This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А вот когда он убивал друга Розмари в баре... Я бы описала это более развёрнуто что ли? А то так получается - раз, и убил человека. Как бутерброд сделал. И во всей записке.. как будто недосказанность какая-то, записка будто просит, напиши ещё немножко, более развёрнуто, посиди со мной ещё полчасика, дожми, я же могу больше!
И второе, что мне показалось не совсем правдоподобным - это то, что Дженни так легко поверила Розмари. Разве не мачеха лгала ей, когда она была ребёнком? Просто совет: Джен может и покочевряжется немножко, не поверить
leirista, я не написал точку зрения Дженнифер, это останется тайной до следующей записки
Начались съемки пятой записки!
Размещать посты подряд можно только отделяя ответы на комментарии от главы. Запощённые раздельно бонус и ответ на комментарии считаются мультипостингом.
- С чего мне тебе верить? Может вы с Джеком сообщники и убьете меня, как только мы проберемся в дом?
- Во время нашей ссоры в баре, Джек ударил меня по щеке, ты можешь увидеть маленький шрам около рта.
- Шрам и правда есть, но убивать человека… Я не могу…
- Он убил твою мать, а ты его так просто отпустишь?
- У тебя разве есть доказательства, что это сделали его люди?
- я не так глупа, как ты думаешь. Я сняла на телефон этого киллера.
- Покажи
- Вот, видишь, это его наемный убийца Генс, он выходит из дома твоей мамы в перчатках, угоняет audiA 4 и уезжает, скорее всего на вокзал в 70 км от лагеря.
- Я не хочу быть причастной к убийству.
- А отомстить за мать?
- Это слишком сложное решение для меня. Нужно подумать
- Нет времени думать, нужно действовать.
- Твой план безумен, его квартиру охраняют!
- Эти «охранники» пропустят нас за 2000 баксов.
- У меня нет таких денег!
- Зато у меня их полно.
- Я согласна. Он должен получить по заслугам.
- Идем. Поговаривают, что у него есть жена и маленькая дочка. Хочется увидеть, как она будет страдать
- Я… может просто его ранить? Тем более у него ребенок!
- Пойми, он убил твою мать просто для того чтобы меня обвинили в том убийстве. Джек не думал о тебе, о дочке, которая будет страдать… Это твой выбор, но чтобы ты не решила, я все равно его убью!
- Я пойду с тобой, но не буду во всем этом участвовать. Ты хоть знаешь кто его жена?
- Нет, но, наверное, какая ни будь богатенькая фифа.
- Думаешь твоя сестра, она…
- Я надеюсь, что она жива…
Смеркалось. Было где-то около 10 вечера. На улице моросил мелкий дождь.
Две девушки шли по мокрому, всему в полусгнившей листве тротуару. Никто не знал, куда они идут и чего ждут от жизни. Вот вдали показался очередной многоэтажный дом.
- Дженнифер, мы пришли. Джек и его семья живут в пентхаусе на 23-24 этажах. Сейчас главное- это подкупить охрану.
- Надеюсь ты не забыла деньги?
- Дорогуша, запомни, я никогда ничего не забываю. Возьми этот нож, на всякий случай…
- Зачем он мне?
- Для защиты. Никто не знает последствия наших действий. Пора идти.
- Ты не боишься, что тебя могут узнать?
- Поверь, им наплевать на меня. Для его охранников нужны только деньги и еще раз деньги.
- Как тут все… шикарно обставлено. Бархатные диваны, шелковые шторы, для меня это большая роскошь…
- Ты права, тут живут богачи. А вот и Сэм, охранник.
- Он такой мускулистый.
- Спасибо, миледи.
- Ой… Вы меня услышали
- Я обладаю феноменальным слухом, мадам.
- Так неловко все вышло.
- Ничего страшного, не волнуйтесь.
Сэм, давно не виделись.
- О, какие люди. Королева Розмари!
- Перестань, это лишнее. Лучше скажи мне, как поживает твоя мама?
- Я не хотел бы говорить о ней…
- Она больна?
- Головная опухоль, нужно 2000 долларов для первого взноса. У нас с Мари нет таких денег.
- Я могу тебе дать их.
- Ты … в чем подвох?
- Пропусти меня и мою э… подругу в лифт.
- Я не могу…
- Поступим по-другому! Сколько стоит все лечение?
ХХХ ХХХ долларов.
- Для меня не большой убыток.
- Розмари, ты сошла с ума?
- Тише, Дженни, потом все объясню.
- Мисс… Вы очень добры.
-Деньги переведу на твой счет через 2 дня.
- Гарантия?
- Держи, это 6000 баксов, потом добавлю.
- Буду пытаться поверить.
Сэм пропустил двух девушек в лифт, и они отправились на крышу.
- Розмари, ты обезумела, столько денег только за лифт!
- Я в день получаю половину той суммы. У меня есть золотые жилы в Техасе, нашла на участке своей покойной тетушки. Для меня ХХХ ХХХ- маленькая сумма.
-Как мы заберемся в его квартиру?
- На крыше есть люк ведущий в его ванную комнату. Он нужен для эвакуации. Однажды, квартиру пытались поджечь, и мы с Джеком вылезли через люк, а ключи забыл забрать, и они остались у меня.
- Мне как-то не по себе, при мысли что…
- Не думай об этом, после того как все пройдет, надеюсь успешно, ты не будешь бояться…
- Бояться чего?
- Думаю, ты поняла.
- А тут намного холоднее, чем внизу.
- 25 этаж же!
- Точно. Тебе еще долго открывать люк, я замерзла.
- Уже все. Иди за мной.
- Если мы спрыгнем, он может услышать!
- Поэтому я взяла веревочную лестницу на липучках.
Девушки спустились по лестнице в ванную комнату. Розмари включила фонарик, Дженнифер медленно приоткрыла дверь, и…
- Розмари, иди сюда, он кажется спит.
- Все равно нужно молчать. Лучше подобраться ползком.
- Согласна.
Девушки подобрались к кровати Джека, как вдруг….
- Не двигаться, иначе я перережу ей горло.
- Розмари, помоги мне.
- У меня есть пистолет отпусти ее, Джек.
- Ладно, ладно, по тише ты. Сейчас я позвоню охранникам и…
- Как ты смеешь угрожать мне! У меня есть снимки где твои киллеры убивают невинного человека. Ты за все заплатишь! За маму Дженнифер, и за мою испорченную жизнь!
- Не волнуйся, скоро Дженнифер придет к своей мамочке.
Джек взял нож и приставил его к горлу Дженнифер.
- Убирайся вон, иначе твоей подружке придется плохо.
- Розмари, беги отсюда.
- Я не оставлю тебя!
- Аааа
- Что, больно?
- Пожалуйста, Розмари…
- Я никогда не прощу себе…
- Девочки, какая драма, я аж аплодирую, черт!
Дженнифер воспользовалась хлопками Джека, она выхватила нож у него из рук, но он пытался вырвать его у нее, и случайно проткнула ему живот. Для нее произошедшее стало шоком.
- Господи, я, я…
- Он бы убил тебя, я знаю, ты сделала правильно.
- Меня ждет тюрьма.
-Джек сам преступник.
- Зачем я вообще влезла! Боже мой!
- Эй, все уляжется, успокойся.
- Успокойся? Я убила человека!
- Зато какого человека, его жена будет страдать!
- Слышишь шаги?
- Наверное это жена. Интересно кто…
-Розмари?
- М…М Марселин? Чч что ты ттут?
- Я жена Джека, у нас есть дочь, которая осталась без отца, благодаря тебе, я никогда не прощу тебе, с этого момента, ты меня потеряла. Я уезжаю к тем, кто меня любит и ценит.
Приветик Ну вот и долгожданная глава.
Так много текста, и так мало скриншотов.
Мне, конечно, очень-очень нравится твой мир, но вот этот монодиолог как то напрягал, что-ли. Можно его было разбавить какими-то уточнениями от лица автора, относительно того, как та или иная героиня восприняла предыдущею фразу или что-то в этом духе.
- Поверь, им наплевать на меня. Для его охранников нужны только деньги и еще раз деньги.
- Как тут все… шикарно обставлено. Бархатные диваны, шелковые шторы, для меня это большая роскошь…
Как то уж быстро они перескочили от показавшегося дома к разговору с охранником на первом этаже. Я бы, на твоем месте, разграничила бы или "***" или двойным абзацем.
- Девочки, какая драма, я аж аплодирую, черт!
Дженнифер воспользовалась хлопками Джека, она выхватила нож у него из рук, но он пытался вырвать его у нее, и случайно проткнула ему живот. Для нее произошедшее стало шоком.
- Я жена Джека, у нас есть дочь, которая осталась без отца, благодаря тебе, я никогда не прощу тебе, с этого момента, ты меня потеряла. Я уезжаю к тем, кто меня любит и ценит.
Это очень эмоциональная сцена. Во-первых, Розмари находит сестру, во-вторых, её сестра жена Джека. И, в-третьих, Марселин, обещает мстить за убийство мужа. Можно было бы расписать все это чуть больше, чем в одном предложении.
А так очень интересная глава. По-больше вдохновения и читателей. И с нетерпением буду ждать следующей главы
Доброго. Для начала я хотела бы заметить, что я являюсь, так сказать, теневым читателем и твой мир (можно же на ты?) - это первый мир где я отписалась. Но все же, не смотря на это, предупреждаю, что полетят от меня в основном тапочки, но я надеюсь, что не ошибусь с размером данный комментарий окажется полезным.
Пройдемся по порядку и начнем, пожалуй, с оформления:
Как уже правильно заметила Alesizileне мешало бы закрепить шапку для удобства
Еще, имхо, хотелось бы шрифт помельче в самих записках, это конечно не смертельно, но все же
Я согласна с leiristaнасчет скринов, но это совсем не принципиально)
Так же хотелось бы видеть этих самых скринов побольше
Собственно по оформлению вроде бы все. Теперь основная часть:
В твоем мире мне очень понравился идея сюжета, но не совсем нравится исполнение. Я никого не хочу обижать и надеюсь, на то что ты прислушаешься, тем более, что похожий комментарий уже был выше, но к этому чуть позже. А пока:
Начало очень хорошее, я бы даже сказала отличное, но под конец... Присутствует какая-то недосказанность, что ли. Вот вроде бы все есть, а чего-то не хватает...
Зачем? Как бы сказала моя любимая героиня одного небезызвестного британского сериала "Спойлеры, сладкий!" Всего один комментарий, а куска интриги уже нет;(( Мне бы, например, в момент прочтения твоего мира решить для себя хороший или плохой герой Розмари. Вот...
Далее:
А вот когда он убивал друга Розмари в баре... Я бы описала это более развёрнуто что ли? А то так получается - раз, и убил человека. Как бутерброд сделал.
Полностью согласна, а вот описание "отношений" Фрица и Розмари я бы наоборот сократила... Хотя... Нет, немного не так сказала. Если делать это как флешбек, то момент с парнем в баре надо бы расширить, а с Фрице оставить как есть, а если как диалог, т.е. Розмари это все рассказывает в данный момент, то наоборот. Вот так. И еще во втором случае я бы вставила отношение Джен к событиям, например, прибиванием или банальными авторскими ремарками.
Ну и наконец
И все таки, мне кажется, что Дженифер слишком легко поверила Розмари. А в принципе записка хорошая, только есть одно "но" - РЕМАРКИ!!!! Где авторские ремарки? В этой записке катастрофически мало слов автора. сплошной диалог сбивает, мешает, запутывает и не дает полной картины происходящего. Если добавить банальное: "Я/Дженнифер/Розмари/Сэм/Джек и т.д почесал затылок", читать будет намного проще, но это опять же мое мнение, а как нравится другим я не знаю)
И все же, не смотря на то, что я здесь понаписала, твой мир мне очень нравится) Сюжет, как я не раз уже говорила, захватывает, и следующей записки ждешь с нетерпение. Я очень надеюсь, что ты не забудешь про своих героев, мир будет развиваться, и мы все увидим продолжение этой истории, которая закончится Хэппи Эндом) Надеюсь мои тапочки помогли и били не слишком больно) Удачи, укусов муза и знай, что еще один читатель у тебя есть!)