Вот мы и подошли к тому моменту моей жизни, который изменил многое, в том числе и меня самого. Один день может круто перевернуть всё, причём после этого, ты практически не в силах повлиять на события. Просто пытаешься ухватиться за обломки лодки, разбившейся о реальность, а потом, отчаянно барахтаясь, несёшься в бурном потоке, увлекающем тебя в неизвестность. Есть очень небольшая вероятность того, что всё-таки удастся причалить к какому-нибудь берегу, но это скорее дело случая, судьбы, если хотите. Когда этого не происходит, то ты сам уже не можешь ничего поделать. Остаёшься один на один со своим «крушением» надежд, планов и даже взглядов на настоящую и будущую жизнь.
Но оттягивать уже просто бесполезно, поэтому, пожалуй, перейду к сути.
Это случилось в клубе «Солнечная вспышка», как раз была моя смена. И вдруг во время небольшого перерыва между выступлениями, я заметил неподалёку от своего столика Надю. «Что она-то здесь забыла?», — подумал я, хотя не придал этому особого значения. Поднял глаза на неё и понял, что она меня тоже заметила, пришлось поздороваться, тем самым начав разговор.
Надя мило улыбнулась, и сказала, что оказалась в клубе совершенно случайно — пришла поддержать подругу, у неё сегодня первое выступление — и показала на девушку в длинном вечернем платье, которая пыталась развеселить собравшуюся публику своими шутками. Правда, у неё это не очень хорошо получалось, пришлось прийти на выручку. Взяв гитару, я стал ей подыгрывать, придавая акценты её словам. Вроде ничего вышло, хотя бы не забросали помидорами, а у нас такое случалось. Надя же тем временем пыталась дрыгаться под мой аккомпанемент шуткам её подруги, выглядело это, мягко говоря, странно, но это уже не моё дело.
А потом Селезнёва вдруг застыла статуей, как будто глубоко задумавшись о чём-то, но честно говоря, мне было некогда следить за Надей, я старался сосредоточиться на работе.
Когда выступление нашего импровизированного дуэта закончилось, мне ужасно хотелось пить, я подошёл к барной стойке.
В этот момент за спиной услышал голос Нади, обращавшейся к бармену: «Налейте Алексу «Зелёного динно», я угощаю!»
Я уже хотел отменить заказ, зная, что это довольно крепкий напиток, но Надя сказала, ей нужно хоть как-то отблагодарить меня за помощь её подруге, и мне стало неудобно ей отказывать.
Пришлось выпить эту гремучую смесь.
В этот момент за барную стойку подсела моя коллега и спросила:
- Алекс, что-то случилось? У тебя же непереносимость, ты же никогда не пьёшь?
Я был поражён, что даже коллегам известна такая подробность, откуда бы это, я вроде никому не говорил.
- Что ты, Наташ, нет у меня никакой непереносимости, — с возмущением ответил я. — Не понимаю, с чего ты это вообще взяла. А это меня Надя угостила за помощь подруге, — продолжил я, кивая в сторону опустевшего бокала.
- Да-да, нет у него никакой непереносимости, и ничего не будет от одного бокальчика, — раздался голос у меня за спиной, это поддакивала мне Надя.
- Надя, вообще-то, я сам могу за себя ответить, я не нуждаюсь в твоей помощи, спасибо, — с вызовом обратился я к Селезнёвой.
- Да, я ничего такого не хотела сказать, что ты, милый, только не злись. Ну, что ты, не надо, — засюсюкала Надя.
- А, ну если Надя угостила, тогда всё понятно, не о чем беспокоиться, — с сарказмом в голосе ответила Наташа. — Извини, Алекс, это, конечно, не моё дело, но будь всё-таки осторожней, — напоследок шепнула мне она и переключила своё внимание на бармена.
Я хотел было что-то ответить Наташе, но тут Надя меня попросила отойти с ней в сторону, чтобы сказать мне нечто важное наедине.
Я, чтобы не показаться голословным, взял ещё один бокал с барной стойки и пошёл следом за Надей. Впрочем, она так ничего особенно интересного не сказала.
Когда и второй бокал был выпит до дна, я почувствовал какой-то прилив нежности, смешанный с чувством вины. Я вдруг вспомнил, как обошёлся с Надей и мне стало стыдно, за свою нерешительность, когда не сказал ей сразу, что у нас не может быть ничего серьёзного. Из-за этой моей ошибки, девушка продолжала надеяться и не понимала, почему я её избегаю. По крайней мере, на тот момент мне так казалось. Чтобы как-то загладить свою вину, я решился попросить у неё прощения. Взяв Надю за руки, я начал говорить, как мне жаль, что всё так получилось, ведь мне не хотелось её обижать. Кажется, я снова переборщил, и девушка всё поняла неправильно. Она сказала:
- Наконец-то ты всё верно понял, иди обними меня.
Тут я ещё не почувствовал подвоха, и охотно обнял девушку по-дружески.
Воспользовавшись моментом, Надя как-то так изловчилась и поцеловала меня прямо в губы. Сразу в мыслях возник образ Катеньки, и я представил себе её лицо, да так явственно, что даже не по себе стало. Я попытался вырваться, но получилось не сразу, не толкать же девушку от себя со всей силы.
Как только мне удалось наконец-то освободиться, почувствовал, что нужно как-то занять руки, чтоб не дать Наде новой возможности для атаки. Я схватил со стойки третий коктейль, но избавиться от упрёков со стороны девушки не получилось. На мгновение её лицо исказило от злобы, но она быстро взяла себя в руки.
Мы снова сели рядом за барную стойку. Мне было ужасно неловко, и я старался как мог исправить недоразумение, но получалось плохо. Что-то пошло не так, и я был в этом виноват, вроде как, но я же этого не хотел, совсем.
Было уже поздно, разговор не клеился, я решил — пора уходить домой.
Поднялся, Надя последовала за мной. Я хотел попрощаться, а она вдруг как-то неловко повернулась и начала падать, я изловчился и еле-еле поймал её почти у самого пола. Оказавшись лицом к лицу, я собирался выпрямиться, чтобы вернуть нам обоим вертикальное положение, но Надя впилась в меня своими губами, что мне стало трудно дышать. Дальше память моя отказывается рисовать чёткие картинки, не помню ничего, как будто все стёрли.
Разбудил меня стук в дверь, и чей-то женский удивлённый голос донёсся до меня как будто из подвала:
- Надя, я тебя зову-зову, а ты не откликаешься, чего это ты сегодня так заспалась?
Потом ненадолго воцарилась пауза, и затем тот же голос продолжил:
Ой, простите, я не знала.
И Света, соседка Нади, буквально вылетела из комнаты.
Озираясь вокруг, я не мог понять где нахожусь, и что делаю в чужой незнакомой спальне. Потихоньку сознание нарисовало мне безрадостную картину: я был в одних трусах в кровати Нади. Всё, это конец. Как же так могло произойти? Как же я мог? Зазвучали в голове вопросы, тяжёлым молотом ударившие по голове. С трудом поднявшись, я обогнул кровать и подошёл вплотную к Наде.
- Я не понимаю, ничего не помню. Объясни, пожалуйста, что произошло. Я же не мог, мы же не могли.
Надя молчала, подтверждая этим мои самые плохие предчувствия.
Я продолжил:
- Ну, ладно я ничего не соображал, но ты-то, как ты это допустила? — начал горячиться я.
В этот момент в комнату вернулась Света, беспокоясь о том, как бы у нас с Надей ни произошла крупная ссора.
Почувствовав себя нехорошо, я спросил, где в доме ванная и поспешил туда, чтобы не опозориться окончательно, еле сдерживая рвотные позывы.
Когда я хотел было вернуться в спальню за вещами, я так ещё и не оделся, то в дверях услышал очень любопытный разговор.
- Надя, ну что ты творишь? Это ведь не игрушки, у него же есть невеста. Да и в каком свете ты меня выставляешь, мы же с Ритой коллеги?
- Это был гениальный план, и он сработал, Алекс теперь мой, Катя, когда всё узнает, никогда его не простит. У него не будет выбора, и он вернётся ко мне. Только говори тише, а то Алекс сейчас вернётся.
- Какая ты всё-таки...
Но Света не успела договорить, потому что девушки обернулись и увидели меня.
- Света, выйди, пожалуйста, нам с Надей нужно поговорить.
Поглядев на Надю, которая ей кивнула, Света удалилась.
Немного помолчав, я начал говорить:
- Проснувшись сегодня утром, рядом с тобой, я считал, что сам во всём виноват, и тебя винить, в общем-то, не в чем. Но после того, что только что услышал, я понял, какая ты ... Даже слова подобрать не могу. Ты подлая, мерзкая гадина, которая обвилась вокруг меня. Ты думаешь, что поймала меня в свои сети? Не нужно оправдываться, я не поверю ни единому твоему слову. Но не радуйся, я ни за что в жизни не стану соединять свою жизнь с твоей. Что бы ни случилось, я буду помнить, как ты поступила. И твоим поступкам нет оправдания. Лучше было бы, если б ты сказала честно, что хочешь разрушить наши отношения с Катей любой ценой, а не пряталась за маской мнимой дружбы, которой никогда не было. Тебе нужны деньги или статус жены, так вот ты ничего не получишь от меня. Я никогда не приведу тебя в свою семью, даже не надейся. Всё, прощай, надеюсь, никогда тебя больше не увижу. Где мои вещи, ага вижу, выйди, пожалуйста, я оденусь и уйду навсегда!
За время моей речи Надя не проронила ни слова, потому что сначала я сам не позволил, а потом было бессмысленно что-то говорить. Как только я закончил, Надя фурией вылетела из собственной спальни с криками: «Вот и хорошо, убирайся поскорее, я сама не хочу тебя больше видеть!» — громко хлопнула дверью.
Не знаю, что она делала пока я одевался, но когда вышел на улицу, то увидел её там, стоящую рядом с опрокинутым мусорным ящиком. Я поспешил покинуть дом, ставший местом крушения моих планов, надежд на счастливое будущее с любимой девушкой.
Я даже перешёл на бег, так хотел поскорее оставить всё произошедшее позади, провожаемый взглядом Нади, который буквально ощущал на себе.
Несмотря ни на что, девушка торжествовала, это было ясно. Она предвкушала наш с Катюшей разрыв. В этом сомнений не было, но я решил для себя одно — я сам должен рассказать всё своей невесте, пусть уж лучше она услышит это от меня, чем от кого-то другого.
Лишь много позже я узнал, что коварство Нади простиралось куда дальше и её план был изощрённее всех моих предположений.