Итак, отправляемся в путешествие

!
Джунгли Сельвадорады я решила опробовать на семье Марко, которая состоит из пяти человек: дедушки Неда, бабушки Нэнси, их сына Андрея, невестки Лависсы и внучки Эммы.
Успешная телепортация - и все семейство в красочной деревушке Южной Америки.
Посмотрим, какие развлечения предоставляет Сельвадорада для семейного отдыха

.
Первым, кто поприветствовал нас, был этот очаровательный песик, свободно разгуливающий по живописной местности. Насколько я помню, животные в симовских городках ограничены данным действием, ну разве что Бриндлтон Бэй давал животным подобную независимость

. Лично для меня это плюс.
После поглаживаний мирного собачули и разглядывания местности, понимаю, что сюжетные RPG и квесты меня сильно разбаловали - чем заняться дальше я не знаю

.
Хотя…, если вспомнить, в двойке по прибытию обычно встречался экскурсовод или хозяин гостиницы, который мог рассказать, где и что можно посетить, в тройке была доска приключений, а в Гранит Фоллз был лесничий.
В Сельвадораде же путешественников никто не приветствовал и ничего не рассказывал. Здесь игроку предлагается двигать сюжет самому. Например, бродить по окрестностям, как я, и искать все новое и интересное, тыкая на камни, растения и все подряд, чтобы найти хоть какие-нибудь новые действия

.
Вот мы набрели на деревце авокадо, которое любительница садоводства Нэнси сразу же «обчистила»
Налюбовавшись райскими кущами, в конце концов, попадаем на местный рынок, где встречаем еще одного туриста – грустного клоуна. Что меня неописуемо радует: значит и неуправляемые жители городов могут ездить в путешествие
Аборигены не прочь поболтать с заезжими туристами и охотно делятся культурой.
А еще они продают всякие вкусности

, от которых симы могут получить положительный или отрицательный мудлет, как от непривычной пищи.
Вкусно накормивший семейство усатый продавец

. Атмосферный такой

. Вообще все местные жители очень интересные).
Бармен дает парочку советов по выживанию в джунглях бывшему детективу Нэнси

.
Красотка Фиорелла Мартинез тоже не прочь помочь путникам и с удовольствием подкидывает парочку рекомендаций от себя).
Фоткаемся с местными
и добавляем в друзья

.
Узнаем, что приветствовать здесь полагается поцелуем. Что очень похоже на Шам ле Симскую традицию
Познакомившись с местными жителями и вооружившись дельными советами, отправляемся на встречу приключениям и… сокровищам

.
Какие виды? Просто ах!
Добрались до омисканских развалин
Где детектив со стажем тут же принимается за поиски артефактов

.
Бурная деятельность профессионала приостановлена не маленьким паучком

(на плече)
А дедушка Нед в это время переживает атаку летучих мышей.
Пострадал от яда скорпиона и их сын Андрей

и теперь команде исследователей нужно срочно искать противоядие.
Для начала возвращаемся на рынок и ищем лекарство у продавцов. Но, увы, его нет в продаже

.
По счастливой случайности сталкиваемся со старой знакомой Фиореллой, добавленная бабушкой Нэнси в друзья, которая, как и мы, заскочила на местный рынок за покупками. Она обещает помочь с приготовлением противоядия, если мы принесем ей нужный ингредиент.
Чтобы найти этот ингредиент – «костяную муку» - семейству Марко нужно сильно постараться, а именно искать и исследовать найденные сокровища.
Нэнси сразу же принимается за дело и изучает все найденные древности, чтобы помочь сыну излечиться.
Но нужной муки нигде нет. Хотя значимая в археологии редкость обнаружена.
Андрюша тоже не бездельничает, а в полу-силе бродит по джунглям в поисках противоядия.
Наконец он набредает на древние развалины.
И приходит, как и я

, в восторг от их красоты…
Вот он древний омисканский храм!
Но времени нет любоваться древней архитектурой
и он прорубает дорогу к храму.
Внутри оказалось пустовато и сокровищ, в которых могли бы быть ингредиенты для противоядия не было

.
Правда, рыская туда-сюда по храму, Андрей обнаружил таинственную дверь, пройти через которую, увы, не сумел
И даже изучение тайных механизмов не решило сложной задачки.
Пришлось усталому следопыту возвращаться в съемный домик ни с чем.
Дома он получил порцию утешений от любимой.
Поспал ночку и чудесным образом исцелился на утро. Вот она, сила любви!
Поэтому продолжать приключения Андрюша стал уже с Лависсой.
С новыми силами и присущим искателям любопытством парочка заспешила к хранящему секреты храму и задействовала тайный механизм.
Перед ними открылась дверь, за которой скрывались сокровища в … песочницах

.
Лишь к вечеру усталые, но довольные, Андрей и Лависса покинули золотой храм и его ценности и отправились домой рассказывать семье о своих приключениях.
Вот в такой сюжет вылилось мое первое путешествие в Сельвадораду.
Два дня в дикой местности пролетели незаметно, и было даже жаль так быстро возвращаться в Ньюкрест.
Посмотрели мы напоследок на звезды, освещающие джунгли,
наобнимались друг с другом от счастья побывать в таком удивительном месте и телепортировались обратно домой.
Пока мое семейство «стоит на ушах»

от появившейся возможности выезжать в путешествие, и я поделюсь своими впечатлениями по этому поводу.
Итак, о наборе. Красиво. Глаза в ходе игры цепляются за каждый кустик, дерево, цветочек, древность, водопад, от которых, действительно, проникаешься атмосферой джунглей Латинской Америки. Традиционная одежда, красивые имена местных жителей (Эстебан, Фиорелла, Паулина, Матиас)

, ящерицы,
игуаны, змеи и крокодилы…
Честное слово, в каждой локации я только и делала, что залипала на прекрасные пейзажи

и звуки природы. По этой части твердая пятерка из пяти

.
Что не понравилось. Если не искать сокровища, то заняться особо и нечем. Можно конечно рыбу половить
или в баре посидеть, но кроме изучения местной культуры, каких-то особых отпускных действий в этом наборе нет

.
Поэтому, до того момента, пока Андрея не укусил скорпион, набор мне показался скучноватым (хотя, повторюсь, это могло быть и с непривычки после сюжетных игр

).
А в целом, впечатления положительные. Я насладилась поездкой, как и мои подопечные

.