-Надеюсь,сегодня ты не исчезнешь так же внезапно как в прошлый раз.
Я лишь озорно улыбнулась,наслаждаясь его объятьями,глубоко в сердце понимая,что поступаю подло.?
-В этот раз фея продлила волшебство и Золушка не превратиться в тыкву раньше времени.Обещаю.Куда пойдем?
-А куда хочет Золушка?
-Насколько я помню,ты хотел познакомить меня со отцом,надеюсь он не сильно обидился,что я так внезапно исчезла?
Кайл скривился как будто откусил добрую половину лимона,
-Думаю сейчас не самое подходящее время для знакомства,Отец не в настроении.
-Неужели из за...
-Нет,нет.Дело в последней разработке отца,у него что то не вяжется.А зло он срывает на окружающих.Издержки его гениальности.
-Что за разработка?-стараясь не выдать свое волнение полюбопытствовала я.
-О.оно покорит весь мир,всколыхнет общество,перевернет все с ног на голову....
Глаза Кайла предвкушающе заблестели,а в голосе слышалась гордость за своего отца.
-Даже так?Звучит интригующе...И что это?
Парень будто опомнившись,резко замолчал,виновато глядя мне в глаза
-Извини,я не в праве выдавать эту тайну.Пока не вправе.Но обещаю,что обязательно покажу тебе его первой,до презентации.Пойдем в наше кафе?
Уже сидя за чашкой кофе,я думала как разговорить Кайла.Что за изобретение по его словам может всколыхнуть мир.Что на этот раз придумал его отец,даже страшно подумать.Механический мир-механические сердца.За 15 лет город достиг апогея технического прогресса,даже люди стали частью этой огромной механической шкатулки.
-О чем ты задумалась Ли?
-Да,так...не бери в голову,пустяки.
-Ты обиделась?Я прав?Из за того,что я не рассказал тебе?
-Я просто думала ты доверяешь мне,мы же...больше чем друзья Кайл?-я бессовестно смотрела прямо в его голубые глаза,кривя губы в болезненной гримасе.Маска.Я это не я.Лилиан Девинсон где то в глубине души кричала о предательстве и лжи.
Кайл бережно,словно боясь спугнуть,накрыл ладонью мою руку.
-Я доверяю тебе,даже больше,чем себе,Ли.Ты права,я поступаю не правильно лишая тебя этого знания.Ты должна не только знать,но и видеть это,я покажу.Надеюсь ты поймешь мой восторг.
Кайл снова превратился в мальчишку,эта улыбка,горящие глаза.Трудно поверить,что он сын подлеца и убийцы,и я та,что была частью тех событий,как будто обезумела,нет любовь слишком громкое слово,в моем сердце ее не было.Кайл мне друг,это симпатия,доверие,не больше.Надеюсь,он меня когда нибудь простит,за невольно данные надежды.
-Отец завтра уезжает,по срочным делам.Ты приедешь?
Что-то безумное неуловимое было в этой фразе,что мне хотелось отказаться от этой задумки.Может Рик был прав и яблочко от яблоньки.Нет глупости,я трусиха.Безумным я скорее назвала бы Рика,но не Кайла.
1Было уже за полдень,когда я подъехала к дому Браунов.Встречавший меня Кайл,был немного растерян,но все так же улыбчив и приветлив.
-Наконец,то.Я тебя уже заждался.Ты голодна?Я состряпал не хитрый обед для нас двоих,
-Не очень,но не буду обежать радушного хозяина отказом.Не знала,что ты умеешь готовить.
-Я полон сюрпризов.Порой мне надоедает чудеса современной техники и встаю за плиту,это бывает редко,но сегодня ведь особенный день.Ведь правда?
После легкого обеда и бессмысленной болтовни,Кайл предложил наконец перейти к основному,увидеть,то за чем я собственно приехала.Поднявшись наверх,мы свернули к неприметной двери в конце коридора.Щелкнул замок и мужчина посторонился предлагая мне зайти первой.
-Смотри вот оно...
Я была удивить,что угодно,от летающей тарелки до двухметрового мутанта в стеклянной колбе,но не как не странную металлическую конструкцию стоящую в углу комнаты.
-Что это за штуковина?Модернизированная телевизионная антенна?Нет?
Кайл громко расхохотался.
-Отца бы позабавило твое предположение..Это временной портал...
-Что? Ты шутишь?
Кайл не шутил,его лицо превратилось в непроницаемую маску,А глаза вновь странно заблестели.
-Да ты прав,это перевернет весь мир с ног на голову.Только зачем?Это же опасно.И не возможно,ведь так Кайл?
-Возможно..все возможно,Опасно?Да,но представь только собственными глазами взглянуть на исторические события или изменить,собственные поступки,повернуть время вспять,это просто невообразимо,Лилиан....представь.
Повернуть время вспять...Рик знал,он знал,что за изобретение готовит Браун старший.Кажется,я поняла,все поняла,Рик хочет повернуть время вспять,Боже,если бы это возможно...
-Ты говоришь,что у отца что то не заладилось?-я воспользовалась ситуацией,пока Кайл не очнулся от накативших его эмоциях.
-Да,последние несколько записей не удалось расшифровать....грустно вздохнул парень,но поняв что проболтался испугано взглянул на меня и сменив тему увел из лаборатории.
Записи,записи.Какие записи?Маловероятно,что старший Браун не в состоянии разобрать свой собственный почерк.Взглянуть бы на эти записи.Но кто мне их даст,Кайл точно откажется это делать,даже если я буду снова играть в обиженную влюбленную дурочку.Неужели мне придется поиграть в Мату Хари?От этой мысли мне становилось дурно,Нужно поговорить с Риком.
Кайл упрашивал меня остаться до вечера,но я была непреклонна,пообещав что завтра непременно буду у него,к счастью отец остался в соседнем городишке,еще на пару дней.
1
Уже спустя два с половиной часа я сидела в глубоком кресле в компании Рика и Мег.Мужчина хмурился,изредка кидая на меня непонятные взгляды.
-Ты умница Ли,тебе удалось сделать,то,над чем мы бились все эти месяцы,не только попасть в святая святых,но и выяснить кое что.
-Рик наконец заговорил,впервые мне искренне улыбнувшись.
-Ты думаешь,что это ему удастся?Довести свое изобретение до ума и сломать асе представление о мире,времени и жизни в целом?
-Он ломал его все эти годы,Ли...что ему мешает сделать это еще один раз?Нам надо заполучить копии записей.Оригинал красть слишком опасно.Пусть Браун продолжает мучиться над расшифровкой,а мы в свою очередь ему "поможем" в этом деле.