The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Идеи для конкурсов и мероприятий

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
потому что знаем, к примеру, орк у Marishka в челлендже, я нежно его люблю :любовь:, но объективно, внешность у него не стандартная, да простит меня автор
Я ни в коем разе не обиделась)) Я тоже считаю, что только познакомившись с Охрой поближе, можно оценить какой он милаха :D
А вот красавчика с разбитым телевизором у нее в арте я бы взяла не глядя, не зная, кто он.
*усиленно пытается вспомнить такого красавчика* Это который Адам Дженсен - киборг?

Mr.Mortis я примерно поняла, что вы имеете в виду, однако такой вариант, как мне кажется, будет тяжело восприниматься глазу.
Хотя, вот на тему фотографий мне представился на Хэллоуин темный фон на шапке и висят готичные портреты симов, а сама название The Sims Creative такое инфернальное))) Но это из раздела фантазий, конечно :смех:

Мне всё же шапка представляется именно единым артом, однако человек её делающий должен обладать хорошим скиллом рисования, чтобы подогнать друг к другу разнокалиберных симов.

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Из примеров форумных шапок могу привести livesims. Там может быть и не все идеально в плане коллажа, но в целом красиво. Игровой четверошный фон и пятерка симов на главном плане. При этом симы разноплановые, хотя я не скажу, все ли они из четверки.

autumn_banner_livesims.jpg

Я вот честно не вижу большой проблемы, что симы будут сильно разные внешне. Все равно останется только лицо, а одежду/прическу будут подбирать всей группе сразу, чтобы гармонировала друг с другом и фоном. Вот сейчас у нас в шапке все выглядят вполне гармонично, одеты в одном стиле, цвета сочетаются. И вообще мне нравятся наши шапки, наша трава, наше пугало и этот "детский" клипарт) Мне очень нравится, как в мобильной версии выглядит шапка - логотип на фоне травы/неба, моря/неба, снега/неба. Но и игровой фон вполне подойдет.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
я примерно поняла, что вы имеете в виду, однако такой вариант, как мне кажется, будет тяжело восприниматься глазу.
Это зависит от того, как сделать. К сожалению, я даже примерно не могу обрисовать, как это должно выглядеть, но может быть и попытаюсь на досуге. Тяжело восприниматься будет в том случае, если переборщить и натыкать кучу фото с толпой симов на каждом.

Мне всё же шапка представляется именно единым артом, однако человек её делающий должен обладать хорошим скиллом рисования, чтобы подогнать друг к другу разнокалиберных симов.
А в моём варианте это тоже будет смотреться как единая картинка. Потому что комната-то будет из Симс. Скорее всего, из 4. А симы на стене из разных частей. И это вполне гармонично, потому что в Симс реально много декора с фотографиями симов из предыдущей части, да и по телевизору тоже показывают симов именно из прошлых частей.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
"Раз звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно..."
Сайт люблю при любых шапках и дизайнах, но в голосовании приму участие если состоится. Мне всеравно на симов в шапке, больше внимания уделяю содержанию подфорумов, но... По теме:
-Согласна с вышенаписанным о том, что анкеты заявки-лишнее. Равно как и истории симов в шапке. Особеннно если одна из целей-привлечь новичков дизайном. Так что я бы оставила только "фотоконкурс моделей", любых, какие конкурсанты захотят выставить(старых, новых, специально созданных, без историй)
-Опять же уже писали о том, что форум не по одной из игр симс. Я бы предложила таки сделать коллаж хотя бы из 3-ки и 4-ки(хотя и в 2-ке при хороших симосоздателях весьма симатичные персы выходят)
-И еще соглашусь с теми, кто за общую смену дизайна шапки. У нас действительно замечательные артмейкеры, им бы только идею, они из нее конфетку сделают.
Как вариант, например, включить в коллаж 5 ситмов разных возрастов(от ребенка до старика). Возможно дети-это симы более ранних линеек(2, 3) , старшее поколение-4-ка. И хороший вариант предложили-фон из строений.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Я кстати думал о том, что можно просто 2 симов из двойки, 3 из 3 и 4 из 4. Так не будет перегруженности картинки.

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
И вообще мне нравятся наши шапки, наша трава, наше пугало и этот "детский" клипарт) Мне очень нравится, как в мобильной версии выглядит шапка - логотип на фоне травы/неба, моря/неба, снега/неба.
В мобильной версии смотрится действительно симпатично, но в версии для пк - несколько отталкивающе. Я не могу за всех, конечно, говорить, но меня, если честно, когда я только пришел на форум, шапка несколько оттолкнула, но мне, справедливости ради, вообще ни на одном из русскоязычных (других не знаю) форумов не нравится шапка. Даже вот эта с livesims, на ней теряются персонажи от фона, да и сами симы не слишком актуальны. Но я умею не обращать внимания на шапку (в плане того, что понимаю, что суть форума не в шапке, а в содержании), а вот люди, которые с форумами не знакомы, более чувствительны к этому. В ВК, например, я слышал от некоторых людей, что их отталкивает именно дизайн форума (речь шла именно об этом форуме в контексте того, что у меня в группе публикуются ссылки на мои записки). И мне кажется, что если хочется иметь прирост, то нужно обратить внимание на актуальность дизайна вообще. Форум - это все-таки не персональный блог, который автор украшает так, как просто по его вкусу. Понятное дело, что можно не следовать абсолютно всем тенденциям (т.к. никогда всем не угодишь), но можно попробовать сделать так, чтоб хотя бы в целом смотрелось современно, а то нынешняя шапка и симы (включая некоторый контент на них) на ней словно из 2012 года, а у нас уже почти 2020. Мне кажется, что именно это главная проблема шапки.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Мне кажется, такой дизайн лучше подошёл бы для какого-нибудь форума по поделкам, вязанию и прочему рукоделию. Основной аудиторией которого были бы детные женщины за 30. Нам действительно нужно что-то более актуальное.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Понятное дело, что можно не следовать абсолютно всем тенденциям (т.к. никогда всем не угодишь), но можно попробовать сделать так, чтоб хотя бы в целом смотрелось современно, а то нынешняя шапка и симы (включая некоторый контент на них) на ней словно из 2012 года, а у нас уже почти 2020. Мне кажется, что именно это главная проблема шапки.
Абсолютно согласна. Если рассматривать шапку в аспекте привлечения новых пользователей. В симс играют не только старожилы(те, кто ее с 1-й помнят и любят) но и молодежь. Старички давно уже выбрали себе форумы и там жили, живут и будут жить не зависимо от дизайна. А вот новички-это подростки, молодые пользователи. Им сейчас в первую очередь важны дизайн, направленность, ориентация ресурса. У нынешней молодежи (в отличии от старичков, которые еще помнят бейсиковый язык) весьма избалованный и придирчивый взгляд на оформление. Они могут зайти и.. уйти, даже не прочитав ни строчки.
Кстати поэтому симов из той же двойки или медивал особо много не надо, не более одного. Основной акцент на 3-ку и 4-ку. 4-ку, т.к. она новейшая в линейке, а 3-ка самая интересная по играбельности(хоть и глючная). Дизайн, на мой взгляд, надо доверить молодым, с учетом современных тенденций и рекламной психологии.

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
сейчас в моде круги. белый фон. так что за основу надо брать дизайн симс4. у них современный арт. дизайнеры поймут о чём я.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
У нас, по-моему, уже есть отличные примеры современного дизайна на главной и в лабиринте. Не знаю, насколько возможно "актуализировать" дизайн форума так, чтобы он оставался вроде бы тем же самым, не слишком был перегружен, но при этом выглядел модно и свежо, действительно.

Если что, мне тоже нравятся все наши шапки - но соглашусь, что есть в них некая разнобойность и что в какой-то момент ощущение "здесь так тепло-лампово-атмосферно, хочется эту атмосферу подольше сохранить!" меняется на "как-то ничего толком не меняется, из года в год ротация одних и тех же шапок с персонажами шоу, которое кончилось несколько лет назад"

Yulu4

Лемур
Достижения
291
Награды
1.540
А о чем, собственно, разговор? Если устраивать конкурс именно на шапки, то тут все проще. Реально, кто то умеет делать симов, кто то рисовать, кто то придумывать концепт. Проще изначально объединиться в команды по пользователям (перед этим может быть тема с заявками от пользователей, где можно выложить своего сима, допустим, или просто сказать что я такой молодец умею рисовать, возьмите меня в команду). Будет видно, какие части игры, и уже пользователи в команды могут объединиться сами (если честно, пытаться объединить рандомом будет странно, ибо так можно лишиться возможности получить сильную команду и хорошую шапку. А если нужна именно хорошая шапка, то нужно действовать в интересах форума). В несколько этапов провести конкурс. Т.е. Шапки команды делают поэтапно, лето, осень и т.д. И все. По факту сами симы особо ничего не значат, ибо чем больше у тебя допов, тем круче можно принарядить одну и ту же болванку. А вопросы дизайна можно оставить участникам, нет? А то тут уже пошло обсуждение современности и актуальности.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А о чем, собственно, разговор?
Изначально был о конкурсе на выбор симов в шапку))) Можно несколько конкурсов организовать поэтапно.. 1-фотосессия симов на шапку
2-общая концепция шапки с уже выбранными симами
3-итоговый дизайн)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Не знаю-не знаю, упрощённый дизайн четвёрки, вообще-то, раздражает очень многих пользователей наряду с упрощением всей игры в целом. "В моде" не такой дизайн, а просто модно стало упрощать всё так, будто это предназначено для детей до трёх лет. В том числе и игровой процесс.

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
детные женщины за 30
Прямо крест на нас поставил)
:смех:

Но вообще, если подумать с практической стороны, а не воспринимать шапку, как приз, то более актуальным был бы все-таки конкурс шапок, а не симов как таковых. Потому что потом встаёт проблема, кто этих симов отснимет на шапку - у одного нет тройки, у другого версия четвёрки не поддерживает победителя и тп. Симы - это хорошо, но цель - красивая шапка форума, и вот тут обычно возникает затык.
Вот это заход с неожиданной для меня стороны) Действительно, такой формат позволит сразу закрыть вопрос, кто будет делать шапку. Ответственность с оргов и персонала будет переложена на участников конкурса. Удобно.

А меня размышления завели вот куда. Я походила по разным сайтам, по симовским в том числе. И нигде особо я не видела ничего огромного, нарядного и отфотошопленного в шапке. В основном - логотип на каком-то абстрактном или однотонном фоне. А сама "шапка" так становится невысокой неброской полоской.

Я решила посмотреть, что будет, если сократить высоту нашей шапки. На моем маленьком кухонном мониторе (у меня в комнате еще другой комп есть, там монитор больше, но там я еще не смотрела) - я начинаю видеть первую линию баннеров. То есть по сути, сокращение шапки в высоту позволяет повысить функциональность и информативность первого экрана, который видно при входе на сайт. И возможно, нам следует думать не о том, как бы накрутить и нафотошопить покруче красоту в шапке. А о том, как сделать первый экран функциональнее, чтобы эффективнее направлять потоки гостей и форумчан. Это уже вопросы юзабилити. Гость должен сразу понять, куда он попал и что здесь делают. Завсегдатай должен видеть актуальные изменения/объявления, куда ему стоит обратить внимание. Мне кажется, нам будет полезно подумать над этим внутри команды. А шапку и симов пока отложить в сторону.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Доброе утро.
Я снова с вами (к вопросу о разности часовых поясов.)
И у меня есть конкретная идея, как всё это устроить. Возможно, будут повторы, но здесь я собираю всё воедино.
Выбор знаменитого сима на шапку предоставим администрации. Думаю, не будет возражений, что они заслужили эту привилегию.
Мы делимся на линейки: двойка, тройка и четвёрка. По "пиратам и знати" не имеет смысла, поскольку это, считай, та же тройка.
Дальше каждый делает пару: мальчик-девочка. Я не против того, чтоб на шапке были одни девчонки, но если там будут только парни, я, зайдя на сайт, буду чувствовать себя нетрадиционным. А так мы обеспечим равное количество персонажей обоих полов.
Дальше выбираем пару победительницу. Причём здесь не обязательно будет голосовать за работу одного автора. Можно будет выбрать девочку одного и мальчика другого.
В итоге получим шесть симов.
Я бы на этом и остановился. Неужели мы не разместим великолепную семерку в шапке?
Но если никак, то можно будет провести ещё один тур и здесь уже даже и линейкам не придерживаться.
Чтоб обеспечить наибольшее число участников используем графические редакторы только для обрезки кадра. Я вот, к примеру, не ФШ пользуюсь, а Paint.net.
Здесь предлагали отказаться от допов. Я только за. Вопрос, как контролировать соблюдение этого правила. Но люди поумней меня наверняка знают способ проще, нежели съёмка всех этапов создания сима.
Саму презентацию я вижу в виде трёх фото. Два крупным планом и одно общее фото пары в полный рост.
И анонимность участников обязательна. У всех здесь разный уровень популярности и далеко не все умеют стиль автора распознать. На конкурсах не зря ввели анонимность.
А дальше уже и конкурс на саму шапку можно провести, но здесь уже мастера будут работать, а мы уж только голосовать.
Как вам идея?
Впрочем, тут может уже всё решили и я опоздал? Но вроде итоги мозгового штурма ещё не подвели.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Мне вообще больше нравится, как форум выглядит через мобильный. Травка и логотип. Да, минимализм, но это шапка, от нее, на мой взгляд, большего не требуется. Сама давно уже люблю сидеть на форуме, если не пишу в творческую тему, с телефона. Как раз по той причине, что в принцпе не люблю чего-то лишнего, да и симы эти сильно надоели. Посмотрите старый дизайн сайта, ничего особо лишнего и показана общая творческая концепция и идея - это форум по линейке игры симс, это креативное место, еще нет всех этих ненужных танцев с бубном с бабочками-цветочками и лишними деталями, четкий посыл - Это. Форум. По симс. Четкая информация с первой секунды. И самое главное, как мне кажется, отсутствие пестроты и вырвиглазной сочности. Можно еще дарусимс вспомнить, да, дизайн не менялся очень давно, но в целом тебе никаких бабочек, цветочков и при этом симы, кстати, вообще какие-то стандартные и не бросаются в глаза, очень цепляет это. Так что если решится, что симы таки в шапке будут, не хотелось бы на них сильного акцента, тогда и надоесть скоро не успеют.

Так что поддерживаю идею смены шапки в целом. И придерживаюсь больше идеи на конкурс именно шапок, не более. Чтобы кто что может и умеет сделал, это бы потом совместить и в итоге устроить голосование на лучшую шапку, и всё. Ну и так как, увы, сама совсем не веб дизайнер, могу с удовольствием принять участие в голосовании и выбрать понравившуюся шапку.

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
Вот уж не думала, что по итогу отпишусь здесь, но Magica практически озвучила мои мысли.
возможно, нам следует думать не о том, как бы накрутить и нафотошопить покруче красоту в шапке. А о том, как сделать первый экран функциональнее, чтобы эффективнее направлять потоки гостей и форумчан
Первое, что пронеслось у меня в голове, при открытии данного обсуждения - "а есть ли смысл". Есть ли смысл в большой, полной деталей и персонажей, вполне вероятно ещё и отрисованной шапке. Как минимум для этого требуются усилия нескольких людей (и сейчас я говорю лишь о создании арта), не говоря уже про оформление целого конкурса, тем более такого масштабного, как глобальный проект.
Насыщенные элементами дизайны давно сдают позиции, минимализм зачастую только приветствуется, а с учётом того, что графических элементов в основном дизайне данного форума только два (я не беру в расчёт мелкие иконки) - шапка и футер, смысла перегружать их я не вижу.
Стильная, лаконичная, но в то же время информативная шапка, с моей точки зрения, была бы идеальным вариантом для проекта. Желательно тоже резиновая. Лендинг пейдж, так сказать, если по-модному, где будет присутствовать логотип, уместный паттерн и, возможно, краткая информация о том, что проект из себя представляет. При желании всегда можно добавить какие-то декоративные элементы флэт (2Д графика), но исключительно нейтральные по отношению к форумчанам и связанные с главной тематикой сайта - линейкой Симс.
Из плюсов - экономит место, снижает нагрузку на траффик, не обрезается на узких мониторах или не сияет огромным пустым белым пространством, как, например, у меня на широком мониторе. Быстрее создаётся, чаще меняется.
Из минусов - конечно же, возможность лицезреть своего персонажа на шапке бесценна, но, как человек, покусавший данный кактус не только на этом проекте, но и прежде, скажу, откинув моральные аспекты, что это огромный кусок организацинной работы, за который возьмётся и дотянет до конца далеко не каждый, и команда тут потребуется побольше, чем пара-тройка энтузиастов.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Ох, долго же я ждала этот конкурс) очень здорово, что основатели сайта предложили такую возможность.
Если большинство участниц сайта желает видеть на шапке конкретно симов, то можно даже создать какого-то персонажа, который будет представлять сайт. Помните были арты с хуманизацией браузеров, городов и т.д.? из СС сложить имя, цвета "вплести" в одежду или образ целиком. Получится такой вот талисман, который будет мелькать в любом конкурсе и от ее (его) лица будут писаться правила, наставления, пожелания тем, кто недавно присоединился. А еще талисман можно поместить на различные подарки - дипломы, кружки, блокноты, календари. Допускаю, что идея не нова.
Так же мне понравилась идея сделать симку (сима) от каждого направления на форуме. Писательница (писатель), художница (художник), мастерица (мастер), ведающая Лабиринтом, Покорительница Миров и династий, Режиссерка (режиссер). Но тут у нас ограничение в количестве, другие подфорумы останутся без представительницы (представителя).
Я понимаю, что сменить шапку на сайте - это не обложку в группе в вк изменить, но все же можно попробовать поместить туда Отличившихся - тут уже идут награды Года. Участники по своему желанию выбирают скрин работы, сима и после создается красивый коллаж (совместными усилиями). Благо, ребят с золотыми руками и перьями у нас достаточно)
А вот поддержать отсутствие доп материалов в шапке - не могу. Все же люди тянутся к сс, к красивым картинкам, чему-то новому.
но в то же время информативная шапка, с моей точки зрения, была бы идеальным вариантом для проекта.
тут трудно не согласиться) возможно, что-то и стоит упростить. Если брать девиантарт, то там сейчас все максимально просто, но стильно и удобно. Название вообще где-то в левом углу затесалось, тем не менее ,сайт узнаваем.

Alma Wade

Проверенный
Достижения
227
Награды
887
Не хотела высказываться, ибо моё мнение зачастую не совпадает с мнением большинства, но всё же выскажусь.
Во-первых, я руками и ногами за изменение шапки, потому что нынешняя уже надоела, особенно симы на ней. Уже который год, глядя на них, я задаюсь вопросами: почему именно эти симы? Почему не создать других? Я-то думала, что они были созданы специально для шапки сайта, но они, оказывается, были участниками какого-то конкурса, проходившего несколько лет назад. И это я узнала только сейчас, прочитав обсуждение будущего конкурса. Так что идея с симами-знаменитостями на шапке сайта мне лично абсолютно параллельна, главное, чтобы внешность у этих симов была приятная. И, скажу за себя, едва ли я узнаю кого-то из симов-знаменитостей, потому что на глобальные конкурсы никогда не обращаю внимание, в мирах читаю только одну тему, сериалы не читаю вообще. А если и узнаю кого, то это будет примерно так: о, это тот сим, который был где-то там, а вот этого я вроде тоже где-то видела, про него где-то тут говорили.
Во-вторых, о самом дизайне. Здесь уже неоднократно прозвучало мнение, что стоит убрать из него всё детское, и с этим я полностью согласна. К примеру в нынешнем, осеннем дизайне я бы убрала ёжика и пугало. Особенно пугало. Сейчас сидела и рассматривала шапку сайта и раз десять поймала себя на том, что рассматриваю не всю шапку, а только пугало, оно сильно оттягивает внимание на себя. Сразу вспомнилось множество смешных фоток из интернетов с компанией друзей, все красиво встали, улыбаются, а на заднем плане какой-нибудь чувак в костюме мухомора, или подскользнувшийся человек в полёте, или ещё какая нелепая фигня, оттягивающая внимание на себя, так же и с этим пугалом. И о симе с собакой внизу. И сим, и собака сами по себе нормальные, но сняли их очень неудачно, особенно собаку. Да и сим в такой позе и с таким выражением лица, будто он никого здесь не рад видеть.
В-третьих, поддерживаю идею командного конкурса, где в каждой команде будет кто-то умеющий делать симов, кто-то умеющий в арт и т. д. Я, например, с удовольствием создала бы несколько симов, могу отснять их нужных позах, но если для шапки нужен будет именно арт, то лучше доверить это человеку, у которого этот скил повыше чем у меня.
Ну и о шапке сайта в целом. Мне понравились прозвучавшие здесь идеи сделать что-нибудь интерьерное, или с фоторамками. Или пейзаж наподобие того, что сейчас в шапке, только снятый в игре. Та же жёлтая осенная трава, какой-нибудь кустик, деревце сбоку, голубое небо, добавить к этому симов и логотип сайта и получится просто и красиво.

Hinamari

Проверенный
Достижения
230
Награды
913
Поддержу высказанную ранее мысль, что шапка должна быть не только красивой, но и функциональной, и адаптированной для разных разрешений экрана, кстати. Вообще, не знаю, есть ли смысл в симах как таковых на шапке? На мой вкус, вполне уместо выглядел бы хедер с логотипом сайта на нейтральном фоне, прикрутить туда какой-нибудь пламбоб да и всё.
Да и в принципе на шапку внимание обращаешь, наверное, только при первом попадании на форум (ну или при возвращении после долгого отсутствия), дальше она машинально пролистывается, потому что практического толка от нее никакого.
Если принципиально присутствие симов, может, обратить внимание на стандартные семьи? Те же Готы, Ландграабы, Кальенте - по семье из каждой линейке игры, например. Они хотя бы узнаваемые. Я, например, на форуме достаточно давно, но только сейчас узнала, что сейчас в шапке красуются не просто рандомные симы, а какие-то персонажи-участники конкурсов.
Можно было бы еще обновлять шапку к выходу новых дополнений, например, недавно вышла магия - поставить колдующего сима.
Ну и да, агрессивных мужика с собакой в футере заменить на что-нибудь более дружелюбное было бы неплохо)

Верх