The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Идеи для конкурсов и мероприятий

supertazik

Проверенный
Достижения
215
Награды
316
Не знаю предлагалось ли это, но в списке нет (правда он за 2010).
Понимаю, что скорей всего не будет массовости, но решил предложить сделать музыкальный конкурс. Ведь в Симс есть музыка, более того, в четвёрке симы сами её сочиняют.
Я знаю, что музыканты здесь есть. Может найдутся и композиторы?

Музыкальный конкурс уже существует как 6ой год Simsovision

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Здравствуйте, supertazik.
Насколько я понял это видео конкурс. То, что там делают люди- это просто супер! Но далеко не все умеют снимать клипы. И я не понял свои-ли композиции они используют.
Моя идея заключается не в видео, а только в аудио формате. Другое дело, что трудненько участников набрать. Вы вот первый кто откликнулся на моё сообщение.

Дрон_Усков

Проверенный
Достижения
271
Награды
1.736
Как насчёт провести ещё раз Модные задачки? Новых идей как-то всё равно нет, а этот конкурс уже 8 лет назад был. Посмотрел участников, сейчас из них почти никого не осталось на форуме. А нынешние пользователи не играли - для них конкурс новым будет.
К тому же тогда было по двойке и тройке, а сейчас есть ещё четвёрка

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Дрон_Усков, ну ты и раскопал древность! :смех:
Тогда был золотой век конкурсов... Только вдумайтесь: 30 работ по Симс 3 и еще 10 по Симс 2!!! Всего 40 конкурсных работ! Конечно, у многих качество было не очень, но зато много же) Сейчас все наоборот.

Переделка симов так-то популярна, и может такой конкурс зайдет сейчас. Можно подумать над его вторым пришествием.

Дрон_Усков

Проверенный
Достижения
271
Награды
1.736
Ну мне в списке предложений попалась ссылка. Посмотрел - вроде интересно. Да и креаторов у нас предостаточно. Надо только их как-то активизировать.
А качество и количество почти всегда взаимоисключают друг друга. :(
По поводу организации, я смогу попробовать помочь, если провести где-нибудь в конце января. Возможно как раз тогда будет удобно после всех новогодних и ежегодных конкурсов. А пока подумаю над темами.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Тут в паблике ВК поднималась тема насчёт модельников... А если правда что-то такое у нас на СС устроить? Поэтапный модельник. Можно даже в том же паблике в ВК, чтоб его раскрутить и народ с форума немного оживить и подбить на участие/слежку/голосование. Только, как уже в комментариях высказывались, поделить людей по уровню мастерства обработки, либо, наоборот, по количеству допустимой. Можно как на творческом поединке даже разделить. Я бы с удовольствием помогла с организацией или поучаствовала бы сама. Или сделать еженедельник, вроде Битвы мастеров (только с упором именно на составление лука, а не на симов), что-то подобное попадалось на соседствующем форуме - каждый месяц, кажется, тематический модельник устраивают, там, правда, со своими недоработками, но тем не менее, интересно было бы увидеть подобное, особенно на постоянной основе. Я думаю, желающих принять участие найдётся масса.

Sorceress

Проверенный
Достижения
129
Награды
265
Как насчёт провести ещё раз Модные задачки? Новых идей как-то всё равно нет, а этот конкурс уже 8 лет назад был. Посмотрел участников, сейчас из них почти никого не осталось на форуме. А нынешние пользователи не играли - для них конкурс новым будет.
К тому же тогда было по двойке и тройке, а сейчас есть ещё четвёрка
Это просто отличная идея! Я посмотрела условия конкурса и мне понравилась задумка :) Возможно, я даже поучаствовала бы в этом конкурсе, хотя в них практически никогда не участвовала

Последнее редактирование:

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Хочу открыто обсудить идею для глобального конкурса.

У нас в шапке форума есть симы, и они там уже достаточно давно. Есть предложение провести конкурс и выбрать новых симов для шапки. Но в этот раз хотелось бы, чтобы хотя бы часть из них были уже известными персонажами ваших творческих тем, Лабиринта или Симсовидения. Герои, которых многие здесь знают и любят, достойны стать лицом форума. Мы эту тему в своем кругу поднимаем уже не первый год, но не можем продвинуться с организацией. Так что потребуется ваша помощь!

Раз будут задействованы уже известные симы, то и конкурс будет не анонимный. Он будет включать в себя как уже известных симов, так и новых, созданных специально для конкурса - так у каждого будет шанс себя проявить. Персонажи будут разделены на две "команды", чтобы известные соревновались с известными, а новые - с новыми. В итоге выберем общим голосованием по двое симов из каждой команды, и пятого выберет персонал сайта своим закрытым голосованием. Предполагается несколько этапов - в начале заявки-анкеты, а затем пара этапов с заданиями вида текст+скрины, без артов и сильной рисовки (выбираем же персов, а не скило фотошопа).

Это пока все, что есть. Нет ни названия, ни общей концепции (как у шоу Мистер и Мисс Симс Клаб или Острова), ни оформления, ни заданий на этапы (только наброски).
И самая плохая новость: нету оргов, кроме меня.

Хотелось бы узнать, как вам идея такого конкурса в целом, будете ли участвовать если конкурс состоится. Подкидывайте свои идеи, если есть.

И конечно конкурс не состоится без организаторов. Нужны люди, которые вместе со мной продумают все детали от названия и концепции до правил каждого этапа, и обязательно нужен тот, кто сделает графическую часть - оформление обложки конкурса, анкет и всех этапов. Пишите сюда или мне в личку, если хотите взяться за конкурс.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Клевая идея!
Мое имхо: было бы круто поместить только знаменитостей, разделив на номинации - Лабиринт, Миры, Династии, Симш и пятый - выбор модераторов. Чтобы концептуально симы представляли собой самые крупные подфорумы/активности сайта. Но минус, конечно, в том, что не все смогут поучаствовать
Еще мне кажется, было бы круто, чтобы новые симы также были из разных линеек, у нас и по двойке есть яркие династии, и артеры, которые в двойке делают арты. Но мне кажется, что, например, в голосовании среди новых у двойки не будет шансов. Может быть, ввести номинации по линейкам и с новыми симами, типа один сим от двойки, один от четверки, один от тройки; один - знаменитость, и один - выбор модераторов?

Могу предложить свою помощь в плане графического оформления.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Интересная очень идея. Действительно, давно не хватает такого конкурса. Хотя, я раньше в глобальных не принимала участия со своими симами. Вообще, это здорово бы было, запустить уже имеющегося известного сима из своих в новый проект.

Шоу, типа, Главные лица форума. Хых. Вот что предложить, даже и не знаю. Организаторство - точно не мое.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Magica, идея замечательная.
Жаль я ни черта делать не умею.
Думаю, если, как на Симсовидении вы всем разошлете оповещения, то недостатка в голосующих не будет. Кстати и сюда можно всех пригласить, а то вот я, к примеру, случайно наткнулся. От меня тут мало проку, но у других могут быть и интересные идеи и может и в организации помогут.
Мне нравится идея Simolina о том, чтоб от каждого подфорума были выбраны свои представители на шапку. На этих этапах с организацией могут помочь модераторы подфорумов. И можно снять симов на фоне какого-нибудь дома. Ведь не все здесь симов делают.
Но, как я понял, число ограничено пятью, а подфорумов у нас больше.
Что касается того, что не все смогут принять участие, то можно ввести номинацию "новое лицо форума", или что-то вроде этого и тогда каждый желающий сможет принять участие. И эту часть конкурса можно и анонимной сделать, чтоб не было предвзятого голосования.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Для начала хочу сказать то, что у многих уже не первый год на уме - наконец-то. Не в обиду авторам этих симов из шапки, но эти лица уже просто раздражают. Как и пес внизу, давайте уже наконец-то уберем этого волкодава-вурдалака или хотя бы заменим его на что-то более симпатичное. Ну правда.
в начале заявки-анкеты
а затем пара этапов с заданиями вида текст+скрины
Вот тут у меня вопрос. А зачем вообще эти анкеты-текстовые этапы, если мы выбираем просто лица форума? Я ни в коем случае не хочу говорить за всех, но лично мне глубоко все равно как их будут звать и чем там они занимаются по своей сим-жизни. Тем более, что исходя из опыта прошлых конкурсов, нас опять ждут бесчисленные модели, рок-звезды, и прочие лакшери из симских захолустий. Не думаю, что чья-то захватывающая биография будет иметь какой-то вес на голосовании, выбирать все равно будут лицо и по лицу, потому что на это лицо нам потом смотреть годами и нам уже будет не до подробностей жизни этого персонажа. А что касается известных форумных симов, то это вообще ни к чему - они и так у многих на слуху. Лишние хлопоты как оргам, так и участникам, это может отпугнуть и тех и других. Я не призываю отказаться полностью от текстовой составляющей, но я призываю свести её к минимуму. Минимум текста, максимум зрелищности - залог успеха. Ну, и не увлекаться с размахом. Глобальники - это прекрасно, я думаю, многие по ним соскучились, но опять же исходя из опыта Острова и МиМа, очевидно, что под конец и участники и организаторы уже заметно теряют свой первоначальный запал и устают, конкурс потихоньку сдувается. Слишком долго, слишком много. Это выматывает всех.

У меня такое предложение: раз уж мы выбираем лица для сайта, и это как ни крути, конкурс красоты, то почему бы вместо этапов-текстов, не провести этапы-фотосессии? Тематические. Поясню. Симы в шапке меняют свой гардероб в соответствии с сезоном, и иногда в честь каких-то праздников. Сейчас вот они красуются в осенних свитерочках, ну, кроме девочки в розовом, ей все еще жарко. Почему бы не сделать тематические этапы-фотосессии: в вечерних нарядах, в купальниках, в каких-нибудь праздничных образах? Чтобы у людей, у голосующих, было хотя бы приблизительное представление о том, как эти персонажи будут выглядеть в дальнейшем уже в шапке сайта. Оценка фотогеничности, а не углубление в подробности их личной жизни.

Что касается концепции, то я бы предпочел более строгие рамки, которых не было на том же Острове или Миме. Если это конкурс красоты, то давайте на этом и фокусироваться, не превращая это все в цирк и Дом 2, когда участники начинают скандалить, мутить друг с другом и заниматься прочей подобной клоунадой. Определенную пикантность это, конечно, привносит, но опять же, лично мне такое наблюдать неприятно и голосовать за таких персов я не хочу.

Magica И лучше действительно разослать оповещалки, или повесить баннер, без них сюда заглянет куда меньше народу.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Раз уж зашла речь о симах в шапке, хотелось бы снова поднять тему об её дизайне в целом. Его тоже неплохо бы поменять. На мой взгляд, текущий стиль а-ля детский сад "Колокольчик" слишком инфантилен для нашего форума. Все эти пчёлки, цветочки, бабочки, конечно, выглядят очень мило, но морально устарели. Если бы я зашла сюда впервые, у меня сложилось бы неверное представление о форуме и его обитателях.
Было бы здорово провести конкурс и на лучший дизайн шапки. У нас ведь много крутых артмейкеров с хорошим чувством стиля.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Theo.
Возможно, это уже мультипостинг с моей стороны, но думаю Magicе будет интересно сразу по горячим следам узнавать мнение.
Я бы не был столь категоричен насчёт анкет. Вот когда был кастинг ведущих Симсовидения (на который я, кстати, был приглашен именно оповещением, иначе никогда б не узнал о нём), то за одного из ведущих проголосовал благодаря анкете, поскольку внешне он был женоподобен, каких тут в основном и делают, поскольку они нравятся девочкам, но я-то не девочка.
И сразу вопрос в связи со сказанным вами. Если действительно нам годами смотреть на одни и те же лица, то смысл выбирать знаменитостей отпадает. Сегодня они знамениты - завтра их уже никто не помнит. Может тогда просто провести глобальный конкурс красоты? И проводить их, пусть не раз в месяц, но четыре раза в год. Ведь всё равно с каждым временем года картинка сайта меняется, так почему бы и самим симам не меняться? И участвовать смогут абсолютно все желающие и по всем частям игры. Многие умеют делать симов и худо-бедно снимать их. И если запретить графическую обработку скринов, то это, более-менее уровняет шансы участников.

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Идея взять симов из творческих тем принадлежит Вайноне, и такой подход мне очень нравится. Мне было бы приятно видеть в шапке симов, которых я хорошо знаю - в моем случае это симы с Симсовидения. Этих персонажей я знаю и люблю, и для меня они прочно ассоциируются с форумом. Для других людей такими персонажами могут быть их соигроки по Лабиринту; герои читаемых династий/миров/сериалов, которых они обсуждают с их авторами и чьи судьбы и характеры им хорошо известны. Мне кажется, что многим из тех, кто заходит сюда постоянно и вовлечен в форумную жизнь, будет приятно увидеть в шапке кого-то знакомого. Не просто симпатичного сима, а персонажа с историей, которая связывает его с форумом в восприятии этого человека. Такие персонажи в первую очередь достойны представлять форум, потому что они наши местные, форумские, они тут живут и их авторы вовлечены в форумное творчество. Конечно, большинству гостей и редко заходящим пользователям будет не важен бэкграунд симов в шапке, но пусть хотя бы для нескольких десятков форумчан эти симы что-то значат. Другая сторона - такой конкурс как мне кажется имеет большой потенциал активности и вовлеченности. Очень хотелось бы, чтобы такой конкурс привлек людей со всего форума. Когда участвует кто-то хорошо знакомый, то человек скорее придет на голосование его поддержать. В данном случае это будет нельзя считать предвзятостью, потому что на таком конкурсе единственный важный критерий выбора - кого лично ты хочешь видеть в шапке.

У меня такое предложение: раз уж мы выбираем лица для сайта, и это как ни крути, конкурс красоты, то почему бы вместо этапов-текстов, не провести этапы-фотосессии? Тематические. Поясню. Симы в шапке меняют свой гардероб в соответствии с сезоном, и иногда в честь каких-то праздников. Сейчас вот они красуются в осенних свитерочках, ну, кроме девочки в розовом, ей все еще жарко. Почему бы не сделать тематические этапы-фотосессии: в вечерних нарядах, в купальниках, в каких-нибудь праздничных образах? Чтобы у людей, у голосующих, было хотя бы приблизительное представление о том, как эти персонажи будут выглядеть в дальнейшем уже в шапке сайта. Оценка фотогеничности, а не углубление в подробности их личной жизни.
Правила конкурса должны строиться вокруг того, чтобы показать сима со всех сторон и кратко обрисовать его личность (без этого ну никак же). Устраивать какое-то большое ролевое шоу я очень не хочу. Текста действительно должно быть немного и упор делать на демонстрацию внешности сима. Я тоже думала о том, что необходимо использовать сезонную одежду на каком-то этапе, и у меня даже есть одна хорошая готова идея для этого, которая позволит и показать сима в сезонной одежде, и раскрыть его личность в том направлении, в котором хочет автор, и при этом не переборщить с текстом, не уходя в описательные истории прошлого или обыгрывание ситуаций. А еще вовлечь в этот процесс зрителей.

Начальные анкеты - это прямо вот маст-хэв, мне такой формат очень нравится. Позволяет быстро познакомиться со всеми. Единственное что, можно не перегружать его подробной биографией и подробностями (как было на МиМ и Острове), а сделать как на модельниках в ВК - имя и какая-то краткая инфа в нескольких словах. Ведь нам не надо будет погружаться в личность и устраивать ролевку.

разделив на номинации - Лабиринт, Миры, Династии, Симш
Если так делить, то получится на выходе слишком много симов (миров 2, династий - 3, а еще сериалы, а еще мастерские нехорошо обделять, а их тоже 3, а еще арты, где от героев может быть одна лысая голова); один автор может победить с несколькими симами; в конкурсе смогут поучаствовать не все. Такое разделение будет слишком сложным, слишком много отдельных локальных голосований.

То же и по отдельным линейкам игры. Проще объединить всех, и пусть форумчане выбирают симов в шапку независимо от линейки. Да, Симс 2 скорее всего будет сложно соединить с тройкой и четверкой в группе симов на шапку, но если у нас будет победитель из Симс 2, мы что-нибудь придумаем совместно.

давайте уже наконец-то уберем этого волкодава-вурдалака или хотя бы заменим его на что-то более симпатичное
Мне кажется, что сим внизу олицетворяет Артема. А собака вероятно просто дополняет композицию.
Чем заменить, не знаю, но определенно можно и нужно над этим подумать)

четыре раза в год.
Раз в год-полтора будет вполне достаточно)
Симы не должны висеть в шапке по несколько лет, но и менять их состав каждый сезон слишком сложно.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я согласна, что текст не особо нужен, а вот несколько фотосессий в разных образах - то, что надо, чтобы увидеть как сим будет смотреться в шапке.
Снизу картинку можно вообще убрать, оставить "© Артём Мейдинский, 2006" и хва))

Amynriel

Проверенный
Достижения
250
Награды
514
Идея интересная) В целом очень даже за. Старые симы уже сколько лет, да и глаз за них цепляется) Можно коллаж сделать другой. Да и мастеров фотошопа на сайте вроде достаточно) Вдвойне приятние будет видеть своего подопечного или знакомого героя. Единственно в чем вопрос то у каждого разные стили игры. У меня допустим солнечные зайчики. У MikkiMur Мистерия в тонах. У Monsterwn готичная красота. У JaNat более менее нейтральные персонажи которых можно скомпоновать) . Да и у каждого завсегдатая что-то да своё есть) Сложно будет скомпоновать их, хоть и интересно посмотреть на разных симов вместе)))
С нетерпением жду решения)

Последнее редактирование:

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Мне нравится идея. Я сама на досуге об этом размышляла)) Не знаю, как на счёт личного участия, но, как минимум, в голосовании я бы точно поучаствовала. И на счёт сроков обновления - год/полтора - тоже согласна. На мой взгляд, это оптимальный срок для периодического проведения такого конкурса. Будет, как минимум, интересно видеть знакомые и просто новые лица в шапочке форума. Как максимум, будет приятно видеть там тех персонажей, с которыми уже успел близко познакомиться, гуляя по подфорумам) Также хорошо, что шансы в голосовании будут уравнены для известных и специально созданных персонажей.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Отличная идея. А то мне пришлось сменить дизайн сайта на старый, чтобы не видеть этих симов, они мне не нравятся, сорри нот сорри. Особенно губастый.

К тому же, вот это.

Раз уж зашла речь о симах в шапке, хотелось бы снова поднять тему об её дизайне в целом. Его тоже неплохо бы поменять. На мой взгляд, текущий стиль а-ля детский сад "Колокольчик" слишком инфантилен для нашего форума. Все эти пчёлки, цветочки, бабочки, конечно, выглядят очень мило, но морально устарели. Если бы я зашла сюда впервые, у меня сложилось бы неверное представление о форуме и его обитателях.

Как и пес внизу, давайте уже наконец-то уберем этого волкодава-вурдалака или хотя бы заменим его на что-то более симпатичное. Ну правда.

Текущая обложка напоминает мне то, как в детстве я вырезал картинки со всякими зайчиками и белочками из картонных упаковок с новогодними подарками и лепил их везде, где попало. Если будет конкурс, я с большим удовольствием поучаствую в нём и даже освою для этого позы (мне они не особо нужны в игре, так что я ими пока не пользовался).

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030

Поддержу Theo с его предложением. Мне абсолютно ровно на знаменитостей сайта, на симсовиденье, на лабиринт, к тому же эти лица регулярно и так мелькают в Артах и артовских конкурсах, все их знают и видят постоянно, зачем им еще и в шапке быть? И мне также совершенно не интересна текстовая составляющая, имею в виду характер, личная жизнь, отношения и тэдэ и тэпэ. Это всего лишь шапка и я смотрю на нее, как на шапку и красивых симов в окружении красивого тематического фона, не более. Точно также мне совершенно лишним было это на конкурсе ведущих, почитала ради интереса, но ни на сам конкурс, ни на мой выбор это никак не влияло.
Поэтому мое мнение - это обычный конкурс красоты (если можно так назвать), с фотосессиями каждого сезона, и симы должны подходить друг другу визуально, чтобы шапка смотрелась целостно и органично.

Верх