Бедные дети. Чего им только не приходится вытворять, чтобы иметь карманные деньги. Надо признать, сначала я даже не узнал свою сводную сестру в этом жутком наряде ламы.
Зато теперь понятно, почему Ева такая раздраженная ходит в последнее время. Любой вменяемый человек упал бы в обморок, предложи ему надеть этот невероятный кошмар.
Постарался успокоить сестрёнку.
В остальном же дома всё спокойно. Мы с Люксом вечерами за ужином обсуждаем, как лучше устранить её Гадничество. Просто убить не получится, потому что замок охраняет свою хозяйку, а вот отравить можно попробовать.
- Что-нибудь сильнодействующее, без противоядия, но в то же время убивающее медленно...
- Зачем тебе это, брат? – вопрошал Люкс. – Оттого, что ты станешь верховным чёрным колдуном, твоя сила не возрастёт. Да и замок далёк от идеального жилища.
- Тебя там не было. Откуда знаешь?
- Был. Тебе только забыл сказать.
- Гад.
- От гада слышу.
- Ладно, не будем об этом. Лучше расскажи, почему ты сегодня хмурый весь день, - неожиданно спросил я у брата. – С Говардом поссорились?
Люкс вздохнул и посмотрел в тарелку.
- Ага, я бы сказал, поругались. Ему хочется детей... а я считаю, что ещё рано.
- Ты – родитель? Не смеши меня. Я помню, как попросил тебя поменять Зигги памперс. Нарцисса до сих пор не может отстирать его распашонку, а в детской пришлось делать ремонт. И я уже не говорю о том, что суррогатную мать найти в нашем захолустье совершенно нереально. Нужно ехать в Бухту Белладонну, а это слишком опасно.
- Знаю, но Говард предлагает взять ребёнка из детского дома.
- Ууу, тогда всё намного проще. Возьмите не младенца, а постарше. И твой голубчик рад, и тебе не придётся пачкаться.
Мы докушали обед, и Люкс, полный решимости, отправился к благоверному на важный разговор. Я не прислушивался. Не особо оно интересно.
На чердаке, где была наша импровизированная магическая лаборатория, меня встретила маман. Она, кажется, уже окончательно оправилась после инцидента с Кобальтом, если не считать редкие моменты, когда она как будто выпадала из реальности. Мы сидели молча некоторое время, пока она не заговорила:
- Теничек, чтобы ты ни задумал, будь осторожнее. Чёрная магия – это не та сила, которой можно с лёгкостью управлять. Она непредсказуема и опасна. Не буду скрывать, я бы предпочла, чтобы ты встал на путь нейтралитета, но что сделано, то сделано.
- Не волнуйся, мама, я держу ухо востро.
Пару раз я не выдержал и, наплевав на всяческий риск, ездил в Бухту Белладонну. После нашего Симосранска городок приятно удивлял аккуратными благоустроенными улочками и изящной архитектурой. Попробовал местное блюдо, которому совсем недавно присвоили статус национального – городскую шаверму. Жирно, но вкусно.
А ещё меня заинтересовал мужичок, предлагавший бесплатные уроки брейка. Прямо на улице. Он так эффектно и резво двигался...
Попробовал повторить, но только ушиб локоть о металлическую ограду. Надо признать, танцы – не моё.
Но ни танцы, ни шаверма из бродячих городских животных не произвели на меня такого впечатления, как встреча с одним человеком.
Он был очень похож на меня. Практически одно лицо! Прежде чем он успел меня заметить, я накинул на себя морок. Проследить за ним не удалось, и вопрос о том, кто он такой, мучает меня до сих пор.