В прошлой записке я остановилась на том, что благодаря романтике весеннего фестиваля, Марго и Спенсер смогли все-таки позабыть о «маленьком недоразумении», случившемся на острове, и помирились.
После островных каникул и дня не проходило, чтобы Спенсер не устроил что-то этакое романтичное в отношении своей Маргариты. Уж и не знаю отчего, но у этих двоих произошла резкая перезагрузка отношений. Папа Логан помог или дело во все той же кружащей голову весне?
Честно говоря, до этих событий, пельмешек был скуп на подобные проявления любви и мою голову иногда посещали мысли, не женился ли бывший толстячок на моей крошке из-за желания наделать красивых детишек

?
В один из моментов, когда Спенсер просто сиял от любви и счастья к жене, я решила пойти навстречу его желаниям и отправить парочку на свидание.
Недавно в моем городке появилось кафе из каталога «Сладкие радости».
Кафе в виде тортика и его конфетная тематика как раз подойдут для этих голубков, подумала я

. Пусть сходят на дегустацию. Там мило, ярко и аппетитненько. Да и мешать никто не будет, ведь участки такого типа у меня всегда стоят полупустыми.
Но не тут-то было! Новое заведение пришли оценить не только мы. Место оказалось жутко популярным! Из-за большой толкучки на входе мои голубки еле в него впихнулись.
А потом мою парочку вообще со всех сторон окружили родственники, папарацци и просто желающие выпросить автограф у знаменитостей. Поэтому, как понимаете, ни о каком уединении и речи идти не могло.
Вот так, прощально взглянув через анализатор на диванчик в виде мороженного и посчитав его произведением искусства,
Марго с мужем покинула «модное» место.
И пошли мы с ними по классическому пути свиданий: ужин и кино. А что нам оставалось? Эти любители сладкого, граждане Старлайт Шорз, поломали нам все планы на вечер. Хорошо, хоть новое кафе успели оценить. Дивное место. Как-нибудь в другой день заглянем.
Поход в кино ознаменовался неожиданной встречей с бабулей Дороти

. Хотя, возможно, и не совсем неожиданной. Ведь Дороти Грейсон работает теперь здесь, в кинотеатре. После переезда в Старлайт Шорз, где нет киностудии, бывшей кинорежиссерше Бриджпорта ничего не оставалось делать, как устроиться работать сюда. Если честно, я думала, что после переезда, она уйдет на заслуженный отдых, ан-нет, оказывается, она не из тех, кто ждет от жизни спокойствия и тишины

.
И вы только посмотрите на радостное выражение лица Дороти

!
А Спенсер-то как рад (вообще от радости прыгать готов

). А вот Марго кажется не очень. «Так, неверный, ты опять подушкой по личику захотел?»
Кстати, тут Марго мне ужасно напоминает своего ревнивого папу

. Надеюсь, вы помните, чем в прошлой записке закончились заглядывания организатора фестиваля на Лили

? Вот-вот, береги бабуля свои шею и руки. А лучше беги. Наступаешь ведь на «гены» неадекватного вампира

.
Похоже, бабуля Дороти правильно оценила ситуацию и быстренько шмыгнула в сторону собственного дома, давая парочке благополучно завершить свидание.
С приходом весны, когда земля, наконец, согрелась, а озеро растаяло, возобновились мои планы по возрождению дядюшки Лиама.
Маргарита с Логаном в срочном порядке были направлены на выполнение своих особых заданий. Она – в сад, он – на пруд.
Как вы знаете, а может кто-то и нет, для приготовления чудесной амброзии, с помощью которой можно оживить сима, нужны плод жизни и рыба-смерть. Поэтому перед Маргаритой, имеющей навыки в садоводстве, ставилась цель разыскать нужные семена, а перед Логаном, имеющим навыки в рыбной ловле, - изловить чудо-рыбу.
К сожалению, узнать то ли это семечко, сразу нельзя, приходилось долго-долго ждать, пока прорастет. Великий и ужасный Рандом беспощадно надо мной издевался. Росло что угодно, но только не плоды жизни

. Можете себе представить, сколько пришлось побегать по городу Маргарите в поисках семян, а потом впустую трудиться в своем саду

?
Логану тоже не везло. Чтобы поймать рыбу-смерть, вначале нужно было поймать рыбу-ангела, которая ловится на сома. С последним, кстати, проблем у него не было. Логан еще в Бриджпорте наловил их штук пять, а вот рыба-ангел ни в какую не ловилась

. Он уже и в других местах рыбачил, и в разное время суток, но эта рыбина объявила нам бойкот. Логан так же недоумевал, как и я.
Где рыба, Логан? «Не знаю»
Пока папа с дочкой прокачивали навыки, остальная часть семейства тоже занималась самообразованием. Старшая дочь Маргариты - Фелисити решила освоить игру на гитаре. Желание у девочки возникло в День рождения Логана, поэтому мне представляется, что внучка решила сделать деду такой, вот, особый подарок – научиться играть и разучить песенку из его репертуара

. Имениннику Логану, музыканту-гитаристу в прошлом, освоенная внучкой песенка должна непременно прийтись по вкусу

.
Помимо этого, Фелисити еще и осваивала вождение, а помогал ей в этом самый лучший папка на свете - Спенсер

.
Что касается Флоранс – малышка тоже по-своему прокачивала навыки.
Как и в жизни, старшая сестра для нее стала объектом подражания. И в минуты, пока Фелисити наматывала километры на городском шоссе в компании папы, Флоранс, чей возрастной ограничитель не позволял еще сидеть за рулем взрослого авто, со всей страстностью «давила на газ» на диване

.
Копировала малышка и сестричкины навыки социального общения, подглядывая за ней из-за угла

.
И хотя Фелисити и сама была не сильна в коммуникации

,
ее модель поведения тут же бралась за пример и отрабатывалась младшей сестричкой на песике Джимми

.
В какой-то момент Марго, озабоченная поиском семян, поняла, что за всем этим подражанием старшей сестре, младшей дочери элементарно недостает внимания.
Умная мамочка, конечно же, подсуетилась и живенько переключила интерес Флоранс на игру в «поймай».
Игра и правда отвлекла Флоранс. Мячик Маргошенька кидала так, что у ребенка, думается мне, была единственная мысль: выжить на этой страшной войне

.
Как ни крути, но, что ни день, моя Маргошенька все больше и больше походит на своего зло-папочку

.
Что касается Лили, она тоже была при деле. Ко дню рождения Логана я прикупила сторовский телепорт «Мегабедлам» (название-то, а

?), который всего-навсего представляет собой машину с поддержкой телепортации и, вот, на Лили была повешена задача протестировать его на деле. И она удачно справилась с заданием, успешно перемещаясь из дома то на одну, то на другую вечеринку

. Гуляка моя. Не любит она с Логаном однообразие.
А телепорт, к слову, оказался крутой штукой. И кормит, и зубы чистит, и перемещает, куда нужно, без замедления. Настоящий брильянт в моем хозяйстве

! Никаких теперь опозданий на работу. Стыдно признаться, но мои симы очень неорганизованные и грешат непунктуальностью. Так что с опозданиями у нас теперь покончено. Начинается новая жизнь

.
Вот так, каждый в своих заботах, проводили свои весенние деньки мои подопечные.
И вдруг, одним вечером, когда все, как говорится, были при своем деле, Спенсер понял, что ему и его супруге скучно живется и для разнообразия пожелал отправиться с ней в будущее.
Дополнение про будущее я люблю, поэтому решила, почему бы и нет? Учитывая, что зЛо и Лили оставались дома, у младшей парочки были все шансы приятно провести время

.
Так что влезли мы среди ночи на участок Хорошовых, где разместился портал времени (хорошо, что в симс неиграемые персонажи не могут вызвать полицию за нарушение частной собственности

),
и переместились в будущее.
Оазис приземления поразил Спенсера до глубины души

.
Но через минуту в нем проснулись меркантильные интересы

. «Это ж я могу подсмотреть результаты той «золотой» лотереи! И сколько денег у меня тогда будет!»
Марго, как и ее муж, была потрясена сказочными видами будущего

.
«Вау! Ну, здравствуй, будущее!»
Появление знаменитой светской красавицы не оставило равнодушным путешественника во времени.
В благодарность за автограф он задарил Марго футуристическими подарками, один из которых вскружил ей голову

.
Но летать ей все же понравилось

.
А вот она, похоже, понравилась путешественнику во времени, так как в качестве исполнителя квестов он выбрал не Спенсера, так рьяно рвавшегося в будущее, а именно ее. Меня такой расклад вполне устраивал. Марго с большей любознательностью реагировала на все, чем ее меркантильный муженек.
Одним из первых ее заданий было подружиться с плюмботом. Марго резво бежала к ним на встречу, чем изрядно напугала. И все плюмботы кинулись от нее врассыпную. Неужели вампиров боятся

? Еле-еле одного поймали
Далее по квесту Марго должна была сменить ему микросхемы. На месте плюмбота я бы все еще продолжала ее бояться

.
Но к счастью, плюмбот решил ей довериться и задание было исполнено. Новый друг Маргариты обзавелся микросхемой «Голографический проектор», которой тут же воспользовалась моя умелица, «вызвав» голограмму Фелисити.
Ну, и как же не запостить такой момент? Не каждый ведь день в будущее шастаешь и с голограммами дочки фоткаешься

!
«Ну-ка, доча, сделай губы уточкой, как мама!»
Во время исследования Оазиса приземления по заданиям путешественника во времени, Марго вдруг получила уведомление о том, что один из ее потомков женится, и она решила воспользоваться счастливым моментом, чтобы поближе познакомиться со своими родственниками.
Однако последние этой встрече были не слишком-то рады

.
И при встрече с Маргаритой ходили вот с такими лицами.
Может, думали, что перенесшаяся в будущее бабуля отберет наследство? Или родство с вампирами черное пятно в их роду?
Как бы то ни было, кислые мины родственников так утомили Марго, что ее потянуло в самый безлюдный уголок города – на пустошь. Раз уж потомкам нет до нас дела, мы тоже махнем на них рукой

.
Лучше провести время с пользой и улучшить навык садоводства, чтобы воскресить любимого дядюшку

.
Пока Марго собирала кристаллы в пустоши, Спенсер, которого не заинтересовали ни плюмботы, ни потомки, ни всякие там летающие ранцы, по-своему приятно проводил время в будущем.
Он объедался едой из синтезатора.
По полдня играл в видеоигры

.
Купался во внимании местных дам,
за что был серьезно наказан и сослан Смотрящей на тренажеры (и для фигуры польза, и отвлекаться не будет

).
И учился играть в шахматы
(видимо старый проигрыш зло-Логану не давал пухляшу покоя)

.
Где и застала своего супруга Марго, получившая очередное задание от путешественника во времени, а именно отправиться в местное кафе.
Прихватив с собой Спенсера, Марго заспешила на перекус.
Прибыв на место, чета Функе попыталась сделать заказ, но местные плюмботы опять куда-то поразбежались, зато гостям из прошлого повстречался очередной потомок.
Поначалу я даже не поняла, мальчик это или девочка, так уж игра странно вырядила ребенка

. Оказалось, что все же девочка.
Спенсер, поглядев на это чудо, выпал в осадок,
а Марго даже захотела выпить

.
Малышку, в итоге, я переодела, но зафоткать преображенное мною чудо так и не успела, уж слишком резво сие дитя будущего куда-то умчалось (может обновками хвастаться домой побежала

?)
Плюмботы моих путешественников во времени так и не обслужили. Стоит ли удивляться, что Маргарита немного вышла из себя (и снова привет папе Логану

)?
«Я есть хочу, я вам объясняю!»
Хотя кого тут съешь, когда вокруг одни металлические жители? Не дочку же свою, которая каким-то чудесным образом материализовалась?
Так что пришлось нам покинуть кафе и пойти в ресторан с нормальным обслуживанием. А пока Марго и Спенсер ужинали, я обратила внимание на странный красный луч из расположенной по соседству обсерватории. Кто-нибудь знает что это?

Доктор Ву шаманит, что ли?
Ужин вернул моим ребятам романтическое настроение и остаток ночи они провели прекрасно

.
Новые впечатления так повлияли на Маргариту, что последнюю ночь в будущем она спала с открытыми глазами

.
А пельмеш перед отбытием в прошлое написал картину на голографическом мольберте, которую посвятил жене

.
Вот такой удивительный отпуск провели мои ребята в будущем.
Спасибо за внимание