Часть вторая записи первой. "Четверка и Двое".
Загадочный неулыбчивый колдун из тихой болотной деревни.
Нервный хрупкий аристократ, вздрагивающий от каждого шороха и не переносящий "дурных манер".
Взъерошенная веселая бродяжка, умеющая влюбиться в первого встречного и подраться с ним же.
Сумасшедший фэйри, любитель головокружительных полетов и танцев над бездной.
Развенчанная принцесса, сбежавшая из дворца.
Взломщица, зарабатывающая на жизнь вооруженным грабежом.
Кто все те, кого я назвала? Кем они являются в моем мире? Откуда они появились, куда стремятся, о чем мечтают? Ответов на эти вопросы, как таковых, нет. Появились они из ничего, как и все остальное. Стремятся к странствиям прежде всего, путешествуют вместе, а мечта у каждого своя. И история тоже у каждого своя. Здесь я и постараюсь рассказать вам обо всем и обо всех.
Итак, познакомьтесь - очаровательный Вилмар Кутберт.
Прелестное нежное создание, искренне пытающееся полюбить весь мир и в то же время его боящееся. Робкая душа, тихая поступь, большие, вечно испуганные глаза. В странствиях оказался практически случайно - ушел из дома, измученный холодностью и непониманием своих родных. Сейчас, в этом временном пристанище с красной крышей, старается забыть прошлое и радоваться настоящему, стоя на крыльце у мольберта с кисточкой в изящной руке.
Понемногу холод северных земель его прежнего дома начинает отпускать Вилмара, и он уже свободнее общается с окружающим его пестрым обществом. Искренне желаю ему не вспоминать о былом, а жить сегодняшним днем.
Но не у всех такой высокий трагизм в историях жизни! Например, юная Тринити Кроу, свинтив из дома по примерно такой же причине (только здесь преобладала скука и неусидчивость), обошла босая сто тысяч дорог и автостопом объехала полсвета, если не больше. Бродяжничать она начала еще в пятнадцать лет, и за этим достойным занятием провела целых четыре года. Ввязываясь в первую же попавшуюся разборку, разбивая кулаки в драках, срывая поцелуй с губ первого встречного и распевая, стоя с протянутой кепкой, хулиганские песни, Тринити была и остается самым счастливым человеком на земле - по крайней мере, так считает она сама.
Молодая особа обожает копаться в хитрых механизмах ноутбука (который работает через раз после ее вмешательства), и изобретать теоретически гениальные открытия в технике...
...А в свободное время - крутить роман с безумным фэйри Дьюи, наивно полагающим, что сердце Тринити было украдено им раз и навсегда.
Кстати, возлюбленный мисс Кроу иногда до такой степени на нее похож, что не познакомиться с ним просто невозможно - даже если вы откажетесь, он заведет беседу первым, и своими сумасшедшими разговорами уведет ваш разум далеко и надолго - как и полагается порядочному фэйри. Так что прошу любить и жаловать - Дьюи Лоунс, типичный представитель коварного и обворожительного "маленького народца", вечно летающий невесть где и не имеющий постоянного дома - да он ему и не нужен!
Что можно рассказать о нем? Разве только то, что он любитель жизни в прямом ее понимании. Ходить по грани, кружиться над бездной, зачаровывать смертных и шутить над ними, порой совершенно невероятным образом - вот вам весь Дьюи, как живой.
Шутки, кстати, у него, порой далеко не безобидные. И не всегда у жертвы срабатывает чувство юмора, чаще всего - пышная гневная реакция. Особенно у Тринити.
А еще ему нравится улетать из дома, три дня жить с друзьями-феями в лесу, спать в цветке и пить пыльцовый пунш, а потом возвращаться, как ни в чем ни бывало.
Четвертый же из друзей, спокойный задумчивый маг Бертрэйд Раэрти кардинально отличается от своих собратьев по странствиям. Молчаливый и уравновешенный, не делающий различий между черной и белой магией, чаще всего он использует ее смесь, но при этом никто не обвинит его в бесчестии и вероломстве. Бертрэйд привык поступать так, как велит разум, иногда заглушая равномерное биение сердца. Уехав из своей деревни, унылого шаткого сооружения, стоящего на прогнивших сваях среди болот, наш колдун отправился искать тихое место, далекое от воды и сырости, единственного его страха; место, где можно спокойно варить зелья, читать старинные тома и предаваться размышлениям о смысле жизни.
На вопрос, почему он такой "угрюмый бука" (по словам Тринити), тот пожимает плечами, отвечая всегда одной и той же фразой: "Я просто спокоен".
И скептически поднимает брови.
А от особо назойливых болтунов ведь можно отбиться метким заклятием, не правда ли?
Кажется, это все?.. Ах, нет, я ведь еще не познакомила вас с сестрами ди Лурсенс - одна лишена королевского титула, другая отказалась от него сама. Родные сестры, сбежали, как и Тринити, из дома. Бьянка работает по ночам, проникая в чужие дома, Лорейн участвует в конных состязаниях. По разные стороны мира, и все же такие похожие, в то же время - удивительно разные, сестры ди Лурсенс жили в этом домике еще до прихода сюда Четверки, с которой сейчас находятся в вежливо-равнодушных отношениях. Это мирок Двоих, и никто не посмеет в него проникнуть.
Везде и всегда появляются они вдвоем. Пожалуй, кроме тех случаев, когда Бьянка выходит на дело...
...а Лорейн в это время делает вид, что она не при чем.
Вот, пожалуй, и все на сегодня. До новых встреч!
(И не спрашивайте меня, как я могу поддерживать относительный мир в этой разношерстной компании).