Прошло несколько недель с тех пор, как мы с Джеем начали встречаться. Все было хорошо, по крайней мере, мне так казалось. Я чувствовала, что Джей влюблен в меня, но его непостоянство в интересах и связях заставляло задумываться. Мне хотелось, чтобы все и на самом деле было так, как представлялось, а там кто его знает. Конечно, оставаться в полном неведении можно, но все-таки знать правду, наверное, лучше. Замучив себя подозрениями и сомнениями, я все-таки решилась поспрашивать у Нины. Она-то его давно знает, да и слухи по городу распространяются быстро, вдруг что-то уже всплыло на свет божий.
– Что тебе сказать, подруга, – начала Нина, – ты знала, с кем будешь иметь дело, ведь так?
– Да, ты права, – расстроенным голосом ответила я.
– Ну, что ты, не надо так. Я же ничего еще не сказала. Хотя, в общем, и говорить-то не о чем. Вот про то, что вы с Джеем встречаетесь, все вокруг судачат, это правда. А больше я ничего не слышала. И это действительно странно.
– Что ты имеешь в виду? – спросила я подругу.
– Понимаешь, с ним такого никогда не было, по крайне мере мне об этом неизвестно. За ним закрепилась слава ловеласа, не терпящего покушений на свою свободу. Ни одной девушке до тебя не удалось добиться хотя бы статуса официальной подружки. А у тебя это получилось и за такое короткое время. Единственное, не уверена, что Джея надолго хватит. Поэтому тебе самой придется действовать. Надо его захомутать, пока он не опомнился и не сбежал, – разъяснила Нина и для достоверности подняла руки перед собой, пошевелила пальцами так, как делают монстры в фильмах ужаса, когда пытаются схватить свою жертву.
Я не выдержала и расхохоталась, поймав удовлетворенный взгляд своей подруги. Напряжение как рукой сняло. И тут раздался стук в дверь, пришел Джей.
Я пошла открывать, а Нина бросила мне вдогонку, что все сейчас устроит. Что она имела в виду, я сразу не поняла, но потом мне стало ясно, о чем подруга хотела меня предупредить. Как только мы расположились за столом, а Джей на диване, чтобы поужинать, Нина приступила к осуществлению своего плана. Она всячески пыталась подколоть Хантингтона, откровенно намекая на его недостатки и нахваливая Бориса Капустина, того, который Бобби.
Сначала Джей отшучивался, но когда Нина выдала фразу о том, что я завидная невеста, и в любой момент меня могут умыкнуть у него из-под носа, терпению Джея пришел конец. Он буквально вскипел от ярости и, мне даже показалось, готов был прибить меня и мою подругу на месте. Но в этот момент Нина хитро подмигнула мне, еще раз изобразила руками жест «хватай Джея пока он тепленький» и благополучно ретировалась. Мне же достался разъяренный мужчина, которого всеми правдами и неправдами нужно было успокоить.
Я и до этого пыталась, как могла, смягчить слова подруги, открыто смеясь над ее репликами и заверяя Джея, что он у меня самый лучший. Теперь же пришла очередь доказать это еще и действием. Нежно обняв любимого, я засыпала его поцелуями, начав со лба, щек, медленно добралась до губ. Когда же наши губы наконец разъединились, и мы встретили глазами с Джеем, я заметила в его взгляде решимость. Он поднял меня на руки и понес в сторону кровати. Сопротивляться этому порыву страсти я не могла и не хотела. Все мои тайные желания наконец-то нашли выход. Именно тогда я поняла, что ни с кем и никогда не была так счастлива. Чувства, нахлынувшие волнами, вынесли меня на берег блаженства, погрузив сердце в состояние неимоверного счастья. Любовь поселилась в моей душе навсегда.
Посреди ночи я перевернулась на другой бок, положила руку на подушку и, не обнаружив там Джея, проснулась. Он был полностью одет и, видимо, собирался уйти, даже не попрощавшись. Я не стала терять ни секунды.
– Куда ты, любимый? – спросила я. – За окном ночь, тебе незачем уходить.
– Вик, ну я тут подумал, соседи могут увидеть завтра… – начал было оправдываться Джей, но я-то знала, что на самом деле мнение общества ему абсолютно безразлично, и проблема в другом. Он испугался. Понял, что теперь ему некуда деваться, и попытался сбежать, почувствовав угрозу своей свободе. Но я не растерялась.
– Послушай, мы же взрослые люди. Не стоит делать из мухи слона. Оставайся, переночуешь, чего по городу шастать. Пока еще до дома доберешься, а я тебе и завтрак приготовлю. Ну, оставайся же.
Джей даже расплылся в улыбке и ответил:
– Знаешь, обо мне уже давно так никто не заботился. После смерти мамы ты первая женщина, которая по-настоящему волнуется за меня. Наверное, именно поэтому я полюбил тебя. Ты одна такая на свете, моя единственная. Конечно же, я останусь, и не только сегодня, но и навсегда.
При этих словах Хантингтон крепко обнял меня и долго не отпускал, а я так и не решилась спросить его, что именно значили его последние слова, боясь либо обмануться, либо спугнуть удачу. Пусть мужчина сам примет решение без каких-то подсказок и давления с моей стороны, по крайне мере явных.
Утром мы с Джеем оба отправились каждый на свою работу в приподнятом настроении.
По возвращении я увидела Нину, стоящую на крыльце в ожидании моего появления.
– Пойдем в дом, сейчас все расскажу, – сказала я, приглашая подругу зайти внутрь.
Мы проболтали больше часа, и по довольному лицу подруги я поняла, она рада, что ее план удался.
– Я счастлива, что у вас все налаживается, – сказала Нина, – конечно, не без моей помощи. Но все-таки я вчера просто поработала катализатором. Сама понимаешь, в любом случае все зависит только от вас с Джеем.
– Да, я тоже очень счастлива, ты мне так помогла, дорогая моя, – произнесла я в ответ и крепко обняла подругу. – Не знаю, чтобы я без тебя делала.
– Ну, не надо, а то я сейчас расплачусь. Нет, давай лучше сфотографируемся на память, чтобы запечатлеть этот момент. Потом будет, что детям рассказать и показать.
Проводив Нину до такси, я решила пойти на улицу порисовать, что-то давно не брала дома в руки краски, а скоро нужно сдавать картину. Заказчик попался привередливый, и абы что не возьмет. Поэтому пришлось засучить рукава и постараться, как следует.
Загубив несколько полотен, я все-таки добилась того результата, который мог удовлетворить не только меня, но и моего заказчика.
Джей позвонил еще днем и сказал, что едет на несколько дней в командировку, напарник, который должен был туда поехать, заболел, пришлось его заменить. Чтобы загладить свою вину передо мной из-за вынужденной разлуки, Хантингтон сразу же сообщил, что приглашает меня в воскресенье на свидание, и намекнул, что готовит какой-то сюрприз.
Поднявшись пораньше утром назначенного дня, я быстренько приготовила любимое блюдо Джея, чтобы вечером побаловать своего любимого вкуснятинкой, приняла ванну, накрасилась, сделала прическу и, надев синее «счастливое» платье, отправилась на встречу.
К сожалению, Хантингтон был не в духе, сразу бросалось в глаза, что у него что-то произошло, но он не захотел поделиться со мной, в чем причина его плохого настроения. Приложив немало усилий, чтобы хоть немного приободрить любимого, я в конце концов усадила его рядышком с собой на скамейку. После пары анекдотов в моем исполнении, легкого массажа спины, ласковых слов Джей будто бы оттаял и прижался ко мне щекой. Мы еще немного посидели так на скамейке, и когда я уже предложила пойти внутрь бара, Хантингтон придержал меня за руку, привлек к себе и очень нежно поцеловал.
Если бы я стояла, то, наверное, почувствовала, как земля уходит из-под ног, потому что от удовольствия голова закружилась и перехватило дыхание. После такого поцелуя мне нужно было прийти в себя, и, зайдя в бар, я отправила Джея к стойке бара, а сама заглянула в дамскую комнату. Не скажу, что долго там задержалась, прошло буквально минут пять. Однако когда я вернулась к своему кавалеру, он мило беседовал с какой-то девицей, удобно устроившейся по левую руку от него.
То ли ревность наконец дала о себе знать, то ли что-то другое на меня нахлынуло, но я решительно подошла к Джею сзади и положила руки ему на плечи. Он повернулся ко мне лицом, на котором не отобразилось ни грамма удивления, страха или смущения. Тогда я протянула ему руку, Джей взял ее в свою и поднялся со своего места. И тут я резко крутанула его, наклонила и страстно поцеловала. Не знаю, как мне хватило только сил удержать здорового крепкого парня в таком положении, скорее всего, это сила любви помогла. Других объяснений у меня нет. Когда мы отлепились друг от друга, с трудом приняв вертикальное положение под одобрительные возгласы посетителей бара, я заметила, что девицы и след простыл.
Джей смотрел на меня непонимающим взглядом и лишь спросил, что это было. Я ответила, что это так порыв, мне просто захотелось его поцеловать. Джей улыбнулся, и мы заняли свои места за барной стойкой.
Прошло уже часа два, и мы уже собирались уходить, когда Хантингтону позвонили. После разговора Джей явно повеселел, но сказал, что ему придется отлучиться на некоторое время и попросил подождать его дома. Делать было нечего, раз уж надо, так надо. Я уже хотела пойти к выходу, но тут увидела Борисов Капустиных, сидевших рядышком за барной стойкой. Очевидно, они меня тоже заметили, так как второй Борис шепнул что-то Бобби, кивнув в мою сторону. Мне сразу почему-то подумалось, что я ему не очень нравлюсь. Хотя, если смотреть шире, будь я на его месте, тоже бы невзлюбила девушку, обидевшую моего кузена.
Сделав вид, что меня не замечает, Бобби пересел за столик и позвал туда своего тезку и еще одного приятеля. «Что ж», – подумала я, – «может, это и к лучшему». И снова направившись к выходу, я прошла как раз рядом со столиком, где расположились братцы-кролики с другом. Тут случилось неожиданное, Бобби окликнул меня и попросил присоединиться к ним. Ни единым взглядом не показывая своей обиды на меня, он болтал, шутил, как ни в чем не бывало. Я была поражена, но, с другой стороны, рада, что он дорожит нашей дружбой, и несмотря ни на что продолжает со мной общаться. Более того, Бобби снова показал себя настоящим джентльменом и подбросил меня на машине до дома.
Вот тут как раз и начались проблемы, как говорится, снова-здорово. На крыльце меня ждал Джей, и по выражению его лица он был, мягко говоря, недоволен, увидев со мной Капустина. Я подсела к нему на лавку и попыталась объяснить, что мы с Борей встретились в баре и немного посидели, а потом он любезно подбросил меня до дому.
Но Джей буквально вскипел, заявив, что его не интересует, как и почему здесь оказался Бобби. «Я готовлю тебе сюрприз, прошу подождать меня дома, прихожу, а тебя нет. А потом еще и с другим парнем заявляешься, как ни в чем не бывало», – выпалил Хантингтон.
Внезапно вспомнив про Бориса, который явно чувствовал себя не в своей тарелке, я взглядом попросила его оставить нас наедине, чтобы объясниться с Джеем и попросить у него прощения. В конце концов извинения были приняты, конечно, не без помощи поцелуев и того самого приготовленного еще утром любимого блюда Хантингтона.
Как раз за ужином Джей наконец-то раскрыл все карты с обещанным сюрпризом. Он внезапно поднял правую руку с вытянутым вверх указательный пальцем и попросил угадать, что у него зажато в кулаке противоположной руки. Я не поняла, к чему он ведет, и начала перечислять различные предметы, которые могли бы там поместиться. На десятом моем промахе Джей с досады опустил руку, разжал пальцы левой руки, и на ладони я увидела маленькую белую коробочку. И тут до меня дошло, Хантингтон сделал мне предложение, а я не поняла.
– Солнышко мое, это то, что я думаю? – проговорила я, беря в руки заветную коробочку.
– Да, – с обидой в голосе ответил Джей, поднимаясь из-за стола.
Я открыла крышку, увидела кольцо и тут же опустилась на одно колено прямо перед изумленным Хантингтоном.
– Джей Хантингтон III, – громким голосом произнесла я, – предлагаю тебе руку и сердце, готов ли ты взять меня в жены?
Отойдя от первоначального шока, Джей тут же поддержал мою шутку:
– Конечно, согласен, – ответил он писклявым голоском, с трудом натягивая себе кольцо на мизинец.
Мы скрепили наши признания поцелуем, а потом дружно расхохотались. Джей снял кольцо и, как положено, надел его мне на безымянный палец.
– Зайка, извини, я не подумал, что ты сразу не догадаешься. Просто хотелось, как-то оригинально подарить кольцо, а там все сорвалось, хорошо хоть его к вечеру все-таки доставили, – повинился новоиспеченный жених.
– А что ты планировал сделать? – поинтересовалась я.
– Да ничего особенно. Хотел тебя пригласить на стадион, где по громкоговорителю бы прокрутили запись. Тоже не слишком оригинально, но все же.
– Да ладно, зато теперь можно с уверенностью заявить, что так никто еще предложение не делал, – с ехидной улыбкой сказала я.
– Только попробуй кому-нибудь рассказать, как все было на самом деле, – нарочито грозным тоном произнес Джей.
– А как ты меня остановишь, – игриво ответила я и потянулась за телефоном.
Джей, недолго думая, закинул меня на плечо и понес к кровати. Какой там телефон, мне было уже не до него!