Как и обещал Рик,он и словом не обмолвился с братом по поводу моих прогулок в город.Вместо этого он сообщил,что не против еще одной прогулки под звездами.Брат яростно скрипел зубами и бросал не добрые взгляды на наглеца брюнета.А когда тот скрылся в густой темноте заинтересовано выдал:
-Неужели этот придурок и в правду любовался с тобой на звездное небо?Мало мне верится...
Я недоуменно пожала плечами,стараясь не выдать свое состояние.
-Как далеко у Вас все зашло,Ли?
-Мы любим друг друга и решили пожениться....
-Чтоооо?!
-Тебе не о чем беспокоиться.У нас обычные дружеские отношение.Общее увлечение астрономией.Сближает,знаешь ли...
-Ты издеваешься?
-Ладно,ладно,-я обезоружено рассмеялась,скорее общее дело.Мы ловим маленьких металлических паразитов и ищем камни.Не переживай,я в доле,не сидеть же мне без дела,так сойти с ума от скуки можно.
-Очень чревато иметь дела с этим человеком, Ли.Он не мальчик и возможно....
-Хватит.Я далеко не ребенок Эд,Я все понимаю и буду осторожно,просто доверься мне,хоть раз
1Утро встретило меня моросящим дождем и пасмурным небом.Легкая слабость растеклась по телу не позволив мне встать сразу.Почти час я провалялась в постели,глядя в потолок и думая чем теперь заняться.В город соваться я больше не решусь,Рик в какой то мере прав,рисковать не стоит.Почему они мне не рассказали все сразу?Зачем нужны были эти сложности?Бред какой то..
Спустившись вниз я обнаружила брата в компании набившего оскомину брюнета.
-Ты что тут забыл?
-Не слишком вежливо,компаньон,-усмехнулся Рик,-да,да твой брат сообщил,что ему все известно.Правильно сделала,что не стала врать.
Двусмысленно,но что правда,то правда,сама виновата.
-Эд,ты не мог бы нас оставить,нужно пошептаться,наедине...
Я выразительно глянула на брата.Эдвард лишь недоуменно пожал плечами,но промолчав направился на второй этаж.Повернувшись к Ричарду,я была намерена прожечь в нем дыру,взглядом.
-Так,что ты тут забыл?Вздумал проверять?Я все поняла,не стоит больше туда соваться.Обещаю
-Отнюдь Ли,В сущности наоборот.Я пришел уговаривать тебя влиться в нашу дружную команду.
-Что?-я не верила собственным ушам.Кажется у меня начались слуховые галлюцинации.
-Да,да Ли,ты не ослышалась.Ты мне,то есть нам нужна.Мег больше не жалуют,она вышла из игры.Кайл взбунтовался и потребовал у отца,чтобы он не приводил ее больше в дом,наговорив при этом много гадостей про нашу душку.Поганец.
-Он не поганец,по крайней мере со мной он вел себя прилично.
-Нет,ну посмотрите на нее,она его защищает...Яблочко от яблоньки знаешь ли...Да впрочем мне наплевать,у вас там вроде назревало что то,этим мы и воспользуемся.Выведаешь всю информацию у парня,а по мере возможности и поковыряешься в документах его отца.
-Но...Я не хочу обманывать Кайла.Это подло и не красиво.И между прочим кто все время твердил про опасность?
-Ты моя должница,Ли.Я помог тебе,ты поможешь мне,поверь это нужно нам всем.Это не опасно пока они не в курсе кто ты и что на тебе нет чипа.
-Что за чип? Я про него не в первый раз слышу.
-Местный аналог документов,жители под прицелом.Тайные службы знают все,каждый их шаг,за каждым жителем пристально наблюдают,кто что ест,чем занимается,с кем спит.
-Это не законно!И аморально!
-Еще как законно,малышка.Так что бедем отмечать твое влитие в нашу команду сегодня?Или позже?
-Я не чего не обещала,мне не нравится эта идея.
-У тебя нет выбора.
-Рик,-я умоляюще взглянула на брюнета,-меня раскусят,я никудышная актриса.Я подведу вас.
-А ты не играй,живи.Кайл же пришелся тебе по вкусу,я прав?Разве ты не хотела,чтобы эта сказка продолжалась вечно?Разве не мечтала об этом?
Рик почти рычал,загоняя меня в угол.И что на него нашло?
1Мне все таки пришлось согласиться на кажущуюся неправильной задумку,просто не было выбора.Шантажировать мой нынешний начальник и командир умел и беззастенчиво этим пользовался.С одной стороны мне было любопытно,что в итоге удаться выяснить,а с другой было безумно противно,что придется обманывать и выкручиваться перед Кайлом,ведь я в глубине души надеялась,что он не похож на своего отца и не собиралась винить поступок его родителя,это не правильно.Я понимала,что Рик не когда бы не позволил мне в этом участвовать,если бы не безвыходная ситуация.
В этот же день командир нашей разношерстной команды выдал мне целую кучу инструкций.Впору почувствовать себя героиней какого нибудь боевика.Мне задавали вопросы,моделируя ситуацию и с любопытством слушали мои нелепые ответы.Сандр, казавшийся тихоней в этой компании,оказался самым нетерпеливым.С его языка то и дело слетали не лестные эпитеты по поводу моих умственных способностей,но под строгим взглядом Рика,парень тушевался и иногда извинялся за свою несдержанность.
Наконец когда своеобразный экзамен был закончен,меня отпустили и даже дали пару дней отдыха,Но по предшествию этого времени Рик вновь оказался на пороге нашего убежища.
-Ну,что готова к подвигам?Собирайся,пойдем в город,будем звонить,твоему ухажеру.
-И как мне ему объяснить мое внезапное исчезновение с того вечера?
-Скажешь,что бабушка заболела,придумай что нибудь,не мне тебя учить врать.
-Хорошо,Мистер крутой начальник,как скажете.Через час буду готова.
-Хоть через два,главное выгляди как женщина,а не как...
-Как кто?
-Нескладный подросток.Вперед,у этого идиота должны все мысли путаться,что он будет открывать тебе самые грязные секреты не задумываясь.Вперед,я жду.