Часть вторая. Самый дружный коллектив.
Когда вступительные тесты пройдены, можно расслабиться. Ведь ты студент, и ничто, кроме твоих знаний не помешает тебе учиться. Конечно, если ты не наживешь себе врагов.
Утром после веселой ночки, все жители общаги валялись по своим комнатам. Атмосфера в воздухе витала так себе. Ева спустилась на кухню (это было проблематично, по лестнице, да с третьего этажа), чтобы выпить кофе и заточить небольшой бутик.
На кухню так же заглянул «Жордан» - это личной ориентир для Евы, ведь с памятью на имена у нее явные проблемы.
- Привет, мисс «оторви и выбрось» - он сел напротив Евы, приступая к уничтожению яичницы.
Ева приподняла бровь в немом вопросе, отпивая из своей чашки кофе.
«Жордан» ухмыльнулся.
- Да ладно, неужели ничего не помнишь? Кажется, вчера ты была самый свежий фруктик на нашей тусовке. И неплохо так отрывалась с Бобом.
Ева с грохотом опустила чашку на стол, при этом выдохнув, как будто готовясь выпалить целую тираду в свою защиту. Но нет. Она всего лишь пыталась припомнить какого идиота могут звать Бобом.
- О да… - Ева придвинулась ближе в столу, и подперла руками лицо, внимательно взирая на собеседника. – Тебя интересуют подробности?
От взгляда Евы у «Жордана» пробежался холодок по коже.
- Я…я… верю, там, все было… ну, ты… - его голос задрожал, - это твои проблемы, - парень схватил тарелку и поспешил покинуть кухню.
Ева облизала губы и тоже решила заняться своими делами. Разбирать «чужое белье» не входит в список ее интересов, а так же и другим покажет их место.
На этом вопрос оказался не закрытым.
- Ева, нам нужно поговорить, – вот и вишенка с торта скатилась.
- О, Боб, ты так вовремя, - Ева взяла его под руку и направилась к комнате отдыха.
Боб растерялся, не зная, как себя повести в данной ситуации и непонятно зачем Ева притащила его сюда.
- Вчера мы отлично провели время: танцы, выпивка, глупые шутки и поцелуи. Все это замечательно, мило, - Ева это говорила так, как будто она с пьедестала выражает благодарность всем за золотую медаль на олимпиаде.
На лице Боба стала вырисовываться непонятная улыбка, то ли он сейчас заплачет, то ли начнет смеяться.
- Тебе, правда, понравилось, как мы провели время? То есть, я могу считать, что теперь ты моя девушка? – Боб большими, удивленными глазами смотрел на Еву, ожидала подтверждения своих слов. Ведь насколько он будет крут, что ему достался такой пЭрсик.
Ева взяла Боба за руки, в глазах плескалось обожание и вселенская любовь.
- Нет, Боб, нет. – Она отпустила его руки и уже привычным, равнодушным взглядом разрешила ему закончить разговор.
- Что?! Я игрок волейбольной команды «Пушистые лапки слона»! Мы лучшие среди других! Каждая желает быть со мной! И что ты из себя возомнила?
Ева прокашлялась, стараясь скрыть улыбку, которая так и норовила вылезти на ее лице.
- Боб, под твоими слова «каждая желает быть со мной» хочу подписать только одно – твой предел Энн. Счастливо, парень. И да, - она облизнула губы, - майку в трусы не надо заправлять, можно просто в джинсы.
В университетском парке, как обычно, многолюдно. Ева облюбовала себе местечко, ближе к пышному кустарнику роз и принялась за эскиз. В парк прибыло несколько молодых парней. Они были из соседнего мужского общежития. Девчонки сразу же стали привлекать к себе внимание, ведь всем хотелось заиметь дружбу с такими вылизанными сыночками.
Ева отложила альбом с эскизами, и решила внести свои пять копеек в этот спектакль.
- Привет, меня зовут Ева, - она бесцеремонно пожала парню, с красным свитером на плечах, руку.
Все засмеялись, от нелепости поступка девушки. Но Бентли (парень с кем поздоровалась Ева) не счет это смешным и с улыбкой ответил ей.
- Очень приятно, Ева. Я – Бентли Бердт. Мой отец – член попечительского совета университета. Он сделал очень большой вклад в развитие спорта, наглядных материалов для учебы, а так же регулярно делает пожертвования на содержание экзотических животных на территории университета.
На лице Евы отразилась странная гримаса, как будто она откусила кислый лимон.
- О. дорогой, во всех смыслах Бентли! Ты с такой гордостью говоришь о своем отце, - она обрисовала в воздухе непонятную фигуру. – Как будто ищешь ему спутницу жизни, расхваливая его заслуги, гениальность и доброе сердце.
Все замолчали вокруг Евы и Бентли, ожидали реакции парня на такую дерзость. Дорогой Бентли настолько был ошарашен непредсказуемостью разговора, что смутился, не зная, как ответить девушке. Повисла пауза, девчонки, которые буквально пять минут назад рассыпались перед кучкой «золотых сынков» уже стали потихоньку «сливаться» с поля зрения.
- Нет! Я говорю, что… я… - начал оправдываться Бентли.
Но Ева моментально его осадила.
- Ты – щенок. Всего лишь сын мистера Бердта. Никчемный, неумный, наглый мальчишка с неоправданно завышенной самооценкой. Что ты заработал в этой жизни сам?
- Что тебе от меня нужно?! – внезапно Бентли заговорила обида и подорванный авторитет в глазах дружков.
Ева улыбнулась и достала телефон.
- Селфишку на память о нашей встрече? – девушка подмигнула ему и сделала фотку.
Бентли оттолкнул Еву от себя.
- Ненормальная! – истеричный Бентли поспешил покинуть университетский двор, пока никому не пришло в голову еще что-нибудь с ним сделать.
Ева ухмыльнулась, убирая телефон в карман. По дорожке, в сторону своего общежития она отловила небольшую ящерку.
- Дружок, теперь ты будешь жить у меня.