Вечером того же дня Александр засел в кабинете и не выходил оттуда допоздна, сидел за компьютером: то ли что-то программировал, то ли, наоборот, пытался взломать какой-то сайт. Я в этом не очень разбираюсь.
В одиннадцать вернулась Риточка с работы довольная такая – получила повышение.
Я как раз спустилась на кухню, решила приготовить наутро что-нибудь вкусненькое, пока кабинет был занят.
Как только компьютер освободился, я села дописывать сборник стихов и к утру отправила издателю «рукопись».
Дети тоже стараются не отставать от мамы – занимаются самосовершенствованием: Риточка разучивает рецепты новых коктейлей, изготовление которых ей предстоит освоить на практике, а ЭмДжей, как всегда равняясь на папу, с самого утра уже висит на спортивном комплексе.
Кстати, о Джее, он подошёл ко мне утром с тарелкой в руках, когда я была у себя в кабинете и рисовала. То ли еда на него так подействовала, то ли просто хотелось моего внимания, но он так откровенно флиртовал, что в результате даже моя картина приобрела романтический характер, а я вроде совсем другое хотела написать.
Потом он остался со мной в кабинете, сел за компьютер и мы так и проработали бок о бок всё утро.
Какие же у нас с Джеем замечательные дети растут. Вот ЭмДжей, например, несмотря на своё увлечение спортом, всё равно старается подтянуться ещё и по другим предметам. Делает всю домашнюю работу, а иногда успевает и что-нибудь из внешкольной программы почитать. Наверное, берёт пример со своего старшего брата, который и коллекции наши успевает пополнять новыми экземплярами, и на работу устроился, и в школе отлично успевает. Я, конечно, стараюсь быть в курсе их успехов, помогаю со сложными заданиями, а как иначе?
*
Сегодня случилось что-то невероятное. Мы с Риточкой остались дома, у нас с ней выдался общий выходной. Джей был на работе, а ребята в школе.
А Александр отправился принять ванну. Спустя час-полтора он спустился к нам на кухню, где мы с дочкой пили чай и попросил нас с ней пойти переодеться, потому что мы приглашены на «званый ужин». Время, конечно, скорее было обеденное, но мы не стали возражать, так как вид у Александра был довольно решительный.
Когда все собрались, мы сели в такси и поехали. Машина остановилась у особняка Готов, как мне успела шепнуть на ухо дочка. Она бывала там всего пару раз, поскольку Александр теперь жил у нас.
Но чтобы понять, почему мы оказались около дома семьи Гот, нужно рассказать небольшую предысторию.
Кассандра Гот оказалась права в своих подозрениях о том, что Александр с Оливией разыгрывают людей, говоря о безумии последней. Хотя сестра Ала думала, что брат заставляет бывшую девушку это делать, но на самом деле всё было не так.
Александр вовсе не бросал Оливию, они просто расстались, поняв, что не подходят друг другу. Но как-то на одной из вечеринок парня спросили про бывшую девушку, а он и ляпнул, что это он её бросил. Сплетни разлетаются быстро, обрастая подробностями и, в конце концов, появилась на свет та самая версия, по которой получалось – Александр бросил Оливию, а та обезумела от горя.
Проблема в том, что наследник семейства Гот плохо разбирается в женщинах, он абсолютно не в состоянии понять, кто к нему по-настоящему искренен, а кто всего лишь охотится на него как на богатого жениха. Последних было большинство. Тогда-то зная о слухах, ходивших после их расставания, Оливия и предложила Александру свою помощь. Они решили проверять потенциальных невест на «вшивость», так сказать. В жизни Александра и очередной девушки появлялась его якобы сумасшедшая бывшая подружка, и тут начиналось представление. В результате ни одной из кандидаток не удалось не выдать своих истинных намерений по отношению к наследнику Готов, все умудрились проколоться.
Со временем Александр так привык к игре в безумство Оливии, что стал устраивать такие проверки в самом начале отношений с новой девушкой. Результаты таких экспериментов оказались ещё плачевнее. Кроме того, эта игра привела его к мысли, что можно прятать за мнимым безумством свои отвратительные поступки. Он перестал сдерживаться при тех людях, которые были ему чем-то неприятны: открыто хамил, глумился, издевался без всякого зазрения совести, считая, что это вполне вписывается в созданный им с Оливией образ Александра Гота, срывающегося на других, избавляясь от негатива после встреч с бывшей девушкой, преследующей его повсюду.
Так продолжалось довольно долгое время, пока в жизни Александра не появилась Риточка. Она ему понравилась с первой встречи, но тогда моя дочка ещё была школьницей, ему не на что было рассчитывать. Александр и Рита довольно быстро подружились, а уже после окончания школы у них начался роман. Оливия долгое время не появлялась на горизонте, в этом не было необходимости. Но потом Александр стал сомневаться, что такая молоденькая девушка может его полюбить, и опять решил прибегнуть к своему старому способу проверки «невест». Но всё пошло не так, как с другими. Риточка придумала план: не препятствовать встречам Александра с его бывшей, считая, что у Оливии в отношении Ала срабатывает эффект запретного плода. А как известно, получив желаемое, мы теряем к нему всякий интерес.
Решение Риточки сильно отличалось от той реакции, какую вызывала Оливия у всех без исключения бывших возлюбленных Александра, бросавших его с криками, что ни за какие сокровища не готовы терпеть приходы его сумасшедшей экс-подруги. Наследник Готов не понимал, почему моя дочь так себя повела, стал плохо спать, в результате его нервозного состояния разладилась их интимная жизнь. А когда на пороге дома оказался одноклассник Риточки Женя, в голове Александра наконец что-то щёлкнуло. Возможно, под действием ревности и боязни, что он может потерять мою дочь, Ал принял решение.
Вот почему мы оказались в его фамильном особняке.
По приглашению Кассандры Риточка сразу же зашла внутрь, а меня Александр попросил ненадолго задержаться на улице.
Я тут же пошутила: «К чему такая официальность, ведь мы почти уже родственники?» Но, похоже, моя фраза попала не в бровь, а в глаз. Я невольно угадала намерения Александра, и он как-то растерялся, не зная, что теперь ему говорить.
Наверное, у него была заготовлена специальная речь для меня, а я так не вовремя пошутила. Повисла неловкая пауза, и чтобы хоть как-то выйти из сложившегося тупика, я попросила Александра показать мне дом.
В это самое время Риточка мило общалась в гостиной с Кассандрой. Я уже говорила, дочка уже успела с ней подружиться, так что они хорошо проводили время за беседой, пока мы с Александром ходили по дому.
Дойдя до кухни, я поинтересовалась у своего спутника, можно ли мне сделать одно изумительное, но очень быстрое по приготовлению блюдо, он не возражал. Я с облегчением вздохнула и принялась за дело.
Когда всё было готово, мы с дочкой помогли Кассандре накрыть стол и насладились обедом, только Александр не притронулся к еде. Вообще-то, нас приглашали на ужин, но, очевидно, молодой человек так нервничал, что не выдержал и привёз нас в гости гораздо раньше.
Чувствуя напряжение в воздухе, Риточка решила разрядить обстановку и сев за рояль, стала наигрывать детскую песенку, которую любила с малых лет. Александр поуспокоился и наконец взял себя в руки, обретя необходимую решительность.
Он подошёл к Риточке, взял её за руки, сказал, что такой замечательной девушки он не встречал за всю свою жизнь. Признался, что любит её больше всех на свете, и тут же опустился на одно колено.
Достал из кармана обручальное кольцо и протянул его Риточке, предложив ей руку и сердце. Он был так трогателен, что мы с Кассандрой чуть не прослезились.
Дочка с радостью приняла кольцо, надела его на палец и поцеловала своего жениха.
А потом прыгнула к нему на руки и сказала, что готова отдать ему привилегию носить себя на руках всю жизнь. Риточка и Александр буквально светились от счастья, а что ещё надо родителям, как не видеть счастливые лица своих детей.
Позже вечером, когда мы вернулись домой и рассказали о помолвке всем домашним, Александр наконец рассказал Риточке ту самую настоящую историю про Оливию. На радостях дочка не стала винить жениха в сомнениях и проверках, которым он её подвергал, но попросила больше не использовать Оливию в качестве прикрытия своих недостатков.