Уже больше недели мы продолжали поиски. Первоначальный запал практически растворился, но мы все равно каждое утро спешили в тайную библиотеку. Скажу честно, я продвигалась от книги к книге куда медленнее ребят, порою забыв о первоначальной цели. Рик частенько косился в мою сторону и бубнил, что мы здесь не для развлечений, а брат одобрительно улыбался, подсовывая очередной интересный фолиант.
Очередной раз, с упоением листая книгу, я наткнулась на идентичные закорючки. Несколько секунд я глупо пялилась на страницу, и только в полной мере осознав произошедшее, с диким возгласом повисла на Рике. Не ожидавший подвоха парень еле устоял на ногах, ошарашенно глядя на меня как на безумную.
- Нашла!
- Что ты нашла? Дай посмотреть.
Меня не слишком бережно опустили на землю, предварительно отобрав книгу. А пока я отчаянно пыталась скрыть свое смущение, парни уже рассматривали мою находку.
- Сколько нам понадобиться времени на расшифровку? - Рик нетерпеливо глядел на брата, ожидая неприятных известий, - что это за язык?
- Понятия не имею
- Что именно? К чему относиться твое не понятие.
- К обоим твоим вопросам. Как только окажусь в своей лаборатории, начну работу. Предупреждаю заранее, не думай меня торопить.
- Хорошо доктор Девинсон, как вам будет угодно, -по- шутовски отвесил поклон Ричард,- мы нашли, что требовалось, следовательно, стоит отсюда убираться. Ли, - обратился он уже ко мне,- составишь мне сегодня компанию?
- Куда ты опять впутываешь мою сестру? Может достаточно? - Эдвард сверкнул в сторону Рика, сложив руки на груди.
- Успокойся, защитник. В моей компании твоя сестра в полной безопасности. Так, что Ли?
Я перестала заниматься самобичеванием и удивленно подняла глаза.
- Куда предлагаешь отправиться? От меня еще что- то требуется? Боюсь, что ...
- Не нервничай так, птичка. Я всего лишь предлагаю свидание в компании со мной. Свою работу ты уже выполнила.
- Свидание? Хочешь сказать ты предлагаешь мне сходить с тобой на свидание?
Сказать, что я была удивлена предложением мистера большого босса, ничего не сказать. Что творится в голове у этого мужчины? На свидание я согласилась больше из
любопытства, мало мне верилось, что Рик способен спокойно прогуливаться под звездами, беседуя о разной чепухе. Так, что с внешним видом я не заморачивалась, пошла, в чем была. При моем появлении кавалер, скептически осмотрев мой внешний вид, скривился, как будто откусил добрую половину лимона.
- Мм... ты всегда ходишь на свидание, как будто на обычную прогулку?
- И чем тебе не нравиться мой внешний вид?
- Нет, наряд конечно хорош, для уборки или раскопок, например, но для сегодняшнего мероприятия, он несколько простоват.
- Не знала, что в тебе присутствует чувство такта, - я недовольно фыркнула, глядя на нового мне Рика. Но в своих выводах я просто напросто ошиблась.
- Окей, малышка, сама напросилась. Даю тебе ровно пять минут для того, чтобы привести себя в порядок, иначе мне придётся одевать тебя собственноручно.
- Ты не посмеешь. Какое свидание Рик? Ты же задумал, что тоя права? - я готова была вспыхнуть любую минуту
- Еще как посмею. И поверь, я просто жажду, чтоб ты не уложилась в данное время. Четыре минуты, Ли...
- Черт с тобой, Рик. Но если ты потащишь меня в таком виде туда, где я буду выглядеть идиоткой, я тебя убью
Рик только демонстративно ухмыльнулся. Подавив желание запустить в мужчину тяжелым предметом, я направилась к себе. Переоделась я, относительно быстро, с Рика хватит наглости выполнить свою угрозу.
За четыре минуты я, конечно же, не уложилась, но мой сегодняшний кавалер терпеливо ждал внизу. На этот раз мужчина продемонстрировал идеальную улыбку, соизволив подать руку.
- Другое дело, Ли. Выглядишь как настоящая леди, а не как местный хулиган.
- Это можно считать за комплимент? Не уже ли девушки ведутся именно на это?
Мне надоело, прикидывается пай-девочкой, да в этом просто не было смысла, с волками жить, по- волчьи выть, как говорится. Но на мои слова даже не обратили должного внимания. А может специально не подавал вида.
- Сегодня мы идем ужинать. Надеюсь, ты не против посидеть при свечах, в одном замечательном месте.
- Ты собирался повести меня в город? Я против. Я не пойду, давай лучше останемся здесь.
- А думала, мы будем ужинать посреди пустоши? Ли, ты струсила? Ты же так рвалась туда раз, за разом к этому типу, помнишь? Почему бы тебе не составить мне компанию, Ли?
- Я не пойду.
- Не упрямься.
- Мы можем встретить Кайла, как я ему объясню все что произошло?
- Обязательно встретим малышка, а тебе нечего не придётся нечего объяснять. Ты же не хочешь, чтоб этот чертов придурок потащил тебя в полицию.
- Какую полицию, Рик? - я не понимала, к чему клонит мужчина.
- Затем, что этот к.. Кайл нанял людей для твоего розыска. Что произошло, Ли? Что произошло в тот вечер? Ты же не все мне рассказала, да, детка? - Рик был на грани, казалось мужчина готов придушить меня как котенка.
- Ты, ты сделал это специально...- в груди зарождалась обида, губы предательски задрожали.
- Конечно, специально Ли. Неужели ты думаешь, что этот козел пошел на поиски, будь ты очередной его сбежавшей подружкой? Будь ты хоть трижды писаной красоткой, он бы не пошел на такое. Доверчивых девиц, верящих в любовь с первого взгляда в городе целая куча. И все готовы доверчиво глядеть в глаза и ластиться к нему как хозяину. Ты привлекла его внимание. Отвечай! Чем? Что произошло в тот вечер?
Каждое слово, словно удар хлыстом. Под конец своей тирады мужчина грубо схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул. Кажется, на предплечьях останутся синяки.
Пришлось рассказать об упущенных деталях, пряча заплаканные глаза. Рик молчал. Тишина давила на меня тяжелым прессом, заставляя замереть в ожидании вердикта. Наконец, он заговорил тихо, словно боясь нарушить возникшую тишину.
- Сегодня, я планировал отпраздновать нашу маленькую победу. Хотел показать тебе кусочек того, что могло быть у нас, если бы не технический прогресс и не сумасшедший ученый, который превратил цветущий город в каменные джунгли. Но перед выходом Мел сообщила мне о людях, которые рыщут по городу в поисках девушки с твоими приметами. Теперь он знает кто ты. Что ты из людей, живущих в пустоши.
- Как узнал Рик?
- Вот здесь, - Рик почти ласково коснулся места, чуть выше груди, - тут должен быть небольшой шрам и на руке татуировка-код. Это я виноват. Мое молчание вышло всем нам боком. Лилиан, люди в городе находиться под тотальным контролем. Под предлогом о вводе паспортов нового вида, 10 лет назад людям начали вводить под кожу микросхему, а индукционный номер для удобства был расположен на запястье. На самом деле это было сделано отнюдь не ради этого. Все дело в контроле. Браун старший на самом деле истинный владелец города. Все и вся под его бдительным оком. Кто с кем спит, что ест и о чем говорит. Неугодные умирают, стоит только стереть их имя из программы. Мы не в их власти. Вот почему нас так легко вычислить, стоит попасть туда, где требуются твои личные данные. Тебе и нам везло. До сих пор. Ты помеха Ли, они обыщут город на всякий случай и придут сюда. Дело только во времени.