This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Привет) Искоренять привычки поначалу непросто и часто может тянуть обратно в привычное состояние. В такие моменты не стоит на себя злиться, ведь ты и так стараешьсяНо я четко решила, что не будет больше этого. Я имею в виду нытье и жалобы. Вот не будет и все. Никаких вопросов. Я просто вижу, как начинает разматываться опять эта привычная лента. Нет.
Сначала думала ничего не писать, а просто поставить лайк, но уж очень откликнулись эти изменения в тебе. И кстати не потому, что мне это знакомо лично. Не помню, говорила я или нет, но я учусь на психолога, и сейчас заканчиваю последний курс. Соответственно, пишу диплом. И диплом у меня как раз об экзистенциальной сфере личности у писателей. О тех, кто тоже выплескивает свои мысли на бумагу. Я проводила исследование в форме опроса, который прошли больше 500 человек. И выяснила довольно интересную вещь. Оказалось, что люди, у которых есть уже определённая стабильность в жизни в форме полученного высшего образования, работы и официального брака чувствуют себя лучше, чем все остальные. У них выше показатели по тому же доверию к миру, собственной ценности, осмысленности, вере в то, что любые проблемы можно пережить. У других же эти показатели невысокие и, по всей видимости, они стремятся различными способами (с помощью того же писательства) почувствовать такую же внутреннюю уверенность. Естественно, я не утверждаю, что результаты исследования распространяются на всех людей, но статистика есть статистика. Поэтому то, что с тобой происходит - это нормально. Возможно со временем ты окончательно расслабишься в положительном смысле)Случилось то, чего я не ожидала. Больше я не пишу и не думаю особо.
К сожалению, в такой ситуации это нормальное состояние, и от него никуда не денешься. Но и к такому постоянному напряжению люди адаптируются. Пример - та же ситуация с ковидом.Просыпаться страшно, ложиться спать страшно, есть невозможно.
Можно думать о разном развитии событий. Продумывать худшие варианты, принимать. Но никогда при этом не забывать про хорошее. Потому что оно остаётся всегда, в любой ситуации, и нам необходимо осознанно направлять на него свое внимание. В данном случае этим хорошим может стать поддержка близких, возможность провести с ними время и ещё раз сказать им, как они дороги. Сохраняй в себе это тепло, и тогда ты не сломаешься.Я надеюсь, что придет принятие и этот ад не будет забываться. Что надежда на спасение умрет и я осознаю - это конец.
Ещё бы. Ещё в моём раннем детстве играли в советских солдат и немцев. Немцем никто быть не хотел. А теперь немцы - это мы. Ремарк нам в помощь.Боюсь, что пройдет это у многих очень не скоро...
Коллективная отвественность - это вообще интересная вещь. Если все виноваты - то как бы уже и никто. У Шульман об этом было, кажется.Реакция "сами виноваты" с одной стороны сродни виктимблейдингу - если жертва виновата в случившимся, то со мной это не произойдет, я же буду вести себя правильно. С другой стороны, это снятие с себя ответсвенности. Той самой, коллективной: если они виноваты, а не те, за кого я голосовал, то и я вроде как не так уж при делах. Коллективная ответсвенность на самом деле гадкая штука, и проще обвинить пострадавших, чем признать свое бессилие перед обстоятельствами.
Согласна!Жаль, что не фейк.
Ну, с ней уже вряд ли, она дама пожилая. Хорошо, что у неё дочери нет.Наверное, с мыслью, что если она сама себя так вести не будет, то с ней этого не случиться. То, о чем писали выше...
Могут. Информационная война - часть войны, ложь главное оружие, его применяют обе стороны, всегда, со времён первых войн. А сейчас мы живём в информационной эре, средств манипулирования информацией великое множество. Всё можно подделать, сфабриковать, нарисовать. Вам говорят и показывают одно, нам совсем другое, и тоже логично и убедительно, и это тоже скорее всего ложь.Ведь они могут врать об этом? Ведь могут! Правда...?