Nick, мне так понравилось третье поколение

Но комментарий начну, пожалуй, не с Авроры, а с ее предшественников, они тоже более чем заслуживают своей порции внимания.
В самом начале династии я еще даже не догадывалась, что все так завернется в сторону магии, ведьминских склок и угрожающих Хаффам охотников. Николас ведь был простым парнем, мечтающим восстановить справедливость и вернуть себе семейное жилище (тем, кстати, и грустнее, что он этого так и не застал, а потом Аврора собственноручно, выходит, сожгла родовое гнездышко), да и до конца жизни он жил вполне себе спокойно, по-семейному, по-простому, в отличие от его сыновей. Какие-то мысли о магической части династии начали проскальзывать только тогда, когда на скринах появилась подозрительная женщина с зелеными искрами

Мне она сразу не понравилась, я даже имени ее не запомнила, так что дальше буду называть ее просто злой ведьмой, хотя меня еще повеселило в тексте обращение "ее гадничество". Ей идет = ) Понятное дело, что она наделила магией Максвелла в знак уважения своей почившей подруги, которой пообещала сделать это в ее потомком, дабы не прервался их ведьминский род, но могла бы и спросить! В конце концов, мы ведь вместе с героями не знаем, что будет, если род магии вдруг прервется. Можно было бы из любопытства и проверить, а вдруг не все так плохо. Никакого духа авантюризма! = )
Максвелл тоже порадовал, его поколение было, пожалуй, самым веселым за счет того, что он как человек очень забавный. И здорово, кстати, что ты передаешь эмоции и чувства героев так, что аж не хочется их обзывать симами, а хочется воспринимать их поступки и мысли как деяния настоящих, пусть и вымышленных, людей. Особенно позабавил у него эпизод, где он по приколу решил вызвать зомби. Это было, конечно, гениально, ну а то, что попался ему "хахаль тети Розы" - ну так кто же виноват?) Зима по сравнению с ним... ну, они кажутся понлыми противоположностями не только в магии, но и по характеру. Он такой активный и жизнерадостный, а она впоследствии замкнется в себе и своем саморазвитии, даже о детях забудет. За счет последнего, кстати, у меня к ней не самое хорошее отношение, хотя я не хочу ее ни в чем обвинять. Просто такой она человек трудный, живет на своей волне: это просто издержки характера. И тем удивительнее, что такие противоположности влюбились друг в друга и жили в верности до самого своего конца, но в жизни всякое бывает. И я рада за них, что они все же нашли друг друга, что между ними пробежала искра, что они, в конце концов, не остались одинокими в этом мире. Их семейная шутка с облысением - это пять

Я думала, на одном разе закончится, но Зима оказалась уж больно памятливой особой. Мне понравилось, как она на его дне рождения вернула ему все сполна.
А теперь наконец Аврора

У тебя очень здорово получилось писать от лица женского персонажа, но даже не это в первую очередь цепляет, а то, что она, как я уже писала выше, живой человек. Не картонный робот, помешанный на добродетелях, но от этого невыносимо скучный в своей мнимой идеальности, как бывает у некоторых, не сущий злодей без единого проблеска света, что тоже едва ли могло бы быть достоверным, а просто человек со своими слабыми и сильными сторонами. Человек, который совершает ошибки и имеет в себе сила признать, что да, она напортачила. Нравилось смотреть, как она растет, начиная свой путь от "я у папы самая красивая в мире прицесса, мне еще три платья, пожалуйста", превращаясь в прекрасную девушку с доброй отзывчивой душой и внутренней силой противостоять окружающим и не втягивать себя в чужие игры. Ее решение принять и сохранять нейтралитет открыло ее прямо с новой стороны, хотя я не могу сказать, что то был неожиданный поворот. Пока читала, думала, что она так и сделает, хотя это произошло не потому, что сюжет прямо-таки предсказуемый, а потому, что Аврора так проработана и описана, что по мере чтения начинаешь ее чувствовать, а это неминуемо ведет к пониманию ее следующих шагов. Это потрясающее ощущение, когда удается погрузиться в написанного персонажа, и за это и за Аврору спасибо.

Когда она начала шастать по мужчинам, хотелось схватиться за голову и воскликнуть: "Что же ты делаешь?!" Жаль, что она бы этого не услышала. Ты ее ради жизненной цели так поводил налево и направо? Я еще не особо восстановила в памяти функционал двойки, так что я не смогла по скринам определить, какие мечты всей жизни у твоих симов( Ладно, это был скорее оффтоп. Зато после мужиков мне понравилось, что она осознала все последствия (ну, почти) и решила-таки родить ребенка, наплеваав на все на свете. Конечно, по игре у нее просто не было иных вариантов, аборты вроде там не предусмотрены, но мы же сейчас говорим о сюжете, а так она поступила смело. Чтобы потом снова накосячить с этим... Феликсом

Мне он сразу не понравился, а еще и смазливый нейтральный маг на Б, который Феликс, так и чувствовала, что он - подозрительная натура. И аукнулось же! Очень жаль, что пришлось вырубить почти всю семью и оставить Аврору одну, но без этого шага едва ли бы чувствовалась вся серьезность положения. Чувствовалось бы, что охотники - слабаки, ничего толкового сделать не сумеют, а наши любимые ведьмы в полной безопасности, так что сюжет от этих смертей только выиграл. В любом случае, это было неожиданно, хотя я до того, как дочитала до того момента, видела в закулисье скрины в бассейне. Избавиться от стольких любимых симов сразу - это кошмар даже ради нужд истории. Мне жаль(
Символично вышло, что Аврора поселилась на тот же участок, с которого начал Николас. Возвращаемся к истокам, только уже с новым домом, а не хижиной) Персонаж-дуб Кобальт мне понравился, хороший он мужчина. Как раз то, что и нужно Авроре в такой ситуации. Она хоть и сильная, справилась бы и сама, но гораздо легче, когда рядом согревает тепло чьего-то тела. И все равно она умудрилась пойти налево (я поглядываю в "Дополнительно")

Ну вот тут уже хотелось не просто крикнуть, что она делает, а уже обозвать дурой. Куда она ходит, если у нее прямо под носом счастье?
О Тенебрисе потом, уже в процессе чтения. Скажу лишь, что и он мне нравится, тоже вырос забавный и интересный паренек. Пошел по стопам своего деда, в темные ведьмы)
Напоследок хочу пару вопросов задать. Может быть, забыла их случайно или не обратила должного внимания. Мерцание ведьм видят все или как? А еще мне инетересно, как они летают на метлах, красуются в шляпах в общественных местах и остаются незамеченными. Или простые смертные этого и не могут видеть, пока они не заходят?