Все изменилось. Изменилось стремительно и безвозвратно. Она, он, они. Вместе. Без одежды. После проведенной вместе ночи. В голове не укладывается! Неужели ей не приснилось?! Она, правда, соблазнила его вчера?!
Ирка открыла глаза и, глубоко вздохнув, медленно развернулась лицом к лежащему рядом Роме. Черные глаза смотрели прямо на нее, проникая своим взглядом в самое сердце. Девушка удивленно охнула, уткнулась носом в подушку и накрыла руками голову. Сердце колотилось. Что теперь ему сказать? Она чувствовала себя ужасно глупо.
- Ты прячешься от меня? Только не говори, что ты боишься меня.
Она замотала головой, не решаясь посмотреть на парня, чья близость неизменно волновала ее душу и тело.
- Рассказывай, что не так. И не пытайся меня обмануть, я вижу тебя насквозь.
- Еще бы! Ты же теперь знаешь, что у меня под одеждой.
Ирка раздвинула пальцы и посмотрела на парня сквозь них. Рома молча разглядывал ее и ждал объяснений ее поведению. Девушка ощутила себя полной дурочкой, которая не знает, как себя вести и куда себя деть.
- Я...я просто смущена.
- Смущена? - от его потрясающей улыбки сердце Ирки екнуло и замерло. - Ты обнажена, в моей постели, после проведенной со мной ночи. Не поздно ли смущаться?
- Как на тебя вообще после вчерашнего можно спокойно смотреть?!
Рома засмеялся. Ирка с чувством пнула его ногой. Он прижал руку к губам, сдерживая новую порцию смеха. Еще один глубокий вздох, и он смотрел на нее абсолютно спокойно, лишь в уголках губ улыбка еще сохранилась.
- Ничего не изменилось, - начал он. - Ну, почти ничего. Я уж точно все тот же человек, что был вчера.
- Молчи! - пискнула девушка в подушку.
- Я могу делать это и молча.
- Делать что?
От прикосновения холодных пальцев к спине у Ирки перехватило дыхание. Рома притянул ее к себе и поцеловал. В один миг перед глазами девушки пронеслись воспоминания о событиях прошлой ночи. Она помнила каждое его прикосновение, каждый поцелуй. И сейчас, казалось, Рома хотел продолжения. Но, если такое желание и было, то он не спускал его с поводка, позволяя себе только целовать ее.
- Невозможно устоять, - прошептал парень, на мгновение оторвавшись от ее губ.
Он глубоко вздохнул. Ирка знала, что это значит: Рома сдерживал себя. Снова.
- А пока ни ты, ни я не можем найти слов, которые описали бы то, что мы чувствуем, - начал вдруг парень. - Я задам тебе всего один, нет, два вопроса. Ответь мне на них просто "да" или "нет", ладно?
Девушка кивнула и опустила глаза, однако ладонь Ромы тут же коснулась ее лица, не позволяя ей прятать взгляд. Большим пальцем он обвел очертания ее скулы и потребовал:
- Смотри мне в глаза.
Хотя его тон был приказным, Ира даже не помыслила о неподчинении. Она подняла глаза. Приятная прохлада от пальцев Ромы позволила девушке сосредоточиться. Ирка потерлась щекой о его руку и покорно ждала вопроса.
- Ты жалеешь?
Стоило парню произнести это, как щеки девушки загорелись, и она постаралась вновь зарыться в подушку, спрятать от него лицо, лишь бы не видеть его серьезного взгляда. Рома обхватил ее лицо второй рукой и поднял выше так, что ей пришлось вновь посмотреть ему в глаза. Собравшись с духом, она улыбнулась и замотала головой.
- Нет.
- Хорошо. Теперь, второй: тебе понравилось?
Его взгляд бегал по ее лицу. Он беспокоился. И мысль, что этот, казалось бы, уверенный и непрошибаемый парень в панцире, волнуется не меньше, чем она сама, придала ей сил. Но рука парня, оторвавшаяся от ее лица и коснувшаяся кожи в районе ребер, путала все мысли.
- Ну?
- Руку...
Она хотела попросить, чтобы он убрал свою ладонь, которая мешала ей сосредоточиться, но с губ сорвалось лишь одно слово. Девушка закрыла глаза, млея от прикосновения холодных пальцев.
- Рома, руку...
- Отвечай.
- Убери руку.
И он отвел ладонь. Ира пару раз глубоко вздохнула, помогая себе отвлечься от сладких мыслей. Она открыла глаза. Рома смотрел прямо на нее.
- Ответь мне. Да или нет?
- Да, - ответила девушка, когда ее затуманенный разум сумел обрести ясность.
- Еще лучше.
Рома улыбнулся и запечатлел нежный поцелуй на ее губах, от которого сердце девушки защемило, чуть не рухнув в пропасть.
- Серьезные разговоры оставим на потом. Одевайся, я звонил Паше, пока ты спала, он скоро будет.
Парень поднялся с кровати и накинул на плечи рубашку. Только сейчас Ирка заметила, что все это время он был раздет только по пояс. Он уже вставал, пока она сладко спала в его кровати, позвонил Паше, даже почти оделся. Девушка наблюдала, как его пальцы быстро застегивают пуговицы, и понимала, что помнит чуть ли ни каждое ночное прикосновение этих пальцев. Смысл слов парня дошел до нее не сразу.
- Паша? Зачем?
- Он останется с тобой, пока я кое-что не узнаю.
- Это касается Макса? - Рома кивнул. - Ты пойдешь к тому, кто напал на меня?
- Да. Он, пусть небольшая, но ниточка к Максу.
- Расскажешь мне о своих планах?
- Не сейчас, - Рома оперся рукой о кровать и поцеловал ее. - Не хочу обнадеживать тебя понапрасну. Сначала все узнаю, потом расскажу. Одевайся.
Девушка поднялась на локтях. Одеяло, которое Ирка все это время придерживала на груди, упало, и взгляд парня упал вместе с ним. Но она не посмотрела на него, только села и притянула руку к халату, который Рома заботливо принес из ее комнаты. Парень наблюдал, как она поднимается на ноги, с замираем сердца следил за каждым движением ее рук, легко накинувших на плечи халат. Паша приедет минимум через полчаса...
- Ир?
- Что? - девушка развернулась к нему и замерла, встретившись с ним взглядом.
Он не представлял, что она увидела в его глазах, но отлично знал, чего хотел. Опустившись на кровать, Рома поманил девушку пальцем. Она присела на край, но была еще далеко, чтобы он мог до нее дотянуться.
- Иди сюда.
- А как же Паша? Ты сам сказал...
- Иди сюда, - повторил Рома, не сводя с нее взгляда.
- Но...
- Рано или поздно ты все равно согласишься и окажешься рядом, - парень похлопал по месту рядом с собой. - И чем позже, чем сильнее мне захочется что-то сделать с тобой.
- Это нечестно!
- О чем ты?
- Ты слишком красивый, чтобы у меня был хоть малейший шанс сопротивляться.
- О! - Рома хитро улыбнулся. - Спасибо за комплимент, принцесса. Даже за два комплимента.
- Два? Я заметила только один.
- Зато какой подтекст! Если ты не в силах воспротивиться мне, значит, я неотразим. Осознала второй комплимент? Вообще, ты вчера мне тоже оставила шансов на сопротивление, принцесса. Считай это местью. Иди сюда, я сказал, - Рома мягко обхватил ее ладонь, которой девушка опиралась о кровать, и потянул на себя.
Пока горячие губы прокладывали влажную дорожку поцелуев от ее шеи к губам, руки медленно развязывали пояс халата, только что тщательно запахнутого Иркой.
- Рома, - неуверенно протянула девушка, когда прохладные пальцы Романа коснулись кожи на ее животе.
- Что? - он поднял голову, и их взгляды встретились.
Черные глаза затягивали Ирку в бездну, из которой не было выхода, в бездну, куда она добровольно рухнула этой ночью. Готова ли она снова броситься в омут с головой?
Рома внимательно изучал ее лицо, ожидая продолжения речи и уже предполагая, что девушка ему скажет. Поддавшись сиюминутному порыву, она отдала ему свою душу и тело, а теперь, вероятно, не желает повторения, которое показало бы ее слабость перед ним. Но Ирка молчала, глядя на него своими потрясающими зелеными глазами, напоминающими, какого цвета бывает луговая трава ранней весной - яркая, насыщенная, потрясающая воображение. Он стал слишком зависим от нее, чтобы без потерь отнестись к ее отказу.
- Ты хочешь остановить меня? - его голос был хриплым от сдерживаемого желания. - Ты хочешь, чтобы я остановился, Ирка?
Через мгновение гнетущей тишины он добавил:
- Пожалуйста, скажи "нет".
- Нет, - тихо ответила Ирка, не узнав своего голоса.
- Спасибо.
Его ищущий рот накрыл губы девушки, почти причинив боль. Рука парня отбросила полы ее халата, доселе прикрывающего обнаженное тело. Холодные пальцы мягко коснулись живота, очертили контур ребер и поднялись к груди.
Стон девушки смешался с мелодией дверного звонка.
- Рома! - испуганно пискнула Ирка. Рома едва сдержал улыбку. Девушка выглядела сейчас, как нашкодивший котенок, которого застали на месте преступления.
Он шумно выдохнул и осторожно расцепил руки Ирки, запутавшиеся пальцами у него в волосах.
- Я слышал. Нужно открыть.
- Иди ты.
- Я? Думаешь, в таком виде могу сейчас показаться на людях? - он многозначительно опустил взгляд.
С губ Ирки сорвался смешок. Он прав, ее вид немного более презентабельный, нежели у него. За исключением, пожалуй, растрепанной пальцами парня прически и затуманенного взгляда.
- Ладно, - девушка выбралась из-под тела Ромы, который редкими глубокими вдохами пытался охладить свое желание, и запахнула халат. - Как я выгляжу?
Жаркий взгляд парня, от которого у Ирки пересохло во рту, медленно заскользил от ее глаз, к губам, по фигуре, к неприкрытым халатом босым ногам и вернулся к глазам.
- Ты прекрасна.
- Да ну тебя, я же серьезно!
- Я тоже.
Девушка провела руками по волосам в тщетной попытке их пригладить и неуверенно зашагала к входной двери.
- Привет, Ирка! - Кристина без приглашения ворвалась в дом и затараторила: - Я все утро думала о Максе и том, что Рома мне тогда сказал. А что если это похищение не связано с его работой? Ведь боль ему причинить через тебя, но это может быть и личная неприязнь, а вовсе не профессиональная. Что ты думаешь?
Наконец, Кристина обернулась. Ее взгляд прошелся по подруге, как сканер по бумаге. По выражению ее лица было понятно: она догадалась.
- Так и знала, - задумчиво произнесла Кристина.
В несколько шагов она преодолела разделяющее их расстояние и без предупреждения оголила Ирке плечо.
- Так и знала, - повторила она.
- Что ты делаешь? - возмутилась было Ирка, но подруга проигнорировала ее протест.
- Вы переспали, да?
- Да что ты говоришь!
- Говорю, что вижу, - Кристина мягко улыбнулась, смягчая свою выходку, и отошла на шаг. - У тебя опухшие губы. Стало быть, поцелуи были жаркими. Ты обнажена под халатом. Вряд ли ты спишь раздетой в одиночестве. Хоть трусики есть?
- Есть, - прошипела Ирка, крайне недовольная, что ее застукали в таком виде, пусть и лучшая подруга.
- И как он? - глаза Кристины блестели неподдельным интересом. - Не сомневаюсь, что он хорош. Ирка, ты покраснела.
- Кристя...
- А что "Кристя"? Мне же интересно!
Веселый смешок заставил обеих девушек обернуться. Рома, уже вполне одетый, стоял в проеме арки и загадочно улыбался. Кристина удивленно открыла и закрыла рот, а Ирка опустила голову, при этом густо покраснев.
- Всегда было интересно, как женщины разговаривают на подобные темы. Оказалось весьма забавно, - Ирка нутром почувствовала его приближение. Рома встал прямо за ее спиной.
Мурашки со всех уголков ее тела собрались вместе и направились прямо туда, где на макушки чувствовалось его дыхание. Все ее существо вмиг потребовало убрать куда-нибудь Кристину и вернуть их с Ромой на несколько минут в прошлое.
- Ты не должна была видеть это, Кристина, - голос Ромы был абсолютно серьезен, в нем не осталось ни капли той улыбки, что Ирка видела всего несколько мгновений назад.
- Почему?
- Увиденное тобой должно остаться в этой комнате. Ты же понимаешь, что никому не стоит знать, что эту ночь мы провели вместе? А не то придется запереть тебя в подвале, чтобы быть уверенным, что твое открытие не покинет этих стен. Я ясно выражаюсь?
Ирка не видела выражение лица Ромы, стоящего за ее спиной, но могла предположить, какой угрожающий взгляд должен был быть обращен на ее подругу, чтобы даже бесстрашная Кристина содрогнулась всем телом и нервно сглотнула.
- Твоя мысль вполне прозрачна.
- Хорошо. Ирка, - холодные пальцы сомкнулись на ее запястье, Рома развернул к себе. - Паша будет здесь с минуты на минуту. Тебе надо одеться, и поскорее.
Он потянул ее за собой и отвел к ней в комнату. Когда девушка заглянула в его лицо, там не было и тени выражения, которым, скорее всего, Роман вынудил Кристину подчиниться.
- Мне жаль, что она оказалась столь проницательна, - он ласково обвел контур костяшкой пальца контур ее подбородка. - И еще больше мне жаль, что нас прервали. Но мы должны быть осторожны, помнишь?
- Ага. Скрываем истинное положение вещей.
- И этот взгляд тоже прячем, - он улыбнулся и приблизил к ней свое лицо. - Но когда мы одни...
- Мы можем не таиться, - закончила за него Ирка и, обвив руками его шею, запечатлела на губах Ромы сладкий поцелуй, отозвавшийся во всем теле девушки волной желания.
- Прекрати, красавица, - он улыбнулся. - Иначе ожидание твоей подруги затянется.
- Так ей и надо!
Рома засмеялся и сжал ее в своих объятиях. От того, как его губы касались ее волос, - мягко, едва касаясь, - Ирка застонала и выпуталась из кольца его рук.
- Иди отсюда, - недовольно буркнула Ирка, чем вызвала еще один взрыв смеха.
- Уйду, как только мне ответишь.
- Отвечу на что?
- Я, правда, был так хорош, как считает, Кристина?
Теперь смеялась уже Ирка, выталкивая парня за дверь. Но ей на миг показалось, что его вопрос, заданный шутливым тоном, не имел ничего общего с игрой. Кажется, его действительно волновало ее мнение на этот счет? Неужели он сомневался в себе? И хоть Ирке не с чем было сравнить ночь, проведенную в объятьях Ромы, она казалось ей волшебной.
Когда Ира вышла из своей спальни, причесанная и одетая, оказалось, что Паша уже прибыл. Он перевел на нее свой взгляд и улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ.
Проверив наличие ключей от машины, Рома принялся раздавать указания:
- Я постараюсь быстро вернуться. Ты, - он указал пальцем на пришедшего по зову Пашу. - Не спускай с нее глаз. - Палец теперь указывал на Ирку, но на нее парень даже не глянул. - А ты идешь со мной, - он ухватил Кристину за предплечье и потянул к выходу. - Я заброшу тебя домой, а ты расскажешь мне свои мысли.
Дверь за ними захлопнулась так стремительно, что Ирка едва успела осознать, как банально Рома ее сейчас продинамил, даже не глянув на нее. Ирка вспомнила их разговор, где парень просил ее быть осторожной и не выдавать их отношения, ведь это может навлечь на нее еще большие неприятности. Однако противное ощущение жило и ширилось у нее в груди. Было обидно, что она не может просто поцеловать его на прощание, даже коснуться его не может, когда их кто-то видит.
Девушка улыбнулась Паше и приняла предложение парня вместе что-нибудь посмотреть, пока Ромы не будет. Шатен весь фильм старался обратить на себя ее внимание, флиртовал с ней, но Ирка была отрешена от него. Исходя из того, что знал Паша, он мог предположить, что она просто в трансе после произошедшего вчера вечером нападения на нее. На самом же деле Ира снова и снова обращалась мыслями не к нападению, а к ночи с Ромой.
Думала и мечтала только о повторении, пока не узнала всю правду. Пока не узнала, какой Рома двуличный мерзавец.
* * *
- А я-то что могу поделать? Я не Всевышний, чтобы все складывалось только так, как мне бы хотелось.
- Он что, совсем ничего не сказал?
- Ничего важного. То, что он связан с похищением Макса, я и без его подтверждения знаю.
- А как же твой приказ?
Рома остановился у двери, ведущей внутрь дома, где его ждала Ирка. Он тяжело вздохнул, сжав пальцами переносицу.
- Я не искал его специально, Ник случайно попал ко мне.
- Это не оправдание, - тихо напомнил ему Кирилл.
- Да знаю я... Позвоню завтра, я уже домой приехал. А лучше, приезжай завтра сам, мне нужна твоя голова тоже.
И вон он опять стоит на краю пропасти и с опаской смотрит в бездну. Один неверный шаг, неправильно подобранное слово, и он сорвется вниз, лишив себя единственной девушки, которой по силам сделать его жизнь лучше, подарить ему счастье, о котором он ранее не мог и мечтать. Ирка. Мир сошелся на ней, все завязано на ней, теперь и его жизнь принадлежит одной лишь ей. Любимой и прекрасной.
Он улыбнулся и открыл дверь в дом. Паша сидел в гостиной один. Стоило Роме появиться в проеме арки, как парень подскочил, глядя на него округленными серыми глазами. Сердце Романа сжалось от паники.
- Что случилось?! – не узнавая своего голоса, рявкнул он.
- Ирка, она...
- Твою мать, не говори мне...
- Нет, она у себя! - поспешил ответить Паша. - Она просто узнала...
- Какой ты лживый мерзавец! - раздался голос из-за его спины.
Больше слов не требовалось. Специально или нет, но Паша проболтался о приказе, отданном ему начальством. И Ирка теперь возненавидит его за ложь. Или уже возненавидела? Он закрыл глаза, в тщетной попытке успокоить все свое существо, которое кричало во весь голос, молило сделать все, чтобы вернуть Ирку, ее доверие. Рома кивнул парню, который все так же испуганно смотрел на него, и тот быстро скрылся за дверью.
Роман обернулся. От взгляда на Ирку его сердце пропустило несколько ударов и рухнуло в пятки. Увидеть такую всепоглощающую ненависть в любимых изумрудно-зеленых глазах он не ожидал. Он был не готов к такой реакции.
- Никогда не думала, что ты окажешься такой сволочью! Ты! Уверял, что жизнь положишь, но вернешь мне Макса, обещал! Даже когда уже знал, что никогда этого не сделаешь! - Рома молча слушал все обвинения. Он знал, что она права в каждом сказанном ею слове. - Что ты собирался делать дальше?! Уложил под себя и...
- Не говори так, Ира, - начал было парень, но Ирка прервала его, снова осыпав обвинениями, которые он целиком и полностью заслуживал.
- Чертов лжец! Видеть тебя не желаю!
Девушка развернулась на пятках. Рома, не задумываясь, рванул за ней. Ирка быстро выпуталась из его рук и, размахнувшись, влепила ему звонкую пощечину, он которой его голова дернулась. Ее глаза метали молнии, а парень чувствовал лишь пустоту внутри, темную, непроглядную, всепоглощающую. Удар по физиономии сработал - больше он не пытался ее остановить, позволил уйти. Он слишком сильно любил ее, слишком сильно был виновен во всех озвученных обвинениях, чтобы причинять ей еще большую боль, чем она уже испытала по его вине. Чертов лжец, сволочь и мерзавец – все так, это он.
Рома смотрел, как девушка быстрым шагом пересекает маленькую гостиную и скрывается в своей комнате. Грудную клетку зажало в тиски, стало трудно дышать. Вот так и уходит любовь, громко хлопнув на прощание дверью.
Ее мир рухнул. Рухнул так же стремительно, как воспарил прошедшей ночью.
В какой-то момент она решила, что им движет не просто страсть, что за его желанием стоит чувство более глубокое. Как же она ошиблась! Он просто воспользовался ею: поиграл, соблазнил и выкинул. Чертова дура! Завел песенку о благородном рыцаре, который вернет принцессе брата, а она купилась...
Даже слез не осталось, только ноющая боль в сердце и дыра в груди.
Ирка привалилась спиной к стене, найдя долгожданную опору. От пролитых слез, злости, разочарования и отменной порции боли ноги подкашивались. Господи, как он мог! Лгал ей каждый день, каждую секунду! И как убедительно, черт его подери!
Ноги отказывались держать ее. Девушка медленно сползла по стене и уткнулась носом в колени. Где найти ей силы? Как теперь жить дальше? Рома – лжец. Дыхание перехватило. Почему он так с ней? Она отдала ему все то немногое, что у нее было: сердце и тело. А он отплатил ей обманом. Дал надежду, что она еще увидит брата. А сейчас что? Как смириться с тем, что твой любимый – мерзавец, а Макс больше никогда не вернется?
По щеке скатилась одинокая слезинка. Ее Максим, ее любимый брат… Как принять это?..
Она видела, как дрогнула ручка двери. Все ее существо замерло. Нет, нет! Только пусть не откроет! Нет! Если он войдет сейчас, то она разрыдается прямо у него на глазах, покажет свою слабость, свою невероятную зависимость от него, свою безграничную любовь к нему. Он прижмет ее к груди, проведет рукой по волосам, а она будет биться в его объятьях, будет колотить руками по его груди, раздираемая желаниями вырваться и остаться в его руках навсегда. Нет, только не открывай! Не хочу, не хочу тебя видеть!