На следующее утро сославшись на то,что должна забрать заказанные мной вчера вещи,я оставила брата в одиночестве сразу после завтрака.Мег уже ждала ,как она и обещала, мужчины отсутствовали.
-Ну,что малышка Ли,готова к тотальным переменам?
На секунду засомневавшись,я прогнала все терзавшие меня страхи и уверено кивнула.
-Ну что ,тогда приступим...
Не знаю сколько прошло времени,час,три,пять.Но когда мы закончили я жутко устала.Мег разошлась на славу,кажется ей пришла в голову мысль сделать из меня другого человека.
Я сначала сопротивлялась,когда она заявила что будет красить мои волосы,но ее доводы,что именно по моим жутким волосам меня и вычислят,были несгибаемы.
Сошлись мы на том, брату я сообщу,что именно эта услуга была мне нужна.
-Ну,что,я закончила.Хочешь увидеть результат?По мне ты просто конфетка-довольно промурлыкал мой сегодняшний стилист.
-Что-то мне страшно..
-Не дрейфь,малышка.Ты будешь довольна.Ступай к зеркалу,не заставляй меня тащить туда тебя силком.
Кажется ноги напрочь отказались меня слушаться,а руки тряслись хуже чем у знатного пропойцы.Раз,два,три и я гляжу в отражение в зеркале,но абсолютно не верю своим глазам.Ощущение такое,что мне знатно дали под дых. Да,Меганн настоящая волшебница,о чем я немедленно сообщила.
-Я твоя должница!По гроб жизни...Ой..-я вздрогнула.
-Ладно не дрейфь,я сделаю вид,что на пару секунд оглохла и не слышала твоих поспешных обещаний.Ты помнишь правила? Никогда не бросайся словами,тем более в присутствии таких как я и Ричард.А теперь иди,пока не вернулись,мой инструктаж ты получила.
Сначала я хотела пойти сразу
,но немного подумав приняла решение,что завтрашний день куда лучше подходит для вылазки.Во-первых,времени будет куда больше,чем сейчас.Мы ведь изрядно провозились.Во-вторых завтра суббота,а по субботам братец не вылазит из лаборатории даже чтобы поесть.Конечно для полной уверенности скажу,что пойду к Таиане, помочь с детьми,куда я частенько выбираюсь,так что подозрений это не вызовет.
Только вспоминала брата,а он легок на помине,хорошо что догадалась переодеться в свою старую одежду,не хватало чтобы все старания пошли прахом.
Эд выглядел слегка ошарашенным.Хотя слегка,это слабо сказано.Его брови буквально взлетели на пару тройку сантиметров выше,чем находились ранее.
-Ли?Что?Что ты сделала с собой?
-Тебе не нравиться?-я постаралась как можно натуральнее обидится.
Я ведь для тебя старалась,-проканючила я жалобно
Кажется Эдвард растерялся.Еще бы,трюк с обидой мне удавался легче всего.
-Нет,нет,Лилиан,здорово.Прости, просто я не ожидал и совсем забыл,что ты уже взрослая.Пощли ужинать,там и поговорим.
11
На утро, как я планировала сообщила брату о своем намерение помочь в местном детском мини саду.Эд хотел было возмутиться,но вспомнил о своих посиделках возле реактивов,дал добро и умчался наверх.
А я прихватив рюкзак отправилась прямиком к границе.Уже на подходе я свернула к заброшенному зданию,в нем уже давно никто не жил.Мег поделилась,что именно там я смогу спокойно переодеться и оставить ненужные вещи,не тревожась что их кто нибудь найдет.
Границу между пустошью и городом никто не охранял.Услышав об этом факте я просто не могла поверить,пока не увидела своими глазами.Меганн сообщила,что в этом нет нужды.Настоящих преступников в пустошь не ссылают,а все живущие здесь добровольцы,значит сами не сунуться за пределы.
На что,я честно говоря опешила.
-Тогда почему все кругом твердят,что город опасен?
-Если граница не охраняема,это не значит что ее можно пересекать.Не хотелось бы мне,чтоб ты узнала,кто ждет на той стороне баррикад
С каждым преодоленным метром,сердце стучало все тревожнее.Может вернуться пока не поздно?Нет,нет,глупо сейчас отступать.Я ведь не собираюсь струсить перед решающим рывком.
За всеми размышлениями,я и не заметила как добралась до границы.Судорожно вдохнув,я просто опешила от увиденного.Поражающая красочность города,масштабность зданий.И люди...они отличались от нас,нет у них не было физических отличий,что то иное,не сразу заметное глазу.
Мне казалось,что каждый из них знает кто я есть.Что уже через пару минут меня схватят как преступницу осмелившуюся нарушить границу.С каждым стуком сердца я ждала неизбежного,но нечего не происходило.Люди все так же занимались своими делами,машины шныряли туда-сюда
по идеально ровной дороге,а я стояла по среди всего этого и не знала куда мне идти.Все решил предательский рев желудка.Голод не тетка,значит держим курс в близлежащую закусочную.Надеюсь они еще существуют...
Уже через пару минут на пути мне попалось уютное открытое кафе.
Немного волнуясь,я все же осмелилась войти,но тут же замерла как соленой столб.По всюду шныряли металлические создания,кажется Мег упоминала о них,что то..Интересно кто ими управляет?В горле в момент пересохло от волнения.
Я с любопытством осматривала окружающее пространство,неподалеку мужчина нажимая на какие то кнопки у бара получил непонятный напиток и с удовольствием принялся его пить.
В горле пересохло еще больше.И я в ту же секунду оказалась у стойки,особо не понимая что нажала,получила свою порцию заветной жидкости.Глоток и кажется, я проглотила саламандру.Жидкость жгла,раздирая внутренности на части.Бокал с остервенением полетел в сторону.Черт,кажется это было зря.Люди увидев мою реакцию стали перешептываться.Я пропала...