Установка и настройка S4S
- Вам потребуется сам Sims 4 Studio. Скачайте инсталлер с официального сайта и следуйте инструкциям установщика.
!!! Программу необходимо устанавливать под свою версию игры, иначе есть риск, что работать она не будет, если версии слишком разные. Как узнать свою версию игры.
- При первом запуске программа потребует указать путь к папке с самой игрой и к папке с доп. контентом, либо указывает их по умолчанию. Поменять вручную можно в настройках (Settings).
Settings → Sims 4 Path → указываете путь, куда устанавливали игру, обычно это C:/Program Files (x86)/Origin Games/The Sims 4. Если по умолчанию он правильный, ничего менять не нужно.
Settings → Sims 4 Documents → указываете путь, где у вас хранится папка с сохранениям и доп. контентом, по умолчанию это Мои документы/Electronic Arts/The Sims 4. Актуально менять только в том случае, если у вас, например, папка Мои документы находится на другом диске.
Для жмём
Save (Сохранить) и приступаем к следующему пункту.
Исправляем дополнительный контент
Для фиксов и исправлений пользовательского контента нам потребуется одна единственная вкладка, это
Content Management или Управление контентом, если на русском.
Content Management (Управление контентом) → Batch Fixes → CAS / Objects / Misc → Выбираем любой необходимый из списка фикс, список для каждого пункта ниже. Далее перед нами вылезает окошечко с названием выбранного фикса:
Mods folder — это путь к вашей папке Mods.
Backup Folder — это папка, куда сохранятся бекапы (по-другому, резервные копии исправленных файлов).
По умолчанию стоит путь Мои документы/Sims 4 Studio/Batch fixes. При желании, если вы, например, не хотите хранить бекапы на диске C:, можно изменить на любую другую папку (к примеру, создать отдельную папку на рабочем столе или на другом диске), нажав Browse (Обзор) и указав любое удобное место. Куда именно — значения не имеет.
В дальнейшем бэкапы можно будет удалить, после того, как вы проверите, всё ли в порядке с игрой, запускается ли она и не вызывает ли каких-либо проблем исправленный контент. Если какой-то файл был повреждён, всегда можно будет воспользоваться бекапом.
Далее жмём кнопку
Run, и ждём. Чем больше дополнительного контента, тем дольше программа будет его обрабатывать. По окончанию исправления появится окно, в котором будет видно, какой дополнительный контент был исправлен (
Fixed), а какой нет (
No Fix Needed).