После обручения, ни у жениха, ни у невесты не возникло желания устроить мальчишник/девичник, поэтому я сразу начала приготовления к свадьбе. Хотелось мне ее провести в «Эспланаде Бабочки» - моем любимом месте в Бриджпорте. Но у симов в игре была весна, еще не сошел снег, а свадьбу в верхней одежде проводить не хотелось, поэтому планы пришлось изменить. И прекрасная свадьба в парке была заменена на скромную домашнюю церемонию для самых близких.
И вот настал счастливый день. Гости были приглашены, квартира украшена, словом, все было готово для проведения торжества.
Пока Маргарита преображалась в прекрасную невесту, жених отправился встречать гостей.
Первой гостьей оказалась бабушка невесты по маминой линии – Дороти Грейсон, пятизвездочная знаменитость и культовый кинорежиссер, которая почему-то притопала на свадьбу в ночной рубашке

, а посему была немедленно загнана в КАС и переодета соответственно событию (!).
Спенсер изо всех сил старался произвести приятное впечатление на будущую родственницу, однако Дороти усиленно демонстировала своё неодобрение. Честно говоря, впервые заметила, чтоб сим мог так открыто игнорить другого сима. Обычно если симы ведут диалог, то собеседники хоть как-то реагируют друг на друга, а вот лицо бабушки Грейсон было абсолютно каменным, а глазки то и дело по-недоброму косились в сторону Спенсера..
А ведь у меня еще даже стори прогрешена тогда не было и чем объяснить такое реалистичное поведение ума не приложу.
Тем временем мама невесты решила подать на стол изысканный десерт в виде белого шоколада из фонтана, который, вероятно, так впечатлил ее, что она «махнула» на свой вампиризм и втихаря от смотрящей приступила к дегустации (застала ее когда все «улики» были уничтожены).
Следующим гостем на свадьбе оказался любимый дядюшка Маргариты –Лиам Грейсон, военный по профессии. Он приходится младшим братом Лили.
Не являясь вампиром, дядюшка, естественно, выглядел стариковато. Кроме того, игра подшутила не только над бабулей Грейсон - ее сыночек тоже отличился. Пожаловал на торжество в купальном костюме

. Поэтому пришлось заставить его сдать плавки в гардероб и одеть в костюмчик по-приличней, а заодно и привести в порядок голову.
Преобразившегося гостя пошла поприветствовать сестра.
Похвалив костюмчик брата, она пожурила его за то, что дескать уже ее дочка замуж выходит, а Лиам все еще холостяк. И наглядно стала рисовать ему все преимущества брака с помощью голограмм (забавно, уже пять поколений как предки Лили и Лиама вернулись в настоящее, а скрытая чх «житель будущего» все еще дает о себе знать. Интересно, сколько еще она будет передаваться?)
Внимательно слушая воодушевляющие речи сестры, дядя Лиам нет-нет да и поглядывал в сторону несчастного жениха, который успешно опровергал эти доводы. Переступая через самого себя, Спенсер безуспешно пытался понравиться «старшей теще». Он шутил, старался говорить на интересующие ее темы, но результат оставался неизменным. Бабуля Грейсон за что-то его невзлюбила.
Прихорошившаяся и присоединившаяся к гостям Маргарита в это время попивала сок с папой.
Логан сидел и смотрел на любимую дочурку с радостно-грустным видом. Кстати, тут ваша рассказчица заметила, что переодевая гостей, совсем забыла об облике отца невесты

. Наш бунтарь остался верен себе и в его понимании, официальный наряд - это не смокинг с галстуком, а клубный прикид

.
Кстати, когда я отправляла Маргариту пообщаться с отцом, то заметила действие «Есть новости?», которого раньше не видела. Кликнув на кнопку, никакой особой анимации у беседующих симов я не заметила. Предполагаю, что связано это с какой-то чертой характера. Но неуверенна. Если кто-то знает, с чем связано появление этого действия, поделитесь

.
Но вернемся к истории. Разговора у папы с дочуркой почему-то не получилось. Предположу, что он был очень расстроен предстоящими переменами.
Поэтому я отправила Маргариту помочь Спенсеру поладить с бабулей. Самый быстрый для этого способ пустить в ход вампиркин (и мой) любимый метод – трансмогрифер отношений. Ее мордашка в этот момент меня неизменно умиляет
Тем временем на Приморское шоссе подоспел еще один гость – дедушка Шейн, звезда
Халлю рок-музыки, отец Лили. Который тоже прошел через фейс-контроль
С хитрым лицом он осмотрел присутствующих, никем не заинтересовался и куда-то спрятался.
После применения трансмогрифера, бабуля Дороти,казалось наконец оттаяла, и даже улыбнулась будущему зятю. Но стоило ему отойти, тут же «сняла» свою секундную улыбку и снова стала неодобрительно смотреть на Спенсера.
Чем он ей не угодил я так и не поняла, а времени разбираться уже не было.
Настал момент, которого все так ждали и свадебная церемония началась.
Прекрасные жених и невеста с любовью смотрели друг на друга,
а я смотрела на гостей

. Реагировали они по-разному.
Дедушка Шейн умилялся,
дядя Лиам ушел в свои мысли (и как мне кажется, свадьба эти мысли не занимала),
а родители невесты одновременно разрыдались. Но если от Лили я ждала чего-то подобного, то плохиш Логан такой чувствительностью меня удивил.
Хотя чему тут удивляться? Все-таки любимую малышку замуж выдает.

Даже неприступная бабуля в этот момент изобразила подобие улыбки.
И вот Марго и Спенсер наконец-то поженились!
Не успели ребята пожениться, как родители захотели внуков.
Но с этим мы торопиться пока не будем

. А еще я впервые увидела мудлет «мать невесты», до этого у меня только «отец невесты» появлялся.
И следом за церемонией пришло другое долгожданное событие – время разрезать торт! Дядя Лиам обрадовался этому больше всех.
Теперь-то с его лица не сходила счастливая улыбка.
Марго оценила большую радость дяди снисходительной улыбкой и как королева прошествовала в кухню. «Спокойно дядюшка, будет тебе торт!»
А вот дедуля на банкет не попал. Почему-то на моих игровых свадьбах какой-нибудь пожилой сим всегда зависает у свадебной арки и безостановочно хлопает пока не сделать ему ресет. В этот раз «повезло» дедушке Шейну
Остальные гости благополучно переместились на кухню, где Спенсер уже начал разрезать торт
Угадайте, кто первый занял к нему очередь?
Лили лишь усмехнулась на братца и понимающе переглянулась с матерью. «Знаем мы нашего сладкоежку»
Но Дороти осталась себе верна. «Я буду недовольной весь вечер!»
Видимо столь непраздничный настрой бабушки расстроил Маргариту, потому что всё то время, пока Спенсер разрезал торт, она стояла вот с таким грустным лицом. А может она просто мысленно представила как это лакомство отразится на ее фигуре?
Спенсер, к слову, тоже был печален. Видимо бабуля Грейсон довела.
А Логан все еще был на эмоциях.
Кухня маленькая – персонажи большие. Из-за небольшого затора дядя Лиам так и не дождался торта и со злости пошел отыгрываться на лазерном ритм-а-коне.
А пока дядя музицировал, Маргарита решила добиться-таки от бабушки улыбки. И у нее получилось!
Хотя я и пригласила всех родственников Спенсера, но никто из его семьи так и не пришел на свадьбу.

Поэтому он сидел один за столом и грустил, пока его не подбодрил новоиспеченный тесть.
А когда все немножко развеселились, Лиам все-таки улучил момент и добрался до тортика

Ом-ном-ном
После того как был съеден торт, гости стали расходиться. Бабушка Дороти на свадьбу пришла первой, первой и ушла. Жених явно вздохнул с облегчением
После ее ухода в доме явно стало веселее. Судя по мудлетам, Логан и Лили, вслед за воркующими молодоженами, настроились на романтический лад и закружились в медленном танце.
Молодожены от них не отставали
Хотя и выбрали для танцев немного странное место – коридор
А холостяк дядюшка Лиам, пришедший на свадьбу без пары, спрятался на кухне и делился впечатлениями о вечере со своим голографическим другом
И вскоре попрощался и ушел. Но уходя, с умилением посмотрел на прекрасные парочки
И вечером все остались довольны
Спасибо за внимание