The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Идеи для конкурсов и мероприятий

фред-рэп

Заблокирован
Достижения
0
Награды
252
Предлагаю конкурс, связанный с аддоном "Карьерист"
Участник должен сделать 3-4 скриншота:
1.Сим в рабочей форме (стоит)
2.Сим на работе(в здании)
3.Сим помогает людям(не обязательно!)
4.Сим доходит до конца карьерной лестницы.
Голосование проходит так:
1. Оцениваем сима (нравится или нет)
2. Похож ли сим внешностью на сыщика, пожарного(в зависимости от карьеры).
3. Можно ли назвать сима карьеристом?
голосуем по каждому из 3 путктов по пятибальной шкале, складываем баллы и получаем (0-15) баллов!

Shushilda

Плохой сценарист
Достижения
292
Награды
4.219
А я давно думала, почему бы не сделать конкурс на основе Редактора Городов. Участники будут создавать свои городки, придумывать для них интересные истории, описывать почему у города такое название, может отдельные лоты описывать. А главное удачные работы потом с удовольствием будут качать другие участники сайта. Я бы сама с удовольствием в таком поучаствовала, да и судя по количеству и качеству сообщений в теме связанной с редактором, многим интересна эта прогрмка.

lenok12

Проверенный
Достижения
0
Награды
143
Shushilda, Нуне у многих стоит редактор, и не многие умеют им пользоваться хорошо. Создание города, очень долгий процес и за пару недель просто не возможно сделать качественную основу с дорогами, полями, эфектами и т.д. Так же представьте сколько времени займёт строительство зданий для города и сколько времени понадобится для составления описания. Работы будут готовы только через пару месяцев. И как вы представляете, строить город одному человеку? Мы командой его строим очень долго, а тут одному человеку.

Shushilda

Плохой сценарист
Достижения
292
Награды
4.219
lenok12 сказал(а):
Создание города, очень долгий процес и за пару недель просто не возможно сделать качественную основу с дорогами, полями, эфектами и т.д.
Если установить ограничение в конкурсе на минимальный размер городка, то время работы над ним значительно сократится. Я строила свой городок (он был средних размеров) около 4 дней. И дороги, тропинки, проходимые/непроходимые места работают отлично, система маршрутов не подвела.
lenok12 сказал(а):
Нуне у многих стоит редактор, и не многие умеют им пользоваться хорошо
К конкурсу, да и вообще, не помешало бы наваять свежий урок по работе с редактором. Может он уже есть - тогда ткните носом
lenok12 сказал(а):
И как вы представляете, строить город одному человеку? Мы командой его строим очень долго, а тут одному человеку.
Так ваш городок наверняка большой, и каждый стульчик в нем продуман до мелочей
biggrin.gif
А я предлагаю построить живописную местность. С выходом Карьеры возможность редактирование города упростит процесс дороботки пользователями участков, и т.д, будь то автор города, или скачавший его в последствии человек.
Да и когда никто никого не торопит. Пусть на создание городка дается разумное время. у меня нет ни команды, ни помошников, я все делаю одна, и справляюсь. может не шедевры, но все по крайней мере работает

lenok12

Проверенный
Достижения
0
Награды
143
Shushilda, Ну а просто кто-нибуть может скачать город или же попросить помочь. Да и Карьера не у всех есть.

фред-рэп

Заблокирован
Достижения
0
Награды
252
StellaSims2 сказал(а):
фред-рэп, хм. Думаю, в конкурсе совсем не будет оригинальности. Он подразумевает обычные сркины из игры.
должен же конкурс связанный с аддоном "Карьера" быть

Danehliya

Проверенный
Достижения
138
Награды
354
фред-рэп сказал(а):
должен же конкурс связанный с аддоном "Карьера" быть
в таком случае можно использовать банальную и избитую, однако до сих пор любимю многими идею:
Создаем рассказ на тему, почему Вы (Ваш сим) выбрал ту или иную профессию, чем определялся его выбор, что он делал для достижения своей мечты, как продвигался по карьерной лестницы и чего добился в итоге. Ко всему этому прилагаются, собственно, скриншоты. Итого - мы имеем простенький конкурс, который каждому по силам, да и выдумывать, наверное, скучно не будет... Ну а определяем победителя, конечно, голосованием за лучшую историю.
s42.gif

Принцесса

Проверенный
Достижения
0
Награды
38
Да,согласна карьера вышла недавно.НЕ увсех она есть.
Я бы предложила конкурс связаный с Адоном Мир Приключений.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
slava2009 сказал(а):
можно сделать конкурс для дизайнеров домов! они должны построить самое красивое в волшебное место. на пример лес дриад, долина гномов, долина гигантских грибов, ад и др. я думаю им это понравится веди каждому хочется побывать в волшебном месте.
У меня появилась идея, похожая на ту, что подсказал slava2009, но решила поделиться, так как похоже, да не совсем:
1) Конкурс "Дизайнер". Тут вариантов множество. Например, если кто помнит, на ТНТ была передача "Голые стены", ведущие Бачинский и Стиллавин. Суть состояла в том, что участникам давались отстроенные дома без внутренней отделки и соответственно меблирования и определенная сумма денег, на которые нужно было произвести отделку помещений и обустроить по своему вкусу. На основе Sims 2 и Sims 3 можно бы было организовать подобный конкурс. То есть Организаторы конкурса предоставляют для скачивания пустые дома, в которых конкурсантам необходимо проявить свою фантазию в обустройстве интерьера. Также, если есть возможность - оговорить в правилих кол-во симелионов, которые конкурсанты могут потратить (вот только вопрос в том, как по итогам конкурса проверить - выполнили ли участники денежное ограничение), а также использование дополнительных материалов. Как вариант - выставить еще некоторые условия - например, определить кол-во, возраст, увлечения, предпочтения (в стиле, в цвете и пр.) членов семьи, для которых интерьер и создается. Такие условия, ограничения можно применить и к нижеописанным вариантам.
Еще вариант такого конкурса - по аналогии с известной телепередачей "Квартирный вопрос" или "Школа ремонта". Организатором конкурса дается семья, обустроенная квартира (дом), в одной из комнат которой нужно произвести ремонт с заменой мебели.
2) Конкурс "Архитектор". Также имеет место быть, как мне кажется - только вот создавать уже нужно дома без внутренней отделки. Изначально можно выставить условия - какой участок нужно использовать, сколько этажей, стиль и пр. и пр. Суть конкурса может состоять во внешней привлекательности отделки дома и удобстве планировки (то есть, например, основная идея в том, чтобы на маленьком участке с этажностью не выше 1-2 этажей, удачно разместить, спланировать дом, чтобы в нем смогла с комфортом поселиться большая семья).
3) Ну и наконец, конкурс "Ландшафтный архитектор". Игра The Sims 3 подарила нам отличную графику, грех этим не воспользоваться (хотя и для The Sims 2 конкурс вполне имеет место быть). Сообственно, объяснять много не нужно - идея - в планировании участка, создании красочного ландшафта. Причем задачи можно перед конкурсантами поставить разные - планировка сада, детской площадки, какой-нибудь иной культурно-развлекательной зоны, прилегающей териитории к, например, офисному зданию с обязательной парковкий, подъездной аллей и пр. и пр. (т.е можно организовать несколько конкурсов с разными целями).
К проектам учатники могут давать пояснения, комментарии. С оценкой - могут быть разные варианты. Понятно, что четких критериев скорее не создать будет, поэтому оценка, исходя из условий, ограничений конкурса будет почти на 100 % субъективная: возможна оценка по скриншотам (заранее определить, какие они должны быть) со стороны форумчан либо комиссией - когда скриншоты выставляются, но непосредственно определяет победителя комиссия - проверяя файл с проектом участника, выставленный на скачку, непосредственно в игре)

ksew

Проверенный
Достижения
138
Награды
822
у меня есть предложение касательно конкурса по фан-арту (многие уже высказывались за проведение такого конкурса). мне кажется, что просто голосовать за "лучший фан-арт" будет не совсем корректно. во-первых, каждый работает, так сказать, в своём профиле, то есть определённый вид работ ему удаётся лучше, чем остальные. а во вторых, анонимность тут соблюдать явно не получится, и есть вероятность, что найдутся многие юные форумчане, которые голосовать будут за работы своих друзей, не беря во внимание их качество
smile.gif

поэтому я предлагаю сделать всё следующим образом: давайте в конкурсе будут отдельно победители по номинациям и отдельно победитель по зрительским симпатиям. но, наверное, расскажу свою задумку по порядку:
думаю, подавать заявку на участие в конкурсе должны не все, а те у кого уже есть, ну например 10 или больше разных работ (то есть, десять скринов одной симки в разных позах не прокатят
smile.gif
) причём подавать на заявку можно как открытую, так и уже закрытую свою тему с фан-артом. справедливо будет, если администрация тоже сможет принять участие в конкурсе.
оценивать участников по номинациям должно специальная комиссия из представителей администрации и группы "Друзья", которые сами не будут участвовать в конкурсе.
номинации пока мне представляются примерно такие:
лучшая пейзажная работа
лучшая портретная работа
лучшая история в картинках
лучшая анимационная работа
лучший видеоролик
самая романтическая работа
самая оригинальная работа
лучшая работа по совмещению симовского и несимовского материала (ну не смогла подобрать нормальное название к номинации, в общем, здесь оцениваются работы, где, например, вырезан сим и вставлен в несимовский фон)
это по отдельным работам. потом номинации по целым темам:
мастер по работе с цветом
мастер обработок
самый разноплановый фан-арт
ещё думала насчёт номинация лучший аватар, лучший юзербар, лучшие обои для рабочего стола, так как многие "специализируются" на таких работах. хорошая была бы номинация лучшее перевоплощение исходника, но дело в том, что мало кто выкладывает исходники в своём фан-арте. вообще, не все мои номинации кажутся мне самой удачными, может быть, если моя идея пойдёт в массы, люди тоже по этому поводу что-нибудь придумают.
ну, а кроме номинаций, естественно, должно быть и народное голосование, где люди будут голосовать за лучшую по их мнению тему. это будет приз зрительских симпатий
smile.gif

я понимаю, что задумка очень большая и требует много организаторской работы, но фан-арт, по моему мнению, тема сама по себе широкая и разноплановая. мне вот кажется, что так будет интересней, чем просто устраивать голосование "чей фан-арт лучше". в любом случае, решать не мне, моё дело - предложить
smile.gif

slava2009

Проверенный
Достижения
118
Награды
177
можно сделать такой конкурс. участник должен снять видео на 6 минут. это будет фильм но придумать свою тему а не брать и делать пародию. все разговоры должны быть озвучены на русском языке прямо как настоящий фильм.
при голосовании должно будет учитываться!
1 как хорошо будет снят фильм
2 лучше всего поддерживаться темы
3 самая лучшая озвучка разговоров
smile.gif
smile.gif
smile.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Достижения
292
Награды
4.219
slava2009 сказал(а):
можно сделать такой конкурс. участник должен снять видео на 6 минут. это будет фильм но придумать свою тему а не брать и делать пародию. все разговоры должны быть озвучены на русском языке прямо как настоящий фильм.
при голосовании должно будет учитываться!
1 как хорошо будет снят фильм
2 лучше всего поддерживаться темы
3 самая лучшая озвучка разговоров smile smile smile
это было бы интересно, но не каждый в состоянии сделать качественный видеоряд, да и техническое обеспечение должно быть соответствующее. а так я только за

Rany

Пользователь
Достижения
0
Награды
974
inna-romashca сказал(а):
У меня появилась идея, похожая на ту, что подсказал slava2009, но решила поделиться, так как похоже, да не совсем:
Прекрасная идея. Полностью поддерживаю такой конкурс!
ksew сказал(а):
думаю, подавать заявку на участие в конкурсе должны не все, а те у кого уже есть, ну например 10 или больше разных работ (то есть, десять скринов одной симки в разных позах не прокатят smile ) причём подавать на заявку можно как открытую, так и уже закрытую свою тему с фан-артом. справедливо будет, если администрация тоже сможет принять участие в конкурсе.
ksew сказал(а):
номинации пока мне представляются примерно такие:
лучшая пейзажная работа
лучшая портретная работа
лучшая история в картинках
лучшая анимационная работа
лучший видеоролик
самая романтическая работа
самая оригинальная работа
лучшая работа по совмещению симовского и несимовского материала (ну не смогла подобрать нормальное название к номинации, в общем, здесь оцениваются работы, где, например, вырезан сим и вставлен в несимовский фон)
ksew сказал(а):
ну, а кроме номинаций, естественно, должно быть и народное голосование, где люди будут голосовать за лучшую по их мнению тему. это будет приз зрительских симпатий
Отлично. Так конкурс станет намного интересней! Очень хочется, чтобы такой конкурс состоялся, поэтому, администрация, подумайте над этим предложением!
smile.gif

Adminsim

Проверенный
Достижения
0
Награды
61
Конкурс на лучшую мастерскую, фан-арт с призами желательно )))

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Мне кажется,что можно устроить конкурс на лучшую "Жизнь сима".
Выкладываем фотки симов.Можно будет также расписать график сима.Когда и во сколько у него обед и ужин и т.п. Но график не обязательно.
Можно биографию)) Еще можно выложить гардероб сима,ну точнее одежду,какую они носят) Это можно "скринить" при создании.Повседневную одежду,официальную и т.п. Можно так же будет сфоткать семью сима,знакомых) Дальше скринить комнату))
(Незнаю,было ли такое предложение.Извините, если было)
Еще я хочу предложить конкурс, на лучшую фотомодель) Можно скачать с интернета позы. (правда я незнаю, для симс 3 есть ли.Просто для симс 2 было) и симки или симы будут позировать.А потом мы будем их скринить и выкладывать сюда)

50evgeniya@

Проверенный
Достижения
118
Награды
142
Strawberry001 сказал(а):
Еще я хочу предложить конкурс, на лучшую фотомодель) Можно скачать с интернета позы. (правда я незнаю, для симс 3 есть ли.Просто для симс 2 было) и симки или симы будут позировать.А потом мы будем их скринить и выкладывать сюда)
А знаешь в чем будет фишка? В том что оценивать будут симку, а их все накачают и будет не чесно!

Rany

Пользователь
Достижения
0
Награды
974
Strawberry001 сказал(а):
Во первых, идея была. Во вторых, как сказала 50evgeniya@, кто-то может скачать симку в интернете, и это будет не проверить.
Strawberry001 сказал(а):
Выкладываем фотки симов.Можно будет также расписать график сима.Когда и во сколько у него обед и ужин и т.п. Но график не обязательно.
Можно биографию)) Еще можно выложить гардероб сима,ну точнее одежду,какую они носят) Это можно "скринить" при создании.Повседневную одежду,официальную и т.п. Можно так же будет сфоткать семью сима,знакомых) Дальше скринить комнату))
(Незнаю,было ли такое предложение.Извините, если было)
Хм... Как то идея не очень. Опять же самих симов, их дома можно скачать. График сима - зачем это вообще нужно? В основном жизнь у симов одинаковая - обед, ужин, работа... А фотографировать друзей сима - это уже перебор. Тоже самое и по фотографиям одежды. На скринах все равно видно во что сим одет. Если конкурс состоится, то мне кажется, достаточно будет просто несколько скринов повседневной жизни сима. А в чем будет суть конкурса? Выбирать самого красивого сима, или с самой интересной жизнью?

Принцесса

Проверенный
Достижения
0
Награды
38
моя идея:Знаменитость.раньше был какой то такой конкурс.
Для симс 2 и симс
суть конкуса создать истию из жизни знаменитости ну например певицы максим.
Как она живёт с кем встречается.несколько Скринтонов.
ну у кого лучше.
другая идейка
Нужно где то 3 или больше картинок с знаментостью(Актёром... и т.д.)Где допустим они на кухне или в ванной.И нужно в симс сделать тоже самое скопировать как бы картинку...

Rany

Пользователь
Достижения
0
Награды
974
Принцессса сказал(а):
Знаменитость.раньше был какой то такой конкурс.
Для симс 2 и симс
суть конкуса создать истию из жизни знаменитости ну например певицы максим.
Как она живёт с кем встречается.несколько Скринтонов.
Повторить конкурс "День со звездой", проще говоря?
Принцессса сказал(а):

Во первых, писать красным цветом запрещено, пусть даже bb-код написан неправильно. Во вторых, разница между первой и второй идеей лишь в количестве скриншотов.

Верх