The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение История семейства Дроздовых

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
959e8566c257.png
b20fd32f7fb8.png
53c70f45e72b.png
a49d46ec8484.png

QlbPV6H.png

dffaba9d058787496c99701d6dfb6fc0.jpg
Спойлер
Ограничения:
1. Архитектор
2. Привязанность к земле (провалено)
3. Родные гены
4. Признак рода (семейная черта: Творец)
5. Передовики
6. На все сто
7. Писатель

Установлено: Базовая игра
Моды: Антицензор, Изменение освещения в помещении
Спойлер
Симку и стартовый домик можно скачать в игре, мой Origin ID: yo1o4ka

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Сама себе не верю, я сижу за столом, передо мной лежит чистый новенький дневник. Еще совсем недавно такое и представить было просто невозможно. Да и вообще никогда со мной этого не случилось, если бы жизнь продолжала течь в своем прежнем русле. Но когда она резко меняется, выбрасывая тебя на обочину, ставя все с ног на голову, тогда примешься не только оставлять записи в дневнике.
Вообще-то, я всегда поражалась людям, которые что-то там скрупулезно пишут в тетрадке, описывая произошедшие с ними события, и изливают душу бумажным листкам. Будто им поделиться не с кем? Дурацкое занятие, столько времени тратить на пустую писанину. Понимаю, когда пишут книгу, это другое дело. Но зачем писать о себе в дневник, если его, по идее, никто, кроме тебя читать-то не должен, а перечитывать сам владелец вряд ли будет?
Да, дело даже не в этом. Мне есть чем заняться: у меня целая куча увлечений, знай себе поспевай. Начиная с постоянных просмотров футбольных матчей в компании парней и заканчивая живописью - моей главной страсти по жизни - сколько себя помню, только лишь не спала с кисточкой в руках. Да и друзей, знакомых и просто приятелей вокруг всегда были толпы. Когда тут писать дневники?
И вот две недели назад, когда до возвращения домой из университета оставалось всего несколько дней, а на завтра была запланирована улетная вечеринка с однокурсниками нашего выпуска, раздался телефонный звонок.
- Дочка, срочно приезжай, объяснять нет времени, мы с папой ждем тебя дома, - протараторила мама и повесила трубку.
Не зная, что и делать теперь, я тут же принялась судорожно набирать номер, надо было выяснить, в чем дело, к чему такая срочность. Но в телефоне раздавались лишь гудки, трубку не брали. Я стала звонить на мобильный, сначала маме, потом папе, но все без толку. Выхода не было, пропускать вечеринку уж больно не хотелось, но что-то внутри меня подсказывало, медлить нельзя. Ребят-однокурсников об отъезде предупреждать не хотела, попыталась улизнуть, но не тут-то было.
- Куда это ты собралась? Как мы без тебя? Ты что?.. – и пошло-поехало, про то, как я могу уезжать, подождать нельзя, у них все на мне завязано и бла-бла-бла. А что я могла им ответить? Сама же ничего не знала, что случилось дома,еще и никого из близких друзей среди этой группы повстречавшихся однокашников не оказалось. В результате послала их куда подальше, хлопнула дверью и уехала. Да, не о таком прощании с университетом, ставшим за пять лет мне вторым домом, я мечтала. Знать бы тогда, что уже лишилась не только его… Но пока я оставалась в полном неведении, отчего легче не было.
Оказавшись на вокзале Литтл-Уингинга, поспешила на автобусную остановку, завидя издалека подъезжавший к ней желтенький 125. Выйдя на знакомой с детства улице, я обомлела: все выглядело как раньше, только вот на месте нашего дома теперь был пустырь.
Дальше все воспоминания словно окутало туманом. Я, будто видя себя со стороны, медленно подхожу на подкашивающихся от страха и непонимания ногах к нашему участку. Падаю на колени как раз перед тем местом, где раньше была лесенка, ведущая на крыльцо, беспомощно шарю руками по земле, будто пытаясь схватить ускользнувшую реальность и вернуть все обратно. Мимо проходят соседи, они с удивлением смотрят на меня так, как будто в первый раз видят. И тут ко мне подходит какая-то женщина, начинает что-то говорить, но я ничего не слышу. Она дает мне совочек, просит собрать немного земли в мешочек, а я как послушная марионетка выполняю поручение и по первому же предложению иду к ней домой. Там Роксана, так звали эту женщину, начинает свой странный рассказ. Подробности не смогли запечатлеться в моей памяти, остались лишь обрывки, которые я с трудом смогла связать в более или менее цельную картину.
Когда-то давно мой прапрадед Петр Иванович Дроздов ввязался в какую-то авантюру, но ему удалось выйти сухим из воды, для этого ему со всей семьей пришлось бежать из страны. Но расплата все-таки нашла своего"героя", не совсем того, кто был во всем виноват, и вовсе не сразу. Тот, с кем он связался, оказался могущественным черным магом, и несмотря на то, что самому Петру Ивановичу удалось в какой-то степени избежать наказания (лишения в чужой стране здесь не в счет), семье его праправнука повезло меньше. Мало того, что дом пропал, мои родители исчезли вместе со всеми воспоминаниями у соседей и у всех, кто хоть как-то знал нашу семью. По какой-то случайности осталась только я, похоже, потому, что проклятие смогло сработать лишь на 4-е поколение семейства Дроздовых, не затронув остальных. Как мне пыталась объяснить Роксана, все дело в моей прапрабабушке Софье Федоровне, которая тоже обладала мощными чарами, правда, принадлежала к касте белых магов. Она смогла отвести действие чар вплоть до 3-го поколения, но, к сожалению, сил полностью избавить нашу семью от проклятия не хватило.
И теперь я оказалась одна посреди мира, лишившись в одночасье всех родных и близких мне людей. Роксана продолжает свой рассказ, а в моей голове пульсируют вопросы, на которые просто нет ответа. Как быть, что делать?
- Вика, ты меня слушаешь? - спрашивает цыганка, прекрасно зная ответ. - Что, не дают покоя мысли, почему это происходит с тобой? Не ищи, ответа ты не найдешь. Но кое-что тебе сделать придется. Слушай внимательно. На тебе лежит особая миссия – восстановление династии Дроздовых. И от того, как ты с этим справишься, зависит возрождение памяти о былых поколениях вашей семьи. Но случиться это может не раньше того, как появится наследник пятого поколения Дроздовых.
- Но что я могу?.. - промямлила было я.
- Для начала возьми вот этот мешочек, в который ты собственноручно собрала немного земли с участка, где стоял ваш фамильный дом. Тебе предстоит переезд в другой город, в какой лишь тебе решать. Там ты должна поселиться и первым делом высыпать эту землю на новом участке, где будет построен дом семейства Дроздовых. Ну а дальше тебе нужно просто жить, но прошу не забывай о своем предназначении. И не думай, что будет легко. А чтобы в трудный момент не опустились руки, возьми, пожалуйста, вот это, - сказала Роксана, протягивая мне старую фотокарточку моей прапрабабушки и медальон.
b903b90a236123c3a24433932f0cabaf.jpg

c4bc993055e1c6d48b45b00dc3e6f146.png
- Откуда они у вас? - с удивлением спросила я.
- Твоя мама просила тебе передать их, если вы не сможете увидеться. Храни их, они твои талисманы и твоя память о семье.
Спустя несколько дней, распрощавшись с Роксаной и всем, что было дорого, я покинула родной когда-то Литтл-Уингинг навсегда. Меня ждал неблизкий путь до Уиллоу Крик. Мне хотелось уехать подальше, чтобы не появился соблазн вернуться. Город мне понравился помимо своей удаленности от моей родины умиротворенностью, что мне сейчас было просто необходимо: река, много зелени, - настоящий райский уголок, в котором, я надеюсь, мне удастся залечить свои раны и заложить фундамент новой жизни.
Я заранее все узнала, где можно поселиться. Приобрела небольшой участок на Поттерс Сплей, на котором к моему прибытию наемные рабочие должны были поставить домик, ничего особенного, но жить можно. С огромным нетерпением я ждала прибытия в Уиллоу Крик, а вместе с ним начала новой жизни.

0,5 - за основателя

Последнее редактирование:

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Было раннее утро, когда мой поезд наконец доставил меня к пункту назначения. Постояв немного в нерешительности на платформе, я закинула дорожную сумку на плечо и отправилась на стоянку такси. Города я не знала, так что решила не плутать и не блуждать в поисках нужной остановки общественного транспорта и просто сесть в желтую машину с шофером, который довезет меня прямо по адресу. Немного переживая о том, успели ли рабочие все доделать в срок, глазела по сторонам на открывавшуюся из окон красоту. Ни капли не жалела о своем выборе - город действительно оказался очень красивым, как на картинках. Немного огорчало то, что я здесь никого не знаю, но, с другой стороны, сколько новых знакомств и встреч ждет меня впереди. Погруженная в свои мысли, не заметила, как машина остановилась, и только когда шофер попросил плату, вернулась на землю и поспешила наружу.

Слава богу, все было готово. Быстренько оглядев дом снаружи, я буквально влетела вверх по ступенькам на крыльцо, чтобы хорошенько осмотреть комнаты и отпустить прораба.
Покончив с делами, я от радости только не прыгала, а, увидев свое отражение в зеркале, не удержалась и скорчила смешную рожу а-ля уточка, и чуть не покатилась от смеха.

Немного успокоившись, начала разбирать вещи и, заглянув в кошелек, констатировала, что денег осталось всего-ничего, нужно срочно трудоустраиваться. Решив не откладывать поиск работы в долгий ящик, достала свой мобильник, где у меня был записан телефонный номер директора Муниципального музея. Еще находясь в Литтл-Уингинге, я договорилась с ним о том, что как только прибуду в город, тут же приду на собеседование.

- Доброе утро, мистер Томсон, - проговорила я в трубку, - это Виктория Дроздова вас беспокоит.
- А-а, здравствуйте Викуля, очень рад вас слышать. Ну вот что, переодевайтесь и приходите к нам в музей. Только можно попросить, не надо этих всяких рваных джинсов и всего такого. Наденьте какое-нибудь платье, хоть и не на свидание идете, но все же, в общем, надеюсь, вы меня поняли. До встречи, - сказал мистер Томсон и разъединился.
«Так, в чем дело? «Викуля», «наденьте какое-нибудь платье», - это что еще такое? Он что, клеится ко мне? Фу-фу-фу, по голосу какой-то толстый сальный мужик, гадость какая! Мы еще даже не виделись, что же будет во время нашей встречи?»
Страшно смущенная и будто запятнанная только от мысли о том, что себе возомнил мистер Томсон, я стояла перед зеркалом и не знала, как поступить. «Так, Виктория - сказала я себе, - а ну-ка соберись. В конце концов, может у него шутки такие дурацкие. Да и потом, постоять я за себя всегда умела, так что берегитесь господин директор Муниципального музея!» С таким боевым настроем я надела свое вязанное темно-зеленое платье, привела макияж в порядок и отправилась «покорять» работодателя.

Однако как только я оказалась в музее, мой настрой как-то сам по себе начал сходить на нет. «Соберись, детка, ну же, успокойся, пусть это ему будет неловко, а не тебе», - твердила себе, переминаясь с ноги на ногу в ожидании прихода мистера Томсона. И тут зазвонил телефон, заставив меня чуть ли не подпрыгнуть на месте от неожиданности.
- Да, - произнесла я в трубку, стараясь придать голосу большую уверенность.
- Викуля, это мистер Томсон, - проговорил уже знакомый голос, - ты не могла бы подняться на второй этаж. Там тебя уже ждут. Мне, к сожалению, пришлось срочно уехать, так что не волнуйся о работе, мы тебя приняли. Начинаешь завтра, приходи к 9 часам. Все, до скорого, отключаюсь.

Такого поворота событий я не ожидала. От неожиданности даже забыла узнать имя того, кто меня должен ждать на втором этаже. «Стоп, вот хитрый жук, - подумала я про себя, - без спроса и согласия уже на ты перешел. Вот ведь...»
Поднимаясь по лестнице рядом с полноватым мужчиной средних лет, пыталась подобрать подходящее название моему работодателю, но так ничего не успела придумать. Взгляд мой упал на стоящего за мольбертом парня, и я тут же бросила свои тщетные потуги найти достойную кличку мистеру Томсону. В зале больше никого не было, значит, этот молодой человек тот, кто мне нужен.
- Привет, - с улыбкой поприветствовала я брюнета, - меня зовут Виктория Дроздова. Мистер Томсон сказал, что меня здесь ждут, думаю не ошиблась, подойдя к тебе.
- Привет, а я Борис Капустин, можно просто Бобби. Очень приятно познакомиться с тобой, Виктория. Ты права, я тоже здесь работаю, и мне поручили отдать тебе этот договор и показать наш музей, ввести в курс дела, так сказать.

Мы с Борей проболтали всю дорогу, пока осматривали экспозицию и рабочие помещения в примыкающей к зданию музея пристройке. Он оказался веселым малым, и оценил в красках рассказанную мной историю про звонки нашего шефа.

Нахохотавшись вдоволь, Бобби открыл мне секрет, что мистер Томсон вовсе не пытался ко мне подкатывать, а просто хотел познакомить меня с Капустиным.
- Понимаешь, я не так давно расстался с девушкой, и директор вбил себе в голову, что он должен помочь, так как я, по его мнению, не разбираюсь в женщинах и выбираю не тех. Прости, что невольно стал причиной твоих переживаний.
Подумать только, директор оказался не дряхлеющим Казановой, а обыкновенным сводней. Еще не легче. Давайте чужие люди будут решать, с кем мне встречаться! Еще чего удумал. Если у меня здесь появится парень, то, уж поверьте, я сама его выберу без чьих-либо советов.
Вернувшись в здание музея, мы с Борей поднялись на второй этаж, где уже собралось много народу по случаю открытия небольшой инсталляции. Капустин тут же принялся меня знакомить с гостями, и я была ему за это благодарна, все-таки всегда проще и приятней, когда тебя уже представили.

После окончания выставки, мы с Бобби и еще двумя девушками, Саммер Холидей и Ниной Гонгадзе, решили посидеть в баре, пообщаться и отметить наше знакомство.

Заказав себе коктейль, я хотела сесть за столик, где меня уже ждал Борис.

Но тут я увидела в конце зала парня. Он хитро улыбнулся и махнул мне рукой.
«Какой нахал, - подумала я, - знаю я таких. Но какой же красавчик! Ну а почему бы и нет, что здесь плохого, если я подойду?»
Послав воздушный поцелуй незнакомцу, я решительным шагом направилась к нему.

Те же 0,5 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

– Какие люди в Голливуде! – воскликнула я, протягивая руку для «фирменного» приветствия, столь знакомого с университетской скамьи. – Привет, как сам? Я Виктория, а ты ведь из наших? Я тебя сразу узнала по красной футболке. Ну точно, вот и университетская эмблема.

– Привет-привет, подруга! – произнес незнакомец, нарочито акцентируя последнее слово. – Джей Хантингтон III, собственной персоной. Так вот какие красотки там теперь учатся! Жаль я не остался на второй год, упустил такую конфетку!
При этих словах он резко крутанул меня, так что я чудом не упала, ловко подхватил и явно ожидал получить поцелуй. Но не тут-то было, не на ту напал. Я таких как он, возомнивших из себя мачо, уже перевидала столько, что и не сосчитать. Знаем, плавали. Ну, ничего поиграем. Раз Джей выбрал роль сердцееда, мы пойдем другим путем.

– Значит, будем знакомы, – сказала я, выбираясь из его крепких объятий, даже пришлось слегка ткнуть его локтем в бок. – Еще увидимся, а то я тут не одна. Пойду к девочкам танцевать, если что присоединяйся.
– Заметано, – бросил он, несколько резко, явно от досады, но никак больше не проявил своего недовольства.

Первая удочка заброшена, игра началась, посмотрим, к чему все приведет. Вообще-то, Джей в моем вкусе, но именно поэтому я сразу поняла, что все будет непросто. Такие парни предпочитают не связывать себя какими-либо обязательствами, постоянно меняют подружек, обычно не выдерживая больше 2 – 3 свиданий с одной и той же девушкой. Тут либо надо подстраиваться под него, но вряд ли найдется такая сумасшедшая, готовая терпеть все его измены и при этом не имеющая с ним никаких перспектив на будущее. Есть и другой вариант: сделать так, чтобы он сам изменился, сам захотел быть с одной только девушкой. Во втором случае тоже мало шансов на успех «предприятия». Никто не может дать гарантий в любви: выиграет твоя ставка или нет? Но в этом и главная прелесть, и загадка ни с чем несравнимого чувства под названием «любовь».

Впрочем, что об этом говорить, если мы только познакомились, и в общем-то ни о чем таком пока не может быть и речи. Может, мы и не увидимся в ближайшее время. Да и новую встречу с каким-нибудь другим парнем тоже никто не отменял. Так или иначе, это всего лишь мысли вслух, просто потому, что Джей мне чисто внешне приглянулся. Поживем – увидим. Вот если влюблюсь, тогда уже... Ой, ну к чему эти мысли, нет прочь-прочь. Тем более Нина на меня уже бросила многозначительный взгляд, мол, понимаю, понравился, но не стоит отрываться от коллектива. Я улыбнулась ей в ответ, подошла к нашему столику и потащила всех танцевать. К слову сказать, Борис к моменту моего возвращения уже куда-то делся, я не стала спрашивать у девчонок, что случилось. Лучше не забивать голову, буду думать, что в него внезапно образовались неотложные дела, и причина вовсе не во мне.

Натанцевавшись вдоволь, я попрощалась с Ниной и Саммер и поспешила домой. По дороге забежала в магазин, надо было купить хоть немного продуктов и кое-каких вещичек для кухни, ванной и т.д. Добравшись с огромными сумками в руках до входной двери, думала умру прямо здесь на пороге. А когда зашла внутрь, поняла, что еще нужно переделать кучу всего, начиная от разбора вещей и покупок, заканчивая хотя бы небольшой уборкой.

Расправившись только к вечеру со всем вышеперечисленным и поев на скорую руку, решила немного расслабиться и порисовать, вынесла мольберт на улицу и принялась творить. Получилось не ахти что, но зато моя «картина» меня здорово рассмешила, и в приподнятом настроении я отправилась спать. Впереди ждала первая рабочая неделя и, бог его знает, что еще.
Утром проснулась в хорошем настроении, потихоньку собралась и отправилась трудиться./​

Время на работе пролетело незаметно, босс оказался тем еще трудоголиком и спуску никому не давал. Так что не успела я пообщаться ни с кем из коллег, проторчав в мастерской. Правильно, чего откладывать генеральную уборку до субботника, если появился новый сотрудник. Поверьте, я оценила чувство юмора мистера Томсона. Ну, да ладно, я ему еще припомню, нарисую его портрет с моей точки зрения и преподнесу ему на день рождения или годовщину свадьбы с супругой, еще и выставить в музее заставлю, будет знать, как издеваться.

Занятая мыслями о праведной мести, я не заметила, как оказалась около дома, и лишь первые заработанные деньги грели мой карман, немного смягчая боль в пальцах, ноющих от многочасового вытирания грязи с различных поверхностей.

Поднимаясь на крыльцо, я услышала звонок телефона и поспешила открыть дверь. Еле успев поднять трубку домашнего телефона, услышала чей-то мужской голос:

– Привет, детка!

После этого приветствия мне сразу стало понятно, кто звонит.

– А кто это, – нарочито удивленным тоном спросила я, – Борь, ты, что ли? Привет, как дела?

– Да какой Боря, – обиженно ответили с другого конца провода, – это Джей, Джей Хантингтон III. Как ты могла меня перепутать? Мало того, что смылась вчера, сверкая пятками, так еще и не узнала. Хотя, похоже, это в твоем стиле. Раз ты вчера оставила свой мобильник в баре и до сих пор не чухнулась, то и меня могла легко перепутать.
При этих словах я схватила сумочку и вытряхнула все ее содержимое на кровать. Помада, тушь, документы, даже кисточка завалялась, а мобильника и вправду нет.

– Нет, что ты, я специально его оставила, чтобы ты нашел. Вот раньше девушки туфельки теряли, теперь – мобильники. А результат – тот же, ты меня отыскал.

– Тоже мне Золушка нашлась, – рассмеялся парень. – Пошутили и ладно, как мне тебе мобильник-то отдать? Только учти, я сегодня и завтра занят, придется тебе потерпеть два дня без телефона, хотя, похоже, он у тебя так – украшение. Все пока тогда, в среду позвони мне по номеру: +5–432–34–23.

Вот так внезапно я превратилась из Виктории в Золушку без мобильника, а Джей – из мачо в Принца. Тьфу ты, нажила себе проблем там, где не ждала. Свиданием встречу с передачей мобильника не назовешь, но что-то мне подсказывает, что простой дружбой все не ограничится.

Бюджет семьи уменьшился из-за покупки предметов обстановки, сравните последний скриншот и этот:

Навык рисования:

Выполнение квеста для работы:

0,5 + 0,25 = 0,75 балла - за 25 баллов достижений (Интроверт)

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Прошло около месяца с тех пор, как я приехала в Уиллоу Крик. За это время все потихоньку стало налаживаться. Я уже привыкла к жизни в новом доме, с работой тоже не было никаких проблем, она мне приносила только радость, тем более шеф обещал, что если буду продолжать в том же духе, повышение не заставит себя ждать.

Единственное, что не двигалось с мертвой точки, так это личная жизнь. Конечно, времени прошло немного, но все-таки удар по моей самооценке был нанесен. Я-то уж возомнила, что Джей положил на меня глаз, а вся эта история с мобильником всего лишь предлог. А на деле все оказалось совсем иначе. В среду я ему позвонила, мы договорились о встрече после работы. Сейчас думаю, хорошо, что домой не стала заезжать переодеваться, а то бы нарядилась как на свидание, а там ждал такой облом. Джей довольно холодно встретил меня, сделал вид, что не заметил мою руку, протянутую для фирменного приветствия, и просто сунул мне телефон, сухо попрощался и ушел. А я так и застыла в такой позе с раскрытым ртом. После этого случая мы не виделись, собственно мне и не очень-то хотелось. В первый раз со мной так поступили. В общем-то, ничего не произошло, но неприятный осадок остался.

Вчера со мной случилось еще одно досадное происшествие. Я рисовала у дома картину на заказ, надо же как-то подзарабатывать, а то на одну зарплату не больно проживешь.

И вдруг увидела Борю, он почему-то пробежал мимо моего дома и даже не махнул рукой в знак приветствия, хотя обычно всегда подходил поздороваться и поболтать. Одежда на Капустине тоже была непривычная, ни разу его до этого не видела в спортивных шортах и кепке. Решив все выяснить, я оставила незаконченную работу и побежала за ним. Почти догнав парня, внезапно обратила внимание на его спину, мне почему-то показалось, что Боря вроде бы не такой плечистый, но переборов свои сомнения, я окликнула преследуемого:
- Привет, куда это ты так понесся? Борь, погоди, - воскликнула я, пытаясь его остановить, буквально схватив за плечо. - Чего не зашел ко мне, видел же, что я с мольбертом у дома стою.
- Чего? - спросил парень, вынимая наушник, и резко развернулся ко мне лицом.
- Боря?.. - с недоумением пробормотала я. Вытаращенными глазами смотрела на собеседника и понимала, что обозналась. Деваться от смущения и стыда было некуда, оставалось все перевести в шутку.

- Да, все правильно. Я Борис Капустин.
Бог мой, еще и Капустин. С ума сойти, вот развелось-то, в таком маленьком городе.
- И ты тоже? - только и смогла вымолвить я. Вас тут как кроликов, откуда вас столько? И все Борисы.
Новый Борис рассмеялся, кажется, я была не первой, кто попал в такую ситуацию.
- Нет, не угадала. Нас всего двое, кстати, мы двоюродные братья с Борисом. Очевидно, ты его знаешь. У нас в семье так принято, первенцев мужского пола Борисами называть, вот так и получилось. Кстати, а тебя как звать?
- Алла, - сама от себя не ожидая, соврала я.
- Очень приятно, Алла, - сказал Борис.
- Мне тоже. Ладно, мне уже пора.
- Хорошо, увидимся еще.
- Увидимся.
"Ой, как неловко получилось, ну зачем я про имя соврала. Вот ведь дура", - ругала я себя. Еще я злилась на "своего" Бориса Капустина, не мог предупредить, что ли, про кузена, тоже мне. Остановившись у дома соседей, я обернулась на всякий случай, вдруг он смотрит, куда я иду. Нет, ничего такого не заметила. Но на всякий случай сразу не пошла к себе, задержалась на соседском участке. Пригнулась к земле, когда увидела, что Капустин обернулся. Подождала минуты две и уже хотела встать, но заметила кустики дикорастущей клубники и львиного зева.

У моей бабушки такие же росли на даче. "А что если попробовать посадить их у себя" - подумала я и, сходив домой за лопаткой, выкопала себе несколько кустиков.

Чтобы хоть немного успокоиться, я взяла в руки палитру и кисточку и выплеснула все, что накопилось внутри меня, на холст. Пока картина не была окончена, я не могла остановиться, и хоть на улице царствовала глубокая ночь, я с остервенением продолжала наносить мазки черной и красной краской. Оставшись совсем без сил, я еле добралась до кровати, но все негативные эмоции наконец-то ушли.

Сегодня я проснулась в отличном настроении и отправилась на работу, где меня ожидал приятный сюрприз - долгожданное повышение. Честно говоря, я сомневалась, что мистер Томсон, когда как-то упоминал о возможной смене должности, говорил всерьез, но в душе, конечно, надеялась на лучшее. И вот я "листоподборщица художественных книг". Надо же какое дурацкое название придумали, но мне не принципиально. Пока я внизу карьерной лестницы, так что как уж там обзывают должности не столь важно, хорошо бы платили побольше и помогали расти дальше.

Итак, по возвращении домой с работы у меня было прекрасное настроение. Недалеко от моего жилища я увидела что-то блестящее в траве, подошла, чтобы разглядеть получше. Там лежал какой-то металл, недолго думая, подобрала его, вдруг на что сгодится. Может, потом продам в комиссионку, что ему зря валяться посреди зелени.

Кстати, про зелень... Я тут же вспомнила, что хотела посадить клубнику и львиный зев. С местом для растений я уже определилась, так что оставалось засучить рукава и начать дело садовода-огородника. Раньше мне не доводилось этим заниматься, как-то некогда, да и незачем. Вот и посмотрим, как я справлюсь.

Посадка растений с непривычки заняло очень много времени, я даже проголодалась и чуть ли не побежала на кухню. Раньше готовила только по очень редким случаям, а зря, сейчас было бы попроще. Но я уже освоила несколько не очень сложных рецептов, и уже начала ощущать удовольствие от процесса готовки. Вот и сейчас еда мне показалась на удивление вкусной, наверное, потому, что была ужасно голодная.

Покончив с ужином, решила выйти на улицу порисовать. И тут увидела его. Недалеко от моего дома совершал вечернюю пробежку никто иной, как Джей Хантингтон III. Увидев меня, он остановился, принял упор лежа, несколько раз отжался, вскочил на ноги одним прыжком и призывно помахал мне рукой.

Я задумалась, чего это ему понадобилось? Но если честно, чего гадать, когда можно все сразу узнать. Я, оставив мольберт и краски, направилась к парню.
- Привет, детка! - выпалил он свое привычное уже приветствие.
- Здорово, парниша! - решила съязвить я.
- Опа-на, да мы сегодня не в настроении? Ну, ладно тебе, перестань. Тебе это не идет.
- Договорились, больше не буду. Чего ты хотел, Джей?
- Да так, не хочешь мне составить компанию? Хочу сходить в один бар, а одному неохота.
- А почему именно я? У тебя, что нет своей девушки, вот ее бы и приглашал, - решила возмутиться я, чтобы заодно удостовериться свободен ли Джей или нет.
- Ты что хочешь узнать, есть ли у меня девушка? Зачем это тебе?
- Нравишься ты мне очень, - с сарказмом ответила я, немного злясь на Джея, что он так легко раскусил мой замысел.
- Да, - протянул парень, - ну, ты понимаешь, я свободная птица, так что...

Повисла неловкая пауза. Вот конечно, когда не надо, так Джей понял, что мне было нужно узнать. А когда надо, так мы в упор не видим, что я пошутила. Тоже мне пуп земли, как будто я по уши в него втрескалась. Ха, размечтался. Но ситуация все-таки неприятная. "Ладно, придется брать все в свои руки", - подумала я. - "Еще посмотрим, кто кого"!
- Хорошо-хорошо, павлинчик мой стриженный, - сказала я вслух, - пойдем, куда ты там хотел?
Джей тут же возмутился, чего это я его павлином обозвала, еще и стриженным, но все-таки повел меня на "свидание".

В баре Рэттлснейк Джус было полно народу. Мы с Джеем нашли места у барной стойки и заказали выпить: я коктейль - после таких заявлений мне нужен был допинг, а Джей что-то безалкогольное, он же спортсмен.

Слева от меня за стойку села брюнетка и тут же, увидев Джея, начала с ним открыто флиртовать. Я вцепилась зубами в трубочку коктейля, а сама ловила каждое слово своего так называемого кавалера. В голове уже рождались мысли о том, какой все-таки Джей... гад, но я пока сдерживалась.

Вдруг я заметила знакомую фигуру. Бобби, вот так встреча.
Я вскочила со стула безо всяких объяснений подошла к Боре.
- Приветик, как дела? - спросила я.
- Привет, солнышко, отлично выглядишь! - ответил мне Бобби.
По запаху алкоголя я поняла, что Капустин немного навеселе.
- Я так рад тебя видеть, Вики, дай я тебя обниму, - сказал Боря и стиснул меня в объятиях.
"О-о, - подумала я, - хоть бы целоваться не полез. Ну вот, и он туда же".

- Ладно, все, все, отпусти меня уже. Извини, Борь, мне надо за столик, я тут не одна, - сказала я и тут же осеклась, вдруг спросит, с кем именно.

Но Бобби только вздохнул и просто показал мне столик, за которым сидит с компанией, чтобы я знала, где его искать, если что.
Я не сомневалась, что Джей все видел, но ничего не поделаешь, я всего лишь ему отплатила, хоть и невольно, той же монетой. Пришлось ему вкусить собственного яда. Атмосфера накалялась, Джей встал со своего места и обошел вокруг бара, мне показалось, что он ударил кулаком о стену, но с моего места точно сказать было невозможно. Я не решалась к нему подойти. Прошло несколько минут тягостного ожидания, и Джей сам подошел ко мне.

- Ты что знакома с Бобби? - задал вопрос он таким тоном, будто хотел спросить кое-что другое.
- Мы просто работаем вместе, - ответила я, и тут мой взгляд упал на правую руку Джея, она была разбита в кровь. Значит, я не ошиблась.
- Это что? - спросила я.
- Так, пустяки, - ответил Джей.
Тогда я залезла в сумочку, достала оттуда салфетку и бутылочку с антисептической жидкостью, взяла его за руку и обработала рану. Не отпуская руки Джея из своих, я подула на рану, как делала мама в детстве:
- Ну, как не щиплет?

- Нет, уже все прошло, - ответил Джей с какой-то не пойми откуда взявшейся нежностью. - А вы и правда с Борей только коллеги?
- Да, правда, - честно ответила я.
И тут Джей взял и обнял меня, от неожиданности даже перехватило дыхание, а сердце предательски стало биться как сумасшедшее. Но оно не обманывало, в этот момент я была просто счастлива, а остальное неважно.

Весь остаток вечера прошел замечательно, в конце нашего с Джеем свидания он даже подарил мне красную розу и проводил до дома. Было уже поздно, точнее очень рано, а мне еще надо было идти на работу. Поставив цветок в вазу, я нырнула в постель и уснула.

На работу я еле заставила себя подняться, но не пойти я не могла - первый день в новой должности.

Голова гудела как закипевший чайник. Казалось, рабочий день никогда не кончится. Еле волоча ноги, я добралась наконец до дома и буквально рухнула в постель. "Нет, так нельзя, спать-спать", - подумала я и отрубилась.

0,75 + 0,25 = 1 балл - за снятие замочка с эксклюзивного предмета
77d66150bdc6cc275419c2b11d57f624.jpg

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Недавно мне приснился странный сон. Он был таким четким и правдоподобным, что забыть его просто невозможно. Мы с Джеем возвращались откуда-то, скорее всего, с очередного свидания. Оказавшись около моего дома, я уже было хотела проститься со своим кавалером, но он неожиданно попросился зайти, ему якобы нужно было в ванную. Время позднее, но не отказываться же человеку в необходимом. Я позволила ему зайти. Но вместо того чтобы идти туда, куда Джей собирался, он начал расстегивать сначала пиджак, потом подошел ко мне вплотную и томным голосом спросил меня, не хочу ли я помочь ему снять ремень на брюках. Краска залила мне лицо, не то чтобы я боялась близости с ним, нет, скорее наоборот. Но способ, который Джей выбрал, чтобы добиться этого, меня не устраивал. Не зная, что сказать и делать, я буквально остолбенела посреди комнаты. Самое страшное, что позади меня как раз находилась кровать, и ситуация способствовала замыслам Джея. Кое-как мне удалось взять себя в руки, и я начала робкие попытки перевести все в шутку, сказав, что вчера ноготь сломала и, к сожалению, ничем не могу ему помочь. Джею явно не понравилось мое поведение, он не собирался отступать и прямо заявил, что если я буду строить из себя недотрогу, то нам не по пути. И вообще, ему некогда тратить на меня свое драгоценное время, либо я раздеваюсь, либо он уходит. Что происходило дальше, никак для себя не могу объяснить. Если бы со мной такое случилось в жизни, я тут же выставила Джея вон. Однако во сне все было по-другому. Я как маленький напуганный ребенок залезла с головой под одеяло, пытаясь отгородиться от всего, что в тот момент со мной происходило. Джей ошарашенно стоял и смотрел на образовавшийся поверх кровати холмик, не зная, что теперь ему нужно делать. Конечно, с одной стороны, он мог бы схватить свою жертву, тем более что возможности убежать у меня практически не было, но с другой, вряд ли парень был готов к такому. Я в глубине души надеялась, Джей подойдет извинится. А потом попытается меня успокоить, обнимет. Но нет, он ничего не сделал, просто развернулся и ушел. Услышав, как захлопнулась входная дверь, я с опаской выглянула из-под одеяла и, убедившись, что дома никого нет, вылезла из кровати. И тут я проснулась.

*См. Примечания

Чувство стыда вкупе с отвращением оставили на душе неприятный осадок, как будто меня вымазали в грязи. Конечно, это был всего лишь сон, но почва для подобных мыслей, породивших этот кошмар, у меня, безусловно, существовали.
После нашего похода в бар Рэттлснейк Джус прошло уже несколько дней, а Джей не появлялся и не звонил. Я попыталась проявить инициативу, но адреса его пока не знала, а телефон был отключен. Честно говоря, после третьего безуспешного звонка, решила больше не набирать его номер, оставить пока все, как есть. Если захочет, то знает, как и где меня найти.
На этом с Джеем по крайней мере временно было покончено. Тем более что помимо него в Уиллоу Крик меня интересовал еще один молодой человек.
С Борей Капустиным, тем, который Бобби, я виделась на работе, но поговорить никак не удавалось. И я решила, что проще всего пригласить его к себе. И вот после работы, набрала его номер и предложила ему зайти. Парень с радостью согласился.

Встретив Бобби на пороге дома, я сперва пожурила его за то, что он меня не предупредил про своего кузена. Капустин сделал такое несчастное выражение побитого щеночка, что я больше не могла его ругать. И сказав, что прощаю его, пригласила зайти в дом.

Желая похвастаться своими кулинарными способностями, решила чем-нибудь угостить Бобби. Он терпеливо съел то, что получилось, с большим трудом стараясь не поморщиться. Когда сама села за стол и попробовала свою стряпню, поняла, что переборщила со специями. От жуткого сочетания перца и соли заслезились глаза, и я поперхнулась. Откашлявшись, я посмотрела на Бобби, выражение лица которого в этот момент говорило само за себя, не удержалась и просто покатилась от смеха. Пытаясь подавить приступ хохота, Боря не без труда наконец проглотил свой кусок.

Насмеявшись вдоволь и отложив тарелки в сторону, мы проболтали весь вечер. Посмотрев на часы, я вдруг почувствовала страшную усталость и начала намекать Бобби, что уже поздно.

Но Капустин решил показать свой характер, и ответил, что готов охранять мой сон. Какой самоуверенный, подумала я и тут же спросила: «От кого или от чего?» – «От любых посягательств и попыток нарушить твой сон», – таков был его ответ. «И как же тогда ты собираешься охранять, – спросила я, – ляжешь у кровати на коврике? Нет, иди домой. Все, пока!» – непримиримым тоном закончила я свою речь, указав Боре на дверь. «Ладно, уже ухожу, – с довольной улыбкой ответил мой новый друг, – но помни, ты всегда можешь на меня рассчитывать!» Закрыв за Бобби дверь, я довольная, но усталая легла спать.

Вчера, возвращаясь с работы, я была выжита как лимон. Я совершенно забыла про задание шефа, поручившего мне предоставить материал для пресс-релиза выставки, которая состоится на будущей неделе. Пришлось соврать, что приболела и смогу сдать все только завтра. Это просто каторга работать еще и дома за компьютером. К тому же Боря обещал зайти, я не знала, как мне все успеть. Подойдя к дому, увидела Бобби, он меня уже ждал.

«Привет. Есть хочешь?» – спросила я, открывая входную дверь. «Угу, – ответил друг. – Если хочешь, могу помочь». – «Нет, уж, спасибо. Ты же сам говорил, что не умеешь готовить. Так что присаживайся и развлекай меня, пока я быстренько чего-нибудь на стол соображу».

Расположившись на диванчике перед телевизором с тарелками в руках, мы с Бобби, как обычно, прикалывались друг над другом. Но то ли еда так подействовала на моего друга, то ли просто накопившиеся эмоции вылились наружу, но я стала замечать, что он начал переходить на откровенный флирт. Сначала подумала, что Боря просто шутит. Но потом, когда я задала ему вопрос, в котором подразумевала Джея, ответ Бобби раскрыл его с потрохами. Я спросила: «Как стоит воспринимать парня, который дарит тебе цветы, проводит чудесный вечер, и больше не появляется?» – «Не знаю, что это за баран! Но если бы я был на его месте, то никогда так не поступил. Если хочешь знать, я на многое готов ради любимой. И если бы ты только согласилась хоть на одно свидание…»

В этот момент я поняла, что не могу позволить Боре продолжать и перебила его: «Борь, давай сразу договоримся, мы будем только друзьями. Нет, ничего не говори, послушай меня. Мне очень приятно, но я не хочу, чтобы ты надеялся. Никаких шансов обещать, а тем более давать не собираюсь. Прости, что говорю напрямую, но иначе просто нельзя. Если ты готов быть просто друзьями, то мы будем видеться, общаться, если нет, то извини, лучше нам вообще пересекаться только на работе в формальной обстановке».

Боря хотел было хоть как-то повернуть ситуацию в свою сторону, пытаясь убедить меня попробовать, но я оставалась непреклонна. «Нет, Бобби, нет. Я понимаю, что тебе сложно это принять, поэтому прошу тебя уйти. Тебе нужно подумать, все взвесить, а потом мы поговорим». – «Хорошо, Вики», – грустно ответил Боря. Мы попрощались довольно церемонно.

Когда Бобби ушел, на душе стало так тоскливо, что несмотря на усталость я решила сесть за компьютер и поработать, чтобы заставить себя отвлечься. Сделать это было нелегко, но в конце концов мне удалось закончить пресс-релиз и с чувством удовлетворения от выполненного долга я отправилась в кровать. И если бы не моя беспокойная совесть, то заснуть мне удалось гораздо раньше.

Сегодня, когда вернулась из магазина, увидела, что в ящике лежит почта. Конечно, это были счета. Подняв глаза от бумажек, мой взгляд остановился на двери собственного дома, перед которой стоял Бобби. Честно говоря, не ожидала его увидеть так скоро, думала, что он обиделся. К тому же мне не хотелось еще раз заводить вчерашний разговор в случае, если Боря снова заведет свою пластинку и будет просить дать ему шанс.
Скрепя сердцем, я медленно поднялась по ступенькам на крыльцо, где терпеливо ждал Бобби. Он явно не хотел разговаривать на улице, и я впустила его, ведь женское любопытство никто не отменял.

Боря вел себя на удивление сдержанно, сделав серьезный вид, парень заверил меня в том, что готов быть мне просто другом и больше не станет приставать ко мне с разговорами о романтических свиданиях. Он смирился. Чтобы немного разрядить обстановку, я предложила пойти развеяться, но не вдвоем, а взять с собой еще кого-нибудь. Бобби охотно согласился и даже сам подсказал мне, кому позвонить.

Через полчаса к моему дому подтянулись Нина Гонгадзе и Джей. Да, просто невероятно, но Боря сам предложил позвать его, может, он догадался о моих чувствах, кто знает? Кстати, храня в памяти воспоминания о странном сне, я не решилась надеть свое красное платье, на всякий случай пошла в синем.
На этот раз мы отправились в коктейль-бар «Солнечная вспышка», там можно было послушать живую музыку, потанцевать и вообще повеселиться.

Там очень приятная атмосфера. Мы с Ниной, расположившись на уютном диванчике в ожидании столика, разговорились о всякой всячине, начиная с детских шалостей, заканчивая последними романами. И если бы ребята не предложили выпить по коктейлю, так и проболтали вдвоем весь вечер.

За барной стойкой мне досталось место рядом с Джеем, и поначалу все было хорошо. До тех пор, пока бармен с задиристой ухмылкой не предложил мне заказать еще один коктейль.

Я с радостью согласилась и хотела посоветоваться с ним, какой напиток попробовать. Джей сразу помрачнел. Не знаю, в чем была причина: то ли ему не понравилось, что я хочу выпить еще один коктейль, то ли ему показалось, что я флиртую с барменом, то ли, бог его знает, еще что, – но он стал резко отвечать на мои вопросы, практически отказавшись вести разговор, а потом вообще уткнулся в мобильник.

Заметив мое замешательство, Нина толкнула Бобби в бок и шепнула ему что-то на ухо. Он поднялся со своего места, и направился к нам. А в это время Нина успела мне махнуть, чтобы я заняла освободившееся место. Так мы поменялись парами, и я снова оказалась в женской компании. В тот момент для меня это стало спасением, не хотелось усугублять ситуацию, тем более что сразу пришел на ум мой недавний сон, казавшись теперь неприятным предзнаменованием. Я была благодарна Нине за помощь, она меня буквально спасла. Еще немного и мы бы с Джеем начали спорить, а потом и до ссоры могло дойти. Настроение испортилось, чего нельзя было сказать о ребятах.

Они весело шутили, хотя иногда Боря бросал на меня какой-то странный взгляд. Что конкретно хотел Бобби сказать этим знаком, я не знаю. Возможно, пытался показать, что он бы так со мной не поступил и Джей меня недостоин?

В конце концов я устала от всего этого, и решила уйти. Предложила Нине отправиться ко мне и устроить спонтанный девичник. Она согласилась, и мы покинули бар по-английски, оставив ребят одних. Пусть развлекаются без нас.
Дома я достала то, что у меня осталось со вчерашнего дня в холодильнике, конечно, не деликатесы, но есть можно. Расположившись с Ниной на диване перед телевизором, мы принялись перемывать все косточки нашим сегодняшним спутникам.

– Тебе правда нравится Джей? – спросила меня она.
– Очень заметно? – ответила я.
– Вообще–то да. Но это неудивительно, он пользуется большой популярностью у женщин. Правда, ни одной пока не удалось его заарканить. Если честно, мне он тоже нравился. Мы даже сходили на пару свиданий, но, у меня терпения не хватит выносить его штучки. Я как-то видела его на улице с другой и готова была убить на месте обоих, а что же было бы, если б мы встречались?! Нет, я перевернула эту страницу навсегда. Вика, а что ты думаешь делать?
– Пока не знаю, – с грустью в голосе ответила я. – Знаю только, что он мне безумно нравится, но будет нелегко.
– Знаешь что, дай ему время, не торопи его. Не звони, не пиши, пусть соскучится по тебе. Если честно, мне показалось, что ты ему тоже нравишься. И не так, как другие. Вот увидишь, он сам к тебе прибежит. Ну все, не раскисай, иди сюда, я тебя обниму.

Так у меня появилась настоящая подруга, первая с тех самых пор, как мне пришлось покинуть свой родной город, оставив прошлое далеко позади. Я была просто счастлива – у меня появился человек, который меня понимал. Нина смогла меня успокоить и даже больше вселила уверенность в собственных силах. Время за общением пролетело незаметно. Было далеко за полночь, когда я попрощалась с подругой, посадив ее в такси.

Конечно же, на работу я проспала, и получила устный выговор от мистера Томсона. Может, вчера бы я расстроилась, но только не сегодня, подумаешь, немного опоздала, глупости какие, с кем не бывает.

По дороге домой я снова обнаружила какой-то кристалл, подобрала его и потом, заглянув в интернет, узнала, что это кварц. Положила находку в коробку, пусть лежит, вдруг еще пригодится. И тут я услышала стук в дверь и решила сразу не открывать, если это кто-то кроме Нины. Это оказался Бобби. Не желая отступать от принятого решения, тем более что оно было продиктовано как раз неготовностью встречаться ни с Борей, ни с Джеем, я незаметно проскользнула на кухню. Дверь Капустину так и не открыла, хотя он довольно долго прождал снаружи.

Вечером меня внезапно посетило вдохновение, и я провела его с пользой и с удовольствием, закончив пару картин.

Нина все-таки зашла ко мне, как раз застав во дворе с мольбертом. Она сказала, что хотела прийти пораньше, но заснула на диване перед телевизором. Я ей, в свою очередь, поведала о том, что заходил Боря, а я ему не открыла.
– Бобби хороший парень, может, присмотришься к нему? Нет, ничего не говори, – продолжила Нина, не дав мне возможности что-то возразить. – Любовь зла, полюбишь и… сама знаешь кого. Понятно, нас мало привлекают те, что сами идут к нам в руки. Нам трудности подавай. Ну, ничего, в конце концов, Капустин никуда не денется.

Мне, конечно, такой подход к решению проблемы с Бобби совсем не нравился, но спорить с подругой не имело смысла. Я все равно не собиралась предпринимать никаких действий в его сторону, так что для меня лично Боря не являлся запасным вариантом. Единственное, меня действительно беспокоило то, что я могу потерять его как друга, а мне этого очень не хотелось.

1 балл + 0,25 x 2 + 0,25 = 1,75 балла - за друзей Бориса Капустина и Нину Гонгадзе и за снятие замочка с эксклюзивного предмета
9b8ca00d0c6e8d2e3927f63d60e6f877.png

Коллаж сделан из изображений без панели из скриншотов папки Симс 4, так как в этот период слетел Фрапс, и других скриншотов с панелью за этот период нет (с 0:00 субботы по 17:51 понедельника), использованы они с разрешения модератора. Также из-за отсутствия скриншотов с панелью потеряна информация о получении повышения в карьере художника со 2-го до 3-го уровня (от листоподборщицы до голодной художницы)

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Если бы вы знали, как приятно на время отрешиться от проблем: встать с утра в хорошем настроении, выпить стакан свежевыжатого сока, с удовольствием отправиться на работу, где все буквально радует сердце и глаз, вернуться уставшей, но не настолько, чтобы свалиться замертво на кровать, а спокойно взять и приготовить обожаемые спагетти и с тарелкой в руках расположиться на уютном диванчике перед телевизором и посмотреть свою любимую комедию.

Скажете скучно, неинтересно. В каком-то смысле да, но такие моменты свободы от необходимости принимать решения, ломать голову и рвать себе сердце, ой как помогают. Просто становится легче, спокойнее, и ничто уже не кажется страшной трагедией и непоправимой бедой. К тому же время действительно расставляет все по местам, нам только часто не хватает терпения дождаться желаемого, и в попытках катализировать этот процесс мы сами добавляем себе трудностей, разгребать которые иногда приходится очень долго.
Вот такой период затишья я решила дать сама себе, чтобы немного отпустить ситуацию и посмотреть, как же будут развиваться события дальше. Мне хотелось отдохнуть от любовных переживаний и спокойно подумать. С Джеем я больше не искала встреч, зачем себя мучить. Что же делать с Борей, до сих пор не решила, возможно, все-таки стоит дать ему шанс, хотя мне так не хотелось потерять друга, если вдруг у нас с ним ничего не получится.
Пока на любовном фронте у меня наметился штиль, устроенная мной передышка, тайм-аут, так сказать, на работе меня ждал приятный сюрприз – очередное повышение. «Дилетант-аквалерист» – вот же должности придумывает наш шеф мистер Томсон, одна краше другой. Но ничего не поделаешь, такая у него фишка. Я уже привыкла, и больше обращаю внимание на график и всякие бонусы. Тем более в этот раз он мне новый мольберт и премию выписал, так что я довольна.

Как раз в день повышения я столкнулась на работе с Борей, он меня от души поздравил и предложил подбросить до дома. По дороге мы так мило пообщались, и та натянутость в наших отношениях, как мне тогда показалось, куда-то бесследно исчезла. Еще в машине я предложила ему зайти ко мне, тем более что скоро должна прийти Нина, после чего можно было бы сходить куда-нибудь, развеяться.

Боря с радостью согласился, но почему-то когда пришла моя подруга, он сначала демонстративно сел за компьютер, а потом вообще вышел на крыльцо с книгой и сел там читать. На него это было непохоже: раньше мы всегда все вместе болтали, и Бобби никуда не уходил.

Пока я вместе с Ниной на кухне гадала, что происходит с Борей, входная дверь распахнулась. Я никак не ожидала увидеть там Джея. На нем был элегантный белый костюм с бабочкой. Я открыла рот от изумления. Воспользовавшись моим замешательством, он фактически без приглашения зашел в дом.

Ужин был готов, и я пригласила всех собравшихся за «стол», конечно, все бы там не поместились, поэтому двоим пришлось сесть на диван. Джей уселся напротив меня за столом, так что Нине с Борей выбирать было не из чего.

Поначалу мне стало как-то неуютно в собственном доме, наверное, потому, что я старательно избегала подобной ситуации. А поскольку она стала полной неожиданностью для меня, нужно приложить определенные усилия, чтобы взять себя в руки. Честно говоря, сделать это было непросто. Но решив для начала узнать, что собственно привело сюда Джея, я принялась его расспрашивать, как у него дела, не произошло ли чего за последнее время, как работа, есть ли изменения на личном фронте? Будто не слыша предыдущих вопросов, парень лишь ответил, что у него никого нет, пока. Причем это «пока» прозвучало так загадочно, что мне стало страшно любопытно, чтобы это могло означать. Догадки, конечно, у меня были, не зря же он заявился сюда в парадном костюме, но обнадеживать себя понапрасну мне не хотелось. Поэтому я все-таки решилась попытаться все выяснить. И сначала намеками принялась выпытывать, к чему такой официальный вид, ведь вроде я не говорила, что здесь у меня намечается банкет в честь повышения по службе. Я уж думала, Джей обидится за подобный сарказм, но ни чуть не бывало. Он на удивление спокойно отреагировал и тут же воспользовался подаренной мной самой возможностью и поздравил меня с карьерным ростом.

Вообще же Джей вел себя странно, не как обычно. Я привыкла к его холодности, внезапным приступам обидчивости, а тут все было совсем иначе. Он осыпал меня комплиментами, хотя на его фоне в серой кепке и олимпийке, я же даже переодеться не успела, я выглядела, мягко говоря, вовсе не шикарно. В общем, флиртовал со мной напропалую совершенно позабыв или просто не замечая, что мы собственно не одни. В какой-то момент Боря буквально вскочил на ноги, и я заметила, как от ревности побагровело его лицо. Он едва сдерживался.

Нина тут же пришла мне на помощь, отозвала меня в сторонку и сказала, что попросит Бобби проводить ее. Я с благодарностью обняла подругу, а обернувшись, увидела, что Джей тоже даром времени не теряет. Наверняка заметив реакцию Бориса на наши нежности, Хантингтон III решил продемонстрировать сопернику свою физическую форму и пару раз отжался от пола. И это все в смокинге, да уж, вот я попала.

Нина тут же бросилась к Боре, на лету выдумав причину, по которой ей необходимо срочно идти домой и попросила Капустина ее проводить. У Бобби просто не осталось выбора. Бросив завистливый взгляд в сторону Джея, Боря последовал за моей подругой к выходу.

Я понимала, что вышло ужасно нехорошо по отношению к другу, но ничего не могла с собой поделать. Оставшись наедине с Джеем, наконец решилась спросить его напрямую, что все это значит. «А ты что, еще не поняла? Ну тогда, закрой глаза», – медленно произнес он.
Я повиновалась. От осознания того, что сейчас должно произойти и от сладостного предвкушения, накатившего на меня словно волной, больше не могла себя контролировать, подалась всем телом навстречу своей судьбе и вытянула губы трубочкой в ожидании поцелуя. Слава богу, на этот раз наши с Джеем желания совпали. Наши губы слились в нежном поцелуе, мое тело трепетало от счастья будто осенний листочек на ветру.

Джей обнял меня крепко-крепко и спросил: «Сейчас тебе все ясно?» – «Вообще-то, не совсем, – ответила я, – скажи, мы что же теперь с тобой встречаемся? Мы пара?» – «Ну, конечно, глупенькая моя! Хочешь, можем попрыгать от радости», – сказал Джей и, взяв меня за руки, действительно подпрыгнул.

Счастью моему не было предела, мы с Джеем наконец-то вместе. Мы еще долго сидели у меня и болтали. И он мне все рассказал и объяснил, почему так долго не решался показать свои чувства. Оказалось, что Джей ни разу не был влюблен по-настоящему. Но с моим появлением в городе и в его жизни, все изменилось. Он никогда не верил в любовь с первого взгляда, но именно это с ним и произошло. Только вот Джей никак не хотел признаваться себе в том, что влюбился. Он ведь никогда не отличался постоянством, и это его пугало. Но потом, увидев меня с Борей, Джей понял, что может упустить свой шанс на счастье, и все-таки тогда в баре позволил своим чувствам взять верх над собой. Потом же он снова испугался того, что придется менять свою жизнь, привычки, привязанности, и поддался на уговоры своего эгоизма. Нелегко так быстро отказаться от свободы, пропитавшей всю его жизнь. Джею довольно долго удавалось сдерживать попытки сблизиться со мной, решив просто не видеться и не встречаться. Но долго так продолжаться не могло, он уже влюбился. Поэтому, несмотря на то что мы не виделись и не общались, все равно все мысли были только обо мне. В конце концов не выдержав разлуки и поняв, что чувства сильнее его привычек, Джей оказался на пороге моего дома, в костюме, как положено настоящему кавалеру. «Да уж, ты сейчас как Принц, а я как Золушка, которую нашли на чердаке, – рассмеялась я, указывая своему новоиспеченному парню на свою кепку, – хоть бы предупредил, что зайдешь, я бы тоже приоделась». – «Ты у меня и так красавица, но не волнуйся, в следующий раз обязательно сообщу заранее», – ответил Джей, стиснул в объятиях и крепко поцеловал.

И вот через какое-то время настал торжественный момент нашего официального «выхода в свет» – свидания. На этот раз я все-таки решилась надеть свое красное платье, отбросив в сторону всякие суеверия. Джей выглядел менее парадно, особенно если сравнивать с днем, когда он пришел ко мне и предложил встречаться. Зато с уверенностью можно было сказать, что сегодня я буду в центре внимания, а не он. Увидев меня, Джей отчего-то замялся, начал бурчать себе под нос про то, что может лучше зайти в ночной клуб «Синий бархат» по отдельности. Зачем нужны лишние разговоры? Еще и подкалывать начнут, что он остепенился. Я была просто возмущена.

«Знаешь, Джей, – выпалила я, – меня абсолютно не волнует, кто и что скажет. Мы, вообще-то, пришли сюда не знакомиться с твоими друзьями и приятелями, а провести вечер вдвоем. И не надо меня обижать, я же не страхолюдина какая-то, чтобы меня стесняться. И запомни, если мы пара, то и будем появляться в обществе вдвоем. Или что, ты уже передумал? Давай сразу начистоту, ты что собрался меня бросить или прилюдно унизить?» Джей побледнел как полотно, ясно было, что для него такое поведение девушки стало в новинку. Он не знал, что сказать, как себя вести. Но потом все-таки собрался, взял меня за руки, обнял и попросил прощения.

Через пару мгновений мы уже оказались внутри, я шла с ним под руку к нашему столику под удивленными и восторженными взглядами посетителей. Слава богу, никто из знакомых Джея не стал к нам подходить, лишь кивком или взмахом руки поприветствовав своего приятеля. Поначалу наша стычка перед входом в клуб давала о себе знать, и, несмотря на то что мы вроде бы уже обо всем договорились, неприятный осадок все равно остался. Тогда Джей взял все в свои руки и пригласил меня на танец. Я же, в свою очередь, чтобы помочь ему разрядить обстановку, решила немного с ним пококетничать, нежно поднесла свои пальцы к его подбородку, нежно провела рукой по щеке и притянула его к себе.

Во время танца наши глаза встретились, а губы слились в сладком поцелуе. Музыка, казалось, будет играть вечно. Но и эта идиллия не могла длиться вечно.

У Джея зазвонил мобильник. Звонил его сосед, который работал в этот день в ночную смену, и сообщил, что в их доме прорвало трубу, а он не сможет вырваться, начальство в офисе. Я без разговоров отпустила Джея разбираться с навалившейся проблемой, пока по их вине на улице не началось наводнение. Шутки шутками, а мне пришлось возвращаться в одиночестве, если не считать водителя такси, которое я поймала недалеко от ночного клуба.

Свидание пришлось прервать, но все-таки осознание того, что мы с Джеем теперь вместе, грело мне душу по дороге домой. Но красное платье на встречи с Джеем я решила больше не надевать на всякий случай.
1,75 балла + 0,25 = 2 балла - за снятие замочка с эксклюзивного предмета
f71cf17682d702c1529babd1f61b7823.png

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Прошло несколько недель с тех пор, как мы с Джеем начали встречаться. Все было хорошо, по крайней мере, мне так казалось. Я чувствовала, что Джей влюблен в меня, но его непостоянство в интересах и связях заставляло задумываться. Мне хотелось, чтобы все и на самом деле было так, как представлялось, а там кто его знает. Конечно, оставаться в полном неведении можно, но все-таки знать правду, наверное, лучше. Замучив себя подозрениями и сомнениями, я все-таки решилась поспрашивать у Нины. Она-то его давно знает, да и слухи по городу распространяются быстро, вдруг что-то уже всплыло на свет божий.
– Что тебе сказать, подруга, – начала Нина, – ты знала, с кем будешь иметь дело, ведь так?
– Да, ты права, – расстроенным голосом ответила я.
– Ну, что ты, не надо так. Я же ничего еще не сказала. Хотя, в общем, и говорить-то не о чем. Вот про то, что вы с Джеем встречаетесь, все вокруг судачат, это правда. А больше я ничего не слышала. И это действительно странно.

– Что ты имеешь в виду? – спросила я подругу.
– Понимаешь, с ним такого никогда не было, по крайне мере мне об этом неизвестно. За ним закрепилась слава ловеласа, не терпящего покушений на свою свободу. Ни одной девушке до тебя не удалось добиться хотя бы статуса официальной подружки. А у тебя это получилось и за такое короткое время. Единственное, не уверена, что Джея надолго хватит. Поэтому тебе самой придется действовать. Надо его захомутать, пока он не опомнился и не сбежал, – разъяснила Нина и для достоверности подняла руки перед собой, пошевелила пальцами так, как делают монстры в фильмах ужаса, когда пытаются схватить свою жертву.

Я не выдержала и расхохоталась, поймав удовлетворенный взгляд своей подруги. Напряжение как рукой сняло. И тут раздался стук в дверь, пришел Джей.
Я пошла открывать, а Нина бросила мне вдогонку, что все сейчас устроит. Что она имела в виду, я сразу не поняла, но потом мне стало ясно, о чем подруга хотела меня предупредить. Как только мы расположились за столом, а Джей на диване, чтобы поужинать, Нина приступила к осуществлению своего плана. Она всячески пыталась подколоть Хантингтона, откровенно намекая на его недостатки и нахваливая Бориса Капустина, того, который Бобби.

Сначала Джей отшучивался, но когда Нина выдала фразу о том, что я завидная невеста, и в любой момент меня могут умыкнуть у него из-под носа, терпению Джея пришел конец. Он буквально вскипел от ярости и, мне даже показалось, готов был прибить меня и мою подругу на месте. Но в этот момент Нина хитро подмигнула мне, еще раз изобразила руками жест «хватай Джея пока он тепленький» и благополучно ретировалась. Мне же достался разъяренный мужчина, которого всеми правдами и неправдами нужно было успокоить.

Я и до этого пыталась, как могла, смягчить слова подруги, открыто смеясь над ее репликами и заверяя Джея, что он у меня самый лучший. Теперь же пришла очередь доказать это еще и действием. Нежно обняв любимого, я засыпала его поцелуями, начав со лба, щек, медленно добралась до губ. Когда же наши губы наконец разъединились, и мы встретили глазами с Джеем, я заметила в его взгляде решимость. Он поднял меня на руки и понес в сторону кровати. Сопротивляться этому порыву страсти я не могла и не хотела. Все мои тайные желания наконец-то нашли выход. Именно тогда я поняла, что ни с кем и никогда не была так счастлива. Чувства, нахлынувшие волнами, вынесли меня на берег блаженства, погрузив сердце в состояние неимоверного счастья. Любовь поселилась в моей душе навсегда.

Посреди ночи я перевернулась на другой бок, положила руку на подушку и, не обнаружив там Джея, проснулась. Он был полностью одет и, видимо, собирался уйти, даже не попрощавшись. Я не стала терять ни секунды.
– Куда ты, любимый? – спросила я. – За окном ночь, тебе незачем уходить.
– Вик, ну я тут подумал, соседи могут увидеть завтра… – начал было оправдываться Джей, но я-то знала, что на самом деле мнение общества ему абсолютно безразлично, и проблема в другом. Он испугался. Понял, что теперь ему некуда деваться, и попытался сбежать, почувствовав угрозу своей свободе. Но я не растерялась.
– Послушай, мы же взрослые люди. Не стоит делать из мухи слона. Оставайся, переночуешь, чего по городу шастать. Пока еще до дома доберешься, а я тебе и завтрак приготовлю. Ну, оставайся же.
Джей даже расплылся в улыбке и ответил:
– Знаешь, обо мне уже давно так никто не заботился. После смерти мамы ты первая женщина, которая по-настоящему волнуется за меня. Наверное, именно поэтому я полюбил тебя. Ты одна такая на свете, моя единственная. Конечно же, я останусь, и не только сегодня, но и навсегда.

При этих словах Хантингтон крепко обнял меня и долго не отпускал, а я так и не решилась спросить его, что именно значили его последние слова, боясь либо обмануться, либо спугнуть удачу. Пусть мужчина сам примет решение без каких-то подсказок и давления с моей стороны, по крайне мере явных.
Утром мы с Джеем оба отправились каждый на свою работу в приподнятом настроении.

По возвращении я увидела Нину, стоящую на крыльце в ожидании моего появления.
– Пойдем в дом, сейчас все расскажу, – сказала я, приглашая подругу зайти внутрь.

Мы проболтали больше часа, и по довольному лицу подруги я поняла, она рада, что ее план удался.

– Я счастлива, что у вас все налаживается, – сказала Нина, – конечно, не без моей помощи. Но все-таки я вчера просто поработала катализатором. Сама понимаешь, в любом случае все зависит только от вас с Джеем.
– Да, я тоже очень счастлива, ты мне так помогла, дорогая моя, – произнесла я в ответ и крепко обняла подругу. – Не знаю, чтобы я без тебя делала.
– Ну, не надо, а то я сейчас расплачусь. Нет, давай лучше сфотографируемся на память, чтобы запечатлеть этот момент. Потом будет, что детям рассказать и показать.

Проводив Нину до такси, я решила пойти на улицу порисовать, что-то давно не брала дома в руки краски, а скоро нужно сдавать картину. Заказчик попался привередливый, и абы что не возьмет. Поэтому пришлось засучить рукава и постараться, как следует.

Загубив несколько полотен, я все-таки добилась того результата, который мог удовлетворить не только меня, но и моего заказчика.

Джей позвонил еще днем и сказал, что едет на несколько дней в командировку, напарник, который должен был туда поехать, заболел, пришлось его заменить. Чтобы загладить свою вину передо мной из-за вынужденной разлуки, Хантингтон сразу же сообщил, что приглашает меня в воскресенье на свидание, и намекнул, что готовит какой-то сюрприз.
Поднявшись пораньше утром назначенного дня, я быстренько приготовила любимое блюдо Джея, чтобы вечером побаловать своего любимого вкуснятинкой, приняла ванну, накрасилась, сделала прическу и, надев синее «счастливое» платье, отправилась на встречу.

К сожалению, Хантингтон был не в духе, сразу бросалось в глаза, что у него что-то произошло, но он не захотел поделиться со мной, в чем причина его плохого настроения. Приложив немало усилий, чтобы хоть немного приободрить любимого, я в конце концов усадила его рядышком с собой на скамейку. После пары анекдотов в моем исполнении, легкого массажа спины, ласковых слов Джей будто бы оттаял и прижался ко мне щекой. Мы еще немного посидели так на скамейке, и когда я уже предложила пойти внутрь бара, Хантингтон придержал меня за руку, привлек к себе и очень нежно поцеловал.
Если бы я стояла, то, наверное, почувствовала, как земля уходит из-под ног, потому что от удовольствия голова закружилась и перехватило дыхание. После такого поцелуя мне нужно было прийти в себя, и, зайдя в бар, я отправила Джея к стойке бара, а сама заглянула в дамскую комнату. Не скажу, что долго там задержалась, прошло буквально минут пять. Однако когда я вернулась к своему кавалеру, он мило беседовал с какой-то девицей, удобно устроившейся по левую руку от него.

То ли ревность наконец дала о себе знать, то ли что-то другое на меня нахлынуло, но я решительно подошла к Джею сзади и положила руки ему на плечи. Он повернулся ко мне лицом, на котором не отобразилось ни грамма удивления, страха или смущения. Тогда я протянула ему руку, Джей взял ее в свою и поднялся со своего места. И тут я резко крутанула его, наклонила и страстно поцеловала. Не знаю, как мне хватило только сил удержать здорового крепкого парня в таком положении, скорее всего, это сила любви помогла. Других объяснений у меня нет. Когда мы отлепились друг от друга, с трудом приняв вертикальное положение под одобрительные возгласы посетителей бара, я заметила, что девицы и след простыл.

Джей смотрел на меня непонимающим взглядом и лишь спросил, что это было. Я ответила, что это так порыв, мне просто захотелось его поцеловать. Джей улыбнулся, и мы заняли свои места за барной стойкой.

Прошло уже часа два, и мы уже собирались уходить, когда Хантингтону позвонили. После разговора Джей явно повеселел, но сказал, что ему придется отлучиться на некоторое время и попросил подождать его дома. Делать было нечего, раз уж надо, так надо. Я уже хотела пойти к выходу, но тут увидела Борисов Капустиных, сидевших рядышком за барной стойкой. Очевидно, они меня тоже заметили, так как второй Борис шепнул что-то Бобби, кивнув в мою сторону. Мне сразу почему-то подумалось, что я ему не очень нравлюсь. Хотя, если смотреть шире, будь я на его месте, тоже бы невзлюбила девушку, обидевшую моего кузена.

Сделав вид, что меня не замечает, Бобби пересел за столик и позвал туда своего тезку и еще одного приятеля. «Что ж», – подумала я, – «может, это и к лучшему». И снова направившись к выходу, я прошла как раз рядом со столиком, где расположились братцы-кролики с другом. Тут случилось неожиданное, Бобби окликнул меня и попросил присоединиться к ним. Ни единым взглядом не показывая своей обиды на меня, он болтал, шутил, как ни в чем не бывало. Я была поражена, но, с другой стороны, рада, что он дорожит нашей дружбой, и несмотря ни на что продолжает со мной общаться. Более того, Бобби снова показал себя настоящим джентльменом и подбросил меня на машине до дома.

Вот тут как раз и начались проблемы, как говорится, снова-здорово. На крыльце меня ждал Джей, и по выражению его лица он был, мягко говоря, недоволен, увидев со мной Капустина. Я подсела к нему на лавку и попыталась объяснить, что мы с Борей встретились в баре и немного посидели, а потом он любезно подбросил меня до дому.
Но Джей буквально вскипел, заявив, что его не интересует, как и почему здесь оказался Бобби. «Я готовлю тебе сюрприз, прошу подождать меня дома, прихожу, а тебя нет. А потом еще и с другим парнем заявляешься, как ни в чем не бывало», – выпалил Хантингтон.

Внезапно вспомнив про Бориса, который явно чувствовал себя не в своей тарелке, я взглядом попросила его оставить нас наедине, чтобы объясниться с Джеем и попросить у него прощения. В конце концов извинения были приняты, конечно, не без помощи поцелуев и того самого приготовленного еще утром любимого блюда Хантингтона.

Как раз за ужином Джей наконец-то раскрыл все карты с обещанным сюрпризом. Он внезапно поднял правую руку с вытянутым вверх указательный пальцем и попросил угадать, что у него зажато в кулаке противоположной руки. Я не поняла, к чему он ведет, и начала перечислять различные предметы, которые могли бы там поместиться. На десятом моем промахе Джей с досады опустил руку, разжал пальцы левой руки, и на ладони я увидела маленькую белую коробочку. И тут до меня дошло, Хантингтон сделал мне предложение, а я не поняла.

– Солнышко мое, это то, что я думаю? – проговорила я, беря в руки заветную коробочку.
– Да, – с обидой в голосе ответил Джей, поднимаясь из-за стола.
Я открыла крышку, увидела кольцо и тут же опустилась на одно колено прямо перед изумленным Хантингтоном.
– Джей Хантингтон III, – громким голосом произнесла я, – предлагаю тебе руку и сердце, готов ли ты взять меня в жены?
Отойдя от первоначального шока, Джей тут же поддержал мою шутку:
– Конечно, согласен, – ответил он писклявым голоском, с трудом натягивая себе кольцо на мизинец.
Мы скрепили наши признания поцелуем, а потом дружно расхохотались. Джей снял кольцо и, как положено, надел его мне на безымянный палец.

– Зайка, извини, я не подумал, что ты сразу не догадаешься. Просто хотелось, как-то оригинально подарить кольцо, а там все сорвалось, хорошо хоть его к вечеру все-таки доставили, – повинился новоиспеченный жених.
– А что ты планировал сделать? – поинтересовалась я.
– Да ничего особенно. Хотел тебя пригласить на стадион, где по громкоговорителю бы прокрутили запись. Тоже не слишком оригинально, но все же.
– Да ладно, зато теперь можно с уверенностью заявить, что так никто еще предложение не делал, – с ехидной улыбкой сказала я.
– Только попробуй кому-нибудь рассказать, как все было на самом деле, – нарочито грозным тоном произнес Джей.
– А как ты меня остановишь, – игриво ответила я и потянулась за телефоном.
Джей, недолго думая, закинул меня на плечо и понес к кровати. Какой там телефон, мне было уже не до него!

Те же 2 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Началась подготовка к свадьбе. Джей сразу же признался, что у него практически нет никаких сбережений. Его разгульный образ жизни, который он вёл до нашей встречи, и постоянная смена места работы, не позволили ему накопить ни одного симолеона. Хорошо, что у меня были кое-какие сбережения. Разумный подход к деньгам, стабильный заработок и ведение бухгалтерии позволили сэкономить мне в мелочах, так что даже после уплаты налога на имущество и коммунальных услуг осталась определённая сумма.

Конечно, на шикарную свадьбу этих средств явно было недостаточно, но чтобы отпраздновать её в небольшом кругу, их вполне хватало. Чтобы ещё сэкономить, я решила не делать торт на заказ, а приготовить его сама по рецепту из кулинарного журнала.

И вот за несколько дней до события ко мне, как всегда, заглянула Нина. Подруга в отличие от Джея активно помогала мне с организацией свадьбы и в этот раз даже вспылила по этому поводу, заявив, что ему не помешало бы проявить хоть какое-то участие.

Я понимала, что она права, и так продолжаться не может. Всё-таки это наша с Джеем свадьба, а такое ощущение, жених вообще не в курсе, что он женится. Я вызвала своего благоверного на разговор, поделилась своими планами.

Не знаю почему, но Джею не очень нравилась идея с приглашением гостей, будь его воля, мы бы просто расписались и тихо-мирно зажили вместе так, чтоб никто ничего не узнал. По крайней мере, мне так показалось. Но я настояла на своём, тем более что уже все узнала. Аренда парка на вечер с услугами повара и бармена обойдётся всего в 1500 симолеонов, это не так дорого. Джей скрепя сердце согласился, я так и не поняла, из-за чего он переживал: то ли из-за денег, то ли из-за самой свадьбы в принципе.
И вот наступил понедельник той самой недели, в конце которой должна была состояться наша с Джеем свадьба. Все мероприятие планировалось провести в субботу. Но внезапно на работу мне позвонили и сообщили, что свадьбу придётся перенести в другое место или на другую дату, так как в выходные наш мэр вознамерился устроить там празднование своего дня рождения. У меня слов просто нет до сих пор, чтобы описать моё состояние. Не знаю, каким чудом, я не убила того несчастного, который сообщил мне сию новость, и как взяла себя в руки и спросила, какую же дату они могут нам предложить. Услышав, что свадьбу можно провести сегодня и если я согласна, нам сделают большую скидку и возьмут всего в 1000 симолеонов, тут же позвонила Джею.

Не помню, что я говорила, как убеждала, но Джей согласился все перенести. Лихорадочно обзвонив гостей, отпросилась с работы и понеслась домой наряжаться. «Торт, а как же торт?», – вдруг молнией вспыхнуло у меня в голове. Готовая разрыдаться, набрала Нину, а в ответ услышала: «Без паники. Всё будет, не волнуйся, дорогая, я об этом позабочусь. Вытрясу из этих прохиндеев ещё и сладкую компенсацию!»
В половине девятого вечера все были в сборе. Не сказать, что на лицах гостей читалась радость, явно наша свадьба впопыхах, да ещё и в понедельник не входила в их планы. Однако все это меркло по сравнению с выражением, которое я увидела на лице у Джея. Кислая мина с нахмуренными бровями наводила на мысли о том, что его силком ведут под венец.

Мне это ужасно не понравилось, но я ему ничего не сказала. И, наверное, зря. Стоило мне ненадолго отвернуться, чтобы обсудить детали церемонии с гостями, и упустить Джея из виду, как он тут же куда-то смылся. Озираясь по сторонам, стараясь не поддаваться эмоциям, я заметила вдалеке знакомую фигуру в чёрном свадебном костюме.

Попросив Нину набрать номер Джея, стояла, сжав кулаки, в ожидании вердикта: возьмёт не возьмёт трубку, вернётся или нет? В какой-то момент даже зажмурилась, не желая видеть удаляющуюся от меня спину жениха. Открыв глаза, увидела, бежит назад.
Поравнявшись со мной, Джей не мог найти слов, не знал, как посмотреть мне в глаза.
– Ну, что же вы? Целуйтесь, или вы не жених и невеста? Целуй, целуй, целуй, целуй, – разносились подбадривающие голоса гостей.
Знаю, что так не положено, думаю, и все остальные это прекрасно понимали, но надо было как-то спасать положение. Мы с Джеем поддались на уговоры и слились в поцелуе.

Гости тактично потихонечку удалились в сторону цветочной арки, где по сценарию должна была состояться церемония, оставив нас одних. И только Нина осталась стоять неподалёку, чтобы проследить за ситуацией и если что тут же прийти мне на помощь.
Разговор с Джеем состоялся не сразу, напряжение тучей нависло над ним, не давая вылиться наружу.

Пришлось буквально клещами вытаскивать из него причину его отвратительного поведения. Чего-то внятного он сказать так и не смог, начал что-то говорить про футбол, рыбалку, упомянув практически все прелести холостяцкой жизни, к которой он привык. Я понимала, к чему все идёт, и резко оборвала Джея на полуслове.

– Всё-всё-всё. Стоп. Джей, подожди. Ты долго ещё собираешься мне рассказывать про ваши любимые мужские забавы? Тебе не кажется, что мы здесь слегка не за этим? Если ты думаешь, что твоя жизнь после свадьбы изменится, то ты прав. А как ты хотел? Моя жизнь, между прочим, тоже поменяется, и это нормально. Но я же не говорю, что ты не сможешь заниматься любимыми делами. Конечно же, если ты не готов к этому, если ты разлюбил меня и не хочешь жить под одной крышей, то зачем вообще надо было доводить все до свадьбы? И знаешь ещё что, Джей, я смогу простить твой побег, посчитав его минутной слабостью, страхом, заслонившим разум, но если ты решишь сейчас уйти, то запомни, назад пути уже не будет. И дело даже не в том, что я не хочу остаться брошенной у алтаря. Просто это будет означать, что я в тебе ошиблась и выбрала не того. Разочарование и предательство – вот как это называется. Для меня они страшнее измены. Понимаешь? Джей, ну что ты молчишь, скажи что-нибудь!
– Прости, Вики, я не знаю, что на меня нашло. День выдался дурацкий, столько нервотрёпки на работе, а ещё и свадьбу пришлось внезапно перенести. Я сорвался, прости меня, любимая. Всё-всё, давай забудем этот инцидент и пойдём скорее к гостям, а то нас уже заждались.
– Ты уверен, что… – начала было я, но Джей меня остановил, прикоснувшись пальцем к моим губам.
– Конечно, уверен, – решительно ответил он.

Церемония с торжественным обменом клятвами и кольцами, первый поцелуй новобрачных, разрезание торта, салют из конфетти пронеслись перед глазами разноцветным калейдоскопом, практически стерев из памяти неприятные события, произошедшие в самом начале вечера.
Чувствуя страшную усталость от всего пережитого, я присела за столик с бокалом в руке. С каждым глотком божественного напитка сладкая нега, разливаясь по телу, успокаивала нервы, лёгкой дымкой затуманивая мой разум. Что происходило потом, вспоминаю с трудом в основном по рассказам Нины.

Сначала всё было хорошо, мы танцевали, веселились. Джей тоже не скучал, очевидно, настроение у него улучшилось. Он тоже с удовольствием общался с гостями, принимал поздравления и пожелания счастья и семейного благополучия, но стоило мне только отвернуться, как рядом с ним оказывалась какая-нибудь девица, причём не из числа гостей.
Об этом мне поведала Нина, да и на фотографиях кое-где встречались подтверждения её слов. На мой резонный вопрос, а где же я на последних снимках, подруга ответила, что я пошла освежиться, потом присела на банкетку в галерее и уснула, будить меня не стали.

Правда, не одна я такая оказалась, ещё одну гостью, Полину Пономарёву, сморил сон прямо на лавочке возле цветочной арки. Её тоже проводили в галерею, чтобы не замёрзла на улице.

В седьмом часу утра изрядно захмелевшие, сытые и довольные гости начали потихоньку расходиться.

Меня и Полину разбудил Бобби, сказав, что уже седьмой час утра и все расходятся.

На выходе из галереи я встретила второго Капустина, который на мой вопрос, где мой муж, ответил, что судя по хмурому выражению лица Джея, он опять не в настроении.

А самое главное, Хантингтон не стал дожидаться, пока я проснусь, и ушёл забирать свои вещи из старого дома. «Будто их в другое время нельзя было забрать», – подумала я и побрела по дорожке в направлении к дому. Ничего не поделаешь, сама такого мужа себе выбрала.

Те же 2 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Наконец добравшись домой, я хотела сразу рухнуть на кровать, но не тут-то было.

В дверях меня встретил Джей, и по его улыбке стало понятно, что моим планам не суждено сбыться. Сил не то что скандалить, даже спрашивать, почему он меня бросил одну в парке, просто не было. Тем более его романтическое настроение постепенное передалось и мне, а лёгкий массажик пусть ненадолго привёл в какие-то чувства. Так, откуда ни возьмись, нашлись силы и эмоции на первую брачную не совсем «ночь», потому что было уже утро.

Медовый месяц пролетел незаметно. По возвращении домой нас ждали суровые будни: переход от холостяцкой жизни к семейной, налаживание быта и возвращение на работу, – стали определённым испытанием для нас обоих. Но обо всём по порядку.

Сразу после возвращения из свадебного путешествия мне предстояло разобрать все подарки, которые мы получили на свадьбу, чтобы составить список дарителей и потом написать им благодарственные письма.

Тем временем Джей привыкал к новой жизни в ставшем нашим общим доме. Зная характер мужа, его нелюбовь к постоянству, я решила, что самое время поговорить с ним по поводу его работы.

На волне эйфории после медового месяца Джей согласился с моими аргументами и доводами в пользу того, что ему не стоит сейчас менять работу, а лучше постараться и получить повышение. Я хотела простимулировать мужа, говоря, что его нынешняя должность контролёра качества – это только начало. Карьера технического специалиста казалась мне перспективной, обещающей в будущем стабильный заработок. Тем более то, что работа не имела никакого отношения к спорту, меня только устраивало. Так у Джея после смены не оставалось времени на глупости, ему надо было успеть позаниматься любимым хобби. А спорт он просто обожал. Так я одним выстрелом убила двух зайцев: и работа сохранилась у мужа, и времени, сил и желания ходить налево не осталось.

Кстати о последнем, реально я как-то не задумывалась раньше, точнее, после достопамятного разговора с Ниной про Джея просто забыла думать про то, что там у него с другими его пассиями. А то, что на момент нашего с ним знакомства они у него были, он сам не скрывал. Но вот как-то раз, когда мужа не было дома, я случайно увидела его страницу в социальных сетях. Он, очевидно, забыл её удалить или вовсе не собирался этого делать, не видя там ничего криминально. У меня в гостях как раз была Нина, на мой вопрос, что делать: посмотреть или нет, – подруга ответила: «Решать тебе, но я бы заглянула». Недолго думая, я всё-таки решила посмотреть, не смогла преодолеть своё любопытство. На самом-то деле, я там ничего не нашла. Переписки я не читала, тем более что там свежих сообщений вообще не было, а прошлое лучше оставить в прошлом. Единственное, что меня заинтересовало, так это то, по каким категориям у него рассортированы контакты.

В друзьях у него было всего четверо мужчин и три девушки, ещё троих, как мне сказала Нина, она не знает, да и их профили оказались заблокированными. Конечно, эти вот три подруги вызывали вопросы, что там у них за отношения с Джеем были и есть, насколько они действительно дружеские? В любом случае я взяла их себе на заметку. Но ладно с этими подругами, в другой группе у Джея были сплошь девушки, среди которых я нашла не только себя, но и Нину. Но с нами, в общем-то, всё было понятно, подруга мне ещё давным-давно всё рассказала, вот только почему-то мой благоверный её из списка своих симпатий так и не перенёс. Хотя зная парней, могу списать это на банальную лень. Зачем заморачиваться, перетаскивать контакты из одной группы в другую? Это скорее наша девичья прерогатива.
Но вернёмся к списку симпатий Джея. По словам Нины, она сама была несколько удивлена увиденным, так как Элис и Елена, вообще-то, замужем, а Светлана Боброва давно уже уехала из Уиллоу Крик и, честно говоря, моя подруга про их с Хантингтоном взаимные симпатии никогда не слышала. Кстати, я вспомнила, что двоих из списка девушек видела на нашей свадьбе. Элис вообще была приглашённой со стороны жениха, но она, по крайней мере, не позволила себе никаких поползновений в его сторону. А вот ещё одна – Зоя Александрова – была как раз той девицей, которая откровенно липла к Джею, даже на одном из свадебных снимков есть их совместное фото. В результате нашего с Ниной «расследования» Элис, Елена и прежде всего Зоя попали в мой чёрный список, с ними надо держать ухо востро и не подпускать Джея к ним близко. Осталось только сделать так, чтобы он ничего не заподозрил. Ну, теперь это уже моё дело.

Есть одно очень верное утверждение: если человек получает дома то, что ему необходимо – любовь, понимание, поддержку, заботу и т. д., – то ему не нужно будет искать это на стороне. Поэтому я старалась следовать этому правилу, и наш с Джеем медовый месяц продолжился и дома.

Конечно, о том, чтобы выспаться перед рабочей сменой, пришлось забыть, но я об этом ни капельки не жалела, потому что была счастлива и любима. Как ни странно, мой недосып не сказался на работе негативно, может потому, что для моей профессии гораздо важнее вдохновение.

Жизнь шла своим чередом, и вот однажды утром я почувствовала приступ сильнейшей тошноты, только и успела добежать до раковины. Джей, который как раз в этот момент принимал ванну, страшно забеспокоился, вылез в чём мать родила и хотел в таком виде побежать за врачом. Я как могла его успокоила, а сама задумалась и стала вспоминать, какое сегодня число. Поняв, что ещё в любом случае рано делать выводы, решила подождать.

Тошнота преследовала меня целую неделю, лишь к вечеру сменяясь сильной усталостью. Я буквально валилась с ног, ничего не могла делать по дому, почти сразу же ложилась спать, успевая только проглотить ужин, который всё равно с утра оказывался внутри фаянсового белого друга.

И вот одним вечером, где-то через неделю, Джей, как обычно, работал за компьютером, я же, поев с большим аппетитом, наконец решилась сделать тест.

Ждать до утра я уже не могла, добрела до ванной, сделала всё по инструкции и стала ждать. Время тянулось так долго, что по сравнению со стрелкой черепаха казалась настоящим скороходом. И вот положенные 5 минут истекли, и ничего не понимающим взглядом я уставилась на тестер, где появилось две полоски. Выйдя наконец из ступора, я взвизгнула от радости и поспешила назад в комнату.

Удобно усевшись на кровати, обратила на себя внимание мужа. Не зная как сказать, я просто протянула ему тест на беременность и стала наблюдать. Удивление на лице сменилось улыбкой, а потом и вопросами о том, правильно ли он всё понял. Я подтвердила.

Джей тут же встал из-за стола, подошёл ко мне, крепко обнял, поцеловал, осыпал меня комплиментами, спросил, не хочу ли я чего-нибудь, и услышав, что у меня побаливает спина, принялся её массажировать. В этот момент я чувствовала себя самой счастливой женщиной на земле. Я поняла, что не ошиблась с выбором, муж у меня замечательный, мне с ним повезло.

С этого самого дня Джей стал заботиться обо мне с удвоенной силой. Даже хотел, чтобы я оставила работу. Но после моих заявлений, что мне нравится рисовать и я всё равно продолжу этим заниматься даже бесплатно, Джей отступил.

Сам же он времени зря не терял и добился повышения по службе и увеличения зарплаты соответственно, что было далеко не лишним.

На днях к нам в гости зашли Нина с Бобби, услышав последние новости, они очень обрадовались и поздравили нас с ожидаемым прибавлением в семействе.

За ужином мы все весело болтали, обсуждали последние новости в Уиллоу Крик, и я почувствовала, что мы с Борисом снова можем хорошо общаться, как настоящие друзья. Все недопонимания остались в прошлом, и нам обоим стало от этого только легче.

Вчера у нас дома, как назло, случился день поломок. Я уже было начала искать номер сантехника и гарантийный талон от музыкального центра, но Джей меня остановил, сказав, что сам всё исправит. Я с гордостью за мужа удалилась из ванной, а он взялся за инструменты. И что бы вы думали, всё починил: сначала разобрался с протечкой унитаза, а потом и вернул в дом музыку, наладив центр.

Может, скоро начну звать мужа «Джей золотые руки», а что он заслужил.

2 балла + 0, 25 (за 25 баллов: достижение "ночное бдение") + 0,25 (за 100 пережитых эмоций одного вида: счастье у Вики) + 0, 25 х 3 (за снятие замочка с 3 эксклюзивных предметов) = 3,25

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Я говорила, что не могу нарадоваться на мужа? Да? Неужели. Я, кажется, передумала. Нет, не подумайте, ничего такого страшного, в общем-то, не произошло. Просто забота мужа, которая так была нужна мне, куда-то внезапно исчезла, в самый ответственный момент, а все его непостоянство виновато. Но обо всем по порядку.
Беременность у меня протекала очень хорошо: ни токсикоза, ни резких перепадов настроения, – чего нельзя сказать о муже. От навалившихся дел на работе и дома его буквально переклинивало, благо на меня этот поток излияний не попадал, теперь даже удивляюсь, как же мне так повезло-то? Доставалось от Джея всем, кроме меня.

Со мной он был очень нежен и заботлив. Всегда подходил ко мне, пока я рисовала на свежем воздухе, спрашивал про самочувствие, просил потрогать животик, делал легкий массажик спины.

Я не могла нарадоваться и платила мужу тем же: лаской и заботой, ну и, конечно, вкусными завтраками и ужинами.

Остальным же доставался совсем другой Джей – на работе от него просто вешались, а моя подруга Нина попросила у меня рабочее расписание мужа, чтобы с ним не сталкиваться. Ещё бы однажды, вернувшись с работы и увидев, что подруга собирается зайти за ним в наш дом, он демонстративно захлопнул дверь перед ее носом. Это она потом мне в красках по телефону рассказала, я-то в тот момент спала и ничего не знала, а Джей не счел нужным докладываться.

Из-за его нервозности, как я сейчас понимаю, в доме стало постоянно что-то ломаться, так что мужу приходилось по нескольку раз в неделю чинить краны и прочищать трубы.

Но как бы то ни было, я особо ничего не замечала, была на своей волне. Когда до предполагаемой даты родов оставалось несколько дней, у меня началась бессонница. Я не знала, чем себя занять, врач запретил мне все домашние дела кроме готовки и занятий хобби. Так, что всё легло на плечи Джея. А мне оставалось лишь наслаждаться вкусными блюдами и получать удовольствие от написания новых картин. К тому же меня внезапно потянуло на написание детской книги, будет что потом малышам почитать.

И вот, как-то утром готовила на кухне завтрак и случайно громыхнула кастрюлей да так, что разбудила Джея. Он вскочил, как подорванный, крутит головой, ничего понять не может. Просто умора. Я побыстрей решила смыться на работу, чтоб не расхохотаться прямо при супруге.

Кстати, о работе. Джей в последнее время совсем без энтузиазма отправлялся на службу, говорил, что все достало. Еле-еле закончил делать плагин, который необходимо было разработать еще месяц назад. Хотя если бы Джей приложил чуть больше усилий, давно получил повышение, на работе его ценят.

И вот День Х настал. Сегодня на работе почувствовала себя неважно, доработала до конца, но настроение было на нуле.

Вечером за ужином живот прихватило, но потом вроде все прошло.

Села на диванчик перед телевизором с тарелкой любимого пирога. Встала потянуться, спина затекла, и тут воды отошли.
Я давай звонить в скорую, чтоб быстрее добраться, потом проверила, все ли собрала в роддом. В это время Джей вытирал с пола лужу, я еще подумала, какой он замечательный.

И вот приехала скорая, пора выходить. Я говорю мужу: «За нами приехали». А он в ответ: «Заинька, поезжай одна. Ну что я там буду торчать в коридоре, а здесь мне еще кран починить надо и холодильник что-то барахлит. А я потом, как все закончится, сразу к вам приеду». Даже до машины не проводил. Конечно, я понимаю, дела, но все же. Именно в этот момент мне Джей нужен был больше всего на свете, а он. И ведь сказать ничего нельзя: надо ехать, что скандалить, еще тут и родишь. Решила поберечь себя и ребенка, нам предстояла тяжелая работа – рождение.

Роды прошли хорошо, у нас родилась замечательная малышка. Доченька, наш цветочек. Мы назвали ее Маргарита. А фамилия у нее мамина, так мы решили с Джеем уже давно. Я рассказала ему печальную историю нашего рода и о своем предназначении. Мы договорились, что первый ребенок будет носить мою фамилию, как и первый мальчик, который родится в нашей семье. А младшенький получит имя Джей Хантингтон IV, потому что так принято в роду мужа – называть самого младшего сына Джеем.

Пока мы с Ритой были в роддоме, муж и новоиспеченный отец сделал небольшой ремонт - маленький детский уголок.

Все, покормила, уложила доченьку в колыбельку, теперь самой надо успеть поспать, Джей-то уже дрыхнет вовсю, ну ладно, не буду больше злиться, ему же с утра еще на работу. Все-таки для нас тоже старается. Люблю вас, родные мои, спите, и я буду.

Те же - 3,25 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

С рождением малышки началась новая жизнь, по-настоящему семейная. По мере взросления нашего цветочка постепенно минуты, проведённые с ней, стали превращаться в часы, часы в дни, дни в месяцы, а месяцы в годы. Поначалу мы считали буквально каждое мгновение с момента рождения Маргариты, а потом время всё ускоряло и ускоряло свой бег. Его хватало только на заботы о дочери, муже, на дом и работу, совсем чуть-чуть оставалось на общение с самыми близкими друзьями. Мы с Джеем закружились в этом водовороте семейной жизни, и лишь иногда могли позволить себе немного расслабиться. Такими моментами были праздники, больше всего мне запомнились три наших дня рождения. Сначала расскажу о празднике в честь Джея.

Я, как назло, в этот день работала, поэтому муж был на хозяйстве до моего прихода. Покормив доченьку и уложив её спать, Джей немного поработал за компьютером, и как позже выяснилось, ничего лучшего не придумал, как отправиться на пробежку. Я, конечно, понимаю, что Риточка спала, но ей всего-то исполнилось 10 месяцев. Вот мужики, слов нет.

Вернулся, правда, Джей довольно скоро и, слава богу, малышка ещё спала. На крыльце дома его ждал наш сосед Боб Панкейк, чтобы поздравить именинника. Следом за ним пришла и Нина, это я её попросила прийти пораньше, чтоб она могла помочь Джею с Риточкой. И не зря, а то бы и не узнала ничего о появлении одной особы.

Джей не ждал ранних посетителей и ещё не успел прибраться, так что Боб и Нина, войдя к нам в дом, тут же заметили беспорядок, который мужу пришлось в спешном порядке ликвидировать. И вот в этот самый момент заявилась она – Зоя Александрова – та самая, что липла к моему мужу на нашей с ним свадьбе. Ну, и что было ему делать, не выгонять же её из дома. Хотя я бы выставила Зою без зазрения совести. И как только прознала, что меня дома нет. И вот, значит, эта Зоя опять начала подкатывать к моему муженьку, это мне Нина потом рассказала. И так и эдак зайдёт: и с рождением доченьки поздравила, и за оперативную уборку похвалила, и даже пожалела Джея, что ему одному приходится в свой день рождения с ребёнком заниматься и гостей встречать. Вот ведь стерва, хитрая. Но самое главное, что она своим толстым задом уселась на наше брачное ложе. Я, когда узнала об этом, хотела сжечь кровать, нет, а что? Не будь в доме Нины и Боба, эта Зоя, может, и улеглась бы там, кто её знает. Чтоб её толстой попе пусто было.

Всё, выговорилась, вроде отпустило.
В это время я торопилась с работы домой, чтобы полноценно отпраздновать знаменательное событие, и что же вы думаете, я увидела дома? Спящего на кровати мужа, правда, в одежде и поверх покрывала, и эту Зою за нашим компьютером. «Всё, – щёлкнуло в голове,– с ней пора кончать». Переоделась в праздничное платье, ведь скоро должны прийти остальные гости, и, ласково разбудив мужа поцелуем, демонстративно удалилась на кухню готовить его любимое блюдо.

Через минут двадцать дом уже наполнился гостями, пришла и Элис Спенсер-Ким, ещё одна бывшая пассия моего драгоценного. Ну, что ж такое, почему я должна их лицезреть у себя дома? Но, кстати, в отличие от Зои, Элис никаких знаков и поползновений в сторону моего супруга не делала, то ли потому, что сама замужем и боялась сплетен, то ли по какой другой причине, но в ней я перестала видеть соперницу.

Чего нельзя сказать о нахалке Александровой. Кажется, воздух в комнате настолько накалился из-за моей неприязни, что Зоя потихоньку ретировалась. А я была только рада, одной назойливой мухой меньше будет, уж больше она не проскользнёт к нам в дом, я об этом позабочусь.

Как раз когда Зоя собиралась уходить, пришёл Боря Капустин, увидев её, удивился, что она здесь делает. А когда посмотрел на меня, то сразу всё понял, что я её здесь не ждала, и, очевидно, подумал про Джея плохо, будто бы он специально её пригласил. Почему я так говорю, просто заметила, как он сердито бурчал себе под нос какие-то колкости в разговоре с моим мужем. Но Джей, после дневного сна находился в прекрасном настроении и, казалось, ничего не замечал.

Я же предложила всем гостям отправиться в сад, чтобы не тревожить маленькую Риточку.
Там и началось настоящее празднование дня рождения, с весельем, тортом и подарками, даже сердитый Боря под конец вечера заметно повеселел. В общем, если бы не приход Зои, день рождения Джея удался б на сто процентов, а так настроение она мне всё-таки подпортила.

Когда все гости ушли, муж тут же лёг в тёплую кроватку и заснул, счастливчик, а мне ещё нужно было позаботиться о дочурке. Но в конце концов и мне удалось лечь поспать.

Благо, что, проснувшись на следующее утро, про себя отметила: вся посуда перемыта и даже не перебита, ребёнок тоже уже накормлен и улыбается лежа на руках у папочки.

Вот так прошёл день рождения Джея, теперь расскажу про свой.
Мы с Ниной сидели дома, был солнечный денёк, и ждали гостей.

Я не стала устраивать грандиозный праздник, позвала только Борю, Полину Пономареву, которая была у нас на свадьбе и Элис, мы с ней неплохо ладили с такого самого дня рождения Джея. Я собственноручно испекла торт и мы с девчонками поиграли в карты на свежем воздухе, а заодно перемыли косточки всем в округе.

Джей и Борис в это время болтали о чем-то у барной стойки. Наконец дошло время до задувания свечей на торте. Я загадала желание, о чём, конечно, не скажу.

И всё, как по волшебству, превратилась во взрослую женщину. Осмотрев себя внимательно с ног до головы, пока забегала в ванную комнату, поняла, что как-то резко стала набирать в весе, надо бы последить за собой. Щёки раздулись, платье сидит как на барабане. И тут я вспомнила, про толстозадую Зою, ну неужели сглазила меня, после того, что случилось с родителями, я уже ничему не удивляюсь. Ну наверняка. Вот ведь корова! И я теперь такая же, чуть не плача подумала я. Но делать было нечего, надо возвращаться к гостям. Навернув с горя целый кусок торта, я подошла к Боре. Он с улыбкой сделал мне комплимент, знал, наверное, что мне сейчас нужна поддержка. С момента моего замужества мы с Борей постепенно смогли найти тот путь, который нам позволил стать по-настоящему хорошими друзьями, а это немало важно. К сожалению, он так и не женился, а в последнее время начал болеть, как-то резко состарился и даже поседел. Но не буду больше о грустном.

Джей не стал отличаться от Бори и тоже весь вечер осыпал меня комплиментами так, что я даже начала подозревать его в том, что он неравнодушен к толстушкам. Но, скорее всего, просто он действительно меня любит такой, какая я есть. В целом день рождения удался на славу, хотя с этого самого дня, я начала пристально следить за тем, как изменилась в последнее время.

После ухода гостей мне очень захотелось что-нибудь нарисовать. Джей буквально пинками вытолкал меня на улицу к мольберту со словами, что сам все уберёт и уложит Риточку, а мои желания в день рождения – закон.

Зря, не стоило идти на поводу желаний, я даже не смогла дойти до мужа, чтоб поблагодарить его за помощь, рухнула прямо посреди кухни. Джей, который мыл посуду, в результате сорвал кран от неожиданности, пришлось потом его чинить.

Подошёл ко мне поднял на ноги, обнял и кокетливым тоном, намекнул на сладкие неги в простынях, на мой ответный взгляд просто взял меня на руки и отнёс на кровать.

Пока мы с Риточкой посапывали в своих кроватках, муж и отец занялся ремонтом: починил кран на кухне и внезапно вырубившийся ещё днём компьютер.

А потом вдоволь насладился ночной тишиной, попивая оставшийся после моего дня рождения коктейль, на заднем дворе нашего дома.

И наконец перейду к самому главному – дню рождения нашей Риточки. Ей должно было исполниться семь лет, скоро уже идти в школу. Как раз за неделю до предстоящего события мне пришло письмо от Роксаны, как уж она узнала мой адрес мне неведомо, но это и не самое главное. Там было написано, что необходимо решить до того, как моему ребёнку исполнится семь лет, станет ли он моим наследником. То есть я должна решить уже сейчас, хочу ли я, чтобы Рита стала продолжателем рода Дроздовых и тем самым помогла осуществить возложенную на меня миссию.

Почему именно сейчас, я понять не могла, но раз так надо, то надо. Я сомневалась, мне было сложно начинать заново наш род, хорошо, Джей принял то, что сначала я не взяла его фамилию, потом и Рите дала свою. Но ей так может и не повезти с мужем. Да и вообще, мне не хотелось перекладывать на дочь такую ношу. Мы с Джеем ещё не можем обеспечить её всем, чем хотелось бы. И если ей придётся ещё беспокоиться по поводу продолжения династии, я боюсь, она не справится.

В расстроенных чувствах я пришла с работы в понедельник накануне седьмого дня рождения Риточки. Ещё и картины сегодня испортила, но не отменять же из-за этого праздник. Пусть в семейном кругу, но он состоится.

Я испекла для дочери красивый торт, поставила его на стол, воткнула свечи, села и с расстройства съела на ночь целую тарелку рагу. Потом, коря себя за слабость, отправилась спать.

Наутро дочка с мужем проснулись и с удовольствием стали уплетать мой торт, даже меня не дождались. Но я не сержусь, что поделать, она у нас сластёна и, вообще, любит вкусно поесть. Кажется, теперь есть в кого, чувствую, придётся нам сидеть на диете.

Проснулась я от сигнала смс на телефоне: «Поздравляю с днём рождения дочери! Если сомневаешься, то лучше не делай Риту наследницей. Значит, сердце тебе подсказало, что так будет лучше. Верь ему, в любом случае от судьбы не уйдёшь. Роксана».

3,25 балла + 0,25 балла (весельчак - 0,25 балла за каждую вечеринку, проведённую на золото) = 3,50 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Вчера мы с Джеем крупно поссорились. В чём же причина так сразу и не объяснить. Начну по порядку. Всё шло хорошо, по крайней мере, так казалось. Мы все были заняты обычными делами: Джей по мере сил и возможностей чинил поломавшиеся вещи, я брала на дом заказы и рисовала, Ритуля тоже приобщилась к прекрасному – начала учиться играть на скрипочке.

Доченька нас только радовала, в преддверии первого сентября усердно готовилась к началу школьной жизни и помогала мне в новом увлечении, на которое я подсадила всю семью, – в собирательстве всяких разностей начиная от забавных статуэток не то эльфов, не то гномиков, заканчивая окаменелостями. Коллекционирование стало нашей семейной страстью, хотя пока нам удалось собрать не так много, но думаю это только начало.

На работе и у меня, и у Джея всё шло просто замечательно, нас повысили: теперь я «разработчица холстов», а муж «ас инженерного дела», – никак не привыкну к названиям должностей в Уиллоу Крик, всё-таки они такие странные. В материальном отношении в нашей семье вроде бы было более-менее благополучно – на оплату счетов за дом нам хватало вполне, но, конечно, хотелось большего. Ну, ничего не поделаешь, надо трудиться, с неба ничего не падает.

Я с Риточкой старалась проводить всё свободное время: помогала доченьке с уроками, ей пока не очень удаётся математика, но ничего она старательная девочка. Риточка делится со мной всем, а это очень важно быть другом своему ребёнку. Она знает, что дома её любят, всегда помогут и поддержат.

В последнее время мне наконец удалось выкроить время для занятий спортом – пока начала с пробежки по утрам. Результатов пока не заметила, но настроение заметно улучшилось, а в теле стала ощущаться бодрость. Ну что, надо брать с мужа пример, а то я резко растолстела – настоящая пышечка.

Риточка подросла, и мы сделали очередной ремонт – у неё теперь отдельная комната со всем необходимым – небольшая, но очень уютная, девичья. Ещё я решила порадовать Джея, и мы приобрели беговую дорожку и боксёрскую грушу, чтоб можно было тренироваться дома. Для Ритиных занятий спортом поставили на улице комплекс, а для развития творческих способностей столик для рисования. Вдруг дочка пойдёт по моим стопам.

Мои кулинарные успехи тоже давали о себе знать: дочку и мужа было не оторвать от моих домашних блюд, да что греха таить, сама уплетала за обе щёки, никакая сила воли не помогала, вся диета шла насмарку. Вот Джею-то ничего – у него повышенный обмен веществ, а Риточке тоже бы не помешало ограничивать себя в еде, но она такая любительница покушать, что здесь ничего не поделаешь. Договорились, что будет побольше проводить времени на улице, и на детских спортивных площадках.

Совсем забыла рассказать про свою любимую подругу. Нина почти каждый день у нас дома, всегда рада посидеть с Риточкой, когда мне нужно куда-нибудь отъехать. Что бы я без неё делала. Всегда поднимет настроение, и мне в её присутствии становится так весело, что меня буквально начинает распирать от шуток и смеха.

На днях я вернулась с работы пораньше, и мы с Риточкой отправились в парк. Там было столько мальчишек, что дочка сначала постеснялась к ним подойти, решила поиграть в сторонке. Забралась на пиратский корабль, наверное, хотела показать, что вполне годится для игры в морских разбойников. Но мальчишки то ли не заметили её, то ли сделали вид, что им не до неё.

Поэтому Рита, жаждя общения, отправилась к компании взрослых и села на скамеечку.

Я подошла к дочери и объяснила, что если она хочет поиграть с ребятами, то лучше подойти самой и познакомиться. Риточка немного боялась идти одна, и я пошла вместе с ней для поддержки.

Один мальчик и правда оказался очень недоброжелательным, я бы даже сказала, злым, но доченьке удалось даже на него произвести впечатление так, что уже через пять минут они весело шутили и играли все вместе. Ритуля вообще очень общительная девочка, умеющая найти подход к любому собеседнику.

Вернулись мы домой достаточно поздно, пока я готовила ужин, доченька села за уроки.

И вот наступил тот самый день, когда мой Джей отличился. С самого утра он пошёл потренироваться на беговой дорожке.

И что же я увидела, выглянув в окно. Мой муж с кокетливой улыбочкой болтал с какой-то девицей неподалеку от дома. А девушка эта была просто красавицей с длинными тёмными волосами, очень стройной и молоденькой.

«Всё приплыли, – подумала я, – если он у меня под носом позволяет себе любезничать с первой встречной, как же он ведёт себя вне дома?!» В голове сразу же возникли яркие картины измены, я, недолго думая, схватила боксёрские перчатки и вылетела на улицу.

Смотрю, а к Джею с незнакомкой присоединилась ещё одна девушка, менее симпатичная, но такая же молоденькая. Я в отчаянии и злости принялась колотить грушу, чтоб не сорваться и не использовать для этих целей кого-нибудь из моих соперниц.

В конце концов, немного сбросив негативные эмоции, я решила всё выяснить и направилась в сторону тёплой компании. Но тут меня увидел Джей и быстренько попрощался с девушками, и попытался как ни в чём не бывало вернуться на беговую дорожку.

Но не тут-то было, спящий вулкан под названием Виктория хоть и слегка выпустил пар, но уже был готов к извержению. И на Джея вылился целый поток упрёков и подозрений вкупе с едкими замечаниями и обвинениями. Но мой муж оказался не робкого десятка, и сам решил перейти в нападение, заявив, что сам может решать с кем ему общаться, я же, видите ли, заставляю его лицезреть своего неудавшегося любовника, и Джей ничего мне не говорит. «Это ты про Борю, что ли?» – наконец поняв его намёк, спросила я. Муж, тут же сообразив, что сморозил глупость, начал было идти на попятную. Но сказанного не воротишь.

– Как ты можешь меня в чём-то подозревать? Сам флиртуешь на моих глазах с какими-то девушками, а ещё и Борю оскорбляешь. Я знаю, вы давно уже не ладите, но говорить про него такое, ты не имеешь права. Тем более сейчас, когда он так болен.

– Прости меня, солнышко, – начал наконец оправдываться Джей, – сам не знаю, зачем так сказал. Наверное, потому что всегда считал его более достойной парой для тебя. Он так романтик, а я… сама знаешь. До сих пор не пойму, почему ты выбрала именно меня.

– Потому что я тебя люблю, глупенький мой! Сердцу же не прикажешь любить того, а не этого. Но всё равно, не смей так больше говорить про Борю! Обещаешь?

Муж кивнул.

– И ты мне так и не объяснил, что это за поведение с теми девушками?

– Да перестань, чего ты напридумывала. Это Зои Пэтел – девушка, которая заселилась с ребятами вместо меня в тот дом, где я жил до нашей свадьбы. Просто давно не виделись, а тут увидел её здесь, очень удивился и решил подойти спросить как дела у неё и у остальных. Вот и всё. А вторая – просто её подруга, я даже имени её не знаю. А ты сразу напридумывала. Вон перчатки боксёрские нацепила, воительница моя. Потом покажу тебе, как надо с грушей обращаться, а то, небось, все руки отбила.

Вот так, муж разом развеял мои страхи и сомнения, плавно переведя тему, а потом и вовсе закончил нашу ссору страстным поцелуем и не только.

3,50 балла + 0, 25 балла (за 25 баллов: достижение "самое начало") = 3,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

В последнее время в семье тишь да гладь да божья благодать, чего не скажешь о наших успехах в делах. У дочки так и не наладились взаимоотношения с математикой, пришлось даже Нину подключить к дополнительным занятиям с Риточкой. Надеюсь, у неё получится добиться результата, а то придётся искать репетитора или напрягать Джея, он-то всяко лучше нас в точных науках разбирается. Но это в последнюю очередь, с такой нелюбовью к постоянству обрекать его на длительные занятия с малышкой кажется мне гиблым делом, ещё поссорятся.

У нас тоже на работе не заладилось. Я теперь заработала славу отсталой художницы, не желающей отходить от общепринятых канонов и только потому, что позволила усомниться в том, что грязная вода с мылом и прокисшее молоко самый удачный и перспективный способ написания картин. У Джея тоже проблемы, ни о каком повышении пока не может быть и речи, хорошо б не уволили. Хотя это тоже вряд ли произойдёт.

Однако сидеть сложа руки я не намерена, мне надо доказать, что я чего-то стою. Поэтому я практически всё свободное время провожу за мольбертом, совершенствуя свою технику. Вот потом и посмотрим, кого будет ждать повышение, а кого полный провал.

Ещё я продолжаю радовать своих родных вкусными блюдами, скоро стану домашним шеф-поваром на радость Риточке.

Джею тоже приходится постоянно что-то чинить, пока нет лишних денег, чтобы каждый раз вызывать ремонтника или сантехника. Но ничего, полезно иметь в доме мужчину, способного самостоятельно устранить протечку или починить несложный электроприбор.

На днях видела в окно традиционную в последнее время сцену: спор Джея с Борей. Что стало причиной их разговора на повышенных тонах, не знаю, но по выражению лиц обоих поняла, повод на то есть. Ни тот ни другой не признаются.

Джей продолжает в свободное время заниматься спортом, мы даже приобрели ещё один тренажёр. Ну, чем бы «дитя» не тешилось, лишь бы не смотрело в чужой огород. В общем, загружен муж целыми днями, а на глупости времени нет.

Риточка, наш цветочек, продолжает играть на скрипочке. Ей очень нравится, да и получаться стало гораздо лучше.

Я не могу нарадоваться на неё. Вот сядем вечером на диване, обнимемся, а она мне расскажет, как в школе дела, как то да сё.

Недавно купили ей столик для лабораторных работ, поставили его во дворе на свежем воздухе на всякий случай. Малышка наша так обрадовалась и тут же принялась проводить опыты, пока, слава богу, обошлось без жертв.

Ещё дочка продолжает искать новые экземпляры для наших коллекций, а то у нас с мужем пока времени на это нет.

Но самое главное Рита активно ищет себе друзей, сама, без нашей помощи. Причём среди взрослых, одноклассники постоянно заняты кто в кружок после школы, кто в секцию, а кто на дополнительные занятия – все такие деловые. Надеюсь, с наступлением каникул всё изменится. А пока Рита познакомилась с Саммер Холидей, той самой, с которой я познакомилась в свой первый рабочий день, но что-то наши пути разошлись, мы просто здороваемся при встрече не больше. Правда, и Рита с ней тоже не подружилась.

Зато теперь в её списке друзей есть Никита Фадеев – учитель физкультуры из их школы.

Как-то раз он проводил тренировку с одной из старшеклассниц недалеко от нашего дома и заметил Риту, висящую на турнике. И тут же дал ей пару советов, какие упражнения лучше делать и почему.

Рита разговорилась с Фадеевым и очень скоро под его руководством смогла улучшить свой средний балл по физкультуре. Постепенно они стали друзьями, а потом дочка стала приглашать его к нам домой, так что и мы смогли получше узнать, что это за человек. А то мало ли, всякое бывает.

Вообще, я же говорила, что Риточка находит язык практически со всеми. Так вот однажды мне удалось лицезреть такую сцену. Два подростка явно решили разыграть мою девочку, это я поняла по их хитрым физиономиям и довольным ухмылочкам. Но они просчитались, не на ту напали. Я-то уж собиралась сама вмешаться в их разговор, но Рита так умело их осадила, что те лишь недоумённо переглянулись и, опустив глаза к земле, поспешили удалиться подальше от нашего дома.

Ещё одной подругой нашей дочки стала Полина Пономарёва, она теперь частый гость в нашем доме, как и Никита с Ниной.

Мы с Ниной давно дружим, но всё-таки не с самого детства или рождения, как некоторые. Но всё равно она для меня стала самой настоящей и самой лучшей подругой на свете. Поэтому я сильно расстроилась, когда узнала, что ей скоро придётся уехать, тем более что о причине такого внезапного решения, она мне почему-то пока не рассказала. Но я не подала виду, крепко обняла Нину и попросила надолго не пропадать.

Рита тоже обзавелась лучшим другом, конечно, же им стал Никита Фадеев, мне кажется, он для неё пример для подражания. Немного удивительно, он вроде всего лишь простой учитель физкультуры, но на него чуть ли не молится сам директор школы. Значит, всё-таки неспроста. Да и все ребята его любят, родители считают отличным педагогом, вырастившим уже целую плеяду выдающихся спортсменов, некоторые из них уже попали в сборную страны.

Ну а Риточка продолжает свои поиски новых друзей, вот даже до Бори добралась, шутки с ним всё шутит. А он мой друг, мой и только мой. Шутка, конечно.

Ну вот вроде бы и всё, что накопилось за последнее время, хотя нет, кое-что забыла. У нас скопилось столько вещей, что скоро придётся перестраивать дом. Жалко же подарки продавать. Вот бегу по ночному Уиллоу Крик и в голове прикидываю, как так всё переделать, чтоб хватило наших скромных сбережений.

3,75 балла + 0,25 балла х 2 (за 2 друзей: Никита Фадеев и Полина Пономарёва) + 0,25 балла х 2 (за 2 лучших друзей: Никита Фадеев и Нина Гонгадзе) = 4,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

С того самого случая, когда Джей чуть не стал моей боксёрской грушей, наши отношения с мужем снова приобрели какую-то новизну. После такой встряски, мы вспомнили, что мы не просто родственники друг другу, но ещё и любимые, а точнее, любовники.

Вечера и ночи снова приобрели романтический оттенок, высыпаться, правда, уже совсем не получалось. Зато на моём вдохновении счастливое состояние моей души сказалось очень плодотворно. Картины получались всё лучше и лучше, заказов было много.

И это только радовало, ведь плату за коммунальные услуги ещё никто не отменял.

Джей тоже находился в приподнятом настроении и даже снова активно занялся нашим семейным хобби – коллекционированием. Вот уже собрали 5 разных видов забавных гномо-эльфов, хотя и повторные экземпляры только радуют глаз, они такие милые. Может, потом и продадим часть из них, когда соберём полную коллекцию, но сейчас пусть стоят, пока не мешают.

Несколько дней назад почувствовала себя плохо, посчитала дни и решила сделать тест на беременность.

Побежала с радостной новостью к Джею, наши любовные утехи привели к ожидаемому результату. Я снова беременна. У нас будет маленький.

Прошло три месяца. Джей всё так же обхаживал меня, как будто не замечая моего интересного положения. А мне было только приятно. В этот раз живот у меня стало видно почти сразу, но мужа почему-то он совсем не смущал, даже наоборот. Сказать по правде, интимная жизнь у нас совсем не прерывалась во время беременности, Джей был в ударе, вот до чего мужчин доводит жажда к новизне ощущений.

Самое смешное, что после занятий любовью мужа тянуло что-нибудь отремонтировать в доме. Даже палец как-то дверцей прищемил, когда подтягивал петли у шкафчика в ванной.

Риточка, радость наша, с нетерпением ожидает появления на свет малыша. В школе у неё дела уже лучше, экзамен по математике доченька сдала на четвёрку.

Однако не каждый день Рита приходит домой после занятий в отличном настроении, бывает возвращается очень раздражённая. Но мы с ней садимся, я спрашиваю, что случилось. Дочка рассказывает, и постепенно вижу, как настроение у неё улучшается.

Потом помогаю ей справиться с домашней работой, и у неё остаётся ещё время, чтобы поиграть на улице.

Недавно по заданию нашего многоуважаемого шефа отправилась на выставку юных дарований, думала, что будет скучно. Но хорошо, что ошиблась. Я очень здорово провела время, в несколько картин просто влюбилась.

Пока я любовалась выставленными в галерее работами, Джей даром времени не терял, снова активно занялся спортом. И к вечеру был выжат как лимон.

Зато во время пробежки нашёл в старом бревне лягушку, поймал её и открыл в семейной коллекции новую страницу для наших поисков – мы теперь собираем ещё и земноводных.

В это же самое время Ритуля встретила на улице того самого мальчика, который так не хотел, чтобы дочка играла с его компанией тогда в парке. Как она мне потом рассказала, паренька зовут Женя. Он снова попытался было подразнить Риту, но ей удалось разгадать его намерение и нейтрализовать все его нападки.

Кажется, Женя наконец понял, с кем имеет дело, и они расстались довольные друг другом, договорившись поиграть вместе на выходных.

Вернувшись с выставки, я поняла, что запустила дом. Понимаю, что с таким животом мне уже не справиться с делами, решила вызвать помощницу из агентства. Пусть заплачу какие-то деньги, но зато смогу пойти порисовать на свежем воздухе, пока в доме будут наводить порядок.

Рисовала я до позднего вечера, устала, но осталась довольной результатом. Продала несколько полотен и с лихвой покрыла расходы на уборщицу.

Недавно у нас появились новые увлечения: Риту практически не оторвать от экспериментов за лабораторным столом, а я вдруг полюбила скрипку, даже попросила Джея купить мне инструмент. И начала практиковаться, ума не приложу, что на меня нашло. И пример дочери здесь ни при чём – она как раз перестала играть на скрипке. Может, это как-то беременность на меня повлияла?

Но вдруг ребёночку то ли не понравились мои музыкальные упражнения, то ли просто пришло время, и он решил появиться на свет. Еле с Джеем до больницы доехали.

У нас родился мальчик. Александр Дроздов – мой наследник. Я, как только увидела его, сразу поняла – вот кто продолжит моё дело по возрождению рода.

А Джей в этот раз что-то сильно переволновался, пока мы с малышом трудились над появлением на свет нового члена нашей семьи. Муж замучил всех нянечек и медсестёр и наотрез отказался ехать домой и ждать новостей – так и уснул на лавке в больничном скверике.

Дни после родов пролетели незаметно, даже не знаю, как Джей успел достроить за такое короткое время наш домик. Бригада рабочих, наверное, совсем не отдыхала, учитывая, что у нас появились комнаты на втором этаже, да и на первом всё переделали, только спальня дочери да ванная остались в первоначальном виде. Пришлось продать кое-что из ненужных подарков, полученных на свадьбу, несколько моих картин и даже один из тренажёров Джея, но что поделать, главное, что всё было готово к нашему приезду из больницы.

4,75 балла + 0,25 балла (0, 25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции - 5 шт. фигурок my sims) + 0,5 балла (0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений - 50 баллов за достижение "Прихоть") + 0,5 балла (за 10 уровень навыка общения у Маргариты) = 6 баллов

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Дети потихоньку росли, а время с каждым годом все убыстряло свой шаг. Так, в памяти постепенно начали оставаться лишь какие-то из ряда вон выходящие события. Вот например, перед началом каникул в пятом классе Ритуля умудрилась устроить дома настоящее ЧП.

Ничто не предвещало беды, доченька только радовала нас успехами в учёбе, но как раз её увлечение лабораторными исследованиями чуть не оставило нас без крыши над головой. А о худшем варианте развития событий я даже думать не хочу.

Так вот Рита проводила какие-то опыты за лабораторным столом, когда внезапно произошла неожиданная для дочери реакция при смешивании двух различных жидкостей. Содержимое колбы вылилось наружу и, попав на стол, воспламенилось. Хорошо Риточка догадалась тут же позвать нас с Джеем на помощь.

Пока муж пытался потушить пламя, я вызвала пожарных и на всякий случай отправила детей из дома: дочку в школу, а сыночка в детский сад.

Слава богу, всё обошлось, но с тех пор Риточка охладела к лабораторным исследованиям, хотя скорее стала бояться снова что-нибудь нахимичить.

Зато теперь возобновила поиски новых экземпляров для пополнения наших коллекций.

Мы же с Джеем то торчали на работе, то занимались малышом.

К слову сказать, даже дочка не обделяла вниманием брата, наша маленькая помощница!

Так шли месяцы, годы, дети взрослели.

После того пожара Ритуля решила осваивать компьютер, решив, что так заниматься наукой гораздо безопасней. Пока дочка занималась, я заботилась о маленьком, а Джей искал новые фигурки для нашей коллекции гномо-эльфов.

Ещё я несказанно счастлива, что у Риточки появились друзья-ровесники. Я так переживала, что она общается в основном со взрослыми, так как дети все по разным секциям распиханы, совсем детства не видят. Но как только в школе начинались каникулы, у ребят появлялось драгоценное свободное время. Тогда-то Ритуля и нашла себе друзей, правда, почему-то среди них нет ни одной девочки. Но ничего, потом ещё подружится с кем-нибудь из сверстниц.

Я всё продолжала писать картины на заказ, чтобы подзаработать. В большой семье лишних денег не бывает.

Ещё одним важным изменением в жизни стала моя фигура. С появлением малыша на свет я стремительно начала терять килограммы, так что когда Сашеньке исполнилось два годика, меня просто было не узнать. Я стала такой худой, что буквально просвечивалась. Я никогда не была настолько тощей. Сын меня буквально «съел». Теперь даже смешно вспоминать, как я переживала по поводу лишнего веса. Главное, чтобы Джей не разлюбил меня такую худую.

Мой муж, кстати говоря, снова взялся за ум – хочет получить повышение на работе. Хорошо бы его запал не испарился на половине пути.

На второй день рождения Сашеньки к нам в гости приезжала Ниночка. Как же давно мы с ней не виделись. Подруга переехала в другой город и почему-то темнила, в чём причина её отъезда. Выведать подробности у меня просто не было возможности, к сожалению. Риточка забрала на себя всё внимание моей подруги, но что поделать, если дочка такая общительная.

Вон даже с той девушкой, с которой я застукала Джея, Маргаритка подружилась. Зои теперь то и это. Но зато я точно знаю, что с Джеем девушка не общается, хоть какой-то плюс.

Не так давно муж начал ходить в спортзал, пока не заметила никаких причин для беспокойства, но своего шпиона я всё-таки заслала.

Джей берёт с собой Риточку. Она играет на уличной площадке, пока папа занимается.

С одной стороны жёсткого контроля нет, но присутствие ребёнка не позволит ему расслабиться и пуститься во все тяжкие, даже если захочется. Вообще, Джею досталась роль папы, который гуляет с дочкой, пока мама занимается домашними делами. Ритуля говорит, что он отлично справляется, а там кто его знает. Возможно, дочка играет сама по себе или ищет себе новых собеседников, а в это время Джей занимается своими делами.

В любом случае дома муж очень нежен и внимателен. Вот помню случай, я как раз в тот день получила повышение, и Джей решил поздравить меня по-особенному – в спальне…

Ещё мне очень нравится, как мы собираемся все вместе и планируем, как будем праздновать то день рождения, то ещё какой-либо другой праздник. Помню, когда Сашеньке исполнялось пять лет, мы сидели с Риточкой на кухне в пижамах и обсуждали, как организуем праздник, а Джей, заслушавшись, перепутал соль с перцем и испортил приготовленный мною суп. В воспитательных целях заставила мужа сварить целую кастрюлю борща. Естественно, под моим чутким руководством, не хватало ещё детей отравить в день рождения сына.

И вот нашему Сашеньке скоро в школу, он уже такой большой и, кажется, перенял от меня любовь к творчеству.

ad8d331d6f61021e98ae64a97e841b1d.jpg

Посмотрим, во что это выльется. Может, будет как мама художником, а может, музыкантом или певцом, или вовсе писателем. Поживём – увидим.

Скоро у Ритули день рождения, дочка станет совсем взрослой, пойдёт в старшую школу.

Они с Сашенькой весь вчерашний вечер обсуждали, кого пригласить на вечеринку и гадали, что мы подарим на день рождения. Смотрела на них в окошко и не могла нарадоваться, какие они у нас дружные растут. Хорошо бы так было всегда.

6 баллов + 0,25 балла х 5 (за друзей Риты (Алексей Шилов, Иван Игнатов, Евгений Дроздов, Денис Тарасов, Зои Пэтел) = 7,25 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Дети растут и задают всё больше вопросов: что да как и почему так, а не иначе. Приходится выкручиваться, а когда знаний не хватает, иду в книжный и покупаю энциклопедии, пособия разные или по интернету заказываю, скоро стану ходячим справочником.

Сашенька совсем скоро в школу пойдёт, а пока Джей его решил немного по физподготовке поднатаскать, чтоб потом не оказалось, что сын и подтянуться не может, а для мужа это настоящий позор.

Мои успехи в кулинарии всё лучше и лучше, я просто обожаю готовить, а мои родные уплетать за обе щёки мои вкусняшечки, как их ласково называет Ритуля.

Джей почти всё свободное время проводит в тренировках, мне уже стало казаться, что его занятия на него действуют как наркотик, он без них и дня прожить не в состоянии.

Но результаты на лицо, а муж довольный, как я, когда пишу картины. У меня столько заказов, что прямо сказать от них отбоя нету, но я не жалуюсь, мне только в радость, а ещё и денежки капают на семейный счёт.

Сашенька недавно научился играть в шахматы, так ему эта игра понравилась, что даже на прогулке в парке, как увидел стол с доской и фигурами тут же побежал играть. А мне одной пришлось рыскать по округе в поисках новых экземпляров для наших семейных коллекций.

Что-то пока сын не проникся нашим хобби, а Джей с Ритулей мне активно помогают в поисках. Вот уже коллекция кристаллов насчитывает 5 различных экземпляров, а семейка гномо-эльфов пополнилась и достигла 10 наименований.

Сегодня у нас большой праздник, Ритуле исполняется 16 лет. Я ещё помню, как мы праздновали её дни рождения, когда она была совсем крошкой.

А теперь доченька такая взрослая. Кажется, совсем недавно, она прыгала на одной ножке и радостно хлопала в ладоши при виде праздничного торта, всем со мной делилась, а сейчас я даже не знаю, что такое Риточка могла загадать, задувая свечки.

Одно ясно общительности у неё ни на грамм не убавилось, но во взгляде появилась какая-то мечтательность, романтичность, что ли. Ох, не думала, что так быстро настанет этот период, когда дочка начнёт ходить на свидания. Но что греха таить, время уже пришло, никуда не денешься.

52f17697a652b749cca74c7c02afbcab.jpg

День рождения прошёл на удивление спокойно, одно странно, Риточка не стала приглашать своих школьных друзей, заявив, что ей с ними теперь неинтересно, они совсем ещё мальчишки. Наверное, чтобы подчеркнуть своё превосходство над одноклассниками дочка нацепила какие-то несуразные очки, кеды, юбку в горошек и кофту как будто из бабушкиного сундука.

Как настоящая мама не могла смотреть на то, как дочка уродует себя и на следующий же день отвела её в парикмахерскую, а потом мы прошлись по магазинам и обновили ей гардероб. Вот она какая, моя красавица!

Вчера Джей принёс мне розы, не покупные в красивой обёртке, а прямо с корнями, я еле сдержалась, чтоб не вспылить от возмущения. Но потом придумала, как быть, заставила мужа их закопать обратно на соседской клумбе, ещё не хватало, чтоб они потом нас обвинили в воровстве. Сашенька помимо шахмат полюбил заниматься опытами за лабораторным столом, тем самым, что чуть не поджёг наш дом. Я каждый раз с содроганием в сердце слежу за сыном, не дай бог, опять всё загорится.

Как я уже писала, Джей всё активнее занимается спортом, то один тренажёр купит, то другой, то продаст их, а потом снова купит. Всё-таки надеюсь, что когда-нибудь он начнёт тренировать кого-нибудь и получать за это деньги, а не только тратить их на свои занятия.

В последнее время я хожу немного расстроенная, по дому никто не помогает, всё делаю сама: посуда, готовка, мойка полов и так до бесконечности. К тому же у детей в школе дела идут ни шатко ни валко, вчера вообще позвонила классная руководительница Риты и сказала, что она прогуляла два урока по физике. Я, как могла, выгородила дочь перед учительницей, но сама сильно расстроилась – я же видела, что Риточка учила уроки. Что с ней происходит, не пойму.

Сашенька, как когда-то его старшая сестрёнка, решил учиться игре на скрипочке, пока у него получается довольно неуверенно, но если не бросит это дело, то вполне возможно станет хорошим музыкантом. Талант и способности у него имеются.

Теперь, когда Риточка выросла, мне очень не хватает нашего с ней доверительного общения, куда всё ушло, ума не приложу. Вот читаю младшему книги и думаю, а ведь скоро и он вырастет. И боюсь, что точно так же отдалится от меня.

Решив, что надо действовать, позвала к нам домой физрука, а по совместительству лучшего друга Ритули Никиту Фадеева и попросила поговорить с дочкой по душам. Узнать, в чём дело? Никита согласился при одном условии, что подробности их разговора он мне рассказывать не станет. Пришлось принять его предложение.

Вечером Никита пришёл к нам домой и долго беседовал с Ритой. Не знаю, о чём они говорили, пока я была наверху, но когда я собралась спускаться вниз на первый этаж, до меня донеслись обрывки дочкиных слов. Я только расслышала, что она спрашивала у Фадеева что-то про секс. Я так и присела на верхней ступеньке. А потом услышала, как входная дверь открылась и снова закрылась – Никита поспешил ретироваться. Ещё бы такие вопросы и прямо в лоб. А у меня в голове сразу начали закрадываться различные мысли, сердце сжалось от ужасных подозрений. Но потом меня осенило – раз дочка спрашивает, значит, ещё ничего не случилось. Да и в конце концов, что мы с Джеем можем поделать – это её жизнь. Единственное, что нам остаётся быть любящими родителями, когда надо подсказать, посоветовать, поддержать, а не запрещать всё и вся, так только хуже будет. Хотя как же сложно отказаться от попыток контролировать жизнь собственных детей.

7,25 балла + 0,25 балла х 2 (за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции: 5 новых фигурок коллекции призов MySims (5 фигурка, собрана в этом сообщении) и 5 кристаллов)= 7,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Как ни странно, но после разговора с Никитой, Рита снова стала со мной делиться своими переживаниями, планами. И опять начала играть на скрипке, теперь у нас в доме два скрипача. Не знаю, надолго ли их хватит и нас с Джеем тоже.

С учёбой, как я писала, пока у ребят не клеится, но я им помогаю с домашними заданиями. Будем надеется, что всё скоро пойдёт на лад.

Правда, Риточка теперь часто отвлекается от учёбы, ей интереснее пойти куда-нибудь познакомиться с новыми людьми, пообщаться, чем сидеть над книжками. Поэтому приходится искать компромисс, чтобы школа совсем не опротивела, разрешаем дочке проводить один из выходных без упоминания об уроках. Надо же когда-то отдыхать.

А вот на Сашеньку иногда смотреть страшно, занимается-занимается, а на оценках это что-то пока никак не сказывается.

Вчера такой расстроенный пришёл с учёбы, что пришлось приготовить ему ванну с успокаивающими травами, чтоб снять напряжение.

На днях Джей пришёл домой с пробежки и сказал, что видел Нину в городе, она вернулась. Странно, почему же подруга мне даже не позвонила? Муж, будто прочитав этот немой вопрос, ответил, что спросил её, одна ли она приехала, так как мы знали – Нина уезжала со своим любимым. Подруга ответила, не совсем одна, но добавила, что они с её «мужем» расстались. И главное, Нина просила мне передать, что все подробности расскажет при встрече, на днях она к нам сама заедет. Что-то в этой таинственности мне не понравилось, тем более что раньше Нина всё мне рассказывала, а про этот отъезд в другой город так до сих пор и не объяснила мне толком. В любом случае надо ждать – раз подруга сказала, что приедет и всё объяснит.

Как-то я уже писала, что боюсь, дети, взрослея, станут плохо ладить между собой, но, слава богу, этого пока не произошло. Риточка и Сашенька часто во дворе играют вместе в шахматы и просто болтают.

И мне так хочется, чтобы они всегда были хорошими друзьями, тем более что вскоре их ожидает новое испытание.

У нас с Джеем снова будет ребёнок, а, значит, детям тоже придётся привыкать к появлению нового члена семьи.

Риточка отнеслась к этой новости спокойно, у неё уже был опыт за плечами. А Сашенька, как мне показалось, немного расстроился, теперь он больше не будет самым младшим в семье.

Те же 7,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Сашенька со вчерашнего дня, когда мы с Джеем сообщили ему новости о будущем братике или сестрёнке, схватил скрипку и теперь часами играет. Бедные мои ушки, приходится уходить из дома, чтоб не слышать эти ужасные звуки. Хорошо хоть, что у сыночка начинает получаться уже лучше, если так пойдёт и дальше, то мои длительные прогулки можно будет отменить.

Джей тоже отличился – почти весь день не появлялся дома, пропадая в спортзале, а когда вернулся, подошёл ко мне с загадочным видом, и сразу напомнил нашкодившего подростка.

– Дорогая, я тут продал свой старый тренажёр и купил два новых, – с виноватым выражением лица начал свои объяснения мой дорогой муж.

«Да уж как же, старый тренажёр – ему ещё и месяца не исполнилось, как ты его купил», – сказала бы я в какой-нибудь другой день. Но сегодня меня так рассмешила вся эта ситуация и то с каким видом полного раскаяния подошёл ко мне Джей, что я, еле скрывая улыбку, отпустила его с богом отдыхать.

Тем более что у меня были дела – изучение секретов садоводства, а он тут со своими очередными тренажёрами, как будто уже можно что-то исправить. Потом всё равно либо продаст, либо будет меня благодарить за то, что разрешила их оставить. Я его знаю.

Почитала-почитала, плюнула и пошла на улицу к мольберту, так загрузила мозг всякими там премудростями о посадках, поливке и подкормке растений. Всё равно ничего не запомнила, только голова заболела. Эх, не быть мне садоводом. И картина в результате какая-то странная получилась – схема не схема, диаграмма или график какой-то. Ужас, её только в институте или в классе физики повесить можно, хотя… Пусть у детей висит, будут смотреть на неё и настраиваться на учёбу.

А пока я рисовала, Джей всё-таки принялся за поднятие успеваемости наших с ним общих детей. Я же не очень хорошо разбираюсь в точных науках, вот и помочь не могу, а он как-никак программист. Под его руководством дети сделали свои домашние задания, посмотрим, как труды мужа скажутся на их успеваемости.

Проходя мимо почтового ящика, я заметила, что пришла почта. Заглянув внутрь, обнаружила посылку, внутри находился странный пузырёк с загадочной жидкостью и записка. Снова письмо от Роксаны:

«Возьми этот флакон и отдай мужу, пусть он выпьет его содержимое и сразу почувствует себя моложе лет на двадцать. Это эликсир молодости, вам он ещё понадобится и не раз. Пить его или нет решать вам, но если хотите ещё внуков понянчить, советую воспользоваться такой возможностью. Сейчас молодёжь такая – их замуж выйти и жениться не заставишь не то, что обзавестись детьми. Здесь я напишу, где можно приобрести такой эликсир, но, понятное дело, что злоупотреблять им не стоит, в таких случаях последствия непредсказуемы и необратимы.

P.S. Береги себя и своих родных!»
Подпись: Роксана

Я не сразу решилась отдать флакон мужу, но потом всё-таки показала ему посылку. После недолгих раздумий Джей решился попробовать действие напитка. Было страшно, а вдруг случится непредвиденное, мало ли что прислала цыганка. Но к нашему общему удивлению и радости всё обошлось, и, больше того, мы получили обещанный результат – Джей действительно помолодел на глазах. Здорово, конечно, но мне бы тоже не мешало скинуть несколько годков, а то теперь непонятно, кто из нас с мужем старше.

Дети вернулись из школы расстроенные и усталые – снова им задали кучу уроков, даже мысль о наступивших выходных их явно не обрадовала.

Отправив детей отдохнуть перед ужином, стала ждать возвращения Джея с работы.

В доме накопилось много вещей, требовавших ремонта, а муж как раз обещал мне всё поправить. Пришлось ему засучить рукава и взяться за инструменты.

Когда Джей закончил с починкой крана на кухне, там был такой беспорядок, что пришлось вызывать уборщицу. Мне уже не под силу драить дом самой – беременность даёт о себе знать.

Пока я готовила ужин дети снова сели во дворе за шахматы, пусть играют – и память развивается, и тренировка для мозга.

За едой Маргаритка что-то расшутилась, расшалилась, как маленькая прямо, и даже поперхнулась едой.

Я ей сделала замечание, сказав, что не пристало девушке так себя вести. Дочка немного обиделась, и с недовольным видом побрела вслед за братом снова играть в шахматы.

Кстати, о Сашеньке. Он растёт разносторонним мальчиком, помимо шахмат очень любит рисовать и играть на скрипочке, у него стало получаться гораздо лучше.

Ещё наконец-то сыночек приобщился к нашему семейному хобби и помогает искать новые экземпляры для наших коллекций – ему уже удалось кое-что найти.

Я продолжаю писать картины, моё трудолюбие и прогресс отметили и на работе – меня повысили до «художницы в резиденции». Что это и с чем это едят, пока не знаю, но мистер Томсон заверил, ничего сложного делать не придётся. Но стоит ли ему верить на слово? Думаю нет, он всегда сюрпризы подкидывает. Но я уже привыкла.

7,75 балла + 0,5 балла (за достижение 10 уровня навыка кулинарии Викторией) + 0,25 балла х 2 (0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений - 50 баллов за достижение «главный шеф-повар») = 8,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Вернувшись с работы, я увидела на крылечке Сашеньку, болтавшего с Ниной. Ну, наконец-то моя любимая подруга вернулась. Мне так её не хватало в годы вынужденной разлуки, тем более что причин её я так и не знала.

Собираясь зайти внутрь, сквозь прозрачное стекло входной двери, увидела такую картину: дочка вышла из своей комнаты с улыбкой на лице показала Джею выполненную домашнюю работу и, тут же приняв упор лёжа, отжалась от пола несколько раз. «Надо же как может влиять на детей отец, когда этого захочешь», – подумала я про себя.

Выпроводив всех домашних из кухни под предлогом готовки ужина для всей семьи, осталась наконец наедине с подругой. Вопросов было целое море, но все они как будто застряли где-то в горле и никак не хотели оттуда выходить. Нина сама взяла инициативу в свои руки и начала свой рассказ.

То, что подруга покинула город, чтобы спокойно жить со своим любимым она вскользь говорила, да мы и сами догадывались. Он был женат, но почему-то жил отдельно от супруги. Когда Нина с мистером N познакомились, подруга тут же влюбилась и просто не смогла устоять перед его предложением и последовала вслед за своим, так сказать, «мужем». Но он так и не развёлся, даже после рождения их общей дочери Катерины. Я сильно расстроилась, что подруга не сообщила мне ТАКУЮ новость. Но немного остыв, я поняла, что по-другому Нина поступить не могла. Даже сестре, у которой она сейчас остановилась, подруга так пока и не рассказала о рождении дочери.

Когда Катенька пошла в детский сад, Нина возобновила попытки узаконить отношения с любимым, но тот сначала отмалчивался или придумывал нелепые отмазки, а потом и вовсе устроил подруге скандал. Зная, что она не сможет сдержаться, «муженёк» довёл мать своего ребёнка до истерики и вызвал неотложку. Хорошо, Нина подслушала его разговор и, схватив кое-какие вещи и забрав Катеньку из сада, уехала за границу. «Муж», он же «отец» даже не пытался их разыскивать, очевидно, только этого и добивался. Нина устроила Катеньку на полгода в детский сад-пансионат в городке, куда они вместе с ней сбежали, а сама решила вернуться в родной дом к сестре. Нина хочет подготовить почву для приезда дочери, но пока не знает, как всё рассказать. Ведь столько лет она скрывала от всех правду, да и иметь ребёнка без мужа в их семье было не принято. Поэтому и у Дины нет своих детей, мужа-то тоже нет.

Я попыталась успокоить подругу, сказала, что двери моего дома всегда открыты для неё и для её дочери. Я видела, что ей так нужна поддержка. Слёзы буквально наворачивались на глаза, но я поспешила сменить тему, чтобы не расплакаться. Мне в моём положении надо поменьше волноваться.

Прошло несколько месяцев, со дня на день ещё один малыш в нашей семье должен появиться на свет. За это время Риточка увлеклась виртуальным «общением»: чаты, форумы и даже друзья по переписке.

А ещё она решила пойти работать барменом. Я, конечно, не была в восторге от решения дочери, потому что в школе ещё оценки не улучшились, а работа будет отнимать драгоценное время. Но Риточка настояла.

Мы с Джеем сдались, тем более что дочка стала проявлять интерес к готовке, будет нас потом баловать всякими вкусностями. Ещё дочка учится смешивать коктейли, на её работе это первое дело.

Мы с Джеем стараемся проводить как можно больше времени вместе. Он очень нежен ко мне, с таким нетерпением ждём появления на свет малыша – уверен, что дождётся наследника рода Хантингтонов. Но узнавать заранее мы не стали, чтоб потом сюрприз был.

Дети продолжают заниматься: много читают, играют вместе шахматы и вообще во многом друг другу помогают. Мы с Джеем не можем не нарадоваться, видя как дружно, они живут. Надеюсь, и к младшему они будут относиться так же.

Недавно дети усадили Джея за шахматный стол. И что бы вы думали, папа решил смухлевать – отвлёк Сашеньку, а сам стащил фигуру с доски. Правда, не рассчитал, что Риточка всё видела, Джей даже немого расстроился – фокус-то не получился.

Сегодня вечером, после вкусного ужина мы всей семьёй решили прогуляться по городу.

Риточка с Сашенькой остановились у какого-то волшебного дерева, как они его прозвали, а мы с Джеем стояли в сторонке и любовались на взошедшую на небе луну.

Я уже довольно сильно устала и предложила вернуться домой, все поддержали мою идею кроме дочки. Она сказала, что хочет получше рассмотреть таинственное дерево. Ну, с чего они взяли, что оно волшебное? Сашу мы увели с собой, а Рите сказали, чтобы долго не задерживалась.

Спустя полтора часа дочка вернулась домой и начала рассказывать такие чудеса. Оказывается, дерево действительно волшебное – в нём прячется тайный проход в необычайно красивое место Силван Глейд. Надо будет тоже как-нибудь там побывать.

Только прилегла на минуточку, думала сейчас посплю, как воды отошли. Пришлось срочно ехать в больницу.

Сбылись надежды мужа – у нас родился мальчик. Джей Хантингтон IV!

Джей буквально дежурил около палаты несколько дней и как только нас с сыночком выписали из больницы, принялся меня обнимать, целовать с такой благодарностью и счастьем на лице, что думала задушит меня в объятиях.

Мне бы поспать перед следующим кормлением, пока ребёнок не проснулся, а муж тут со своими нежностями.

Вот ведь мы женщины, на нас не угодишь: не обращают внимание – плохо, делают это не вовремя – тоже плохо, а когда это вовремя поди разбери.

Те же 8,75 балла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх