Как я уже писала в прошлой записке, мне пришлось отказаться от всех модов и сменить старый увесистый сейв на новый. Так, в корне, я решила избавить себя от поднадоевших технических заморочек в игре

.
Из-за смены сейва, в новый «переехали» лишь главные герои (Лавкрафты, Функе, Хорошовы и Куперы), а по сему следует, что в игре разрушились многочисленные кровные связи, которые обрастали годами

.
Так, в старом сейве, среди бессчетной родни, остались «оживленный» амброзией дядюшка Лиам и бабуля Дороти. Последняя, кстати, является самым долгоживущим персонажем за все 4 года моей игры в симс 3.
Расставаться с огромной родней, с которыми справляли все семейные праздники, конечно, было грустно

, но меня утешает мысль, что до «разъезда» по сейвам, я успела устроить второстепенным героям счастливую жизнь. Тот же дядюшка Лиам получил вечную жизнь

, любимую жену и породил кучу сыновей, ну, а бабуля Дороти…, та и вовсе «пляшет» по жизни

. После того, как эксцентричная мадам овдовела, она успела выйти замуж, развестись, взять на себя заботу о ребенке бывшего мужа, завести роман с каким-то молодым вампиром

и помимо этого достичь высот в карьере
И хотя в Старлайте нет киностудий, бабуля Дороти мне представляется этакой старлайтской Стивен Спилбергшей

. Вряд ли мы теперь с ней свидимся – родственные связи оборваны навсегда, поэтому напоследок покажу вам ее скрин с Лили – здесь мама и дочь проводят совместный вечер в боулинг-клубе. Так что на кидании шаров мы с ней и попрощаемся. У бабули Дороти все хорошо

.
На этом маленькое отступление закончено.
Возвращаюсь к героям, которых я заселила в чистую версию Старлайт Шорз.
Из зимы мои «камИнщики» перенеслись в жаркое лето. И поскольку были выходные, чета Хорошовых воспользовалась моментом и устроили небольшой семейный отпуск. Я тоже наслаждалась их блаженством, глядя как они плескаются в океане.
Роджер все улюлюкал с сыном.
А, излеченная от вампиризма, Фелисити наконец-то смогла позагорать.
Пока ребята наслаждались солнечным деньком, я обнаружила парочку забавных последствий от переезда.
Во-первых, в городе оказались молодые версии родителей Роджера. Удалять их я пока не решилась, но встречи Роджера с мамой-подростком смотрятся очень чуднО.
С семейными связями «переселенцев тоже полный кавардак». К примеру, Фелисити знает, что Шелтон ее брат, но не знает, что Марго и Спенсер ее родители.
А у ее мамы в семейном древе все отображается как надо, но сами персонажи числятся только знакомыми. Хорошо, что у Маргариты по-прежнему есть приложение «трансмогрифер отношений». Родственниками, конечно, я всех сделать не смогу, но хоть уровень отношений поднимется.
Третья проблема и вовсе меня ошеломила. Она обнаружилась чуть позже. На следующий день, когда Фелисити возвращалась с работы, она заметила проходящего неподалеку мужчину... Догадались кто этот плешивенький дядька?
Я, вот, нет. А Фелисити, несмотря на порванные связи, узнала и поспешила поболтать с папой

.
Да. Это Спенсер.
Вот такой пассаж из-за удаления части допов

. Позже обнаружилось, что и имидж Логана серьезно пострадал – вурдалак бродил по городу в каких-то старческих обносках с такой же поредевшей шевелюрой, как у зятя. Так что мне пришлось спешно оставить младшее поколение и кинуться по домам «старичков», чтобы восстановить их былой имидж.
Побегав по домам, я решила, что буду гостить у всех героев по одной неделе, чтобы успевать следить за всеми интересными событиями, да и просто, чтобы устраивать им нескучную жизнь

, СП-то теперь нет.
«Карта легла» так, что остаток лета мне предстояло провести у Лавкрафтов с Куперами, живущими под одной крышей. При обнаружении малыша Купера, я увидела, что игра пощадила его волосы, но лицо обзавелось подводкой, и тенями, преобразив парня в айдола

.
Против айдолов ничего не имею, но Джедидию заставила «умыться»

.
Логан, снова став собой, был так счастлив, что сиял, как ангел в утреннем свете (и в прямом, и в переносном смысле)

. На радостях, омолодившийся перец, нарисовал великолепнейшую картину с морским пейзажем.
Его творческие порывы тут же оценил пробегавший мимо зомби-папарацци.
Кроме перечисленных выше забавностей и проблем, после смены сейва, были и приятные моменты. Еще в прежнем сохранении, когда Куперы были вынуждены перебраться к Лавкрафтам, я боялась, что СП добавит мне проблем, заставив Джедидию ухлестывать за Лили на почве его давней симпатии. Но теперь все мои опасения ушли. Джедидия вполне нейтрально реагирует на свою старшую тещу (бабушку жены). Да и вообще с "парнем себе на уме" чаще всего разговор заводит именно сама Лили, да и то только дружеский.
Впрочем, Логан в любом сохранении держит ухо востро и не дает никому из окружения стать для жены номером один. Для этого есть ОН. Вот и сегодня, поглядывая на женушку, и желая произвести на нее впечатление своим гибким торсом, вампир малость увлекся и слегка обжарился на солнце

.
Оставив Логана и Лили наедине, младшая парочка ушла на свидание. К тому же, в городе был праздник и на улице стояла прекрасная погода.
Влюбленные голубки заглянули в главный городской парк. Джедидия тут же помчался участвовать в соревнованиях по поеданию хот-догов. Сколько за него не играю, он ни разу не изменил себе - каждый праздник спешит порадовать свое брюшко вот за таким широким столом и, конечно же, победить в этих состязаниях

.
Флоранс изо всех сил поддерживала своего «поедателя».
А, вот, заглянувший поглазеть на это обжорство Спенсер был недоволен. Даже в этом сохранении не потеплел к зятю

.
В какой-то момент Джедидия маленько трухнул и уже готов был сдаться: «Все! Больше ни кусочка не проглочу!». Толи виной всему папкино недовольное лицо, толи усердие соперника Уайли Лаки так его смутило (кстати, именно этот соперник в прошлом сейве и был молодым возлюбленным бабули Дороти)? Но поддерживающие возгласы Флоранс вернули парня в тонус и он все-таки стал победителем. Самое забавное, что хоть молодой муженек и божился жене что наелся, через пару минут снова «записался» в участники. И снова победил. Желудок у него бездонный, что ли?
Пока Куперы развлекались в парке, оставшиеся дома Логан с Лили погрузились в искусство.
Обожаю этот скрин! Взгляд Логана как будто говорит: «Я такой весь красивый и раздетый играю тебе романтическую мелодию, а ты мне книжку предпочла?!»)))
Ну, а раз уж так, и жену ничем не проймешь, кроме искусства, надо вести ее на свидание с искусством, вернее, в музей, решил Логан, и вместе с Лили поехал в картинную галерею.
Свидание Лили пошло на пользу, вернее Логану, ибо вечером «клыкастик» получил от жены море недостающего внимания и романтику.
И наверняка получил бы больше, если бы не звонок Роджера.
Еще один любимый скрин: «Как ты можешь с кем-то там болтать, когда я тут стою рядом?»
Обиженная Лили пошла готовить ужин для внучки и ее мужа. За ней следом побежал опомнившийся Логан. Роджер-то, в отличие от жены, не заставит его спать всю ночь на диване

.
Примирение, на удивление, прошло довольно быстро. Вообще, в тот день моему вурдалаку все удавалось и во всем везло, наверное, поэтому он был на счастливой волне и воспринимал все с позиции «V». С женой, вот, лохонулся – быстренько побежал, исправил.
Лишь разок за день мозг моего вурдалака переходил в режим «зло». И то, он без всякого кровопускания «кинул деньги» на злодейские нужды и все

.
Так что после примирения мой «добродушный» предложил жене сыграть в шахматы, чтобы выяснить раз и навсегда все возникшие в этот вечер спорные вопросы (по виду, так, на раздевание).
Думаю, великий хитрец спланировал прелюдию для жены

.
Кстати, забыла упомянуть, у Лавкрафтов появился новый питомец. Кошечка Бэби.
А еще в процессе ремонта гостиной я завела нелюдям золотую рыбку

.
Бэби очень любит за ней наблюдать, а я всякий раз боюсь, как бы она ее не съела
Спустя неделю я оставила большой дом Лавкрафтов и поехала гостить в дом Маргариты.
К Функе я попала осенью и первым делом «нарастила» Пельмешку волосы. Для разнообразия перекрасила его в блондина и первое время даже не узнавала отца семейства. Но теперь привыкла и вижу, что выглядеть он стал с таким цветом волос немного старше, однако для отца трех взрослых детей самое оно. Так что свои труды по приданию ему солидности меня полностью удовлетворяют

.
Как можно видеть по скрину, Спенсер снова вернулся к своему увлечению - изобретениям. Целыми днями великий мастер то стучит, то сверлит. В общем, что-то ваяет...
Его очаровательная супруга тоже вся в действии и не отстает от мужа.
Благодаря вампиризму и, как следствие, долгой жизни, Маргарита освоила уйму навыков, добравшись аж до десятого уровня и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь интеллектуалка увлеклась писательством. И пока ее муж создает свои творения, она создает свои фантастические вселенные

.
Ну, а подросший Шелтон, получивший от игры чх «гений», не может отставать от своих родителей и изучает мир с помощью своих мини-лабораторий.
Характер у паренька получился довольно интересный. Как я уже сказала, он гений, а вдобавок скептик и лежебока.
С таким набором парень мне представляется эдаким слегка высокомерным умником,
который высоко чтит свою сверхъестественную сущность и держится на большом расстоянии от простых надоедливых смертных.
Шелтон большую часть времени проводит за исследованиями и обожает кремовые кексики под любимое научное шоу. А еще он любитель потискать бывшего пса бабушки Лили Джимми, которого иногда удается отобрать у мамА

,
Когда это удается, он старается «подогнать» пса под себя, сделав из него такого же гения как он сам).
«Смотри, Джеймс, ты должен сделать так! Да не так, а вот так!»
Но Джимми понимает его объяснения только с помощью вкусняшек
В ту осеннюю неделю, что я провела у Функе, Марго и Спенсер все время хотели поехать в путешествие. Игра, услышав их желания, дала добро, устроив квест с отъездом родителей. Хоть я и побаивалась соглашаться, помня, что в последний раз их путешествие закончилось глюком, но все же решила рискнуть и дала парочке отдохнуть за городом.
Для Шелтона наступило сладкое времечко - весь дом переходил в его распоряжение. А кроме этого, в его школе начались каникулы в честь Хэллоуина, так что парнишке повезло вдвойне. Можно было погрузиться в мир ничего неделанья и вволю наесться кремовых кексиков у телевизора
Но не успел наш умник насладиться свободой, как в дверь позвонили.
За дверью оказалась парочка его одноклассников, пришедших просить сладости. Ко мне раньше редко приходили дети в страшный денек, поэтому я была удивлена той анимации, которую продемонстрировал Шелтон. Увидев девушку, он сперва остолбенел,
затем у него сверкнули вампирские глазки, а под конец на лице возникла вот такая шаловливо-игривая улыбочка).
Чтобы мне было еще яснее, что произошло, игра после анимации повесила сердечки над головами Шелтона и девочки. Так что и льву понятно, что наш юный гений угодил в капкан

.
На братца девочки анимация сработала также, но сиянье глаз наш парнишка оставил при себе, как, впрочем, и сердечки. Пока братец одноклассницы угощался сладостями, Шелтон тонул в глазах девочки. А после их ухода и вовсе не находил себе места. «Если всем просто так раздают сладости, почему б и мне не угоститься? Пойду и тоже отхвачу», - решил он, в конце концов, и, переодевшись в Проглотис Людоедию (раз он ботаник, то и костюм решила взять по специализации), пошел за сладким по соседям.
Не успел он позвонить в дверь, как на горизонте "нарисовалась" знакомая парочка. Причем девочка, кажется, ее зовут Мэнди Отличнова, была просто взбешена тем фактом, что понравившийся ей Шелтон, пришел за конфетами к ее сопернице Наташе Хорошовой! Ревнивая оказалась штучка.
А Шелтон, не справившись со своими подростковыми гормонами, как назло, обстрелял сердечками и Наташу. Тут уже поджал губы братец Мэнди, ухаживающий за Наташей.
Равно как и ее отец, невесть от куда прибежавший контролировать ситуацию))),
пока Шелтон, очаровательно хлопая ресницами, выпрашивал конфеты.
Мэнди все время крутилась рядом. Выражение ее лица лучше любых слов

.
Получив то за чем пришел, Шелтон решил, что костюм ему больше не нужен и, переодевшись во что-то более теплое, стал производить впечатление на Наташу. Вообще, Наташа приходилась мамой Роджеру в другом сохранении, так что я бы не хотела, чтобы Шелтон с ней встречался. Но блеснуть умом перед одноклассницей — это можно

.
Пока юный Функе распинался по поводу искусства, литературы и театра, Мэнди на заднем плане пылала от ревности. Так что, попрощавшись с Наташей, юный гений для примирения решил не обделять и ее «подругу». Правда, с ней он говорил на другие темы.
«Как ты относишься к бриллиантам?»
Мэнди просто растаяла

и в уме все решила: «Все, хочу замуж за Шелтона!»
Но мы с Шелли еще об этом подумаем

.
Хэллоуин закончился, а следом за ним возвратились домой Марго со Спенсером. И Маргаритка в первую очередь побежала обнимать кого? Правильно, Джимми

. Вот кто ее любимчик в доме).
Обделенный вниманием мамы, сынок решил возместить его за счет папы. Сразу потребовал научить его машину водить. И научился, причем, довольно быстро).
На следующий день Марго и Спенс, вдохновленные совместным путешествием, решили провести время вместе где-нибудь в городе. Все бы хорошо, да только Маргарита личность настолько известная, что ей и шагу не дают ступить поклонники.
Спенсер, настроенный на тет-а-тет, естественно был недоволен таким поворотом. А может слегка и заревновал. За ним-то такие толпы не бегают.
Пришлось пухляшу отойти в сторонку и ждать своей очереди поговорить со знаменитой красавицей в компании других поклонников).
Но не успел он дождаться, как Маргарите поступил неожиданный звонок от Лили с приглашением в гости.
Так что все планы на вечер рухнули и их пришлось отменить.
Лили была рада увидеть дочку и зятя. Ее радость абсолютно не разделял Спенсер. Он совершенно не хотел видеть тещу, поэтому на все ее любезности отвечал озлобленным рычанием

Холерик ведь

.
Пришлось Маргарите разнимать «бойцов» и стирать маме память гипнозом, чтобы не обижалась на зятя

.
Пока Марго успокаивала маму, ее распалившийся муж пошел успокаивать себя у зеркала (прямо как в первых записках). Так науспокаивал, что раковину сломал. Не сим, а ходячая катастрофа!
И он ведь еще довольным после этого вышел. Рад-радешенек, что «любимой» теще напакостил

.
И в приподнятом настроении пошел пообщаться со своим зятем Джедидией.
Учитывая как плохо раньше он к нему относился, я уже ждала второго скандала. Но Спенс отчего-то сегодня был зол только на Лили.
Поэтому, как только она вновь с ним заговорила, снова вышел из себя. Джедидия аж не знает как реагировать, по-моему).
А пока ее неадекватный муженек выходил из себя, Маргарита встретила маленькое пополнение в доме

. Дочурку Флоранс и Джедидии, родившуюся во время моего отсутствия

. Игра назвала ее Кристалия (как будто знает, что я люблю "Final Fantasy"

). И Маргарита, конечно же, тут же познакомилась с малышкой

.
В доме также обнаружилось еще одно пополнение. У Бэби появились котята.
У меня еще ни разу не рождались котята в играемой семье и я очень хотела поскорее вернуться к Лавкрафтам. Но увы, к тому времени, как я снова на них переключилась, всех малышей уже раздали

. Эх, и почему не оставили? У них такой дом огромный, всем бы места хватило

.
Но вернемся к нашим героям. Услышав очередной разговор на повышенных тонах, Маргарита быстренько извинилась перед мамой и, схватив своего холерика, повезла домой, успокаивать. Но не успели они провести дома и пары часов, как пришлось снова выезжать. На этот раз на вечеринку к Фелисити и Роджеру (уже в доме Хорошовых обнаружилось, что у меня удалилась куча вечерних платьев, поэтому все дамы оказались в платьицах для беременных). Ну, будем считать, что это была какая-то тематическая вечеринка

.
К моему удивлению, на вечере у своей старшей дочери Спенсер абсолютно переменился. Недовольство бесследно исчезло, а на лице сияла широченная улыбка. Не исчезла она даже тогда, когда забывшаяся Маргарита, у которой есть чх «кокетка», внезапно начала флиртовать с Роджером! У Спенса над головой конечно мелькнул минус, но реакции не последовало, а вот Фелисити отреагировала молниеносно, намекнув мамочке, что та ведет себя неприлично, и, вообще, час уже поздний и не пора бы ей домой? И тут уже женушку от греха подальше увез Спенсер. Но, все равно, пельмень был настолько доволен, что меня это аж возмутило. Нет, ну ты холерик или как? Где скандал, где ревность? Так что, с моей подачи, он высказал женушке все, как и полагается.
Правда, Маргариту это не особо впечатлило. Наверное, привыкла за годы жизни к его перепадам в настроении. А, может, считает, что после Острова они квиты.
Но я, все-таки, была ею недовольна. В конце концов, кто ее просил флиртовать с мужем своей дочки? Поэтому Смотрящая повелела просить прощения. А Марго повиновалась.
А Спенс ее сразу же простил и оба довольные пошли развлекаться. Типа: «Ну, все? Мы с этим закончили? Пойдем поедим чего-нибудь?»
Вот так парочка

. И это вся ссора? В голове так и крутится фраза из «Иван Васильевича»: «И знаешь, Шурик, даже как-то тянет устроить скандал»

.
И, на следующий день, мысль о том, что все ссоры в семье Функе только для вида, лишь подтвердилась.
Шелтон проснулся малость не в духе и захотел внимания от мамочки. Сперва подросток решил заставить ее поволноваться, проносясь в нескольких метрах от земли на реактивном ранце.
А потом и вовсе решил нарваться на неприятности, неудачно пошалив в школе.
Как результат: сперва арест реальный, а затем и домашний.
Но какой смысл в домашнем аресте, если мама превращает его в настоящий рай? Марго и приятные беседы с сыном вела, и в видеоигры с ним на пару рубилась, и разрешила допоздна не спать, и даже дискотеку с ним устроила)
Разговор на этом скрине я себе представляю примерно так:
«-Шелли, а мусор с утреца вынесешь?
-Ага
-Ну, хорошо, тогда я тебя прощаю.
-Классно»
Ну и на этой позитивненькой нотке я с вами на сегодня попрощаюсь

.
А напоследок, пусть будет этот милый скрин с играми Спенсера и Джимми).