The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Из-под пера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
X3doZOS.png

2edc7557d3e0e2e026617bf70ae917ed.jpg

Последнее редактирование модератором:

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
В пылу битвы.
Глава 1.

m5Uhg.jpg

- Ирка, пока!
- Счастливо.
Рыжеволосая девушка с сожалением посмотрела вслед уходящим коллегам. Их смена заканчивалась в семь часов вечера, в то время как ее двенадцатичасовой рабочий день только входил в свою последнюю стадию.
Она оглядела пустующее кафе. Вечером в будний день людей всегда было немного. Сотрудников же оставалось в несколько раз больше, и они развлекались, кто как мог. Например, служащие кухни играли в карты, официанты обсуждали последние городские сплетни, а у Ирины было свое хобби - она изучала людей.

A63qB.jpg

Присев за столик, девушка оперлась подбородком о сложенные руки и оглядела зал. За столиком у окна сидел немолодой мужчина с редкими седеющими волосами. Он приходил каждый вечер, заказывал чай с лимоном и сидел до самого закрытия, глядя в пустоту.

O0dm3.jpg

Как-то он рассказал свою историю молодой официантке. Раньше Ира полагала, что сидеть здесь вечерами - его давняя привычка, но ошиблась. Около года назад, как раз в то время, когда девушка начала работать в этом кафе, он потерял в автокатастрофе всю свою семью – жену и двух дочерей. Грусть и вина гнали его прочь из дома каждый вечер. Он боялся, что если останется один, то не выдержит душевных мук.
Сочувствие к горю мужчины переполняло Иру. Девушка каждый раз переступала через себя, когда приходилось брать деньги за нетронутый чай.
Кроме мужчины, историю которого девушка уже знала, смотреть было не на кого, девушка скучала. Ирина опустила глаза, изучая свои руки на предмет заусенцев и грязи под ногтями. Звонок колокольчика отвлек девушку. Она подняла голову и увидела вечерних посетителей.

fJw6x.jpg

Двое темноволосых молодых людей прошли через зал и уселись за дальний столик с диванчиками.
Ирина выпрямила спину, разглядывая посетителей. Они сидели с опущенными головами, не давая девушке изучить их черты лица. Она могла лишь разглядывать их телосложение и одежду. Один был одет в светлую рубашку, синий джемпер, накинутый сверху, и черные брюки. Он производил впечатление спокойного и уравновешенного человека. Другой казался полной противоположностью - дерзким и самоуверенным. Его расстегнутая жилетка и рубашка вкупе с белыми джинсами говорили сами за себя.
Молодые люди не звали официанта. Профессиональный этикет требовал от Ирины напомнить о себе, если клиент не делает заказ в течении 5 минут, и помочь с выбором. Девушка поднялась со своего места, одернула фартук и неуверенно зашагала к дальнему столику. Ей тысячу раз приходилось вот так навязывать свое общество посетителям, но никогда у нее так сильно не билось сердце. Заставив себя успокоиться, девушка сделала последние несколько шагов к столику. Казалось, что они даже не заметили ее появления.
- Добрый вечер, - учтиво поздоровалась девушка. - Будете что-нибудь заказывать?
- А поцелуй от официантки входит в обслуживание клиентов?
Девушка открыла было рот, чтобы возмутиться хамству молодого человека, как говоривший вскинул голову. Официантка так и застыла с открытым ртом, глядя в глаза цвета лайм, точь-в-точь, как у нее самой. А молодой парень в это время поднялся и с легкой улыбкой на губах оглядел девушку. Он же первым нарушил молчание.
- Ирка... Ты такая красивая.

nEu6a.jpg

Опомнившись, девушка с визгом "Макс!!!" повисла у него на шее. Она ощутила, как руки Максима сомкнулись в крепком объятии за ее спиной. Все встало на свои места. Ее волнение, учащенное биение сердца объяснялось возвращением самого дорого человека в ее жизни, Максима, ее старшего брата.

nLaXC.jpg

- Я скучал по тебе, принцесса, - Макс сильнее сжал объятия, зарывшись носом в волосы девушки, а затем отступил на шаг. - Ты выросла. Когда я видел тебя последний раз, ты ростом была мне по пояс.
- Ну, не надо! Я была выше! - притворно возмутилась девушка, с улыбкой глядя на брата. - Скажи, Макс: ты вернулся?
Молодой человек долго смотрел на сестру, а затем кивнул.
- Да, я вернулся. Надеюсь, навсегда, - добавил он, предугадывая вопрос сестры.
- Какого черта, Макс, ты меня не предупредил? - насупившись, пробубнила Ира. - Я бы встретила тебя, и уж точно была бы одета поприличней!
- Поверь мне, сестренка, - улыбнулся Макс. - Твою красоту и очарование не спрячет даже униформа официантки. Правильно говорю?
Макс повернул голову к своему спутнику. У девушки совсем вылетело из головы, что брат пришел не один.

emylf.jpg

Развернувшись, Ира проследила взглядом от скрещенных пальцев рук, лежащих на столе, мимо груди и четко очерченных губ, прямо к глазам. Девушка охнула и испуганно отшатнулась, когда встретилась с ним взглядом. Его глаза были угольно-черными.

MjlpQ.jpg

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Vinniz,привет, для начала с открытием мира!
Интересное начало, но пока не совсем понятно про что именно история. Надеюсь, скоро узнаем про что!братик симпотишный и гг милая, мне понравились.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz, добрый вечер!
smile.gif

Поздравляю с открытием мира! Желаю побольше вдохновения и. конечно же, процветания миру!
s22.gif

Начала читать записку - и не заметила, как дочитала до конца. И сразу захотелось продолжения!
Очень понравились скрины, с огромным интересом разглядывала каждый.
Начало истории понравилось - сразу интрига! теперь интересно, кто этот черноглазый спутник Макса (как и то, где был этот парень)
happy.gif
кстати, Ирина - очень красивая, глаза такого необычного и таинственного цвета.
Еще раз поздравляю с открытием!
smile.gif
с интересом буду следить и дальше за развитием твоей (не против если на "ты"?) истории!
sm001.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Novacaine,
Novacaine сказал(а):
Вечер добрый :))
Novacaine сказал(а):
для начала с открытием мира!
Спасибо
happy.gif

Novacaine сказал(а):
Интересное начало, но пока не совсем понятно про что именно история. Надеюсь, скоро узнаем про что!братик симпотишный и гг милая, мне понравились.
Конечно, узнаете :)) Спасибо еще раз! Мне приятно, что мои герои понравились
happy.gif

Neangel848,
Neangel848 сказал(а):
Добрый :))
Neangel848 сказал(а):
Поздравляю с открытием мира! Желаю побольше вдохновения и. конечно же, процветания миру!
Ох, спасибо большое! Вдохновение мне просто жизненно необходимо!
Neangel848 сказал(а):
Начала читать записку - и не заметила, как дочитала до конца. И сразу захотелось продолжения!
biggrin.gif
Я так и знала! Сама понимала, что уж больно короткая получается, а иначе не получалось закончить на интриге
biggrin.gif

Neangel848 сказал(а):
с интересом буду следить и дальше за развитием твоей (не против если на "ты"?) истории!
Буду рада и дальше видеть тебя здесь
sm001.gif
Спасибо!

Auraloves

Проверенный
Достижения
53
Награды
64
Доброй ночи.
Ну.. Для начала с открытием.
s22.gif

Очень красивая ГГ. Любим мы рыженьких девчушек.
Максим очень понравился)) Особенно имя. Больно уж люблю это имя.
А кто же этот таинственный незнакомец? Она его испугалась? В смысле, что он ей навредил когда-то? Или навредит в будущем? Или она влюбилась в эти глаза? Или он ее старый друг?
Поскорее бы узнать ответы на все вопросы..
А будет в этой истории мистика?
Можно на "ты"?
Буду заходить.. Понравилась история)
Удачи тебе))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Со стартом! Пожелаю ни одной кочки "под ногами" ).
До открытия приходилось только гадать, что же тут будет-то... А будет интересно! Порадовало то, что все-таки не одной запиской история обошлась, а будет из нескольких частей. Впрочем, оставлю в стороне размеры всяческие, содержание куда интереснее!
Ирина-наблюдатель. Кажется, я догадываюсь, откуда тут ноги ). Больше ни о чем не догадываюсь. Интрига с давно уехавшим братом, несчастный завсегдатай, потерявший семью... И, конечно, загадочный спутник Макса. Глаза у него просто ох! Действительно, как глянешь - вздрагиваешь. Но ты же даже не на интриге закончила, а в потемках где-то, только намекнула на обстоятельства жизни девушки... Нам теперь сиди и гадай, о чем именно речь-то пойдет. Не то о любви, не то о предательстве, не то о семейных отношениях, не то сейчас будут перестрелки и инопланетяне, а то и единорог на огонек заглянет...
"Читателя долго мариновать нельзя!" - сказала та, которая безукоснительно следует этому правилу.
С большим интересом буду ждать того момента, когда здесь появится следующая записка!

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Novacaine,
Novacaine сказал(а):
а ты их сама делала или скачала?))осень миленькие они все!
Сама, только сама :) Скачанные, конечно, хороши и все такое, но свои намного роднее
happy.gif
В них моя душа лежит, а не другого человека. Этим он и ценны
happy.gif

Auraloves,
Auraloves сказал(а):
Приветствую :))
Auraloves сказал(а):
Ну.. Для начала с открытием.
Спасибо! Очень рада видеть :))
Auraloves сказал(а):
Очень красивая ГГ. Любим мы рыженьких девчушек.
И мы любим
happy.gif
Рыженьких и каштановых девушек и черненьких мальчиков, да-да
biggrin.gif

Auraloves сказал(а):
Максим очень понравился))
Auraloves сказал(а):
А кто же этот таинственный незнакомец? Она его испугалась? В смысле, что он ей навредил когда-то? Или навредит в будущем? Или она влюбилась в эти глаза? Или он ее старый друг?
Ох, сколько сразу вопросов
biggrin.gif
Отвечу на первые два, а вот на другие ответы можно будет узнать чуть позже
biggrin.gif
Не раскрывать же все карты сейчас?)) Кто он, обязательно расскажу в следующей главе, а Ирка скорее испугалась не его, а его глаз. Я, например, шарахаюсь от черных глаз - жутковато смотрится ведь
biggrin.gif

Auraloves сказал(а):
А будет в этой истории мистика?
На это тоже могу ответить без зазрения совести - нет. Все натурально-настояще.
Auraloves сказал(а):
Нужно
happy.gif

Auraloves сказал(а):
Буду заходить.. Понравилась история)
Заходи, я всегда буду рада
sm001.gif

Auraloves сказал(а):
Спасибо!
happy.gif

Тайли,
Тайли сказал(а):
Со стартом! Пожелаю ни одной кочки "под ногами" ).
Спасибо!
happy.gif

Тайли сказал(а):
До открытия приходилось только гадать, что же тут будет-то... А будет интересно!
Ну, я всячески пыталась маскироваться
biggrin.gif
надеюсь, что действительно будет интересно.
Тайли сказал(а):
Кажется, я догадываюсь, откуда тут ноги ). Больше ни о чем не догадываюсь.
Я не догадываюсь, а она - догадывается! Какова, а
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Глаза у него просто ох!
Сама тащууусь
rolleyes.gif

Тайли сказал(а):
Нам теперь сиди и гадай, о чем именно речь-то пойдет. Не то о любви, не то о предательстве, не то о семейных отношениях, не то сейчас будут перестрелки и инопланетяне, а то и единорог на огонек заглянет...
Единогорогов, инопланетян и прочее сверхъестественной вычеркивай сразу из списков!
Тайли сказал(а):
"Читателя долго мариновать нельзя!" - сказала та, которая безукоснительно следует этому правилу.
Я очень-очень постараюсь тоже ему последовать :)) Надо только позы наклепать да текст написать
biggrin.gif

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Vinniz, да, поддерживаю! То же стараюсь сама лепить, по крайней мере основных.. Даже дома лучше свои свмодельные!
Жлкм продолжения!)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Vinniz сказал(а):
Ну, я всячески пыталась маскироваться
Ну, я, собственно, и не давила ). Все равно в свое время прочту и узнаю.
Vinniz сказал(а):
Я не догадываюсь, а она - догадывается! Какова, а
О-о-о, что я могу тут сказать? Такова-такова!
Vinniz сказал(а):
Единогорогов, инопланетян и прочее сверхъестественной вычеркивай сразу из списков!
Ладушки, значит, с одним пунктом уже яснее. Реальность-общение-проблемы-радости.
Vinniz сказал(а):
Я очень-очень постараюсь тоже ему последовать
Эм-м, я к тому, что я как раз не следую ). Но надеюсь, это только я такая ).

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz сказал(а):
Я так и знала! Сама понимала, что уж больно короткая получается, а иначе не получалось закончить на интриге
ничего, что короткая записка, главное - что интересная и с интригой
sm001.gif
тем интереснее ждать продолжения
rolleyes.gif

Буду надеяться, что продолжение будет уже совсем скоро
cool.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Novacaine,
Конечно, лучше. Но я пока смутно представляю, как буду лепить домик
biggrin.gif
Хотя, придется все равно. Допов я не признаю, а найти дом под свои требования да еще и с предметами только аддоном - дело неблагодарное.
Тайли,
Тайли сказал(а):
И тут мне стало бэээзумно интересно - что ты там придумала?)))
Тайли сказал(а):
Эм-м, я к тому, что я как раз не следую ). Но надеюсь, это только я такая ).
Ага, я тоже надеюсь
biggrin.gif
Но все-таки, с самой сложной задачей (начать) я уже справилась. Авось, меня попрет так, что не остановишь?
biggrin.gif
Хотя я очень в этом сомневаюсь.
sm001.gif
Вступлю в твой клуб "маринования"
biggrin.gif

Neangel848,
Neangel848 сказал(а):
ничего, что короткая записка, главное - что интересная и с интригой
Хорошо, успокоила :)) Но все же постараюсь в следующей и в подробности "вдаться", и историю расссказать, и интригу сохранить
happy.gif

Neangel848 сказал(а):
Буду надеяться, что продолжение будет уже совсем скоро
Ага, я сама сильно на это надеюсь
biggrin.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Vinniz сказал(а):
И тут мне стало бэээзумно интересно - что ты там придумала?)))
Оставлю при себе, чтобы не разводить лишних дискуссий и непоняток. = ))
Vinniz сказал(а):
Вступлю в твой клуб "маринования"
Меня в него вступили, я не хотела. Не смотри на тетю, следуй своим путем. = )

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Тайли,
Тайли сказал(а):
Оставлю при себе, чтобы не разводить лишних дискуссий и непоняток. = ))
Вот, коварная женщина!
biggrin.gif
Ты мне потом-то хоть скажи, оправдала я ожидания, или нет
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Меня в него вступили, я не хотела.
Тайли сказал(а):
Не смотри на тетю
Смотри на дядю! Ну, на дядю, конечно, смотреть интересней, чем на тетю. Особенно если этот "дядя" похож на Макса и таинственного черноглазого незнакомца
rolleyes.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Vinniz,
С открытием!!!
s15.gif

Да, симы интуитивно знакомы и встречаешь их уже с улыбкой как старых приятелей. Начало истории интригующее, что это еще за незнакомец с глазами-пропастями? Безусловно он сыграет роль в жизни Ирочки (такой мимимишке очень идет это имя), но вот роль положительную или отрицательную? Я, естественно, серьезно настроена на романтику (весна же), раз уж на единорогих инопланетян рассчитывать не приходится
biggrin.gif
:D
biggrin.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
arova,
arova сказал(а):
Спасибо
happy.gif
Твоей помощью выложена дорожка к открытию мира
rolleyes.gif

arova сказал(а):
Да, симы интуитивно знакомы и встречаешь их уже с улыбкой как старых приятелей.
Когда прочитала "знакомы", ну, думаю, все, ты увидела в них тех, кого я изменяла. потом решила, что это вряд ли возможно, я их прототипов не светила
biggrin.gif

arova сказал(а):
Безусловно он сыграет роль в жизни Ирочки (такой мимимишке очень идет это имя), но вот роль положительную или отрицательную?
Хотела, чтобы Ирка была как раз мимишной на пару с братиком, чего не хотела для черноглазика... Но о нем еще много предстоит узнать: и кто он, и откуда взялся, и зачем приехал
happy.gif

arova сказал(а):
Я, естественно, серьезно настроена на романтику (весна же), раз уж на единорогих инопланетян рассчитывать не приходится
С единорогими инопланетями познакомимся как-нибудь в другой раз
biggrin.gif
А вот весенние настроения у меня летают еще с осени, поэтому, возможно, мы даже оправдаем твои ожидания
biggrin.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Твоей помощью выложена дорожка к открытию мира
s49.gif

Vinniz сказал(а):
Когда прочитала "знакомы", ну, думаю, все, ты увидела в них тех, кого я изменяла. потом решила, что это вряд ли возможно, я их прототипов не светила
а как же щечки? пухленькие губки и чуть вздернутый носик?
Vinniz сказал(а):
Хотела, чтобы Ирка была как раз мимишной на пару с братиком,
брата пока особо не разглядеть
Vinniz сказал(а):
возможно, мы даже оправдаем твои ожидания
sm015.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
arova,
arova сказал(а):
а как же щечки? пухленькие губки и чуть вздернутый носик?
Я поняла твой намек, но спешу тебя заверить - ее прототипом была не Обри
tongue.gif
наверное, у меня ее генетика так вбилась в голову, что неосознанно симки получаются похожими на нее
happy.gif

arova сказал(а):
брата пока особо не разглядеть
Все еще впереди
sm001.gif
Макс меня умиляет. Он даже сам по себе, без моей наводки за сестрой по пятам ходит, разговаривает с ней. не брат, а мечта
happy.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
В пылу битвы.
Глава 2.

m5Uhg.jpg

Максим усмехнулся, переводя взгляд с Иры на своего друга.
- У восьмидесяти процентов людей, которые знакомятся с ним, его глаза вызывают такую реакцию. Ты ведь от них шарахнулась, правда?
- Угу, - девушка кивнула, не в силах вымолвить ни слова.
Она смотрела на него, глупо хлопая ресницами. Прямой цепкий взгляд черных глаз выбил почву у нее из-под ног.

OdecW.jpg

- Прошу меня извинить.
Ирка тупо глядела на него, смутно осознавая, что это его губы двигаются в такт произносимым словам. Тряхнув головой, она заставила себя отвлечься от глаз молодого человека и увидеть целостную картину. Он был красив. Но если Макс отличался смазливой мордашкой, то его друг со своими черными глазами и пухлыми губами походил на дьявола-соблазнителя в людском обличии.
Пока девушка молча оценивала его черты, молодой человек потушил свой взгляд, встал и протянул раскрытую ладонь.

muGnv.jpg

- Меня Рома зовут.
Тихий низкий голос подкрепил мысль девушки. Ирина нерешительно вложила в его ладонь свою. У Романа оказались, на редкость, холодные пальцы. Девушка легонько пожала его руку, он улыбнулся.
- А я Ира. У вас необычные глаза.
- У тебя тоже, - прокомментировал он, с легкостью обходя барьер "выканья".
- Да? Не думала, что у меня такой же жуткий взгляд.
Рома поднял бровь, снова привлекая внимание девушки к своим глазам, которые она старалась игнорировать. Максим прижал ладонь к губам, пряча улыбку.
- Так у меня жуткий взгляд? Весьма прямолинейно.

BJdW9.jpg

Ирина открыла было рот, чтобы объяснить, но вовремя заметила, что молодой человек с трудом сдерживает смех. К щекам начал приставать подлый румянец, выдавая ее смущение. Она закрыла лицо руками и застонала:
- Прости.
По кафе разнесся дуэтный смех молодых людей. А следом трио услышало стук захлопнувшейся входной двери. Девушка развернулась в сторону усевшегося за стол молодого мужчины и тихо вздохнула, видя его поднятую руку и настойчивый взгляд.
- Я должна идти. Я на работе.
- Конечно, иди, - Макс кивнул. - Мы никуда не исчезнем.

***​

- Боже, какая же она красивая...
Макс уселся на диванчик, глядя на своего друга. Тот воздержался от комментариев, хотя был полностью согласен. Роман тоже сел и перевел взгляд с Максима на рыжеволосую девушку в конце зала, которая склонилась над меню вместе с клиентом. Последний что-то угукал, но не смотрел на меню. Он водил взглядом по телу девушки, когда та отворачивалась, и улыбался ей в глаза, когда она поворачивала к нему голову. Рома неосознанно сжал челюсти, но заставил себя отвернуться.
- Эх, Ромыч, не зря ты уговорил меня вернуться.
- Тебе это было нужно. Я же видел, как ты сгибаешься без нее.
- Да, - Макс скрестил руки на груди и откинулся на спинку дивана.

kO78y.jpg

Рома слишком часто слышал о девушке, которую его друг боготворил, хотя сам не понимал, как можно зависеть от кого-то другого. Для военного человека, чья жизнь каждый день из года в год висит на волоске, привязанности недопустимы.
Роману Августаеву предложили службу в армии четыре года назад, когда тот учился на первом курсе института по направлению физического воспитания. Задатки военного заметил в молодом человеке его преподаватель, полковник запаса Иван Буров. Он предложил юноше неплохие перспективы на военной службе. Одинокий, легкий на подъем Роман добровольно ушел в армию, а затем подписал трехлетний контракт, включающий в себя службу в ФСБ. В течение следующих трех лет Рома не раз оказывался на волосок от гибели, но он уцелел и дослужился до звания капитана.
Совершенно иначе складывалась судьба у Максима Лазарева. Уход в армию был обдуманным и взвешенным решением. На "гражданке" его почти ничего не держало, впрочем, как и Рому. Максим еще в 17 лет ушел из семьи. Родителям некогда было заниматься детьми, поэтому взросление Макса и его младшей сестры было пущено на самотек. Уже тогда его целью было стать Человеком и иметь возможность обеспечить себя и сестру в будущем. Он взял бы ее с собой, но тогда ей было всего 13 лет. Она нуждалась в воспитании, образовании. Макс не был уверен, что это ему под силу сделать за родителей. Он ушел в армию, поклявшись себе, что вернется и заберет сестру. Теперь же, он вернулся домой после года армии и трех лет службы по контракту взрослым мужчиной, способным защитить и обеспечить не только себя, но и Иру.
- Ром, ты слышишь меня?
Роман отвлекся от своих воспоминаний только после грубоватого тычка друга.
- А?
- Я спрашиваю, о чем ты так задумался?
- О твоем прошлом.
Максим удивленно поднял брови.
- В каком смысле?

Ue7c6.jpg

Роман склонился над столом, глядя в глаза другу.
- Почему ты не хотел возвращаться? Разве не ради нее ты после армии подписал контракт? Разве не о ее будущем ты думал последние несколько лет?
- Все верно, - Макс кивнул. - Но ты же знаешь, что сейчас мы не в лучших условиях. А она - моя слабость. Ты должен понимать, что будет, если о ней узнают.
- Тогда почему ты согласился?
- Я хотел видеть ее, - Макс развернулся, глядя через плечо на сестру, уже получившую заказ. - Да и ты был прав, она нужна мне. А со слабостью мы как-нибудь разберемся.
- Как? Твое отношение к ней видно невооруженным глазом, не говоря уже о тех, кто ищет к тебе лазейки.
- Все потом.
Рома с интересом наблюдал за подходящей к их столику девушкой. Он видел у Макса ее детскую фотографию, поэтому мысленно готовился к встрече с ребенком. Для него было неожиданно увидеть высокую и красивую девушку. Она была очень похожа на брата. Вот только ей куда больше шел этот кристально-зеленый цвет радужки. Рома видел, как ее глаза блеснули, когда она встретилась взглядом с братом. Видел он, и как она вновь вздрогнула и сжала челюсти, взглянув на него самого.

Mp1ax.jpg

- Я собираюсь предложить вам обоим по чашечке кофе, - произнесла подошедшая девушка. – Я имею права на три бесплатные чашки кофе, как сотрудник. Вот только сегодня как-то не до него было. Что скажете?
- По-моему, это похоже на грабеж.
Макс смотрел на сестру и улыбался. Она тоже глядела исключительно на брата, хотя предлагала кофе обоим. Романа изрядно раздражало, что она ни разу не взглянула на него.
- Это не грабеж. Представь, что ты спасаешь чашку кофе от одиночества, так ведь лучше?
- Уговорила, - ответил Макс.
- Тогда я несу, - девушка потерла ладошки и собралась было отойти, но Рома удержал ее за локоть, вынуждая развернуться к себе.
- Если уж это твой кофе, а мы играем роль нахлебников, то будет логично, если я хотя бы помогу принести его.
- Но это моя работа, - попыталась отказаться девушка.
- Отдавать свой честно заработанный кофе нам? Не думаю.

0zbu8.jpg

Она хмуро смотрела ему в глаза. Рома ощущал теплоту ее руки, видел мурашки, вызванные, вероятно, его прикосновением. Холод его ладони в контрасте с теплом ее тела представляли гремучую смесь. Он ждал, когда она перестанет сдерживать свой характер, вырвет свою руку и решительно откажется от помощи, но она ничего не говорила, продолжая битву взглядов.
Наконец, она дернула плечом, вынудив его отпустить руку, и перевела взгляд на брата, прося помощи. Она явно не хотела, чтобы Рома шел с ней. Но Макс лишь пожал плечами.
- С ним бесполезно спорить, сестренка.
- А если попытаться?
- Бесполезно, - тихо произнес Рома, сверкая белозубой улыбкой.
- Вы, ребят, идите за кофе, а я пойду покурю.
Макс поднялся со своего места, с улыбкой глядя на недовольную сестру, и вышел на улицу.

ZeztW.jpg

Роман видел, как Ира скривилась, пребывая явно не в восторге от ситуации, но ничего не сказала. Просто развернулась и направилась к барной стойке, за которой, скорее всего, находилась дверь на кухню. Довольно ухмыльнувшись, Рома зашагал следом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх