Александр, казалось, из кожи вон лезет, чтобы откопать хоть что-то на новоиспечённого мужа своей сестры, но тот на удивление был чист. По крайней мере, исходя из той информации, которую всё-таки удалось нарыть Алу. Он уже использовал все свои связи и проверил все зацепки, но всё оказалось тщетным.
За этим занятием Александр совсем забыл про себя и свою личную жизнь. И посмотревшись одним прекрасным утром в зеркало, понял, как неумолимо к нему подбирается старость, а детей как не было, так и нет. Решив во что бы то ни стало исправить эту ситуацию, выпросил у меня контакты продавца чудодейственного эликсира молодости и направился на встречу. Там же Ал приобрёл ещё одно зелье, которое способно не только помочь в вопросе деторождения, но и значительно увеличить шансы на зачатие близнецов.
Александр еле дождался возвращения с работы жены, которая была и так выжата как лимон, но, не желая слушать никаких отговорок, предложил ей выпить чашку кофе, чтобы взбодриться, и потащил её наверх.
И как вы думаете куда? Конечно же, в нашу с Джеем спальню. Мне зять объяснил это тем, что им просто необходимо «сменить обстановку».
Каким-то чудом мне удалось увести из собственной спальни Джея. Наверное, муж тоже решил «сменить обстановку», а я этим просто воспользовалась.
Но пока влюблённые голубки занимались очень важным делом, непосредственно связанным с продолжением нашего рода, я решила развлечь Джея по-своему – разговорами.
Но муж был явно настроен не разговоры разговаривать, и, придвинувшись ко мне на диване, шепнул на ушко, а не попробовать ли нам кровать в комнате молодожёнов, пока их нет.
Я несколько удивилась, ведь он сам так свято чтит нашу кровать, что доходило даже до скандалов. После случая с Ниной я вообще старалась скрывать от него любой факт незаконного посягательства на его драгоценное ложе. А тут такое. Я тут же поинтересовалась у мужа, как это только могло прийти ему в голову.
– А вот подружка Саши была вовсе не прочь покувыркаться с ним в совершенно чужом доме, и ей вообще было неважно, чья это кровать! – ответил мой супруг.
– Ты что же теперь будешь меня сравнивать с другими девицами, да ещё и с такими? – возмутилась я. – Может, ты сейчас скажешь, что был бы не прочь сам уложить её в кровать?
Воцарившаяся пауза стала для меня самым лучшим ответом – неужели я попала прямо в точку? Боже мой, мало того, что сын связался с этой девицей, ещё и у мужа при виде её слюнки потекли.
– Что ты молчишь? – не выдержала я.
– Просто ты меня огорошила своим вопросом, я растерялся, – начал оправдываться Джей.
– Что тут не знать, – отпарировала я. – Мне Сашенька сказал, ты когда-то тренировал эту Надю. Что? Не так? Будешь всё отрицать?
– Ах, вот оно что! Он тебе сказал. Да, ты права, но только не надо драматизировать, она мне просто немного нравилась. Ты же не будешь отрицать, что она хорошенькая.
– Давай, ты не будешь сейчас при мне расхваливать эту… эту… Даже не знаю, каким словом её назвать! – выпалила я.
– Ну, как ты не понимаешь? Я вообразил, что понравился ей, и это в моём-то возрасте, мне это льстило. А потом эта история с Сашей, и я понял, что у меня уже всё позади, молодость ушла, её не воротишь.
– Поэтому ты решил пригласить меня в спальню дочери, чтобы порезвиться? – с усмешкой спросила я. – Ну, ты даёшь, разве в возрасте дело? Ты у меня ещё о-го-го! Только другим об этом знать необязательно, догадываться можно, но знать должна я одна. Понятно?
– Конечно, дорогая! – с радостью согласился Джей и обнял меня за плечи.
И тут мужу позвонили с работы, я, воспользовавшись случаем, улизнула, чтобы поторопить голубков, а то ненароком супруг застанет их там в самый неподходящий момент. По дороге в спальню снова вспомнила о словах Джея о Наде. Вроде бы мы с ним всё выяснили, но неприятный осадок на душе остался.
*
Свершилось целых два чуда сразу. Нежданно-негаданно Александр устроился на работу. Но к сожалению, наша радость была короткой, после долгих раздумий зять всё-таки согласился с доводами Оливии и позвонил тем, кто обещал ему свою совсем не бескорыстную помощь. Эти люди ничего не делают просто так, не получив ничего взамен. На этот раз им нужен был Александр, его связи и положение в обществе, и он стал членом их преступной организации взамен на информацию и помощь в избавлении от мужа Кассандры и возвращении наследства семейства Готов. Но мы ни о чём не догадывались до поры до времени, а когда узнали, было уже поздно – Ал был крепко повязан с этой «мафией».
Впрочем, у него уже созрел план, как можно выйти из организации практически без потерь, но для его претворения в жизнь требовалось много времени. Риточка просила, умоляла мужа найти какой-то другой способ и поскорее порвать все связи с этой преступной организацией, так извелась, что заболела. Дочери было очень плохо, даже несколько раз она падала в обморок, после чего я самолично вызвала врача, и, пока не были готовы анализы, присматривала за дочерью в усиленном режиме.
К счастью, причина недомоганий Риточки оказалась самой радостной и долгожданной. Дочка, правда, долго не могла в это поверить, ведь всё произошло как раз тогда, когда она меньше всего этого ожидала. Риточка носила под сердцем ребёнка.
Рассказав такую важную новость мужу, дочка была уверена, что всё теперь у них будет хорошо. Откуда взялась у неё эта уверенность, не знаю, но, похоже, так на неё повлияла беременность. Я же не была настроена так позитивно, но в любом случае поделать мы ничего не могли. Расхлёбывать эту кашу предстояло в будущем, хотя кто его знает, что нас ждёт впереди. Может, дочка права, и всё разрешится благополучно, главное в это верить.
*
Вот я и подобралась к тому самому дню, когда произошли очень важные события. Началось всё с нашей ссоры с Джеем. С того самого разговора с мужем о Наде я потеряла покой. Ситуация с дочерью и зятем усугубила моё неважное душевное состояние. Я не выдержала и стала буквально пытать мужа расспросами о том, что происходило между ним и Надей, не влюбился ли он. Джей сначала просто не хотел начинать этот разговор, а потом завёлся, его понесло.
– Что ты пристаёшь ко мне со всякой ерундой, я же тебе уже всё рассказал. Хватит уже об этом думать, лучше бы приданое для будущего малыша собирала, – вспылил Джей.
Меня так разозлили его слова, не знаю даже почему, но я начала кричать на мужа:
– Сам виноват. Мне думаешь понравилось твоё признание. Я что должна сказать Наде спасибо за то, что обратила внимание не на тебя, а на Сашеньку? Хотя ты был бы не против оказаться на его месте, ведь так?
– Ты совсем ополоумела, что ли? – закричал на меня муж. – Как же вбить тебе в голову – я тебе не изменял!
– Но хотел, ведь так? – воскликнула я.
– С тобой бесполезно разговаривать, ты не слушаешь меня, напридумывала себе незнамо чего и теперь пытаешься убедить в этом и себя, и меня.
– А ты хочешь, чтобы я молчала и делала вид, что ничего не произошло?
– Так ничего и не случилось, что здесь ещё обсуждать-то.
– Но могло случиться. Ты же этого хотел. Не отрицай, ты сам мне говорил…
– Да-да, хотел. Что? Теперь довольна? Услышала, что хотела? – заорал Джей страшным голосом.
В порыве гнева и злости друг на друга мы не заметили, что мы в комнате уже не одни. Сашенька стоял позади меня и не понимал, что произошло, почему родители так ругаются.
Он попытался успокоить нас, даже усадил на диван, но нас уже было не остановить. Мы продолжали предъявлять друг другу претензии совершенно разного характера, всего и не припомнить. От грязных носков и невынесенного вовремя мусора, до обвинений в невнимании и отсутствии взаимопонимания.
В конце концов, Джей поднял вверх ладонь, призывая меня наконец замолчать, и сказал:
– Всё, Вика, прошу тебя закончим эту бессмысленную ссору. Нам обоим нужно остыть, бесполезно сейчас разговаривать. Сын, оставь нас с мамой ненадолго, – обратился муж к Сашеньке.
Сын в нерешительности посмотрел на меня, я кивнула ему в знак согласия, и он нехотя удалился, явно опасаясь, что наша ссора продолжится и неизвестно чем может закончиться.
Как только за Сашенькой закрылась дверь, Джей подошёл ко мне вплотную и начал говорить:
– Дорогая, прости за то, что я здесь наговорил. Понимаю, что это будет непросто, нужно время, чтобы сказанное хоть немного стёрлось из памяти. Но хочу, чтобы ты знала, что я наговорил всё это сгоряча, и вовсе так не думаю.
– Хорошо, ты тоже меня прости, – довольно холодно ответила я. – Но ты прав, нам нужно успокоиться, обо всём хорошенько подумать. Просто взять и забыть всё, что мы друг другу наговорили, я не могу. Думаю, ты тоже.
Повисла неловкая пауза. Потом Джей сказал, что ему надо идти на работу, я не нашла ничего лучшего, как глупо помахать ему на прощание. Муж в растрёпанных чувствах поплёлся в офис. Может, он бы и не пошёл на работу, но оставаться дома просто был не в силах.
Я, в свою очередь, тут же направилась на кухню готовить, чтобы снять стресс. Не знаю почему, но нарезание ножом и помешивание ложкой в кастрюле успокаивало меня значительно быстрее, чем любое другое занятие. За этим делом меня застал Сашенька. Сын очень хотел подбодрить меня, обнял меня, поговорил со мной по душам.
Зная, что как раз в этот момент мне нужно было выговориться, а после смерти моей лучшей подруги Нины, мне просто не к кому обратиться (дочка не в счёт, у неё и так много своих проблем, да и не хочется её расстраивать в её положении). Именно тогда я и рассказала сыну о своём предназначении и о том, что именно ему предстоит стать продолжателем рода Дроздовых, в частности, от него зависит, сможем ли мы вернуть из небытия историю нашей семьи. Сын внимательно выслушал меня и пообещал сделать всё, что в его силах. Мы ещё долго беседовали с Сашенькой, и он тоже решился на откровенный разговор со мной. Признался, что с недавнего времени тоже прибегает к помощи дневника. Выплёскивает на страницы мысли, которые его мучают, потому что поговорить о своих переживаниях он ни с кем не решался. Как раз тогда сын поделился со мной рассказом о встрече с Надей и дал мне почитать свой дневник, где подробно описывалось всё, что с ним произошло. Ему нужен был совет, дневник хорош лишь как хранилище мыслей и воспоминаний, а вот помочь он ничем не может, здесь нужен близкий человек.
Мы договорились, что я посмотрю его записи, исключая несколько страниц, очень интимного характера, которые он заложил, чтобы я случайно не наткнулась, и потом мы снова поговорим. Объяснить мне всё напрямую сын просто не смог, так как из школы уже вернулся ЭмДжей, а при нём разговаривать старший сын не хотел, да и не всё можно сказать матери, глядя прямо в глаза. Поэтому вариант с чтением дневника стал для нас самым лучшим. Так я и узнала, что Сашенька по-настоящему запутался и не знает, как ему поступить. Мне предстояло придумать варианты выхода из сложившейся ситуации. Впрочем, советовать другим всегда проще, чем делать выбор и принимать окончательное решение. Особенно, когда дело касается чувств.