Записка 3. Прощание с друзьями
Неделя пролетела незаметно. В один прекрасный день я вспомнила, что мне не с кем оставить Никси. Я решила попросить помощи у Джейсона. Взяв телефон, я набрала его номер.
Прошло 15 минут, как я позвонила Джейсону. И вдруг звонок в дверь. Это был он.
-Привет, проходи! - поприветствовала я его
Мы зашли в дом. Я как всегда предложила ему чашечку кофе, он отказался и мы сели на диван.
-Джейсон, мне не с кем оставить Никси. - грустно проговорила я. - Не мог бы ты взять ее к себе, пожалуйста, - с мольбой попросила я
-Что? Ну, я даже не знаю. Я, конечно, люблю животных, но согласится ли моя сестра, - было видно, что он растерялся
-У тебя есть сестра? - удивилась я. - Не знала. А как ее зовут?
-Ее зовут Эмма Вильямс. Она старше меня на 2 года.
-Так позвони ей!
Джейсон ушел в другую комнату, чтобы поговорить со своей сестрой. В это время я вспомнила про странную девушку, которую, как и сестру Джейсона, звали Эмма. Но самое странное, что это девушка чем-то напоминала мне его самого. И тут я все поняла. Вскоре в комнату зашел Джейсон.
-Эмма не против, а, наоборот, за! - с радостью проговорил он
-Вот и отлично! Я надеюсь, что вы поладите с Никси? - в этот момент я понимала, что задаю совершенно глупый вопрос. Я очень доверяю Джейсону, он сможет справиться с маленькой собачкой.
-Конечно. Только объясни, пожалуйста, как с ней обходиться.
-Все очень просто! Главное запомнить три правила! Первое, прогуливать и кормить Никси нужно три раза в день: утром, днем и вечером. Второе, ни за что не лишать ее ласки, которой ей не будет доставаться от меня. И третье правило, играть с ней, - я старалась все объяснить четко и понятно. - Ясно?
-Не совсем. А чем ее кормить и поить? - Джейсон начал задавать слишком много вопросов. - А расчесывать ее надо? А прогуливать в дождливую погоду? А мыть?
-О боже как много вопросов! Ладно, так уж и быть отвечу на все, - смирилась я. - Кормить Никси кормом, который продается в магазинах или же сварить кашу. Поить обычной водой или молоком. Расчесывать можно один раз в неделю. В дождливую погоду прогуливать можно, но потом не забудь ей вымыть лапки. Все? - устала отвечать на вопросы я
Он кивнул. Потом я на минутку исчезла из комнаты и вернулась с деньгами в руках. Сначала он отказывался брать, говорил, что здесь слишком много и что мы друзья, а друзья помогают друг другу. Но потом покорно взял. И я решила ему рассказать про случай в парке. Но не успела, так как он вдруг вспомнил, что ему надо срочно идти. Джейсон позвал Никси, взял поводок и ушел, пожелав мне счастливой дороги.