Ох, и давненько же я не была в Бриджпорте и не захаживала в гости к Лавкрафтам-Функе.
Ну что же, оглядим окрестности и проверим свежие новости
Камера отправляйся в свободное плавание и покажи мне для начала красивые виды города.
Охох, куда это «навострила лыжи» бабуля Дороти? Вот это резвость. Просто пролетела перед глазами на фоне городской стены.
Ладно, не стану «пускаться» за ней вслед, пусть эта почтенная леди сделает свои дела самостоятельно
Итак, эстетическое удовольствие получено, начинаю описательную часть

.
Время в Бриджпорте не стояло на месте.
В городе наступила осень и со дня на день моей девочке предстояло стать мамой. Изучив всю необходимую литературу и получив абсолютное внимание и заботу Спенсера, Маргарита , а вместе с ней и я, ожидали этот судьбоносный момент.
До наступления часа икс Марго решила повидаться с бабушкой, которая была все еще в неведении о предстоящем событии. Бабуля Дороти прибыла незамедлительно. И первая ее мысль по прибытию была о…
Но данного субъекта в тот момент дома не было (убежал на пробежку), поэтому без лишних отвлечений Маргарита сообщила бабуле главные новости.
«Старушка» несколько раз подпрыгнула от радости и стала произносить напутствующую речь будущей мамочке.
Проникновенная речь была тут же подслушана и записана в блокнот вездесущим малышом Купером
Пока бабуля Дороти, не скрывая чувств, растачала комплименты и поздравления внучке, на другом конце города в приятной компании проводила время Лили. Вместе с подругой Белисамой Хэмлок они наслаждались преимуществами вампиризма, а именно гипнозом.
Пока подруга Лили была в образе и сияла глазками, ее новорожденный сыночек валялся на полу в вестибюле - вот она – преславутая любовь к детям в симс

Что говорится, во всей красе…
-Ой-йо-йо-й, мамочки, что-то меня подташнивает, Лили!
-Хм. Ты там, часом, не выгорела вся изнутри, Хэмлок?
А пока Лили выражала обеспокоенность состоянием своей приятельницы, в доме на приморском шоссе началось долгожданное событие. И тут беспокоился уже Спенсер
Наскоро усадив любимую женушку в машину, он повез ее в больницу
По прибытию пельмешек со всех ног поспешил «занимать для Марго лучшую палату»
Марго же была спокойна, как танк. Функе скрылись за больничными дверями и потянулись минуты томительного ожидания…
И вот, наконец, Марго появилась на пороге с крошечным конвертиком. Родилась девочка. Вампирша

. Которую я зарегистрировала как Фелисити Функе.
Счастливые родители отправились домой, а прибыв на место, не спускали малышку с рук. Особенно поразил Спенсер. Молодой папик все никак не мог наиграться с малышкой

. И дудукал, и кормил, и подкидывал свое дИтятко в воздух. С появлением малютки дом на Приморском шоссе стал напоминать некую соревновательную площадку: кто первым прибежит на зов маленького сокровища.
Особенно поднаторела в этом вопросе бабушка Лили (жаль нет скрина, где она летит на крыльях «бабушкинской любви» к внучке).
Кстати, у бабушки Лили жизнь до приятного прибавления в семье дочери тоже не стояла на месте. У нее появился еще один поклонник – Ричи Страйкер

. Этот господин стал не только часто захаживать в гости к Лавкрафтам – Функе, но и открыто, невзирая на статус замужней женщины, да еще и на глазах у временами неадекватного мужа, демонстрировать свой конкретный интерес к ней.
«Нет-нет!», - подумала я, - «такое количество поклонников – это уже через чур!» и отправила Ли и Ло на свидание, чтобы освежить чувства этой парочки. А поскольку на тот момент у симов было воскресенье, то в качестве места действия мною был выбран спортивный стадион.
Спортивный матч произвел на вампирчиков должное впечатление и после его завершения они только и делали, что делились друг с другом яркими эмоциями. Но на выходе со стадиона им снова стали встречаться знакомые лица

.
Поэтому мне в срочном порядке пришлось сменить место дислокации и перекинуть парочку для начала в кафе, а после, когда пища для желудка (или что там у вампиров) была получена, на красивую лужайку, чтобы мои любимые вурдалаки получили еще и пищу духовную, чувствуя единство с природой.
Но и тут их идиллия продержалась лишь пару секунд. Ну, что ж поделать? Такая уж у малыша Купера работа – быть везде и всегда.
В любом случае, свидание у вампиреусов прошло благополучно и Лавкрафты остались довольны.
Романтический вечер старшей парочки натолкнул меня на мысль устроить нечто похожее и для младшенькой и я, решив переложить заботу о Фелисити на плечи Ли и Ло, отправила Марго со Спенсером на вечернюю прогулку, чтобы они смогли насладиться вечерним городом.
Проехав все шумные мероприятия, ребята остановились возле городского парка. Похоже, на Спенса не очень повлияла красивая романтичная обстановка, так как оказавшись на месте он все время талдычил жене о пельменях

.
А затем, стоило мне только переключиться на минутку на Лили и Логана, как этот паразит стал и вовсе своевольничать. Ни с того, ни с сего взял и накричал на Маргариту!

И за что? За то, что она вампир! А раньше ты этого не видел, пельмень?!
Бедная Маргарита была так расстроена, что мне хотелось дать пинка этому любителю шаурмы!
Вы только посмотрите на это личико. Ну как можно было накричать на такую лапу?!
Обиженная Марго так долго смотрела на этого паршивца Спенсера, что потихоньку между ними наступила оттепель.
Чтобы и вовсе примирить ребят, я отправила их на качельки
Но если Марго больше не злилась на Спенсера, то вот я ДА!. Мне так и хотелось как-нибудь проучить паршивца, чтоб в следующий раз неповадно было на мою девочку кричать.
А мысли - штука материальная и игра, похоже, меня услышала, так как Спенсеру в этот вечер в очередной раз «повезло»
Конечно, увидев пельмешка с горящим задом, его не возможно было не простить. Эх, Спенсер-Спенсер, горе ты мое луковое

!
Зато будешь знать, как мою девочку обижать

. Похоже, что моя девочка тоже получила капельку настроения от возмездия. Личико прям сияет от удовольствия

.
После состоявшихся удачного и не очень свиданий, жизнь моих симов потекла по обычной житейской плоскости: забота о ребенке, небольшие вечеринки с друзьями.
Если подытожить все чередующиеся события из жизни симов, то они не выходили за рамки, о которых бы можно было упомянуть в записке. Лили хранила верность семейному очагу и больше не была мною замечена в компании своих ухажеров. Вечеринки, которые проходили в доме были спокойными и не скандальными. Лили все чаще проводила время с подругой Белисамой Хэмлок, а Маргарита со Стеллой Страйкер, с которой у нее обнаружились одни и те же пристрастия к еде

.
А вот Логану дружба с другими вампирами не очень давалась (еще бы, он уже не раз обчищал их квартирки

). Поэтому он решил закончить на дружбе с вампирами и получше узнать своего тестя Шейна. И как ни странно, они поладили.
Пока один дедушка показывал себя с хорошей стороны и был примерным семьянином, достойным подражания, другой пустился во все тяжкие.
Игра все время «сбрасывала» мне краткие сводки о его любовных похождениях. Кроме того, второй дедушка оказался отвязным сплетником. В общем, картина на лицо

.
Пока папа-пенсионер менял одно женское ложе на другое, его сынок пытался настроиться на рабочий лад. Молодого папика немного напугала история с горящим задом, однако он не терял надежду преуспеть в творческом проекте.
Как частный предприниматель, Спенсер сам строил свое расписание и мог устроить себе небольшой выходной. В момент потирания своего пострадавшего зада, ему в голову пришла мысль устроить себе выходной и навестить сестру Ирен, у которой тоже случилось прибавление в семье.
Не раздумывая, пельмешек отправился к родственникам, чтобы познакомиться со своим племянником Джино. Семейные черты Функе, по-моему, на лицо

.
Спенс весело провел время с малышом.
По возвращению домой им было обнаружено, что и его собственная дочка перешла в стадию тоддлер.
Девочка унаследовала бабушкин нос и крашенный цвет волос Спенса. Да, на мамочку в детстве Фелисити совсем не похожа

. От Марго ей достались лишь большие глаза. Однако, что ж поделаешь. Чтобы хоть как-то «облагородить» девочку, я решила сменить ей прическу и перекрасить волосы, дабы хоть чуть-чуть напоминала мне свою маму в детстве
В общем, теперь вариант Фелисити такой:
И хоть красотой малышка пошла не в маму, но все равно она милаха

.
И немножко авторского удивления: вот, сколько уже времени играю в симс 3, а то, что взрослые могут кормить малыша тем же, чем и себя, обнаруживаю только сейчас

.
Немного подросшая малютка по-прежнему была объектом номер один в доме. Родители в крохе души не чаяли и проводили с ней все свободное время.
Папа каждый день пытался ее чему-нибудь научить, а Марго, таская девочку на руках, все время таращила на нее глаза, словно не веря в то, что она ее ребенок.
Кстати, недавно обнаружила, что в игру вернулось действие «Болтать» с малышом. После какого-то введенного в игру дополнения, желание родителей «поболтать» с любимым чадом невозможно было выполнить. Так что либо разработчики исправили появившийся глюк в обновлении, либо овервотч устранил проблему.
И это славно, так как сердце расцветает, когда родители малютки вьются вокруг нее и радостно щебечут Появление малышки в семье и правда вызвало бурю положительных эмоций. Бабушки, прабабушки - все были на седьмом небе от счастья. Лишь Логан поглядывал на маленькое чудо с какой-то опаской и, как дед, вел себя весьма странно. Если ребенку что-то нужно, он моментально покидал комнату, а если еще и выпадал шанс что-то стащить у малютки, без зазрения совести делал это. В какой-то момент, вволю наворовав леденцов, он перестал удирать из комнаты и стал приобщаться к воспитательному процессу, пытаясь чему-нибудь научить свою внучку. Желание чему-либо научить ребенка все росло и росло, и он, оставив вредность или, может быть, это был временный испуг (от осознания того, что стал дедом), понемногу проникся к дочке своей Маргоши и стал учить ее ходить, говорить и рассуждать логически

.
Леденцы дедуля все равно еще подворовывает, но с мыслями уже не о Фелисити, а об Белисаме Хэмлок
А сколько радости-то во взгляде!
А вот Фелисити ее явно не разделяет.
«Ну, деда, погоди! Я отомщу!»
«Вот только ходить научусь!»
Еще один детский бум приключился в семье дядюшки Лиама и игра сообщила о рождении уже второго его сына. Я не удержалась и заглянула к нему в гости. Первым делом мне захотелось поменять облик Крессиды.
По-моему вышло мило
А это старший сын Роско. Копия дядюшки Лиама, только цвет глаз и волос другой.
Семья у них очень милая. В доме царит полная идиллия. В общем, за дядюшку Лиама я очень рада

.
С легким сердцем я оставила семейство Грейсонов и переключилась на Лавкрафтов-Функе.
Первым на глаза попался Спенсер, копающийся в мусоре городской свалки. Как оказалось, в полнолуние у молодого папашки появилось желание собрать материалы для изобретений. Вот он и выискивал что-то полезное на городской свалке

.
Я и не подозревала насколько пельмешек может быть увлечен делом. Ни парящие рядом призраки,
ни даже вылезший в полуметре из-под земли зомби, не смогли отвлечь нашего героя от раскопок в дурно пахнущем месте

.
Был бы поосмотрительнее, заметил бы опасного субъекта, шаркающего ногами неподалеку. Бедный малыш Купер, что с тобой сделали?
Но, к счастью, в таком виде он долго не проходил. Чуть позже он как-то мелькнул перед глазами в человеческом обличии в образе фокусника. Предположу, что игра его излечила, подсунув нужные связи в магическом мире. Точнее, увы, сказать не получится.
Несмотря на окружающие опасности, поход Спенсера на свалку прошел весьма и весьма удачно. Горе-изобретатель запасся материалами для работы на долгое время.
Кстати, поделюсь еще одним наблюдением. Если вы играли в Бриджпорте, то, возможно, заметили, что в городской библиотеке нет книг по навыкам. Все они обнаружились в шкафу в домике на городской свалке

. Так что, если ваши симы живут в условиях жесткой экономии, бегите за знаниями туда

.
Но вернемся к Спенсеру. Его окрыленность и жажда к изобретательству была, как мне кажется, вызвана появлением ребенка, о котором он так мечтал. Приятные эмоции от возни с подросшей дочкой так захлестывали парня, что когда у него над головой замаячило знакомое желание завести второго ребенка, я не стала ему мешать

... Так что вскоре молодые родители снова прыгали от счастья и оповещали всех о беременности Маргариты.
Во время новой беременности Логан снова начал выкрутасничать. Первым делом пошел обворовать Бо Меррика. Сперва меня даже терзало некое чувство вины перед горожанином. Но когда он усомнился в умственных способностях моего вурдалака, аж зло взяло, и я с чистой совестью позволила Логану оставить Бо без умывальника

.
А чтобы отпраздновать ловкую кражу, мы на пару с беснуюшимся дедулей поспешили в ночной клуб и под «I’m sexy and I know it!» как следует отпраздновали это событие.
Пока Мистер Вор тряс своей Мадам Сижу, Марго заняла его место в качестве тренера Фелисити по ходьбе.
А сияющий счастьем Спенсер в очередной раз досиялся
Был пельмешек – стал чебурек
Три дня пролетели как миг и пришел новый час икс. В этот раз я хотела, чтобы Маргарита рожала дома, так как еще ни разу не видела как это происходит в третьей части. Но Марго мою идею не оценила.
Она долго ойкала, надрывая мне сердце и глядя на меня через монитор умоляющим взглядом, а потом перестала ждать моей реакции и просто самовольно отправилась в больницу.
Ну, а Спенсер сплясал свой коронный паникующий танец, да и отправился следом.
Фелисити была оставлена на Лили и Логана, занявшего свое законное место преподавателя.
Родилась снова девочка, на этот раз человек. Назвали ее Флоранс.
Не успела появиться вторая девочка, а Спенсеру уже третьего подавай!

Пельмеш, может сбавишь обороты, а? Отец ты, конечно, не плохой, но все же…
В доме стало очень много народу, и квартирка стала казаться еще меньше. Сперва я подумала о расселении, но расставаться с Ли и Ло совсем не хотелось. Потом решила просто поискать домик по соседству, но у меня в игре случился неприятный глюк, в результате которого семья больше не могла ездить в путешествие. Все это, да еще и то, что сейв уже стал больше гигабайта, все больше склоняло меня к мысли о том, чтобы покинуть Бриджпорт и поискать новое местечко. Но перед переездом мне захотелось насладиться последней зимой в Бриджпорте и отпраздновать дни рождения девочек.
Игра, словно подслушав мои замыслы, послала самую заснеженную зиму. И Марго с удовольствием гуляла по белоснежным улочкам с Фелисити.
А через пару дней пришло время отмечать День рождения девочек.
Подросшая малышка Флоранс. Кроха тоже родилась с черными волосами и мне опять захотелось «обелокурить» второе дИтятко
А вот и подросший Роско, сын дяди Лиама. Приход на вечеринку в купальном костюме, похоже семейная традиция
И подросшая Фелисити.
Такие черты характера у девочек:
А вот сколько племянников и племянниц родилось у ребят благодаря Стори прогрешену

.
Со стороны дедушки Шейна:
И со стороны дедушки Ретта:
Вот так, проведя на Приморском шоссе прощальную вечеринку, я упаковала всех показанных вам и стар и млад родственничков в хранилище семей (и про малыша Купера не забыла) и все мы отправились навстречу новым приключениям в новом городе.
Пока Бриджпорт! Мне очень весело в тебе игралось

.
Спасибо, что остаетесь с нами!