В прошлый раз я остановилась на том, что старшая дочь Маргариты - Фелисити вышла замуж за своего давнего друга Роджера и я обещала вам, что вскоре пристрою и младшую сестричку. А раз обещала – выполняю
Мысленно я проиграла в голове целую историю с запоминающимся предложением руки и сердца, которая плавно перетечет в шикарную свадьбу, но тут начались те самые технические сложности, из-за которых предложение со свадьбой вышли так себе. Утешает лишь то, что отношения Флоранс с Джедидией всегда строились на спонтанности. Так что, будем считать, что предложение и свадьба абсолютно в их стиле, а значит, для них все было романтично
Первым желание пожениться выказал «малыш Купер», чем меня несказанно удивил. Что в голове этого парня мне до сих пор не понять. С виду, хороший. И необдуманных вещей не делает. В отличие от своего будущего балбесистого тестя Спенсера, балбесистость которого, кстати, умиляет.

А вот Джедидия – какой-то... слишком замкнутый что ли. И натуру его я так просто прочесть не могу. Хотя дурного, в общем-то, он тоже не делает. Даже наоборот, вот, даже сад бывшей и тайной зазнобы Лили сторожил от прожорливых зомби когда-то

. Так что не стала я «разубеждать» девчулю от опрометчивого шага и дала их счастью случиться. К тому же, и выбора более достойного в городе не было.
Так вот, предложение состоялось сразу же после того, как Флоранс с триумфом отыграла очередной концерт. И, вероятно, бравый журналист смекнул, что такую успешную девушку никак нельзя упустить.

Так что «сам себе на уме» собрал всю свою волю в кулак и тут же сделал ей предложение. Ну, а так как железо куют пока горячо, парниша, не медля, даже не переодеваясь, повел свою прекрасную диву к венцу (на самом деле симы так тормозили и подвисали, что у меня просто не хватило терпения переодеть их по случаю

. Так что на этот раз прости Джедидия, но я за тобой все еще приглядываю

)
К счастью, я еще не успела убрать украшения со свадьбы Фелисити и Роджера, так что хотя бы обстановка была безупречной.
От приглашения гостей из-за висов тоже пришлось отказаться. Были лишь Роджер с Фелисити, да Логан, который, к слову, оказался там по чистой случайности. Он-то и добавил особому моменту романтики, обеспечив пару музыкой
После чего парочка очень своеобразно провела вечер
Вместе со свадьбой закончилось и теплое лето. Следом за ним пришла осень, которая тоже принесла свои плоды
Фелисити ждала прибавления,
а Джедидия получил Симитцеровскую премию по журналистике, чем вдохновил подросшего Шелтона, который теперь то и дело бегает за горожанами и снимает различные курьезы на телефон. Ну, а что? Будущему журналисту все может пригодиться
Жена Джедидии тоже не стояла на месте, все дальше и выше, взбираясь на музыкальный Олимп. Так что малыш Джей точно не прогадал с супругой).
А вот старшей сестричке не так повезло с мужем. Вернее, муж ей достался прекраснейший, но профессия его буквально поглощала. Роджер целыми днями пропадал на работе, спасая жизни то одного, то другого соседа.
Что говорить? Бедняга был совершенно измотан. Ему едва хватало сил дойти до кровати, как поступал новый вызов, и ему нужно было разворачиваться и бежать кого-то спасать.
Поэтому дома его частенько заменяли Флоранс и Джедидия, помогая беременной Фелисити вести хозяйство.
Другие родственники тоже были не прочь помочь или даже отметить по-семейному праздник, который будущий отец так же вынужденно пропускал.
И, вот, во время очередного дежурства Роджера наступил «час икс» (жаль, что в тройке нельзя заглянуть в больницу, думаю, что доктор Роджер обеспечил свою супругу всем самым лучшим, а может даже и сам принимал роды

).
Та-дам!! Знакомьтесь! Майк. Первый внук Маргариты и Спенсера
Уже ставший любимцем своего папы
После рождения Майка, в доме Хорошовых стало как-то тесновато, поэтому я решила дать молодоженам Флоранс и Джедидии возможность обзавестись их собственным домиком.
Путного, в итоге, мы так ничего и не нашли, поэтому, разведя руками, решили перебраться в особняк Лавкрафтов. У них-то пустующих комнат с лихвой. Да и признаться честно, соскучилась я за чудачествами «старого» вампира. Отпрыски их уж слишком добропорядочные

.
В это самое время Маргарита вдруг рассорилась с папочкой зЛоганом (как же я по этому всему скучала

), и сбежала из дома, прихватив с собой мужа, сына и маминого любимого пса Джимми

. Чем папуля так довел ее до ручки, пока не в курсе, узнаем позже).
После появления на свет сынишки, Роджер, изрядно уставший от вечных вызовов на дежурство, изъявил желание уволиться. Молодому отцу захотелось наверстать упущенное – больше времени проводить с семьей, не упустив ничего важного из первых дней жизни сына. Я его не стала останавливать. Верное решение. На благо общества он уже усердно потрудился. Да и к тому же, мне давно хотелось «опробовать» в игре другую сферу деятельности, которая, к тому же, имеет более гибкий график. Так что Роджер теперь у нас частный детектив
Первое дело Роджера было весьма запоминающимся.
Сестра пельмешка Ирэн заподозрила братца в связях с криминалом и Роджеру предстояло собрать улики на «засветившегося» тестя
К заказу новоиспеченный детектив приступил немедля. И в глухую темную ночь он уже ковырял отмычкой дверной замок в дом Функе, чтобы добыть улики. Проникнув в дом, горе-детектив наткнулся на верного сторожевого пса Джимми, который почуяв взломщика, учинил лай на весь дом. Окажись дома хозяева, карьера моего детектива началась бы с досадного прокола, однако незадачливый детектив отделался лишь легким испугом.
Надо сказать, детектив угодил в ловушку исключительно по моей вине. По незнанию профессии, я прибегла к радикальным методам, заставив Роджера сразу влезть в «чужой дом», чтобы проверить почту подозреваемого. Я совсем забыла, что кроме электронной почты, есть и простая бумажная и что именно ее-то и нужно было проверить детективу. Для этого Роджеру было бы достаточно проверить почтовый ящик, находящийся рядом с домом (что, конечно, в итоге мы и сделали), а не взламывать дверь в чужое помещение.
Обнаружив свою ошибку с почтой, я отправила Роджера искать улики в мусорном баке. И как раз вовремя, так как домой вернулись Маргарита с Шелтоном и теща чуть ли не застукала зятя с поличным.
К сожалению, подозрения тетушки Ирэн оказались верны, и Спенсер оказался «соглядатаем местного преступного синдиката». Об этом красноречиво свидетельствовал дневник Спенсера, найденный Роджером в мусорном баке. И почему мне кажется, что глава этого синдиката Логан?

Бедный Спенсер! Вряд ли у тебя был выбор после «добро пожаловать в семью» ).
Какими не шокирующими были новости, Роджеру пришлось отчитаться перед бдительной родственницей. И хотя игра уверяла, что сознание собственной правоты сделало тетушку Ирэн «сияющей как новогодняя ёлка», я с подозрением отнеслась к данному факту, тем паче, что через минуту, установленный в то время СП, сообщил о тетушкиной кончине

.
И не мудрено, что после отчета и последующих событий, Роджер впал в такую задумчивость. Как теперь сообщить жене о делах ее отца? И не кончится ли и с ней так худо?
В конце концов, любитель поразмышлять, решил отложить этот вопрос на потом.
А на следующий день настал «Снежный денек» и семья новоиспеченного детектива погрузилась в приятные праздничные заботы. Так что у Роджера не было времени «подумать» как преподнести жене не слишком радостные новости.
Фелисити с самого утра хлопотала на кухне, создавая кулинарные сюрпризы для мужа, сына и любимого питомца
Борис оценил свой праздничный подарок и даже «помог» нарядить елку
Малыш Майк, вволю наигравшись с новыми игрушками, радостно задремал в люльке.
После чего его родители оказались предоставлены сами себе.
Отвыкшая от такой роскоши, как совместное времяпровождение с мужем, Фелисити наслаждалась каждой минуткой пришедших в ее семью перемен.
Ну, а рождественский подарок порадовал ее еще больше
Так приятно пара и провела весь вечер, пока усталые, но довольные, они не задремали за просмотром какого-то фильма.
На этой сонно-приятной ноте я и закончу сегодняшнюю записку.
Всем спасибо за прочтение и до новых встреч!