The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение История семейства Дроздовых

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
959e8566c257.png
b20fd32f7fb8.png
53c70f45e72b.png
a49d46ec8484.png

QlbPV6H.png

dffaba9d058787496c99701d6dfb6fc0.jpg
Спойлер
Ограничения:
1. Архитектор
2. Привязанность к земле (провалено)
3. Родные гены
4. Признак рода (семейная черта: Творец)
5. Передовики
6. На все сто
7. Писатель

Установлено: Базовая игра
Моды: Антицензор, Изменение освещения в помещении
Спойлер
Симку и стартовый домик можно скачать в игре, мой Origin ID: yo1o4ka

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Джей очень помогает мне с малышом, ни о ком из наших троих детей он так не заботился, как о Джее младшем. Что ж это его наследник. И кормит, и купает, даже памперсы меняет и чуть ли в попу не целует, хотя однажды мне показалось, что муж как раз этим и занимается.

Но я не жалуюсь, мне стало гораздо легче заботиться о ребёнке, ещё и на домашние дела времени хватает и даже на работу получилось выйти. Малыш, похоже, тоже очень любит папу, и первое слово, которое он произнёс, конечно же, было «дай». А уже потом «папа» и только затем «мама». Что ж это бывает, я не ревную, совсем, почти.

Ритуля, как я упоминала, устроилась на работу барменом, у неё всё неплохо получается, внося свой вклад в семейный бюджет.

Даже на оплату счетов за дом дочка недавно добавила из своего кошелька. С учёбой, к сожалению, так и не наладилось, как и у Сашеньки. Джею теперь некогда с ними заниматься. А у Риты, мало что забот прибавилось с работой и появлением в семье младшего брата, так ещё и я стала замечать, что дочка романами любовными зачитывается. Уже совсем взрослая.

Я продолжаю рисовать на заказ картины, правда, пока времени на всё не хватает. На работе как на качелях: начальство то похвалит, то премии лишит. Ничего прорвёмся!

В выходные отправляю всех домашних в парк, а сама переделываю накопившиеся за рабочую неделю дела. Джей пристрастился к рыбалке: поставит младшего сыночка в колясочке в тенёчек и давай удить.

Сашенька на игровой площадке играет, а Риточка бродит по окрестностям в поисках новых экземпляров для семейных коллекций, а может, и не только. Думаю, она себе потенциальных ухажёров высматривает.

Сашенька много читает, самостоятельно, у нас с Джеем, к сожалению, почти нет на это времени.

Домашнюю работу и сын, и дочь теперь делают сами, но вчера мне звонила классная руководительница Риточки и сказала, что оценки стали гораздо лучше. Будем надеется.

Я всё ещё кормлю малыша грудью – хочу укрепить ему иммунитет. Да мне и нетрудно, когда вижу с каким удовольствие сыночек кушает и причмокивает, улыбка сама собой расплывается на моём лице.

Джею старшему забота о малыше даётся нелегко: на работу опаздывает, производительность у него низкая, но он ничего не хочет слышать о том, чтобы отдохнуть. Что с ним поделаешь?!

*
С Ниной случилась большая драма. Несколько недель назад подруга вся в слезах очутилась у порога нашего дома. На ней лица не было, а её чудесные рыжие волосы съела седина.

Я как могла, старалась её утешить и расспросить, что произошло. Подруга призналась, что по возвращении в дом сестры она сделала огромную глупость. Как-то раз в баре она позволила себе немного лишнего и поцеловала бармена, Артёма Баранова. У них закрутился роман, без обязательств. Пока время пребывания Катеньки Гонгадзе за границей не окончилось, Нина чувствовала себя одиноко и поддалась слабости. А вчера она сходила к врачу, и тот подтвердил её подозрения. Нина забеременела от Баранова.

– Ты ему сказала? – спросила я подругу. – Он знает?
– Нет, пока не говорила. Зачем я нужна ему с двумя-то детьми? – рыдая, промычала подруга.
– Ну-ка перестань, ребёнку это вредно. Вытри слёзы. Послушай меня, но он же тебя прекрасно знает. И в конце концов, это его ребёнок, – продолжала я утешать подругу.
– Он ничего не знает о Катеньке. Как же ему сказать ещё и про ребёнка? – не успокаивалась Нина.
– Так и скажи, он же немаленький, должен понимать и отвечать за свои поступки. Мужчина должен брать на себя ответственность. Ну, не плачь, дорогая. Ты всегда можешь на нас положиться, – говорила я, обнимая подругу.
– А если он не захочет брать ответственность? Куда мне деваться с двумя детьми? К сестре нельзя, она и про Катюшку не знает, а про второго ребёнка и опять без мужа у меня язык не повернётся рассказать.

Понимая, что Нина оказалась в тупиковой ситуации, я решилась на отчаянный шаг – предложила ей пожить у нас с детьми, пока всё не прояснится.

Почему отчаянный? Я не успела посоветоваться с мужем или хотя бы сказать о своём решении. Так что мне предстоял нелёгкий разговор.

Те же 8,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Как только Нина немного успокоилась, а я позвонила Джею и сообщила о важной новости, мы с подругой отправились в салон красоты. Нужно было привести бедняжку в божеский вид. Нине ещё предстояла встреча с будущим отцом её ребёнка.

В душе подруга лелеяла мечту о том, что Артём простит её за всё и предложит хотя бы жить вместе. Все мы женщины такие наивные.

Назначив Артёму встречу в парке, Нина сильно разнервничалась. Я хотела уйти, но подруга попросила остаться с ней для поддержки, и я спряталась за деревом неподалёку.

Когда Баранов прибыл на место, Нина не знала, как начать, что ей сказать. Стала говорить о том, что раньше обязательства были ей не нужны, и без этого всё у них шло хорошо, романтика и тому подобное. Но так продолжаться больше не может.

Тут Нина сжала ладони в кулаки и сказала такую чушь, что дальше некуда. Предложила Артёму жениться на ней ради денег, мол, у неё и дом есть, и машина. Баранов, конечно, полностью соответствует своей фамилии, но тут всё понял буквально, что его купить хотят. Он рассвирепел, обозвал Нину дурой, о чём подруга и так уже догадывалась. Подруге больше ничего не оставалось делать, как рассказать Артёму всю правду: о дочери и о своей беременности. Другого шанса у неё могло и не быть.

Артём же сменил гнев на милость и сказал, что готов поддержать её в заботах о малыше, но жениться на моей дорогой подруге он не может.

– У тебя что, есть другая? – с тревогой и надеждой на отрицательный ответ спросила Нина.
– Нет, конечно, – ответил Артём, – причина не в этом. Просто это всё так неожиданно для меня. У тебя, оказывается, есть дочь, а ещё ты беременна. Но можешь не волноваться, если это действительно мой ребёнок, я обязательно буду помогать вам.
– Подожди, что ты сейчас сказал? – переспросила Нина.
– Я говорю, если это мой ребёнок... – но Артём не успел договорить, подруга зарядила ему такую оплеуху, что было слышно даже из моего укрытия.
– Чтобы я тебя больше никогда не видела, понял меня, Артём Баранов! – гневно воскликнула Нина и понеслась прочь из парка.

А я, пытаясь догнать подругу, бросила опешившему Артёму прямо в лицо: «Баран ты, Баранов, самый настоящий!», – а он всё стоял как вкопанный с разведёнными в недоумении руками, не понимая, что он такого сказал.

Те же 8,75 балла

*
Спойлер

Пришло время забирать Катеньку из санатория. За это время мы с Ниной обговорили, что нужно сделать до их с дочкой возвращения. Джей тоже принимал активное участие в обсуждениях и подготовке к их переезду к нам, но с каждым днём муж становился всё сердитее. Я понимала, что он обижен на меня. Наверняка ему не нравилось то, что Нина с дочерью будет жить у нас, тем более подруга была ещё и беременна, а точных сроков их пребывания в нашем доме никто не знал.

Нина уехала за дочерью, а нас ждали перемены. Правда, Риточка с Сашенькой не поддержали этих веяний, так и не улучшив своих оценок в школе.

К приезду Нины и Катеньки всё практически было готово. Мы построили отдельно стоящий домик, чтобы гостьям было где уединиться. Не хоромы, конечно, но спальные места уже ждали своих хозяек. Отдельная ванная и помещение на первом этаже были пока недоделаны, не хватило средств. Ничего не поделаешь, придётся пользоваться тем, что есть в главном доме. Но Нина и Катенька и этому были рады, у них есть крыша над головой и люди, не бросившие их в беде, а что ещё надо.

Вечером вторника Нина и Катюша наконец-то приехали. В это же время вернулся с работы и Джей, ужасно недовольное лицо выдало его с потрохами, я даже подумала, мог бы и притвориться ради меня, но нет.

Конечно, понимаю его недовольство, но, с другой стороны, Нина моя единственная подруга, не могла же я бросить её в беде. Тем более что с её переездом к нам у меня появилась большая помощница. Она и с дочкой успевала позаниматься и обсудить всё на свете, пока я заботилась о малыше, и уроки с ней сделать, и нашим детям помочь с заданиями.

А пока Катенька резвилась под присмотром Ритули на улице, Нина могла и пол помыть, и ужин приготовить. А когда я уходила на работу и Джея тоже не было дома, моя дорогая подруга заботилась о нашем младшеньком, ей скоро снова пригодятся знания по уходу за такими крошками.

Ещё Нина в свободные часы помогала нам в поисках новых экземпляров семейной коллекции, что тоже хорошо, ведь в последнее время никому кроме Джея ничего найти не удалось.

С переселением семьи Гонгадзе в наш дом муж наконец смог снова выделить пару часов в день для занятий спортом и немного успокоился. Катенька тоже частенько занимается на спортивном комплексе, она растёт очень подвижной девочкой, никогда не сидит на месте.

Единственной серьёзной проблемой, появившейся в нашем доме вместе с Ниной, оказался её взрывной характер. На нас это не так отразилось, как на соседях.

Вот им-то досталось от нашей Нины. Она перессорилась, конечно, не со всеми, но всё-таки. Например, подруга нашей дочери Зои Пэтел та самая, с которой флиртовал мой муж, перестала навещать Ритулю, чтобы не сталкиваться с Ниной.

Дети сказали, что у них чуть до драки не дошло. Рита, Саша и Катя как раз вернулись из школы довольные, хотели похвастаться успехами в школе, и стали невольными свидетелями ссоры Нины и Зои, ещё того зрелища.

Кстати, в этот самый день по возвращении домой я не застала Нину. Спросив у Джея, где она, узнала, что он не знает, куда она пошла.

Я тогда поинтересовалась об этом у Сашеньки. Сын ответил, что тётя Нина ушла, как раз когда папа что-то чинил на кухне, а сам он сидел на крыльце и по обыкновению читал.

– Она промчалась мимо меня, не сказав ни слова. А потом я зашёл на кухню и, увидев там Катю, спросил, куда это отправилась её мама, но она сама понятия об этом не имела.

Позже я узнала, что подруга в порыве охватившего её на какое-то время безумия решила приобрести Куклу Вуду и испробовать её действие на Зои. А за подробными инструкциями Нина отправилась в дом одного известного специалиста по устроению всяческих неприятностей и пакостей.

Если б только знать тогда, к чему приведёт поступок Нины, и сколько мы будем расхлёбывать его последствия.

Те же 8,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

С этих самых пор, как Нина посетила дом того человека и научилась пользоваться Куклой Вуду, начинается история знакомства нашей семьи с Александром Готом.

Не знаю, как именно так получилось: то ли он выследил, где Нина живёт, то ли она сама ему показала, то ли ему помогли какие-то чары, – но спустя неделю молодой человек в шляпе оказался на пороге нашего дома. И всё бы ничего, но в этот самый момент на лавочке рядом с входной дверью сидела Риточка. Наша говорливая соловушка тут же познакомилась с Александром и буквально за полчаса узнала, что молодой человек, как и она сама, обожает романтику. Ночные любования звёздным небом, свидания и милые мелочи его так же приводят в восторг. А ещё он очень начитанный, значит, с ним есть о чём поговорить и не умереть от скуки. Единственное, что взволновало меня в рассказе дочери, когда она делилась со мной о своём впечатлении про нового знакомого, это его возраст. Александр был на 15 лет старше Риточки. Но этот факт делал молодого человека ещё более привлекательным в глазах нашей дочери.

– Мам, ну ты же понимаешь, что с одноклассниками и поговорить особенно не о чем, кроме как об учёбе. Я их всех уже сто лет знаю. А с Александром мне всегда так интересно. Не переживай, пожалуйста. Всё будет хорошо, – успокоила меня Риточка.

Если бы я тогда знала, что связывало Нину и Александра Гота, возможно, не позволила дочери убедить себя и запретила бы им встречаться. Хотя даже сейчас думаю, что это не помогло бы. Сердцу не прикажешь. Вот только одно меня тревожит: не было ли здесь каких-нибудь чар вроде приворота, происков тёмных сил и каких-то магических обрядов, или так просто распорядилась судьба.

Как я уже говорила, на тот момент меня просто несколько смущала разница в возрасте дочери и её ухажёра, но в остальном дети меня, безусловно, только радовали. Учились хорошо, кстати, Александр даже помогал Риточке с домашними заданиями.

ЭмДжей, так мы дома стали называть Джея младшего, тоже уже подрос. Скоро уже и в школу пойдёт, только он часто грустит, но при этом так же, как и дочка Нины, растёт очень подвижным ребёнком.

Подруга моя всё время проводит с Катенькой, стараясь быть ей и за отца, и за мать. Скоро у неё должна родиться ещё одна девочка.

Я очень счастлива за подругу, и эти эмоции меня так вдохновляют, что помимо прекрасных картин я смогла ещё и дописать детскую сказку, которую начала во время своей первой беременности.

Решив попытать счастье, отправила эту книгу издателю, ему понравилось, он её опубликовал.

Теперь получаю небольшой доход с продаж, и получила заказ на новую книгу, так что пришлось обзавестись различными справочниками, чтобы повышать свой уровень писательства.

И вот наступил День – Х. Риточка, Сашенька, Катенька были на занятиях, а ЭмДжей как раз готовился к вступительным испытаниям, когда у Нины начались роды.

Всё обошлось благополучно, и у нас в доме появилась крошечка, которую назвали Мариночкой.

Нина была просто счастлива, а смотреть на неё, как она качает дочку на руках, было одно удовольствие.

Правда, с появлением малышки в нашем доме начались небольшие ссоры и недопонимания.

Так, однажды ЭмДжей по обыкновению весело играл на спортивном комплексе у дома, да что-то сильно расшумелся и разбудил Мариночку. Нине пришлось закончить прогулку и унести ребёнка в дом. А в это время как раз вернулись старшие дети из школы и то же принялись играть за домом.

Как только Нине удалось уложить малышку, она вернулась на улицу и отчитала ЭмДжея за непослушное поведение. Мальчик расстроился, даже разозлился, что ему одному досталось на орехи, а остальным даже замечание не сделали.

Джей тоже приходит с работы вечно недовольный, даже не обрадовался повышению. Больше всего его бесит, что ситуация безвыходная – мы же не можем выгнать мою лучшую подругу на улицу вместе с детьми. Поэтому он кипит, но терпит. Не знаю, надолго ли его хватит.

Зато Катенька с ЭмДжеем часто проводят время вместе, не всегда ладят, но это и понятно – дети есть дети.

Но вот вчера, например, я вернулась домой с работы пораньше в честь повышения по службе, а их нет дома. Они отправились в парк и резвились там до вечера. Пришли все грязные, но довольные игрой.

А Сашенька в это время уже и уроки сделать успел. Какие же дети всё-таки разные. Риточка весь вечер переписывалась в чате, я тут даже Александра добрым словом вспомнила, с ним хоть она не торчит за компьютером часами. А Джей до ночи тренировался, переживает, что пока нет денег на новый тренажёр, вот и эксплуатирует беговую дорожку по полной программе.

8,75 балла + 0,25 балла х 2 (0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений - 50 баллов за достижение «в игре») = 9,25 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Нина пережила сильнейший стресс, даже молоко пропало, и Мариночку чуть не забрали в больницу, но, слава богу, всё обошлось. Мне с трудом удалось сначала привести в чувства подругу, а потом мы с Джеем успешно отразили атаку врачей, поручившись за ребёнка и его несчастную мать.

Вот как всё произошло. Была обычная пятница, если не считать, что ЭмДжей с самого утра умотал в парк резвиться на пиратском корабле. Не застав на площадке никого из своих приятелей, начал доставать ребят постарше, хорошо, что те были особо не против.

В общем, проторчал наш младшенький в парке до восьми часов и чуть в школу не опоздал, даже не успел переодеться после прогулки. Ох уж, этот мне проказник.

Прямо с самого утра ко мне подошёл муж с извечным вопросом: до каких пор в нашем доме будет продолжаться этот детский сад? Устав от подобных расспросов, в любом случае не имевших внятного ответа, я решила перевести тему в другое русло.

Тонко намекнув Джею про ожидающий его вечером романтический сюрприз, ещё раз напомнила своему благоверному, что с тех пор, как в доме появилась Нина, у нас с ним есть и время, а главное – силы, проводить довольно бурные ночи в нашей спальне. Муж, заметно повеселев, с довольной улыбкой отправился на работу, оставив меня в покое, наедине с мольбертом и красками.

И вот в это самое утро пятницы и случилось знаменательное событие в жизни моей подруги. Мимо нашего дома проходил Никита Фадеев как раз, когда Нина возилась во дворе с очередной находкой для нашей коллекции. Он поздоровался, подруга ответила, что они давно не виделись.

Никита предложил Нине прогуляться, и по дороге рассказал, что вышел на пенсию и стало очень одиноко сидеть дома без дела. Они разговорились. Памятуя ситуацию с Артёмом Барановым, Нина не стала скрывать от Никиты, что у неё две дочери, как только Фадеев поинтересовался про домашних. Никита ответил, что это хорошо, когда у женщины есть дети, плохо, если их нет.

В общем, с этих самых пор Нина с Фадеевым стала видеться почти каждый день.

К сожалению, горький любовный опыт сбил мою дорогую подругу с пути истинного и заставил сделать глупость. Нина решила не пускать всё на самотёк, вверяя развитие их отношений капризной барышне – судьбе, и подстраховалась. Взяла ту самую Куклу Вуду, что приобрела у Александра Гота и «привязала» её чарами к своему новому ухажёру. Мне об этом стало известно гораздо позже, а то бы я нашла способ, как вразумить подругу.

Постепенно отношения Никиты и Нины набирали обороты: от прогулок в парке и посиделок за шахматным столом, они перешли к поцелуям. Оба были счастливы, как никогда.

В конце концов они стали настоящей крепкой парой. Всё свободное время проводили вместе, пока дети и мы с Джеем были на работе.

Конфетно-букетный период с романтическими свиданиями продолжался уже довольно долго, когда Нина с Никитой признались друг другу, что хотят нечто большего.

Правда, именно в этот самый момент, когда страсть захлестнула уже немолодых влюблённых, домой неожиданно вернулся Джей. Он собирался поработать дома над созданием плагинов, а застал Нину и Никиту в нашей спальне. Подруга была страшно смущена и расстроена. Попасться как подросток и в таком возрасте. Она не знала, куда деваться от стыда. Я в этот день задержалась на работе, так что узнала обо всём уже позже. Но сейчас не об этом.

Самое страшное, что пока Нина пыталась объясниться с Джеем на первом этаже, куда он незамедлительно сбежал, застав горе любовников в нашей кровати, Никита нашёл Куклу Вуду и понял её предназначение. Спустя какое-то время подруга вернулась в спальню, где увидела Куклу в руках у Фадеева. Никита сказал Нине, что не ожидал от неё такого подлого и отвратительного к себе отношения. И больше того, никогда бы не подумал, что такая женщина, как она, будет верить, а тем более заниматься подобными вещами.

– Я верил тебе, знал, что чувства мои к тебе настоящие, а ты думала, что всё дело в наведённых тобой чарах и этой глупой кукле. Я готов был разделить с тобой остаток своей жизни, но теперь, я даже не уверен, что знаю тебя. Ты ли та женщина, которую я полюбил? Не знаю, мне нужно время, чтобы во всём разобраться, – вынес свой вердикт Никита.

Нина пыталась всё ему объяснить, но Фадеев был непреклонен и поднял на смех её историю с Куклой Вуду, не поверив в возможность воздействия каких-то там тряпичных игрушек на людей.

Вот именно тогда с Ниной и произошёл срыв, чуть было не приведший к лишению её родительских прав. Но с Никитой они всё-таки расстались на время.

Те же 9,25 балла

Последнее редактирование:

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Я ничего не знала о случившемся. Вернувшись домой, зашла в детскую к сыновьям, и застала там Катеньку за лабораторным столом. Сразу же провела с ней необходимый инструктаж, помня о последствиях Ритиных экспериментов.

Спустившись в кухню, увидела Нину всю в слезах, еле её успокоила и убедила рассказать, что произошло. Подруга, ничего не скрывая, поведала всё, как было. Стала просить у меня прощение за пользование нашей спальней. Конечно, мне это не особо понравилось, но чисто по-женски я понимала Нину – ей так хочется любви и ласки.

Уложив подругу спать, отправилась во двор к своему любимому мольберту. Джей после увиденного в доме, тут же отправился в спортзал снимать напряжение – колотить грушу, и пока ещё не возвращался. А я, закончив картину, любовалась вечерним Уиллоу Крик и девушкой в красном, что проходила мимо нашего дома.

«Может, предложить написать её портрет? Такая она хорошенькая», – думала я, наблюдая за рыжеволосой барышней и отмечая про себя ещё одну возможную кандидатку на роль будущей невестки. А что, сыновья-то растут, вкусы у всех разные, вот и Риточкиному ухажёру уже даже не двадцать пять.

И тут меня словно ушатом воды окатило. Совершенно незаметно для меня, ко мне подошёл мой супруг и в бешенстве начал говорить всякие гадости о моей подруге и её неподобающем поведении.

– Я думал, у нас здесь детский сад, а, оказывается, дом свиданий для одной престарелой вертихвостки! – кричал он. – Ни стыда, ни совести, а если бы дети зашли? Может, нам ещё и ночью спальню освобождать для её свиданий? Я сыт уже твоей Ниной по горло. И не собираюсь больше терпеть её в своём доме!

– Ты закончил? – холодным безразличным тоном спросила я, не отрывая взгляда от только что начатой картины, надо же как-то себя успокаивать. – Если да, то позволь теперь и мне высказаться. Во-первых, не кричи так, пожалуйста. Я всё уже знаю – Нина мне подробно рассказала, что произошло. Конечно, подруга поступила очень эксцентрично, но что не бывает, когда любишь, ведь так? Не перебивай меня, дай я договорю. Во-вторых, она обещала, что этого больше не повторится, хотя, возможно, виной тому их расставание с Никитой. Ну что, доволен? Раскричался на весь двор. У неё трагедия, а ты. Оскорбили его, видите ли. Да, это наш дом, наша спальня и наша кровать, но раз уж так получилось, что теперь их линчевать надо? Не волнуйся, постельное бельё я уже поменяла.

Смотрю, Джей что-то поутих, выпустив пар, начал расспрашивать, что там произошло у Никиты с Ниной, не из-за него ли они поругались?

– Нет, ты тут ни при чём хотя, конечно, ситуация была крайне неловкой, но там другое. Ничего, сами разберутся. Это их дело. А вот скажи, что тебя так взбесило-то? Нина с Никитой в нашей постели или просто завидно стало, что мы на работе, а не в объятиях друг друга? Вижу-вижу, что угадала. Ну иди сюда скорее, – сказала я и, заключив в объятия мужа, страстно его поцеловала.

Уставшие после долгого рабочего дня и неприятной ссоры, мы с Джеем побрели домой, мириться.

И откуда только силы взялись на любовь под одеялом, только диву даюсь.

*
Нина погрузилась в депрессию, так что я снова лишилась помощницы в домашних делах. Риточка с учёбой и работой редко успевала чем-то помочь. А дел накопилось очень много.

. И вот я решилась попросить о помощи старшую дочку Нины. Катенька сделала такую кислую физиономию при моей просьбе протереть пол на кухне, что я решила больше не трогать девочку. По крайней мере, пока её маме не станет лучше, а то лишние скандалы и ссоры нам ни к чему.

ЭмДжей тоже не подходил на роль помощника – ему бы только разные истории рассказывать – фантазёру эдакому.

А вот Сашенька меня удивил. Пока я готовила и завтракала с Катенькой и ЭмДжеем, старший сын сделал все задания, а потом, молча взяв швабру, вымыл пол на кухне. А я его об этом даже не просила. Вот ведь как бывает.

*
Сегодня мы будем праздновать сразу два дня рождения: Мариночке исполнился годик, а Сашеньке на неделе стукнуло четырнадцать, совсем взрослым стал. Пока братья весело играли на заднем дворе, я решила подняться отдохнуть – допоздна готовила разные вкусные блюда для праздника.

Поднимаясь наверх, заметила, что Нина с Джеем загадочно переглянулись. «Наверное, показалось», – подумала я.

Через минут пять ко мне в спальню поднялась подруга. И стараясь не разбудить меня, прилегла рядышком отдохнуть перед предстоящим торжеством.

Пока мы с Ниной отдыхали, старшие дети остались на попечении Джея. Риточка вернувшись с работы, держа в руке тарелку с пирогом, с завистью смотрела, как отец обнимает ЭмДжея.

Дочка уже не раз признавалась, что ревнует папу. С тех пор как появился младший брат, Джей почти не уделяет ей времени. Зато с Сашенькой Риточка остаётся в дружеских отношениях.

Так что нехватку отцовского внимания дочка заполняет общением с Сашей и занятием семейным хобби – поиском новых экземпляров для коллекций.

Те же 9,25 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Нарядные, счастливые мы отправились праздновать дни рождения Сашеньки и Мариночки. О месте проведения торжества мне заранее известно не было, но когда нанятый микроавтобус остановился у виллы Гонгадзе, я поняла, в чём дело.

А когда к нашей шумной компании присоединился Никита Фадеев, все сомнения отпали. Вот почему переглядывались Нина с Джеем, это была их затея – и великолепный план удался.

Оказалось, что Джей помог помириться влюблённым, как уж ему это удалось, он мне не признался, хотя подруга проговорилась – он им устроил свидание вслепую. Там Нина с Никитой признались друг другу, что не могут жить друг без друга, и решили поехать в дом Гонгадзе и поговорить с Диной. Младшая сестра устроила моей подруге настоящий нагоняй, когда узнала про племянниц и о скитаниях Нины.

– Ты что с ума сошла? – возмутилась она. – Неужели я могла бы выставить вас из родного дома? Мужа у неё нет, а у кого он есть по нынешним временам? А у других – сегодня муж есть, а завтра его и след простыл. Ух, так бы и прибила тебя на месте, – потрясая кулаком, Дина обняла сестру. – Чтоб переехали в ближайшее время, слышишь, я не шучу.

Вот поэтому дни рождения было решено отметить на вилле Гонгадзе.

Пока я с нанятым в помощь на кухне поваром колдовала над приготовлением блюд, остальные бродили по дому кто где. Дети танцевали, взрослые обсуждали последние новости Уиллоу Крик.

Да, совсем забыла, Риточка пригласила Александра Гота на наш семейный праздник. Похоже, дочка без него уже не может и дня прожить. Они очень много времени проводят вместе, часто посещают выставки в нашем музее, ведь Александр увлекается искусством, и, к слову сказать, хорошо разбирается в живописи, что мне сильно импонирует. И как говорится, это они пока ещё только «дружат»: за ручку ходят, целуются украдкой. Но я строго поговорила с дочерью по поводу последствий ранних отношений, так что до окончания школы ни о каких ночёвках вне дома не может быть и речи.

Но я немного отвлеклась и забыла рассказать об именинниках. Мариночку покормили и уложили спать, отдав подарки на попечение её мамы. А Сашеньке преподнесли чудесный торт.

Загадав желание, сыночек задул все четырнадцать свечей. Я посмотрела на Сашеньку – он теперь совсем взрослый. И так похож на отца, ну просто копия. И по характеру такой же самоуверенный, ещё пару лет и отбоя от девушек не будет.

Дальше веселье продолжилось с шутками, тостами, поеданием торта и непрестанной болтовнёй.

В это самое время, пока мы внизу праздновали, Нина с Никитой не утерпели и уединились в спальне. Это мне потом подруга рассказала.

Чтобы их отсутствие не было таким заметным, спустя минут сорок влюблённые хотели выйти к гостям. Но тут Нина обнаружила находку и ей срочно понадобился стакан воды, чтобы успокоиться и прийти в себя. Подруга как была в халате влетела в кухню, выпила благодатной жидкости и присела на стул. В этот момент туда же примчался встревоженный Никита. Уже успокоившаяся подруга объяснила Фадееву, что ей стало не по себе из-за ЭТОГО.

Встав на одно колено, Нина протянула Никите обручальное кольцо.

– Прости меня, я случайно увидела коробочку, когда перекладывала твои вещи, пока ты был в душе. Я не смогла удержаться и посмотрела. Ты хотел сделать мне предложение, а я опять всё испортила, – всхлипывая, произнесла моя подруга.

– Ничего ты не испортила, давай его сюда, – сказал Никита, натягивая кольцо себе на палец. – Дорогая моя Ниночка, я с радостью возьму тебя в жёны, и буду любить тебя и заботиться о тебе всю свою жизнь.

Никита помог Нине подняться, снял с пальца кольцо и надел его счастливой невесте, закрепив своё предложение руки и сердца страстным поцелуем.

Подруга, как только освободилась от объятий любимого, тут же прибежала в гостиную. И на мой изумлённый взгляд по поводу её наряда, подошла ко мне поближе и поведала, что произошло. Я была так счастлива за подругу, мы обнимались и даже немного всплакнули.

Через пару дней Нина с дочками и Никита переехали в Резиденцию Гонгадзе и начали готовиться к свадьбе.

*
Скоро у Риточки день рождения – ей исполняется восемнадцать лет. Дочка сама хочет организовать праздник, и поэтому сидит в интернете, на форумах, ищет различные варианты, как лучше устроить торжество.

Я же, вспомнив про свой возраст, решила, что стареть мне ещё рано и обратилась в тот самый магазинчик, который мне советовала в письме Роксана. Получив заветный флакончик, я не без дрожи в коленях приняла эликсир молодости, всё-таки страшновато. Но нежелание постареть раньше мужа придало уверенности.

По утрам, пока ребята завтракают, мы с Джеем частенько прочесываем округу в поисках новых экземпляров для нашей семейной коллекции, и даже кое-что нашли.

Мальчики много занимаются, правда, кто чем: Сашенька снова взялся за скрипку, а ЭмДжей всё компьютер мучает, благо не играми, а обучающими программами, и то хорошо. Ещё и уроки делать успевают.

Я же всё своё свободное время рисую, пока компьютер занят то детьми, то мужем, начать писать новую книгу никак не удаётся.

Риточка с папой всё время советуется, как ей лучше провести день рождения, интересно, что он ей подсказал?

9,25 балла + 0,25 балла (за друга Риты Александра Гота) = 9,50 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Оказывается, Джей одобрил идею Риточки о праздновании дня рождения не в кругу семьи, как это было всегда, а только с друзьями. Сказать, что я была расстроена, ничего не сказать. Возвращаясь в воскресенье с работы, всё спрашивала себя, почему дочка просто поставила меня перед фактом, а советовалась с Джеем?

Чтобы успокоиться выбрала свой излюбленный метод – кисти и краски и вперёд к мольберту. Сколько я провела времени за написанием картин, не берусь сказать, но зато я успокоилась и закончила сразу несколько заказов, до которых просто руки не доходили. А ещё глядя на мои старания, а, может, просто заразившись моим вдохновением, сначала ЭмДжей сел за столик и начал рисовать открытку для старшей сестры, а потом и Сашенька взялся за скрипку, чтобы немного поупражняться.

Утром случилась катастрофа, о которой, впрочем, я не должна была знать. Я случайно услышала телефонный разговор дочери и узнала, что её вечеринка накрылась медным тазом. Что уж там точно произошло, не знаю, но ей внезапно отказали в аренде помещения. Дочка была страшно расстроена, но мужественно взяла себя в руки и объявила всем нам, что уже взрослая, чтобы отмечать дни рождения. Чушь, конечно, полная, но я дёрнула Джея за рукав, давая понять, что не нужно сейчас спорить с дочерью. А сама позвонила Нине и договорилась устроить сегодня у неё званый вечер семьями.

Так и желание Риточки не праздновать день рождения будет исполнено и незаметно для неё самой день рождения всё-таки состоится. Единственное, задувание свечей на торте придётся отложить до возвращения домой. Сделаем это уже утром, как раз когда наступит день рождения, Риточка ведь ночью родилась. Рано утром спустимся на кухню всей семьёй и поздравим её с днём рождения.

Заговорщическим тоном изложила свой хитрый план Джею и ребятам, так чтобы Риточка ни о чём не узнала, и мы все вместе отправились к Гонгадзе.

В начале вечера дочка бродила по дому как неприкаянная, переживала из-за испорченной вечеринки. А мы с Джеем старательно пытались отвлечь её от мрачных мыслей.

Но лучше всего получилось это сделать у Сашеньки. Он начал рассказывать такие смешные анекдоты, что даже наша сегодняшняя Несмеяна растаяла и вскоре сама принялась шутить направо и налево, ничуть не уступая брату.

Тогда Сашенька, чтобы выпендриться, применил один из самых дурацких приколов – с электрошокером. Я его даже отругать хотела, но Риточка лишь шутливо погрозила брату пальцем и сказала, что с ней такие штучки не пройдут.

Из-за внезапно свалившегося на Нину званого ужина, она не успела ничего приготовить. Но мы же свои люди – нажарили мяса и сделали гамбургеры, зато чудесно повеселились и усталые, но довольные вернулись домой под утро.

Вспомнив про торт, я вскочила с кровати ни свет ни заря и отправилась на кухню. И вдруг ко мне сзади подошла Ритуля.

– Мам, ты чего это так рано встала? – спросила дочь.

– Да, вот не спится. А ты куда собралась? – попыталась перевести тему я.

– У меня сегодня последний рабочий день, а потом хочу найти что-то более интересное и высокооплачиваемое. Да, я хотела сказать тебе, мам. Спасибо большое за вчерашний праздник, всё прошло просто изумительно.

– Спасибо, моя дорогая, – сказала я и обняла свою девочку. – Ну, иди же, а то опоздаешь на работу.

К возвращению Риточки с работы её ждал подготовленный сюрприз, о котором она наверняка догадалась, увидев меня сегодня на кухне, но вида не подала.

Под выстрелами хлопушек и дружное улюлюканье, дочка задула свечки. А потом мы все вместе запели песню «С днём рождения тебя».

Как и говорила, Риточка решила найти себе новую работу и стать известным поваром, покушать она всегда любила, пусть теперь и готовить начнёт, а ей могу помочь на первых порах, а потом и она меня научит новым рецептам и блюдам. Ей теперь придётся много заниматься. Надо подтянуть и теорию, и практику, ещё ей сказали, что необходимым хотя бы минимальный навык по смешиванию напитков и коктейлей. Надеюсь, ей не придётся самой их дегустировать.

Джей недавно решил приобщить ребят к занятиям спортом, не хочет, чтобы они выросли хлюпиками. Своим примером и советами помогает сыновьям тренироваться. Посмотрим, что из этого выйдет.

Те же 9,50 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Случилось как раз то, чего я и боялась. Обучение барменскому искусству не прошло для Риточки даром. Нет, она, конечно, не переусердствовала с дегустацией, но, возможно, именно алкоголь придал ей должной уверенности, чтобы решиться на серьёзный шаг. Дочка как раз упражнялась в изготовлении коктейлей, когда к нам в гости зашёл Александр Гот.

Они весело болтали, пробуя напитки, собственноручно приготовленные Ритой. И вдруг их глаза встретились, а губы слились в первом поцелуе.

В этот день я как раз не работала, поэтому стала случайной свидетельницей этой сцены, когда стояла у окна своей спальни. А дальше я просто продолжила наблюдать за влюблёнными. Потом поинтересовалась у дочери, насколько это у них всё серьёзно, но дочка лишь ответила, что согласилась стать официальной девушкой Александра, но пока далеко идущих планов у неё нет. Впрочем, это и понятно, девочка в первый раз влюбилась по-настоящему, глазки так и светятся. Не стоит омрачать это светлое чувство расспросами и требованиями обозначить рамки их отношениям.

Ребята держались за руки, обнимались, делали совместные снимки, и, конечно, целовались. А что ещё делать, когда ты молод и влюблён? Понаблюдав немного за сладкой парочкой, я отправилась к компьютеру – нужно было написать несколько глав новой книги. Но по правде говоря, определённые сомнения по поводу Александра продолжали терзать мне душу. Что это интуиция или предубеждение из-за существенной разницы в возрасте, не знаю, не могу сказать. Но какое-то подозрение грызло меня изнутри, то просыпаясь, то снова впадая в спячку.

Мальчики вернулись из школы, сегодня они не блеснули, опять тройки, но, может, оценки это ещё не самое главное.

Устав от компьютера решила выйти на улицу и немного порисовать, по дороге заметила в почтовом ящике счета, пришлось опустошить кошелёк.

Вечером мне захотелось поднять настроение домашним и себе любимой и устроить небольшую вечеринку. Причём, чтобы было ещё веселее, сделала её тематической: испекла бело-чёрный торт, попросила всех одеться соответственно в костюмы, сочетающие в себе эти два цвета.

Как и полагается всем полосатым, вечеринка прошла с переменным успехом, как по зебре. Угощение удалось на славу, а вот настроения и сил веселиться нашлось не у всех. Джей так вообще, придя домой, сразу завалился спать. Я ужасно расстроилась, потом голова разболелась, так что в скором времени пришлось присоединиться к мужу – лечь спать. Кстати, про угощения, я нанимала повара, зачем, сама ума не приложу. Пока я корпела на кухне, она просто болтала со мной, а потом вообще присоединилась к гостям у бара. Вот и спрашивается, кто у кого в гостях-то был, и кто кому должен платить за работу? Жалею, что заплатила авансом, больше и не подумаю так делать. Дети во время вечеринки были предоставлены сами себе: Риточка решила попрактиковаться в смешивании напитков, ЭмДжей весь вечер играл в шахматы, а Сашенька общался с гостями.

После вечеринки мальчики сели и сделали уроки, а потом разбрелись по своим делам. Сашенька пошёл искать новые экземпляры для нашей коллекции, а ЭмДжей устроился за компьютером, упражняться в наборе текста на скорость.

С самого утра Джей, как обычно происходило в последнее время, вышел во двор и занялся бегом. Мне кажется, муж достиг таких успехов, что может спокойно тренировать других.

Впрочем, то же самое касается и меня, если говорить о живописи. Картины становятся всё лучше и лучше, заказов очень много. Я уже сделала себе имя, и за него готовы платить неплохие деньги.

Глядя на подрастающих детей и на наши успехи с Джеем у него в спорте, у меня в живописи, я понимаю, что мы уже кое-чего добились в жизни. И теперь мне хочется сосредоточить свои силы главным образом на семье и детях. Это требует от меня моё предназначение, как основательницы нового рода Дроздовых. Столько ещё всего надо успеть сделать.

Мистер Томсон, поняв наконец, какой талант у него до сих пор работает или просто прознав, сколько стоят мои полотна, решил меня повысить до «Известного иллюстратора». Да, фантазии в выдумывании должностей шефу не занимать, но это такие мелочи. Зато он зарплату повысил, работаю теперь всего по пять часов три раза в неделю, да ещё премию вручил и ценный подарок – скульптуру «Примы-балерины».

Мальчики сегодня принесли из школы разные оценки – и если старший сын порадовал меня четвёркой, то ЭмДжей опять получил тройку. Такой непоседа, что просто сладу нет на уроках, вот и сосредоточиться не может. Надеюсь, в старшей школе станет поспокойнее.

Дочка получила уже две открытки с видами городов от друзей по переписке из Сансет Вэлли и Риверсайда, что ни говори, а получить настоящую, а не виртуальную вещь по почте гораздо приятнее.

9,50 балла + 0,5 балла х 2 (за достижение 10 уровня навыка фитнеса у Джея и навыка рисования у Виктории) + 1 балл (за достижение жизненной цели «Исключительный художник» Викторией) + 0,25 балла х 4 (0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений - 50 баллов за достижение «Качок» и 50 баллов за достижение «Изысканная палитра») = 12,50 балла.

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Недавно совершенно случайно увидела записи дочери в её ЖЖ и не удержалась, прочла. Тем более тема, на которой оказалась открыта вкладка браузера, была для меня действительно животрепещущей. Так вот о чём писала моя «маленькая» дочурка:

«Сегодня у нас с Алом было настоящее свидание – не посиделки на лавочке в парке в обнимку, а поход в клуб «Синий бархат».

Мне удалось улизнуть из дома, до прихода папочки, а то начались бы ненужные расспросы. Я, как водится, немного опоздала, и чтобы не дать повода Алу злиться на себя, сразу же нежно поцеловала его в щёку, для начала.

В клубе сама атмосфера настраивала на романтический лад. Мы болтали обо всём и ни о чём, много шутили и смеялись, я, конечно, не упускала случая и постоянно подстёгивала Ала: то пододвинусь поближе и шепну ему что-нибудь на ушко, то пошлю воздушный поцелуй, а про убийственные выстрелы глазами не стоит и упоминать.

После такого мне удалось бы вытащить своего парня не только потанцевать в нашем клубе, но и вывести его на сцену, жаль, что её там нет. Но всё равно Ал очень сильно стеснялся, я же ему сказала, если он хочет быть со мной, то ему придётся привыкать к тому, что я люблю вечеринки и веселье. Он ответил, что я сведу его в могилу своими плясками. В могилу не в могилу, но пусть знает, что мой парень должен мне соответствовать, а если не хочет, то тогда нам не по пути. Жестоко, но честно. При этих словах Ал сделал невозможное, начал так отжигать, что думала, пол под нами провалится.

Вот таким он мне нравится больше всего, когда готов сделать для меня над собой усилие, не ломать себя, конечно, а просто сделать мне приятное не когда-нибудь в другой раз, а именно здесь и сейчас.

А потом Ал сел за рояль и исполнил для меня очень душевную песню, конечно, о любви. Я так расчувствовалась, что поцеловала его на глазах у всех. Никто ещё не посвящал мне песен.

Свидание близилось к концу, когда мы присели за столик и снова стали болтать о всякой ерунде и смеяться.

Время неумолимо приближалось к полуночи, но нам так не хотелось расставаться, что сидя за барной стойкой, я вдруг предложила поехать ко мне. И… остаться у меня на ночь.

Мы вернулись домой где-то в первом часу, и нам удалось пройти ко мне в комнату незамеченными, она ж у меня на первом этаже. Мы сидели на кровати в обнимку, не решаясь сделать первый шаг, и наслаждались моментом близости друг друга, когда внезапный вой пожарной сигнализации, вырвал нас из этого состояния отъединения от остального мира.

Наверху началась беготня, вскрики. Ал побежал наверх посмотреть, что там произошло…»

Про пожар Риточка особо ничего не написала, так как Александр попросил её оставаться в комнате, и ей неизвестны подробности случившегося. Зато я была непосредственной участницей событий.

ЭмДжей по неосторожности оставил на краю лабораторного стола невымытую пробирку с каким-то веществом. Ночью ему захотелось в туалет, и, возвращаясь в комнату, он задел стол, пробирка упала на пол и разбилась. Почему-то ковёр воспламенился, а затем и сам стол. Первым в комнату прибежали Джей, а потом и Сашенька, но отчего они сильно запаниковали: лишь суматошно махали руками и смотрели, как всё горит.

Я прибежала с огнетушителем и быстро устранила возгорание. А затем сказала, чтобы все вышли, потому что в комнате сильно пахнет гарью.

И что же вы думаете, я увидела, когда спустилась на первый этаж – мои мальчики вместе с Александром Готом в панике выбежали на улицу так быстро, как если бы пожар всё ещё полыхал в доме. А потом стояли там в нерешительности, что делать дальше.

Тогда-то я и заметила парня Риточки и ещё подумала: «Что он так поздно делает у нас дома?» Но потом зашла в комнату дочери и увидела, она спит, и решила, что он просто проводил её до дома, и как раз собирался уходить, когда начался пожар. А теперь, прочитав записи Риточки, знаю, что если бы не пожар, возможно, этой ночью всё и свершилось.

12,50 балла + 0,25 балла (за романтическое свидание, проведённые на золото) = 12,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Но всё свершилось не тогда. Но обо всё по порядку.

После пережитого стресса, никто из нас, кроме Риточки и Джея, не смог заснуть в эту ночь. Я долго разговаривала с ЭмДжеем, успокаивал своего малыша, напугавшегося не на шутку.

А потом, чтобы немного отвлечься, я помогла ребятам сделать домашнее задание на послезавтра. Мы решили дать детям выходной от школы, чтобы они оправились от шока, ведь почти всю ночь не спали.

Пока мы с Сашенькой доделывали задачу по геометрии, ЭмДжей занимался своим любимым делом – играл на спортивном комплексе. Зато, когда мы закончили с уроками брата, тут же отправился к нам в спальню и моментально заснул.

Сашенька же ещё долго отказывался идти спать, даже пошёл искать новые экземпляры для нашей коллекции, но ничего из того, чего у нас ещё нет, не нашёл. И мне всё-таки удалось уложить сына в пристройке, где раньше жила Нина с девочками.

После пожара прошло какое-то время. Риточка усиленно изучала кулинарное искусство в теории и практике, даже купила несколько новых книг, надо будет потом тоже почитать. И у неё уже кое-что получается, особенно хорошо удался соус к рыбному блюду, что я готовила на ужин.

*
Так вот, это случилось в выходной Риточки, остальные были в школе или на работе. Дочка оставалась дома одна. Это я так думала. На самом деле к ней пришёл Александр и, недолго думая, они отличнейшим образом использовали нашу с Джеем кровать. И вовсе не для сна, как потом оказалось.

Молодые любовники, совсем позабыли счёт времени или просто увлеклись друг другом, а потом не заметили, как заснули в кровати родителей, то есть в нашей с мужем кровати. Что ж она всех так привлекает? Хоть ставь две односпальные, но нам-то с Джеем она тоже нужна.

Так вот, они заснули. А в три часа дня мальчики вернулись из школы, а я – с работы. И тут же отправилась в свою спальню, и что же я там увидела?! Полный шок. Я не смогла сдержаться и разбудила любовную парочку криком: «Что здесь происходит?»

Риточка хотела мне что-то объяснить, но я попросила их одеться и сказала Александру, чтобы позвал меня, когда они закончат приводить себя в порядок, нам с ним предстоит серьёзный разговор.

Как только я вернулась, Александр попросил прощения за то, что так получилось, и попытался найти оправдание их с Ритой поведению.

Но я ответила так:
– Постойте, Александр, вы сами слышите, что вы говорите? Я понимаю, что вы встречаетесь, но рассудите и вы здраво, я не должна приходить домой и видеть в своей кровати постороннего мужчину, который спит в обнимку с моей дочерью. Что вы хотите, чтобы я сказала? Всё отлично, продолжайте в том же духе? Нет, такого не будет. Вам ещё повезло, что Джей пока не вернулся с работы.

Мне сразу вспомнилась наша ссора с мужем, когда он с возмущением и пеной у рта мне доказывал, что моя подруга осквернила нашу с ним кровать. Представляю, чтобы он сделал с Александром.

– Так вот, – продолжила я, – Александр, вы должны решить, естественно, вместе с Риточкой, что вы будете делать дальше. Каковы ваши планы и намерения в отношении моей дочери? Подумайте, можете сейчас не отвечать. Поговорите с ней и примите решение, но мы с Джеем должны понимать, что у вас за отношения. Может, вы уже поженились и у вас брачная «ночь» такая? Шутки шутками, но нам нужно знать, насколько у вас всё серьёзно, потому что я не могу позволить и тем более одобрить такие встречи в нашей спальне. Откровенно говоря, вы уже не так молоды, чтобы…

Но я не успела договорить, с работы вернулся Джей, и я выпроводила Александра из спальни через проход над недавно построенной галереей, соединявшей теперь главный дом с пристройкой. Честно говоря, не уверена, что муж поверил бы мне про связь Риточки и Александра, если бы увидел в спальне разобранную постель и меня наедине с парнем дочери. Хотя увиденная мною ранее сцена тоже вряд ли бы оставила Джея равнодушным.

Александр рассказал Риточке о нашем с ним разговоре и о необходимости принять какое-то решение. Они поговорили, и дочка вечером подошла ко мне, не сразу, конечно, на это решившись. Но я нашла в себе силы и отыскала нужные слова, чтобы утешить беспокойную совесть Риточки, ведь все же были молодыми, а тем более у неё первая любовь. На мой вопрос, что же они с Александром решили, дочка ответила, что он намекнул ей на замужество, но сама она пока не готова сделать такой серьёзный шаг.

«Но раз уж так получилось, – робко произнесла Риточка, – мы хотели бы попросить у тебя, мама, и у папы разрешения пожить вместе, в нашем доме. Я хочу понять, поладим ли мы вообще».

Я ожидала такого поворота событий и даже была рада тому, что дочка не будет переезжать к Готам, а останется у нас. Здесь мы будем рядом и сможем поддержать и посоветовать, если это понадобиться.
Через неделю Александр Гот вошёл в наш дом со своими чемоданами и пристрастиями, о которых нам до этого не было известно, по крайней мере, я о них ничего не знала.

Те же 12,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

С переездом к нам Александра вскрылось несколько обстоятельств, о которых на ничего не было известно. Во-первых, он не работал и, в общем-то, не собирался начинать, целиком и полностью рассчитывая на наследство, которое ему должно будет достаться по праву. Во-вторых, кроме увлечённости книгами и искусством, никакими полезными навыками, которые могли бы пригодиться в семейной жизни, Александр не обладал.

Но что поразило меня больше всего, так это внезапные вспышки злости и абсолютно бесконтрольной агрессии, которым был подвержен молодой человек Риточки.

Нам повезло лишь в том, что на нас его приступы ярости пока не распространялись, и всё доставалось либо случайным прохожим, либо недругам самого Александра, которых, как выяснилось, у него немало. Но самое печальное, к нам домой стали бояться приходить соседи, узнав, что наследник Готов теперь живёт у нас. Не понимаю, почему мы раньше не замечали этой особенности характера Александра? Возможно, потому что по отношению к нам он ни разу себя так не вёл как, например, с беднягой Юрочкой Давыдовым.

Юра – одноклассник нашей Риточки, как-то зашёл к ней в гости. Нас не было дома, но дочка потом мне в красках расписала, что произошло. Вместо дружеского рукопожатия Александр наградил беднягу разрядом электрического шока – шутки у него такие, он частенько практикует подобные приколы. А потом началось, слово за слово и Юра уже готов взлететь на воздух от возмущения, как они только не подрались? Хотя чего я спрашиваю, там же Ритуля была, она их и утихомирила.

А про случайных прохожих я вообще молчу, недавно видела в окно, как Александр двух женщин гонял. Сначала с одной поцапался, а потом с другой чуть не до драки дошло. Ну, ужас же! Скоро наш дом все стороной обходить начнут.

Но даже не это меня так беспокоит, как понимание, что эта агрессия в конце концов может и на нас вылиться. По крайней мере, такого исключать нельзя.
«Но пусть только попробует, у нас с Александром разговор будет коротким – вещи в зубы и на выход, а если сам не поторопится, есть кому помочь», – глядя на Джея за компьютером, подумала я.

*
Но хватит о неприятном, расскажу про детей и наши успехи. Ребята всё лучше учатся, развивают свои таланты. Сашенька много времени посвящает музыке – играет на скрипке, я так им горжусь.

А ЭмДжей в папу пошёл – всё спортом занимается, со спортивной площадки его может выманить только компьютером.

Я всё рисую, заказов, как всегда много, но это и хорошо, можно подзаработать. Недавно нашла новую статуэтку гномика-эльфа для нашей коллекции, красивая такая.

*
Вчера выяснилась истинная причина приступов агрессии Александра и стало понятно, почему он из спокойного и тихого книгочея превращается в настоящего грубияна и хама.

Причина этих странных состояний кроется в визитах Оливии Спенсер-Ким-Льюис. Это давняя знакомая семьи Гот. Оказалось, что когда-то они с Александром встречались, но потом из-за приступов беспричинной ревности, случавшихся у девушки постоянно, молодой человек с ней расстался. С Оливией произошёл припадок, а Ал, как его называет Риточка, чувствовал себя виноватым и продолжал общаться с ней, стараясь утихомиривать бывшую подругу в моменты обострения её состояния. Именно поэтому Александр до сих пор не женат, она отвадила от него стольких девушек и буквально заразила его своим безумством. Правда, оно проявляется только во время и после её визитов. Хуже всего то, что утихомирить саму Оливию в приступе безумства не может никто кроме него, да и то методы самые неприятные.

Вот как раз вчера случилась та история, которая прояснила всё. Дело было так. Оливия снова пришла к нашему дому.

Оказалось, она приходила и раньше, но только в наше отсутствие, так что мы об этом не догадывались. Александр никогда не впускал её, но в этот раз дома к несчастью оказалась Ритуля. Оливия вспыхнула как спичка и начала нападать на нашу дочку. Ритуля хотела было ответить, успокоить её, но не тут-то было. Пришлось Александру нахлестать Оливию по щекам.

Риточка была в шоке, так что мальчикам понадобилось полчаса и две кружки ромашкового чая, чтобы её успокоить. Они как раз вернулись из школы с хорошими оценками, а дома такое.

Потом Александр позвонил своей сестре и попросил привезти его чемоданчик. В нём хранилось второе средство, позволяющее усмирять безумные состояния Оливии – Кукла Вуду

Опять всплыла эта странная магическая игрушка. Нина тоже её пыталась использовать на любимом, но там эффекта не было. А здесь он был на лицо, девица действительно успокаивалась и становилась шёлковой. Меня это даже пугало, интересно только ли на Оливию действуют чары Куклы Вуду Александра или он испытывает её и на других?

Те же 12,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Когда я вернулась с работы, то Риточки дома уже не было, а ребята занимались своими делами, так что я ни о чём не догадывалась, что происходило недавно во дворе. Я села за компьютер написать несколько глав своей новой книги.

В районе пяти часов вечера домой вернулся Джей, его как раз повысили, но на лице любимого мужа не было и тени радости. Похоже, на новой должности с него живого не слезут.

Закончив своё занятие по большей части потому, что в спальню поднялся Джей и лёг спать, я, чтобы не мешать ему стуком по клавиатуре, спустилась вниз проверить, как дела у сыновей. ЭмДжей уж сделал уроки и умчался на задний двор играть на спортивном комплексе, а Сашенька ещё сражался с задачами по химии. Там же в бывшей комнате Риточки, на её кровати сидел Александр, но он не помогал с уроками, а просто сидел с тарелкой в руках и в напряжении смотрел на моего старшего сына. При моём появлении он поспешил удалиться. На моё недоумённый взгляд, Сашенька ответил, что мне показалось. Но сейчас я знаю, Александр просто не хотел, чтобы дети рассказывали нам с Джеем про то, что здесь произошло.

Я помогла Сашеньке с химией и направилась в кухню, когда краем глаза увидела в окно ужасающую картину – Александр хлестал какую-то незнакомую женщину по щекам. Я выбежала из дома, чтобы прекратить это безобразие, но когда оказалась на улице, была просто шокирована. Женщина с улыбкой попрощалась с Александром, как ни в чём не бывало, и молча удалилась в сторону парка. Я так и остолбенела.

Вечером, когда дочка вернулась с работы, я ей рассказала об увиденном, на что услышала:

– Неужели опять? Не может быть, мам, мне срочно нужно поговорить с Алом.
– Но, Риточка, ты не боишься, что он?.. – я не успела закончить фразу, дочка меня перебила.
– Ну, что ты, мамочка, всё совсем не так, я тебе позже всё расскажу.

И Риточка спустилась вниз в кухню, где её ждал Александр.
Разговор я не слышала, но дочка позже мне рассказала и про дневное происшествие, и обо всём, что касалось Оливии. На мой вопрос, о чём же вчера Риточка говорила с Александром, она ответила следующее:

– Я сказала ему, что надо постепенно сводить на нет отношения с Оливией, но так, чтобы она перестала впадать в состояния безумства. Ал был не согласен со мной, говорил, что её и на порог пускать нельзя, даже позволил себе повысить голос. Но мне удалось уговорить его испробовать мой метод. Иначе нам никогда не избавиться от присутствия Оливии в нашей жизни. Конечно, это займёт немало времени, но попробовать стоит.

Решено было при первом же появлении Оливии на пороге нашего дома, пригласить её зайти к нам, познакомиться с ней. Я предложила приготовить ужин и позвать её, благо моё кулинарное мастерство уже не оспаривается в нашей семье. Но Риточка посчитала это излишним – всё-таки цель её затеи не сделать Оливию своей подругой или другом семьи, а постепенно избавить нас всех от её общества.

Сашеньке надоело сидеть дома, когда большинство его одноклассников ходят не только в школу, но и на подработку. Он решил устроиться разнорабочим к одному дизайнеру по ландшафту. Я не против, потом сыночек и наш двор сможет обустроить, а то у меня просто времени не хватает выращивать и ухаживать за растениями.

Заказов на картины меньше не становится, да и книгу надо дописывать.

Джею теперь приходится работать ещё и дома, он не в восторге, но семья у нас большая – надо крутиться.

Сашеньку начали задирать в школе, но он сумел достойно выйти из ситуации – не уподобившись этим хулиганам, не поддавшись на провокации, а решив вопрос словами, а не кулаками. Надеюсь, больше такого не повторится.

Я недавно поучаствовала в благотворительной акции по сбору средств на содержание бездомных пуделей. Не зная, что нужно будет выставлять свои работы, а не только присутствовать на мероприятии, я не прихватила ни одной новой картины, пришлось продать старые, хранившиеся в нашей галерее, за небольшие деньги, только за счёт известности моего имени. Я немного расстроилась, что мистер Томпсон меня вовремя не предупредил об аукционе, ведь мы могли собрать больше денег, чем в итоге получилось.

Александр всё не работает, очевидно, считая это занятие ниже своего достоинства, а может причина в другом, кто его знает? Он целыми днями читает или пытается справиться с приступами бешенства у Оливии, слава богу, на расстоянии – с помощью Куклы Вуду. Хотя мне кажется, что он решил не следовать плану Риточки. Просто не хочет, чтобы Оливия приходила к нам, поэтому занимается «врачеванием» так, как считает нужным.

В остальном дела идут неплохо: дети учатся, работают, мы с Джеем тоже работаем, муж ещё успевает чинить периодически ломающуюся сантехнику, а я искать новые экземпляры для нашей коллекции.

ЭмДжей сменил своё место дислокации со двора на нашу спальню, точнее, на место за компьютерным столом, клещами не оттащить от монитора. Зато сынок печатает едва ли не лучше всех в доме.

Вчера, я вышла во двор после того, как проверила уроки у Сашеньки и встретила там Александра.

– Виктория, я хотел бы с вами поговорить, – остановил меня молодой человек Риточки.
– Хорошо, Александр, о чём вы хотите поговорить? – поинтересовалась я.
– Видите ли, я хотел попросить вас помочь мне с Риточкой? – продолжил он.
– В каком это смысле? – не поняла я.
– Вы же знаете, что я безработный, но у моей семьи достаточное состояние, чтобы обеспечить нам с Ритой безбедную жизнь.
– По-моему, это не самое лучшее оправдание, чтобы не работать, – перебила я своего собеседника.

– Да, возможно, но так уж обстоят дела. Но проблема не в этом. Я хотел бы сделать предложение вашей дочери, но боюсь, что…, боюсь, что…

Тут он запнулся и замолчал. Я закончила за него:

– Боитесь, что Риточка может не согласиться или попросить подождать?
– Да, вы всё правильно поняли.
– Но вы же понимаете, что я не могу и даже не собираюсь заставлять дочь выходить замуж за кого бы то ни было. Это будет её решение и только её. Но если понадобится, я обещаю, что поговорю с ней об этом, чтобы прозондировать почву. Но только не сейчас, хорошо. Надо будет выбрать подходящий момент.
– Я вам так благодарен.
– Пока не за что, Александр, но спасибо, что обратились ко мне. Любой матери важно знать, что происходит в жизни её детей, – ответила я, похлопав его по плечу.

И вот, наконец, наступил тот самый момент, когда на пороге нашего дома нарисовалась Оливия. Риточки не было дома – она работала, так что пришлось взять всё в свои руки. Я старалась придать разговору непринуждённый характер, чему мне очень мешал Александр своими колкими замечаниями в адрес Оливии, мне даже захотелось выставить его вон. Но понимая, что это бесполезно, увела женщину во двор показать новую картину, оставив Александра на кухне в полном недоумении – он совсем не ожидал, что подобное поведение может дать свои плоды. Оливия за весь вечер ни разу не сорвалась, удивительно, но факт.

Зато Александру было не по себе, он уже привык к безумным проявлениям этой женщины, и даже сам немного заразился от неё. Как я уже говорила, он сам частенько издевался и доводил других людей, и ему это нравилось. Кажется, безумие Оливии подпитывало его и теперь ему не хватало стимула для совершения своих мелких пакостей вроде розыгрышей по телефону или по интернету. У него перестало получаться, следовал прокол за проколом. План Риточки работал, но рад ли был этому сам Александр – большой вопрос.

Кстати, о доченьке. Она получила повышение по службе, теперь она будет возвращаться домой пораньше. Я очень довольна и рада за неё. Надеюсь, что и в личной жизни у доченьки всё постепенно придёт в норму.

Те же 12,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Сегодня произошло страшное несчастье – умерла Нина, моя дорогая подруга. Сказать, что я убита горем – ничего не сказать. Мне её так не хватает, Нина была моей единственной по-настоящему лучшей подругой. Как же я буду без неё, просто не представляю. Снова и снова пересматриваю наши фотографии и не могу сдержать слёз. Такой подруги, как моя Ниночка, у меня никогда не было, а теперь больше нет, и никогда уже не будет.

Но несмотря на то, что мне было очень тяжело, её семья чувствовала себя не лучше, если не сказать, в сто раз хуже. Девочки ещё такие маленькие, а Никита сразу сильно сдал. Я часто приезжаю к ним и мы поддерживаем друг друга – нам ничего не остаётся, как просто пережить эту боль.

Мои родные, видя моё состояние, всячески помогают в домашних делах и стараются меня ничем не расстраивать. Риточка взяла на себя приготовление еды, мальчики самостоятельно делают уроки, а ещё Сашенька посадил розарий на заднем дворе, как я всегда мечтала, чтобы хоть немного поднять мне настроение.

Джей усиленно работает, чтобы снять с меня бремя зарабатывания денег, потому что сил и вдохновения писать картины у меня нет совсем.

*
Прошло больше года после смерти моей дорогой и любимой подруги Ниночки. Ко мне в комнату пришла Риточка и сказала:

– Мамочка, мне кажется, что нужно устроить небольшой праздник для всех нас. Костюмированную вечеринку. И девочкам понравится, да и нам будет полезно немного встряхнуться. Надо жить дальше, думаю, тёте Нине не понравилось бы, что мы отгородили свою жизнь от всякого веселья и радости.

Мне трудно было не согласиться с дочерью, траур и правда затянулся, а подругу наше уныние и слёзы всё равно не вернут. Так мы и сделали, арендовали на вечер клуб Синий бархат, попросили туда поставить ещё и мини-кухню, чтобы можно было самим всё приготовить, и пригласили на вечеринку Никиту с девочками.

Джей с Александром «блеснули» своей оригинальностью – пришли в одинаковых костюмах, которые их вовсе не красили – ещё бы, два хотдога на одном маскараде это уж слишком.

Мы с Риточкой обеспечивали гостей яствами и напитками, пока остальные развлекали Никиту, Катеньку и Мариночку. ЭмДжей только и успевал бегать туда-сюда: то с девчонками поболтает, то Никиту на танцпол потащит, откуда только энергия берётся?

Девочки развеселились, а когда с работы пришёл Сашенька, сел за рояль и сыграл одним пальцем собачий вальс, Катенька и Мариночка были просто в восторге и требовали научить их играть эту мелодию.

Правда, я заметила, как ревностно смотрел на моего старшего сына Александр, наверное, считая, что брат его девушки занял принадлежащее ему место. Джей, как всегда был в своём репертуаре – пока я стояла за плитой, он мило беседовал с какой-то девушкой. Уж сколько лет вместе, а меня всё так же бесит его манера общения с другими женщинами. Но его не переделаешь, поэтому стараюсь держать себя в руках – пусть общается здесь на моих глазах, не буду мешать, а то почувствует ошейник и попытается сбежать.

В целом вечеринка удалась – все остались довольными.

Когда гости и наши домашние ушли, мы с Джеем задержались в баре. Решили немного побыть вдвоём. Кстати, в баре мы встретили одноклассника Риточки и пригласили его как-нибудь навестить нас. Женя хороший мальчик, только иногда очень вспыльчивый и часто злится по пустякам.

Посидев немного в баре, Джей предложил продолжить вечер в другом месте. И куда же мы отправились?

В спортзал, ему, видите ли, надо потренироваться, к тому же он обещал нескольким знакомым помочь с тренировками.
Я была не в восторге от выдумки мужа и сначала даже не хотела заходить внутрь, встала недалеко от входа, достала книгу и хотела почитать, но почему-то не смогла сосредоточиться на тексте.

Плюнув на всё, пошла в раздевалку, переоделась в спортивный костюм и решила побегать на дорожке. Но уже через минут десять поняла, что мне самой бы не помешала помощь мужа. Конечно, Джей не отказал и содрал с меня семь шкур. Чтоб я ещё раз пошла с ним в спортзал, ни за что!

Мне и так было плохо, так ещё одна незнакомая девица, повернувшись ко мне, ехидно заявила, что даже такой хороший тренер, как Джей, не сможет сделать из меня спортсменку. Вот ведь гадина, при живой жене подкатывает к мужу! Хотя, конечно же, о том, что мы с Джеем женаты, она не знала, но я её просветила. Она вся сразу как-то сникла и поспешила уползти прочь.

Но настроение она мне подпортила так, что я, даже придя домой, не могла успокоиться и выплеснула все свои негативные эмоции на холост. И надо признаться, у меня получилось написать настоящий шедевр, как на следующее утро мне сказал мистер Томсон, тут же упросив продать картину в галерею, и заплатил за неё приличные деньги. Может, мне стоит злиться почаще, раз такая прибыль получается?

Те же 12,75 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Сашенька серьёзно увлёкся садоводством, накупил себе разных руководств по уходу за растениями, и много времени проводит на природе, мимоходом посматривая вокруг, нет ли поблизости какого-нибудь нового экземпляра для нашей коллекции. Недавно нашёл потрёпанную карту сокровищ, но что с ней делать мы так и не поняли.

Я кручусь как белка в колесе: работа, картины на заказ и редактор, подгоняющий со сдачей книги, и, конечно, домашние дела отнимают огромное количество сил и энергии. Однажды я так устала, что рухнула прямо на полу гостиной, хорошо Александр проходил мимо и помог мне подняться. Он почти всегда такой внимательный по отношению к нам, особенно к Риточке. Это подкупает.

Джей с ЭмДжеем в последнее время очень много проводят времени вместе, их объединяет страсть к спорту, а общие интересы сближают.

Ещё муж пытается показать, что он мастер на все руки, вечно что-то ремонтирует. Недавно даже усовершенствовал унитаз на первом этаже.

Александр увлёкся компьютерами, может, потом и работу найдёт, на что я втайне надеюсь. А то нехорошо как-то, мы все работаем, даже Сашенька, а он нет.

Недавно выяснилась ещё одна вещь об Оливии – на самом деле всё было не совсем так, как рассказывал Александр. К нам в гости зашла старшая сестра Ала, Кассандра. Они с братом уже довольно долгое время не виделись после смерти матери, Беллы Гот. Кассандре захотелось пообщаться, но вместо Александра ей навстречу попалась Риточка, они с ней уже были знакомы и успели подружиться.

Моя дочка решила воспользоваться случаем и поинтересовалась у сестры Ала о состояния Оливии, и та поведала, что всё не так плохо, как нам обрисовал её брат. Да, у девушки действительно был шок, когда он заявил, что бросает её. Но в основном она страдала оттого, что Александр не хотел с ней больше общаться в принципе, пытался вычеркнуть её из своей жизни. Вот тогда-то и начались эти преследования, казавшиеся маниакальными. Дальше сам Александр стал подливать масла в огонь и преувеличивать её безумие, и неуёмную ревность, а Оливия просто ему подыгрывала, заметя, что ему самому нравится вся эта абсурдная ситуация. Со временем брат Кассандры стал оправдывать свои пакости и хамство по отношению к некоторым людям, которые ему чем-то не угодили, пагубным влиянием Оливии на него. Это очень удобно, когда можешь свалить вину на другого, как бы снимая с себя ответственность. Оливия якобы доводила его до такого состояния, что после их встреч, он сам становился агрессивным и мог нагрубить, оскорбить первого попавшегося на его пути человека.

– Честно говоря, – сказала Кассандра Риточке, – сомневаюсь, что ему по нраву твой план, просто потому что мой брат уже привык к такому образу жизни, он чувствует свою безнаказанность, а вины не признаёт. Оливии же нужно простое человеческое общение, она его получает от него иногда, когда ему это удобно. Возможно, от неё вы и избавитесь, но не сразу, а от поступков Александра, которые уже успели войти у него в привычку отделаться будет ой как непросто. А вообще, мне иногда кажется, что Оливия лишь марионетка в руках брата и делает всё, о чём бы он её не попросил. Просто я заметила, как только у него случались какие-то проблемы с очередной девушкой по той или иной причине, а иногда даже просто из-за того, что ему самому надоедала его пассия, тут же появлялась Оливия. Если я права, то вся проблема именно в брате и бороться надо только с ним.

С того самого дня, когда Кассандра появилась у нас в доме, она стала часто приходить к нам в гости. Джей даже предложил им с Александром свою помощь в тренировках, но, честно говоря, они не загорелись идеей.

Ещё мой дорогой муж стал немного подрабатывать, не так давно сделал антивирусный плагин для клиента, тот остался очень доволен результатом. Надеюсь, что вскоре появятся и новые заказы, лишние деньги никогда не были лишними.

Я наконец-то закончила новую книгу и с радостью отправила её своему издателю, надеюсь, она ему понравится.

Устав от повседневной рутины, я решила устроить небольшой праздник дома для своих и пригласила к нам Катеньку и Мариночку. Мы все здорово провели время: общались, пели и танцевали, – было очень весело. Еда удалась на славу, хотя на этот раз мы решили готовить не сами, а наняли на вечер повара, но он отлично справился со своим делом, что бывало далеко не всегда.

После вечеринки все разбрелись по дому по своим делам, кто куда. Сашенька пошёл поливать розы во дворе, ЭмДжей сделал дополнительное задание по литературе, а я, получив заряд вдохновения от прекрасного праздника, села за новую книгу.

Вчера я снова увидела на странице ЖЖ Риточки одну запись, которая раскрыла, что у дочери с Александром не всё гладко в интимной жизни. Она это написала не совсем прямо, но я-то всё поняла.

А ещё чуть дальше она рассказала, что к ней заходил одноклассник, тот самый Женя, которого мы встретили с Джеем в баре. Они с Риточкой весело общались, а Александр сидел на кухне один и явно был недоволен. Но вскоре дочке нужно было идти на работу, и Женя тоже откланялся. Так, что когда мы с детьми вернулись домой, одноклассника дочери мы уже не застали.

Я ужасно устала на работе, как и Сашенька в школе, мы буквально валились с ног. Сын пошёл спать, он явно перетрудился в погоне за оценками, но результаты пришли – Сашенька стал отличником. Я отправила издателю свою очередную книгу, теперь остаётся только ждать отзывы и небольшие дивиденды от продаж.

В отличие от нас с Сашенькой ЭмДжей был полон сил и энергии и сразу после школы отправился на задний двор заниматься спортом.

В пять часов вечера домой пришёл измотанный работой и недовольный муж, что-то у них там произошло сегодня в офисе, но у Джея не было ни сил, ни желания говорить сейчас об этом. Я не стала его дёргать, потом всё расскажет.

Выглянув в окно полюбоваться на прекрасный летний вечер, я заметила недалеко от нашего дома парочку – Александра и Оливию, которые о чём-то разговаривали. Надеюсь, что они не задумали ничего дурного.

Надо будет обязательно сказать дочери, пусть будет начеку на всякий случай. Будем надеяться, это всего лишь моё богатое воображение делает из мухи слона, и всё не так, как я себе уже представила. Хорошо бы я оказалась неправа в своих подозрениях.

12,75 балла + 0,25 балла (за пятёрку в старшей школе у Сашеньки) = 13 баллов

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Вечером того же дня Александр засел в кабинете и не выходил оттуда допоздна, сидел за компьютером: то ли что-то программировал, то ли, наоборот, пытался взломать какой-то сайт. Я в этом не очень разбираюсь.

В одиннадцать вернулась Риточка с работы довольная такая – получила повышение.

Я как раз спустилась на кухню, решила приготовить наутро что-нибудь вкусненькое, пока кабинет был занят.

Как только компьютер освободился, я села дописывать сборник стихов и к утру отправила издателю «рукопись».

Дети тоже стараются не отставать от мамы – занимаются самосовершенствованием: Риточка разучивает рецепты новых коктейлей, изготовление которых ей предстоит освоить на практике, а ЭмДжей, как всегда равняясь на папу, с самого утра уже висит на спортивном комплексе.

Кстати, о Джее, он подошёл ко мне утром с тарелкой в руках, когда я была у себя в кабинете и рисовала. То ли еда на него так подействовала, то ли просто хотелось моего внимания, но он так откровенно флиртовал, что в результате даже моя картина приобрела романтический характер, а я вроде совсем другое хотела написать.

Потом он остался со мной в кабинете, сел за компьютер и мы так и проработали бок о бок всё утро.

Какие же у нас с Джеем замечательные дети растут. Вот ЭмДжей, например, несмотря на своё увлечение спортом, всё равно старается подтянуться ещё и по другим предметам. Делает всю домашнюю работу, а иногда успевает и что-нибудь из внешкольной программы почитать. Наверное, берёт пример со своего старшего брата, который и коллекции наши успевает пополнять новыми экземплярами, и на работу устроился, и в школе отлично успевает. Я, конечно, стараюсь быть в курсе их успехов, помогаю со сложными заданиями, а как иначе?

*
Сегодня случилось что-то невероятное. Мы с Риточкой остались дома, у нас с ней выдался общий выходной. Джей был на работе, а ребята в школе.

А Александр отправился принять ванну. Спустя час-полтора он спустился к нам на кухню, где мы с дочкой пили чай и попросил нас с ней пойти переодеться, потому что мы приглашены на «званый ужин». Время, конечно, скорее было обеденное, но мы не стали возражать, так как вид у Александра был довольно решительный.

Когда все собрались, мы сели в такси и поехали. Машина остановилась у особняка Готов, как мне успела шепнуть на ухо дочка. Она бывала там всего пару раз, поскольку Александр теперь жил у нас.

Но чтобы понять, почему мы оказались около дома семьи Гот, нужно рассказать небольшую предысторию.

Кассандра Гот оказалась права в своих подозрениях о том, что Александр с Оливией разыгрывают людей, говоря о безумии последней. Хотя сестра Ала думала, что брат заставляет бывшую девушку это делать, но на самом деле всё было не так.

Александр вовсе не бросал Оливию, они просто расстались, поняв, что не подходят друг другу. Но как-то на одной из вечеринок парня спросили про бывшую девушку, а он и ляпнул, что это он её бросил. Сплетни разлетаются быстро, обрастая подробностями и, в конце концов, появилась на свет та самая версия, по которой получалось – Александр бросил Оливию, а та обезумела от горя.

Проблема в том, что наследник семейства Гот плохо разбирается в женщинах, он абсолютно не в состоянии понять, кто к нему по-настоящему искренен, а кто всего лишь охотится на него как на богатого жениха. Последних было большинство. Тогда-то зная о слухах, ходивших после их расставания, Оливия и предложила Александру свою помощь. Они решили проверять потенциальных невест на «вшивость», так сказать. В жизни Александра и очередной девушки появлялась его якобы сумасшедшая бывшая подружка, и тут начиналось представление. В результате ни одной из кандидаток не удалось не выдать своих истинных намерений по отношению к наследнику Готов, все умудрились проколоться.

Со временем Александр так привык к игре в безумство Оливии, что стал устраивать такие проверки в самом начале отношений с новой девушкой. Результаты таких экспериментов оказались ещё плачевнее. Кроме того, эта игра привела его к мысли, что можно прятать за мнимым безумством свои отвратительные поступки. Он перестал сдерживаться при тех людях, которые были ему чем-то неприятны: открыто хамил, глумился, издевался без всякого зазрения совести, считая, что это вполне вписывается в созданный им с Оливией образ Александра Гота, срывающегося на других, избавляясь от негатива после встреч с бывшей девушкой, преследующей его повсюду.

Так продолжалось довольно долгое время, пока в жизни Александра не появилась Риточка. Она ему понравилась с первой встречи, но тогда моя дочка ещё была школьницей, ему не на что было рассчитывать. Александр и Рита довольно быстро подружились, а уже после окончания школы у них начался роман. Оливия долгое время не появлялась на горизонте, в этом не было необходимости. Но потом Александр стал сомневаться, что такая молоденькая девушка может его полюбить, и опять решил прибегнуть к своему старому способу проверки «невест». Но всё пошло не так, как с другими. Риточка придумала план: не препятствовать встречам Александра с его бывшей, считая, что у Оливии в отношении Ала срабатывает эффект запретного плода. А как известно, получив желаемое, мы теряем к нему всякий интерес.

Решение Риточки сильно отличалось от той реакции, какую вызывала Оливия у всех без исключения бывших возлюбленных Александра, бросавших его с криками, что ни за какие сокровища не готовы терпеть приходы его сумасшедшей экс-подруги. Наследник Готов не понимал, почему моя дочь так себя повела, стал плохо спать, в результате его нервозного состояния разладилась их интимная жизнь. А когда на пороге дома оказался одноклассник Риточки Женя, в голове Александра наконец что-то щёлкнуло. Возможно, под действием ревности и боязни, что он может потерять мою дочь, Ал принял решение.

Вот почему мы оказались в его фамильном особняке.

По приглашению Кассандры Риточка сразу же зашла внутрь, а меня Александр попросил ненадолго задержаться на улице.

Я тут же пошутила: «К чему такая официальность, ведь мы почти уже родственники?» Но, похоже, моя фраза попала не в бровь, а в глаз. Я невольно угадала намерения Александра, и он как-то растерялся, не зная, что теперь ему говорить.

Наверное, у него была заготовлена специальная речь для меня, а я так не вовремя пошутила. Повисла неловкая пауза, и чтобы хоть как-то выйти из сложившегося тупика, я попросила Александра показать мне дом.

В это самое время Риточка мило общалась в гостиной с Кассандрой. Я уже говорила, дочка уже успела с ней подружиться, так что они хорошо проводили время за беседой, пока мы с Александром ходили по дому.

Дойдя до кухни, я поинтересовалась у своего спутника, можно ли мне сделать одно изумительное, но очень быстрое по приготовлению блюдо, он не возражал. Я с облегчением вздохнула и принялась за дело.

Когда всё было готово, мы с дочкой помогли Кассандре накрыть стол и насладились обедом, только Александр не притронулся к еде. Вообще-то, нас приглашали на ужин, но, очевидно, молодой человек так нервничал, что не выдержал и привёз нас в гости гораздо раньше.

Чувствуя напряжение в воздухе, Риточка решила разрядить обстановку и сев за рояль, стала наигрывать детскую песенку, которую любила с малых лет. Александр поуспокоился и наконец взял себя в руки, обретя необходимую решительность.

Он подошёл к Риточке, взял её за руки, сказал, что такой замечательной девушки он не встречал за всю свою жизнь. Признался, что любит её больше всех на свете, и тут же опустился на одно колено.

Достал из кармана обручальное кольцо и протянул его Риточке, предложив ей руку и сердце. Он был так трогателен, что мы с Кассандрой чуть не прослезились.

Дочка с радостью приняла кольцо, надела его на палец и поцеловала своего жениха.

А потом прыгнула к нему на руки и сказала, что готова отдать ему привилегию носить себя на руках всю жизнь. Риточка и Александр буквально светились от счастья, а что ещё надо родителям, как не видеть счастливые лица своих детей.

Позже вечером, когда мы вернулись домой и рассказали о помолвке всем домашним, Александр наконец рассказал Риточке ту самую настоящую историю про Оливию. На радостях дочка не стала винить жениха в сомнениях и проверках, которым он её подвергал, но попросила больше не использовать Оливию в качестве прикрытия своих недостатков.

13 баллов + 0,25 балла (за подругу Александра Оливию) = 13,25 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Когда мы вернулись домой со «званого ужина», Джея ещё не пришёл. После работы у него были назначены персональные тренировки с несколькими учениками в спортивном зале Оазиса Спрингс.

Поэтому он приехал очень поздно, но Риточка всё-таки дождалась отца и самолично сообщила ему радостную новость. Джей обнял дочку и сказал, что очень рад за неё, потому что видно, как жених и невеста любят друг друга. Он благословил нашу девочку и пожелал счастья, мне даже показалось, он чуть-чуть прослезился. Ещё бы скоро Риточка выйдет замуж, и кто его знает, возможно, молодожёны захотят жить отдельно.

*
Скоро у ЭмДжея день рождения, но по нему уже видно, что он повзрослел. Сыночек увлёкся сочинительством – пишет небольшие рассказы и стихи. Только мне, как более опытному коллеге по перу, он доверяет смотреть свои черновики, даже Джей не удостоился такой чести.

Зато в совместных тренировках отец и сын проводят достаточно времени вместе, так что недостатка внимания не испытывают.

Джей возлагает на младшего ребёнка большие надежды, хочет отдать его в спорт, к этому есть все предпосылки. Хотя я считаю, что сын должен сам выбрать, чем ему заниматься. Захочет быть спортсменом – хорошо, писателем – ещё лучше. Ну, это с моей точки зрения :).

Недавно мне удалось наконец-то переоборудовать кухню-гостиную на первом этаже. Сбылась наша с Риточкой розовая мечта: мы обновили плиту, купили новый холодильник, поставили обеденный стол и приобрели новый очень удобный диван и хороший телевизор. Я очень довольна, просто счастлива.

Мальчики по-прежнему учатся хорошо, наверное, потому что я слежу за тем, чтобы они делали домашние задания, а то стоит только немного расслабиться, и уже успеваемость скатится до троек.

Риточка теперь помогает мне по дому, готовит завтраки по утрам, а когда у неё выходной, то и остальное тоже на ней.

Она справляется, это хорошо, скоро ей предстоит стать хозяйкой в их маленькой семье, надо многому успеть научиться. Хотя думаю, что у неё всё получится.

*
Риточка решила, что для продвижения по службе ей стоит попрактиковаться в организации и проведении различных вечеринок. Ну, и потренироваться она решила на нас. В свой очередной выходной устроила костюмированную вечеринку у нас дома.

Наняла повара, не самой же всё готовить, и так напитки приходится делать самой. Да и иметь на заметке хорошего повара, которого можно будет пригласить уже на заказные вечеринки, всегда пригодится. Мальчики вернулись из школы, я с работы, а дома такой сюрприз – Риточка с карнавальными костюмами в руках. Отдала их нам и попросила не задерживаться с переодеванием, гости уже пришли.

Она позвала Кассандру и Оливию. Последняя стала заходить к нам в гости время от времени, но никаких неприятных инцидентов больше не было ни во время, ни после её визитов. Александр, как обещал Риточке, перестал разыгрывать сцены и стал терпимее к окружающим.

Вечеринка удалась на славу: мы ели, пили лимонад и коктейли дочкиного приготовления, пели, танцевали и веселились.

Единственное, Джей вернулся с работы очень уставшим, и не смог долго высидеть, начал клевать носом, так что пришлось его отправить отдыхать.

Но все остальные очень классно погуляли, у Риточки явный талант организатора. Думаю, что в Уиллоу Крик с ней мало кто может сравниться.

Потраченные баллы счастья Виктории:

Продажа предметов, полученных после проведения костюмированной вечеринки на золото:

13,25 балла + 0,25 балла (за костюмированную вечеринку, проведённую на золото) + 1 балл (за достижение жизненной цели ребёнка «Непослушный проказник» ЭмДжеем) + 0,5 балла (за достижение 10 уровня навыка моторики ЭмДжеем) = 15 баллов

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Сегодня у нас в семье праздник – день рождения ЭмДжея. Мы решили отметить дома, пригласили Кассандру, Оливию и дочек моей дорогой Ниночки. Никита, к сожалению, приболел и не смог прийти.

Катенька очень похорошела за последнее время: вытянулась, стала настоящей красавицей. Пока мы сидели за праздничным столом, я заметила, как Сашенька оживился.

Он никогда не обращал внимания на старшую дочку Нины, пока они были детьми, то часто спорили и вообще их интересы мало пересекались. А тут, я сразу поняла, что-то изменилось. Сашенька весело шутил, стараясь рассмешить Катю, и это ему удавалось.

Наевшись всяких вкусностей, именинник с гостями и домашними отправился во двор сделать небольшой перерыв перед задуванием свечей.

Я вернулась в дом через пристройку, поднялась на второй этаж и зашла к себе в спальню, мне там нужно было взять подарок для сына. Забрав пакет, уже собиралась возвращаться ко всем во двор, когда вспомнила, что нужно найти свечки для торта. Хотела спуститься на кухню, но услышала внизу голоса Сашеньки и Катеньки. Не зная куда деваться и что теперь делать, я застряла на лестнице, стараясь не выдать своего присутствия. Оставшись наедине с девушкой, сын перешёл к открытым действиям, намёкам и флирту. Даже не постеснялся спросить Катюшу, свободна ли она или у неё есть парень. Он такой же самоуверенный, как и его отец, надеюсь, эта черта будет только помогать ему по жизни, и не будет чинить препятствий и подстраивать всякие каверзы. Катюша была несколько удивлена и смущена таким напором, но внешне старалась не показывать этого, держась очень уверенно. Но сразу было видно, что Сашенька ей и самой нравится.

Сын подошёл к Катюше, взял её за руки и предложил потанцевать.

Девушка взяла в руки пульт от музыкального центра и сказала:

– Сейчас посмотрим, что тут у нас по радио играет, – и нажала на кнопку.

По радио шла песня Селин Дион «My heart will go on», Саша подал руку Кате, притянул к себе девушку, и они стали танцевать обнявшись.

Когда песня закончилась, пара не спешила освободиться из объятий. Потом молодые люди наконец расцепились, их глаза встретились, а губы слились в первом, но таком сладком поцелуе, что мне стало завидно.

Я кое-как уползла обратно вверх по лестнице на второй этаж, стараясь не издать ни малейшего звука, сложно сказать, насколько мне это удалось. Ситуация, конечно, была комичная до ужаса, если бы они меня заметили в такой карабкающейся позе, наверное, я сгорела б от стыда. И почему я сразу не ушла обратно к себе в комнату, зачем пряталась на лестнице как нашкодивший подросток. Мне надо было успокоиться, и, совершенно забыв про свечи, я вернулась во двор через пристройку. Риточка как раз снабжала всех напитками, так что я как ни в чём не бывало села на свободный стул и попросила дочку смешать мне коктейль.

– Мама, что-то ты какая-то взволнованная, что-то произошло? – спросила меня дочка, со свойственной ей проницательностью заметив моё состояние.

– Нет, ничего, совсем ничего, – быстро ответила я, – просто сегодня день рождения нашего дорого ЭмДжея, а я ещё не поздравила своего мальчика, хочу поскорее исправить это недоразумение.

По взгляду дочери я поняла, что позже мне не удастся избежать разговора с ней, она всё выведает.

Пока взрослые сидели в одном конце двора, обсуждая местные новости, а попросту сплетни, дети сели за настольные игры.

И даже, когда к ним подошёл Джей, они его проигнорировали, увлечённые игрой, а Саша с Катенькой, поглощённые друг другом.

В самом конце вечера дело дошло до торта. ЭмДжей, как и положено, загадал желание и задул свечи.

Наевшись торта с чаем, именинник пошёл и сел за компьютер, ему не терпелось опробовать новую игру, которую ему подарили.

Чуть позже он снова вышел к гостям, правда, они уже собирались домой и, попрощавшись с ними, именинник присоединился к Риточке и Александру, пока Сашенька с Катюшей решили воспользоваться освободившимся компьютером и сами оценили подарок ЭмДжея.

Те же 15 баллов

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Катенька стала ещё чаще бывать у нас дома. И вот однажды, мы с Джеем уехали на выходные, мне хотелось посмотреть один «дачный» домик, куда можно было бы съездить во время отпуска и каникул. Я догадывалась, что дети воспользуются нашим отсутствием и наверняка устроят вечеринку.

Судя по тому беспорядку, который царил на кухне, когда мы рано утром приехали домой, я оказалась права. Но очевидно, что вечеринка удалась, раз дочка не успела ничего убрать до нашего возвращения.

Чтобы не слушать возмущения Джея по поводу беспорядка, учинённого в доме, я разрешила ему обновить его «парк» тренажёров – заменить старые модели на новые. Муж радостно ускакал в спортивный магазин.

А я принялась за уборку.

Закончив внизу с делами, я направилась наверх в спальню, но на лестнице столкнулась с Катенькой.

Девушка очень смутилась, потупила взор, поздоровалась тихим голосом, тут же попрощалась и пулей выскочила из дома.

Когда я зашла в комнату сыновей и увидела нетронутую постель Сашеньки, я не сразу поняла, где он. Но потом, оказавшись в своей комнате, я догадалась, в чём собственно дело и почему Катенька так спешила уйти. В нашей с Джеем кровати спал наш старший сын. Было ясно, что Саша и Катя ночевали здесь вместе.

Те же 15 баллов

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Подготовка к свадьбе любимой дочери шла полным ходом, и мне лишь изредка удавалось уделить время хоть чему-то, а скоро срок сдачи книги, издатель уже начал меня поторапливать.

Джей, в последнее время всё смотрит на своё отражение в зеркале, наверное, предстоящее бракосочетание Риточки отрезвило мужа, и он вспомнил, что уже сам не так молод, как хотелось бы. Поэтому он попросил у меня адрес, где можно купить эликсир, что уже помог однажды и мне, и самому Джею вернуть ускользающую молодость. Пусть ненадолго, но ведь так хочется побывать на свадьбе всех своих детей и внуков понянчить.

В последнее время к нам зачастила одна из «учениц» мужа, которых он тренирует в спортзале. Светлана Овчинникова уже пожилая, но очень бойкая женщина, старушкой её назвать язык не поворачивается. Только больно характер у неё не простой, я бы даже сказала, злая она.

Особенно тяжело её присутствие переносит ЭмДжей, он такой ранимый, совершенно не умеет сдерживаться в присутствии подобных людей. Вот и сегодня Светлана одной фразой сумела довести сына до бешенства. Хорошо Риточка была неподалёку и успокоила ЭмДжея, как уж это ей удаётся, сама не знаю. Кстати, всю организацию своей свадьбы дочка взяла на себя, я у неё просто на подхвате. Даже торт Рита не доверили никому, решила испечь сама. Вот такая она у нас самостоятельная.

За несколько недель до свадьбы дочка решила немного похудеть и начала бегать по утрам.

А Сашенька меня немного беспокоит в погоне за высшими оценками в школе он так устаёт, что буквально валится с ног, возвращаясь из школы. Он не хочет, чтобы его успеваемость снизилась, но работа и встречи с Катенькой отнимают у него последние силы. Не хочу, чтобы он заболел. Обязательно поговорю с сыном, нельзя так перенапрягаться, а то до срыва недалеко.

К свадьбе всё уже готово, жених с невестой переоделись, а гости уже собрались в ожидании начала торжества.

Риточка заранее наготовила разных коктейлей и напитков, чтобы заодно попрактиковаться.

Гости остались довольны, весело болтали, фотографировались на память с невестой и женихом.

И вот наконец наступил торжественный момент. Риточка с Александром встали под обвитой цветами и лентами аркой и взялись за руки.

Сначала жених произнёс клятву верности и любви, обещая заботиться о нашей доченьке, я даже немного прослезилась.

Потом настал черёд Риточки. Она выглядела такой счастливой, пока произносила слова своей клятвы. Молодожёны обменялись кольцами и скрепили союз двух любящих сердец поцелуем.

Во время церемонии Сашенька был как на иголках – Катенька сидела по другую сторону от прохода, который вёл к свадебной арке. Они постоянно переглядывались, но меняться местами было уже поздно.

Мне даже показалось, что ребята еле дотерпели до окончания торжественной церемонии, так им не терпелось быть поближе друг к другу.

Как только официальная часть закончилась, все гости были приглашены к столу. Все ели, пили, поздравляли молодожёнов, кричали «горько».

А Сашенька и Катенька, наконец оказавшись за одним столом, были несказанно счастливы. Вот ведь, что делает с юными сердцами первое чувство. Нам с Джеем этого уже не испытать, но ничего не попишешь. Жизнь невозможно повернуть назад, хотя иногда так хочется вернуться в день нашего знакомства.

Вечер продолжался, дошла очередь до разрезания торта. Александр даже серенаду исполнил для Риточки, не знаю, правда, планировалось ли это или жених импровизировал, но было очень трогательно.

Спустя какое-то время молодые супруги поблагодарили гостей за поздравления и чудесный праздник и, попрощавшись со всеми, поднялись к себе.

Первая брачная ночь ведь только для двоих, а им так не терпелось остаться наедине.

15 баллов + 0,25 балла (за подругу Джея Светлану Овчинникову) = 15,25 балла

yo1o4ka

Проверенный
Достижения
297
Награды
3.479
Спойлер

Но не только молодожёнам хотелось уединиться. Сашенька с Катенькой весь вечер провели вместе, буквально не разлепляясь.

Участвовали во всех конкурсах начиная от танцев, заканчивая передачей апельсина друг другу без использования рук.

Потом я видела, как сын подарил девушке лучшую розу из своего садика, и краем уха услышала, что он предложил Катюше встречаться. Она слегка задумалась, но потом не смогла удержать серьёзное выражение лица, расплылась в улыбке и ответила «да».

Услышав заветное слово, Сашенька заключил в объятия свою девушку и поцеловал её да так страстно, что у меня аж дух захватило от увиденного.

ЭмДжей тоже времени зря не терял, общался и шутил весь вечер сразу с двумя девушками, жаль, что я их не знаю, это коллеги Риточки по работе.

Было уже поздно, а ребятам надо завтра идти в школу, поэтому я сама предложила Катюше остаться у нас переночевать. Поскольку Мариночка захотела спать задолго до окончания праздника, мы уложили её в комнате мальчиков. А теперь надо было что-то решать. Я подошла к старшему сыну и сказала:

– Я уложила Марину спать на твою кровать, потому разрешаю вам с Катюшей занять нашу с папой кровать. Но прошу тебя, только без глупостей, хорошо?

– Ну, что ты, мам. Никаких глупостей, – ответил Сашенька, и, чмокнув меня в щёку, поспешил наверх вместе с Катей.

А я осталась внизу с гостями, прекрасно понимая, что как мама могу только посоветовать, предостеречь своих детей от необдуманных поступков, но всё равно решение остаётся за ними.

Те же 15,25 балла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх