рифы в открытом (или с выходом) море-океане, то мой страх перед хищниками перевешивает, и я позорно заглядываю под воду, держась за лестницу катера.
С дельфинами купаться я бы не рискнула. Пусть все вокруг умиляются и восхищаются ими, я твердо уверена, что они те еще хитрожопые засранцы.
К вечеру четверного дня я вспомнила о существовании других районом на Сулани. Где давно уже установлены лоты для развлечений. В один из них мы и отправились. Шикарный клуб на воде. Очень стильное заведение.
Особенно впечатлила специальная фотозона. Именно там и сделали фотографию на память об отдыхе. Обратите внимание, как на фигуре Холли сказались два дня плавания. Ведь еще совсем недавно под ее весом трескалась тротуарная плитка в СМ.
Наступил пятый день отпуска. Погода становилась все жарче, а интересных Холли занятий все меньше.
Ожидался очередной тюлений день на пляже. Спас положение летний праздник.
С водными забавами на Сулани проблем не возникло, с распитием напитков тоже. Я даже подпустила Холли к грилю. Ну а что, не свое не жалко. Спалит так спалит. Холли очень старалась и приготовила горелые бананы.
Есть мы их не стали, предпочли каву на местном празднике. Удачное совпадение, что именно сегодня местные устроили вечеринку с костром около храма.
Меры Холли не знает и кавы накачалась под завязку. Мне показалось, что это идеальный момент для кульминации отношений с Дуэйном. Арендованное жилище было в разы ближе, но когда еще представится случай осквернить водопад. Вышло очень романтично. Я даже их на бис отправила, так понравилось зрелище.
Промелькнула мысль жмякнуть на длинную кнопку, чтобы Холли еще один сувенир на память об отдыхе привезла. Но я не вижу ее в роли матери. Совсем. И это довольно серьезная проблема. У меня тут как-бы династия на пять поколений планируется. Это будет очень в моем стиле запороть ее на первом из-за того, что основательница оказалась чайлдфри. Ладно, об этом буду думать после возвращения в СМ. Которое, блин, не за горами, да еще Холли домой стала проситься.
Терпи, голубушка, еще за два дня уплочено. Предпоследний день отдыха прошел в районе водопада. Я наткнулась на свой палаточный лот. Делала его как вариант максимально бюджетного отпуска на Сулани. Дневная аренда около 120 симолеонов. Туалет в кустах, а душ – водопад. Электричества тоже нет.
Зато можно ходить голышом, чем Холли и воспользовалась.
Даже для катания на каноэ не стала одеваться. Не уверена, что приятно голой жопкой сидеть на деревянном сиденье. Каноэ заняло мою подопечную на весь день. Она то плавала, то дремала, то ныряла с него и плавала вокруг, чтобы потом опять залезть и дремать.
В последний день отпуска Холли затарилась ананасами, кавой и кокосами. Закрепила загар. И попрощалась с Дуэйном. Последнее только, чтобы он не зазывал ее на свидания. А то любят симы живя в городе А приглашать симов из города Б на свидание в город С.
Дом встретил нас плохой погодой и пустым холодильником. Со вторым разобрались пиццей. Кстати, недолговечным оказался Суланский загар. Видимо нельзя вывозить с острова, и отобрали на таможне.
Ну а плохую погоду скрасил Патрик.
Наконец-то спустя почти игровой год (а их отношения начались как раз прошлым летом) состоялось вуху в кровати, а не в мусорном баке.
Так себе вуху вышло. Без перьев из матраса и восторженных мудлетов. Видимо слишком непривычная обстановка. Мягко, сухо и не воняет. Что ж это к лучшему. Не так обидно будет выполнить задуманное. Прощай Патрик. Последний раз, когда он встречается в моем сохранении. Я буду немного скучать по этому рыжему конопатому. Недолго. До следующего захода в игру, когда появится еще один рыжий и конопатый сим.
Да, я внезапно решила ввести в игру второе поколение. Такая внезапность вызвана несколькими факторами. Во-первых, Холли почти исчерпала себя в игре. Ну чем еще она может заняться? Танцы-караоке-бар-боулинг-вечеринки и так по кругу. Я не сторонник всемогущих симов, которые все могут и все подряд исследуют. Во-вторых, хочется разнообразия. А то все Холли, да Холли. Если уж мне поднадоело, то читающим мою тему и подавно. Ну и в-третьих, так совпало, что у меня в начале сентября полетел комп, и я сижу пока без игры. Плюс заболела. Плюс в моей любимой No Man’s Sky началась новая экспедиция и после возвращения компьютера я в нее отправлюсь. Все эти факторы ведут к тому, что интерес к сохранению сильно упадет и вернуть его можно будет серьезным сюжетным поворотом. Пока не знаю, насколько придуманное мной окажется удачным, но это всяко лучше создания нового сохранения.