The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Инструкции по технике драматизации (без УЗ)

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Но я четко решила, что не будет больше этого. Я имею в виду нытье и жалобы. Вот не будет и все. Никаких вопросов. Я просто вижу, как начинает разматываться опять эта привычная лента. Нет.
Привет) Искоренять привычки поначалу непросто и часто может тянуть обратно в привычное состояние. В такие моменты не стоит на себя злиться, ведь ты и так стараешься :улыбаюсь:
Но если тренироваться каждый день без выходных, настраивая себя на позитив (негативные же мысли нужно же чем-то заменить, верно?), то со временем образуются нужные нейронные связи и тебе становится всё легче и легче себя настраивать :p Главное не свернуть "не туда", даже если ненадолго - придется выбираться из этого также долго, сколько ты в этом находилась.
И в первую очередь я бы посоветовала начать с оценивания себя и своей деятельности. Когда есть опора в виде самоподдержки, дела сразу делаются легче, ведь ты всегда чувствуешь, что ты молодец :строитглазки:
Желаю тебе удачи в твоих начинаниях.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Lozumra, привет) Рада тебя видеть и рада, что у тебя всё хорошо. Ты и вправду стала реже появляться. Но если для тебя это наоборот положительный знак того, что тебя стали реже мучать переживания, то нам остаётся только пожелать тебе и дальше двигаться в этом направлении :супер:
Случилось то, чего я не ожидала. Больше я не пишу и не думаю особо.
Сначала думала ничего не писать, а просто поставить лайк, но уж очень откликнулись эти изменения в тебе. И кстати не потому, что мне это знакомо лично. Не помню, говорила я или нет, но я учусь на психолога, и сейчас заканчиваю последний курс. Соответственно, пишу диплом. И диплом у меня как раз об экзистенциальной сфере личности у писателей. О тех, кто тоже выплескивает свои мысли на бумагу. Я проводила исследование в форме опроса, который прошли больше 500 человек. И выяснила довольно интересную вещь. Оказалось, что люди, у которых есть уже определённая стабильность в жизни в форме полученного высшего образования, работы и официального брака чувствуют себя лучше, чем все остальные. У них выше показатели по тому же доверию к миру, собственной ценности, осмысленности, вере в то, что любые проблемы можно пережить. У других же эти показатели невысокие и, по всей видимости, они стремятся различными способами (с помощью того же писательства) почувствовать такую же внутреннюю уверенность. Естественно, я не утверждаю, что результаты исследования распространяются на всех людей, но статистика есть статистика. Поэтому то, что с тобой происходит - это нормально. Возможно со временем ты окончательно расслабишься в положительном смысле)

Последнее редактирование:

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Русская спасибо за ответ)
Это ожидаемо, что люди у которых есть опора чувствуют себя уверенно)
Не смотря на то, что у меня тоже есть сейчас нормальная работа и замечательные отношения я все равно испытываю сильный страх это все потерять. И этот страх отравляет жизнь. Я хочу сама же первая все бросить, чтобы стало легче. Но дело только в восприятии. Я пробовала выплескивать свои переживания на бумагу и понимала, что это абсолютно бессмысленно. Заменять одни шаблоны другими, прятаться от своих чувств за убаюкивающими аффирмациями или верованиями, строить логические цепочки, чтобы в итоге понять - боль никуда не девается. Потому что боль это часть моей жизни. И если расслабиться и принять это, а не попытаться как-то этого избежать с помощью писательства, то вопрос молча решается. Молча и легко отпускает тебя.
Не хочу бороться с какими-то случайными шаблонами, которые залетели мне в голову. Хочу чистое восприятие и пускай будет что будет. И для этого совершенно ничего не нужно делать) Просто обнаружить тот факт, что все мои реакции на внешние события это программа, которую лучше просто игнорировать. А без этой программы остается просто жизнь.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Lozumra, правильно мыслишь. У меня тоже есть привычка строить совершенно не нужные логические цепочки, искать себе оправдания. В конце концов, сам же на этом зацикливаешься и страдаешь. Однако в той боли, о которой ты пишешь, тоже важно не потонуть. Психика не любит страдать и такими способами, как писательство, логические рассуждения она пытается защитить тебя от этой боли. А сейчас, грубо говоря, ей нечем защищаться. И если все время сидеть в этой боли, психика может пойти на более кардинальные методы, чтобы избавить тебя от неё. Отсюда и желание все бросить.
Но защищаться и не нужно. Боль уйдёт, если работать над собой. Я так понимаю, твой главный страх совершить ошибку? Важно напоминать себе, что даже если это случится, ты получишь ценный опыт и постараешься сделать свою жизнь ещё лучше. А значит ты заботишься о себе, о других, самосовершенствуешься. И можно сказать себе за это "спасибо". Ведь даже совершая ошибки, ты не хочешь разрушать свою жизнь. Можно тренироваться на мелких ошибках, благодарить саму себя за то, что выучила этот урок и что все равно будешь делать своб жизнь лучше.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Lozumra, держись!
Просыпаться страшно, ложиться спать страшно, есть невозможно.
К сожалению, в такой ситуации это нормальное состояние, и от него никуда не денешься. Но и к такому постоянному напряжению люди адаптируются. Пример - та же ситуация с ковидом.
Словами не описать, насколько жаль мирных жителей, которые страдают из-за политических проблем. Быть может, все разрешиться благополучно, но люди в стрессе, люди мучаются, и кто будет за это отвечать? Они же сами. Я видимо никогда не пойму устройство этого мира.
Я думаю, главное в такой ситуации не молчать. Говорить о своих страхах, делиться мыслями по поводу ситуации, обсуждать варианты событий. Поначалу может быть шок, непонимание происходящего, но чем больше говоришь о боли, тем легче становится. Когда есть какая-то физическая рана, она тоже поначалу болит, мучает, а потом человек просто привыкает к этой боли. Ждёт, пока заживёт.
Я надеюсь, что придет принятие и этот ад не будет забываться. Что надежда на спасение умрет и я осознаю - это конец.
Можно думать о разном развитии событий. Продумывать худшие варианты, принимать. Но никогда при этом не забывать про хорошее. Потому что оно остаётся всегда, в любой ситуации, и нам необходимо осознанно направлять на него свое внимание. В данном случае этим хорошим может стать поддержка близких, возможность провести с ними время и ещё раз сказать им, как они дороги. Сохраняй в себе это тепло, и тогда ты не сломаешься.
Дружба сильнее политики.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Lozumra, я только что посмотрела видео. Я не знаю, что сказать. Я не понимаю, как можно быть такими сволочами, выполнять такие приказы.
И я не понимаю, как россияне могут говорить, что это всё фейки. Понимаю только, что это те же люди, что вшестером избивают безоружного митингующего.
Ребята, держитесь. Правда за вами. И у вас есть родина. У вас есть живой настоящий президент.
Мне казалось, мы живём в XXI веке и у нас есть будущее. Но мы оказались в средневековье, когда происходит такое... У меня нет цензурных слов.
Спасибо, что ты, Алина и Оля пишете. Я каждый раз выдыхаю, когда узнаю, что вы в порядке.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Lozumra Я не знаю что сказать...
Единственное, что раз она пишет - значит жива. И я радуюсь просто факту, что ты пишешь...
За всеми событиями слежу пристально из нескольких источников одновременно. На это очень больно смотреть.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Lozumra, ты сейчас не в эпицентре хотя бы? Город не спрашиваю на всякий случай.
Боюсь, что пройдет это у многих очень не скоро...
Ещё бы. Ещё в моём раннем детстве играли в советских солдат и немцев. Немцем никто быть не хотел. А теперь немцы - это мы. Ремарк нам в помощь.
Мне сегодня уже два человека написали, что роддом - это фейк. Один даже ссылку прислал на инсту девушки, которая там снималась. Девушка - бьюти-блогер на фотках в середине февраля с огромным уже животом. И я опять не понимаю этих людей. А кто не был беременной женщиной, тот не понимает, что никто в таком положении не будет сниматься там, где ещё всё дымится и есть угроза удара - это огромнейший стресс и элементарно вредно для здоровья.
Спасибо, что пишешь.

Реакция "сами виноваты" с одной стороны сродни виктимблейдингу - если жертва виновата в случившимся, то со мной это не произойдет, я же буду вести себя правильно. С другой стороны, это снятие с себя ответсвенности. Той самой, коллективной: если они виноваты, а не те, за кого я голосовал, то и я вроде как не так уж при делах. Коллективная ответсвенность на самом деле гадкая штука, и проще обвинить пострадавших, чем признать свое бессилие перед обстоятельствами.
Коллективная отвественность - это вообще интересная вещь. Если все виноваты - то как бы уже и никто. У Шульман об этом было, кажется.
По поводу виктимблейминга. Позавчера ночью у нас в городе 16-летнюю девочку изнасиловал 30-летний "после совместного распития спиртных напитков". И коллега, та, что яро одобряет войну, стала смеяться со словами "а чего это она с ним пила? самавиновата". И вот вроде взрослая женщина, но вкупе с жгс и телезомбированием получилось вот это.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Жаль, что не фейк.
Согласна!
Наверное, с мыслью, что если она сама себя так вести не будет, то с ней этого не случиться. То, о чем писали выше...
Ну, с ней уже вряд ли, она дама пожилая. Хорошо, что у неё дочери нет.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ведь они могут врать об этом? Ведь могут! Правда...?
Могут. Информационная война - часть войны, ложь главное оружие, его применяют обе стороны, всегда, со времён первых войн. А сейчас мы живём в информационной эре, средств манипулирования информацией великое множество. Всё можно подделать, сфабриковать, нарисовать. Вам говорят и показывают одно, нам совсем другое, и тоже логично и убедительно, и это тоже скорее всего ложь.
Правда в том, что что нас разделили на "мы" и "вы", а я не чувствую этого разделения.
Смотрю на происходящее и вижу, будто правая рука борется с левой за то, кто из них переложит монетку из кармана пиджака в карман брюк. Правая рука хочет положить эту монетку в правый карман, левая в левый. Чтобы преуспеть самой и не дать противнику завладеть монеткой, режут друг другу пальцы. Чем быстрее одна из рук достигнет цели, тем больше целых пальцев останется у обеих, но никто не хочет уступать. В конце концов монетка или так и останется в пиджаке, или будет переложена в другой карман, без разницы в какой, это ведь одно существо, монетка всё равно останется его, но оно точно лишится части пальцев, а может и не только пальцев, и навсегда останется искалеченным.
Кому это выгодно? Очевидно, тому, кто сам в конфликте не участвует.

Верх