Всем доброго времени суток, друзья мои!
По многочисленным просьбам трудящихся симоводов я предлагаю вашему вниманию маленькое пособие по установке Двойки на виртуальную машину. Так как связь у меня - хуже некуда, то, в основном, оно будет составлено по древнейшему принципу "Смотри учителю ты в рот, да повторяй за ним, что врёт"(с).
Для того, чтобы установить игру на виртуальную машину нам, как и на реальный компьютер, надо будет предварительно установить на неё операционную систему. Лучшим выбором будет Windows 2000, ибо, по сравнению с ХР (богомерзкое семейство NT6-систем (ака Дриста с Топором и новее) я даже всуе поминать не хочу) её аппетиты вдвое скромнее.
Ставить систему мы будем на виртуальную машину VmWare. Стоит эта машина ОЧЕНЬ дорого, при том, что представляет из себя багодром - но к ней прилагается бесплатный VmWare Player. Когда-то он действительно умел запускать только "готовые" образы операционных систем, но, со временем, стал практически полноценной виртуальной машиной.
Первая серия скриншотов...
у вас вопросов вызывать точно не должна. На них мы создаём наш виртуальный компьютер и конфигурируем его в пределах возможностей графического конфигуратора, "выбрасывая" из него "лишние" виртуальные железки, при этом не забывая предварительно снимать галочки в чебоксах.
Но вот дальнейшую конфигурацию машины нам придётся производить уже собственноручно...
Видите файлик, который я в рамочку выделил? Вот его мы и будем редактировать при помощи самого обычного Блокнота...
Обратите внимание на подчёркнутую красным цветом строчку. Её вам придётся вписать самостоятельно, чтобы мы могли воити в биос нашего компьютера при помощи клавиши F2...
...где мы уже полностью отключим флоппи-дисковод, порт принтера, СОМ-порты и включим 32-битный режим работы жёстких дисков.
Пошла установка...
...после окончания которой мы, первым делом, поставим видеодрайвер с образа диска со всем необходимым, ссылку на который я выложу в конце поста...
Запомните выделенную мной цифирь - 64 мегабайта видеопамяти. Она крайне важна для понимания того, что мы будем делать дальше.
Ну а пока установим с моего же диска 8а директ (идущий с ним в комплекте программный растеризатор может пригодиться вам, если вы надумайте ещё во что-нибудь кроме симсов поиграть) и займёмся настройкой и оптимизацией системы на максимальное быстродействие...
Пора приступать к установке игры. Первым делом установим 9-й директ прямо с диска с игрой, потом саму игру...
По идее игру можно запускать и она у вас даже заработает... до появления первого призрака. Что делать-то? А вот тут-то нам и придёт на помощь Вайн - среда запуска windoows-приложений под Линуксом. Нам будет достаточно несколько файликов из него, которые были пересобраны под Виндовс. Вы их найдёте на всё том же моём диске в папке wine-2000, а разместим мы их в папке с пусковым файлом игры...
В принципе нам игру можно было бы и запустить, но нехудо будет, если мы ещё проделаем кое-что...
Ну а теперь, когда мы всё это проделали...
И вот тут, на самом интересном месте, заглючила программа снятия скриншотов, поэтому зрелищем "стратегического отступления" ("Ничего себе, так поздно! (поздно -это полдесятого вечера было

) Ну я... того... пойду ...мелкими шажками") обоссаного генерала Гранта, которого напугала упокойная разносчица пиццы, вы, друзья мои, насладиться, к сожалению не сможете

(а, право, жаль)...
Кто "осилил" - спасибо за внимание

. У кого есть вопросы - пишите.
Ах да, ссылочки...
Windows 2000 SP4 вы можете взять отсюда...
...ну а диск с Wine, видеодрайвером и кое-какой мелочёвкой - отсюда...