Лилия впопыхах вбежала домой, снимая по пути с волос резинку, которая за целый день ей изрядно надоела. “Лучше ходить с распущенными волосами” подумала она и наконец схватила надрывающийся уже пару минут мобильный телефон, чтобы ответить.
- Алло, привет! Я только зашла домой. У меня куча новостей.
- Давай уже рассказывай свои новости! Ты меня заинтриговала смской о случайной, но интересной встрече. Я вся горю от нетерпения узнать подробности, - пропела, по уши заинтригованная, подруга.
- В общем так. Во-первых, врач сказал, что все хорошо. Но, как всегда, те самые мои нелюбимые “но” проели мне все мозги и убили хорошее настроение.
- Ты мне эту песню не пой уже, каждый год ее слушаю. Дальше рассказывай!
- А теперь, как это произошло. Представляешь, пока я стояла на остановке, меня среди толпящейся кучи людей заметил Денис.
- Я уж думала, что ты Артема встретила наконец-то! Но кто такой Денис? – встрепенулась Галя, предвкушая интересные подробности.
- Денис это водитель нашего шефа в офисе. И он мне нравится, - обронила внезапно Лиля, сама того от себя не ожидая. – Тьфу, то есть не нравится! Ничего не подумай, просто симпатичный молодой человек, который недавно расстался со своей девушкой. Хотел жениться, да судьба приказала разойтись.
- А откуда, извините, ты столько успела узнать об этом парне? – недоумевала Галя.
- А вот, просто, посидели в кафе. Он сначала отвез меня к врачу, дождался и предложил сходить в кафе, так как у него кончилась вода и хотелось уже перекусить.
- Ну, ничего ж себе, какой расклад! Ты там от стеснения, кстати, не растаяла? И мне очень почему-то кажется, что то, что у него кончилась вода – это все лишь предлог.
- Я очень стеснялась. Хотелось провалиться сквозь землю. Мне казалось, что мои щеки полыхают. И было жарко. Хотя, возможно, не надо было одевать такой теплый свитер. Но я же не знала, что не поеду на автобусе! Галя, да не может быть. С чего бы?
- Да уж, мне кажется, судьба подкинула его тебе не случайно. Просто ты ему приглянулась. Так, я поняла, что у тебя к нему и интерес имеется, симпатичный говоришь? Похоже, он тебе, действительно, нравится, - сделала вывод Галя.
- Сложно сказать…
Лиля боялась признаться не то, что Гале, но и самой себе. Сомнения готовы были опять ее растерзать в пух и прах. Или, как еще говориться – порвать на британский флаг.
- Да, он мне нравится, - тяжело выдохнула девушка.
- Ну, слава Богу, хоть здесь определилась. А телефонами обменялись?
- Нет, только страничками на форуме.
Денис: Привет, чем занимаешься?
Лиля: Привет, готовлю ужин.
Денис: И что у вас на сегодня вкусного?
Лиля: Мясо по-французски!
Денис: Аппетитно звучит. Угостишь как-нибудь?
Лиля: Обязательно! А ты что делаешь?
Денис: Смотрю Comedy Club. Тебе нравится это шоу?
Лиля: Не очень, честно говоря. Но иногда можно посмотреть.
Денис: А что больше любишь?
Лиля: Я больше люблю…. Музыку слушать и читать. Поиграть в игры.
Две недели, остававшиеся до дня рождения Лилии, пролетели одним махом. Улицы пропитались свежими весенними ароматами, весело пели птицы. Благодаря пробудившейся теплоте, люди поснимали теплые одежды. В этот раз весна очень радовала солнечной и теплой погодой. Можно было подумать, что уже начало лета. Хотя, синоптики предупреждали, что это ненадолго.
Все это время девушка активно общалась с Денисом. В нее будто вселилась надежда, что с ним у нее может что-то получится. Парень стремительно увлёк её в водоворот их невинного флирта и лёгкого общения, после которого девушка чувствовала себя необыкновенно наполненной. Денис день ото дня дарил ей незаменимое чувство, что она необходима ему, что для него их общение так же дорого, как и для неё. Его активность, инициативность и самоуверенность постепенно покоряли её, разрушая постепенно недоверие... Для них не было запретных тем, кажется они могли говорить обо всё, вот только до сих Лиля не осмелилась задать самый волнующий её вопрос... Разлюбил ли он девушку, с которой встречался до нее? Наверняка отношения были серьёзными, раз и жениться хотел. Но помешала ветреность, жестокий поступок с ее стороны. Лиле было даже жаль его.
Телефон не исчезал из рук девушки целыми днями. Руководитель однажды сделал ей по этому поводу замечание. Ложась спать, она еще долго перечитывала сообщения, в результате чего, часто приходила не выспавшись. И просыпаясь, первым делом хватала мобильный телефон.
Денис периодически подходил к ней поболтать на работе, чему девушка всегда несказанно радовалась. Глаза сияли от радости, их взаимное удовольствие от общения было таким очевидным, что она каждый раз смущённо краснела, когда молодой мужчина склонялся к ней поближе в процессе разговора.
Впрочем, это не осталось незамеченным. Любопытные и голодные до сплетен коллеги не остались в долгу - скоро по всему предприятию поползли слухи, что у Лили и Дениса служебный роман. Но к своему удивлению, девушка в комплекте с недовольством получила радостное удовлетворение - да, у них роман.
В переплёте новых чувств, работы и домашних хлопот, Лиля совершенно забыла о грядущем дне рождение, чем Галя охотно воспользовалась. Оправдываясь сюрпризом, девушка уговорила Лилю поехать в их любимое кафе, не обращая внимания на препирательства и отговорки о том, что день рождения не самый любимый праздник Лилии. Галина каждый год наблюдала, как Лиля погружается в депрессию в свой праздник и проводит его в унынии и жалости к себе, игнорируя возможность здорово повеселиться. Сегодня решительная подруга обещала самой себе сделать всё, чтобы Лиля наконец вспомнила, кто она есть... А именно молодая привлекательная девушка, которая может не смотря на все свои проблемы, в этот день освободиться от них и посвятить только себе. Уже в процессе сборов, Лиля поняла, что предвкушает ожидание праздника, всё же Галя права, в этот день она может забыть обо всём...
- Подруга, да у тебя глаза блестят, и ты шикарно выглядишь! – порадовалась девушка, усевшись за столик.
- Не смущай меня, все равно он меня никуда не позвал.
- А ты пригласила его на день рождения?
- Нет, я постеснялась, - опустила глаза Лиля.
- Ну, ты даёшь! А может напишешь, чтобы пришёл?
- Нет, я ему говорила, что буду отмечать с одной подругой. И все.
- Глупая ты, надо было позвать парня. Смотри, пока сомневаешься, найдет другую девушку!
- Найдет, так тому и быть, - совсем поникла после этих слов Лилия.
- Добрый вечер, меня зовут Ирина, я буду вашим официантом. Вы готовы сделать заказ? – отчеканила свою речь подошедшая официантка.
- Да-да, мы уже готовы.
Девушки сделали заказ, разумеется, кроме вкусной еды они заказали бутылочку шампанского. Им уже страсть как хотелось немного выпить и расслабиться. К счастью, всего лишь через пятнадцать минут все стояло на столе. Чудесный аромат приправ так и дразнил обеих. Лиля и Галя принялись наслаждаться и восхищаться превосходным качеством блюд. Но полностью сосредоточиться на еде Лилии все время мешали мысли, возникшие после слов Гали. Собственно, почему он был должен позвать её? Ведь она сразу озвучила ему свои планы, что идёт с подругой, да так серьёзно, что даже если бы у Дениса было желание пригласить её куда-нибудь, от её твёрдого ответа он передумал. Наверное, он решил, что она хочет побыть одна с Галей и не стал настаивать... А может он просто не захотел её приглашать? Всё же роман с Денисом, если их отношения всё-таки можно так назвать, был недолгим и лёгким, без каких-либо обязательств... Он ей ничего не должен, а она могла бы сама пригласить его... Господи! Ну правда, почему она не позвала его сама?
Раздосадовавшись, что эта мысль пришла к ней только сейчас, девушка не замечала ничего происходящего вокруг. Она была так поглощена мыслью о возможной ошибке, буквально не замечая, как Галя удивлённо уставилась на центральный вход. Лиля не видела как кто-то подходил за её спиной и как в этот момент подруга отчаянно пыталась подать ей знак, всячески кашляя и подмигивая.
- Добрый вечер, девушки! – раздался внезапно мужской голос.
Лиля, вырванная из своих размышлений, судорожно встрепенулась. Голос был таким знакомым, он мог принадлежать только одному человеку, но эта мысль была просто невероятной... Настолько невероятной, что действительность происходящего потоками мурашек доходила до сознания девушки. Ведь она его узнала. Она узнала этот голос! Это был Денис. Он по какой-то необыкновенной случайности был здесь и сейчас, возле их столика. И так хотелось в этом убедиться, просто посмотреть на него, но она боялась. Это наверняка сон, и когда она посмотрит на него, он раствориться, как ведение. Лиля почувствовала, что вот-вот сгорит от нахлынувшего на нее волнения и не задумываясь больше ни на минуту смело подняла глаза. Это был он, вне сомнений, и в его руках был красивейший букет цветов.
- Привет, Денис! – ответила Лиля.
- Добрый вечер, - присоединилась вежливо Галя. Ее глаза готовы были выпасть из орбит от удивления. Девушка лишь однажды видела Дениса на фотографии, показанной Лилей, но она сразу узнала его.
- Я тут ненароком заскочил. Просто вспомнил, что у тебя сегодня день рождения, - продолжил парень, обратившись к Лиле. – Хотел поздравить. Это тебе, - добавил он и протянул букет имениннице.
Лилия пребывала в лёгком, приятном шоке. Теперь окончательно чувство стыда одолело ей. Почему она не додумалась позвать его? Но как же ей было приятно понимать, что молодой человек запомнил эту дату и сейчас дарит ей цветы.
Она бы определенно решила, что его появление точно судьба, если бы однажды не обмолвилась, что Галя наверняка потащит её в кафе, и совершенно не придавая этому значения озвучила его название.
Наконец приняв цветы, было решено пригласить парня присоединиться.
-Я буду очень рада, если ты останешься в нашей маленькой компании, - впервые за вечер Лиля одарила присутствующих сияющей улыбкой.
- Спасибо, но я лучше пойду. Мне так неудобно на самом деле. Я просто хотел поздравить, - проговорил мужчина, словно это была скороговорка. Видимо, волнение появилось не только у девушки.
- А я настаиваю! – заявила хозяйка мероприятия, стукнув аккуратно кулачком по столу.
- Раз вы настаиваете, я присоединюсь, - лукавая улыбка парня была добрым знаком для девушки. Она знала, он останется.
Молодые люди еще долго сидели в кафе. Только Галина покинула его через полчаса, после появления Дениса. Она решила, что пускай ребята вдвоем пообщаются. И видела, что у них все может быть. Ей нереально хотелось, чтобы Лилия с Денисом стали хорошей парой, которая впоследствии станет супружеской.
Похоже, что Галя была абсолютно права. Как только Галя любезно удалилась, барьеры опустились. Словно никого больше и не существовало. Для этой парочки были лишь они двое и лёгкой беседе не было видно конца. Денис шутил, а звонкий, словно колокольчики, смех Лили мягко наполнял пространство. Она не смущалась, а он не робел, с каждым словом привязывая к себе доверчивую девушку. Лиля не могла представить какой очаровательной была в те мгновения. Лёгкий румянец делал её свежей и совсем молоденькой, голубые глаза в оправе тёмных ресничек таили для Дениса больше загадок чем вся галактика вместе взятая. Он почти физически себя сдерживал чтобы не прикоснуться к влажным губам девушку, припухшим от того, что она их взволнованно покусывала. Парочка могла бы сидеть так вечно, находя всё больше новых тем, если бы не время. Они уходили последними из заведения, обмениваясь тёплыми взглядами до самого приезда такси Лили.
- Засиделись мы. Хорошо, что такси круглосуточно работает.
- Всегда пожалуйста. Мне кажется, что я не смогу сегодня уснуть, если не услышу твой голос перед сном. Ты просто обязана дать мне свой номер.
Мягко рассмеявшись, девушка в очередной раз отметила смекалку Дениса. Этот вечер был восхитительным, и ещё лучше его мог сделать только звонок пред сном.
- Конечно, - ответила Лиля и быстро продиктовала номер, замечая как таксист уже нервничает.- Ну, мне пора...
На этой ноте двое застыли на месте, словно заколдованные. Его лицо было так близко, она чувствовала на себе его дыхание и заметила как беспокойно забегали тёмные глаза по её лицу.
Жажда поцелуя ее накрыла с головой. “Ну же, давай, целуй меня!” думала она, пристально смотря в его притягивающие взглядом синие глаза. Гипноз! От его взгляда Лилия снова почувствовала мелкую манящую дрожь по всему телу.
- Ты очень красивая, - обронил он и приблизился к ней сосем вплотную, обхватив рукой тонкую, как тростник, талию трепещущей девушки.
Дыхание стало легонько обжигать ее губы. А от теплоты его рук девушка готова была растаять на месте…