The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Из-под пера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
X3doZOS.png

2edc7557d3e0e2e026617bf70ae917ed.jpg

Последнее редактирование модератором:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz,
ну вот и приоткрылась завеса над таинственной личностью Максима. Очень хороший и заботливый парень, целеустремленный и просто сильная личность. Очень интересно кому же Макс перешел дорогу и кто шлет эти записки. С интересом жду продолжение
sm001.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Vinniz,
В общем-то Макса я себе так и представляла. Ответственный, не по годам серьезный. Кто же решил отомстить парню? На скрине Иришка такая смешная! Ах да, хотела поинтересоваться, а что у Макса на личном фронте? Неужели у такого симпатичного парня нет девушки?

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tatya, Neangel848, arova,
Приветствую, дамы :))
Tatya сказал(а):
Сложное детство, открытое сердце, высокие стремления.
Neangel848 сказал(а):
Очень хороший и заботливый парень, целеустремленный и просто сильная личность.
arova сказал(а):
Ответственный, не по годам серьезный.
Хорошая характеристика
biggrin.gif
Мне нравится
happy.gif

Tatya сказал(а):
Интересно будет узнать, кто ж все таки на него зуб наточил.
arova сказал(а):
Кто же решил отомстить парню?
Neangel848 сказал(а):
Очень интересно кому же Макс перешел дорогу и кто шлет эти записки.
Мы обязательно разгадаем эту загадку! Только не обещаю, что это будет особенно скоро
rolleyes.gif

Neangel848,
Neangel848 сказал(а):
С интересом жду продолжение
Уже в процессе :)) Наконец-таки у меня появилось на мир время
sm001.gif

arova,
arova сказал(а):
На скрине Иришка такая смешная!
Ой, сколько я эту позу искала... У меня ну никак не идут детские позы! Борюсь, как могу, но так лажаю, что свои даже использовать не хочется
dry.gif
Когда ребят в детей молодить приходится, так и умиляюсь на их мордахи
biggrin.gif

arova сказал(а):
Ах да, хотела поинтересоваться, а что у Макса на личном фронте? Неужели у такого симпатичного парня нет девушки?
Может, он слишком разборчив? Или относится к жизни несколько ответственней, чем его друг, не пропускающий ни оджной хорошенькой девушки? А вдруг в нем вообще живет скрытый романтик и ищет ту единственную?
happy.gif
Но факт остается фактом - во время службы никаких серьезных отношений у Макса не было.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
В пылу битвы.
Глава 5.

m5Uhg.jpg

Ира открыла глаза и бросила затуманенный взгляд на телефон, лежащий на тумбочке рядом с кроватью. Ткнув пальцем в центральную кнопку, девушка заставила его оживиться и показать на светящемся экране часы. Маленькая стрелка только-только переместилась в последнюю четверть циферблата. И какой черт ее дернул проснуться в такую рань?
Ирка перевернулась на спину и сладко потянулась, ощутив приятную сонную тяжесть во всем теле. Она прикрыла глаза, как делала это всегда после пробуждения, и прислушалась к обстановке вокруг. Из-за двери не доносилось ни единого звука, зато на улице приятно чирикали птицы, и свистел постепенно холодеющий ветер, предвещающий приближение осени.
Внезапно она распахнула глаза и резко села. Боже, она совсем забыла, где находится! Она в доме брата, к которому согласилась переехать неделю назад, но кто еще живет с ней под одной крышей! Макс поступил мудро, поначалу утаив от сестры факт того, что он купил этот дом на пару с Ромой. Знай Ира это сразу, не согласилась бы остаться у брата... Или согласилась бы? Неужели этот самовлюбленный нахал заставил бы ее отказаться от возможности чаще быть рядом с Максом?

Ира закрыла лицо руками и непроизвольно застонала. После заключения ими негласного перемирия, Рома не спорил с ней, не подкалывал и вел себя вполне прилично, хотя девушка постоянно ждала подвоха. У нее были все основания подозревать, что он сдерживал свой язык (коим он прекрасно орудовал), чтобы не испортить с ней отношения. Ведь ему стоило немалого труда их установить. Тогда, в машине, когда Рома поймал ее взгляд, она хотела взбрыкнуть и отвернуться, не приняв молчаливую просьбу о мире, но теплота и надежда в его глазах столкнули в обрыв ее характер, вынудив заключить перемирие.
Пока жизнь в одном доме с Ромой не создавала девушке проблем, но его постоянное присутствие неизменно будоражило Ирине кровь, не давая забывать, что в соседней комнате спит мужчина, с которым опасно оставаться наедине любой женщине моложе семидесяти.

Ирина тряхнула головой, отгоняя чересчур навязчивые мысли, и поднялась с постели, разминая мышцы плеч и рук медленным потягиванием. Она заправила постель и, бросив быстрый взгляд через зеркало на свою растрепанную прическу, вышла из спальни прямо в топике и шортах, в которых спала.

В доме приятно пахло едой, вероятно, кто-то из мужчин уже поднялся и даже сварганил завтрак. Пройдя в гостиную, Ира недоуменно огляделась. Телевизор в комнате работал, но никого рядом не было. Девушка заглянула в кухню. На острове дымились свежеиспеченные блинчики, источая дурманящий аромат, но и в кухне не было ни души. Пока Ира шла обратно в свою комнату, чтобы переодеться, в голове стоял вопрос: «Кто же приготовил такой соблазнительный завтрак, заставивший ее желудок требовательно заурчать?»

Пройдя через арку, разделяющую жилую и общественную зону дома, Ира замерла. Одновременно с ней в малую гостиную из уборной вышел полуобнаженный Роман, также застывший при ее появлении.
Не в силах сдержаться, Ира оглядела парня, взглядом провожая каплю воды, стекающую по его груди с мокрых волос. Не зря он так уверен в себе, подумала девушка. Мускулистое загорелое тело, волосы цвета вороного крыла, черная как ночь радужка – все это делало парня неотразимым практически в любых женских глазах. Как бы она не хотела это признавать, он красив. Очень красив.
- Надеюсь, ты осталась довольна осмотром?
Насмешливый голос вернул девушку с небес на землю. Она ощутила, как кровь приливает к щекам, и смущенно опустила глаза, прячась он вездесущих черных глаз.
- Вполне, - ответила она, не узнав своего голоса.
Девушка на мгновение прикрыла глаза, успокаивая бешено стучащее сердце, и глубоко вздохнула. Такие действия всегда помогали ей прийти в себя, но, похоже, нынче не тот случай. Ира подняла глаза, не чувствуя никакой уверенности, что спокойно перенесет еще один взгляд на тело Романа.
- Тогда, может, позавтракаем? – он улыбнулся, склонив голову на бок. – Я бы предпочел сделать это прямо сейчас, но осмелюсь предположить, что ты захотела бы сначала переодеться.
Его глаза с шальными бесятами в них медленно прошлись по ее телу, вызывая предательскую сухость в горле и толпу мурашек на ее спине и шее.
- И если тебя смущает мой вид, я даже оденусь. Что скажешь?
- Дай мне десять минут, - бросила Ирка и быстро прошмыгнула в свою спальню.

Она привалилась спиной к двери и попыталась восстановить дыхание. Сердце сбилось со своего привычного ритма мгновенно, как только обнаженный торс Романа появился в поле ее зрения, и не восстановилось до тех пор, пока Ира не посвятила несколько бесконечно долгих минут принудительному выравниванию дыхания. Он даже не прикоснулся к ней, умудрившись одним лишь своим видом спровоцировать бурю внутри. Разве нормально, что она так реагирует на обычного мужчину в трусах?
Громко выдохнув, Ира прервала свои размышления, урезонив себя тем, что Рома вовсе не похож на заурядного парня своего возраста. Начать хотя бы с того, что он предан своей Родине и близкому другу. А что можно взять с большинства его ровесников, думающих лишь о себе?
Тряхнув головой, Ирка подошла к туалетному столику и оглядела себя с головы до ног. Вот уж в ком все было заурядным, так это в ней. Жуткий цвет волос, который невозможно перекрасить, слишком яркие глаза, ничем не примечательная фигура. Неудивительно, что, даже живя в одном доме, Рома обращается с ней, как с обычной девчонкой, которая по определению должна сама виснуть на его шее, сраженная мужским обаянием. Ну уж нет! Она никогда не будет одной из многих! Никогда не даст пищу для его эго!
Вдохновленная своим решением Ира оттолкнулась от двери, которая все это время служила опорой ее обезумевшему телу и направилась в примыкающую к спальне ванную. Насколько ей было известно, такая роскошь была лишь у нее – молодые люди довольствовались одной уборной на двоих. Умывшись и причесавшись, она вернулась в комнату и вытащила из гардероба любимые джинсы и кофту, которая хотя бы делала цвет ее глаз более-менее приемлемым. Подводя глаза черным, Ира убеждала себя, что делает это по привычке, а не для увеличения градуса привлекательности.
Входя в кухню, где ее должен был ждать Рома, шаги которого она слышала в коридоре, пока одевалась, Ирка чувствовала себя намного уверенней и спокойней. Она умела успокаиваться, когда это было необходимо. Не делай она этого, то жизнь со всеми своими взлетами и падениями не оставила бы ей ни одной живой нервной клетки.
Рома уже сидел за столом, когда Ирка вошла, и был, слава небесам, одет. Кивком головы он предложил ей сесть рядом.
- Вкусно, - заметила девушка, испробовав завтрак.
- Согласен, но это не моя заслуга. Это все Макс.
- А где он, кстати?
Рома пожал плечами, отправляя в рот очередную порцию блинчиков.
- Понятия не имею. Ушел, пока я был в душе.
- Ясно.
Ирка продолжала мирно уплетать свою порцию, пока не ощутила настойчивый взгляд Романа. Она вскинула глаза, недовольная тем, что ее отрывают от трапезы непонятной игрой в гляделки.
- Что?
- Ничего, - бросил в ответ парень, продолжая смотреть на нее со смесью удивления и настороженности.
Девушка сдержала улыбку, глядя, как он изучает ее лицо в надежде увидеть…что? Что она будет краснеть и опускать глаза каждый раз, когда с его уст сорвется слово «душ», косвенно напоминающее об увиденном ею в маленькой гостиной? Нет, Роман, больше она не совершит такой промах, как сегодня утром.
Навязчивый звонок телефона нарушил тишину кухни, заставив хозяйку устройства вздрогнуть от неожиданности. Невнятно пробормотав извинение, Ирка поднялась и отошла к окну.
- Да?
- Привет, Иришка! Как ты? Где ты? Столько времени о тебе ничего не слышно! Я уж боялась, что ты померла, - засмеялась ее подруга в трубку. – Но раз ответила, значит, жива.
- Привет, Кристь. Да, я живая и здоровая. А ты как? Чем планировала заниматься сегодня?
- Да вот родители уезжают сегодня в деревню, а я не знаю, куда себя присобачить хотя бы на пару часов…

Ирка задумалась, стоит ли экспериментировать и приглашать подругу в дом к человеку, в которого та влюблена с самого детства?
- Предлагаю посидеть у меня, если ты не против.
- С твоими-то соседями? – звонкий смех Кристины громко ударил по динамику, заставив Иру поморщиться и отодвинуть телефон подальше от оглушенного уха. – Может, лучше пройдемся?
- А я не в съемной квартире…
На том конце телефона наступила гробовая тишина. И именно в этот момент Рома поблагодарил за совместный завтрак и удалился в свою комнату.
- Что?! – вскрикнула Кристина.
В этот раз Ира была готова к всплеску эмоций и заблаговременно отдалила от себя телефон.
- Где же ты, черт возьми?! Ирка, мне показалось, или я только что слышала мужской голос? Где тебя черти носят? Только не говори, что ты сделала какую-нибудь глупость!…
- Успокойся, подруга! – теперь настал черед Ирины от души посмеяться. – Глупостей не творила, жива, цела.
- Так, где же ты? И, главное, с кем?...
- Хочешь знать, приезжай.
Записав адрес, Кристина впопыхах попрощалась, пообещав быть как можно быстрее. Жаль подруга не знает, к кому в дом она едет! Хоть Макса сейчас тут нет, но он же вернется, правильно? Девушка довольно улыбнулась.

* * *​

Ирка сидела на шезлонге на заднем дворе с книгой в руках, когда услышала шорох шин по асфальту. Их дом находился на отшибе, поэтому машина могла приехать только к ним. Девушка вскочила, быстрым шагом пересекла двор, вошла в дом и вышла через парадную дверь.

Выбравшись из машины, девушка оглядела подругу с головы до ног, а затем перевела взгляд на дом. Глаза ее расширились, брови взлетели вверх. Похоже, Кристина была искренне удивлена, увидев подобное здание. Этим подруга оказалась похожа на Ирку – та тоже опешила, когда первый раз узрела дом брата.

Покончив с осмотром, Кристина медленно начала приближаться к входной двери, где ее ждала Ира, которая оказалась не в состоянии сдержать улыбки, глядя на озадаченное лицо подруги.
- Шикарный домик, - бросила Кристина. – Ирка, что ты здесь делаешь? Чей это дом?
- Не все так быстро, - улыбнулась Ира. – Может, экскурсия?
- Не говори глупостей! – подруга взмахнула руками. – Какого ты здесь забыла? Ты…
- Это дом Макса.
Кристина замолкла на полуслове, округляя глаза в немом удивлении.
- Максим?..
- Да, дорогая. Тот самый Максим Лазарев.
- Ты…, - девушка тряхнула головой. – Да ты спятила, Ирка! Почему ты сразу не сказала мне? Ты меня видела? Как можно в таком виде встречаться с Максом?
Ирина грустно усмехнулось. Ей ли говорить о том, что она плохо выглядит? Густые волнистые волосы цвета каштана, красивые карие глаза, потрясающая фигура. Кристина всегда была хороша собой и умела производить впечатление на противоположный пол, чего Ирка не могла сказать о себе.
- Издеваешься? – довольно-таки ядовито бросила Ира. – Я-то как раз тебя видела, но видела ли ты себя?
Кристина виновато потупила взгляд и обняла подругу.
- Спасибо.
- Брось. Я всегда тебе говорила, что ты потрясающе выглядишь даже в пижаме и лохматая.
- Точно, говорила.
Девушки засмеялись, и Ира предложила подруге войти внутрь, благоразумно предупредив ее, что Макса в данный момент в доме нет. Пока Кристина молча восхищалась убранством гостиной, задорно поблескивая темными глазами, Ирка рухнула на диван и ненароком вернулась мыслями в сегодняшнее утро, где сама в пижаме и лохматая выглядела так себе.
- Красиво тут, - Кристина уселась рядом с подругой на диван, поджав под себя одну ногу. – В бильярд уже играла?
- А кто сказал, что я умею?
- Я тоже не умею. Но с твоим братом я бы поучилась.
- Не сомневаюсь. Тебе устроить урок?
- Не-не-не! Я предпочту полетать в фантазиях, чем встретиться с Максимом лицо к лицу. А еще лучше смыться до того, как он вернется…
Ирка недовольно поморщилась.
- И потерять всякую возможность встречи с детской влюбленностью? – девушка наклонилась ближе к своей подруге. – Или ты влюблена в Макса по сей день?
Кристина смутилась и опустила глаза, теребя руками пояс на платье.
- Не знаю. Я четыре года его не видела. Вот увижу, тогда скажу.
Тяжелый звук, уже ставший для Ирины знакомым, оповестил сидящих на диване девушек о том, что в дом кто-то вошел. Ира сразу увидела вошедшего и победно улыбнулась, бросив заговорческий взгляд на подругу. Вот и настал ее час.
Тем временем Макс бросил ключи от машины у зеркала и широким шагом вошел в арку, где удивленно замер, оглядев Кристину, еще не успевшую повернуть голову в его сторону.
- Приветствую, девушки, - Кристина вздрогнула и удивленно вскинула глаза на подошедшего Макса. – Принцесса.
Он уперся руками в спинку дивана и склонился к сестре. Ирка подняла голову, чтобы получить от брата традиционный поцелуй. Макс чмокнул ее в нос и повернулся к Кристине.
- Кристина, ты ли это?

Девушка кивнула. Ирка опустила голову, пряча улыбку. Вот она и добилась своего, столкнув этих двоих нос к носу. В юношестве Макс отличался исключительной любовью к противоположному полу, тогда Ира не хотела рисковать сердцем влюбленной подруги, к которому брат мог отнестись не очень бережно, поэтому, наоборот, отваживала его от Кристины. Но сейчас Макс сильно изменился, что необычайно радовало девушку.
- Привет, Макс.
- Сколько лет прошло. Я уже думал, что забыл, как ты выглядишь, - он виновато улыбнулся, не сводя весьма красноречивого взгляда с Кристины. – Я запомнил тебя совсем ребенком, а ты выросла.
- А ты бы предпочел, чтобы я осталась ребенком?
- Зачем же? Тогда этот город остался бы без одного из своих лучших украшений.
- Спасибо.

- Небось, такую красоту родители уже поспешили замуж отдать?
Ирка улыбалась. На нее оба не обращали никакого внимания, и, в данной ситуации, ее не могло это не радовать. Щеки уже начали побаливать от не сходящей с лица широкой улыбки. Ирка потерла их руками, неосознанно отвлекая голубков от взглядов друг другу в глаза.
- Мне рано замуж. Мне только восемнадцать.
- Точно. Будь ты моложе, половина мужского населения, включая меня, рисковали бы нарваться на статью, - Макс улыбнулся. – Пойду, кофе сделаю.
Пока Макс широким шагом уходил в сторону кухни, Кристина не сводила взгляда с его спины. Ее взволнованный шепот заставил Ирку засмеяться, закрыв рот ладонью.
- Это был комплимент?
- По-моему, - тихо ответила Ирка, сверля взглядом подругу. – Это было куда большее.
Кристина повернула голову в сторону подруги и удовлетворенно кивнула.
- Я же говорила, что твоя встреча с Максом не может быть плохой идеей. Ну, так что там с влюбленностью? Осталась?
- Думаю, да. Он такой…
- Макс вернулся?
Рома так стремительно вошел в гостиную, что обе девушки невольно подскочили от неожиданности, услышав его голос. Он был серьезен как никогда. Между бровей пролегла глубокая складка – его явно что-то беспокоило.
- Что-то случилось?
- Нет, - быстро ответил он, скользнув взглядом по Кристине и слегка кивнув ей в знак приветствия. – Так он вернулся?
Черные глаза выжидающе смотрели на нее. А Ирка не могла заставить себя выдавить ответ. Она опять вспомнила, как соблазнительно он выглядел почти без одежды, как разжег ее кровь одним лишь своим видом.
- Да. Он на кухне.
Слова дались Ире с большим трудом. Ее до сих пор мучило воспоминание о его полуобнаженном теле и ласковой улыбке.
- Ух, ты!
Восхищенный возглас подруги, раздавшийся сразу после того, как Рома скрылся в кухне, выступил ушатом холодной воды для Ирины. Она вздрогнула и исподлобья взглянула на подругу, чьи глаза поблескивали с неподдельным интересом.
- Какой мужчина! Ирка, где ты его откопала?
- Он друг Макса.
- И вы с ним?..
- Что? – Ирка замотала головой, наверное, даже чересчур усердно. – Нет! Ты с ума сошла!

- Почему же? Он красивый.
- И самовлюбленный, - фыркнула Ирка, не замечая улыбки Кристины.
- Да он нравится тебе! Вот это номер!
- Он вовсе мне не нравится.
- Ну, да, - усмехнулась Кристина, разглядывая спину Романа через арку кухни. – Во-первых, подруга, такие мужчины просто не могут не нравиться, по крайней мере, внешне. Во-вторых, ты – глупая женщина, если не замечаешь, как он смотрит на тебя!
- И как же? – огрызнулась Ирина. – Как на пустое место?
- Как на красивую девушку, глупая! На девушку, которая его интересует. Он на меня даже не глянул, все время смотрел только на тебя. Ты совсем слепая?
- Не говори глупостей, Кристь.
Кристина громко выдохнула и склонилась к подруге, говоря медленно, но уверенно:
- Можешь пытаться обмануть меня, но не обманывай хотя бы саму себя. Он нравится тебе, и не пытайся мне перечить. Если ты слепая, то я – нет.
- Ты права, - Ирка обреченно выдохнула, признавая свое поражение. – Он нравится мне, но я не хочу быть одной из многих воздыхательниц. И он свинья. Просто самовлюбленный бабник.
- На каждого бабника когда-нибудь найдется управа. Например, в виде нашей Ирки. Как считаешь?
Ира невольно улыбнулась, искренне благодаря подругу за поддержку и понимание. Девушка еще утром смирилась с тем, что жизнь в одном доме с Ромой больше не будет такой простой и легкой, какой была поначалу. Теперь она постоянно будет вспоминать сегодняшнее утро. Без сомнений, Роме удалось произвести на нее неизгладимое впечатление, но знал ли он об этом?
Размышления Ирины прервал звук мобильного Кристины. Девушка ответила, и с каждым кивком грустнела все больше. Сбросив звонок, она виновато посмотрела на подругу.
- Родители звонили. Они забыли ключи от дачи, а от квартиры не брали в принципе. Придется ехать домой, чтобы спасать их от сидения под своей же дверью.
- Конечно, спасай.
Кристина чмокнула подругу в щеку и выскочила из дома, бросив последний взгляд надежды в сторону кухни. Конечно, ей было обидно, что она не попрощалась с Максом, но семья прежде всего. Глядя на спину Ромы, опирающегося на кухонный остров и что-то долго и настойчиво говорящего Максиму, Ира невольно восхитилась его фигурой. Кристина права, он очень хорош собой, но кто сможет терпеть его характер?
Ирка не слышала разговора молодых людей, но видела, как лицо брата все больше и больше мрачнело от слов Ромы. Наконец, он спокойно кивнул и вышел из кухни вслед за другом.
- Вынуждены откланяться и ненадолго тебя покинуть, - Макс улыбнулся, смягчая свой жесткий тон.
- Что случилось?
- Ничего. Просто нам нужно уехать.

Макс развернулся, собираясь уйти, но Ирка мгновенно среагировала, соскочив с дивана.
- Остановись и объясни мне! – Ира дернула брата за руку, вынудив посмотреть на нее. – Макс!
- Я прошу тебя, верь мне, - Макс удержал сестру за подбородок и заглянул в ее глаза. – Я связан по рукам и ногам. Я не имею права ничего говорить тебе. Просто верь мне, принцесса, пожалуйста.
Ирка сглотнула, восстанавливая сбившееся от нервного напряжения дыхание, и молча кивнула. Брат был единственным человеком, которому она доверяла без колебаний, даже сейчас, когда понимала, что он скрывает от нее что-то важное.
Макс поцеловал ее в висок и, кивнув другу, покинул дом. Рома ободряюще коснулся рукой ее плеча и вышел следом.

Темнело. Ирка целый день бродила туда-сюда по дому, глядела в окно. Казалось, что на паркете вот-вот появится протертая борозда от ее шагов, а в камине – дыра, пробуравленная ее напряженным взглядом. На душе было неспокойно, обстановка угнетала.
Зашуршала открывающаяся входная дверь. Девушка в два шага преодолела расстояние от окна до арки и замерла, в молчаливом шоке глядя на вошедших…

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ира продолжает таять от Ромы, и их отношения - только дело времени, которое понадобится девушке, чтобы перестать беситься. Мое чувство дежавю крепчает немыслимыми темпами ).
Да и у Макса с Кристиной, похоже, все сложится, раз уж девушка давно в парня влюблена, а Макс сделал ей несколько вполне искренних комплиментов.
Конечно, если всему этому не помешает загадочная работа парней, о которой в этой части не прояснилось ничего, кроме того, что она жутко опасная. Думаю, в конце главы вернулись Рома и Максим, но в таком виде (после потасовки/боевого задания/покушения/мало ли что у них там на опасной работе может быть), что Ира впала в шок.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Тайли,
Тайли сказал(а):
Ира продолжает таять от Ромы, и их отношения - только дело времени
Когда-нибудь она, конечно, перестанет злиться и так воспринимать Рому, но нужны ли ей такие отношения? Черноглазый представляется ей бабником (и он сам это утверждал), а иметь дело с таким мужчиной не всегда может оказаться правильным. Загадка, что ждет их, хотя и видно, что искорки-то летают между ними.
Тайли сказал(а):
Да и у Макса с Кристиной, похоже, все сложится, раз уж девушка давно в парня влюблена, а Макс сделал ей несколько вполне искренних комплиментов.
Да, у этих двоих все вполне может пойти хорошо. Кристина перестала быть ребенком, Макс вполне себе оценил ее как девушку. Но есть много "но", появляющихся вокруг. И первое это, прежде всего, как ты сама точно подметила, работа.
Тайли сказал(а):
она жутко опасная
Это верно. Опасная и непредсказуемая, что явно подтвердит то, что Ира увидела.
Тайли сказал(а):
в этой части не прояснилось ничего
Зато в следующей главе (или в 7, как плучится) планируется выложить на стол все карты, касающиеся работы парней. Но одна загадка все равно останется до финала.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz, привет!
s18.gif

Ну вот, хоть подруга заставила Ирку признать, что черноглазый парнишка ей нравится.
rolleyes.gif
Но чет мне кажется, девушка хочет лучше присмотреться к Ромке, чтоб окончательно понять, нужен ли ей такой парень. Пока она находит в нем больше минусов, чем плюсов. Интересно, Ромка перестал подкалывать Ирку с полной серьезностью или это просто небольшое затишье перед бурей?!
happy.gif

Теперь я знаю, кто будет частой гостьей в этом доме
biggrin.gif
У Кристины проснулись забытые чувства, но вот как поведет себя Макс? не думаю, что ему сейчас в этой непростой ситуации до лямуров.
Судя по всему, случилось что-то очень серьезное. Надеюсь, с парнями ничего не приключилось.
surprised.gif
Может, оно и к лучшему, что пока Макс ничего не рассказал сестре о работе и о том, что заставило его вернуться. (но так хочется, чтоб он уже пролил свет на всю эту ситуацию!!!). Интересно, что увидела Ирка? неужели, парни пострадали и вернулись в не самом лучшем виде?! ох, интрига!
happy.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Neangel848,
Привет!
sm005.gif

Neangel848 сказал(а):
Ну вот, хоть подруга заставила Ирку признать, что черноглазый парнишка ей нравится.
Как это часто бывает - со стороны всегда виднее
happy.gif

Neangel848 сказал(а):
Но чет мне кажется, девушка хочет лучше присмотреться к Ромке, чтоб окончательно понять, нужен ли ей такой парень
А вот это интересная мысля :)) В верном направлении движешься
sm001.gif
Ромка все-таки, хоть и привлекательный, но покладистым характером не блещет. Да и парень, который привык к женскому вниманию и не воспринимает его всерьез, вряд ли захочет каких-то там серьезных отношений
s10.gif
Думаем одним место и явно не головой - вот это про него.
Neangel848 сказал(а):
Интересно, Ромка перестал подкалывать Ирку с полной серьезностью или это просто небольшое затишье перед бурей?!
Ну, он же дал себе, своего рода, слово установить с Иркой мир. Пока перемирие действует, но долго ли оно продлится? Буря должна когда-нибудь случиться, без этого никак
biggrin.gif

Neangel848 сказал(а):
У Кристины проснулись забытые чувства, но вот как поведет себя Макс? не думаю, что ему сейчас в этой непростой ситуации до лямуров.
Точно. Голова его сейчас забита далеко не девушкой, хотя, я думаю, он себе отметил, к кому стоит присмотреться, когда все уляжется.
happy.gif
А, может, лямур ему поможет со всем справиться. Загадка
biggrin.gif

Neangel848 сказал(а):
Надеюсь, с парнями ничего не приключилось
Приключений, конечно, на их голову всегда хватает, с такой-то работой... Но успокою - их кости целы
sm001.gif

Neangel848 сказал(а):
но так хочется, чтоб он уже пролил свет на всю эту ситуацию!!!
Ирку уже сейчас мучают подозрения, что брат что-то скрывает. И Макс понимает, что в скором времени ему придется все рассказать. Или в 6, или в 7 главе все, что касается работы ребят, станет известно. Но какой ценой?
Neangel848 сказал(а):
Какая-нибудь всегда будет оставаться, хоть и дргие будут раскрываться
biggrin.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Эх, кажись, мальчики "на дело" ходили?
surprised.gif
Что именно в их виде, интересно, шокировало Иринку?
И, судя по всему, в скором времени образуется еще одна парочка?
happy.gif

Да, еще одна, и не спорь.
biggrin.gif

Повыкаблучиваются маленько оба и в дамки.
happy.gif
Один в силу характера и выбранного стиля общения будет продолжать подцеплять Иру, а она будет "дуться" и проникаться к Ромке все больше.
rolleyes.gif
Я так думаю.
biggrin.gif

И да, хорошо, что подруга узнала о Ромке, уж она-то прочистит Ире мозги по его поводу.
biggrin.gif

Vinniz сказал(а):
Ромка все-таки, хоть и привлекательный, но покладистым характером не блещет.
А никто не блещет, в общем-то. Ира - тоже девочка с непростым характером, несмотря на то, что с братом она такая вся мягкая и пушистая.
rolleyes.gif

Ну и, учитывая, что ребятки вернулись "покоцанные", надеюсь, уже в следующей главе будет что-то про работу.
rolleyes.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Tatya,
Tatya сказал(а):
Эх, кажись, мальчики "на дело" ходили?
biggrin.gif
Именно так.
Tatya сказал(а):
Да, еще одна, и не спорь.
Как я могу с тобой спорить? Что ты
biggrin.gif
Хотя, эти двое пока на парочку не сильно смахивают...
rolleyes.gif
Но начало, я думаю, уже точно положено было
biggrin.gif
И даже не утренним нежданчиком, а много раньше
rolleyes.gif

Tatya сказал(а):
Чуть позже мы сможем оценить, насколько верно ты думаешь
sm001.gif

Tatya сказал(а):
уж она-то прочистит Ире мозги по его поводу.
Да уж
biggrin.gif
Подруги - они такие
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Ира - тоже девочка с непростым характером, несмотря на то, что с братом она такая вся мягкая и пушистая.
Это верно. С разными людьми и общение всегда ведется по-разному. Может, когда-нибудь и Ромашке повезет до такой степени (если он, конечно, припрячет свой характер), что и с ним Ирка будет мягкой и пушистой?
sm001.gif
Как думаешь, будет такое?
biggrin.gif
Твои теории всегда интересны
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
надеюсь, уже в следующей главе будет что-то про работу
Уже прикидывала, как дальнейшее разбивать на главы... В следующей немного будет, но все карты, все-таки, будут на столе в 7-ой. Если я не передумаю внезапно о развитии сюжета
biggrin.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Vinniz,
хм, хм, хм, появление подруги, почему меня это напрягло? Надеюсь, она так и будет продолжать вздыхать по Максу. Ну а что, отметила же девица, что Ромео красавчик.
dry.gif
Мог бы, кстати, и сам насчет завтрака подсуетиться, раз уж решил девушку завоевать, он, конечно, тоже беспроигрышный вариант выбрал, но завтрак был бы дополнительным плюсом к его репутации
biggrin.gif
biggrin.gif
:D. Почитала комментарии, и подумалось: а что, если это вовсе не Макс с Романом вернулись
surprised.gif
, а пришли те, кто охотится за Максом? Напряженный момент! Хотя, если уж ты пообещала приоткрыть завесу тайны над их работой, то скорее всего пришли все же парни, да в таком виде, что не отвертеться и придется все рассказать Ирусе, но ведь чужие дядьки тоже могут просветить сестру врага. Жду продолжение
smile.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
arova,
arova сказал(а):
появление подруги, почему меня это напрягло?
Действительно, почему?
wacko.gif

arova сказал(а):
Ну а что, отметила же девица, что Ромео красавчик.
Ну, это по сути очень сложно не отметить
biggrin.gif
Предполагаю, что так думают многие, и Ирка в том числе, вот только Кристина позволила себе произнести это вслух.
arova сказал(а):
раз уж решил девушку завоевать
А он решил, да? Я чего-то не знаю?
biggrin.gif

arova сказал(а):
он, конечно, тоже беспроигрышный вариант выбрал
Обнажиться что ли?
sm001.gif
Дак, не специально же :)) Так звезды сложились
biggrin.gif

arova сказал(а):
Напряженный момент!
Ну, а то что же все тихо да мирно, в самом деле...
arova сказал(а):
Жду продолжение
Меня так навдохновляли комментарии, что я написала за один присест сегодня одну часть будущей главы, хотя писать не планировала в принципе
biggrin.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Действительно, почему?
наверное, вот поэтому
Vinniz сказал(а):
только Кристина позволила себе произнести это вслух.
biggrin.gif
:D
biggrin.gif

Vinniz сказал(а):
А он решил, да? Я чего-то не знаю?
а чего тогда целоваться лез?
Vinniz сказал(а):
Дак, не специально же :)) Так звезды сложились
да ладно, это он так звезды сложил, если бы не было на то расчета, хотя бы трикотасы одел бы, так что смутить всяко хотел
dry.gif

Vinniz сказал(а):
Меня так навдохновляли комментарии, что я написала за один присест сегодня одну часть будущей главы,
вот видишь!

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
arova,
arova сказал(а):
наверное, вот поэтому
Ты меня своей теорией с мысли сбила! Я прямо-таки начала задумываться - а вдруг?
arova сказал(а):
а чего тогда целоваться лез?
Ну...
rolleyes.gif
Целовашки не предполагают завоевания
biggrin.gif
Это так, вроде пробы пера
biggrin.gif

arova сказал(а):
да ладно, это он так звезды сложил
Следующая глава должна быть от мыслей Ромы, может там и узнаем чего интересного... Поцелуй он подстроил, кто знает, может у него такая тактика соблазнения
rolleyes.gif
Если он еще раз так сделает, Ирка там сгорит ведь... Не, низя
biggrin.gif

arova сказал(а):
biggrin.gif
Еще как вижу!

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
В пылу битвы.
Глава 6.

m5Uhg.jpg

Рома с нарастающим беспокойством наблюдал, как глаза Ирки широко раскрываются, а сама она делает шаг назад, хватаясь рукой за сердце. Он хотел подойти к ней, ободрить, успокоить, все объяснить, не в силах смотреть, как она ошарашенно переводит взгляд с него на Макса, но девушка отскочила, как ошпаренная, стоило ему протянуть руку.
- Макс?!
- Принцесса, - Макс тихо вздохнул. - Ты доверяешь мне?
Ира кивнула.
- Тогда, пожалуйста, не задавай сейчас вопросов. Помни, я дал тебе слово все рассказать.
Макс опустился на корточки и поставил перед собой маленького мальчика, который доселе жался к груди парня и казался испуганным не меньше, чем девушка. Это мальчуган был сыном одного из агентов ФСБ, коллеги Ромы и Макса. Ребенок, в несколько мгновений ставший сиротой. Ребенок, родителей которого убили незадолго до того, как Роме удалось выбить дверь в квартиру.
Они опоздали. Сигнал поступил слишком поздно. Как удалось выяснить после, убитый получал угрозы, похожие на те, что приходят Максу. Друг уже тогда все решил.
Максим знал, что у Антона Читерлина был сын, но его не было рядом с убитыми. Он сумел найти трехлетнего мальчика в шкафу, куда родители, вероятно, спрятали его, почувствовав опасность. Макс вытащил ребенка и пообещал, что все будет хорошо. Рома сразу догадался, что друг заберет малыша домой на время, которое понадобится, чтобы найти других его родственников. Взгляд зеленых глаз красноречиво говорил, что сын Антона больше не останется один. С того самого момента, как Макс взял ребенка на руки, он с них не слезал.
Когда Максим поставил мальчика на пол, тот захныкал и постарался вновь забраться к своему спасителю на руки. Парень что-то тихо сказал ему, и мальчик угомонился.

Рома, собирающийся лишь мимолетно скользнуть по девушке взглядом, чтобы удостовериться в том, что не придется удерживать ее тело от падения, остановил свой взор на ее лице, заметив разительную перемену - глаза Иры потеплели, а на губах появилась улыбка, какую Роману еще не доводилось видеть. Девушка опустилась на корточки и, заглядывая в глаза малышу, произнесла:
- Привет.
Мальчик поднял лицо, на котором блестели полные слез голубые глаза.
- Пивет, - он всхлипнул, и Рома успел заметить, как вздрогнула при этом Ирка, хотя лицо ее оставалось приветливым и улыбчивым, ничем не выдавая волнение.
- Меня Ира зовут. А тебя?
- Сережа.
- Приятно познакомиться, Сережа, - девушка улыбнулась малышу.
Ее голос ласкал, как прохладный ветерок в знойный день. Рома оказался не готов к таким метаморфозам. Из занозы и язвы девушка стала вдруг доброй и открытой, чем изрядно удивила его, заставив взглянуть на нее под другим углом. Он видел ее с Максом (вот уж с кем она всегда была ласкова), видел ее улыбку, обращенную к подруге и влюбленному повару, но видел он и искорки гнева, стоило ему завязать с ней словесный поединок. Чем же он ей так не угодил, что оказался недостоин вот такой улыбки, которая даже святошу наведет на греховные мысли, не говоря уж о нем? Неужели, в нем нет ничего, что могло бы привлечь ее? Раньше он никогда не задавался подобным вопросом. Он не старался произвести впечатление на девушку – все выходило само собой, но, видимо, только не с ней. Ирка осталась для него загадкой даже сейчас, когда он думал, что узнал ее.
Рома видел, как она смотрела на него утром, видел блеснувшие глаза и слышал участившееся дыхание. Видел он и ее взгляды, изредка обращенные в его сторону, когда она думала, что он не наблюдает за ней. Он, хоть и случайно, но был удостоен чести видеть ее полуобнаженное тело, прикрытое лишь коротенькими шортами и прозрачным топом. Ему даже удалось украсть у нее поцелуй в первую встречу. Так почему же она никогда не дарила ему такую улыбку? Его вопросам, похоже, не суждено получить ответа.
- А он спас меня! Я ведь так боюсь темноты! Но мама мне сказала сидеть там, пока меня не заберут! А папа говорит, что я послушный! А он открыл дверь и забрал меня!
Малыш развернулся к Максу и изо всех сил вцепился в его руку. Тот поднял на сестру виноватые глаза, но девушка не обратила на брата внимания. Она доверяла ему и не задавала вопросов. По крайней мере, пока не задавала. Рома невольно восхитился ею. Какую силу воли нужно иметь неподготовленному человеку, чтобы не пустить на язык рой вопросов, ежесекундно рвущихся наружу!
- Как думаешь, Сережа, он похож на супергероя?
- Да! Он такой же большой, сильный и смелый. И красивый!

Малыш забрался на колени к Максу, уже успевшему усесться на полу, и с улыбкой оглядел комнату. Слез в его глазах уже не было.
- А как тебя зовут?
- Максим.
- Максим, - повторил Сережа, будто пробуя имя на вкус имя. - Максим. Мне нравится.
- Мне тоже.
Брат и сестра обменялись улыбками.
-А он помогал Максиму!
Рома отвел взгляд от открытой шеи девушки, которую увлеченно изучал. "Он" в комнате остался один, если не считать уже записанного в супергерои Макса. Маленький пальчик был направлен прямо ему в грудь. Кивнув, Рома ответил:
- Так и было, - он поймал серьезный взгляд девушки.
Ему показалось, или в ее глазах он заметил уважение? Рома опустился на корточки чуть позади девушки, оказавшись от нее в опасной близости. Чуткий слух уловил знакомую тишину. Боже, да она задержала дыхание, слоило ему оказаться рядом! Забегавшие глаза на миг задержались где-то в районе его груди, но Ира быстро вскинула взгляд к его глазам. Неужто, не он один еще помнит их утреннюю встречу? Перед глазами все еще стоял образ девы-искусительницы в чарующем полупрозрачном топе и коротких шортах, что он увидел утром. Хоть зеленый цвет и шел ей, без этой кофточки, что была одета на ней, она смотрелась бы еще более притягательной, нежели сейчас.
- Можешь называть меня Ромой, - он бросил взгляд на Макса, желая убедиться, что друг не заметил игры взглядов, длившеюся не более трех секунд. Если он и заметил, то не подал виду. Рома знал, что друг убьет его, если он причинит боль его сестре, но разве Макс не может доверить ему Иру? Ведь Роман уже поклялся беречь ее.
- Ладно.
- А кушать ты хочешь? - спросила Ира, довольно-таки резко повернув голову в сторону малыша. Улыбки он так и не дождался.
Одинокая прядь роскошных рыжих волос, выбившаяся из прически, легко хлестнула Рому по щеке. Он отвернулся, чтобы Макс не успел заметить его крепко сжатые челюсти. Присев так близко к девушке, он поступил по меньшей мере глупо, вынудив тем самым себя напрягаться при каждом движении ее тела. К его величайшему сожалению, Рома не имел возможности испортить ей прическу, зарывшись руками в ее волосы, и стереть эту соблазнительную улыбку, обращенную не к нему, поцелуем. Почему бы Максу не забрать мелкого и не пойти погулять?

- А что кушать? - задорно переспросил Сережа.
- Блинчики. Будешь?
- Нинаю, - Сережа задумчиво огляделся, вероятно, сначала желая увидеть эти самые "блинчики", а потом уже решить. - А чья ты жена?
Вопрос ребенка застал врасплох всех троих. Рома вскинул глаза от пальцев Ирки, которыми, как ему показалось, она чересчур сильно сжимала свое бедро. Макс с улыбкой оглядел сестру с ног до головы, заинтересовано подняв бровь. Девушка же с округленными глазами смотрела на малыша, взирающего на нее, склонив голову набок.
- Я ничья жена, - улыбнулась девушка.
- Почему?
- Ну, - она замялась. - Максим мой брат.
- И Рома тоже брат?
- Нет. Рома, - Ира бросила на него через плечо такой растерянный взгляд, что Роме вновь пришлось сдерживать порыв накрыть ее губы своими. Нижняя губа девушки дрогнула, она отвернулась. - Он мой друг.
- А другу нельзя быть женой?
Рома с улыбкой наблюдал за ее попытками укрыться от ясного взгляда не по годам умных глаз. Но девушка предпочитала все же представать в растерянности перед маленьким ребенком, чем обращать свой взгляд на него.
- Можно, - ответила, наконец, она. - Но он мне не предлагал быть женой.
Улыбка Романа погасла. Малыш посмотрел на него с таким видом, будто оценивал, в уме ли он. Рома ощутил, как в глубине души зарождается навязчивый червяк обиды, подстегиваемый бесом злости. Его только что опустили на уровень табуретки без ножек. Но девушка, казалось, не заметила ни реакции малыша на ее заявление, ни обращенного на нее гневного прищура.
- Так пойдем, посмотрим, хочешь ли ты блинчиков.
- Да.
Малыш сполз с коленей Макса и засеменил за уже поднявшейся девушкой. Роме лишь оставалось остужать свой нарастающий гнев мыслью, что она сказала это на автомате, а не для того, что отвадить от него ребенка. Когда пара скрылась в кухне, Роман перевел взгляд на Макса, пытаясь казаться спокойным.
- И что теперь?
- Я позвоню Кириллу Читерлину. Насколько мне известно, Антон был его родственником, вроде, двоюродным братом, - Максим поднялся с пола и отряхнул брюки. – Семья должна знать о случившемся. Уверен, они захотят забрать мелкого.
Макс бросил взгляд в сторону кухни.
- Присмотришь за ними?
- Само собой.
Рома остановился в проеме арки и наблюдал, как девушка усаживает мальчика на дальний стул, как обращается к нему ласковым голосом. Гнев, возникший после ее утверждения, что он, Рома, не предлагал ей быть женой, сначала был очень сильным, но постепенно утихал. Глядя на тело хрупкой девушки, которая со спокойным достоинством приняла неизвестного ребенка в дом, усадила за стол и принялась кормить, он восхищался ее уравновешенностью, ее силой духа. Роман изучал точеную фигуру, скользя взглядом по ее телу до тех пор, пока его собственное требовательно не заныло, а она не почувствовала взгляд и не подняла голову, изогнув бровь в немом вопросе.
Он поманил ее пальцем. Она наклонилась к малышу и что-то тихо прошептала ему. Сережа поднял на него недовольный взгляд, но кивнул и отвернулся, продолжив ковыряться вилкой в блинчиках. Девушка выпрямилась и медленным шагом, с опаской, начала приближаться. Когда она оказалась в полуметре, Рома дернул ее за руку на себя и прижал к стенке.

- Какого черта ты делаешь? – прошипел он, глядя в ее удивленные глаза. – Ты понимаешь, что сравнила меня с пустым местом в глазах мальчишки?
Он был зол. Рома уже почти забыл о сказанном ею, но гнев на свое тело, напрягающееся при каждом движении девушки, перевесил весь здравый смысл.
- Что такого я сделала? – ее голос дрогнул, выдавая испуг.
Рома одной рукой оперся о стену около ее головы, а другой коснулся ее лица, отрезав ей все пути к бегству. Взгляд девушки метался от его рук к глазам, но она не пыталась вырваться из западни, лишь сжалась всем телом.
- Понимаешь ли ты, что возвысила Макса и опустила меня? Мальчишка считает тебя лучшей из женщин, потому что ты сумела произвести на него впечатление, меня же считает худшим из мужчин, ведь я – идиот, потому что не взял тебя в жены. Ты понимаешь, что натворила?
Он осознавал, что говорит слишком ядовито, что каждым своим словом пугает ее еще больше, но уже не мог остановить поток слов. Эта девчонка стала единственной, кто сумел вывести его из равновесия одним своим видом и улыбкой, точнее, ее отсутствием. Сей факт бесил его куда больше, чем впечатление, сложившееся о нем у ребенка.
- Извини, я не хотела. Я…я не думаю, что он так это воспринял.
- Раз так, тогда объясни мне, почему при каждом взгляде на меня он морщится и отворачивается, будто я не стою его внимания?
- Он же просто ребенок…

Она боялась. Похоже, Роме удалось запугать ее так, что она потеряла всю свою ядовитость, весь пыл и жажду битвы с ним. Она стала похожа на загнанного оленя, смирившегося с тем, что ему уготована смерть от лап хищника. Куда подевалась тигрица, что представала пред ним при каждой встрече?
Рома опустил руки и отступил на шаг. Он не хотел так пугать ее, не хотел сломить ее дух.
- Иди, - бросил он и вышел из кухни, не поворачивая головы в ее сторону.

* * *

Все обитатели дома собрались в гостиной у камина. Макс сидел в кресле и наблюдал, как на полу девушка читает ребенку книжку, Рома же развалился на диване. Он старался не смотреть на нее. После стычки в кухне они не произнесли друг другу ни слова, но если Рому это вполне устраивало, учитывая еще не остывшую злость, то Ира, похоже, видела в сложившейся ситуации большую проблему. То и дело она бросала на него грустные взгляды из-под черных ресниц, но продолжала молчать. Он осознавал, что видеть девушку тихой и мирной, без бунта в глазах, уже по-своему необычно, но молчаливо игнорировал все ее попытки разбавить угнетающую обстановку.
Но сейчас, глядя, как Ирка обращается с Сережей, он не мог не отметить, что она продолжает удивлять его. Сначала, когда они с Максом ехали в родной город друга, Рома готовился к встрече с несовершеннолетним ребенком, но увидел потрясающую девушку. Девушку, чьи медные волосы напоминали шелк, чьи изумрудные глаза ярко блестели, чьи мягкие губы были созданы для поцелуев. Теперь, когда он уже признал, что Ира - та, кто вынуждает его бороться со своим собственным телом, она снова изменилась, представ перед ним в облике женщины, заботящейся о ребенке. Она напомнила ему мать.
Отчасти Рома чувствовал, что маленький Сережа очень похож на него, также потерявшего родителей в юном возрасте. Разница была лишь в том, что сам он видел, как погибла его семья. Это воспоминание больно било по его внутренностям, вышибало весь дух из, казалось бы, уже смирившегося со своей участью человека. Человека сильного, но одинокого.
Рома старательно разглядывал потолок, но его взгляд снова и снова возвращался к девушке. Ее голова была опущена, плечи обреченно поникли. Даже улыбка, обращенная к ребенку, уже не выглядела искренней. Он начинал злиться на себя за выходку в кухне, но не находил сил для извинений.
- Да ты спать хочешь, - ласково проворковала Ирка, смеясь над широким зевком малыша. – Ну, что, Сережка, с кем будешь спать? Со мной, с Максом или, может быть, с Ромой?

Рома перевел на нее взгляд, на миг встретившись с ней глазами, усмехнулся и отвернулся. У него были основания полагать, что она назвала его имя не для того, чтобы мальчик выбрал его спальню в качестве своей, а чтобы привлечь его внимание.
- Я хочу спать с Ромой.
Тот, чье имя вновь было озвучено, напрягся и резко сел на диване.
- Со мной?
- Да, - ответил малыш, улыбаясь. – Возьмешь меня к себе?
Рома удивленно оглядел Ирку, перевел взгляд на Макса, а затем пожал плечами и кивнул ребенку. Ему ничего не оставалось, кроме как протянуть малышу руку, соглашаясь побыть для него подушкой на эту ночь.
Только Рома переступил порог арки, разделяющей гостиную и коридор, как услышал вопрос друга:
- Что ты сказала малышу, что он так кардинально поменял мнение о Роме? Я думал, он ему не понравился, учитывая тот факт, что он тебе не муж.
- Ну, - Роман не видел Ирку, но слышал в ее голосе улыбку. – Я просто сказала ему, что Рома такой же супергерой, как и ты. Такой же большой, сильный, смелый и…красивый.
Рома замер. Раскаяние окатило его холодной волной с ног до головы. Ирка не обиделась на него за обвинения, высказанные им на кухне, а, наоборот, исправила мнение ребенка о нем, признав, что тот ничем не отличается от Макса, человека, которого она сама любила и боготворила. Роман виновато улыбнулся своим мыслям, поклявшись себе немедленно извиниться, как только у него будет возможность поговорить с девушкой наедине. Подняв малыша, уже дергающего его за руку в недоумении, почему они остановились, он унес его в свою спальню.

* * *

- Дядя!
Малыш вырвался из рук Ирки и бегом бросился к вошедшему в дом блондину. Кирилл подхватил Сережу на руки и подбросил в воздух. Ребенок заразительно засмеялся, вызвав улыбку у всех присутствующих. Рома взглянул на девушку, улыбающуюся, казалось, шире всех. Но стоило ей встретиться глазами с ним, как ее улыбка погасла, а задорные искорки пропали из глаз. Если бы была возможность извиниться без слов, одними глаза, он, не задумываясь, использовал бы ее.
- Привет, мелочь! Как дела?
- Дядя, Ира такая хорошая!
- Точно. Она очень хорошая, - Кирилл с улыбкой протянул свободную руку в сторону девушки.

Ирка поднялась и вложила свою ладонь в руку Кирилла, избегая смотреть на стоящего неподалеку Рому. Он невольно сжал зубы, а девушка запечатлела поцелуй на щеке гостя.
- Здравствуй, Ир.
- Привет, - девушка потрепала Сережу по щеке. – Спасибо за комплименты, молодые люди. Я польщена.
Челюсть Романа онемела от чересчур плотно сжатых зубов. На языке вертелись комплименты куда более откровенные, нежели те, за которые Ира благодарила гостя. Например, что вырез ее платья выигрышно смотрится для ее груди, что голубовато-бирюзовая ткань, мягко струящаяся по изгибам ее тела, делает фигуру девушки еще более привлекательной, что распущенные волосы, ниспадающие на плечи, притягивают взгляд сильнее, чем блеск солнца. Но этим словам не суждено быть озвученными. По крайней мере, пока.
- И Максим хороший! И Рома хороший! – нарушил ребенок ход мыслей Ромы.
- В какую хорошую компанию ты попал, - Кирилл улыбнулся племяннику, но когда поднял глаза на Рому и Макса, стоящих рядом, в его глазах не осталось ни капли той улыбки. – Мы можем поговорить?
Максим кивнул.
- Пойдем, выйдем.
- Я с вами!
Макс уже собирался отказать малышу, он даже успел открыть рот, но Сережа виртуозно выскользнул из рук дяди и подбежал к входной двери. Им же оставалось лишь возвести глаза к небу и выйти вслед за ребенком, оставив Рому и Иру одних.
Стоило двери захлопнуться за ушедшими, как улыбка девушки исчезла, а напряжение в комнате возросло в разы.
- Я кофе сделаю.
- Стой.
Ирка быстро развернулась, желая, видимо, побыстрее избавиться от такой неприятной компании, как Рома, но тот перехватил ее, не дав сделать и шага. Мгновенная реакция не подвела его и в этот раз. Он успел обнять ее за талию и развернуть к себе прежде, чем она сбежала от него. Девушка дернулась в его руках, но Рома лишь крепче сжал пальцы.
- Убери от меня свои руки!
В ярких зеленых глазах девушки блестели не менее яркие огоньки возрастающего гнева. Она попыталась скинуть его руку со своей талии, но тщетно. Рома держал ее достаточно крепко, чтобы ей не удалось вырваться, но, в то же время, мягко, чтобы не причинить лишней боли. Он принес ей уже достаточно неприятностей, чтобы еще удерживать с применением физической силы.
- Отпусти меня, я сказала! – вскрикнула она, вновь дернувшись от него.
Он не мог отпустить ее. С одной стороны, его совесть требовала очистки. С другой стороны, его тело желало ее присутствия в непосредственной близости от него. Рома шумно выдохнул и свободной рукой удержал обе кисти девушки, все еще продолжающей брыкаться.
- Прости меня.
Девушка замерла и, наконец, позволила ему поймать ее взгляд. Рома наклонился в ее сторону и продолжил:
- Во-первых, - он ослабил хватку и провел кончиками пальцев по ее плечу и волосам. - Я виноват в своей вере, будто ты специально это сказала ребенку. Сейчас я уверен, что это не так. Во-вторых, - он коснулся согнутым пальцем ее скулы. – Мне жаль, что я так испугал тебя. В-третьих…

Он замолчал. Расслабленная Ирка, рука которой медленно опустилась ему на грудь, действовала на него куда более сильно, нежели та, что пыталась вырваться. Девушка разомкнула губы и что-то сказала, но Рома уже не слышал слов. Он приблизил к ней голову и коснулся губами ее лба. Она опешила, застыла.
- Прости меня.
Рома наблюдал, как меняется лицо девушки с каждой последующей секундой. Всего несколько мгновений назад она готова была расцарапать прелестными ручками его физиономию, а сейчас уже неуверенно улыбалась. Вот что могут с человеком, казалось бы, такие простые слова извинений.
Он не сводил взгляда с ее губ. Он хотел поцеловать ее, хотя бы целомудренно коснуться чуть разомкнутого от удивления рта, но он так больше и не склонил головы. Когда Рома заглянул ей в глаза, девушка медленно кивнула, встретив его взгляд ясной зеленой радужкой.
- А как же обещание «я больше не буду?»
Рома облегченно выдохнул и усмехнулся. Она снова поступила так, как он не мог и предположить. Вместо ожидаемого Ромой замаха в сторону его лица или, хотя бы, гневной речи о его нахальстве, Ирка подарила ему потрясающую улыбку. Ту самую, о которой он грезил. Значит, что-то в нем все-таки есть, раз ему удалось получить такую улыбку? Знать бы, что именно так повлияло на нее.
- Я не даю обещаний, которых не смогу выполнить.
- То есть ты будешь продолжать делать это?
- Что именно? – с улыбкой осведомился Рома.
- Прижимать меня к стенке, - девушка потупилась.
Все его существо сжалось от желания материализовать ее слова. Рома приподнял ее подбородок согнутым пальцем, вынуждая посмотреть на него.
- Нет. Я не допущу повторения. Я не хотел пугать тебя. Знаешь, как это бывает, когда гнев застилает глаза?
- Знаю.
- Так и было со мной, - он продолжил, только получив ее кивок. – Такого воздействия ты от меня больше не увидишь. Даю тебе слово. Но, - Рома улыбнулся так мягко, как только смог. - Я не могу обещать, что когда-нибудь ты не окажешься между мной и стенкой. Вот только цель в этом случае будет уже другая.
Рома расцепил руки и отступил на шаг.
- А сейчас мне лучше выйти на улицу, а не то мне придется останавливать поцелуем твою только зарождающую тираду о том, какой я все-таки кретин. А тебе это вряд ли понравится.
Он хотел уйти. Ему это было физически необходимо. Эта девушка подбивала его на такие поступки, которых он никогда не сделал бы, будь у него в определенные моменты здравый ум. Но она лишала его даже того немногого, что было в его жизни - разума.

* * *

Входная дверь распахнулась, привлекая внимание стоящего у машины Ромы, и на пороге появились двое молодых людей и Ира с Сережей на руках. Малыш что-то шептал девушке на ухо, чем вызывал ее звонкий смех.
- Ромыч, у тебя ключи с собой? Я свои куда-то забросил.
- Ко мне в карман ты их забросил, - усмехнулся Рома. - Лови.
Рома бросил другу связку ключей, одним из которых Макс запер дверь.
- Ира, а куда мы идем? – донесся до Романа голос ребенка.
Девушка открыла было рот, но перевела взгляд на брата, ища поддержки. Тот ответил за нее:
- Дядя хочет забрать тебя домой.

Малыш сполз с рук девушки и, подойдя к отвлекшемуся Кириллу, недовольно дернул его за штанину.
- Дядя, почему мы не можем остаться здесь?
- У нас есть свой дом. А бабушка Надя говорила, что соскучилась по тебе, - он присел рядом с Сережей и погладил ребенка по темной шевелюре. – Хочешь, поедем к ней в гости?
- Хочу.
- Тогда вперед.
- А Ира? А Рома? А Максим?
- Они проводят нас.
- Ира, мы еще увидимся? – малыш грустно прислонился виском к ноге Кирилла.
- Если ты захочешь, то мы обязательно увидимся. Скажешь дяде, если соскучишься, ладно?
- Ладно, - согласился малыш.
Рома распахнул заднюю дверцу машины, приглашая Сережу сесть туда, но юный непоседа замотал головой и вяло улыбнулся.
- Рома, я хочу видеть машины.
- Он хочет на переднее сидение, - пояснил Кирилл, улыбаясь. – Мелкий любит контролировать ситуацию на дороге и руководить водителем.
- За руль, что ли?
- Пассажирского с него хватит, - Кирилл подхватил племянника на руки и обошел машину, устраиваясь вместе с ребенком на сидении.
- Максим! – требовательный детский голос расставил по местам дальнейшее расположение людей в машине.
Закатив глаза к небу, Максим открыл для себя водительскую дверь.
- Терпи, ты же супергерой.
Ирка взлохматила волосы на макушке брата и скользнула на заднее сидение. Роме оставалось лишь покачать головой и усесться рядом с девушкой, толкнув ее бедром в молчаливом требовании подвинуться. Но Ира осталась сидеть на месте. Рома успел заметить улыбку на ее лице. Бросив взгляд на Макса, он убедился, что друг не смотрит в их сторону, обхватил девушку одной рукой под колени, другой – под спину и, подняв ее от сидения, отодвинул вглубь салона.
Усевшись и захлопнув, наконец, дверь, Рома поймал на себе удивленный взгляд Кирилла, который перемещался между руками и лицом Ромы и Максом. Недовольный, что его поймали на таком глуповатом способе освободить себе место на сидении, он молча пожал плечами, выражая глубокую тоску. Кирилл отвернулся, а Роме оставалось надеяться, что попытка выказать недовольство ребяческой выходкой девушки увенчалась успехом.
Машина плавно катилась по дороге. Роман не видел скорости, он чувствовал ее. Макс не любил быстро ездить, в то время как Рома предпочитал нажатие педали газа в пол. Хорошо, что малыш выбрал Макса водителем, с ним бы его укачало.
Закрытые глаза не хотели открываться, а откинутая на спинку сидения голова не хотела подниматься. Он ощущал тепло ее тела совсем рядом. И это было невыносимо. Оставалось только дремать. Полудрема не давала проникать в его голову навязчивым мыслям о нахождении очаровательной ножки девушки практически не прикрытой платьем всего в нескольких сантиметрах от его собственно бедра.
Он постарался всеми возможными способами отстраниться от разговора внутри машины, но, если голоса ребенка, Макса и Кирилла он не слышал, то ответы девушки его слух ловил постоянно. С одной стороны, такой голос всегда приятно слышать, что бы Ира ни говорила, но с другой – его раздражала избирательность собственного слуха.
От размышлений его отвлекло едва ощутимое прикосновение. Рома приоткрыл один глаз и повернул голову в сторону девушки.
- Что будет дальше? – шепотом спросила девушка.
- В каком смысле? – в тон ей ответил Рома.
- С Сережей. Что будет с ним?
- Ничего. Он останется с родственниками.
- А родители?..
Девушка осеклась и продолжила, только убедившись, что их разговор никто не слышит:
- Он ведь не знает?
Рома отрицательно мотнул головой. Сегодня Макс рассказал сестре малую часть правды, а точнее – поведал ей, что на самом деле случилось с Сережей и его семьей. К сожалению, ему пока не хватило духа признаться ей в том, чем он занимался на службе по контракту все три года.
- Не знает. Не нам говорить ему об этом. Семья сама разберется. Наше же присутствие в жизни Сережи закончится, как только мы проводим их в дом Кирилла. Свою задачу мы выполнили.
- Грустно. Потерять родителей в таком юном возрасте.
Рома не ответил. Такой ход разговора мог навести ее на мысль, спросить о его собственных родителях. А рассказывать ей сейчас о том, что случилось двадцать лет назад, ему не хотелось. Если хочешь, чтобы рана зажила - не трогай ее. Но разве может исчезнуть рубец на сердце?
- Что с тобой?
- Все в порядке.
- Ты побледнел.
- Все в порядке, - сквозь зубы процедил Рома.
Машина остановилась. Роман отвел взгляд от недовольно поблескивающих зеленых глаз. Сережа сладко спал на руках у Кирилла, запихнув большой палец в рот. Рома еще ночью заметил, что в какой бы позе он ни спал – на спине, на боку, на животе – палец стабильно находится во рту.

- Я благодарен вам троим за неоценимую помощь. Спасибо.
Кирилл мягко укачивал спящего малыша.
- Не стоит.
Ирка протянула руку и ласково отвела со лба ребенка упавшую прядку волос.
- У тебя чудесный племянник, Кирилл, - она ободряюще коснулась его плеча. – Мне жаль твоего брата.
- Спасибо, Ир. Сережка всегда будет рад видеть тебя, я уверен.
- И я буду рада видеть его.
- Счастливо.
Девушка сама поцеловала его в щеку. Рома же с Максом кивнули, не имея возможности пожать другу руку. Кирилл развернулся и начал отдаляться, проходя через парк в сторону дома своих родителей.
- Поехали домой, - Макс обнял сестру за плечи и повел в сторону машины, которая осталась на стоянке, но телефон остановил его. – Достали, мать их, - выругался он и отошел от девушки, резким голосом ответив на звонок.
Рома вполне мог понять недовольство друга. Их контракт закончился, но Максу продолжали звонить и просить о помощи. Изредка он отказывал, но чаще жажда справедливости побеждала даже здравый смысл, который во весь голос кричал не рисковать и оставаться рядом с сестрой.
Ирка облокотилась спиной о стену закрытой беседки и обратила свой взгляд в сторону брата.

- Эти звонки связаны с вашей работой?
- Да.
- Но контракт закончился, разве нет?
- Да.
Рома уперся локтем в стену около ее головы.
- Но почему вы постоянно уходите после звонков?
- Нас просят помочь.
- Вы и сейчас уедете?
- Не знаю.
Ира оторвала свой взгляд от спины брата и посмотрела на Рому. Встретившись с ним глазами, она невесело улыбнулась и призналась:
- Не хочу, чтобы вы опять уехали и оставили меня одну.
- Хочешь сказать, - поправил ее Рома. – Ты не хочешь, чтобы уехал Макс.
- Я не оговорилась.
- Неужели?
Рома наклонился к ней, собираясь поцеловать, но по привычке поискал глазами Макса, чтобы не попасться. Друг отошел довольно далеко, дальше, чем требовалось, чтобы Ирка не услышала разговора. Когда Рома поднял на него глаза, Макс стоял к ним спиной, а рядом с ним остановился черный тонированный Лексус. Тревожный звоночек дзынькнул. Рома, не глядя на девушку, протянул к ней руку и, обняв за талию, подтянул к себе. Пока они с Иркой находились в тени, отбрасываемой деревьями и крышей беседки, их не видели, но малейшее движение могло привлечь внимание. Он бросил на лицо девушки быстрый взгляд, что оказалось верхом глупости. Девушка нахмурилась и повернула голову в ту сторону, где она видела брата последний раз.
Именно в это мгновение из машины выскочили двое мужчин, один из которых вырубил Макса четким ударом по задней стороне шеи. Вскрикнуть Ире помешала рука Ромы, молниеносно закрывшая ей рот. Времени на раздумья не оставалось. Девушка дернулась в его руках, негодующе замычав в его ладонь. Он быстро шагнул в сторону, утаскивая брыкающуюся девушку за угол беседки. Его взгляд следил за Максом, но Ирке он не позволял высунуться из-за угла, крепко прижав ее спиной к своему телу.
Макс совершенно не сопротивлялся, когда двое шли к нему, и Рома знал почему. Ирка. Несомненно, он думал только о сестре. В любом другом случае Макс мог бы без особых трудностей уложить обоих, но он позволил им подойти и вырубить себя. Друг знал, что Рома рядом с его сестрой, знал, что он увидит все и не позволит никому увидеть ее.
Роман с отчаянно бьющимся сердцем наблюдал, как тело друга укладывают в багажник. Все его существо кричало, что нужно спасать друга и напарника, но он не мог это сделать. Ирка. Главное сейчас – ее безопасность. Макс останется жив, в этом Рома не сомневался. Кто бы это ни были, им нужна какая-то информация или что-то иное, но никак не смерть капитана Лазарева. Для этого вполне достаточно пули между глаз.
Девушка в его руках рьяно брыкалась, пыталась вырваться, укусить его, но Рома с каждой ее попыткой лишь крепче сжимал руку на ее талии.
- Прошу тебя, не поднимай шума, когда я уберу руку.
Ирка дернулась.
- Я не уберу руку, пока ты не дашь мне слово, что не будешь вопить.
Она кивнула, обреченно всхлипнув.
Стоило Лексусу под свист шин сорваться с места и скрыться за ближайшем поворотом, Роман убрал руку, закрывающую девушке рот, но не отпустил ее.
- Что это было, черт возьми? – срывающимся шепотом бросила она. – Они ударили Макса! Почему ты не помог?! Его ведь увезли!
Она беспомощно поникла в его руках. Он развернул ее к себе лицом и поднял ее голову за подбородок.
- У меня было куда более важное занятие.
- И что же это? – ядовито процедила Ирка.
- Ты.
- Я?
- Макс знал, что это когда-нибудь случится, и мне очень жаль, что он не успел сам все рассказать тебе. Вероятно, делать это придется мне.
- Что значит «не успел»? Он же не…
В глазах девушки появился нешуточный испуг.
- Тшшш, - он прижал ее лицо к своей груди. – Он живой.
- Что у вас за работа? – девушка выпуталась из его рук и смахнула несколько блестящих на щеках слезинок. – Расскажи мне!
- Расскажу, но не здесь, - Рома осторожно огляделся и шевельнулся только после того, как убедился, что вокруг никого нет. – Пошли домой.
- А как же мой брат?

- Сейчас я для него ничего не могу сделать. Для начала – ты, а потом уже все остальное.
Он обхватил ее ладошку своей рукой и повел к машине, которую Макс оставил на стоянке. К счастью, Рома всегда носил с собой свои ключи от машины.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Я так увлеклась главой, что она вышла чересчур большой...

- Иди внутрь и жди меня там, - Рома подтолкнул девушку к входной двери. – Я сообщу о Максе и приду.
Ира кивнула и поплелась к входу в дом. Рома сжал зубы, глядя на поникшие плечи девушки. Она не заслужила того, что испытывала сейчас. Она собственными глазами видела, как ее брата, человека, которого она безумно любила, вырубают отработанным движением и затаскивают в машину. Она не понимала, почему это случилось.
Всего один звонок, и он все расскажет ей.
- Кирилл?
- Да, Ромыч, привет. Что-то забыли?
- Макс похищен.
- Не понял…
- Мы только начали выходить из парка, как ему позвонили. Он отошел, а я издалека увидел Лексус и троих, двое из которых вырубили Макса и затащили в багажник. Слава Богу, он оставил Ирку рядом со мной.
- Как она? – обеспокоено переспросил Кирилл.
- С ней все нормально, хоть она и в ужасе. Она дома, а я сдержал обещание, данное другу – вытащил ее, а не его. Теперь мне придется все рассказывать. Макс, черт бы его подрал, - выругался Рома, запуская пятерню в волосы. – Как мне теперь раскрывать перед ней все свои тайны и тайны ее брата?
- Макс знал, что делает.
- Я надеюсь, - он выдохнул, стараясь успокоить внутренний голос. – Ты можешь приехать завтра? Мне нужна твоя помощь.
- Да, конечно, я приеду.
- Если есть возможность, - добавил Рома, прохаживаясь туда-сюда мимо входной двери. – Захвати мелкого с собой.
- Зачем он тебе?
- Я думаю, ты представляешь, в каком состоянии находится сейчас Ира. Он сможет отвлечь ее. Хотя бы на время.
Рома стукнул кулаком по кладке крыльца, не поморщившись, когда твердый камень ободрал ему костяшки. Он положил ладонь на стену. Перед глазами четко стояло лицо девушки в момент, когда она поняла, что Макс не вернется домой ни сегодня вечером, ни в ближайшие дни. Такой убитой и беспомощной он не видел ее никогда.
- На нее больно смотреть, - вслух произнес он.
- Я привезу его, - Кирилл замолк и продолжил после небольшого раздумья. – Ты расскажешь ей все?
- Да. Нет сил больше ходить вокруг да около и скрывать от нее истинное положение вещей. Во-первых, она имеет право знать правду о жизни и работе своего брата. Во-вторых, мне с ней будет проще, если она будет в курсе событий.
- Это правильно.
Сбросив вызов, Рома еще раз ударил по стене. Знакомая боль пронзила его руку. Хоть что-то осталось прежним. Теперь его жизнь станет другой. Теперь в его жизни есть женщина, за которую он несет ответственность. Девушка с огненно-рыжими волосами, чья улыбка не заблистает, если Рома не сумеет вернуть ей брата. Он сделает все возможное и невозможное, чтобы разгадать тайну угроз и похищения. Он найдет Макса.
Дав клятву самому себе, Рома вошел в дом. Разминая кисть и шевеля пальцами отшибленной руки, он сразу направился в комнату к девушке, где ожидал найти ее, но Ирки не было ни в спальне, ни в прилегающей к ней ванной комнате.
Он искал ее, но не мог найти. Звал, но не получал ответа. Она вошла в дом сразу по возвращении, после того, как он пообещал все рассказать ей. Он обошел практически все комнаты, заглянул в каждый уголок, но ее не было нигде. Его сердце уже начинало тревожно биться. Страх, такой незнакомый ему, как холодные щупальца, окутывал его в свой кокон. Он думал, что упустил ее, что не сдержал обещание, данное другу, что не уберег ее.
Осталась последняя комната. Если она там, то все наладится, если нет...

Он распахнул дверь и громко выдохнул. Она была там, сидела на полу у кровати Макса, уткнувшись носом в колени. Она не шевелилась, но Рома был уверен, что она плачет. Усевшись рядом с ней на пол, он тихо позвал ее. Она не отозвалась, но заметно напряглась. Тогда он обнял ее и притянул к себе. Сначала ее тело было каменным, но после она ответила на объятие, слегка наклонившись в его сторону. Это было половиной победы.
- Ты расскажешь мне правду? – тихо спросила девушка после затишья, нарушаемого только ее редкими всхлипами.
- Да. Лишь хочу предупредить, что я не имею никакого права говорить тебе об этом. Информация о нас и нашей работе засекречена.
- Рассказывай.
Она не подняла головы, когда отвечала. Не подняла и тогда, когда Рома отстранился и уперся затылком в стену за спиной. Не взглянула на него, даже когда он обхватил рукой ее подрагивающую ладошку.
- Мы познакомились с Максом, когда служили в армии. У немногих наших отмечали успехи, мы были в их числе. Нам - мне, Максу и Кириллу - говорили, что мы далеко пойдем.
- Речь о Кирилле Читерлине?
- Да. Контракт предложили троим, но Кирилл отказался. Мы же с Максом подписали его, уже зная, что будем работать вместе, плечом к плечу, прикрывая друга. Мы работали с уверенностью, что не получишь выстрел в спину, потому что за тобой всегда есть напарник. И твой брат не раз спасал мою шкуру.
- Чем вы занимаетесь?
Рома прикрыл глаза. Этого вопроса он ждал, но оказался не совсем к нему готов. Как бы ей объяснить это так, чтобы не испугать и не вызвать отвращения?
- Можно сказать, мы выполняем задания различного рода. Это и охрана, и слежка, и ликвидация.
- Ликвидация? – голос девушки оборвался. – Вы…
- Ну же, смелее. Произнеси вслух это слово.
Наконец, она обернулась. Рома поймал ее взгляд и мягким кивком попросил продолжить. Зеленые глаза, все еще поблескивающие от слез, оглядели его лицо. Что она хотела в нем увидеть? Насечки на лбу, равные количеству людей, павших от его рук? Или что-то иное? Ему не удалось преподнести правду аккуратно. Он испугал ее. Снова.
- Не могу, - хрипло сказала девушка.
- Ты боишься меня?
- Да.
Рома сделал глубокий вдох, надеясь хоть как-то утихомирить все свое существо, которое даже сейчас норовило бороться против каждого сказанного им слова. Он хотел рассказать обо всем осторожно, а получилось, что он вызвал у девушки, которой восхищался, лишь страх перед самим собой.
- Я поклялся твоему брату, что сберегу тебя. И я намерен сдержать обещание, что бы ни случилось. Но без твоей помощи это будет сделать сложно. Поэтому я прошу тебя о том, о чем неоднократно просил тебя Макс – о доверии.

Ирка отвернулась. Он ожидал этого, поэтому сразу же протянул свою руку к ней, обняв ее за талию. Она вздрогнула, но не отстранилась. Наоборот, она уперлась виском в его лоб.
- Верь мне. Просто потому, что Макс доверил мне то единственное, чем дорожит, - Рома зарылся носом в ее волосы. – Позже я научу тебя доверять лично мне, пока же хватит и этого. И, ради всего святого, не бойся меня. Я никогда не причиню тебе вреда, кем бы я ни был.
- Я верю тебе.
Ее голос был настолько тих, что почти смешался с ее дыханием, но Рома услышал его, ведь именно от этих слов, от ее доверия зависела их дальнейшая судьба.
- Вы – киллеры? – шепотом произнесла Ирка.
- Отчасти – да, но мы занимаемся несколько другим.
- Но вы убиваете людей.
- Да, но я не сказал, кого мы должны ликвидировать. Ты понимаешь, киллер – это, иными слова, наемный убийца, который готов лишить жизни любого, лишь бы ему деньги платили.
- А вы? Вы же тоже работали за гонорар, разве нет?
- Как бы тебе объяснить, - теперь настал черед Ромы разглядывать ее лицо, обращенное к нему, в поисках подходящих слов. – Мы не убиваем людей без разбору или по заказу кого-то клиента. Помни, что все-таки мы работаем на ФСБ.
- Так кто входит в ваш черный список?
- В наши обязанности, в обязанности все нашей конторы входит обеспечение безопасности жителей страны. Истребление любой угрозы обществу.
- Вы убиваете террористов?
- Да, террористы это как один из примеров. Наша задача – уберечь общество от людей, которые представляют реальную угрозу для какого-то одного человека или для всей страны.
Ирка молчала, опустив взгляд. Роме оставалось лишь наблюдать, как она теребит свои пальцы, касается браслета на руке, поднимает и опускает по пальцу кольцо. Он молчал, да и говорить было больше нечего. Она должна сама сделать выводы и вынести свой вердикт.
Он почти смирился с тем, что ей потребуется больше времени для решения, чем он мог дать ей сейчас, как она замерла, а затем порывисто обняла его за шею и прижалась к нему всем телом.
- Я так рада, что вы не киллеры, - резко выдохнула она прямо в ямочку над его ключицей.
Он мягко улыбнулся, хотя она не видела его лица, и сомкнул руки за ее спиной, принимая объятие. Она сумела поверить и доверить ему. Роман же мысленно благодарил друга, что его слова вызывают доверие у собственной сестры.
Ей еще предстояло услышать рассказ об угрозах, которые получал Макс, о догадках самого Ромы по этому поводу, мысли о том, что ее ждет дальше, а также инструкции, которым ей придется следовать, чтобы не оказаться в тех же лапах, что и Макс. Но на сегодня, подумал Рома, с нее хватит впечатлений. Главное было сказано, а остальное Ирка узнает по ходу событий.
Водя пальцами по ее спине, он чувствовал, как расслабляется тело девушки после каждого последующего движения его руки.
- Тебе нужно отдохнуть. Я отнесу тебя в комнату.
Она кивнула, крепче сцепив руки за его шеей. Рома напряг мышцы и плавно поднялся с бесценным грузом на руках. Ирка уткнулась носом ему в шею, вызывая предательскую дрожь во всем его теле.
- Не уходи, - теплая ладонь девушки остановила его, когда он собрался отойти от постели, куда всего мгновение назад положил ее. – Пожалуйста, останься со мной.
- Остаться?
- Да. С тобой так спокойно…
Она подняла на него чуть приоткрытые уставшие глаза. Этот взгляд снизу вверх лишил его всякой возможности сопротивляться. Он кивнул и перелез через ее тело, улегшись рядом. Ирка подвинулась ближе к нему и устроилась у него на груди. Его руки она так и не выпустила.
Ее рука казалась такой маленькой, пальцы тонкими и изящными, такими непривычно теплыми. Но ничто, казалось, не может быть горячее, чем его тело. Девушку явно не смущало наличие мужчины в ее постели, вот только этому самому мужчине не давала покоя мысль о том, что ему придется провести рядом с ней ночь.
Рома не сомневался, что ночь будет тяжелой. Будет его борьба с собственным телом, будут и слезы отчаявшейся девушки. Сейчас она отреагировала слишком спокойно, но, когда осознание правды тяжким грузом ляжет на ее хрупкие плечи, ее внутреннее спокойствие мигом рассыпится в прах.
Он нужен ей, и он будет рядом.

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz, привет! :)
Ромыч влюбился в Ирку по уши! вон че творит с ним зеленоглазая! :D приходится вести внутреннюю борьбу между разумом и сердцем. Да и Ирка совсем по-другому стала воспринимать парня.
Жалко семью маленького Сережки, будем надеяться, что дядя сможет окружить его заботой и любовью. Зато этот малыш открыл Ирку совсем с другой стороны - и тем самым еще больше девушка очаровала черноглазого ))) ух, чую, скоро бороться с собой Ромка уже не сможет! :rolleyes:
очень волнительно за Макса - надеюсь, он сможет выбраться из этой запутанной истории с похищением. Или Ромыч сможет выручить друга, я на это очень надеюсь.
Наконец-то открылась правда (хоть и не вся) о таинственной работе ребят. Ирка еще очень хорошо восприняла эту новость. Надеюсь, это ее не сломает. Хорошо, что она все же смогла довериться Ромке - это уже большой шаг вперед. Посмотрим, че там да как дальше будет o_O

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Neangel848, привет! :))
Ромыч влюбился в Ирку по уши!
Только ты ему об этом не рассказывай! А то он брыкаться начнет;) Такие, как Ромка, так просто не признаются в подобных чувствах.
Да и Ирка совсем по-другому стала воспринимать парня.
Теперь ребята вообще оказались в интересном положении: такие мысли в голове, вдвоем в одном доме да при таких обстоятельствах... Тут уже без вариантов, привыкать придется.
ух, чую, скоро бороться с собой Ромка уже не сможет!
Что победит?)) Разум и совесть или тело и сердце?o_O
Жалко семью маленького Сережки
Работа отца, схожая с работой ребят, опасна для жизни. Остается надеяться, что малыш, узнав о том, что случилось с его родителями, не пойдет по стопам папы...
Зато этот малыш открыл Ирку совсем с другой стороны
Девушка стала выглядеть женщиной:) Отлично подобный магнитик сработал в сторону Ромки :))
очень волнительно за Макса
Макс оказался в незавидном положении: ему не светит ничего хорошего, он будет постоянно волноваться за сестру и от него не будет зависеть абсолютно ничего. Он вряд ли сможет выбраться сам - надежда только на друзей. Он не может защитить сестру от своих недоброжелателей - надежда, опять-таки, только на друзей.
Ирка еще очень хорошо восприняла эту новость
То ли еще будет...

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Vinniz

Только ты ему об этом не рассказывай! А то он брыкаться начнет;) Такие, как Ромка, так просто не признаются в подобных чувствах.
можно сказать, что он уже почти признался себе в этом! :p вон как парня штырит в присутствии Ирки! так что это только вопрос времени, когда он это признает!

Теперь ребята вообще оказались в интересном положении: такие мысли в голове, вдвоем в одном доме да при таких обстоятельствах... Тут уже без вариантов, привыкать придется.
интересно теперь было бы узнать мысли Ирки, что она чувствует к этому непредсказуемому черноглазому красавцу?! :rolleyes:

Что победит?)) Разум и совесть или тело и сердце?
ставлю на тело и сердце! o_O а разум и совесть оставим для ситуации с помощью Максу

Макс оказался в незавидном положении: ему не светит ничего хорошего, он будет постоянно волноваться за сестру и от него не будет зависеть абсолютно ничего. Он вряд ли сможет выбраться сам - надежда только на друзей. Он не может защитить сестру от своих недоброжелателей - надежда, опять-таки, только на друзей.
такой верный друг и напарник, как Ромка, точно выручит Макса! я в этом даже не сомневаюсь

То ли еще будет...
ну Ирка сильная девушка, думаю, впадать в истерики точно не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх