-С вами все в порядке?
Мужчина с которого я так глупо взяла пример,вмиг оказался около меня.
-Да,то есть нет.Я кажется поторопилась и взяла в баре несколько иное,чем хотела...
Мужчина растерянно взглянул на осколки и сдавленно ухмыльнулся.
-Ах, это...А уж подумал,что милая девушка решила напиться..Уж поверьте,нечем хорошим бы это не закончилось.Вам еще повезло,что коктейль не самый крепкий.Думаю нечего страшного не произошло,я и сам еще путаюсь в этом агрегате и заказываю по ошибке машинное масло,но пить в отличии от Вас не осмеливаюсь.
Алкоголь?Странно,я бы определила по запаху.Или нет?Пахло вкусно,в отличии от вкуса.Теперь не удивительно,что у меня слегка зашумело в голове..
Задумавшись,я не услышала вопроса заданного мужчиной и глупо хлопала глазами.
-Я тут частый гость.Но прежде никогда Вас не видел.Вы тут впервые?-мужчина терпеливо снова задал вопрос.-,
не против если я нагло присоединюсь к Вашей компании?
-Впервые,раньше как то не доводилось.И нет не против.Компании в смысле.
Боже,что я несу?Чувствую себе глупой.Это все стресс или коктейль?
- Кайл Браун.Не против перейти на ты?А то чувствую себя средневековым рыцарем.Нет,я конечно не против официоза,но устал от него неимоверно.
-Лилиан,можно просто Ли.И нет,я совсем не против компании и можно на ты,раз уж официально, знакомство состоялось.
Кайл оказался удивительным собеседником.Пара часов в его компании пролетела не заметно.
Парень не без гордости сообщил мне,что занимается тестированием в области новых технологий,в компании своего отца.
-Значит,все эти воздушные подушки,плюмботы,гравилифты дело рук твоего отца?
-Да.Дэвид Браун.Разве ты не слышала про него?Кажется что даже каждый младенец знает его в лицо.
-Мне кажется или ты хвастаешься? Конечно я о нем знаю,кто не знает гения современности Дэвида Брауна.-нарочито* бодро сообщила я.Не хватало еще,так глупо проколоться,
-Ладно,мне уже пора.А то мы с тобой кажется заболтались.
Кайл внимательно посмотрел на часы.
-О,да,точно.Надеюсь ты поделишься со мной номером своего коммуникатора?И не сочтешь за наглость проводить тебя до такси?
Номер коммуникатора?Черт.У меня его попросту нет.Да и зачем мне он в пустоши,где нет даже электричества,не говоря уже об остальных вещах.Связи там точно нет.Да и вообще,я не собираюсь больше выбираться сюда и тем более видится с этим парнем.Хотя соблазн очень велик,но опасность о которой все твердят может быть еще ближе.
-Мне очень жаль,но так получилось,что я вчера его случайно потеряла и еще не купила новый,-с притворной грустью сообщила я.
-О,так умело меня еще не отшивали.
-Нет,нет.Я вовсе не...Ты не правильно понял.Я его правда потеряла.
Кайл усмехнувшись достал из кармана прямоугольную визитку и протянул мне.
-Ну раз так,значит ты мне позвонишь как только приобретешь новый.Хотя я привык звонить девушкам первый.
Городское кладбище как и предполагалось располагалось на окраине города.Вместо привычных когда то каменных надгробий,то тут и там виднелись их проекции. Почти до рези в глазах я искала знакомую фамилию.Девинсон..Джордж и Маргаретт Девинсон.Мои родные,мои родители.
Я сидела на прохладной траве и до хрипоты рассказывала родителям обо всем,что случилось с нами за эти годы,то и дело срываясь на рыдания.Я отчаянно радовалась,что кругом было пусто и никто не нарушал мое с ними свидание.
Уже почти стемнело,когда я закончила свой рассказ.Очнувшись и отогнав от себя туман от пролитых за эти часы слез,я поспешила на выход напоследок прошептав,
-До свидания..
Уже выйдя с кладбища,я почувствовала,что заметно похолодало,зябко поежившись, поспешила поймать проезжающее мимо такси.
Буквально через час, я переодевшись,спешила домой.Эд наверняка будет недоволен моим поздним возвращением.
Как и ожидалось,Эдвард ждал меня на моем любимом крыльце.Заметив мое приближение,он соскочил с места и почти подбежав,схватил меня за руки.
-Где ты была,несносная, глупая девчонка?-брат буквально искрился гневом и ненавистью.
-Я же сообщила тебе утром,где буду проводить день,успокойся..
-Не ври мне,Лилиан!Ты даже не появлялась там сегодня Лилиан!Я от туда вернулся всего пару часов назад.Где ты была Ли?Отвечай!Немедленно отвечай Лилиан Девинсон.В городе?Ты была там Лилиан?
Казалось брат готов был отхлестать меня по лицу.И только я собиралась уверенно ответить.."Да"как из темноты прозвучало уверенное:
-Она была со мной!
1
*на-ро-чи́-то. 1. наречие к прил. нарочитый; умышленно, преднамеренно, нарочно