The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 История семьи Дальмонт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
А у меня сегодня необычное обновление - карта Симландии. Не могу не похвастаться, что составляла я её сама, но названия регионов придуманы не только мной. Кроме того придет время, когда я создам пост с кое-какой информацией по миру Дальмонтов.
Симландия - это страна, в которой живут герои. Кому-то может показаться странным почему у меня на карте присутствуют города из The Sims 4, ответ прост - она составлялась совместно с одной очень хорошей девочкой, которая как раз пишет свою историю по The Sims 4. А самые внимательные увидят ещё и отсылку к The Sims Medieval.

*кликните для увеличения*

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
cattelein, я это восприняла как то серое справа тоже море почему-то)))
Прикольно было б еще реки нарисовать, но сложно, наверное...

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
JaNat а, может, это внутреннее море? Или система озёр, как Великие озёра? С реками и другими водными объектами, думаю, уже не так сложно, как со всей картой - а она-то уже одолена ;)

Последнее редактирование:

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
Ребят, давайте не будем забывать, что карту я рисовала для себя и меня она устраивает такой какая она есть, без рек и т.п. К тому же в ней отражен мир Дальмонтов, что как бы заметно по наличию регионов, наименованию университета Sims (название которому "МУХа" тоже придумала я) и вообще морю (и заливу, ага), которое омывает Симландию и названия которого, насколько мне известно, в игре не существует.

Выглядит очень логично)) едиственное - Сулани не один островок, а группа мелких
Да, согласна, с Сулани вышел косяк). Я в 4-ку давно не играю, и этот момент мы с девочкой упустили, но исправлять я сейчас не буду). А серое - это страны не входящие в Симландию. По моей задумке Сельвадорада вышла из состава Симландии).

В Виллоу Крик, кажется, есть выход к морю?
В Виллоу Крик, насколько мне известно не море, а что-то вроде озера, т.к. видны холмы (хотя, возможно, это может быть залив). В общем, как бы там ни было, я вижу его расположение вдали от моря.
С реками и другими водными объектами, думаю, уже не так сложно, как со всей картой - а она-то уже одолена
Делать реки попросту не удобно, тк. придется выискивать места для названий. Мне такой карты достаточно для того, чтобы планировать маршруты).

Последнее редактирование:

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
Тизер 2.5 Угли с одного костра

h-1018.jpg

Девушке повезло, что Нота не видела её взгляда, иначе кому-то пришлось бы отскребать её милое личико от пола. Она продефилировала мимо Дольфа и остановилась в метре от Джона. Достала тонкими пальчиками тонкую сигарету и обхватила её пухлыми губами. Ресницы вспорхнули, и Джон поймал на себе её взгляд. Девушка оценивала его несколько секунд, дольше, чем позволяют приличия, и только потом обратила внимание на сигарету в руках.
— Поможешь?
— Конечно, — ответил Джон, поднося зажигалку. Одного взгляда на её ротик в штанах становилось тесно.
Девушка закрыла глаза и выпустила колечко дыма. Когда она их снова открыла, Джон стряхивал пепел с истлевшей сигареты.
— Холли.
— Джон.

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
h-1019.jpg

Джон стоял напротив вагона с цифрой "5" и смотрел на толпу вчерашних школьников. Большинство из них строили перед родственниками невозмутимые мины, другие, наоборот, бледнели всякий раз при взгляде на поезд с логотипом Международного университета им.Хамбла. Джон курил. Пиликанье телефона он скорее почувствовал, предугадал, чем услышал. Но открывать сообщение не спешил. Сделав затяжку, он зашёл в тень, взглянул на часы на здании вокзала и только потом достал телефон и открыл сообщение.

Белка:
"Сегодня Эшли пришла повестка в суд. Наконец-то. Никогда не понимала, почему все эти суды так долго тянутся. В общем, если всё пройдет, как говорит мисс-они-у-меня-не-отвертятся, то уже через месяц на нашу голову свалится её наследство и пара врагов в лице семейства Альто. Что-то не складываются в нашей семье отношения с ними. А ты как? Папа спрашивал о тебе. Эшли хотела поехать на вокзал, но он ей запретил. Ты как доедешь до колледжа – позвони, пожалуйста. И... передавай от меня привет Томми".

Дым медленным облачком выходил изо рта и носа, пока Джон в третий раз перечитывал последние два предложения. Ответ был написан быстро – даже телефон уже запомнил эту комбинацию, так часто Джон её набирал, всякий раз стирая. Пять простых слов, которые Джон подготовил заранее. Пять простых слов, которые он должен был сказать ещё три недели назад.
"Я не еду в Финиш".
Пять простых слов он так и не отправил адресату. Джон закрыл сообщение в тот же момент, когда рука Дольфа опустилась ему на плечо.
— Ну, всё, пошли на посадку.
Йон, как всегда молча, протянул Джону банку газировки и вернулся к сумкам. С последней затяжкой Джон отправил окурок в урну и пошёл следом. Телефон в кармане молчал, но его тяжести было достаточно, чтобы напоминать о себе.
h-1023.jpg

Поезд отправился точно по расписанию. Джон был уверен, что на место он приедет тоже ровно через четыре часа. Пунктуальность, начищенные полы, гениальные ученики с золотыми ложками в заднице – МУХа любит всё, что подчеркивает её престиж. Джон не хотел думать о том, что он будет делать, когда этот же поезд привезет их обратно в Сансет Велли. Не хотел он думать и о том, что скажет семье, когда выяснится, с каким шоу Джон покинул приемную комиссию "Финиша". Он не хотел об этом думать, вот только мысли не спрашивают разрешения.

Спустя три часа все уже устали обсуждать предстоящий экзамен и теперь в вагоне всё отчетливее слышались не голоса, а стук колес. Редкие смешки из соседних купе были скорее напоминанием о том, что поезд вообще-то забит людьми. Джон рисовал в планшете, когда после перекура вернулся Йон и снова взял в руки гитару. Йон не отличался словоохотливостью Дольфа или Чипа, не обладал нравом Ноты, но было в нём что-то, что внушало спокойствие. Джон смотрел на него и думал, что, наверное, Йон единственный, кого не заботит поступление. И единственный, кто точно знает, что делает.

Нота бросила карты, поджав губы. Последняя банка газировки перекочевала на половину стола Дольфа.
— Ты мухлевал.
— Нет. Может, ещё партейку? — сощурился Дольф, поднимая со стола короля червей. Он даже не пытался скрыть улыбку.
— Ну, уж нет. На сегодня мне унижения хватит. Джода, а ты что там делаешь? — она подтянула ноги, села рядом с Джоном и заглянула в планшет. — Это кто?
— Младшая сестра.
— Хорошо рисуешь. Аж противно. Соответствуешь выражению "талантливый человек талантлив во всём"?
— Нет, просто у меня, как и у Дольфа, руки растут из нужного места.
Дольф прыснул, а Йон подчеркнул провал Ноты четырьмя известными нотами.
— Значит всё-таки мухлевал, гад.
— Это было слишком соблазнительно, — оправдался он. Нота демонстративно взяла газировку, пшикнула ею, глядя на Дольфа, и сделала глоток в качестве платы за моральный ущерб. Дольф ответил ей широкой улыбкой. В руке он крутил короля червей. — Кстати, Джода, забыл спросить, как твои отреагировали на то, что ты в МУХу решил поступать?
Джон опустил глаза в планшет и стал смотреть сквозь него. Улыбаться тут же расхотелось. Выбрав черный цвет, он нахмурился и принялся закрашивать тени на портрете.
*чтобы посмотреть, что рисует Джон - кликните на скриншот*

— Я им еще не говорил.
Тон получился безразличным, и Джон знал, что все сейчас смотрят на него. Именно поэтому он стал ещё усерднее водить пальцем по экрану, мол, смотрите, как я занят. Как будто они бы купились на этот дешевый трюк.
— То есть, как это еще не говорил? — протянула Нота. — Мне казалось, что в твоём возрасте уже пора пользоваться речевым аппаратом по назначению.
Джон шумно выдохнул через нос и откинулся к стене. Мягкая спинка сиденья смягчила удар, но лучше бы нет. Иногда Джону казалось, что физическая боль могла бы помочь ему найти правильные слова.
— Я не хочу их обнадеживать. Если поступлю, тогда поставлю перед фактом.
— Когда. Даже не смей мне мяукать свои если, Джода, вселенная этого не любит, — Нота повернулась к нему лицом и нависла сверху, отчего Джон оказался зажат в углу. В такие моменты, всегда хотелось уйти подальше. Например, в лес.
— Ладно-ладно. Когда, — он выделил слово интонацией, — поступлю. В общем, через неделю узнаем, — спорить с Нотой было бесполезно, она хорошо владела женской логикой. Особенно если направляла ей на незащищённые участки мужского мозга.

Дверь задрожала, и в открытом проёме появилось бледное лицо незнакомого парня. Его черные волосы обрамляли острые скулы и доходили до подбородка.
— Ребят, привет, в вашем же купе Майкл едет?
Нота и Джон ответили хором. Очень несинхронным хором.
— Кто?
— Да, в нашем, а что? — Джон отложил планшет, благодарный парню за спасение от неприятного разговора.
— Мы с ним законнектились ещё час назад, а сейчас от него фидбека нет, — он выражался предельно неясно, но Джону это почему-то нравилось.
— Чего? — спросила Нота.
Парень с глупой улыбкой на пару секунд завис, обдумывая, что именно оказалось непонятно в его речи современному человеку, затем присел. Начать он решил издалека.
h-1020.jpg

— Я Мортимер, третий курс Института IT-технологий Хамбла, — представился он и протянул руку для пожатия. Нота тоже вытянула ладошку. Мортимер странно посмотрел на нее, помедлил и, улыбнувшись, сжал одними пальцами. — Майки еще час назад написал сестре, что идет к нам в четвертый вагон, но куда-то ливнул, то есть пропал. В общем, сейчас он не отвечает на звонки.
Все смотрели на Мортимера. Дольф ожил первым: он бросил взгляд на время, затем на Джона с Нотой и подтвердил общие мысли.
— Ну да, Чип час назад ушел, сказал, что скоро вернется. Может, по дороге у кого-нибудь осел?
— Я так и подумал, поэтому заходил ко всем, пока до вас добрёл. Белла пошла в начало поезда, но было бы странно, если бы Майки скипнул наше купе, ну, то есть прошёл мимо.
— С чего бы? — Нота сложила ноги по-турецки и засунула руку в пачку чипсов. Джон, наконец, расслабился, такая Нота излучала больше добра. — Чип, конечно, создатель странностей, но то, о чём ты говоришь – его обычное поведение.
Не успела она договорить, как пиликнул телефон Мортимера. Джон таких мобильников еще не видел. Задняя крышка переливалась разными цветами, плавно меняла изображение. Это было что-то отдаленно похожее на смешивание воды и масла. Дольф присвистнул. Мортимер отреагировал на него округлившимися глазами, отразись в них пиксельные знаки вопроса – никто бы даже не удивился. Когда же Мортимер понял в чём дело, то перевел взгляд на смартфон в своей руке, словно только что заметил.
— А, это – ничего сложного, девять электромагнитов на управляйке с рандомайзером и сыпучими ферромагнетиками со светофильтрами для интерференции света. Сделал на втором курсе.
— Как раз об этом и подумал, — парировал Джон невозмутимым тоном.
Мортимер посмотрел на Джона с улыбкой, с которой ученый смотрит на сообразительную обезьянку. Жаль было его разочаровывать. Пока Мортимер читал сообщение, Джон переглянулся с Дольфом. В этот раз сдержать улыбку было сложнее.
— Отбой, ребят. Майки уже нашёлся. Белла пишет, что он завис в тамбуре второго вагона. Был рад поболтать с вами, но мне уже пора. Удачи на экзамене, надеюсь увидеть вас осенью в МУХе.
После ухода Мортимера Дольф встал с сиденья и с кривой ухмылкой достал пачку сигарет.
— Мне теперь пососать никотинового монстра надо, а то меня как будто училка трахнула. Вроде и неплохо провели время, но как-то неловко.
— Согласен, чувствую себя героем романа "Стена меж нами", — подтвердил Джон вставая, — я с тобой.
— И я, — вставила Нота, выходя из купе за Йоном.

Даже тамбур этого поезда был идеально чист. Джон бы не удивился, узнав, что в МУХе еще существует рабство, а эти вагоны отдраивают сотни невольников. Чиркнув зажигалкой, Джон затянулся и тут же услышал голос Ноты.
— Котики, обслужите даме рот, — Йон посчитал себя самым галантным котиком и поднёс ей зажигалку. Выдыхая дым, она издала стон удовлетворения. — Не думала, что старость может быть такой унизительной.
h-1021.jpg

— Тебе всего двадцать два.
— Уже, Дольф, уже.
Вторую затяжку ей не дал сделать звонок телефона. Нота выругалась и затушила сигарету о металлический порожек на урне в стене тамбура.
— И почему нельзя просто позвонить? Уверена, что видеозвонки придумали вот такие же Мортимеры как этот. Привет, Санди! — промурлыкала Нота уже в дверях. Там же она столкнулась с девушкой, которую Джон запомнил, когда садился на поезд. — Эй, киса, давай как-то аккуратнее, что ли! Нет, Сэндвич, это я не тебе.
Девушке повезло, что Нота не видела её взгляда, иначе кому-то пришлось бы отскребать её милое личико от пола. Она продефилировала мимо Дольфа и остановилась в метре от Джона. Достала тонкими пальчиками тонкую сигарету и обхватила её пухлыми губами. Ресницы вспорхнули, и Джон поймал на себе её взгляд. Девушка оценивала его несколько секунд, дольше, чем позволяют приличия, и только потом обратила внимание на сигарету в руках.
— Поможешь?
— Конечно, — ответил Джон, поднося зажигалку. Одного взгляда на её ротик в штанах становилось тесно.
Девушка закрыла глаза и выпустила колечко дыма. Когда она их снова открыла, Джон стряхивал пепел с истлевшей сигареты.
— Холли.
— Джон.
h-1018.jpg

Холли курила, Джон смотрел и фантазировал. Она, впрочем, тоже была далека от скромницы и поддерживала игру в гляделки. Её взгляд скользнул по его джинсам, остановился на ремне. Совсем не джентльменские мысли так его увлекли, что он почти почувствовал её руки у себя на бедрах. Наконец, она заправила выбившийся локон за ухо, затушила сигарету, хотя та не истлела еще и на половину и, не оборачиваясь, сказала:
— Может, повезет, и я увижу, как ты куришь без всех этих тряпок?
— Может.
Уголок её рта приподнялся. Она развернулась, открыла дверь и вышла. Джон впервые курил с мыслью о том, что в МУХе может быть не так уж и плохо. Краем глаза он заметил дым и обернулся. Дольф и Йон смотрели на него с такими ухмылочками, будто Джон только что закончил съёмку в фильме для взрослых.
— Что?
— Да нет, ничего, — съязвил Дольф, затушил окурок и вместе с Йоном покинул тамбур.

Джон оказался прав. Поезд прибыл ровно в час дня. В этом месте даже дышалось по-другому, не было того чистого воздуха, как в Сансете, не было запаха хвои. Пахло пылью и камнем, что, по сути, одно и то же. Запах изгрызенного гранита. Джон подошел к стенду с планом размещения общежитий в студенческом городке и поставил сумку и гитару под ноги, дождался остальных.
— Куда нам теперь?
— Общежитие №36, вроде, — Дольф развернул бланк допуска к сдаче экзамена. — Да, тридцать шестое. Это... Южная гнутая улица, 505. Пошли на автобус.
h-1024.jpg

Джон сел на своё место и устремил взгляд в окно. Кроме студгородка площадью с треть Сансета, МУХа отличалась от большинства университетов еще и тем, что поступление состояло из трёх этапов. Пройти первый этап не составило труда. Средний балл аттестата Джона был равен пяти баллам, а рекомендационные письма от Китобоя и мастера по Сим Фу послужили доказательствами заслуг перед страной. Джон получил свой допуск ко второму этапу и три дня проживания в студгородке.
Второй этап – прослушивание наступит уже завтра. Дольф выбрал самую популярную композицию "Мышей". Джон разучивал её неделю с перерывом на сон и еду, еще две доводил до автоматизма. Он должен был уметь играть свою партию даже с закрытыми глазами, заткнутыми ушами, и даже если бы он внезапно осознал, что у него нет рук – он обязан был сыграть идеально. Все должны были.

Зал для прослушивания наполнился абитуриентами со всех уголков мира. Рядом с Джоном сидела миниатюрная китаянка и тёрла кулачки, рядом с ней – на своих местах елозил коллектив из Франции. Джон сглотнул. Он еще никогда не видел, чтобы столько людей в одном помещении могли так тихо себя вести. Когда запел дуэт девушек из Сан Мишуно, Джон вздрогнул. Родной язык стал казаться ему чужим, что даже шёпот Дольфа он не сразу расшифровал.
— Главное не паникуй. Представь, что это наш обычный концерт.
— Было бы проще, не паникуй я на наших обычных концертах. Зря я сюда приехал, нужно было ехать в Винденбург, поступать в Финиш и не выёживаться.
— Если бы я всегда думал о том, что неправильно поступил, то повесился бы уже через месяц. Расслабься и не думай о людях в зале.
— Ты всегда такой спокойный?
— Только, когда другие напряжены.
Комиссия комментировала выступление девушек, но Джон почти не слышал их – всё заглушал стук собственного сердца. Результаты экзамена говорили сразу, списки должны были вывесить завтра. Судьи, ведь они действительно судьи, а не комиссия, могли разбить коллектив, если считали, что кто-то из претендентов слабее. Когда девушки поравнялись с креслом Джона, он заметил, что у одной из них покраснели глаза.
— Всё, пора готовиться. Сейчас французы, потом мы, — шепнул Дольф.

Джон вытер ладони о джинсы и вышел на сцену, прошёл, даже не сощурившись, под лучом прожектора, вцепился в гитару. Пот проступил на лбу, подмышки намокли. Стало холодно. Из темноты зала смотрели лица, Джон не сразу понял, что все они смотрят на него, а когда понял, горло стянуло словно колючей проволокой.

Усиленный микрофоном голос Дольфа вывел Джона из оцепенения. Сначала задвигались пальцы, и только потом пришло осознание, что экзамен уже начался. Джон старался не смотреть в зал. В барах он всегда видел людей, видел, как они кидали "козу", махали кулаками, подпевали. Там была своя атмосфера, и волнение отходило уже с первыми аккордами. Здесь Джон не видел никого. Только спина Дольфа на фоне черноты маячила впереди. Тот как всегда зажигал, ему было всё равно где выступать. Первую ошибку Джон допустил на припеве – руки вспотели, и Джон неправильно зажал аккорд. Вторая последовала сразу за первой. Джон сжал зубы и перевел взгляд на гитару. Лучше играть, разглядывая струны, чем ошибаться в каждой строчке. Конец Джон доиграл, сосредоточившись на гитаре в руках и музыке. Песня закончилась также быстро, как и началась. В тишине раздались хилые аплодисменты из зала, которые тут же и затихли. Джон подошел к краю сцены и встал между Дольфом и Нотой. Два члена комиссии обсуждали что-то между собой, третий крутил в руках карандаш.
h-1027.jpg

— Итак, — огласил седой мужчина в центре. Джон вдруг понял, что забыл их имена, а ведь Дольф рассказывал о каждом. — Почему вы решили выбрать именно эту композицию группы "Steel Mouse"?
— Мы посчитали, что наши возможности соответствуют ей, мистер Роджерс, — ответил Дольф. Он тяжело дышал и говорил громче, чем нужно.
Мужчина кратко кивнул и опустил голову. Следующей подала голос женщина с длинным лицом.
— Думаю, что насчёт себя вы не ошиблись. Но не у всех уровень подготовки так же высок, как и ваш. Джонатан, вы давно выступаете?
Джон не был готов услышать своё имя. Он привык быть Джоном, Джонни, даже Джодой уже почти привык. Но полным именем его не называли уже очень давно.
— Э... м... Где?
Женщина чуть приподняла бровь. В зале послышались смешки. Если бы можно было провалиться сквозь землю, то сейчас было самое подходящее время. Джон напрягся. На выручку пришёл Дольф, в отличие от Джона он никогда не вёл себя как идиот.
— Мисс Ричардс, Джон вошел в состав Антиминора в прошлом году.
— Понятно. Как хорошо, когда в группе есть человек обладающий даром речи. Мне теперь через вас общаться с остальными членами группы? — смешки в зале усилились, Роджерс и Ричардс тоже слегка улыбались, но третий даже не смотрел на сцену. Его больше интересовали собственные ногти.
— Я умею разговаривать, — выпалил Джон раньше, чем успел сообразить, что лучше было бы промолчать.
— О, вам удалось меня удивить. К сожалению, умение разговаривать не единственное умение, которым должен обладать музыкант, — она посерьезнела. — Научиться играть может каждый, научиться хорошо играть – настойчивый, но добиваются успеха лишь уверенные в себе. К сожалению, в вас нет того, что могло бы зажечь публику.
Джон раздул ноздри, сжал кулаки... и выдохнул. Стало как будто легче и тяжелее одновременно. Слова Ричардс крутились в голове словно на повторе и пропечатывались с обратной стороны черепа. Джон запомнил всё, что она сказала. Ричардс же забыла о Джоне сразу, как только назвала другое имя. Оно было Джону незнакомо, но он сразу понял, что речь о Ноте.
h-1025.jpg

— Ривер, в вашем рекомендационном письме написано, что вы окончили колледж Ле Мандраж с максимальным баллом и выступали в различных заведениях на протяжении пяти лет.
— Да.
— Сегодня, во время своего исполнения вы допустили несколько грубых ошибок, хотя ваша партия не показалась мне сложной. Вы как будто сами не слышали, что играете. Для человека имеющего такой опыт как ваш это непростительно. К сожалению, вы, также как и Джонатан, не проходите. Для остальных: Майкл Холостякки, Йон Лессен, Стейн Свард третий этап через три дня, поздравляю.

Благодарностей не было. Все, как под конвоем, развернулись к выходу со сцены. Уходя, Джон смотрел на третьего члена комиссии – мужчину тридцати лет с дредами на голове. Всё время пока говорила Ричардс, он сидел, откинувшись на кресле, и молчал, а сейчас лениво водил карандашом в своём блокноте. Его показная скука идеально подчёркивала провал экзамена.
— Подождите! — крикнула Нота, и её голос эхом разлился по залу. Шепотки стихли, пара человек идущих к сцене остановилась. Все смотрели на Ноту. Джон схватил её за руку, но она вывернулась, даже не заметив его. — Я хочу сыграть соло!
Джон размышлял долю секунды, слова сорвались быстрее, чем он успел их полностью осмыслить.
— Да, я тоже, — почти прорычал он. Лицо горело, руки напряглись, будто Джон только что пробежал стометровку. Последний раз он испытывал это чувство, избивая Этана.
— Мы не даём вторых шансов, — спокойно сказала Ричардс, не поднимая взгляда от бумаг перед собой. Видимо такие умники ей уже встречались.
— Мы не просим второй шанс, — парировал Джон. Он заметил, что третий член комиссии ожил и теперь с интересом смотрел на него. — Мы просим личный экзамен отдельно от коллектива.
— Вас нет в списках, — Ричардс начала терять терпение.
— Вы сами прекрасно знаете, что есть.
Ричардс хотела ещё что-то сказать, но третий наклонился и через Роджерса стал что-то шептать ей. Пока они перешептывались как школьники на контрольной, Джон взглянул на Ноту. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что она растерялась. Сейчас она напоминала Джону Белку, и её вид внушал в него странную уверенность. Ричардс скорчила гримасу и повернулась к сцене.
— Кто пойдёт первым?
Нота несколько секунд смотрела Джону в глаза, затем кратко кивнула и громко произнесла:
— Я.
h-1026.jpg

— Раз мы отклонились от правил, результаты узнаете, когда выступит и второй претендент.

Никто не будет ждать абитуриента, если он опаздывает на экзамен, никто не будет давать ему второго шанса, никто не будет этот шанс даже просить. Но они попросили. И, что важнее – им не отказали.
Когда Нота закончила, Джон взял в руки акустическую гитару и вышел на сцену. Прожектор светил как будто ярче, чем прежде. Джон настроил микрофон, сел на стул и только в этот момент осознал, что не знает, что будет исполнять. Прожектор как будто выжег все идеи. Сжав гриф гитары, Джон перебирал в голове композиции, которые знал. И ни одна из них не задерживалась настолько, чтобы остановить на ней свой выбор. В зале стали слышны шепотки, кто-то кашлянул. Всё повторялось.
— Всё ясно, — подытожила Ричардс. Она сказала это с такой интонацией, что в голове Джона что-то щелкнуло, и он сильнее, чем нужно зажал аккорд. Музыка пролилась в зал.
*таким автор представляет голос Джона*

Сольное выступление Джона

Джону не нужно было скакать по сцене, чтобы зажечь публику. С этой песней это не так работает. Волнение отступило, пальцы ласкали струны с такой легкостью и нежностью, с которой мать гладит ребенка. Джон закрыл глаза и запел. Не для комиссии. Для Белки, которая даже не знала, что Джон так и не доехал до Винденбурга. В какой-то момент голос перешёл на шепот, словно Белка была рядом, и Джон пел ей перед сном. Он улыбнулся, представив её сонное лицо и лохматую голову. Вот она выглянула из-под одеяла, вот свернулась клубочком словно кошка. Джон знает, что, в конце концов, она не выдержит и присоединит свой голос к его. Так было всегда.

Последний аккорд прозвучал так тихо, будто Джон закончил колыбельную. Так оно, впрочем, и было. Джон не хотел открывать глаза, но реальность протискивалась в голову тихими скрипами и голосами сотен людей. Он разлепил веки и сощурился от яркого света, отставил гитару и, смотря в зал поверх головы Ричардс, подошёл к краю сцены. Джон с удивлением обнаружил, что сейчас лица не вызывали в нём того страха, который был в первый раз. Простые лица простых людей. Возможно, в них страха даже больше, чем в Джоне.
— Чья это песня? — прохрипел самый молчаливый член комиссии.
h-1028.jpg

— Я её написал два года назад.
Его лицо осталось непроницаемым. По нему вообще сложно было сказать, одобрял он выступление Джона или нет. Из-за повисшей тишины казалось, что теперь весь зал затаил дыхание и ждал приговора. Закончив совещаться, Ричардс забарабанила пальцами. Она не смотрела на Джона, предпочтя ему стол.
— Мы приняли решение, — она подняла голову, но в этот раз её взгляд блуждал по сцене не находя жертву. — И, к сожалению, оно оказалось не единогласным. Тем не менее, мистер Джастис... — она сморщилась, — решил дать шанс одному из вас. Речь о вас, Джонатан. Вы проходите в третий тур, поздравляю. Что же касается вас, Ривер, то наше решение осталось неизменным.​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я так понимаю, поздравлять Джона с поступлением все равно пока рано, ещё третий тур, поэтому я пока по визуалу выскажусь)))
Очень мне нравится визуал!)) Это вообще какая часть игры?))) а то я иногда вроде думаю на одну иногда на другую... Но поезд! Вокзал!!!
У вас на что времени больше уходит на текст или на скрины?

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
Привет! Рада снова видеть)
Я так понимаю, поздравлять Джона с поступлением все равно пока рано, ещё третий тур, поэтому я пока по визуалу выскажусь)))
Очень мне нравится визуал!)) Это вообще какая часть игры?))) а то я иногда вроде думаю на одну иногда на другую... Но поезд! Вокзал!!!
У вас на что времени больше уходит на текст или на скрины?
Давай для начала на "ты"?) Я хоть и не сильно активничаю на форуме, но это не значит, что я зазналась, просто всему есть причины).

Снимаю и играю я в 3-ке, слишком уж она мне по-душе открытым миром, в 4-ке этого как-то не хватает).

Я вот тут на днях как раз сидела, думала и поняла, что всю запись я сделала чуть больше чем за неделю (самую загруженную для меня неделю января!!!) Текст написала за 5 дней, ну и скрины ещё за 3 дня)
Так что чисто технически текст занял больше времени). Что касается вокзала - я его делала весь день. Поиск контента занял, конечно, уйму времени, но, блин, оно того стоило)). И я рада, что тебе тоже понравилось)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
В записке 2.5 не было скриншотов со второго этапа поступления в МУХу, поэтому вот зарисовка того, как выглядело сольное выступление Джона.

h-1030.jpg

h-1031.jpg

h-1032.jpg

h-1033.jpg

h-1034.jpg

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Или система озёр, как Великие озёра? С реками и другими водными объектами, думаю, уже не так сложно, как со всей картой - а она-то уже одолена ;)
да, с реками не должно быть сложно.
время конечно занимает, но разобраться можно.

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
h-1046.jpg

Ещё одна пара обуви заняла место в чемодане Ноты под ворчание Чипа.
— Вот же стерва двинутая!
За последние пять минут Чип сказал это трижды и трижды шлёпнул ладонью штору. Со стороны это могло быть похоже на семейные разборки: неверная жена собирает вещи, в то время как муж даёт ей характеристику. Вот только людей в комнате было больше двух.
С каждой сложенной в чемодан футболкой Ноты Джон сжимал зубы с такой силой, что казалось ещё чуть-чуть, и можно будет услышать их скрип. Уже час он боролся с чувством вины, которое по чайной ложечке съедало его изнутри. Голова напоминала воздушный шарик: надутая и пустая. Одного колкого замечания хватило бы для взрыва. Технически, конечно, его вины в провале Ноты не было, но, когда огласили результаты, на секунду, на какую-то долю времени Джон почувствовал радость. Радость от того, что на этот раз провалился не он.

Прислонившись к дверному косяку, он следил за движениями Ноты. Йон сидел в кресле, Дольф смотрел в окно. В этой комнате только Чип выкрикивал свои мысли, чуть ли не дымясь от злости.
— Набожная гадина! Да что она вообще понимает? Ты отлично сыграла!
— Ага, и на её гордости в том числе, — съязвила Нота. — Так бы она меня и пустила дальше, ну-ну, размечталась. Моим шансом был Джастис, но в отличие от Джоды я его просрала, — она вздохнула. — Сама виновата.
Услышав, что Нота говорит о нём, Джон вздрогнул. Ему подумалось, что все посмотрят на него, но этого не произошло. Возможно, будь на месте Ноты он – атмосфера в комнате была бы иной.
Сжав кулак, он стукнул им по дверному косяку и вышел из комнаты. Конечно, Нота была в группе всегда, Джон же только сейчас встал со скамейки запасных.

В Сансете и на островах железные будки с узкими окнами приняли бы за туалеты, но здесь так выглядели курилки. Закрытые, неприглядные, чтобы никто даже не подумал, что студенты МУХи могут иметь вредные привычки.
Джон зашёл в будку за углом общежития и встал напротив доски, где крупным шрифтом были напечатаны номера служб помощи зависимым и телефон доверия. Все, кто не поступил, собирали свои вещи, чтобы уехать на утреннем поезде. И сейчас, когда ветер с гулом задувал в окна, отсутствие людей было особенно ощутимым. Джону пришлось четыре раза чиркнуть зажигалкой, прежде чем она выпустила пламя. Он затянулся и, глядя в потолок, выпустил дым, который тут же развеялся.

h-1037.jpg

Вспомнилась Кати. Больше года он её не видел, из которых полгода не писал. Сначала они перестали желать друг другу спокойной ночи, затем, спрашивать как дела, потом Джон забыл поздравить её с днём Рождения. Она написала, что ничего страшного, но он всё равно знал, что накосячил. С Рождеством он тоже её поздравил на следующий день. То извинение было последним. Кати тоже должна быть здесь, поступать в Институт коммуникаций им.Ландиграба на журналистику. Удивится ли она, увидев Джона?
— Она ещё вернётся. В следующем году попробует поступить, — Джон повернулся на голос и увидел на входе Дольфа. — Она просто так не отступится. Знаешь, когда тебе дали шанс, я прям выдохнул, — он хмыкнул. — Уверен, это было так громко, что меня половина зала слышала. А за Ноту я даже не переживал. У меня и в мыслях не было, что она провалится.
Джон постучал пальцем по сигарете, стряхивая пепел.
— Надо было переживать, а то теперь выходит, что я занял её место.
— Тебе никто не рассказывал о синдроме самозванца? — Дольф фыркнул. — Нота права, Ричардс её бы не пустила.
— Почему?
— Нота – девушка.
— Не вижу связи.
Дольф взглянул на Джона так, будто хотел съязвить, но в последний момент передумал, стряхнул пепел и, скривив рот, сказал:
— У Ричардс по венам течет жидкая библия. Женщина должна то, не должна это. А рок-музыка вообще развращает нежную женскую душу и отводит от Творца. Мужики вроде как более стойкие. Ну, или типа того.
— Она же сама женщина.
— Только формально. Два года назад даже скандал был, когда отчислили студентку – её любимицу. Девчонку застукали на вечеринке – развлекалась с двумя старшекурсниками. Когда эта инфа дошла до Ричардс, она не стала церемониться и подала прошение об отчислении с формулировкой о несоответствии моральному облику ВУЗа. Случай прогремел на весь Северный. Активизировались борцы за социальное равенство и им подобные из Симвилля. А на сторону Ричардс встали Праведные. В общем, Праведные во главе с Ричардс тогда победили, но репутация МУХи неплохо пострадала. Я вот тебе рассказываю, а сам думаю: ты сам-то где всё это время был?
— Я островитянин, забыл? До нас все новости долетают с чайками, — Джон слабо улыбнулся и, подумав, хмыкнул. Тиран в юбке – явление не новое. — Ладно. А что Джастис?
— Джастис – нормальный мужик, странный немного, но не настолько. Если бы Джастис взял Ноту к себе сразу, как тебя, то Ричардс ей бы ничего не сделала.
Джон на секунду задумался.
— Ты это уже рассказывал, да? — дым изо рта выходил с каждым словом, а голос звучал так, будто Джон решил зевнуть и возмутиться одновременно.
— Дважды, — ответил он так буднично, что Джон усмехнулся. Раньше за невнимательность в семье отвечала Белка.

Шелест листвы усилился: ветер порывами прокатывался по верхушкам деревьев, в то время как над землёй поднималась пыль. В разреженном воздухе витал запах асфальта и зелени – погода кричала о надвигающемся дожде.
— Ты как, идёшь? — спросил Дольф.
— Подышу ещё, — ответил Джон, думая о последней сигарете в пачке. Её как раз хватит до поезда, а новую можно будет купить на станции.
Он проводил Дольфа взглядом, пока тот не скрылся за углом, развернулся и направился в сторону администрации университета. В конце концов, МУХа никогда не была его мечтой.

h-1043.jpg

***​

Джон зашёл в комнату Ноты в тот момент, когда за окном упали первые капли дождя. От запаха еды в животе усилилось ощущение пустоты, поэтому Джон выпрыгнул из кед отработанным движением: наступив на пятки – и отодвинул обувь с порога.
— О, Джода! — воскликнула с набитым ртом Нота. Пицца в её руках блестела от сыра, а горячие колбаски так и норовили сползти с краев – зрелище, от которого желудочный сок начинает вырабатываться с утроенной силой. — Твоё пиво я уже открыла, прости. Долго шляешься.
— Я это предусмотрел и поэтому зашёл в магазин, — Джон бросил на стол телефон, выложил из рюкзака четыре банки пива, сел на диван рядом с Нотой и взял треугольник пепперони.
— Ты ж мой котик, — она подползла к нему и чмокнула, оставив на щеке жирный след своей благодарности. Джон, воспользовавшись моментом, оторвал свисающий с её пиццы кругляшек колбаски и засунул в рот. Нота этого как будто не заметила. — Если уж кого мне и не будет хватать в нашей сосновой глуши, так это тебя.
— А меня? — изумился Чип.
— А тебя я от всей души поздравлю с Рождеством.
— Я даже где-то тебе верю. Как найду где – обязательно скажу, — проворчал Чип.

Вечер, как и пиво, близился к своему завершению. На последнем кусочке пиццы, когда языки заплетались, а любая тема сводилась к будущим интимным приключениям во время учебы, в дверь комнаты постучали. Тихо, но уверенно. Открывать пошёл Чип. Он же первый и прекратил смеяться. Следом замолк и Джон. Голоса стали стихать по мере того, как Джастис проходил в комнату. Вальяжно, скользя взглядом серых глаз по лицам, он прошёл к столу и взял из коробки последний кусочек пиццы, откусил, положил на место, взял салфетку и, продолжая жевать, остановил свой взгляд на Ноте.
— Готова? — спросил он хриплым голосом, который никак не вязался с его возрастом.
Нота хлопнула глазами. Потом ещё раз. В общем, это было всё, что она смогла сделать. Джастис подождал несколько секунд, бросил грязную салфетку в коробку, затем развернулся к остальным и медленно заговорил:
— Этот человек сломался где-то между ушами, поэтому передайте ей, что я жду вас осенью в полном составе.
Джастис задержал взгляд на Джоне, но сделал вид, что не заметил его улыбку.
— Как? И Ноту?! — воскликнул Чип.
— Малец, тренируй слух, для барабанщика это важно. До сих пор "полный состав" означал всех людей в группе. Девица входит в их число или что-то изменилось?

h-1039.jpg

h-1042.jpg

Чип втянул шею и опустил глаза в пол, как пристыженный ребенок.
— Мы будем, — ответил Джон. — Спасибо.
Джастис улыбнулся уголками губ и едва заметно кивнул. Уже в дверях он обернулся и как бы невзначай бросил через плечо:
— Напомни подруге о её исключительности.
Дверь хлопнула. Четыре пары глаз уставились на Джона – не хватало только стекла, чтобы он в полной мере мог ощутить себя рыбой в аквариуме. Расплывшись в улыбке, он взял остаток пиццы, сел на диван и, закинув ногу на ногу, откусил сразу половину.
— Какая интрига, правда?
— Какого чёрта? — очнулась Нота.
— Согласен, — проговорил Дольф, а Йон кивнул. — Какого чёрта?
— Ну, как бы сказать...
— Ртом и побыстрее, — подсказала Нота.
— Ладно. Пару часов назад я пришёл к мистеру Джастису и попросил его вместо меня взять Ноту, — Нота вскрикнула и дёрнулась. Пустая банка из-под пива выскочила из её рук, прыгнула на пол и теперь с отвратительным звуком сбегала под диван. Джон ухмыльнулся и продолжил. — Но он, м... мягко намекнул, что моё благородство он видел сзади и на четвереньках.
— Ты – что? — Дольф присел на диван рядом с Нотой и теперь смотрел на Джона как на умалишённого.
— Да знаю-знаю, что ты хочешь сказать, но не надо. Джастис всё равно мне отказал. А потом добил тем, что если я всё-таки добьюсь обмена мест, то третий тур никто не пройдёт. Вообще никто, — с этими словами Джон расставил ладони, имитируя чаши весов, и выждал пару секунд. Убедившись, что слова подействовали и все лица вытянулись, Джон понизил голос. — И тут я вспомнил о Ричардс.
— Ты что, пошёл к этой ведьме? — фыркнул Чип.
— У меня что, по-твоему, яиц гроздь и все стальные? — хохотнул Джон. — Я просто напомнил Джастису о том случае с любвеобильной девчонкой и сказал, что Нота тоже не отличается праведностью, а её нрав он и сам видел. В общем, я напирал на то, что МУХе вряд ли нужен ещё один скандал.
— Что-то я совсем, блин, запутался, — Чип приложил обе ладони к лицу и стал тереть глаза.
— Подожди, — вступила в разговор Нота. — Ты имеешь ввиду, что назвал меня...
— Нет. Я всего лишь сказал, что ты лесбиянка.
На улице, среди капель дождя, раздались пьяные вопли абитуриентов, по стене, перебирая мохнатыми лапками, сползал паук. Но все смотрели на Ноту, которая сквозь линзы своих очков прожигала в Джоне две дырки.
— Что ж... похоже, теперь моей половой жизни пришёл окончательный трындец.
Дольф откинулся на диван, запрокинул голову и рассмеялся:
— И он что, поверил?
— Нет, конечно, — быстро ответил Джон. — Он также, как и ты стал ржать. А когда успокоился, сказал, что для него не будет ничего приятнее, чем Ричардс, клокочущая от гнева. С ректором он переговорит, а нас заберет на свой курс. Сейчас, как ты понимаешь, он как раз приходил сказать об этом. Ещё он сказал, чтобы Нота какое-то время поддерживала миф о своей нетрадиционной ориентации. Наверное, хочет поржать от души, не знаю.
— Так это что получается: раз он берет полный состав, то мы зачислены?
— Прикольно, конечно, но с чего бы? Есть же ещё третий тур, — встрепенулся Чип.
Дольф закрыл глаза, медленно вдохнул и, с сочащимся из ушей спокойствием, спросил:
— Меня вообще хоть кто-нибудь слушал, когда я рассказывал о преподавателях, университете и зачислении? — ждал он ответа или нет, но ему никто не ответил. — Ладно, не отвечайте, это был риторический вопрос. Вкратце: если берут полным составом, то третий тур не нужен. Поэтому я вас всех и собирал – коллективом поступить проще.

h-1040.jpg

— Мистер Джастис сказал, что ждёт всех осенью, — заключила Нота, продолжая буравить Джона взглядом. Только на этот раз она смотрела на него с любопытством ребенка, которому подарили конструктор. — Так что ответ очевиден – мы все поступили.
Чип подскочил к Ноте сзади и сжал в объятиях, выдавливая из неё смех, визг и ворчание, а она лохматила ему волосы, даже не пытаясь вырваться. В какой-то момент Джон поймал на себе взгляд Дольфа, увидел его улыбку и подумал, что сегодня действительно сделал все правильно. Хлопок Йона по плечу лишь подтвердил эти мысли.
— Я это, — Джон встал, стряхивая невидимые крошки с джинс, — пойду к себе, м... позвонить надо.
Его слов никто не услышал. Во всяком случае, он хотел так думать.

Джон выскользнул в коридор общежития, пробежался до своей комнаты и нырнул за дверь. В голове постоянно появлялись мысли, что уже поздно и стоит оттянуть момент. Как минимум до завтра, почему нет? Но Джон итак слишком долго тянул. Каждый раз, когда он думал, что можно было сделать иначе, внутри поворачивался штурвал, и ветер нес его на скалы. Здесь ветра не было.
Ноутбук Дольфа чёрным прямоугольником лежал на столе. Несмотря на популярность видеозвонков, Джон всегда звонил обычным способом, но сейчас ему хотелось, чтобы его видели. Он лег на кровать, положил компьютер на колени и запустил SeeYou. Появилась мысль, что нужно позвонить не Белке, а Кати. Сказать ей, что он поступил, что всё получилось так, как она хотела. Джон даже знал её реакцию – скривится и скажет "Это мы так хотели". Встрепенувшись, он вскочил с кровати и включил в комнате свет. Тут же захотелось прибраться на столе, поэтому Джон схватил кружку и блокнот Дольфа, но тут же, выругавшись под нос, поставил всё обратно: стол стоит на расстоянии от кроватей, а значит, в кадр не попадет.
Несколько гудков тянулись так долго, что Джон хотел сбросить вызов. Но, когда курсор уже завис над кнопкой отбоя, Белка появилась на экране: её лохматая макушка выскочила первой, затем появилось лицо.
— Ох, Джонни, привет! Майк, едридки, отпусти провод!
— Ты что, упала?
— Я? Нет. Ну, то есть... не упала, в общем.
— Ушиблась?
— Нет, — она закусила губу. — Ты сам-то как устроился? Почему раньше не позвонил?
— Слушай, а отец и Эшли дома?
— Папа? Да, он вроде бы повтор футбола смотрит. Эшли сегодня в ночной смене, а что?
— А ты можешь отца позвать? Мне вам сказать кое-что нужно.
Белка застыла. Ее брови дернулись вверх, а нижняя губа слегка отвисла.
— Джонни, ты меня пугаешь.
— Просто позови отца, — Джон закатил глаза, но Белка не отреагировала. Что ж, самое время включить режим старшего брата. — Я жду.
Она сжала губы уточкой, выражая свое недовольство, и, не отводя взгляда от монитора, медленно повернулась корпусом в сторону выхода:
— Ну, ладно, сейчас.
Не выключая камеру, она подошла к выходу, открыла ее, ещё раз взглянула на компьютер и выскользнула за дверь. Джон готов был поспорить, что в коридоре Белка перешла на галоп, не забывая при этом звать отца.
Они зашли в тот момент, когда Джон думал над своей речью. Как минимум, фразу "Хочу вам кое-что сообщить" он точно смог бы сказать с уверенностью депутата во время предвыборной кампании. И хотя звук был отключен, Джон практически услышал хлопок, с которым Белка закрыла за отцом дверь. Когда она прыгнула на кровать – изображение затряслось, и вот уже на весь монитор появилось её лицо.

h-1041.jpg

— О, привет Джон! — над правым плечом Белки замаячил небритый подбородок отца. — Не ожидал, что позвонишь... сегодня. — Последнее слово он сказал с запозданием, Джон сделал вид, что не заметил. Отец сел рядом с Белкой и примял её волосы рукой – теперь его лицо помещалось в кадр полностью. — Как устроился? Как дела в колледже?
— Привет, пап. Об этом я и хотел с вами поговорить. Не буду тянуть... Дело в том, что я поступил в МУХу.
Фраза прозвучала спокойно, с той самой интонацией, когда на вопрос "Как дела?" отвечают "Нормально". Вот только обман не удался – об этом свидетельствовали вытянувшиеся лица отца и Белки. Джон слышал за стенкой голос Ноты и комментарии Дольфа. Кажется, они о чем-то спорили. Даже они создавали больше звуков, чем собеседники на экране монитора. Джон на всякий случай пошерудил мышкой, проверяя, не зависла ли картинка. — Ну? Может, что-нибудь скажете?
— Ты же ехал в Финиш, — тупо напомнила Белка.
— Да... Я хотел, но передумал. Решил, что хочу заниматься музыкой. Сегодня вот выяснилось, что вся наша группа поступила. Я хотел раньше сообщить...
— А как же Финиш?!
— Подожди, дочка, — встрял отец. — Джон, так ты поступил в институт искусств?
Джон не сразу понял вопрос. Слышать в одном предложении своё имя и словосочетание "Институт искусств" было настолько непривычно, что Джон чуть было не сказал "нет, конечно", но вовремя опомнился.
— Ну, получается, да.
В уголках глаз отца собрались морщинки, а на губах наметилась улыбка.
— Поздравляю. Я рад, что ты решил учиться музыке. Правда, рад. У тебя есть к этому способности. И мама бы тобой гордилась. Ну, а деньги на обучение мы найдем, — он замолчал, опустил глаза и неуверенно продолжил. — Мы об этом не говорили... — тон, которым он говорил, можно было бы назвать доверительным, проникновенным, но Джон только почувствовал, как с каждым словом отца все мышцы в его собственном теле напрягаются.
— И не нужно, – прервал Джон. К этому разговору он даже мысленно не готовился. – Спасибо за предложение, но я надеюсь, это не понадобится – наша группа все лето будет давать концерты. Дольф договорился со многими барами в Симвилле, Мисимсити и Южном Симшире. Я хотел бы сам заработать на свое обучение, раз уж отказался от спортивной стипендии, — Джон перевел взгляд на Белку и заметил, что она закусила губу. — Белка, а ты что скажешь?
То, как резко она подняла взгляд, говорило о том, что последние пять минут разговора она не слышала. А если и слышала, то не складывала слова в предложения и точно не искала в них смысла.
— Я рада за тебя. Мне нравится, как ты играешь и думаю, у тебя всё получится.
— Хорошо. Будешь по мне скучать? — с улыбкой спросил Джон.
— Мне не привыкать, — она пожала плечами и снова опустила взгляд туда, где её руки, скорее всего, теребили край футболки.
Спустя еще десяток натянутых, как трусы поверх брюк вопросов, Джон нажал на кнопку завершения вызова. Минут десять он просто сидел на кровати, откинув голову на изголовье. По телу разлилось ощущение как после марафонского забега, когда километры уже позади, а нога только что переступила финишную черту.
За окном ветер стряхивал с карниза капли. Джон не услышал, как скрипнула дверь, но по шагам узнал Дольфа: тот пересек комнату и положил на тумбочку Джона его телефон.
— Ты забыл. Как прошло?
Джон пожал плечами.
— Я думал, будет хуже.
— Как показала практика, ты часто ошибаешься, — он ухмыльнулся и прям в обуви завалился на свою кровать. — Кстати о тебе. Хочу включить твою песню с прослушивания в наш трек-лист. Чип и Нота на аккомпановке. Как тебе?
Ещё месяц назад Джон бы отказался не задумываясь. Сейчас же он представил себя на сцене и улыбнулся.
— Давай. Почему бы и да?

***​

В Северном Симшире осень всегда начинается раньше сентября. Она приходит с жёлтым листом на траве, с рябью на озере, с суетой на улицах. И сейчас, несмотря на пышные кроны деревьев, воздух уже наполнился ароматом осени. Она всегда пахла одинаково: свежестью, влажной землёй и листьями. Чувствовать смену времен года было первым, что понравилось Джону на материке.
Автобус остановился у общежития. Кирпичное здание в два этажа с аккуратной лужайкой было таким же, как и десятки других в студгородке. Поначалу казалось, что они отличаются только номерами, но, если приглядеться, можно заметить, как в одном общежитии кто-то постоянно выкрикивает лозунги, на лужайке другого стоит мольберт, в окнах третьего горит фиолетовый свет. На брошюрах университета обычно изображались студенты с учебниками, протирающие газон своим умным задом. Довольные, улыбчивые, будто только что сдали экзамен по забиванию косяка. Перед общежитием, где остановился автобус, да и перед всеми остальными, лужайка была пуста.
Джон занёс сумку в свою комнату, поставил гитару в угол и упал на единственную кровать. С потолка на него смотрела черная точка. Казалось бы, обычный белый потолок с обычной точкой. Такие есть в каждом доме, городе, стране. Черная точка зашевелилась и переместилась в левый угол. Какая ирония: на потолке престижной МУХи сидела самая обычная.

h-1044.jpg

Джон закрыл глаза. После долгой дороги ноги тянуло и покалывало от усталости, но, несмотря на это, он улыбнулся и прислушался: разговоры, грохот дверей, от которого вибрирует тело, жужжание газонокосилки за окном – казались частью комнаты, её мебелью, которую не коснуться руками, зато можно ощутить всем телом. Да, слышимость здесь была как в сарае.
В какой-то момент комната задрожала, в голове размножились слова. В них не было смысла, не было интонаций, это был словно гул поезда, эхо в трубе. Хотелось сдавить виски, зажать уши, а лучше прибить того, кто создал столько шума. Джон бы так и сделал, но сил хватило только на то, чтобы подскочить и замотать головой. А разглядев на пороге Дольфа и Ноту, он опустился обратно и заглушил стон подушкой.
— Джода, собирайся! — скомандовала Нота. Ее каблуки застучали по паркету, приближаясь к Джону. Топот затих совсем рядом. Потеребив его за ухо, Нота села на кровать и закинула ногу на ногу. — Эй, ты спишь что ли? Странный выбор.
— Я себе то же самое говорю, когда тебя вижу, — пробухтел Джон, щурясь от света, в котором голубым пятном маячила Нота. Тот, кто придумал покрасить стены в белый, вряд ли планировал здесь жить. — Куда собираться? Нас что, уже отчислили?
— Нет. Но на этот случай ты всегда можешь прислать Ричардс видео с содомитами.
— Извращенец и лесбиянка в одной группе, — Дольф сделал вид, что задумался. — Ей понравится.
— В точку. А теперь собирайся, Джода. Запоминается лишь та учеба, что начинается с похмелья.

После очередной стопки текила уже не отличалась от воды. Подцепив с третьего раза кружок лайма, Джон запихнул его в рот, посмотрел на руку, где ещё недавно была соль, и вспомнил, что перепутал последовательность. Велика ли разница? Пожав плечами, он облизал место между большим и указательным пальцем и на всякий случай сами пальцы. Даже если там ещё осталось немного соли, Джон ее все равно не почувствовал.
Нота о чем-то трещала, Дольф ей отвечал, Чип спал на столе, а Йон медленно и, разумеется, бесшумно моргал. Какие-то люди сидели рядом за столом и делали примерно всё то же самое. Все кафе издавало звуки. Много звуков. Джон встал и тут же схватился за плечо Чипа, удерживая равновесие. Картинка перед глазами напоминала арт-хаус.
— Пойду отолью, — попытался выговорить он и с элегантностью панды откатился от стола.
Джон никогда не пробовал текилу. Он вообще не пил крепкие напитки, не нравилось. Это Белка искала точку невозврата с трёх лет, когда случайно выпила дедов коллекционный коньяк. Ей тогда тоже не понравилось. Никому не понравилось, а особенно деду, который чуть не угодил от переживаний в больницу. За Белку, конечно, коньяк все равно выполнял функцию статуэтки. Позже – в девять лет – она вновь повторила неудачную попытку войти в клуб юных алкоголиков, потом ещё раз в двенадцать – на этот раз осознанно – и снова мимо. Но это Белка, Джон же после первого глотка виски в тринадцать решил, что пиво, пунш и вино намного приятнее, хотя бы тем, что от них живот наполняется быстрее, чем начинает кружится голова. А тут текила. Не зря говорят, что любопытство кошку сгубило.
Когда давление на мочевой пузырь уменьшилось, дышать стало легче. Джон застегнулся, пошатываясь, вышел из кафе и пешком отправился в общежитие. Сейчас особенно хотелось ощутить, как ночной воздух холодит кожу, а сигаретный дым заполняет лёгкие.
Едва Джон приложил ключ-карту к замку комнаты, как слева раздался женский голос.
— Это пропуск.
Джон попытался сфокусироваться, хотя в таком состоянии это было ни то чтобы невозможно, сколько бессмысленно: стоило моргнуть, как перед глазами все снова расплывалось. Тем не менее, ему это удалось: девушка стояла совсем близко и курила. Прям в коридоре.
— Что?
— Это пропуск, — повторила она, не меняя интонации, повернулась к нему лицом и сигаретой показала на карточку в руках Джона.

h-1045.jpg

Только тогда до него дошло. Выругавшись, он залез в карман, достал ключ-карту и приложил её к замку, который тут же пикнул. Оставалось толкнуть дверь, зайти в комнату и завалиться спать, но Джон вместо этого задержался и присмотрелся к девушке. Облокотившись на стену, она смотрела перед собой и выдыхала сигаретный дым. Вся эта картина была похожа на пафосный кадр из фильма пятидесятых.
— Я тебя помню, — сказал он. Девушка не шелохнулась, только на губах появилась чуть заметная улыбка. Она как будто знала, что это правда лишь наполовину. Джон бросил взгляд в комнату, встал рядом и достал из пачки сигарету. — Что грозит за нарушение правил?
Она пожала плечами. Ее сигарета истлела наполовину, в то время как свою Джон так и не зажег. Секунду он размышлял, а затем спрятал её в пачку и встал напротив девушки. Другая бы засмущалась, обозвала Джона придурком, и убежала. Эта же взглянула на него из-под полуприкрытых век и протянула ему свою. Он, затянулся, но возвращать не спешил. Вместо этого Джон перевел взгляд на её пальцы, что крутили брительку на топе, затем на приоткрытый рот. Она даже смотрела на него как кошка на сметану, а бёдра, отстающие от стены в направлении Джона, буквально кричали о марте. Затянувшись ещё раз, он вместе с окурком направился в свою комнату. Девушка зашла следом. Ему не требовалось её приглашать, а она не из тех, кто спрашивает разрешение. Ей – как и Джону – оно никогда не было нужно, чтобы получить желаемое.

***​

Просыпаться совсем не хотелось. Мелькнула мысль, что всё-таки надо, но она исчезла настолько быстро, что здравый смысл не успел за неё зацепиться.
— Джода! Вставай, алкокотик! — от голоса Ноты Джон сморщился и попытался закопаться в подушку. Разумеется, это не помогло. — Даже не думай пропустить первую пару!
Как бы ни хотелось включить режим тотального игнорирования, Джон приоткрыл один глаз и тут же его закатил. Внутренний бунтарь не давал ему так просто сдаться и выполнять команды. Поэтому он медленно, неуклюже двигая руками и ногами, сбросил одеяло на пол и привел тело в сидячее положение. Голова трещала от уха до уха и от макушки до затылка, во рту как будто наплевали гастарбайтеры, а трусы домкратом оттягивало вперед. О смущении в таком состоянии речи не шло. Джон поднял голову, стараясь вложить во взгляд как можно больше страданий, и только сейчас заметил, а потом и вспомнил про ещё одного человека в комнате. Она как раз застегивала лифчик под пристальным взглядом Ноты. Насмотревшись, Нота вскинула брови и вопрошающе взглянула на Джона, как бы одновременно спрашивая "какого хрена?" и "что, уже?".
— Это... — голос был похож на стон столетнего деда, повешенного на собственных яйцах. Джон даже удивился, а потом удивился еще больше, когда понял, что понятия не имеет, что скрипеть дальше. Ночью он как-то не задумывался об именах.

h-1048.jpg

— Холли, — напомнила девушка, поправляя майку и, кажется, абсолютно, не обращая внимания на Ноту. Впрочем, её имя Ноту мало интересовало. Пока Холли одевалась и расчесывалась, Нота красноречиво шевелила бровями и глазами перед Джоном. Пантомима продолжалась всего несколько секунд, прежде чем Холли мурлыкнула: "Увидимся", протиснулась между помятыми, но уже одетыми Дольфом и Йоном, и вышла из комнаты.
— А ты зря времени не терял, — с усталой завистью сказал Дольф, провожая Холли взглядом.
Джон выдохнул и опустил руки: вторая нога никак не хотела попадать в штанину.
— Вы в курсе, что комната предназначена для одного человека?
— Ага, и кровать тоже, — парировала Нота, улыбаясь самой очаровательной улыбкой и хлопая ресницами.

h-1049.jpg

— Что ж, теперь он сам в этом убедился, — Дольф зевнул. — Езжайте, ни к чему опаздывать всем.
Нота дважды перевела взгляд с Джона на Дольфа, воздела руки к небу и зашагала из комнаты. Как только дверь закрылась, Джон продел ногу во вторую штанину и откинулся на кровати, застегивая пуговицу.
— Какая бодрая муха её укусила?
— Ты сам ответил на свой вопрос, — протянул Дольф, прикрывая рот ладонью.
С каждой минутой он зевал всё шире. Шутить на тему остроумия не было ни желания, ни времени, поэтому Джон сделал вид, что всё понял и сунул ноги в кеды.

— ...А потом она залезла на стол, чтобы её лучше слышали, ну, это в её стиле, сам понимаешь.
Джон хохотнул, осёкся, затем, все ещё улыбаясь, приложил палец к губам, показывая Дольфу, чтобы тот вел себя тихо. Включив режим ниндзя, он засунул голову в аудиторию. Народу было как в Госдуме. Несмотря на редкие шепотки и кашель, атмосфера напоминала съезд заучек, не бравших в рот ничего крепче ряженки.
Друзей он заметил сразу: Нота присосалась к бутылке воды и уже опустошила половину, Йон и Чип опустили головы на руки и испытывали муки похмелья. Помимо страданий Чип излучал еще и перегар. Слева от Джона, напротив доски, стоял стол, но проверять наличие преподавателя Джон не хотел. Действовать нужно было быстро, поэтому он поманил жестом Дольфа и, пригнувшись, засеменил к друзьям.
Как только зад ощутил под собой твердую поверхность скамьи, захотелось пить. Джон никогда бы не подумал, что слюни могут быть настолько вязкими. Казалось, из тела выжали всю влагу, даже глаза шевелились чуть ли не со скрипом. Джон взял у Ноты бутылку, на дне которой еще плескалось немного воды, и с шумом опорожнил её.
— И когда ты успел эту кису склеить? — прошептала Нота.
Джон с грустью закрутил пробку и пробежался взглядом по партам сокурсников на предмет добавки.
— Не знаю, — также шёпотом ответил он. — Не помню. Ночью, наверное.
— С какого она факультета?
— В душе не чаю.
— То есть ты, не зная ни имени, ни факультета запустил её в свою комнату и вот так просто переспал? А что если она даже не студентка, а, например, преподша?
— Студентка. Наверное, — Джон на секунду задумался. — Слушай, я не знаю. Какая вообще разница? Это нормально провести время с красивой девушкой. Особенно, если она не против.
Нота взглянула на него поверх очков, прижав подбородок к шее. Так Джон узнал, что в запасе у неё имеется второй, а если присмотреться даже третий.
— Мне, наверное, тестостерона не хватает, чтобы понять, — ответила она и отвернулась.
В этот же момент дверь в аудиторию открылась, и на подиум перед доской вышла женщина в красной юбке. Она положила папки на стол, развернулась к доске и стала писать мелом. Из-за голов впереди Джон не видел ни её, ни того, что она писала, но, когда женщина развернулась, его сердце спустилось в живот, а по спине пробежал табун мурашек.
— Здравствуйте, меня зовут мисс Чери Чигот. Я – ваш преподаватель по Всемирной Истории, — сказали красные губы.
Это была не Холли. Холли не было на школьной вечеринке.

h-1047.jpg

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
Этот постер делался еще прошлым летом, я даже выкладывала как-то преображение фона для него.
Думаю, сейчас настало время его показать. Какие-то герои уже появились, другие только появятся. Вы можете заметить здесь другое название, это потому что я натура непостоянная:хлопаетглазками:

h-654.jpg

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Думаю, сейчас настало время его показать. Какие-то герои уже появились, другие только появятся. Вы можете заметить здесь другое название, это потому что я натура непостоянная:хлопаетглазками:
Постер потрясающий!
Непостоянная, но главное - творческая!))

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
Одна девочка мне сказала однажды:
было бы интересно посмотреть на Джонни-офисного-работника.))) которому приходится заливать себя кофе, ходить опрятно и соблюдать правила.)) интересно как быстро полезла бы бунтарская натура.
Так вот... Нам было тяжело. Бунтарская натура полезла практически сразу. Мы попробовали честно поработать менеджером целый день, но из этого мало что получилось. В общем, если бы он действительно работал менеджером... Нет, его бы не уволили через неделю. Он бы просто умер на второй день.

Менеджер среднего звена

Песню вставить не могу, но настоятельно рекомендую её к прослушиванию во время просмотра скринов, в ютубе она есть

h-1057.jpg

h-1058.jpg

h-1051.jpg

h-1050.jpg

h-1053.jpg

h-1052.jpg

h-1054.jpg

h-1055.jpg

h-1056.jpg

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет :зеленый: Читаю с открытия, с, так сказать, потертой версии)) Ну скриншоты, конечно, балдеж - все наверное уже сказали. И постановка кадра, и обработка - прямо мое почтение. Но и история просто шик, персонажи прикольные и живые. Жду продолжения) И с миром года, конечно же! :розочка:

Rudmatis

Проверенный
Достижения
125
Награды
88
Постер потрясающий!
Непостоянная, но главное - творческая!))
Спасибо большое!) Сейчас я бы постер немного изменила, но тогда он мне прям очень нравился, да и нет смысла менять уже что-то)
Творческая из разряда "я художник я так вижу"))

Привет :зеленый: Читаю с открытия, с, так сказать, потертой версии)) Ну скриншоты, конечно, балдеж - все наверное уже сказали. И постановка кадра, и обработка - прямо мое почтение. Но и история просто шик, персонажи прикольные и живые. Жду продолжения) И с миром года, конечно же! :розочка:
Спасибо большое! :пальчик:
Помню скромные лайки всех кто заходит:лол2:
И тем больше рада, что решила написать коммент)

я тут на днях набросала весь план на историю и думаю сейчас будут даже поживее развиваться события))

df

Пользователь
Достижения
83
Награды
0
Привет! Прочитала все залпом. История затягивает, персонажи вызывают эмоции, а это, пожалуй, главное) интересно, что ты для них еще придумала. Жду продолжения и спасибо тебе! :двавверх:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх