The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

It's only rock'n'roll... But I like it

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Приветствую всех в моей теме!

Возможно, мы с вами уже встречались. Я часто публикую истории из жизни своих симов и их друзей. О создании этой темы я думал долго. Моя прежняя не устраивала меня из-за того, что была открыта слишком давно. С тех пор многое изменилось. Изменился стиль игры, визуальный стиль, ушли старые персонажи и пришли новые. Но основная причина заключается в том, что мне захотелось выйти за рамки ИМ. Я люблю очеловечивать своих персонажей, решать, что соответствует их характерам, а что нет. Представлять, что бы они подумали в той или иной ситуации, и подстраивать под это игровой процесс. Обещаю, что сами истории при этом сильно не изменятся. Но и новых читателей я обязательно введу в курс дела и расскажу, кто есть кто.

Как уже понятно из названия, позаимствованного у группы Rolling Stones, большинство моих сюжетов крутится вокруг рок-музыки. Это ещё одна причина для создания новой темы. Мне хотелось как-то систематизировать всё это, привести в порядок. Потому что в последнее время музыкальные сюжеты стали преобладать. Словом, добро пожаловать.

[здесь будут ссылки на главы]

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
И снова здравствуйте
3614fe730c4fcc4e7f567b92f1fd7c99.jpg

Игру за семейство Крамер я начал очень давно. Вот уже два года (или дольше?) оно существует и развивается, поэтому утомлять вас пересказом всех-всех-всех событий я не стану. Но в курс дела обязательно введу. И в первую очередь, потому что ими я играю чаще всего. Надеюсь, что и те, кто уже читал мои старые записки, узнают сегодня что-то новое об уже знакомых персонажах.

Итак, Стивен Крамер. Или просто Стив. Уже не слишком молодой рок-гитарист. Несмотря на всяческие успехи, никогда не отличался особой «рок-звёздностью». Да, на байке в этой семье гоняет не он. Стив талантливый и знаменитый, но довольно застенчивый. Он любит уходить в себя, да и в целом характер у него непростой. Как и у всех в этой семье. Несмотря на это, у него много поклонников и друзей.

7739de9e8ac84e0cb9cdd1aa7dc72bbb.jpg

А также впечатляющая коллекция гитар. Которая продолжает расти.

761e7ae55a8dbc7f1f2b5fd56195596c.jpg

5c3e7a7167ac6ffa1226b9b6d656d6e3.jpg

А близким можно не думать над тем, что же дарить ему в праздники.

f41d108b14f80392012f0b4421dbe5f8.jpg

2e75ced127b52268920501097ec69d24.jpg

Согласно биографии, которую я ему придумал, Стив родился в многодетной семье. Возможно, это одна из причин того, почему он так не любит большие компании. А вот у его жены всё складывалось совсем иначе. Шерил Крамер. Вот, кто в этой семье на коне. Точнее, на мотоцикле. Эта не в меру активная, даже слегка коварная особа уже долгое время является моей самой любимой героиней. Мне иногда сложно поверить, что она была сгенерирована игрой. Конечно, я многое — очень многое — менял, переделывал, добавлял. И всё же.

2a671e10aaefaac4ef31ae090b20958e.jpg

Стив и Шерил познакомились во время учёбы в Университете. Тогда Стив ещё не был так знаменит, но уже считался перспективным молодым музыкантом. А ей всегда нравился рок-н-ролл. Шерил обожала плавание и мечтала заниматься дайвингом. Тогда я и придумал, что она с островов, притом из не самой богатой семьи. И что всё детство она провела у моря, а местные жители её любили и привечали, из-за чего она привыкла к вниманию и решила, что достойна всего самого лучшего. К сожалению, с дайвингом в Риверсайде туго, а переезжать я не планировал, поэтому Шерил тоже пересмотрела приоритеты. Теперь у неё свой салон красоты.

c23b2cea3ad2e85f0594f2c772e26951.jpg

Шерил, обожающая вечеринки и общение, быстро стала заводилой среди всех богатых дамочек района. Мой Риверсайд — это город знаменитостей. Не мегаполис с ночной жизнью, а именно тихий пасторальный городок, где эти самые знаменитости живут вдали от суеты и поклонников. У разработчиков таким представлен Хидден-Спрингс, в котором тоже много звёзд и богачей, но я воспринимаю Хидден-Спрингс как курорт. А сам привык к Риверсайду.

6f027d161d83c6db86608c7a921a38de.jpg

Детей у этой пары трое. Старший, Дэш Крамер, в равной степени пошёл как в мать, так и в отца. Тот ещё бунтарь с музыкальным талантом. Но гитаре предпочитает ударные. У него уже есть подружка, и как-нибудь я вам её покажу.

c9dda79ce40958a6f78a175a84cc4670.jpg

Гардения Крамер. Наверное, будет копией своей матери. Она родилась через один сим-год после рождения Дэша. Парня у неё пока нет. Негусто в Риверсайде с парнями её возраста. Зато одноклассницы её боготворят. Гардения обожает кошек. Эту деталь я придумал из-за того, что в детстве на неё часто нападал их домашний кот, вполне ласковый. Но именно Гардению он почему-то невзлюбил. А она расстраивалась, потому что вечно пыталась его погладить.

79c5313616d3e964d34c8273a587aadd.jpg

И Розетта Крамер, младшая дочь, обожаемая дочь своего отца. Вот уж кто действительно похож на Стива. Ей достаётся всё его внимание, хоть он и не любитель проводить время с семьёй. Если старшие дети появились потому, что этого хотела их мать, а Стиву было, в общем-то, всё равно (о его равнодушии к окружающему миру я буду шутить очень много, готовьтесь), то о третьем ребёнке задумался именно он. И выдавал это желание так часто, что я его исполнил. А я обычно исполняю желания симов. В чём вы тоже скоро убедитесь. Желания симов — главный двигатель моих сюжетов. Они помогают разнообразить игру.

bfb13bf4f3fd6c12de8881e8a87aff08.jpg

Розетта такая же тихая и нервная, как и Стив. Думаю, потому они так близки. Есть у Крамеров и питомцы, но о них чуть позже. Мне уже не терпится поскорее начать.

bf86671400a13ffd2f47e22fe4c77529.jpg

Всё началось с того, что я освоил позы. Да-да, не удивляйтесь. Человек, считающий себя симмером со стажем, впервые попробовал их в своей игре два дня назад. И мне очень понравилось. Не то что бы у меня были какие-то предубеждения против использования поз. Я о них просто не задумывался. Но именно два дня назад я вспомнил, как хотел сделать для Стива фотосессию.

e4e1c3a7f7fb207a6fc9822e90686d15.jpg

"— А нельзя ли сегодня обойтись без фотосессии?
— Нет! "

Дело в том, что Стив — один из самых известных симов в моей игровой вселенной. Подразумевается, что у него есть гастроли, фанаты и так далее. И я уже давным давно хочу сделать постеры с его изображением, чтобы симы-поклонники могли их приобретать. Вот и пришлось поиграть в фотосессию. Мне же без отыгрыша не так интересно. Сказано — сделано. Собрали команду, выдвинулись на место.

Вы будете смеяться, но в городе, в котором по легенде живёт много знаменитостей, нет ничего и близко похожего на фотостудию. Поэтому пришлось «арендовать» помещение местной школы танцев и фитнеса. Да, школа танцев и фитнеса у нас есть, а студии нет.

7761ee8d33259aff81cb880c802b0d61.jpg

Раз такое дело, то знакомьтесь с новыми симами. В роли фотографа у нас свободная художница Лорел Уилсон, в девичестве Грисби. Стандартная симка (за стандартные семьи я тоже играю), соседка и лучшая, боевая подруга моей Шерил. Ну, бывшая лучшая подруга. Теперь уже просто хорошая старая подруга. Потому что в последнее время Шерил отдаёт предпочтение обществу их новой соседки. Но об этом я ещё успею рассказать.

73be407cafd9c4423ee14ea3703323ba.jpg

Лорел полностью посвятила себя искусству. Лучше неё никто не сфотографирует. Для этого случая мы даже преподнесли ей дорогой профессиональный фотоаппарат. Всё же, она больше живописью увлекается. Своего такого у неё не было.

4cf37318a0554bebb410aec496407852.jpg

А это продюсер Стива, Бак Брок. Тоже стандартный житель. «Родное» население Риверсайда я очень люблю. Лорел и Бак как раз входят в число моих любимчиков. Бак едет за компанию. Помогать, подсказывать, руководить. Хотя по итогу вреда от него оказалось гораздо больше.

5b5ed9a4450557ea39bcf290a2bcbd4a.jpg

Бак у нас реальная звезда. Очень харизматичный сим. Сразу музыку включил, начал отплясывать. И вообще всюду свой нос сунул пока остальные готовились.

18166c566c9a95a16ebeade0070bb6cd.jpg

06fd0e000234dea89f3350355f6e7f89.jpg

Я не знал, сколько времени мне понадобится на то, чтобы всё снять, поэтому сделал симам настоящую зону отдыха. Только что фуршет не предоставил. И я не прогадал. Кофе в тот вечер было выпито очень много.

3d08d89e498a1647a2951ab4d5bb8485.jpg

Окна пришлось временно задрапировать, чтобы наладить своё освещение, и ̶С̶т̶и̶в̶у̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶ ̶у̶б̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶о̶б̶ ̶с̶т̶е̶н̶у̶ Стив пытался полюбоваться улицей. Он же невротик, а такие симы часто успокаивают себя смотрением в окно. Ещё у него есть необычная черта «размышление» (что-то типа склонности к глубоким раздумьям), которая очень интересно сочетается с чертой «одиночка» — если сим страдает от переизбытка общения, он скорее всего захочет уйти в себя и подумать, помедитировать. В общем, закрыться от окружающих.

f17e7f36dc2f5297f3a782bd29eb09bf.jpg

Вот и со Стивом это случилось. Это было так забавно. И абсолютно неожиданно. Особенно с учётом того, как все вокруг него суетились.

cada726c686c78ca3b7dfdd065bf4713.jpg

61b1d9991ba94044a8d14c904e7fe45d.jpg

Жена сделала Стиву образ, который позитивно сказался на её карьере (она же стилист; после того, как она преобразила его, пришло уведомление о повышении) и который очень не понравился самому Стиву. Но Стив держался стойко. Очень жаль, что в тройке нет анимации того, как фотограф держит камеру. Я очень хотел сделать красивые кадры с Лорел, наводящей объектив. Ну да ладно, что получилось, то и получилось. Со стороны это всё равно выглядело так, словно она руководит процессом. А нам только этого и надо.

c2e5958721ab006ced47327cababbf25.jpg

f47f77fa5a9098171e1ce196b09bcbf0.jpg

Как выглядят настоящие брутальные симы-рокеры на фоне огня? Как Терминатор. Как выглядит мой Стив? Как замёрзший бродяга у бочки с костром. Целая мини-команда собралась ради того, чтобы на один вечер превратить его в того, кем он никогда не был и никогда не будет, но мне нравится, что он такой мягкий и тихий. Это как-то разнообразит игру.

8121419d23f37f5644694af690d3385e.jpg

0e06751c6b025410c613fac06836e828.jpg

Помните, я говорил, что Бак мне только мешал? Это действительно так. Я не сразу понял, почему у Стива вдруг резко ухудшилось настроение. Оказалось, Бак начал подкатывать к его жене. Стив, как настоящий артист, из образа не вышел и продолжал позировать. На самом деле, конечно, позы не давали ему шевельнуться, но я предпочитаю мыслить позитивно.

9a3ee735bb63f2da7a9e77258d10a761.jpg

И ещё немного фото. Первый блин комом, но для постеров вполне подойдёт. Я решил, что фотосессия как бы приурочена к выходу нового альбома. Трактуйте её как хотите.

fa932e7b5104f0b745979a6498432604.jpg

70b28d0c028a8afea91ae82ed836ab61.jpg

b7d2b1f6d2cb6adeaa45153fbbde40b3.jpg

После съёмок я разрешил симам распить реквизитную бутылку нектара. Надо же было снять стресс. Тем более что в коллективе уже назревал конфликт.

908b845f68dfba98e3645e33a5964650.jpg

Симам понравилось, и они захотели выпить ещё, поэтому по пути домой пришлось заехать в местный комиссионный магазинчик. Стоило Баку отлучиться в туалет, как Стив написал ему в СМС всё, что он о нём думает. Похоже, сотрудничеству конец. Вообще, в комиссионке они смотрелись забавно. При полном-то параде.

3abe5b6415668b6257bfd059eaad4a7b.jpg

Напоследок немного расскажу о питомцах. Животным я тоже часто даю музыкальные клички, поэтому пса в этой семье зовут Оззи, а кота — Кроули. С ударением на о. В честь Оззи Осборна и его песни Mr.Crowley. Оззи живёт в семье уже очень давно, с самого начала. Он всегда был лучшим другом Стива (ну, после его гитар, конечно), а теперь это ещё и лучший друг Дэша. Он уже старенький, но всё такой же буйный и энергичный. Прямо как и его знаменитый тёзка.

3afbb33a1678b5909906032a6f99b833.jpg

6d183f5e74e24758009d0ed186b89986.jpg

Кроули — тот самый ласковый котик, который по непонятной причине возненавидел Гардению. Стив подарил его будущей жене после того, как они съехались. Тоже не молодеет, но уж больно мне нравится. Особенно благодаря своей персиковой шерсти. В стандартной палитре такой нет, а питомцев я создаю очень плохо, поэтому мне в своё время пришлось над ним немало потрудиться.

997ed766033e56c576e98e49569eaee1.jpg

Я решил развести побольше кошек с такой шерстью и временно создал для него подружку. В доме появились котята. Всех их уже раздали, но Твинк (такое имя дала ему игра) остался. Я решил оставить его для Гардении, чтобы у неё тоже был кот.

70f3574a1758085d8bf6e7e9c1d9b993.jpg

b4d9cf7f9ef6c86844dc7742df9e041c.jpg

А вот о следующем своём симе я не рассказывал ещё никому кроме своих друзей. Я просто никогда не думал, что буду играть за него. Бывает так, что создаёшь персонажа, но понимаешь, что слишком прикипел к старым, а с этим как-то не заладилось. Всё изменилось после того, как я решил построить в Лаки Палмс (а именно там он и проживает) игровые автоматы. И мне срочно требовался сим, с которым можно было всё опробовать. Итак, Вендал Майерс.

37ddba32eadcce2ade113d739a311e4b.jpg

Тот ещё вандал. Любит забраться повыше. Работать не любит. Если вы решили, что это очередной музыкант, то вы почти угадали. Музыку он, конечно, любит, но по профессии он бездельник.

03d4f084440c424ca3f9c74dc6b1953c.jpg

Большинство моих симов преследуют высокие цели. Многие из них мечтают о славе, о своей музыкальной группе. Кто-то даже добивается этого, как Стив. У Вендала из высокого только очередная покорённая крыша. И самооценка. Уверенности ему не занимать. В общем, это просто сим, который просто живёт в городе и просто занимается своими делами. Впервые за сотню лет я создал Просто Сима Без Цели В Жизни. Но это мы ещё посмотрим. Может, таковая появится.

81382affc415e49ef7e126ba4f0050e1.jpg

Пока что Вендал праздно шатается по городу и часто заходит поиграть в аркады. Больше всего он любит пинбол. Но и другие автоматы не обходит вниманием.

600661cd86348c5dd82ea4c77c6f3a31.jpg

В Лаки Палмс у меня вечные семидесятые-восьмидесятые. Сразу предупреждаю. Как-то мне показалось, что городу это очень идёт. Поэтому мне так понравилось дополнять его, да и рокерская культура сюда впишется прямо как родная. ̶Д̶а̶,̶ ̶э̶т̶о̶ ̶м̶о̶й̶ ̶р̶а̶й̶,̶ ̶и̶ ̶ч̶т̶о̶?̶

9f857ca41d2728c1474b8414cb728f5e.jpg

8ffb98c5edd992e5ca69875467c055ad.jpg

20018bcd0afafdc6bf27c5fd360ce491.jpg

b26e4a3dbb55e40a816039b4f0e0007c.jpg

ee6184a55aa705d6593a4834af3a227e.jpg

У Вендала тоже есть пёс по кличке Джаггер (да, у меня прослеживается общая тенденция при выборе имён). Джаггер, как и его хозяин, птица вольная, бегает где вздумается. Попробуй ему запрети. Обычно я заставляю симов воспитывать животных, чтобы те не разнесли весь дом, но тут ситуация обратная. Да и там такой дом, что без слёз не взглянешь.

a35c78795a80148be513855875d35681.jpg

Обычно Джаггер всё-таки сопровождает хозяина, когда тому вздумается пойти на речку или ещё куда-нибудь. Вдвоём-то веселее.

560a8dcf122bd2353372f6778ffb7b4b.jpg

99d058234e5b33e1c9476407f32c78c2.jpg

С друзьями у моего сима пока плоховато. А вот с личной жизнью полный порядок. Но это я, пожалуй, оставлю на следующий раз. Большое спасибо всем, кто уделил внимание моему миру. Следующая записка выйдет очень скоро. Она будет большой.

JDW

Проверенный
Достижения
179
Награды
66
Привет! Я в восторге, если честно! Этому миру симс явно не хватало РОКА!!!!
Буду с радостью тебя читать. Симы харизматичные до невозможность, а одежда - просто ах! Себе такую хочу! А сколько у тебЯ всего в семье Крамер персов вместе с животными?

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Mr.Mortis, привет! Я безумно рада, что вернулись мои любимые персонажи:попрыгунчик:! Поздравляю с открытием мира в этом разделе, буду с нетерпением ждать новых записок!

Подразумевается, что у него есть гастроли, фанаты и так далее. И я уже давным давно хочу сделать постеры с его изображением, чтобы симы-поклонники могли их приобретать. Вот и пришлось поиграть в фотосессию.
Думаю, Стив идею не одобрил:хихикаю:. И чего всем от него надо?
Бак у нас реальная звезда. Очень харизматичный сим. Сразу музыку включил, начал отплясывать.
О да, помню этого парня!:лол2:
Окна пришлось временно задрапировать, чтобы наладить своё освещение, и ̶С̶т̶и̶в̶у̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶ ̶у̶б̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶о̶б̶ ̶с̶т̶е̶н̶у̶
:валяюсь: это издевательство какое-то!
Вот и со Стивом это случилось. Это было так забавно. И абсолютно неожиданно. Особенно с учётом того, как все вокруг него суетились.
Ушёл в себя и не вернулся: если не получается сбежать физически, то хотя бы мысленно отгородиться от этой суматохи!
Очень жаль, что в тройке нет анимации того, как фотограф держит камеру. Я очень хотел сделать красивые кадры с Лорел, наводящей объектив.
Мне где-то попадались позы с фотографированием, там и фотик идёт как аксессуар.
Как выглядят настоящие брутальные симы-рокеры на фоне огня? Как Терминатор. Как выглядит мой Стив? Как замёрзший бродяга у бочки с костром.
Да ладно, круто вышло - скорее усталый супер герой:хихикаю:
И ещё немного фото. Первый блин комом, но для постеров вполне подойдёт.
Для Стива это практически подвиг!)) Так что пусть фанаты радуются и надеются, что его ещё не раз удастся раскрутить на фотосессию!
Всё изменилось после того, как я решил построить в Лаки Палмс (а именно там он и проживает) игровые автоматы. И мне срочно требовался сим, с которым можно было всё опробовать. Итак, Вендал Майерс.
Ещё один интересный персонаж!
В общем, это просто сим, который просто живёт в городе и просто занимается своими делами. Впервые за сотню лет я создал Просто Сима Без Цели В Жизни. Но это мы ещё посмотрим. Может, таковая появится.
Да и в реальной жизни ведь далеко не все ставят перед собой какие-то великие цели, посмотрим какой будет его история.
У Вендала тоже есть пёс по кличке Джаггер (да, у меня прослеживается общая тенденция при выборе имён).
Я не удивлена:лол2:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
JDW, добро пожаловать!
Я в восторге, если честно! Этому миру симс явно не хватало РОКА!!!!
Приятно встретить единомышленника. Я тоже так считаю! :Fire: :огнище: :жжош:

Буду с радостью тебя читать. Симы харизматичные до невозможность, а одежда - просто ах! Себе такую хочу!
Спасибо огромное! Очень рад такое слышать.

А сколько у тебЯ всего в семье Крамер персов вместе с животными?
Всего восемь. Двое взрослых, трое детей, одна собака и два кота.

Lulu, привет! Всегда рад постоянным читателям.
Поздравляю с открытием мира в этом разделе, буду с нетерпением ждать новых записок!
Спасибо! Сейчас они, наверное, будут выходить чаще, потому что у меня теперь больше мотивации заходить в чистую тему. Да и рассказать есть о чём. Особенно про Лаки Палмс, я этот город ещё не затрагивал в своих записках в мире, но играю там уже давно. И ещё я там очень много строю.

Думаю, Стив идею не одобрил. И чего всем от него надо?
Как говорится, любишь альбомы писать — люби и концерты давать! И всё такое прочее.

Мне где-то попадались позы с фотографированием, там и фотик идёт как аксессуар.
Да, должны быть такие. Может, поищу потом, но мне тут в первую очередь был важен геймплей, потому что я его действительно и на камеру фотографировал. Чтобы можно было на стену повесить. Просто жалко, что нет такой анимации. Хорошо ведь смотрелось бы.

Да ладно, круто вышло - скорее усталый супер герой
Он просто на какой-то из фотографий, на ранней версии этого фотосета (у меня сначала игра вылетела), со скрещёнными на груди руками выглядел скорее так, будто ему холодно. :смех:

Для Стива это практически подвиг!)) Так что пусть фанаты радуются и надеются, что его ещё не раз удастся раскрутить на фотосессию!
Это да, он даже после этого пост в соцсетях решил сделать, не иначе как фотографии выкладывал.
Вот это все небось удивились.

Да и в реальной жизни ведь далеко не все ставят перед собой какие-то великие цели, посмотрим какой будет его история.
Всё так. Хотя у меня есть на него кое-какие планы, и эти планы с рок-н-роллом тоже связаны. Посмотрим.

• Like
Реакции: Lulu

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Просто жалко, что нет такой анимации. Хорошо ведь смотрелось бы.
Да, обидно, что разработчики это не добавили, раз уж фотографы есть... Тем более анимация то создана - те же папарацци прекрасно щёлкают затвором:лол2:, почему бы и игровым симам-фотографам не сделать такой вариант?
Всё так. Хотя у меня есть на него кое-какие планы, и эти планы с рок-н-роллом тоже связаны. Посмотрим.
Хорошая новость:улыбаюсь:, я чаще всего выбираю карьеру певца или рок-звезды, это самые любимые. Хотя сейчас стараюсь другие карьеры осваивать, за столько лет игры оказывается многого не знаю, не пробовала)). Поэтому бью себя по рукам и изучаю, но правда бывают срывы обратно в музыкальную тему:лол2:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Семейство Крамер и все-все-все
6e2230f9a6b62d53db1755522e01b9d2.jpg
Прежде, чем подступиться к этой записке, я долго думал, с чего начать. В прошлый раз я познакомил вас со своей основной семьёй, поэтому сейчас время переходить к остальным, но второстепенных персонажей, друзей, соседей и коллег в моём мире довольно много. И практически все так или иначе связаны друг с другом. В итоге я не нашёл ничего лучше, чем двигаться по порядку.

Итак, в первой записке мы мельком познакомились с фотографом и художницей Лорел Уилсон, старой боевой подругой моей Шерил. Девушки познакомились практически сразу после того, как Шерил обосновалась в Риверсайде и начала активно знакомиться с соседями. Они до сих пор крепко дружат и участвуют в жизни друг друга. Правда, иногда мне кажется, что Стив недолюбливает Лорел. Видимо, ему её слишком много, особенно вместе с женой, потому что Лорел — особа активная и энергичная.

c8690078890ecc965b9f63b2b40d66a0.jpg

Лорел — дочь стандартных риверсайдцев Уолтера и Иветты Грисби. Возможно, вы с ними уже знакомы. Согласно официальной биографии семьи, Уолтер никогда не стеснялся своего широкого носа, а в своей жене больше всего любил её оттопыренные ушки. Их дочь унаследовала обе этих изюминки, которые я сохранил, но всё-таки слегка подкорректировал, потому что слайдеры были выставлены на максимум, и выглядело это совсем уж нереалистично. Впрочем, похвастаться родительской уверенностью в себе она не могла и очень из-за своей внешности переживала. Так выглядит история Лорел на момент начала игры. Как видите, моя Лорел успешно преодолела свои комплексы и выросла счастливой и успешной.

5aa6603d62893907bd004a53c0bc9641.jpg

Сейчас она проживает неподалёку от Крамеров, вместе со своим мужем и родителями. Уолтер, её отец, со временем добился значительных карьерных высот и стал мэром города. Хотя второго такого весельчака надо ещё поискать. Пожалуй, это самый несерьёзный, но самый обаятельный политик в истории страны. Именно от него Лорел унаследовала свой оптимизм.

c24902d635b2b12c187522f8285a57db.jpg

Спорт — главная страсть Уолтера. Рубашке и галстуку он предпочитает кепку с логотипом любимой команды. На самом деле, я считаю его не спортсменом, а скорее болельщиком. Но это не значит, что Уолтер не задаст вам жару в любительской игре.

f9f685fae41c0ac77b7b7268521c350c.jpg

3281b5a9ca4635667a8717f7b1c796f8.jpg

Жена Уолтера, Иветта, в молодости перепробовала себя в разных сферах. Дольше всего она проработала в ресторанном бизнесе, поскольку очень любит готовить. На пенсии долго не сидела — сама устроилась на работу. Теперь работает в салоне красоты, принадлежащем Шерил. Изначально Иветта мечтала о большой семье, и когда-то у меня даже было сохранение, в котором у Лорел было много братьев и сестёр. К сожалению, оно пропало, а восстановить его я не смог в силу своей тогдашней неопытности. Пришлось вносить изменения в канон. Теперь это семья, которая всю свою любовь вложила в единственную дочь.

1990c4b2b4e7a2e6413df7faae279c7d.jpg

Лорел замужем за очередным стандартным персонажем, Иеронимом Уилсоном, который её значительно старше, но которого, тем не менее, тепло принимают её родители. Когда-то давно Лорел встречалась с ровесником, и родители даже подарили им небольшой домик, но что-то у них не заладилось, так что в конечном итоге она нашла родственную душу в лице Иеронима. Изначально Иероним приехал в Риверсайд по работе, а потом решил остаться навсегда. С возрастом он стал выдающимся хирургом. Его любимое времяпрепровождение — чтение книг и игра в гольф с тестем Уолтером.

b18489ee71132d57c86a1e2d14471199.jpg

Следующая семья тоже проживает по соседству и играет значительную роль в жизни района и моего мира вообще. Правда, теперь она разделилась на две семьи, так что держитесь крепче: велик риск запутаться в том, кто кем приходится. Своим существованием семья обязана всё той же деятельной Шерил Крамер. Как-то раз Шерил и Лорел сильно поссорились (ненадолго, как оказалось), и я задумался над тем, что не помешало бы подыскать ещё какую-то компанию. К тому же, Шерил тогда была единственной в округе молодой матерью, а дети, соответственно, единственными в округе маленькими детьми, и я подумал, что она бы обрадовалась подруге с детьми такого же возраста. В общем, техзадание: молодая и не менее деятельная светская львица с ребёнком и с потребностью в общении. Так у меня появилась Розалинд Поланко.

18f15d9fb2074bb5c215574fe77a3f87.jpg

Сейчас эта дама живёт за городом, в большом сельском доме с огородом и теплицей, и редко пересекается с Крамерами, но мы говорим о делах давно минувших дней. Розалинд приехала в Риверсайд вслед за своим мужем Роджером, для которого была уже не первой женой. Кем была первая жена Роджера — этого не знаю даже я, поскольку изначально задумывал его уже разведённым симом с сыном от первого брака и новой молодой женой, которая уже успела родить двойню. Роджер оказался человеком жестоким и непримиримым, фирмой управлял железной рукой. И дома был таким же.

b130649ac3151b8e6a146d38af0bbfe0.jpg

Впрочем, Розалинд у меня тоже вышла дерзкая и себя в обиду не дала. Эта сладкая парочка попила друг другу немало крови, так что око за око. А дружбы с Шерил у Розалинд толком не сложилось. Они по сей день приветливы друг с другом и вроде как считаются подругами, но такой же связи, как с Лорел, у них нет. К тому же, Розалинд непредсказуема и может повести себя грубо. Спонтанно оскорбить или отказаться приходить на вечеринку. Я до сих пор не знаю, как это работает, потому что характеры у них с Шерил очень схожие. Разве что у Розалинд есть серьёзные увлечения в виде садоводства и кулинарии. Но Шерил всё равно гораздо приятнее в общении и никогда себя так не ведёт.

41e25c5810610bcbc274a53675ff30df.jpg

Как вы могли догадаться, семейное счастие у них с Роджером не заладилось. Да ещё и Роберт, сын Роджера от первого брака, значительно подливал масла в огонь. Тогда он был бунтующим старшеклассником, ненавидел свою юную мачеху и стремился выжить её из дома. А после того, как его мечты неожиданно сбылись, и он остался наедине со строгим отцом, оказалось, что мачеха-то была не так уж плоха. Они возобновили общение, крепко подружились. Сейчас Роберт уже взрослый парень, который и сам работает в ресторане.

83a8b194f96ea23e1a0f082f9c29971f.jpg

У него никогда не было особенных способностей к кулинарии, но он выдавал так много желаний что-нибудь приготовить, что в конечном итоге они определили его судьбу. Не знаю, почему так вышло, но предпочитаю думать, что этим хобби заразила его Розалинд, которая действительно стала для него большим авторитетом. К ней мы ещё вернёмся. Пока достаточно упоминания того, что после развода с Роджером она забрала двух своих дочек и поселилась отдельно, практически выпав из светской жизни города. Один лишь Роберт поддерживал с ней контакт. А после школы отучился в Университете и стал профессиональным кулинаром.

b38ebf660ea4b69dcc3cc8b8ea411c6d.jpg

Конечно, Роджеру это не нравилось. Он хотел воспитать сына в соответствии с собственными ценностями и сделать его своим преемником в бизнесе, но потерпел поражение. Сын оказался бестолков и беззаботен не только в понимании Роджера, а в принципе. И совсем скоро вы в этом убедитесь. Скрепя сердце Роджер позволил сыну отучиться на выбранной специальности и помог с устройством в лучший ресторан города, где до недавнего времени работала бывшая жёнушка. Да, теперь она там не работает, и я думаю, что вы поняли, кто об этом позаботился.

c820a48399046a86cb65cc92fcd960b1.jpg

Я предпочитаю думать, будто Роджер использовал все свои связи для того, чтобы устроить сына в такое приличное заведение (он же в своё время устроил туда Розалинд). В ресторане, впрочем, к Роберту отнеслись с осторожностью и предложили для начала резать овощи и заниматься прочей подсобной работой. А дальше всё будет зависеть от его старания, но Роберт не слишком обязательный и ответственный сим. Да, мы уже почти закончили с прошлым семьи и подбираемся к тому, что происходит в их жизни сейчас.

1878ee3b91ac1803a7e8d1bc1c678a06.jpg

Конечно, нельзя не упомянуть о двойняшках Марион и Венди. Это дочери Роджера и Розалинд. Пара развелась незадолго до того, как они вступили в школьный возраст, и сейчас они живут с матерью, а с отцом практически не видятся. Но дело не в Роджере, а в том, что большую часть времени они проводят в элитной школе-интернате, которую он им оплачивает.

5bdb0bbf3e1a3e36f70517f45003be93.jpg

Да, сделать Шерил и Розалинд подругами у меня не вышло, зато подружить детей вполне удалось. Дети Крамеров и Поланко росли вместе, и сейчас сёстры отлично ладят с Гарденией. Ну, когда бывают дома, конечно. И в особенности Марион.

0abaf474597482814d8b60555b5c7eb2.jpg

aa37a0a942ee2b3ee9b3f07d0d75d3c7.jpg

Но, как я уже сказал, о судьбе этой части семейства мы поговорим чуть позже. А пока вернёмся к тем, кто остался в семейном доме. Вот несколько интересных фактов о Роджере в канун его пятидесятилетнего юбилея.

2157501491858bc4ab93a0b16080aa9d.jpg

1.) Роджер является тайным фанатом Стива Крамера. Ну, как фанатом... Есть у Стива фанаты, которые фанаты, и Роджера к ним точно не отнести. Скажем так, он любит послушать его альбомы в машине, на пути в офис. Переехав в Риверсайд, он с радостью обнаружил, что живёт по соседству с их автором, поэтому к робкому Стиву при редких встречах относится уважительно. Чего за Роджером обычно не наблюдается, особенно в отношении столь неконфликтных симов.

2.) Роджер восхищается Шерил Крамер как женщиной. Но издалека, потому что ловить ему нечего. В его доме Шерил имеет больше прав, чем все домочадцы вместе взятые. Возможно, именно из-за неё Роджер так и не женился в третий раз. На фото ниже Шерил с удовольствием ест пирог из холодильника Роджера. Без спроса, ясное дело, но ей можно и не спрашивать.

9d9684f86216067fb49aaa217d6b9a19.jpg

3.) Но единственный человек, которого Роджер уважает по-настоящему и чьего уважения хочет добиться — это уже упомянутый Уолтер Грисби. Роджер готов на всё ради расположения и дружбы самого мэра.

4.) Роджер — аквариумист-любитель.

dd08631b49dc16afa81a3e41c7287ad0.jpg

Итак, незадолго до своего юбилея Роджер был вынужден признать, что с воспитанием сына как-то не сложилось.

be7b7ec073c8a7611084cd072e85061b.jpg

Возможно, стоило найти Роберту правильную (ну, по мнению Роджера) женщину. Ту, которая «выбьет из него дурь» и выступит голосом разума в семье. А если появятся внуки, их можно попробовать воспитать в соответствии с ценностями Роджера. Правда, после продолжительных поисков Роджер вынужден был признать и то, что все знакомые ему молодые женщины категорически не соответствуют его требованиям.

d1ff7643ec136419105662dea19c9fa8.jpg

Тогда пришлось ему во второй раз пойти на поводу у сына. Ирония судьбы заключается в том, что не так давно Роджер отверг университетскую подружку Роберта, которая имела неосторожность приехать в гости. В Университете Роберт, что называется, отрывался по полной. Подружек у него было много, хотя вообще-то он не слишком кокетливый. С Эбигайл, которую я для удобства называю просто Эбби, всё было вроде как серьёзно.

a68ee24909f668a70ee65f8ca68836fa.jpg

Поначалу Роджер был настроен решительно против Эбби, но сейчас признал, что из всех знакомых ему девушек Эбби — лучшая кандидатура. И, к удивлению сына, потребовал пригласить её снова. Для более детального знакомства. На этот раз его впечатление было чуточку лучше.

3688ff00361a56b858faf02a5f86e442.jpg

Хоть я и не хочу углубляться в давно прошедшие события вместо того, чтобы поскорее перейти дальше, это легендарное фото просто обязано быть здесь.

dc39f629e1e3ede3f672ba7e222084cf.jpg

"— Согласны ли мы... Ой, то есть, согласна ли ты...
— Вот ведь бестолочь!"

Пожалеть о своём решении Роджеру не пришлось. Эбигайл оказалась очень толковой невесткой. Новоиспечённый свёкор устроил её в свою фирму, и Эбби обучалась так быстро, что он практически зауважал её.

3a4ca0de39e99d6ef15fbc2906272dfb.jpg

Сама Эбби хотела связать жизнь с политикой, а не с бизнесом, но у Роджера были другие планы.

5e8efb317fe2a32262d6836c17bb3185.jpg

Детей Эбби тоже не слишком любит, поэтому новости о беременности не обрадовалась.

549d25db9f66e89e82f7861f6ec77546.jpg

Не был счастлив и Роберт. Пока отец проворачивал свои планы, он успел остыть к бывшей однокурснице и обзавёлся новым любовным интересом. Нет, с Эбби они не ссорились. Просто общение понемногу сошло на нет, тем более на расстоянии-то. Нельзя сказать, что Роберта не интересует Эбби. Конечно, он предпочёл бы её большинству других девушек. Однако это ничуть не отменяет его страсти по совсем другой женщине.

59d5eb227f2d301e00d55248114889bd.jpg

И вот сейчас вы, наверное, здорово удивитесь. Если не читали моих старых записок. Новая пассия Роберта — это его бывшая мачеха Розалинд. Когда-то так ненавидимая. Сейчас они друг другу уже никем не приходятся, и подросший Роберт счёл её весьма привлекательной.

06feed8601e6b9a7cce4f1301baa1b2d.jpg

bc3e4b6f7b0aa23540d3ba9b69789a10.jpg

61163626eafca68d480d77c846799353.jpg

Сама Розалинд тоже не слишком довольна своими нынешними отношениями. Возможно, именно поэтому она не против регулярных визитов Роберта.

fa1aba744bf0e38aba0d3e9d6e0eb840.jpg

Встречаются они обычно ночью или рано утром. Или тогда, когда её гражданский муж на работе.

3539e4be7f1eecd58f6cb60f0691c422.jpg

e926987d9594d0649d8741949145c1bc.jpg

4d5acb88ba1562aebde3f313cad90535.jpg

После развода с Роджером Розалинд быстро нашла себе парня по имени Хэл Брекенридж, это тоже коренной житель Риверсайда. У разработчиков это симпатичный, но хвастливый, трусоватый и не слишком умный полицейский. Хэл ужасно гордился своей работой и холостяцкой берлогой, воображая, что это производит впечатление на окружающих. На самом же деле относительного успеха Хэл добился только тогда, когда на него случайно обратила внимание одинокая Розалинд. С тех пор он стал взрослее и внушительнее, хотя в глубине души остался таким же нерешительным.

2cb9f873030bf8b3c7b743b0e25d54ce.jpg

Розалинд часто выдаёт желание выйти за него замуж, но этому, похоже, не бывать. Хэл ни в какую не желает связывать себя узами официального брака. Не помогло этому даже рождение их общей дочери Джордан, которую Хэл обожает.

eff057fcbff9f7eb91b6da30214ebbea.jpg

Он регулярно дарит Джордан игрушки и проводит с ней очень много времени.

6e4e224243cef825d926ed959b54a57a.jpg

5d4dad0126207663e49a807305833504.jpg

0812be3a175a141c0064e1357bc558a3.jpg

Пожалуй, ему лучше не знать об измене Розалинд. Хотя, если честно, он и сам не дурак сходить налево. Тем не менее, вместе они живут уже очень долго и мирно. Хэл также в отличных отношениях с дочками Розалинд, которые считают его крутым и компанейским.

0c15d55546755538e863c831e42f9e84.jpg

А у Роберта и Эбби родился сын, которому Роджер дал имя Уолтер, в честь того самого мэра, надеясь таким образом продемонстрировать своё уважение.

1565ecc18dfffe81058c64182c38f414.jpg

Лучше всех себя как обычно чувствовала Шерил. В лице Эбби она обрела подружку. Да так увлеклась, что практически забыла справляться о том, как дела у Лорел. Шерил очень деятельная дама, она получает удовольствие от того, что помогает освоиться новой соседке и показывает ей город.

236823e1309dee343459e88dd315a3f9.jpg

4e523126182a0560c2b6cefccc53c2fa.jpg

И Эбби тоже рада её компании, потому что чувствует себя несколько одиноко в доме Роджера. Но Шерил в этом доме свой человек, поэтому Роджер ничуть не возражает против их общения. Равно как и против дружбы своих дочек с Гарденией.

2a3fae99a71d0ca45ca9132ca9a6594f.jpg

c518ff5d891a91f928c759567569e637.jpg

Ну, вот мы и закончили представлять большую часть соседей. Да, есть ещё кое-какие персонажи, но о самых главных мы уже поговорили. Я планирую рассказать о них в какой-нибудь из следующих записок, а ещё хочу подробнее раскрыть Эбби, потому что вы пока мало что о ней знаете, а сам я считаю её очень интересной и неоднозначной героиней. Просто на это мне понадобится чуть больше времени. А завершу я эту главу уже упомянутым юбилеем Роджера. За праздничный стол по обыкновению отвечал Роберт.

60f06a087e587ea732f7fe4e923a8199.jpg

Он хорошо знает, что простые бургеры нравятся отцу больше изысканной кухни.

b604415621c54d5b7b88401e883c7dd8.jpg

9597061f82dfbb643fad8c1e586e011b.jpg

А вот без вина не обойтись. Пришлось отправляться в комиссионку, на что у Роберта ушло полдня. Слишком много там интересного. Комиссионная лавка в Риверсайде сильно похорошела при Собянине (зачёркнуто) нововведениях Mr.Mortis.

3c271627c83f55193e712206022bb52a.jpg

93a5fc1ad1254e8c3e46e76e4f266d15.jpg

6408dbbf807ddbb220c1944e55ed28e6.jpg

Когда Роберт вернулся домой, праздник был уже в самом разгаре. Знакомый вам по первой записке Бак вовсю танцевал с Бетти Ньюби.

bee505a7318c2da7556bdbff4ec5cb0f.jpg

Роджер не упустил шанса похвастаться перед гостями своим внуком. И мэра не забыл пригласить. Хотя то, что подумал об этом мероприятии Уолтер, осталось тайной за семью печатями.

2ce1aa611fd58097ca75f10ef5414b56.jpg

e23718d4e178381614dc0ac2b894c395.jpg

b1f798834ca1e704f7bd45128fd0b27b.jpg

А что можно пожелать, когда всё есть? Трудный выбор.

3d550af24be037a34100921252b73cc8.jpg

b2cdac065a10946b62f12e8401b939c7.jpg

7c1372096eefa9df6339d7d363b2af55.jpg

Стив поначалу веселился вместе со всеми, но потом устал.

bf496922a226a3701e8e153b8d14fc60.jpg

Мне понравилось то, какой костюм игра выдала Роджеру. Сразу видно, что барин.

bc11d0dfaa744ec3f4ba36da7d817327.jpg

Я этот халат оставлять не стал, хоть и думаю над тем, чтобы добавить его в качестве дополнительного наряда. Так что Роджер не слишком изменился. Он и не должен был, потому что я в последнее время делаю пожилых моложавыми, чтобы они не выглядели так, будто из сорока лет скакнули сразу в восемьдесят.

4b11b9e4c250f385669853d3c9e53c02.jpg

А, чуть не забыл представить вам ещё одного члена семьи. Знакомьтесь, это дворецкий Магнус Магнуссон. Роджер его нанял. Большим домом и большой семьёй становится трудно управлять в одиночку. Так что теперь Магнус будет ему в этом помогать.

b93752a618bcc672fc60594f9b2889d8.jpg

Правда вот на личном пространстве Магнуса Роджер решил сэкономить. Решил, что дворецкому вредна роскошь. От работы отвлекает.

52563d0be29b23b7415aa57e4c104def.jpg

Вот и всё. Спасибо за внимание! И за позитивные комментарии в прошлый раз. Надеюсь, скоро увидимся в новой записке.

Верх