The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Исследовательская лабосимтория

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
f19309007b5d.jpg

Добро пожаловать в мою исследовательскую лабораторию! Здесь я буду оставлять свои заметки в процессе изучения возможностей игры. Я играю на испанском языке, поэтому мои симы периодически попадают в неловкие ситуации, говорят или делают что-то неуместное. И выход нового аддона – это для них настоящее испытание!

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Для начала я решила перенести в эту тему свои последние симс-заметки из дневника.

1. Вы слышали? Алия Ландграаб совсем на мели!
s6.gif

9e5243947ac6.jpg

2. Квакающая история о любви с первого взгляда, которая преодолевает любые препятствия.

В процессе приготовления эликсира что-то пошло не так, и Mercurio превратился в жабу. Оказалось, расколдовать его не так-то просто. У родственников не нашлось подходящего действия. (Возможно, это трудности перевода.
biggrin.gif
) Познакомиться с кем-то из подростков в новом городе он еще не успел. А бросить в него лечебный эликсир оказалось невозможно. (Эликсир, похоже, вообще не работает на пришельцах.) Пришлось пойти на крайние меры - пожелать любви.

cf07a7ceb8de.jpg

Получилось с первой попытки. Лягушка превратилась... в молодого человека. И я поняла, что знаю о Mercurio не все.
biggrin.gif

ba91421137b3.jpg

После возвращения в человеческое тело кавалер согласился расколдовать и своего спасителя. Правда, без особого энтузиазма.

1fc6cb697dd7.jpg

Очень мне нравится новый вид поцелуя.

968f404d6bea.jpg

3. С навыком соц.сетей стать парой для Смерти стало совсем просто.

5dc9f03883ad.jpg

Но призвать Смерть это, конечно, не помогает. Я думала, может, колодец желаний подарит им общего ребенка - тоже не удалось. Затея, можно сказать, провалилась. Будем искать настоящую пару.

4. Почему-то в игре чай так и пишется "chai", а не "té", как должно бы быть.
blink.gif

805995df815b.jpg

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
Lemni,
Как же здорово, что вы открыли мир! А то честно скажу, рыскать по всему вашему дневнику в поисках таких заметок было очень муторно.
Lemni сказал(а):
Вы слышали? Алия Ландграаб совсем на мели!
Этот скрин меня ещё в дневнике зацепил. Бедная Алия.
Lemni сказал(а):
Лягушка превратилась... в молодого человека.
О! Это что-то новенькое. У меня в игре были только старички и старушки.
Lemni сказал(а):
Почему-то в игре чай так и пишется "chai", а не "té", как должно бы быть.
Это зависит от особенностей переводчиков, которые переводили. У вас же испанский язык в игре?
Я в испанском не сильна, просто мне так кажется. :)

О, всё, увидела сообщение Ники.
Кстати, давно было интересно, как там выглядят имена стандартных симов вроде той же Алии Лаандграб или Агнес Толстопятко.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Lemni, поздравляю с открытием игрового мира!
smile.gif

Помню эти картинки, но приятно было посмотреть на них вновь.
Особенно нравится скрин с Алией - на мели так на мели, ничего другого и не скажешь
smile.gif

Lemni сказал(а):
С навыком соц.сетей стать парой для Смерти стало совсем просто.
Со "Студенческой жизнью" многое стало слишком просто - на работу поступить легче, навыки можно прокачать, ничего не делая (при помощи специальной машины), отношения можно вмиг изменить...
Хотя, со всеми аддонами появлялись облегчённые функции. Например, в оригинальной игре кроме амброзии других видов продлить жизнь не было, зато сколько способов прожить дольше появилось с новыми аддонами...
Lemni сказал(а):
Вспомнилась недавняя подборка фактов с одного сайта, там есть пункт и про чай - может, будет интересно.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Дорогая Лемни, поздравляю с Днем рожденья Открытием мира, желаю счастья в личной жизни. Пух.

Lemni сказал(а):
И я поняла, что знаю о Mercurio не все.
s.gif

Lemni сказал(а):
Очень мне нравится новый вид поцелуя.
Не узнаю вас в гриме © А это из какого аддона поцелуй?
Lemni сказал(а):
(Эликсир, похоже, вообще не работает на пришельцах.)
Пришельцы, похоже, вообще в странных отношениях со сверхъестественным, например, у меня есть пришелец-ведьма, выглядит странно ))

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Lemni,
Совсем не ожидала вашего открытия тут!
s7.gif

Может, тогда, сразу на "ты", ведь мы ещё и тёзки
sm010.gif

Ты наверное, единственный человек в этом подфоруме, кто играет в Sims 3 на испанском! И это правда что, очень необычно
blink.gif

Lemni сказал(а):
2. Квакающая история о любви с первого взгляда, которая преодолевает любые препятствия.
Прикольная, интересная история
smile.gif

А вообще, честно сказать, инопланетяне-мужчины меня всегда привлекали, пусть даже и.. такие
biggrin.gif

Надеюсь, мой скудный комментарий не слишком тебя обидел.. но думаю, в следующий раз я напишу чуть больше.. ещё непривычно писать комментарии по семейным запискам
happy.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Поздравляю с открытием мира! Я, конечно, уже видела эти скрины с комментариями, но когда они все вместе, это лучше вдвойне
biggrin.gif

laren_YIA

Проверенный
Достижения
206
Награды
855
Lemni, С открытием! Успехов Вам!
Да, Вы правы, с новым аддоном стать со смертью парой очень легко.
Понравилась история лягушки и Вашего персонажа... Не обычно
biggrin.gif

Удачи и творческих побед.
happy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Alisims,
Alisims сказал(а):
А то честно скажу, рыскать по всему вашему дневнику в поисках таких заметок было очень муторно.
Мне самой пришлось хорошо там порыться, чтобы хотя бы последнее найти.
biggrin.gif

Alisims сказал(а):
О! Это что-то новенькое. У меня в игре были только старички и старушки.
Меркурио тогда еще подростком был, не могло быть старушек.
tongue.gif

Alisims сказал(а):
Кстати, давно было интересно, как там выглядят имена стандартных симов вроде той же Алии Лаандграб или Агнес Толстопятко.
Нужно будет заскринить. Толстопятко - точно наше изобретение.

Evr0_Nika, спасибо.
happy.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Со "Студенческой жизнью" многое стало слишком просто
Но и возможностей теперь у симов столько, что 90 дней уже на все не хватит. Зато можно найти способ быстро выполнить "обязательную программу" для сима и заняться более подробно какой-то интересной частью его жизни.

MadCat, спасибо.
biggrin.gif

MadCat сказал(а):
А это из какого аддона поцелуй?
Из Универа.

MadCat сказал(а):
Пришельцы, похоже, вообще в странных отношениях со сверхъестественным, например, у меня есть пришелец-ведьма, выглядит странно ))
О! Значит, можно сделать пришельца ведьмой? Я хотела Меркурио в оборотня превратить, но эликсир он не пьет, и действие на друге-волке не появляется нужное.
dry.gif

Neary,
Neary сказал(а):
Ты наверное, единственный человек в этом подфоруме, кто играет в Sims 3 на испанском! И это правда что, очень необычно
Может, и не единственный.
smile.gif
Я недавно перешла на испанский. Это оказалось весьма увлекательно.

Neary сказал(а):
комментарии по семейным запискам
Семейным?
blink.gif
А я думала просто делиться "воспоминаниями", как во время игры на оф.сайте.
shy.gif

arova, спасибо.
happy.gif
Теперь личный дневник можно разгрузить от симс-заметок.

laren_YIA, спасибо.

laren_YIA сказал(а):
Понравилась история лягушки и Вашего персонажа...
Да, было очень весело играть.
biggrin.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni, поздравляю с огткрытием Игрового мира
sm118.gif

Алия бесподобна
biggrin.gif

А альтернативный Ксандер будет? Который в Санлит Тайдс (извиняюсь, если ошиблась
shy.gif
) под зонтиком гулял?

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Lemni,
Lemni сказал(а):
О! Значит, можно сделать пришельца ведьмой? Я хотела Меркурио в оборотня превратить, но эликсир он не пьет, и действие на друге-волке не появляется нужное.
Я поменяла тип существа нраасом, сим остался пришельцем и стал ведьмой, это работает и с другими типами существ, с оборотнями разве что мороки много, если хочется внешность во втором облике сменить (она меняется, но кас выдает всякие веселые глюки).

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni,
Урра! С открытием! Очень рада видеть Вас и Ваши путёвые игровые заметки на русском языке
tongue.gif
!
Очень хочется больше заметок
biggrin.gif

и еще...
Una-Voce сказал(а):
А альтернативный Ксандер будет?
Я уже говорила, что он мой любимчик
shy.gif

Юри

Проверенный
Достижения
235
Награды
511
Lemni,С открытием игрового мира !!!
sm017.gif

Замечательно ,что мы можем узнать про ваших персонажей ещё что то
s78.gif

Una-Voce сказал(а):
А альтернативный Ксандер будет?
Хотелось бы его увидеть ... еще раз
shy.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Lemni, Интересные у вас исследования
smile.gif

Lemni сказал(а):
В Норвегии обычный чай te аналог английского tee и так далее, а вот чай со специями, разнообразными вкусами - как и в игре - chai. Например "Chai latte" - аналог кофейного латтэ.

Simsim

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.742
Lemni, с миром! ^_^
Lemni сказал(а):
1. Вы слышали? Алия Ландграаб совсем на мели!
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
Ахахаха)) скрин вышел очень смешной
Lemni сказал(а):
ахах о боже))
Lemni сказал(а):
4. Почему-то в игре чай так и пишется "chai", а не "té", как должно бы быть.
странно
blink.gif

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Lemni, поздравляю вас с открытием!
Мне так нравится, как вы пишете. Замечательный тонкий юмор... Он бесподобен!
Lemni сказал(а):
Это вообще чудесно ) прочитал с огромным удовольствием!
Lemni сказал(а):
Помню, как долго добивалась ваша Марисоль этого ) а теперь совсем просто. Одно слово - прогресс =D
Кстати, не промелькнет ли здесь Марисоль? Я влюблен в нее с тех пор, как начал читать вашу династию
shy.gif
соберусь с мыслями и напишу комментарий к самой династии :)
так же с удовольствием послушал бы про Арнольда и Ксандера.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce, спасибо.
happy.gif

Una-Voce сказал(а):
А альтернативный Ксандер будет? Который в Санлит Тайдс (извиняюсь, если ошиблась shy ) под зонтиком гулял?
Это в Лунаре было:

8eb7eb38b9d3.jpg

В результате очень близких отношений с одной пришелицей на него однажды упал метеорит...

original.jpg

Так что если и будет, то не в ближайшее время.
sad.gif
Дети Ксандера сейчас пытаются ассимилироваться в Авроре. Мой нынешний "ГГ" - Tritio.

original.jpg

Он же сейчас и в шапке темы.
happy.gif

MadCat,
MadCat сказал(а):
Я поменяла тип существа нраасом,
Нууу, так неинтересно.
biggrin.gif

С помощью МК я только прохожих переодеваю и reset'ю объекты, если нужно.

not4you, спасибо.
happy.gif

not4you сказал(а):
Я уже говорила, что он мой любимчик
Мой тоже.
shy.gif
Но я его не хочу второстепенным героем в семье держать. И отпускать в вольное плавание тоже не хочу. Я его законсервировала.
rolleyes.gif
Когда соскучусь, оживлю.

Юри, спасибо.
smile.gif
Ксандера могу только из старых запасов пока вынимать.

kotishka, спасибо.

kotishka сказал(а):
В Норвегии обычный чай te аналог английского tee и так далее, а вот чай со специями, разнообразными вкусами - как и в игре - chai. Например "Chai latte" - аналог кофейного латтэ.
Это, кстати, подходит к ситуации в игре: там же всякие извратные чаи предлагают.
biggrin.gif

Simsim, спасибо.

Simsim сказал(а):
скрин вышел очень смешной
Мне было вдвойне смешно, когда я это увидела. Я же не играла за Ландграабов... Я случайно встретила Алию у мусорного бака.
biggrin.gif

Ogurets, спасибо за комплименты.
shy.gif

Ogurets сказал(а):
Кстати, не промелькнет ли здесь Марисоль? Я влюблен в нее с тех пор, как начал читать вашу династию
Мне очень приятно.
shy.gif

У всех свои любимые герои... А у меня пришельцы и джинн.
sad.gif
Но я перевезла в Аврору Девин, она с мужем и уже взрослыми детьми живет в доме напротив. Так что гены Марисоль я продолжаю сохранять.
biggrin.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Ксандер под зонтом очень харизматичен, костюм элегантный, вид такой, уверенного в себе мужчины, звезда
s50.gif
Я его таким и не видела ни разу, понятно из-за чего видевшие этот скрин просили его заново показать. Вобщем даже не узнать.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Я поучаствовала в конкурсе по созданию скриншота, отражающего пять черт характера героя.
  • Автомобилист
  • Бунтарь
  • Гений
  • Вечное дитя
  • Обаятельный
  • f2ba7c6fcd2d.jpg

Оказалось, объединить все пять черт в один сюжет не так-то просто. А некоторые черты вообще очень сложно подать. Например, что отличает дружелюбного сима от остальных? Кто-то из голосующих отметил, что работа моего соперника более дружелюбная, но я так и не поняла, какие именно детали на скрине заставляют распознавать эту черту. На мою идею – социальное одобрение неподобающего поведения – в свое время натолкнула меня Lepetanie, когда мы обсуждали ее скрин-задание:
    Lemni сказал(а):
    Как объяснить лояльность полиции? Может, дружелюбный или счастливчик?
    В ответе такой черты не было, но идея в голове отложилась.
    Проблемы возникли и с гением. Кто такой гений в Симс? Человек, которому легко даются навыки логики, шахмат и ДЗ. Я думала взяться за шахматы. Показать какой-нибудь шахматный кружок, где сим среди детей, в той же, что и они, одежде. Тут сразу и дружелюбный (много друзей), и гений (шахматы), и вечное дитя (друзья-дети)… Автолюбителя тоже можно было показать в этом сюжете, а вот бунтаря – никак.
    Еще в голове возникала картинка: взрослый сим играет с игрушечной машинкой – автолюбитель и вечное дитя… Декорации в виде лаборатории – появляется гений, но автолюбителя становится почти незаметно. Потом я уже подумала, что ирокез к белому халату добавил бы бунтаря, но это было потом. А дружелюбного вписать в такой сюжет не удалось вообще.
    Еще мне нравится бунтарское действие, доступное подросткам, – закидывание домов яйцами. Но здесь вообще далеко уйти в рассуждениях не получилось.
    На исполнение задумки у меня был один вечер, а самой задумки к тому вечеру так и не было. Пока загружала игру, я вспомнила своего сумасшедшего ученого Ксандера Стоуна и эту чудную штуковину, которую дают на вершине карьеры… Постепенно вокруг нее родился сюжет. Именно вокруг, потому что moveobjects мне не разрешили использовать.
    Парковочное место – это не тот предмет, который можно на самом деле улучшить в игре, поэтому за кадром прячется маленький магнитофон. И сим зритель на самом деле оценивает пение девушки-ассистентки в караоке, а не работу ГГ. Чтобы регулировать направление восторгов зрителя, у меня было аж две певицы за кадром. Оставалось только ждать, когда все сойдется. Потому что симов двигать нельзя. Но зато я двигала предметы, правда, тоже без кода. Стоит здесь сказать спасибо Severink’е за ее волшебные столбики.

Первая примерка. Под кустом прячется магнитофон. Мне все нравится кроме фона. Теперь думаю, что проще было застроить сад, чем пытаться развернуться на фон города. Правда, зрителей тоже еще нет.

9d4c5b0b7519.jpg

Вот так это могло бы выглядеть. Я собиралась убрать кусты и поставить камеру так, чтобы магнитофон прятался за машиной. Но когда все было готово, я промахнулась и вместо tab нажала 1, игра снялась с паузы, и кадр был потерян. Пришлось начинать с нуля.

e7cb2c8e107b.jpg

Несложные декорации, наконец, сложились, осталось заставить симов синхронно играть свои роли. Пока я с этим мучилась, успело стемнеть.

5d87cf607e3b.jpg

Думала поставить другую машину, с другой стороны. Но здесь либо Чебурашку не видно, либо город. И вообще непонятно, что это парковочное место.

d86addbad3d8.jpg

Без Чебурашки и фона, кстати, проще найти ракурс.

db45cfd07bf8.jpg

Конечным результатом я осталась довольна. Даже незапланированная ночь сыграла – помогла раскрыть бунтарскую черту. Но конечно, лицо у симки совсем недружелюбное получилось. Хотя бы тень не падает, а то были совсем зловещие варианты.

974594869d89.jpg

Оказалось, не такой уж и простой конкурс. В понедельник надеюсь получить новое задание.
    happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх