The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Иная: Нити Судьбы/Another: the threads of fate

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
2340d8113ce7.png

Жанр: фанфик и мистика
Автор данного сюжета: Sh@dow
Автор оригинала: Мидзусима Цутому
Фотограф и иллюстратор: Sh@dow
Возрастной ценз: не рекомендуется лицам, не достигших 14 лет

Данный сериал пишется в жанре фанфик и является предполагаемой версией продолжения аниме-сериала «Иная». Подробнее прочитать об этом мультфильме вы сможете в этой теме.

Внимание! Рекомендую как следует ознакомиться с сюжетом данного аниме и по мере возможности просмотреть его.
Если посмотреть не получается, то добавляю сюда краткое описание сериала «Иная»

Из-за болезни легких парень по имени Коичи Сакакибара вынужден был временно переехать из Токио к родителям матери, которые жили в маленьком сельском городке Ёмияма. Отец в этот момент пропадал в экспедиции в Индии, хотя сына своего он и не забывал, а мать уже как пятнадцать лет умерла. После выписки из больницы Коичи записали в 9 «В» средней северной школы городка, и тетя Рейко рассказала ему правила поведения и что там совсем не так, как в Токио. Однако практически с первых же дней парень заметил, что здесь твориться что-то неладное. Особенно его удивила история с девочкой по имени Мисаки Мей, носившей повязку на левом глазу. Все остальные ученики и учителя вели себя так, словно она не существовала. Сакакибара уже всерьез был готов поверить в то, что это действительно какой-то призрак, но потом все начало как бы проясняться, когда неожиданно стали погибать люди, связанные с 9 «В». Оказывается, что девочку еще до его прихода объявили несуществующей, тем самым полностью вычеркнув ее из жизни класса. Это нужно было для борьбы с проклятьем, которое уже как четверть века висело над бедными девятиклассниками. Существовала такая странная легенда в этой школе, что еще в 1972 году здесь, а именно в таком же 9 «В» училась девочка по имени Мисаки, но потом она внезапно погибла, а причина так и оставалась загадкой. Лишь потом, когда Сакакибара сам оказался в роли несуществующего, он вместе с Мей узнал от старого библиотекаря правду. Оказывается, что погибший ученик 1972 года был вовсе не девочкой, а мальчиком, а этот обряд с несуществующим проводится уже не в первый раз. Бывало, что он помогал, а бывало - нет. Однако смерти продолжались, и в попытке разобрать ситуацию Коичи с некоторыми своими одноклассниками неожиданно узнает, что есть способ остановить проклятье - это вычислить иного, то есть живого мертвеца, и убить его во второй раз. В этот момент он с классом, библиотекарем Тибики и госпожой Миками, помощницей классного руководителя был в поместье, чтобы на следующий день посетить древний храм и молиться за спасение класса. Получилось так, что хозяевами этого загородного дома были бабушка и дедушка одного из учеников 9 «В», который совсем еще недавно погиб от сердечного приступа, стал очередной жертвой проклятья. После его гибели у старой женщины началась душевная болезнь. Дождавшись ночи, она из мести была готова порубить одноклассников своего внука. В поместье начался пожар, а среди 9 «В» полетели слухи, что иная у них сама Мисаки Мей, и они узнали, чтобы остановить беду нужно послать мертвого назад в его мир. Сакакибаре пришлось приложить максимум усилий, чтобы защитить новую подругу, но в конце выясняется страшная для него правда. Оказывается, что своим кукольным глазом Мей способна видеть «цвет смерти» вокруг того, кто действительно был лишним, и именно такой цвет она увидела у госпожи Миками, которая в одном лице оказалась и тетей Рейко. Для Коичи это было страшным ударом, но смерть помощницы классного руководителя остановила проклятье, и вскоре ее уже никто не вспомнил. Так беда этого года была остановлена.

От автора:
После просмотра этого удивительного мультфильма в стиле аниме у меня не сразу, но все же возникла в голове идея с его продолжением. Здесь в этом сообщении я кратко расписала свою мысль и сюжет, однако потом поняла, что, на самом деле, получается полноценная и, возможно, интересная история, которую можно представить куда подробнее, чем это было вначале. Так у меня и появилась идея о создании сериала в жанре фанфик. Этот сериал будет публиковаться только на этом форуме и нигде больше.
Симы-персонажи исполнялись по стилю аниме.​

Ну во-первых, хотелось сказать отдельное спасибо пользовательнице dalila, которая откликнулась на мою просьбу с заказом и построила школу из аниме «Иная». Заказ здесь.
Большое спасибо пользователю Severinka, которая единственная откликнулась на мой заказ с переводом линз для глаз на все возраста и пол. Заказ здесь.
Спасибо пользователю Delight33. Ее позы "За столом" мне пригодились в 1-ом эпизоде.
Спасибо пользователю svitlans за помощь по поиску и в решении технических проблем. Очень отзывчивый человек.
Спасибо пользователю AlexLexy за поддержку и скрины из самого аниме, которые оказались куда качественнее моих. Уверена, что они мне еще пригодятся в этом фанфике.
А также пользователю Симья за идею с названием, которое мне очень понравилось.
Еще выражаю благодарность пользователю Almalexia за полезные советы и поправки в тексте.

По мере необходимости, этот список буду дополнять в первом же сообщении (этот же спойлер).
Надеюсь, что у меня выйдет что-то толковое и что все не так страшно, как это кажется мне.​

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
d0645bedef56.png

Вся эта страшная история в городке Ёмияма началась еще тогда, в далеком 1972 году. В то время господин Тибики еще не был библиотекарем. Он был классным руководителем 9 класса «В», и своими необдуманными действиями поставил учеников под проклятье, открыв дорогу к смерти. Как это получилось? А неожиданно и при очень печальных обстоятельствах. В том году в 9 «В» учился мальчик по имени Мисаки Ёмияма. Умный, добрый, симпатичный он выделялся не только в учебе, но и в спорте. За это его любили все: и ученики, и учителя. Они гордились, что в их классе есть такой мальчик, но вдруг… в тихую майскую ночь дом семьи Мисаки сгорел, и даже прозвучала такая версия, что это был умышленный поджог. Тогда никто не выжил, даже самые младшие из братьев. Остальные ученики и учителя 9 «В» были шокированы произошедшим, не желая признавать страшную правду. Казалось, что все и надо смириться, но нет… тут кто-то встал и, указав на пустой стол погибшего мальчика, сказал:
- Да что вы говорите?! С чего вы взяли, что Мисаки погиб?! Это вовсе не так! Вот он! Здесь и с нами! Он за этим столом! Посмотрите внимательнее!
Вначале никто не мог понять, с чего бы это, ведь, на самом деле, стол пуст? Молчание настало в классе. Что лучше? Горькая правда или сладкая ложь, если они начнут верить, что мертвый может быть жив?
877340672e41.jpg

«Я стоял и смотрел, - вспоминал библиотекарь, сидя за своим рабочим столом в мрачной школьной библиотеке. – Смотрел на взгляды этих ребят и девчат, в них было столько боли и тоски. Им нужна была поддержка. Моя поддержка, как классного руководителя, но я не знал, как мне лучше поступить. Сказать, что нет, Мисаки на самом деле умер и ничего уже не исправить, и сделать еще больнее своим страдающим ученикам, или же сказать и поддержать, что да… он здесь, Мисаки жив, и он с нами. В итоге я выбрал второе и добавил «Помогая друг другу, работая вместе в бок о бок, вы сможете больше. Поддержите своего товарища, и всем станет легче.» Только зря я, наверное, это сказал. Похоже, ребята все так и восприняли. Они поверили, что мальчик жив и по-прежнему с ними. Я не вычеркнул имени Мисаки из общего списка класса, и в итоге он оказался этим лишним несуществующим учеником».
ebba54b6105e.jpg

- Черт, - помотал головой Тибики. – Что же я тогда наделал. Это я во всем виноват, что сразу не выбрал первый вариант, и своими дурацкими действиями я ввел в класс «В» несуществующего ученика, который вернулся в наш мир, чтобы забрать своих одноклассников с собой, а также учителей и их родственников.
От всех этих страшных мыслей пожилому библиотекарю стало не по себе, он поднялся из-за стола и отошел к окну.
- А сейчас я тут и ничего не делаю такого, чтобы хоть как-то остановить проклятье и предотвратить новые смерти невинных людей, - посмотрел на улицу. – Это камнем лежит на моем сердце, что я трус и не способен на то, чтобы исправить свои же собственные ошибки. Я сбежал от ответственности и не понес за это никакого наказания, - посмотрел на часы. – Пора закрываться. С другой стороны, мне кажется, что именно моя смерть может остановить проклятье. Если умру я, умрет и оно.
fb02af567ff1.jpg

Но такие мысли в голове оставались лишь мыслями, и, разумеется, что господин Тибики не мог поделиться ими с кем-то другим. Он или не хотел, или просто боялся. Проклятье постоянно обходило его стороной, оставляя в живых, но платой этому были страх и совесть, которые так и терзали душу, не давая спокойно жить и даже думать.

190f88aacda3.png

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
bb763005f384.png

2001 год. Городок Ёмияма (Япония).

Она спокойно стояла у большого дерева, которое еще совсем недавно оделось в новую свежую листву, и наблюдала за выходящими из школы учениками. Слабый ветерок легонько приподнимал ее челку, изредка раскрывая второй глаз девушки. Она специально ее отрастила, чтобы была возможность появляться на улице без повязки, которая в последнее время просто мешала и раздражала. Конечно, не всегда удавалось это сделать, но все же лучше так, чем вообще никак.
Прошло целых три года с момента ее выпуска из 9 «В» класса, и не всем, далеко не всем одноклассникам Мисаки удалось его пережить, а те, что выжили, постарались как можно скорее покинуть этот городок. Основных причин было две. Первая – это само проклятье, и бывшие уже девятиклассники просто боялись, что оно может к ним когда-нибудь вернуться. Хотелось разорвать все связи как с Ёмияма, так и со своей школой. Никто не желал, чтобы их дети потом пошли учиться в этот чертов класс. А вторая причина – это стремление к лучшему, к другим городам, к новым знаниям и возможностям. Для большинства это было практически невозможным, но, тем не менее, они старались хоть как-то улучшить свои условия жизни. Мисаки же наоборот никогда даже и мысли не допускала о каком-то там переезде. Зачем? Разве в этом есть смысл, ведь ей и здесь хорошо, а эти огромные города-мегаполисы вроде Токио наоборот только пугали ее своими высокими зданиями, новыми технологиями и всем другим, что так быстро стало появляться и распространятся по всему миру. Девушка-то свой сотовый телефон не любила, а что уж тут говорить о компьютерах или чем-то подобном. Ей это не нужно было. С другой стороны, даже если она и захотела покинуть Ёмияму, то вряд ли бы ее семье это удалось сделать, и причина не только в финансах.
7805f23c5908.jpg

Мисаки знала расписание 9 «В» и поэтому могла видеть, когда его ученики, выбегая из здания школы, спешили по домам. Она рассчитывала усмотреть среди них иного, лишнего, который, на самом деле, был уже давно мертв, только он сам, разумеется, этого не знал и не понимал. Не исключено, что им мог оказаться кто-то из ее бывших одноклассников, например, Изуми Акадзава или ее лучшая подруга Такако Сигура. Обе они были в числе погибших того 1998 года. Девушка уже третью весну так шпионит за 9 «В», надеясь, что сможет самостоятельно найти несуществующего и убить его. Это звучало страшно, но иначе никак, если хочешь спасти тех, кто существует.
Она могла так часами простоять и разглядывать каждого выходящего из школы, но ее левый кукольный глаз так и не смог засечь того, вокруг которого разливался бы так называемый «цвет смерти». Такой цвет не заметить невозможно, ибо его нет в живой природе. Да, иногда она видела у какого-то мальчишки или девчонки что-то похожее, но он был так слаб, что этот человек просто не мог быть иным. Или у него была какая-то рана или он был болен, но не более. Время шло, и учеников в школе становилось все меньше и меньше. Потихоньку наступил вечер.
- Может быть, я снова ошибаюсь? – вздохнула Мисаки и неторопливо отправилась в школьную библиотеку, чтобы поговорить с господином Тибики. – И зря волнуюсь. Ничего нет и не будет. За прошлые два года ведь ничего не случилось. Неужели смерть Рейко Миками окончательно остановила проклятье 9 «В»? Это невозможно, ведь в 1983 году также случайным образом был убит иной, но ничего не закончилось. Все продолжалось.
Чтобы точнее во всем разобраться, необходимо было встретиться с библиотекарем, который вел архив и хорошо знал историю проклятья, начиная с 1972 года и кончая нынешним. Возможно, он что-то мог еще вспомнить.
Мисаки вступила на территорию школы тогда, когда там почти не оставалось учеников и лишь две подружки о чем-то говорили и говорили. Они так увлеклись своей веселой болтовней и даже не заметили, что за ними наблюдают. Одна из девчонок напомнила Мей ее одноклассницу, которая погибла во время пожара в поместье, но цвета смерти вокруг нее явно не наблюдалось, да и судя по разговору, это был вовсе и не «В» класс, а какой-то другой, вроде «А». Поэтому долго засматриваться на этих болтушек девушка не стала. Нужно было поскорее попасть в библиотеку, так как время уже позднее.
ff8ff76a53cf.jpg

После того, как 9 класс был окончен, а остальные его ученики разъехались, кто куда, Мисаки не спешила покидать родную школу и теперь часто ходила в библиотеку, чтобы помогать Тибики по работе и разбирать вопросы, что касались самого проклятья, которое так хотелось остановить раз и навсегда, но за последние два года она так и не увидела иного. Более того, не было жертв и среди учащихся и их родственников. Никто не погиб и даже не пострадал. Ситуация действительно выглядела очень странно. Может, это было как-то связанно с ремонтом, который проводили в школе, так как новый ее директор хотел, чтобы она достойно встретила третье тысячелетие, отказываясь верить в те ужасы, что были тут раньше? Все произошедшее в 1998 году он называл простой случайностью, и что ученики сами во всем виноваты. Ёмияма вообще за эти два года довольно сильно преобразилась, стремясь стать более современной и надеясь на свое дальнейшее развитие. Однако саму Мисаки такое не сильно то и радовало. Меньше всего ей хотелось, чтобы этот тихий городок, окруженный природой, превратился в какой-то мегаполис. Тогда уж точно будет повод для переезда.
Девушка прошла в библиотеку и осмотрелась. На первый взгляд, тут никого не было, да и вообще для школьного читального зала такая обстановка весьма мрачновата. Тибики сумел убедить директора, что здесь ремонта проводить пока не надо, что все должно оставаться на своих местах. Слишком много воспоминаний связанно с этим местом, и именно тут хранились все архивы, касающиеся 9 «В» и проклятья. Оно еще здесь, оно еще не закончилось, и пока ничего тут нельзя было менять. Старый библиотекарь словно чувствовал это, да и Мэй с ним соглашалась. Они оба понимали, что в любой момент все может начаться по новой, и сколько на этот раз будет жертв – не известно, а такое непонятное затишье лишь пугало и настораживало.
d5cb64af9cc0.jpg

- Господин Тибики?! – Мэй сделала пару шагов вперед и снова осмотрелась. – Я не слишком поздно?!
- Нет, - вышел из-за книжных полок библиотекарь. – Все нормально. Я планировал тут провести еще как минимум час. Надо было поработать со списком книг. Некоторые из них совсем уже старыми стали. А ты почему решила зайти? Что-то случилось?
- Нет, все в порядке, - вздохнула девушка и, сев за стол, посмотрела в сторону окна. – Просто я опять старалась среди учеников 9 «В» найти иного.
- И как успехи? – и Тибики присел рядом с Мэй.
- Никак. Сколько не смотрела, сколько не искала, но не было никого, вокруг кого бы разливался цвет смерти. Давно я его уже не вижу, по крайней мере, такого насыщенного как у госпожи Рейко Миками.
- Ты по-прежнему ее помнишь? Помнишь, кем она была в 9 «В» в 1998 году?
- Да, помощник классного руководителя. Оказывается, что ее еще полторагода назад убил неизвестный, а тело сбросил в реку, чтобы замести следы преступления. Я это видела своими глазами и вспомнила лишь в самом конце, когда случилась трагедия в поместье.
- Удивительно на самом деле, - произнес библиотекарь, почесав подбородок. – Ты помнишь все, когда как все другие твои одноклассники уже давно позабыли эту историю.
- Если быть точным, они забыли это практически в ту же минуту, когда женщина была убита… во второй раз.
- Погоди минутку.
С этими словами Тибики встал изо стола и направился к своему рабочему месту.
- У меня сохранилась эта фотография, которую сделал Тасигавара перед тем, как мы отправились в горы.
b0fb67aad976.jpg

Мисаки действительно была удивлена, что даже спустя три года она все прекрасно помнит. С чем это могло быть связано? Неужели из-за способности ее глаза видеть живых и мертвых? Откуда она вообще у нее взялась, ведь глаз был сделан ее матерью, когда девочка в возрасте четырех лет пережила опухоль мозга? «Да, так оно и есть, - пронеслось в мыслях Мэй. – Я иная. Я не такая как все и никогда не буду. Это плохо или хорошо? Может это мое проклятье? Но почему? Почему я такая?»
- Вот, - ворвалось в ухо. – Нашел. Это вариант Тасигавары.
Библиотекарь сел рядом с девушкой и положил перед ней фотографию, которой было три года. Она хорошо сохранилась и нигде даже не порвалась, лишь помялась по краям.
- Посмотри, сам я ничего не помню, но вот меня смущает то, сколько свободного места между Матидзуки и Кадзами, словно там не хватает человека.
- Так оно и есть, - вздохнула Мисаки. – Там стоит госпожа Миками.
- Ты ее видишь?
- Да, и тот цвет смерти вокруг нее. Она действительно была лишней в классе «В» в том году, и это не смотря на то, что это учитель, а не ученик.
- Странно, - выпрямился на стуле Тибики. – Ты меня удивила. Значит, в тебе действительно что-то есть, что не позволяет тебе забывать все события, которые происходили в классе в 1998 году.
1d36d43ee369.jpg

В ответ девушка промолчала, не зная, что и ответить на такое.
- Я вот тоже следил за 9 «В», и скажу, что ни в 1999, ни в 2000 годах проклятье не дало о себе знать, словно оно действительно закончилось.
- Но это невозможно, ведь уже был подобный случай со смертью иного в 1983 году.
- Да, я сделал запись по поводу той истории и храню ее здесь. Если это вдруг снова начнется, то мы будем знать, что делать, хотя я не очень и верю, что все у нас гладко получиться. Возможно, и у чертова проклятья найдется против нас свой козырь.
- Даже страшно звучит, - вздохнула Мисаки и с некоторой опаской посмотрела в сторону выхода из библиотеки, словно что-то ждало ее там за дверью, что-то опасное и злое. – Но думаю, что и сейчас ничего не должно произойти.
- Не знаю. В 1999 году, мне кажется, сработал план с несуществующим учеником. Избранная девочка идеально справилась со своим заданием, и по окончанию класса все ее вновь признали существующей. Никто так и не погиб.
- Да, - грустно молвила Мэй. – Молодец она. Не то, что я.
- Поверь, это была не твоя вина, ты сделала все, что могла.
- Не знаю, только сейчас я начинаю думать, что все могло бы быть по-другому, но нет… столько погибших невинных ребят и девчат, а также их родных.
- Ладно, постарайся об этом как можно меньше думать. Что произошло, то и произошло. Это уже никак не исправить.
- Хорошо, а что было в 2000 году в 9 «В»?
- А вот в том выпуске явно было больше добрых, чем недобрых. Избранная на роль несуществующей и месяца не продержалась. Класс даже и сам не вспомнил, когда именно она вновь стала для них существующей.
- То есть, план не был доигран до конца?
- Да, и при этом все равно проклятье молчало. Снова не было ни единой жертвы.
- Странно. Обычно в таком случае все возобновляется или, может, в этом году не было самого иного. Может, в классе уже было нужное количество учеников, а в учительской – столов? Я так и не определила лишнего.
- Может быть, тут вообще нереально угадать, - и Тибики снова перевел взгляд на фотографию. – Лица у ребят, конечно, печальные, да и я особо не веселился тогда.
Немного помолчав, Мисаки решила поинтересоваться, кто на роль иного был выбран уже в этом году.
- Это парень по имени Цумабуки Юорчи, но, кажется, ему такое только в радость.
- В радость? – удивилась девушка.
- Да, так как отличный повод чтобы прогуливать школу. После того, как его объявили несуществующим он почти и не появляется здесь. Лишь изредка забежит и снова исчезнет. Другие ученики также не обращают на это никакого внимания.
- Эх, ненормально это, - покачала головой Мисаки. – Учиться надо, а не проводить подобного рода ритуалы, исключая из жизни класса ученика или ученицу.
- Согласен, но, как показала практика, это довольно эффективный способ бороться с проклятьем, хотя и не всегда. Поэтому пока другого выбора у 9 «В» просто нет.
b0ba18acfb3c.jpg

Собеседники смолкли, и каждый стал думать о чем-то своем. Мэй вспомнила, что в том году, когда несуществующей была она, все началось уже в апреле, и первой жертвой стала ее сестра-близнец, которую еще раньше она считала просто кузиной. Значит, по любому бы все пошло? Сложно сказать… очень сложно.
- Знаешь, - вздохнул Тибики, - что меня сейчас особо тревожит?
- Что в любой момент все равно все может начаться? – ответила девушка.
- Нет, даже ни это, хотя и должно волновать. Больше я думаю о том, что следующий год у нас получается юбилейным. Тридцать лет. Недавно я изучал архивы и вот на что наткнулся, что в такие годы проклятье становится сильнее и может даже расширить свои границы, а родственники учеников могут погибнуть в любой точке Японии, если не мира. Например, когда было двадцать лет, то сразу у троих учеников родители находились не на территории Ёмиямы, и все равно их это не спасло. Бежать в таком случае бесполезно.
- Ужас, тогда нам надо быть внимательнее и, возможно, установить связь с новым 9 «В». Они могут не знать все подробности.
- Ну обычно ко мне заходят старосты классов, и я их консультирую.
- А служба безопасности?
- Сейчас староста и глава службы безопасности – это одно лицо, и им так легче.
- А стоит что-то еще ждать от проклятья в юбилейный год?
- Сложно сказать, но, как мне кажется, что в роли иного может выступить и тот, кто до этого даже и не был связан с 9 «В», но является или умершим родственником любого из учеников или даже кем-то из соседнего класса.
- Почему Вы так думаете или что-то такое уже было?
- Я точно не помню, но вот, как ни странно, в голове постоянно мелькает такая мысль. Повторюсь, следующий год юбилейный, и нужно быть готовым к любым дополнительным трудностям и цепляться за любые мелочи. Мисаки, я рассчитываю на тебя, что ты продолжишь мне помогать, что ты будешь рядом. Твоя способность видеть мертвых – это наш козырь против проклятья. Если мы засечем иного, то его сразу надо будет убить. Только так мы остановим смерти в 9 «В».
- Но это просто остановит его, а нам надо уничтожить: ждать каждый год – это невозможно. Ничего вечным не бывает.
- Я согласен, но если бы мы знали, как окончательно победить проклятье, то я бы, конечно, сделал все, что в моих силах, а так или гадать или ждать. Ничего другого предложить больше не могу.
- Понятно, - и Мисаки поднялась со стула. – Очевидно, что я тоже пока не в силах помочь 9 «В», но я обещаю, что не пропаду и буду рядом в следующем году. Я не люблю, когда люди умирают. Это очень печально, особенно тогда, когда их время еще не пришло.
dd3c70065f18.jpg

- И снова соглашаюсь, - лениво выпрямился Тибики. – Кстати, Мацунаго Кацуми уже в третий раз звонил за эти последние два месяца.
- Тот, что в 1983 году остановил проклятье, случайным образом убив иного?
- Да, он самый. Сейчас просто предлагает свою помощь в борьбе с проклятьем, а я ему уже в сотый раз повторяю, что ничего не надо, ничего не происходит.
- А почему Мацунаго так делает?
- Боюсь, что он начинает превращаться в конченого алкоголика. Скоро из-за этого и работу потеряет. Его бедолагу даже невеста бросила год назад.
- Ого, я не знала. Помню его на море. Он выглядел нормальным.
- Это то и было почти три года назад, а сейчас этот мужчина, которому и тридцати четырех еще не исполнилось, опускается все ниже и ниже. Не раз звонил мне в нетрезвом состоянии и заявлял, что готов умереть как герой, спасая несчастных учеников из 9 «В», готов сразиться с проклятьем голыми руками. Идиот, как можно бороться с тем, чего не знаешь? Я просто клал трубку, не желая слушать подобный бред.
- Интересно, но ладно. Мне пора.
- Удачи. Я тоже сейчас закончу со списком и домой. Устал и что-то сердце болит.
- С Вами все в порядке? Может вызвать врача?
- Да ладно, такое иногда бывает, и вообще обычное явление в моем возрасте. Лучше себя береги и при необходимости звони.
После этого они расстались, и Мисаки неторопливо пошла домой. На улице уже потихоньку темнело, но девушку такое не пугало. Наоборот, она любила прогуливаться в вечернее время, но ее мысли были о том, что она действительно иная и способна видеть то, чего лучше бы и не видеть вовсе. Ее это порою даже пугало. Нет, к такому невозможно привыкнуть. И как ей хотелось отказаться от этого, вырвать этот чертов левый глаз и стать обычной девушкой, но нет… нет. Она словно чувствовала, что ее миссия не выполнена, и проклятье может в любой момент вернуться в Ёмияму, и тогда будут новые жертвы, а этого так не хотелось.
- Нельзя, - сказала сама себе Мэй. – Нельзя. Я должна держаться. Держаться до конца.
acf5c24e0d1c.jpg

Правда, известно ли, когда этот конец настанет? Эти мысли хватали за душу и начинали просто раздражать. Еще совсем недавно, будучи ребенком и подростком она на это как-то могла не обращать внимания, но время летело. Девочка росла и менялась. Теперь она совсем по-другому смотрела на свою способность, которая переросла в самую настоящую проблему. Тихо Мисаки дошла до дома, но видеть Кирику ей совсем не хотелось. Хотелось спуститься вниз к куклам и немного побыть там. Замкнутость и одиночество становились обычным в ее жизни. Она порою и сама не понимала, как именно надо было смотреть на свое будущее, что там видеть и хотеть.

d8f0b1672786.png

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
feac4914e2b9.png

На улице быстро стемнело, и чистое небо усыпали яркие звезды. Ёмияма – маленький сельский городок, не испорченный огромным количеством машин и заводами, которые только и делали, что загрязняли окружающую среду и воздух. Конечно, это был серьезный плюс перед мегаполисами, но нынче современные жители Земли стремятся именно к новому, технологиям, да и в «пустой дыре» никто не видел для себя достойного будущего. Похоже, что люди все меньше и меньше задумывались о своем здоровье. Мисаки еще около пяти минут простояла на улице, но мысли о возможном приближении проклятья никак не хотели ее покидать. С одной стороны, вроде бы ей и бояться было нечего, так как сейчас нет ничего такого, чтобы связывало ее с несчастным 9 «В», но, с другой стороны, она понимала, что ученикам никогда самостоятельно не определить живого мертвеца среди них, да и сам этот лишний не будет знать, что он всего лишь навсего иллюзия, что он не существует. У него будет кровь и плоть, воспоминания и чувства. Все как у обычного живого человека, и лишь «цвет смерти» вокруг него скажет, кто он, или она, на самом деле. Как только девушка это увидит и поймет, то медлить нельзя будет, ибо как говорил сам Мацунаго «Пошлите мертвого назад. Прах к праху. Пыль к пыли. Только так можно остановить беду, если она уже началась». Когда-то она уже пыталась убить иную, но ей не дал это сделать парень по имени Коичи Сакакибара, для которого живой мертвец была не только учителем, но и родной тетей Рейко. В итоге он сделал это сам, потому что хотел помнить о ней как можно дольше. Сейчас парень, разумеется, уже все забыл.
- Хватит, - прошептали губы Мей, и ноги словно сами понесли ее вниз по лестнице к куклам, которых она любила, любила быть рядом с ними, чтобы подумать о чем-то своем.
b983b923c1c3.png

Это было мрачное и пугающее помещение, и любой другой нормальный человек вряд ли бы смог тут долго находиться. Все эти пустые взгляды кукол, ни одна из которых не улыбалась, заставляли биться сердце сильнее, наводили страх и желание поскорее подняться обратно наверх и больше никогда сюда не возвращаться, но только не для Мисаки. Наоборот, ей тут становилось спокойнее, девушка словно покидала тот обычный мир Ёмиямы и погружалась в свой собственный, который только она и понимала и не боялась. Настроение не то поднималось, не то падало, это сложно было понять, но даже мысли о проклятье 9 класса «В» временно исчезали, уступая место «мыслям ни о чем». Здесь Мей могла вспомнить свою сестру-близнеца, которую так любила и которую так старалась защитить от смерти. Сделала все, что могла, все, что в ее силах, но нет… злая болезнь оказалась сильнее. Вспоминала те минуты, когда они были вместе, она это никогда не забудет.
Мисаки подошла к своей самой любимой кукле, с которой могла находиться рядом часами. Это была печальная зеленоглазая девочка в гробу, внешне очень похожая на свою хозяйку, словно ее (младшая) сестра.
- И опять я рядом с тобой, хотя, - с этими словами девушка аккуратно коснулась рукой ее лица. – Где я еще могу быть в такое время? Не гулять же со своим парнем, которого нет и не будет, - усмехнулась, посмотрев на глаз куклы. – Кто начнет встречаться с такой, как я? Да и не нужно мне это, ведь я действительно иная.
d9809f645a4d.png

Мей отошла немного от кукольного гроба и осмотрелась. Тишина и… на секунду показалось, что то, что она видит, то помещение, в котором находится, это единственное, что есть, а дальше, уже за этими стенами лишь пустота и больше ничего. Девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза, понимая, что это и есть ее жизнь, если не считать того пока бессмысленного шпионства за 9 «В» и господина Тибики, с которым она видится только в школьной библиотеке. В остальном Мисаки Мей для внешнего мира действительно как несуществующая. Она словно призрак среди живых людей, и никто из них ее не замечает, за исключением лишь родных, но и с ними Мисаки порою общается как с чужими. С другой стороны, хочет ли сама девушка изменить все это, чтобы все стало для нее как для простого человека? Сложно сказать… очень сложно, ведь она к этому уже привыкла. Привыкла к подобной жизни, но не к своей способности видеть «цвет смерти». Ей по-прежнему хотелось от нее избавиться, но все еще есть проклятый 9 класс «В», и об этом нельзя забывать. Им нужна будет ее помощь. Она обещала господину Тибики.
Девушка открыла глаза и снова перевела взгляд на куклу в гробу. Эта зеленоглазая девочка хранила в себе столько воспоминаний о прошлом: о семье, о сестре и о… а ведь есть один человек, который помнит ее, для которого она все же существует. Это… Только такая мысль влетела в голову Мей, как неожиданно в ухо ворвался веселый и бодрящий звонок мобильного телефона, и за это хозяйка его просто ненавидела. Она пыталась сменить мелодию, но у нее так и не получилось. Пришлось терпеть то, что есть.
- Да? – тихо молвила в трубку. – Сакакибара? Ты?
- Мисаки, прости, - послышался до боли знакомый юношеский голос. – Уж не удержался, чтобы не позвонить. Просто так давно не общались, что я… я… ну это…
6a42fcab94a5.png

Парень стал запинаться на каждом слове, и чувствовалась его эта неуверенность.
- Неужто соскучился? – усмехнулась девушка.
- Ну да, очень. Я хотел позвонить еще раньше, но боялся, ведь ты этого не любишь.
- Да, я не люблю телефонные разговоры. Нужно видеть человека, когда общаешься с ним. Только так ты поймешь его правильно.
- Согласен, но у меня никак не получается вернуться в Ёмияму. Папа просто шансов не дает мне на это. Говорит, что впереди еще одна экспедиция, и что возможно, она затянется надолго.
- Надолго? – вздохнула девушка, стараясь разобрать свои чувства и понять саму себя. – Насколько примерно?
- Точно не скажу, ну может на полгода, может чуть дольше. Он говорит, что мне нужно съездить с ним в Индию, а я не хочу. Папа считает, что для меня будет наилучший вариант, если я пойду по его стопам.
- Он попытается сделать из тебя ученого?
- Ну типа того.
- Ясно, - и на устах Мисаки нарисовалась слабая улыбка. – Здоровье-то как? Я слышала, жизнь в Токио нелегкая, и что воздух там испорчен.
- Да, совершенно верно, но папа ради меня сменил квартиру. Теперь мы живем на самой окраине города. Там воздух немного почище, и мне это помогает. По выходным выезжаем на природу. Каждый раз новые приключения.
- Замечательно. Все-таки он у тебя заботливый?
- Да, я его тоже очень люблю, но он не правильно поступает, удерживая меня так, ведь я хочу вернуться в Ёмияму, хочу вернуться к тебе. Мы бы могли…
- Нет, - тут же голос девушки изменился, и она сильнее сжала телефон. – Не надо. Лучше не стоит тебе со мной больше связываться.
- Ты что? – удивился Коичи. – Как это не стоит, ведь…
- Говорю, я не та, с которой можно связать свою жизнь, а если все же вернешься, то потом, скорее всего, пожалеешь об этом. Оставь все на своих местах и езжай с отцом в Индию. Так ты только себе поможешь и правильным путем пойдешь.
- Но, Мисаки, ты же не знаешь, что я… я… я же скучаю и хочу снова встретиться с тобой. Неужели ты забыла все, что было между нами?
- Нет, я все помню, но поверь, ничего такого не произошло, ведь мы были еще детьми. Это просто дружба… игра.
- Неправда. Ты мне нравилась и очень. Это точно не игра. Позволь мне вернуться к тебе.
- Нет, Сакакибара. У нас разные пути жизни, и ты должен это понять.
- Мисаки, - буквально взмолился парень. – Ну…
- Я не хочу это повторять снова. Мы слишком разные. Лучше тебе никогда не возвращаться в Ёмияму.
- Но…
6476dfb7765f.png

Настала минута молчания. Парень был в шоке от услышанного. Как так, ведь раньше, пока он был в том городе, они так здорово общались, вместе гуляли, помогали друг другу, а теперь… теперь… все это забыто… все в прошлом. Неужели этого никак нельзя вернуть? Что случилось с Мисаки? Может, нашла другого парня? Может сердится, что он так давно не звонил? Что же так все нехорошо получается?
- Послушай, э…, - вздохнул парень. – Ладно, я отправлюсь в экспедицию с отцом, но можно я потом все-таки хотя бы ненадолго приеду? Прошу. Уж очень хочется тебя увидеть, узнать, как живешь. Ты же встретилась со своей мамой? Настоящей мамой. Я раньше не спрашивал, а вот решил сейчас узнать…
- Лучше бы не говорил про это вообще, - и девушка еще сильнее сжала трубку. – Зря спросил.
- Да? А что случилось? Она не рада была тебе?
- Рада, но, - и Мей закрыла глаза, чувствуя как боль пошла по всему телу и достигла сердца, так как Сакакибара, сам того не зная, затронул очень больную для нее тему. – Но… потом… она умерла.
- Умерла? От чего? – продолжал задавать вопросы парень.
- Замолчи! – крикнула Мисаки. – Не спрашивай меня больше ни о чем! Зачем ты это делаешь?! Специально?!
- Нет, прости. Конечно, не специально. Прости меня, Мисаки. Прости, я не хотел.
- Вот видишь, - вздохнула девушка. – Видишь? Нам не надо больше общаться. Как ты до сих пор не понял, что я другая, и вся моя жизнь – это проклятье. Поэтому я и не хочу, чтобы со мной кто-то пытался связаться. Боюсь принести ему боль и страдание.
- Но, Мисаки, мне все равно, я так скучаю, что…
- Нет, забудь меня, и лучше больше не звони. Живи своей жизнью, Сакакибара.
- Я не хочу. Я бы вернулся в Ёмияму и…
- Нет… Ёмияма проклятый город, и следующем году беда вновь начнется.
- Погоди-ка, а разве ничего не началось сейчас? Что там с 9 «В»?
- Ничего, проклятье молчит уже как три года.
- А это плохо или хорошо?
- Не знаю, тут невозможно угадать.
- Может быть, оно закончилось, так как в 1998 году, то есть тогда, когда мы учились, был найден лишний ученик и убит. Ведь так? Сам я уже ничего не помню.
- То есть ты не помнишь, кто был мертвым? – поинтересовалась девушка, так как и про это они тоже почти не разговаривали.
8868577ca04c.png

После отъезда Коичи обратно в Токио они общались очень редко, да и сами их разговоры были настолько короткими, что и обсудить ничего не получалось. Мисаки вообще не любила такое. Все ограничивалось простыми вопросами «Как ты? Как здоровье?». Поэтому она даже и сама не могла понять, почему так все получается сейчас? Ей хотелось остановить разговор, но тут пошла тема, которая стала ей интересна. Похоже, что бывший ее одноклассник действительно все позабыл и уже не помнит, что иной в классе была помощница классного руководителя и его тетя Рейко в одном лице, и это не смотря на то, что он сам убил ее.
- Нет, - ответил Коичи. – Но ведь это был один из учеников? Правильно?
Мисаки глубоко вздохнула, не зная, правду говорить ему или нет, а то можно сделать больно человеку. Наконец выбрала второй вариант.
- Да, правильно.
- Понятно, а то я иногда пытаюсь вспомнить хоть что-то из тех событий, но у меня ничего не получается. Только сам себя в итоге и запутываю.
- Лучше забудь и живи своей жизнью. Не надо вспоминать ни о проклятье, ни о тех событиях 1998 года, ни меня. Все это в прошлом, которое никогда не должно к тебе вернуться.
- Но, Мисаки, а если это вновь начнется, то…
- Не волнуйся, меня сейчас ничего не связывает с 9 «В». Со мной точно ничего не произойдет. Надеюсь, что ты мне веришь?
- Стараюсь, но, прошу, позволь мне когда-нибудь вернуться в Ёмияму, чтобы встретиться с тобой. Хорошо?
Настала тишина, так как девушка старалась понять, что она чувствует к этому парню, который звонил ей из Токио. Когда-то они действительно и гуляли вместе, и даже, казалось, что их отношения могли перерасти во что-то большее, чем просто дружба, но сейчас… сейчас все было по-другому. Другой становится и она, но это не делало бы ее ближе к простым людям. Наоборот, только отдаляло ее от внешнего мира.
- Мисаки, - заволновался Коичи. – Ну почему молчишь? Неужели ты не хочешь меня видеть? Давай когда-нибудь все-таки встретимся?
- Хорошо… когда-нибудь, но только ненадолго. Говорю, лучше тебе, да и кому-то еще, не связываться со мной. К добру это не приведет.
- Но…
- Прощай, Сакакибара, и лучше тебе меня забыть.
Связь прервалась.
- Мисаки, - произнес парень, но в ответ послышались лишь грустные гудки. – Ну зачем же ты так? Что с тобой происходит?
409664f40ee0.png

С этими мыслями Коичи сел на диван и глубоко вздохнул. Как ему в этот момент хотелось бросить все и вернуться в маленький сельский городок Ёмияма. Во-первых, там хорошо, даже лучше, чем в Токио, и только сейчас бывший ученик 9 класса «В» это начал понимать. Во-вторых, его волновал вопрос о проклятье. Хоть он и не помнил, кто был иным в его году, но он помнил способ, как остановить проклятье. «Пошлите мертвого назад. Прах к праху. Пыль к пыли». Эту фразу парень смог закрепить в своей голове. Он хотел помочь, если это потребуется. И, наконец, в-третьих, это Мисаки, которую никак не получалось забыть. Да, они не виделись целых три года, да они редко общаются, но это не меняет его чувства к ней. Сакакибара вспоминал тот момент их расставания, и ему казалось, что это ненадолго, и уже в следующем году они смогут встретиться вновь, но нет… прошло уже много времени, и все, похоже, против него. Эта разлука, это расстояние только усиливали чувство и эмоции в нем. Парень начинал понимать, что, возможно, это действительно самая настоящая любовь, только, похоже, Мисаки она не нужна.
- Черт, - посмотрел в окно.
В этот момент входная дверь открылась, и на пороге показался отец.
- Коичи, - произнес он. – Я тебе два раза звонил, но твой телефон был занят. Что-то случилось?
- Нет, - выпрямился парень. – Просто я разговаривал с одним своим знакомым. Это мой бывший одноклассник из Ёмиямы.
- А, понятно. Неужели до сих пор хочешь вернуться туда?
- Ну... если был бы шанс. К тому же, там бабушка и дедушка. Я и по ним скучаю.
- Знаешь, сынок, - и мужчина сел рядом с парнем. – В принципе, я не против, но я не вижу для тебя там будущего. Как ни крути, Ёмияма – это глухая деревня, почти дыра. Я тебя наоборот оттуда сразу же забрал, когда вернулся в Токио.
- Понимаю, но не навсегда же я туда поеду?
- Ты именно ради деда и бабки? Или что-то еще?
Коичи молчал, немного стесняясь сказать отцу про Мисаки, и про то, что он, кажется, влюблен.
- Ладно, - махнул рукой мужчина, - можешь мне не говорить. Что бы ты ни сказанул, это все равно от поездки в Индию тебя не спасет.
- Но после нее можно мне вернуться в Ёмияму?
- Конечно, если только сам не передумаешь.
- То есть? Ты о чем?
- Я недавно разговаривал со своими индийскими коллегами. Оказывается, что там все намного сложнее, придется много работать. Экспедиция может затянуться как минимум на полтора года, если не на два.
- Что? – глаза Коичи расширились до максимума. – Но, пап, ты говорил, что только на полгода. Как это на полтора?
- Прости, сынок, не моя вина, но мне сказали, что нашли для тебя место в группе, и ты сможешь там поучиться. Получишь дополнительные необходимые знания.
- А ты уверен, что они мне так необходимы?
- Разумеется, к тому же, мне очень понадобиться твоя помощь во время самой экспедиции. Ты же не бросишь своего папку-старика? Недаром я столько уже с тобой занимался. Не оставлять же все ради этой Ёмиямы?
- Раньше ты этот город больше уважал.
- Я его и сейчас уважаю, но, Коичи, я же для тебя стараюсь. Ты мой единственный сын, и я хочу, чтобы у тебя было достойное будущее.
- Да, я понимаю, и я поеду с тобой в Индию, но пообещай, что если я не передумаю, то ты сразу же отпустишь меня в Ёмияму.
- Хорошо, только ты потом мне расскажи, ради чего ты так туда рвешься.
- Ладно, согласен.
a4ffdf3660db.png

После разговора старший Сакакибара выпил немного коньяка и лег спать, а вот Коичи продолжил сидеть на диване, поглядывая в сторону окна.
- Я не хочу это так оставлять, - сказал сам себе. – Рано или поздно, я все равно тебя увижу.
Мисаки продолжала оставаться рядом с куклами, но на сердце ей было тяжело, так как Сакакибара действительно затронул самую больную для нее тему. Разумеется, парень не знал, что было два с половиной года назад, когда Мей наконец-то решилась на встречу со своей настоящей матерью из семьи Фуджиока. Женщина узнала свою дочь и пообещала поговорить с Кирикой, чтобы девушка могла вернуться в родной дом, но ничего хорошего из этого не получилось. Лишь одни скандалы. Мисаки надеялась, что скоро они помирятся и поймут друг друга, продолжая уже тайно от Кирики встречаться с родной матерью, но вскоре случилась трагедия. Женщина сильно заболела и скончалась в больничной палате. Как потом выяснилось, от рака мозга, и все случилось очень неожиданно. Это было словно повторение той истории, которая произошла в апреле 1998 года, когда умерла сестра-близнец Мисаки. Позже отец начал пить и одним прекрасным солнечным утром его нашли дома мертвым с перерезанным горлом. Следствие установило, что это было самоубийство. Неужели это сама жизнь Мей такая? Все против нее, ведь девушка рассчитывала на лучшее, а в итоге все стало только хуже и больше боли прибавилось на сердце. Она старалась про это как можно меньше думать и не вспоминать, и поэтому так отреагировала на вопросы Коичи. Ей не хотелось ему грубить, но по-другому не получилось. После такого им действительно лучше не общаться.
bed964894673.png

Нужно забыть, что было раньше. Они разные люди, разные пути.

190f88aacda3.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх