The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Идеи для конкурсов и мероприятий

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Очень классная идея, а то лица на обложке уже немного надоели, да и сам ее стиль, на мой взгляд, несколько устарел. По поводу самого конкурса соглашусь с комментариями выше, что текстовая составляющая должна быть минимальной. В данном случае, как бы грубо это не звучало, мы выбираем лицо, а не личность. Личность будут помнить, и она собственно будет интересна, в течении конкурса, а потом останется только лицо, которое будет украшать сайт, и которое нам и нужно. Поэтому, на мой взгляд, в анкете достаточно указать Имя, город, линейка игры/раздел форума (если имеется) и краткая биография 3-4 предложения, там как раз и можно написать о хобби, профессии и прочем, что немного раскрывает личность, в большем не вижу смысла, чтобы не отвлекало внимание на личность персонажа.

На счет использования персонажей из разных линеек, теоретически мне идея нравится, практически - нет. Можно как угодно фотошопить и закидывать допами, но различия из-за разных линеек будет сильно бросаться в глаза и портить общий вид. Здесь я вижу выход в использовании разных персонажей для обложек по сезонам, при условии, что наберется большое количество участников. К примеру, 2 - весна, 3 - лето, 4 - осень, зима - та линейка игры, от которой было больше всего участников. И в плане трудоемкости создания разныз обложек, можно опять же прикрутить конкурс на лучшую обложку.

На счет самого конкурса, мне кажется нужно давать задания вроде устроить зимнюю фотосессию, показать один день персонажа в серии фото (вот тебе и биография только не текстом). Любые направления с фото, именно так мы сможем рассмотреть как сим показывает себя визуально, хотим ли мы наблюдать его мордашку. И на счет фотошопа, я бы разрешила минимальную обработку без дорисовки, так как в данном случае нужно выбирать именно самого "голого" сима, понятно, что потом для обложки все сделают красиво, но мы-то выбираем исходник, так условия будут более равными, и это меньше отпугнет потенциальных участников. Я, к примеру, в свое время очень хотела участвовать в Острове, но я прекрасно понимала, что в фш не умею (а в то время я туда вообще никак не умела :D), это стало для меня основным фактором того, что я не стала подавать заявку. Лично мне хочется увидеть свежие лица, пусть даже совершенно неизвестные, звезд Симсовидения, Лабиринта, Артов и тд я часто наблюдаю и продолжу наблюдать, но когда ты смотришь на обложку, все же хочется чего-то нового.

Последнее редактирование:

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Но вообще, если подумать с практической стороны, а не воспринимать шапку, как приз, то более актуальным был бы все-таки конкурс шапок, а не симов как таковых. Потому что потом встаёт проблема, кто этих симов отснимет на шапку - у одного нет тройки, у другого версия четвёрки не поддерживает победителя и тп. Симы - это хорошо, но цель - красивая шапка форума, и вот тут обычно возникает затык.

Я бы вообще лучше предложила конкурс на шапку сразу, можно объединяться в небольшие группы, например, если кто-то хорошо создаёт симов, а кто-то хорошо умеет в арт и дизайн, но создавать симов не любит или не умеет. В таком случае участники в паре будут уже технически совместимы и работать сообща - симы будут в одном стиле, шапки будут в одном стиле. Задание было бы создать 4 шапки - по одной на сезон и одними и теми же персонажами. Победителя можно выбрать и не одного - просто чаще менять: то с одними, то с другими. К шапкам приложить краткую историю персонажей, чтобы не было совсем оторвано от игры.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Я бы вообще лучше предложила конкурс на шапку сразу, можно объединяться в небольшие группы
Плюсую! А то-реально кто симов потом снимать и объединять будет?..

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Я бы вообще лучше предложила конкурс на шапку сразу, можно объединяться в небольшие группы, например, если кто-то хорошо создаёт симов, а кто-то хорошо умеет в арт и дизайн, но создавать симов не любит или не умеет.
Это уже командный формат получается, что тоже очень интересно, но в разы сложнее. В первую очередь в плане организации. И с участниками, мне кажется, тоже могут быть трудности. Пока тут высказывались преимущественно те, кто хочет делать симов, а вот по поводу оформления один человек всего. Если будет несколько команд, то потребуется и несколько артщиков соответственно. Наберутся ли?

Может тогда опрос прикрутить на несколько дней, на тему "В конкурсе какого формата вы бы хотели принять участие?". И чтобы голосовали именно потенциальные участники, а не просто зеваки. И уже от результатов отталкиваться.

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
и обязательно в заставке форума должны быть симы с разными цветами кожи. в том числе и необычными - синим, зелёным, фиолетовым, серым. а уж про разные цвета волос и говорить не приходится - это само собой разумеется.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Я бы вообще лучше предложила конкурс на шапку сразу, можно объединяться в небольшие группы, например, если кто-то хорошо создаёт симов, а кто-то хорошо умеет в арт и дизайн, но создавать симов не любит или не умеет. В таком случае участники в паре будут уже технически совместимы и работать сообща - симы будут в одном стиле, шапки будут в одном стиле. Задание было бы создать 4 шапки - по одной на сезон и одними и теми же персонажами. Победителя можно выбрать и не одного - просто чаще менять: то с одними, то с другими. К шапкам приложить краткую историю персонажей, чтобы не было совсем оторвано от игры.
Я бы сделала завершающим этапом - объединение победителей в группы, где нужно как раз сделать 4 сезонных обложки. И раз уж на то пошло, не вижу ничего страшного, если бы от первой 4ки выиграла летняя обложка, а от второй - зимняя, это разнообразие, почему бы и нет? Мне не очень нравится данный вариант тем, что далеко не все смогут принять в нем участие, слишком маленький круг участников выйдет, это же тебе надо найти союзника и тд. А так мы сможем увидеть реально новые лица и тайные таланты :D

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
В первую очередь нужны сами участники, как с симами новичками, так и с существующими. А то может выйти так, что и не получится организовать группы. Поэтому логичный вариант предложила MikkiMur
Я бы сделала завершающим этапом - объединение победителей в группы

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Я бы сделала завершающим этапом - объединение победителей в группы, где нужно как раз сделать 4 сезонных обложки
И они будут искать себе артщика?) Ведь среди победителей может не оказаться ни одного человека, владеющего нужными навыками для создания шапки. Меня только это смущает. У меня после МиМ и Острова оказывались на руках симы, и было не понятно, кто и что с ними должен сделать, чтобы было красиво. На сами шапки тоже должен быть конкурс, пусть минимальный, но тогда уже с одними и теми же симами-победителями, которые должны у артщиков установиться.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я бы сделала завершающим этапом - объединение победителей в группы, где нужно как раз сделать 4 сезонных обложки.
+.

Я это вижу примерно так:
- сперва отборочный этап, где зрители по анкете и скринах портрета/в полный рост оценивают внешность/личность/изюминку сима и голосуют за интересных им кандидатов;
- затем "личный" этап или этапы, где прошедшие отбор соревнуются сами за себя и показывают своих симов в разной одежде/обстановке, тематические фотосеты, мб сопровождаемые толикой текста;
- а затем "командный" этап, чтобы проверить, как разные симы будут смотреться друг с другом. тут можно позволить участникам самостоятельно разделиться по группам или, допустим, чтобы зрители предлагали сочетания, кто кого с кем видит, и на основе этого уже запилить какие-то групповые скрины или фотосессии.

Тут встаёт вопрос того, что это конкурс в первую очередь внешности симов, а не умения классно артить. С одной стороны. С другой - проверить, как разные симы будут смотреться вместе, в рамках конкурса определенно стоит.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
И они будут искать себе артщика?)
Совместными усилиями можно родить креатив :D. Я исхожу из того, что все мы люди, и по факту мы будем выбирать не самого раскрасивого сима, а персонажа того автора, который, хоть и красивого, но они все будут с изюминкой, но будет уметь красиво преподнести своего сима, а для этого нужны определенные навыки красиво ставить кадр и обрабатывать. Если таких людей соединить, то да, в большинстве случаев можно родить тот самый креатив. Опять же, для последнего этапа с обложкой я дала бы возможность добавить себе в команду еще одного человека, совершенно любого. И как раз в случае, когда ну вообще никак, люди сами смогут найти себе артщика, и как смогут будут участвовать в процессе, и ему лавру пойдут, он часть команды, а не кто-то за кулисами. На счет того, что сим должен установиться у артщика, не вижу ничего страшного в том, чтобы хозяин сима снял его в нужной позе и тд. Мне как-то делали арт для ТМ, у меня была 4, у девушки - 3, я сняла свою симку, как она хотела, скинула ей скрины, она выбрала и сделала мне просто потрясающий арт.

Последнее редактирование:

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
И как раз в случае, когда ну вообще никак, люди сами смогут найти себе артщика, и как смогут будут участвовать в процессе, и ему лавру пойдут, он часть команды, а не кто-то за кулисами.
Можно закрепить за каждой группой арт-куратора. Четыре группы (на каждый сезон по группе) - 4 куратора. Столько на форуме уж точно найдется.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Можно закрепить за каждой группой арт-куратора. Четыре группы (на каждый сезон по группе) - 4 куратора. Столько на форуме уж точно найдется.
Я думаю найдется больше :). Можно сделать подконкурс для кураторов, как второй этап, к примеру. Нужно взять любых двух симов из разных линеек от участников, на выбор этого человека, и сделать с ними арт. Таким образом, мы увидим насколько человек умеет "играть" в фш с несочетаемыми симами, так как скорее всего такая необходимость возникнет. А как плюшку можно дать кураторам доп голос, как сейчас у нас у суперзвезд есть, что в некоторых голосованиях идет как двойной. Все же потом именно этому человеку с ними работать.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Monsterwn.
Просто я уверен, что будут именно красивых выбирать. Об этом здесь уже говорили. На предварительном отборе, да, могут именно самые знаменитые симы с подфорумов пройти, но на заключительном этапе скорее всего именно смазливость будет решающим фактором.

И чего так все собаку возненавидели? Нормальный пёс.

MikkiMur.
И что страшного в том, что симы с разных частей будут? Это креатив клуб, или нет? Задачка непростая, но решаемая. Ведь не обязательно их прям вместе снимать, как это в нынешней шапке. Можно придумать что-нибудь совсем другое, но об этом ещё рано думать. Мы пока никого не выбрали. Может они не столь и различаться будут. Вот на конкурсах были такие работы, что многие, и я в их числе, удивлялись, что это по двойке. Всё от обработки зависит и мастера этого здесь есть. И основная идея была разместить знаменитых симов, а они, естественно, разные будут.
Gardolir.
Что за вопрос на сайте, где много людей на профессиональном уровне занимающихся графикой, кто будет снимать симов для шапки? Графические работы на заказ делают, а шапку слабо?
Здесь уже предлагали помощь в этом.
Katriel.
Я так понял, что будет пять симов. Одного выберете вы- админы и модераторы.
Остаётся четыре. Если решим, что будет и отдельная номинация для всех желающих, то на знаменитых симов останется только три. А откуда могут взяться известные симы, как не с подфорумов? Или уже отказались от идеи знаменитостей размещать?
Magica.
Если от этой идеи не отказались, то предварительный отбор можно достаточно просто провести. Мы можем хоть вам в личку накидать кандидатов с ссылками откуда они. Так никто не увидит, кто там и кого выдвигает, а значит и набросов не будет. А там уже подсчитаете кто из знаменитых симов больше наберет. Если действительно знаменит - значит и выдвинувших его будет много. А то может каждый своего кандидата выдвинуть и тогда и говорить не о чем. Я то всё-таки за деление на подфорумы. На них и обитают знаменитые симы

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
А мне очень нравится идея с популярными симами, в конце концов - у каждого активного участника форума найдется свой любимчик. Ну, по-крайней мере у большинства активных форумчан. И значит представлять форум должны самые любимые персонажи, согласно демократическим принципам - выбору большинства.
Просто пытаться сделать красивую шапку... на вкус и цвет, как говорится, фломастеры у каждого свои. Угодить всем - не получится, да и форум, как выше заметили, посвящен в первую очередь игре, а не артам - хотелось бы узнавать персонажей, хотя бы из какой они игры. А то у нас действительно найдется немало мега-талантливых художников) Опять же, помимо симов - в мастерских огромное количество строителей и креаторов, их работы тоже хочется увидеть!
И идея с командами мне тоже нравится, как раз объединение талантов форума, но как быть тогда с выбором популярных персонажей? Две противоречащие идеи, или выбираем симов и по ним делается арт-шапка, или команды делают шапки с теми симами, которых сами захотят.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Вопрос с артерами, кстати, можно решить методом волонтерства х) То есть вот у нас уже есть, допустим, 9 симов, обьявить клич по желающим, и желающие с ними могут что-нибудь сообразить. Предложить свое видение, без разбивки симов по «командам» самим собрать арт из желаемых симов.

В общем, так или иначе все упирается в того, что и каждый сим в отдельности, и в сочетании они должны быть интересными, но сочетания эти имхо тоже нужно определять голосованием, а не решениями внутри участников или рандомом

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
А мне очень нравится идея с популярными симами, в конце концов - у каждого активного участника форума найдется свой любимчик. Ну, по-крайней мере у большинства активных форумчан. И значит представлять форум должны самые любимые персонажи, согласно демократическим принципам - выбору большинства.
В таком случае мастерские и частично те же арты не участвуют (кто-то меняет перса от работы к работе, кто-то делает со своим одним любимым, но сам сим от этого не становится менее красивым). Люди любят персонажей за их личность, которая раскрывается в других местах :). В плане "мне приятно их видеть" для активных пользователей авторских тем, конечно, хороши знаменитые и любимые симы, но у нас много пользователей, которые не ходят в пользовательские темы, а, к примеру, тусуются в общих темах по симс. Если открыть "как я попал на сайт", то можно увидеть, что большинство пришло за загрузками и потом осталось, а ни один сайт не откажется от прироста. Когда человек заходит на новый сайт, он в первую очередь оценивает его визуально, и тут сразу бросается в глаза обложка, где должна быть красивая картинка с симами, чтобы хотелось посмотреть, скачать, узнать, и только потом человек мотает ниже или закрывает. С любимыми и знаменитыми может быть проблема в том, что они внешне могут быть довольно специфичны, просто это мы их любим, потому что знаем, к примеру, орк у Marishka в челлендже, я нежно его люблю :любовь:, но объективно, внешность у него не стандартная, да простит меня автор :ангел:. А вот красавчика с разбитым телевизором у нее в арте я бы взяла не глядя, не зная, кто он. В таком случае, я вижу вариант, как 50/50, но опять же, участие всех желающих должно быть. Это не только выбор обложки, это привлечение людей, которые могут втянуть и это во что-то выльется, как с Лабиринтом и Островом.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Drewomod О каких кандидатах в личку вы говорите, если каждый участник сам выдвигает своего кандидата. Кэт выше вам уточнила этот момент. Персонажи отбираются не по рекомендациям, а по личной заявке от авторов.
И от анонимности, как я понимаю, в этот раз тоже отказываемся, что, в общем-то, логично. Даже в случае с неизвестными симами вычислить их автора не представляет особого труда, авторский почерк крайне трудно изменить.

Mr.Penguin

Проверенный
Достижения
193
Награды
351
Сколько интересного тут написали.

У нас недавно прошёл конкурс на создание друзей сайта. Можно взять симов оттуда, так как они в какой-то степени являются лицом форума, но в таком случае можно так же новых сделать.

Собаку внизу можно легко заменить кем-то другим. Пингвины в двойке, лошади в тройке и еноты с лисами в четвёрке. Вариантов много.

Если будут симы с подфорумов, то в таком случае надо выбирать привлекательных симов, а не известных (но одно другому не мешает).
Анкеты должны быть небольшими и только в дополнение к картинкам, основная часть это явно фотосеты.

А вот что насчёт самой шапки. Если уж хорошо подумать, то из несочетаемого можно придумать множество интересных вещей. Симы не обязательно должны стоять рядом, как предлагали выше, можно хорошо всё показать в интерьерах, где симы делают какие-то традиционные дела для данного сезона.

Так же было предложение заполнить нижнюю часть сайта другими симами, что тоже звучит отлично. Ведь, когда люди пишут сообщение, они спускаются именно к этой части страницы, где большая часть пустует. И если же симы будут расположены как и тот, что уже стоит (в том же масштабе), то можно заполнить достаточно большим количеством симов (возможно даже всеми конкурсантами)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
А почему всех так смущает тот факт, что симы будут из разных частей? Всегда так было, но что-то все молчали, и это притом, что то, что мы имеем сейчас, реально не особенно красиво сочетается.

Но есть же куда более простой вариант. Кто сказал, что персонажи из разных частей обязательно должны стоять рядом и чуть ли не в обнимку друг с другом? Можно сделать вот так. Фон на усмотрение автора шапки, а на нём как бы рамки, в каждой из которых по несколько персонажей из разных частей. Не обязательно целая толпа, но что плохого в том, если шапка будет реализована наподобие стены с семейными фотографиями, где слева направо будут висеть групповые портреты симов из разных частей? Человека по три-четыре. Если участвовать будут только 2, 3 и 4 часть, это будет не так уж много. Для красоты можно будет разместить их на разной высоте, а не в ряд. И лучше не по одной фотографии, а как бы несколько штук, объединённых в общую группу.

Как тут, только с меньшим количеством рамок. И, возможно, с небольшим наложением краёв фотографий друг на друга.

03ecf8f4f7bb0e9ecc481502998144d7.jpg

К сожалению, на словах тяжело объяснить, а фотошопить я не умею от слова совсем, но я надеюсь, что вы меня поняли. На то, что изображено на фотографиях на картинке выше, внимания не обращайте, это рандомное фото из интернета. А мы можем сделать портреты симов с поправкой на определённый сезон. Притом каждый сезон каждая часть игры будет отображать именно то, что наиболее свойственно именно этой части игры. К примеру, летом симы на портретах из двойки будут на острове Твикки, одном из символов игры. Симы из тройки будут, скажем, заниматься виндсерфингом, который, кажется, тоже появился именно тогда. А на одной из фотографий на заднем плане и вовсе будет замечен кракен. Не знаю, что там в четвёрке (нет дополнения), но по аналогии. И все остальные сезоны так же.

Не знаю, понравится ли кому это предложение, но буду рад, если рассмотрите. Кто-то выше высказывал мысль о том, что было бы неплохо, если бы фон был каким-нибудь интерьером, и я подумал, что было бы круто, если бы это действительно была как бы "стена с семейными фото" в какой-нибудь уютной гостиной, обстановка которой немного изменялась бы от сезона к сезону. Осенью в углу тыква и листопад за окном, зимой - ёлка, а у двери стоят ботинки и лыжи. Да ещё и реализовать это очень легко, потому что комнату для основы можно построить прямо в игре. И отснять все четыре сезонных варианта, не тратя время на то, чтобы вырезать откуда-нибудь объект и приклеить его на обложку. Да и выглядеть будет значительно лучше.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Если возьмете интерьеры,то как вариант сделать разрез домика для кукол где каждая часть - отдельная часть игры со своими симами. И проблема совмещения отчасти отпадает

Верх