The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Just for fun. Династия Олдрин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Lkauw.png

OJasY.png
sxKyg.png
hjTys.png
Глава 1
Я проснулась в 11 утра и что удивительно без будильника. Впрочем, сестры еще дрыхли, так что я не самая соня среди них. Я спустилась вниз, с унынием посмотрела на горы грязной посуды, громоздившихся на всех поверхностях на кухне.
2pZ8e.png

Нашла условно чистую кружку и заварила себе кофе. С кружкой в руке и в домашних тапочках я вышла на улицу к почтовому ящику. Дверца ящика уже давно висела на одной петле, так что я еще со ступенек увидела несколько пухлых конвертов. Сердце радостно забилось. Это оно!
Я достала конверты и пулей унеслась обратно в дом, скорее вскрывать их. Первым я вскрыла конверт адресованный мне. Взгляд побежал по строчкам.
-Частичная стипендия! -Радостно заорала я и побежала будить сестер.
-Сестрички! Пришли ответы из университета!!! -Крича, я забежала в комнату.
-Команда Ро! Подъем! - Я взяла со стола учебник по геометрии и трижды хлопнула им по столу.
Сестры начали просыпаться.
wd9mi.png

-Рон, ты обалдела со всем. Зачем так орать? -Робин укуталась в одеяло с головой.
Я швырнула в нее конверт.
-Ответы из университета! - Рявкнула я.
-Кинь мне, - Сказала Милли, подставляя руки.
Я кинула и попала точно в статуэтку балерины на тумбочке. Меткостью я никогда не отличалась.
-У меня частичная стипендия! Меня приняли с частичной стипендией. - Сказала я, усаживаясь на кровать.
-Полная стипендия! - Воскликнула Ромильда.
-Частичная! - Выдохнула Робин.
mqfol.png

Мы вскочили со своих места и принялись прыгать по комнате и скандировать: Мы поступили! Мы поступили!
Но спустя мгновение веселье стихло. Каждая из нас подумала о папе. Мы уже не раз обговаривали что будем делать в случае поступления, но действительно никто не рассчитывал, что поступить удасться и тем более всем троим. А теперь оставалось всего 2 месяца на то, чтобы уладить все организационные моменты.
JTlq0.png

-Мы уже говорили об этом. Мы знаем что делать. - Начала Робин.
Мы приуныли.
-Теперь это стало слишком реальным. -Ромильда прикусила губу.
Переодевшись, мы спустились вниз и прошли в комнату к отцу. Когда-то здесь были две комнаты для слуг. Я помнила и дворецкого, и горничную, и няньку, которые в разное время жили здесь. Теперь тут живет папа. Мы с сестрами не хотели отправлять его в комнату для слуг. Но после того как он чуть не свалился с балкона оставлять его на 2-ом этаже было опасно, а библиотека была неудобна отсутствием санузла рядом. Осталась только комната слуг, которая все равно пустовала.
-Папа?
Папа качался в кресле качалке и дремал, но на звук моего голоса открыл глаза, посмотрел на меня без всяких эмоций, так же посмотрел на Робин, а вот при взгляде на Ромильду, на лице появилась улыбка.
R1ks6.png

-Реджи?
Еще в прошлом году он узнавал нас всех, помнил имена и не путал. В этом же он только в Ромильде узнает свою обожаемую Регину.
Ромильда ему подыграла.
-Это я, милый, - Произнесла Милли, подходя по ближе и обнимая отца.
Раньше она терялась и пыталась объяснить папе, что нет, она не Реджина, а его дочь Ромильда и что две другие девушки это тоже его дочери. Иногда он понимающе кивал, но чаще нет. Со временем Ромильда перестала пытаться что-то объяснить и просто подыгрывала, чтобы заставить папу лишний раз улыбнуться.
-Мы поступили в университет, все три на факультет искусств, но на разные кафедры.
Папа улыбался и кивал, как китайский болванчик. Было видно, что он ни слова не понял. К горлу подкатила тошнота, я не могла больше этого видеть и вернулась в гостиную. Следом за мной вышли и сестры.
-Надо съездить в агентство недвижимости завтра, - Начала Робин.
-Если они работают по выходным, то лучше сегодня. Не стоит откладывать. А еще лучше если поедет кто-то один, а двое останутся и наведут уборку. -Сказала Ромильда. -В таком состоянии дом никто не купит, а у нас осталось менее 4 месяцев на продажу и решение всех вопросов.
Я кивнула.
-Давайте я останусь, не хочу выходить из дома.
Робин тоже предпочла остаться, Милли сделала пару звонков по объявлениям и поехала одна.
Начать уборку мы решили с кухни — самого грязного места во всем доме. Самым, чистым местом, кстати была комната отца. 4 раза в неделю на 6 часов к нему приходила сиделка, которая кроме всего прочего и наводила порядок.
14ZvL.png

Usm7Z.png

Ромильды долго не было, мы успели привести в порядок весь первый этаж. Наконец-то она появилась.
-Завтра придет агент и оценит стоимость дома.
-Во сколько? Мы успеем вернутся со школы? - Спросила Робин.
-Я договорилась на вторую половину дня, так что скорей всего успеем. Можно попросить миссис Банч отпустить нас или кого-то из нас пораньше, хотя вряд ли она на это пойдет.
-Завтра видно будет. Остался второй этаж, давайте одним рывком закончим уборку.
Уборка затянулась до поздней ночи, но результатом мы были довольны.
События развивались довольно быстро. Дом был выставлен на продажу, а учитывая сниженную цену за состояние дома, покупатель нашелся довольно быстро. За неделю до окончания учебы мы подписали все необходимые бумаги и даже договорились что до отъезда в университет мы поживем в доме и приглядим за ремонтом. Отца же мы отправили в лучший интернат, который могли себе позволить. Ромильда еще мило поулыбалась нянечкам, выбрала одну и пообещала ей не остаться в долгу, если мистер Кин будет чувствовать себя хорошо. И для предания веса своим словам она запихнула сиделке в карман халата конверт с симолеонами. Я всегда поражалась тому как Ромильда находит подход к людям и не боится любых, даже самых неловких ситуаций.
В ночь перед отъездом никому из нас не спалось.
-Может прогуляемся? - Предложила Ромильда, открывая окно.
Я вдохнула свежий воздух полной грудью. Вставать и куда-то идти было лень, но делать особо было нечего, а для самого начала зимы погода была очень хороша.
-Ну, пойдем.
Мы доехали на трамвае в центр и долго бродили по залитыми огнями улицами, пока не дошли до фонтана желаний на Твинбрукской эспланде.
PCK7D.png

-Давайте загадаем желания? -Предложила я.
Мы достали монетки.
-Хочу добиться успеха, стать профессиональным журналистом. Я бы писала свои статьи находясь непосредственно на поле боя во Вьетнаме. А потом я могла бы податься в политику, стать Мэром Твинбрука например — Размечталась Робин, кидая монетку.
k80ZE.png

-Женщина-мэр? Не смеши меня, тебя никто не выберет. - Хмыкнула Ром. - Я хочу в университете встретить мужа, который станет политиком, может быть даже мэром Твинбрука и родить ему кучу детей. -Ромильда кинула монетку точно в центр фонтана.
veTXJ.png

- Ронда, твоя очередь.
-А я просто хочу чтобы мы были счастливы. Счастливы и свободны. -Я подбросила монетку высоко-высоко и наблюдала как она стремительно летит вниз.
KYlQX.png

Затем я сняла с головы платок и швырнула его в реку.
-Монетка действует. Я уже чувствую себя гораздо счастливее.

wchfr.png

Баллы
11+0.5(второе поколение)=11.5

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
-Ну и монашки к нам пожаловали. - Заявила одна из девушек, стило нам пересечь порог общежития.
PlxSA.png

Я хихикнула, потому что девушка была очень близка к истине, мы действительно закончили женскую школу при монастыре. Мой смешок девчонке не понравился. Она скорчила недовольную гримасу и прошла дальше.
Мы переглянулись с сестрами. Лицо Робин было наполнено призрением, а Ромильда закусила губу, было видно, что сравнение с монашкой ее задело.
-Милли, где твое чувство юмора?
Ромильда в ответ дернула плечом, ясно давая понять, что обсуждать эту тему ненамерена.
Мы молча поднялись на второй этаж и побродив по коридору начали искать свою комнату. Видимо вступительные экзамены, эссе и собеседование были лишь первой частью поступления в университет, настоящим испытанием было найти свою комнату. В направлении в деканате было четко написано «Президентский проезд, 749, женское общежитие «Три Фрум», комната 27.» По факту большинство дверей номеров не имело, а те что имели были написаны похоже в произвольном порядке, бездумно потыкавшись в несколько комнат мы все таки нашли того, кто нам подсказал куда идти — в самый конец коридора, справа от душевой. Впрочем, учитывая количество комнат близость душевой это плюс.
ZiqGx.png

Комнату можно было бы назвать просторной, если бы она не предназначалась для 4 человек. Мы замерли на пороге, оценивая спальные места, а затем не сговариваясь бросились на кровать у окна, крича «Чур моя!». После продолжительной борьбы, Робин все таки удалось скинуть меня и Милли на пол. Я потирала ушибленный бок и пока я осмысливала происходящее, Милли заняла вторую удачную кровать, я же выбирая из двух зол, заняла кровать у балкона.
U8XQp.png

93mtW.png

Нашей четвертой соседке достанется кровать у двери, если конечно к нам подселять кого-то. Я от всей души надеялась, что комната достанется только нам троим.
Утомленная поездкой, я достала из чемодана книгу и прилегла почитать. Ромильда же, заскучав, собралась погулять по окрестностям.
-Давайте без меня, Ро. Я уверена вы мне расскажете об увиденном лучше, чем если бы я смотрела своими глазами.
Робин немного скуксилась, но настаивать не стала. Когда сестры ушли я еще немного повалялась с книжкой, но вскоре тоже захотела выйти из комнаты. Хотя бы для того, чтобы просто побродить по общежитию. Я встала с кровати, потянулась и направилась к двери, но только я потянулась к ручке как дверь рывком открылась и в комнату вошла, по всей вероятности, четвертая соседка.
-Это комната 27?
Я кивнула.
p4kWr.png

-Надо сообщить коменданту, чтобы повесили номер. Ужасно неудобно. -Ворчала она.
-Ронда Олдрин, - представилась я.
-Шэннон Эркерс, гимнастка, стипендиатка. - Кратко описала себя Шэннон, без труда закидывая в комнату два, на вид тяжеленных, чемодана.
-У меня частичная стипендия. Кафедра художественных ремесел. Живопись, скульптура.
-Ясно. -Кивнула Шэннон и впервые за время нашего знакомства улыбнулась.
-Дай угадаю ко времени борьбы за кровати я опоздала?
Я смущенно хихикнула.
Шэн пинком ноги запихнула чемоданы под свою кровать.
Учеба затянула в свои сети, некоторых не только учеба. Ромильда получившая полную стипендию особой прилежности не проявляла, лекции прогуливала, к семинарам не готовилась. Впрочем с ее великолепным лирическим сопрано и виртуозной игрой на контрабасе преподаватели прощали ей все. Да и вообще музыкальная кафедра числилась особняком. Та девчонка(ее зовут Эшли), которая при первой же встречи назвала нас монашками стала теперь закадычной подружкой Милли. Я же сдружилась с Шэн, если конечно это можно назвать дружбой. Шэн как паровоз вытягивала меня в люди и похоже задалась целью сделать из меня социально адаптированного человека. Она звала на бесконечные пати, знакомила с разными людьми и я постепенно втягивалась. И даже черпала вдохновение для своих работ. Из нас троих только Робин продолжала оправдывать свою репутацию заучки. Днями пропадала на всевозможных занятиях, вечерами ходила на дополнительные курсы, а ночами выполняла многочисленные домашние задания. Когда она при таком темпе спит и ест я не знала.

Я сидела у костра и в полудреме слушала страстную речь Шэн о проблемах экологии и ядерной угрозе со стороны СССР. С моей точки зрения эти две темы связаны были лишь косвенно и в одном обсуждении сразу обе поднимать не стоило, но вступать в дискуссию я не собиралась. К тому же разумное зерно в рассуждениях Шэн было. Действительно все беды людей только от из озлобленности. «Make love, not war» - вот решение всех проблем.
vRx7U.png

Пока я предавалась размышлением Шэн закончила свою речь и подсела ко мне.
-Почему ты все время носишь косу, Ронда? - Спросила она, расплетая ее.
-Так удобнее, волосы в глаза не лезут.
-Ты можешь носить хайратник. Давай я тебе подарю? У меня есть парочка. - С этими словами она вытащила из кармана цветную ленту и ловко обвязала во круг моей головы.
-Так тебе гораздо лучше.
Рядом не было зеркала чтобы оценить, но я доверяла вкусу Шэн.
-Ну, раз ты так думаешь. - Я пожала плечами.
-Надо тебе и одежду новую купить.
Я приуныла, по договору с сестрами мы решили не трогать деньги от продажи дома. Это должен был быт наш запас на всякие непредвиденные случаи и на содержание отца.
Мое уныние Шэннон истолковала правильно.
-В больницах постоянно требуются доноры плазмы, можно было бы на этом заработать немного денег. А в вашей школе еще наверняка требуются модели.
Я засмеялась.
-За позированием обращайся к Ромильде это ее любимый способ заработка.
-Позирует без одежды?
-Точно не знаю, на моих занятиях ее не было, но судя по довольным лицам парней выходящих из аудитории, все таки без.
GusrQ.png

-Классная у тебя сестренка, жаль что предпочитает тусоваться со спортсменами.
-Это ее дело. Пойду принесу еще пива, - Произнесла я, поднимаясь.
Стоило мне подойти к двери и открыть ее, как в меня врезался парень. Я ойкнула и смущенно опустила взгляд вниз.
-Извини, знакомиться с людьми, сталкиваясь с ними в дверях, это мой фирменный стиль.
-Хорошая привычка, - Одобрил парень. - Я, кстати, Джефри Дин.
-Ронда Олдрин, - представилась я. - Шэннон во дворе у костра, - я махнула рукой в сторону двора.
-С чего ты взяла, что меня пригласила Шэн? - Джефри лукаво улыбнулся.
-Парень с щетиной на лице, в джинсах и кожаной куртке. Такие тусуются только с Шэн.
biNns.png

Я сделала шаг в сторону, чтобы обойти Джефри, он тоже сделал шаг в сторону. Я ненавидела такие неловкие моменты.
-Пропусти меня, пожалуйста, - Я чувствовала что краснею.
Джефри, хмыкнул и коротко ответил: Нет.
Я недоуменно посмотрела на него. Он оперся о дверной косяк и улыбался во все лицо:
-Сначала скажи почему ты так рано уходишь с вечеринки?
-Я не ухожу, всего лишь пошла за пивом.
-Тогда позволь предложить себе свои услуги. Я просто мастер в ношении пива, - По прежнему улыбаясь, он напряг бицепс, парадируя спортсменов-культуристов.
-Ну, помоги. -Я захихикала.

Я сидела на лекции и напряженно пыталась понять отличия борокко от рококо. В некоторых случаях получалось хорошо, но в большинстве плохо.
YnHQ4.png

Все таки архитектура это не мое. Я бы прогуляла ее, но лекцию читала Маделейн Нотал, она же вела у меня курс скульптуры. А я была наслышана от старшекурсников, что Нотал обладает феноменальной памятью и не любит когда ее лекции игнорируют. Робин сидела на первой парте и старательно тянула руку вверх, чтобы задать тысячу уточняющих вопросов. Ромильда же явно спала. Вчера она вернулась в общежитие под утро с охрипшим голосом, запахом вина и букетом роз. Я удивилась как она вообще смогла проснутся и прийти на лекцию.
9y8Db.png

-Мисс Олдрин! - Рявкнула профессор Нотал.
Мы с Робин одновременно вскинули головы. Нотал поджала губы.
-Та Олдрин, что носит красную ленту. - Уточнила она.
Сосед Ромильды пихнул ее в бок. Милли проснулась.
-А? Чего? - Рассеянно произнесла она.
-Мисс Олдрин, скажите нам пожалуйста к какому архитектурному стилю относится данное здание, - профессор Нотал щелкнула кнопку на пульте управления проектором и на стене высветилось помпезное, богато украшенное и все в позолоте здание.
Ромильда едва взглянула на картинку. - Рококо.
Профессор переключила на следующий слайд.
-Снова Рококо. - Голос Ромильды выражал одно желание, чтобы от нее все отвязались и дали поспать. В аудитории раздались смешки.
Нотал продолжила переключать слайды.
-Бароко, Рококо, Ультраборокко, Русское борокко. - Сонно бормотала Ромильда, а на слово «русское» зевнула во весь рот.
Смех в аудитории становился все заметнее. В конце концов профессору это надоело, сквозь зубы процедив «Хорошо», она вернулась к ведению лекции.
После занятий я пошла к спортивному корпусу, где должна была закончится тренировка у Шэннон. Я прошла в гимнастический зал и присела на лавочку. Шэн все еще отрабатывала свою вольную программу. Я залюбовалась ею. Как же все таки красиво. Шэн увидев меня помахала мне рукой и жестами объяснила, что еще 5 минут и все. Спустя 20 минут мы вышли из корпуса.
Подработка сортировщицей писем в секретариате принесла свою плоды и мы с Шэн собирались пройтись по магазинам.
Мучила она меня часа 2 не меньше, а когда я думала, что уже все, сядем на автобус, через каких-то 15 минут я буду в общаге и смогу наконец-то поваляться на диване, «обрадовала» меня новостью, что мы идем на зеленую вечеринку.
-Шэн, за что? - Простонала я.
-Тебе дай волю и ты всю жизнь на диване проваляешься.
-Как будто что-то плохое. - Пробурчала я, но с мыслью о вечеринке смирилась.
Когда мы пришли выяснилось, что дресс-код более менее соблюли только девушки, надев зеленые платья. Впрочем никого это не огорчило.
-Что ж, раз полежать на диване в этот вечер у меня не получится, то напьюсь до беспамятства и поваляюсь на полу. - В шутку сказала я Шэн.
Эту фразу услышал, проходивший мимо, Джефри.
-Стойка над бочкой! - Начал скандировать он, подхватывая меня на руки и таща в гостиную к бочке. К нему присоединились остальные гости.
-Ааа!!! Нееет! Я пошутила! - Пыталась отмазаться я, но тщетно. Джеф перевернул меня вниз головой над бочкой, я схватила рукой кран, а рядом скандировавшая «Стойка над бочкой!» Деби Ричардс, повернула заглушку. Холодное пиво полилось мне в рот, я едва успевала делать глотки, одновременно давясь и пивом, и смехом.
GmThk.png

Дальнейшее происходило в полусне. Дикие пляски под хрипящий проигрыватель. Алкоголь прибывающих в немыслимых количествах. С вечеринки уходил народ, но приходили другие люди. Знакомые-незнакомые. Я успевала с каждым поговорить. У каждого узнать что-то важное и ужасно срочное. Кульминацией вечеринки стало очередное столкновение с Джефри, а дальше я все таки отключилась на полу в туалете.
bScvi.png

Техническое
Баллы 12+0.25(Шэннон)+0.25(Эшли)+0.25(Джефри)=12.75
7Gdp0.png

Sqbdi.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Большое спасибо dayomu за частые комментарии. Они неизменно радуют меня и вдохновляют.
В утро выходного дня я наблюдала, как Робин вертится перед зеркалом, пробуя разные прически. Ромильда разучивала мелодию для отчетного выступления. Шэн же делала гимнастику, разминаясь перед пробежкой.
P6YXl.png

Уже выходя из комнаты, она повернулась к Робин.
-Кстати, если ты из своего привычного хвоста выпустишь парочку прядей на лицо и накрасишь глаза, то будешь выглядеть гораздо интереснее, чем с любой, даже самой хитрой прической.
-Отвали, - буркнула Робин и отошла от зеркала.
Я поднялась с кровати. Завтра экзамен, самый последний и самый сложный, хотелось зайти в мастерскую, собраться с мыслями. Скульптура. Профессор Нотал сказала, что после целого семестра, посвященного дереву и глине, управляться с гончарным кругом или долотом и стамеской, может научиться и мартышка, так что оценивать она будет именно умение творчески мыслить. Никто из группы особо не понимал, что именно значит мыслить творчески, а потому все разделились на две группы: на группу радующихся(Нотал не будет парить теорией! Ура!) и группу переживающих (Лучше бы пришлось учить теорию, с ней хотя бы все ясно). Я относилась ко второй. Но до мастерской так и не дошла: пошел дождь, и стало лень выходить из дома. Так весь день и прошаталась по общаге.
В качестве экзамена по скульптуре преподаватель попросила сделать стул. Сказала, что такое простое задание как раз и покажет, насколько мы творцы. Я обрадовалась. Работать с деревом мне нравилось гораздо больше, чем с глиной. В мастерской для каждого студента уже были подготовлены материал и инструменты. Я пришла первая на экзамен, так что могла выбрать себе место. Я прошлась вдоль рабочих мест, ощупывая деревянные брусья, и остановила свой выбор на том, который показался мне теплым.
oMYei.png

В аудиторию постепенно подтягивались другие студенты, каждый занимал свое место. Со звонком вошла преподаватель и объявила начало экзамена.
Я осталась последняя, доделывала последние штрихи. Профессор Нотал была очень строгой, дотошной, но с безупречным вкусом, и мне очень хотелось поразить ее.
-Мисс Олдрин, время вышло еще 10 минут назад. Либо заканчивайте, либо я ставлю вам неуд, - строго произнесла профессор.
-Я закончила, профессор! - Я отошла в сторону демонстрируя работу.
Профессор поправила очки на носу и пристально осмотрела работу.
-Си, - произнесла она.
-Всего лишь Си?! Почему?
-Мисс Олдрин, мне жаль вам это говорить, но скульптура это явно не ваш путь, я бы рекомендовала попробовать вам другую кафедру или даже другой факультет. Увы, я не чувствую в вас творческой жилки, а без нее вы можете лишь копировать чужие работы, максимум воплощать чужие идеи. Это я оцениваю не выше чем С.
Она взяла со стола мой табель, черкнула оценку и, подхватив свою сумку, вышла из аудиторию, напоследок обронив:
-Вы можете обжаловать мою оценку если хотите. Всего наилучшего.
Я вышла на улицу.
AzVFM.png

Я не буду плакать, это всего лишь экзамен, всего лишь субъективная оценка какой-то преподши, - убеждала я себя.
-Эй, Ронда, что случилось? - окликнул меня Джефри.
-Ничего, все в порядке! - Крикнула я, старалась, чтобы мой голос звучал радостно. Но Джеф все равно подбежал ко мне.
-Я же вижу по лицу, что что-то не так.
Я сделала вдох и хотела улыбнуться и вновь повторить, что все хорошо, но тут Джеф взял мои руки в свои, и я не выдержала и зарыдала. Давясь слезами, я рассказала Джефу об экзамене.
MWJ6v.png

Джефри крепко сжимал мои ладони, а когда я закончила рассказ как-то не очень сочувственно пожал плечами.
-Ой, да не расстраивайся ты так. Ты же получила тройку? О чем плакать? Не на пересдачу же идешь.
-Ничего ты не понимаешь! - Рассердилась я и вырвала свои руки. - Дело не в оценке, а в тех словах что сопровождали оценку. Профессор считает меня бездарностью.
На слове “бездарность” мой голос снова дрогнул.
Дин стушевался.
-Прости. Я просто привык, что оценка Си - это повод для вечеринки с бочкой пива. Я понимаю, что для тебя это очень обидно, но, знаешь, ты ведь можешь обжаловать оценку.
Я сделала глубокий вдох, готовясь снова ему объяснить, что дело не в оценке.
-Нет, я понимаю, дело не в оценке. -Быстро заговорил Джефри, не давая мне вставить слово. Но если бы ты услышала комментарий другого преподавателя или комиссии, то, может, убедилась бы в том, что ты на самом деле талантище? -Джефри подмигнул мне.
-Я не думаю, что подавать на апелляцию - это хорошая идея, - выдохнула я. - Мнение Нотал очень авторитетно.
-Кстати, откуда ты здесь? - я решила закрыть тему моего провала.
-Посмотрел в расписании, где у тебя экзамен, хотел тебя увидеть. Знаешь, мне кажется после последней вечеринки ты меня стала как-то избегать.
Теперь уже я смутилась. После той злополучной вечеринки Шэн мне в красках описала что из себя представляет Джефри. Что девушек меняет как перчатки, и что эгоист он страшный и тд и тп. И я решила что лучше держаться от него подальше, а то пьяное “столкновение” лучше забыть. Но Джефри как назло очень часто бывал в нашей компании и так и норовил то подсесть ко мне, то как-то коснуться и вот сейчас выясняется, что он и расписание мое специально подсмотрел.
-Ну, мы и до вечеринки не то чтобы много общались, - промямлила я.
-Послушай, может, пойдем выпьем кофе? -Он тыльной стороной ладони дотронулся до моего носа. - Ты замерзла.
Шэннон это не одобрит, но с другой стороны вдруг Шэн ошибается в нем. По-моему Джефри очень милый и явно старается мне понравиться. Если он может подцепить любую, стал бы он так бегать за мной?
-Пойдем, - Немного не уверенно ответила я. - Кстати, а как твои экзамены?
Джеф, приобняв меня за талию, повел в сторону кофейни.
-Я не учусь в колледже.
-Но что ты тогда делаешь в студгородке? - от удивления я даже забыла про свои экзамены. Я ведь столько раз видела Джефри. Он все это время приходил сюда из-за меня?
-Работаю киномехаником в кинотеатре.
-Как интересно. Надо же, целый курс общаемся, а я только сейчас узнала, кем ты работаешь. Слушай, а если ты не учишься, откуда у тебя познания о вечеринках и оценках?
-Все мои друзья — студенты. От них нахватался. Иногда мне кажется, что мог бы сдать экзамены на всех факультетах, столько всего я уже узнал, просто общаясь с людьми.
После кафе Джефри проводил меня до общежития. В окнах виднелись силуэты танцующих людей.
-Празднуют закрытие сессии, - прокомментировала я. - Зайдешь? - Предложила я из вежливости. Очень не хотелось чтобы Шэн видела меня с Джефри.
-Нет, - Джеф взглянул на часы. - Шеф обещал меня выгнать с работы, если еще раз опоздаю, а я как раз еще чуть-чуть и опоздаю. -Рад был провести с тобой время, Ронда. - Он легонько притянул меня к себе и чмокнул в щеку.
И это все? Я почувствовала разочарование. Я рассчитывала на такой же поцелуй как на вечеринке. Но говорить об этом Джефри, разумеется, не стала.
Пати была в самом разгаре. Мебель сдвинута, почти в центре гостиной торжественно стояла бочка с пивом, а в библиотеку отлично вписался стол для пивпонга.
-О, Ронда! Ты опоздала на пати, теперь ты обязана выплатить штраф! - Ко мне подбежала Шэн, впихнула в руки мегафон и потребовала, чтобы я прочитала стих. Я на миг расстерялась, но потом взяла себя в руки и громко, с выражением и чувством зачитала шутливое хайку.
«Уж если приходит цунами,
Веди себя, как подобает,
Беги и ори во всю глотку.»
Шэн едва не подавилась своим напитком.
N3Mae.png

Радость от сдачи экзаменов объединила во всеобщем веселье даже воинствующие группы. Шэннон и Эшли, которые друг друга открыто презирали, вполне мило болтали. А когда Шэн упала без сознания, перепив, Эш сгоняла за водой и активированным углем и проводила Шэннон до спальни. Даже Робин, не выносившая обычно толпу и вечеринки, тоже спустилась к людям.
ZdQ8l.png

Парней на вечеринку в женском общежитии пришло всего трое, включая Джефри, но они такому раскладу только радовались. Еще бы! Ромильда подбила присутствующих девчонок сыграть в пивпонг на раздевание, а из троих пожелавших в ничью с ней сыграть смогла только Шэн, так что по дому бродили, впрочем нисколько не смущаясь, две полуголые девушки.
rnAq0.png

56Lv3.png

Отрывались все, и только Робин все-таки не вписалась в общее веселье.
46sYR.png

Внезапно в гостиную, хохоча, влетела Ромильда, за ней, так же смеясь, другие девчонки.
-Прости, Робин, я проиграла фант, -сказала Ромильда, притягивая к себе Робин и смачно чмокая ее в губы.
Робин мгновенно покраснела.
-Что ты творишь?! - Вскрикнула она, залепляя Ромильде пощечину.
QjtFE.png

Веселье мгновенно стихло. Но после паузы Ромильда захохотала.
-Теперь я понимаю чувства Скота Макламура.
Следом за ней все вновь начали смеяться. Робин одарила присутствующих полным ненависти взглядом и выбежала из дома. Я хотела пойти за ней, но при попытке встать закружилась голова. Не думаю, что Робин натворит что-нибудь, остынет и вернется, - думала я, засыпая на диване.
17er5.png

v8ktB.png

Баллы 12.75
В прошлой главе поменяла климат.
KpX5s.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
На каникулы мы уехали в Твинбрук. Навестить отца, проверить счет в банке, да и просто сменить обстановку. Сняли комнату в убогом клоповнике, устроились на работу в книжный магазин. Ромильда быстро стала лучшим продавцом, Робин же поручили административные обязанности, одна я провела все два месяца, шатаясь между полками. Но я не расстраивалась, в дневное время, когда покупателей не было, я читала книги, забившись в угол. Но это быстро наскучило, так что в университет я просто рвалась. Еще я очень хотела увидеть Шэннон и Джефри. Конечно, мы созванивались, а с Джефри так вообще минимум по 2 часа в день переговаривались, но живое общение ничто не может заметить.
На вокзале мы поругались с Робин. Я и Ромильда хотели взять такси до общежития, Робин же упрекала нас в расточительстве и настаивала на общественном транспорте. Нам удалось ее переубедить, но всю дорогу она возмущалась.
Комната была пуста, Шэн еще не вернулась. Робин покидав свои вещи в ящик убежала в библиотеку получать все обязательные учебники и еще тысячу книг для дополнительного чтения. Милли сделав пару звонков, умчалась на встречу с Эшли. Не терпелось поделится свежими новостями о жизни друг друга.
zPFbT.png

Я позвонила Джефри. Он был рад меня слышать, но сказал что сегодня его смена и вырваться никак не сможет, так что мы договорились встретиться завтра. Я расстроилась, но постаралась взять себя в руки. Завтра так завтра.
Мне ничего не оставалось кроме как лечь поспать в ожидании возвращения девчонок. Впрочем только я задремала как дверь резко открылась, ударившись при этом о стену. Дверь так открывает только Шэн.
-Шэннон! -Воскликнула я, мгновенно вскакивая с кровати.
-Да, это я. - С улыбкой произнесла она.
Мы бросились обнимать друг друга, словно не виделись целую вечность. Я отметила что за лето Шэн еще сильнее накачала мышцы.
-Ого, Эркерс, скоро ты сможешь побить всех мальчиков в университете.
-Я и раньше могла их побить. - Закатила глаза Шэн. - В этом году я планирую взять Ламу.
-Ламу? - Переспросила я.
-Университетская награда лучшему спортсмену года. - Шэн расстегнула молнию на сумки и первом делом принялась расставлять свои прошлые награды на тумбочке.
-А по каким критериям определяют лучшего?
-Количество выигранных соревнований.
Я достала альбом и села на пол, чтобы сделать несколько зарисовок идей, которые мне только что пришли в голову.
-В прошлом году я была четвертая в рейтинге, -тем временем продолжила Шэн. - Быть четвертой это почти провал. Те, кто держится на 1-2 месте, редко проигрывают, вот и в прошлом году Пэрис Вандербилт как была на первом месте так и осталась до конца года и уехала домой с Ламой. В этом году все будет по другому. Никаких вечеринок, никакого алкоголя. Только диета и тренировки.
-Еще учеба, - напоминал я.
-А, - Шэн махнула рукой, - Лучшим спортсменам, защищающих честь университета на чемпионате штата зачеты поставят просто так.
830lF.png

В это время на балконе послышалась какая-то возня, мы с Шэн удивленно переглянулись, после чего она храбро подошла к балкону и пристально вгляделась в темноту.
-Невидящая тебя побери, - буркнула Шэн, открывая дверь.
В комнату, улыбаясь и держа в руках букет цветов, вошел Джефри.
Еще до отъезда в Твинбрук Шэннон все таки узнала, что мы с ним встречаемся. Она была этим явно не довольна, но больше не высказывала свое мнение, предпочитая просто кривить лицо при каждом появлении Джефри.
4bCAL.png

-Это тебе, - сказал Джеф, протягивая мне букет цветов.
Я замерла, не веря свои глазам. - А как же работа? У тебя же сегодня смена?
Передавая букет, Джефри слегка коснулся моей руки. К моим щекам тут же прилила кровь.
-А еще я взял два билета на «Любовь и трюфели». По поводу моей работы не переживай, я все уладил.
-Мне нужно собраться, я быстро! - Я начала лихорадочно расчесываться и одеваться.
-Тебя я готов ждать хоть целую вечность, - галантно произнес Джеф.
«Какой же он все-таки замечательный»
5x7G9.png

Билеты были на последний ряд. Но кинозал был пуст, так что мы могли бы занять любые места. Джефри хитро посматривал на меня. Я сначала думала, что мы просто пришли слишком рано в чем причина, но когда начался фильм до меня дошло.
-Джефри Дин, это ты все подстроил!
-Что именно? -Пряча улыбку, спросил Джефри.
-То что зал пуст!
Джеф от комментарием отказался.
Поначалу я следила за развитием сюжета, я любила мелодрамы. А Джефри, кажется, ни минуты не смотрел на экран. Он неотрывно смотрел на меня. Меня это смущало и в тоже время очень нравилось. Когда главная героиня что-то удивленно воскликнула, Джефри воспользовался моментом и ловко приобнял меня за плечо. Я вздрогнула от неожиданности. Сердце затрепетало в ответ на прикосновение, а Джефри, не теряя время даром, одной рукой подхватил мою ладонь, а другой покрепче прижал к себе. Я медленно повернула голову в его сторону. Джефри едва заметно улыбался, а мне, похоже, не хватало воздуха. Я глубоко вдохнула, а выдохнуть уже не успела, потому что Джефри оказался так близко и коснулся моих губ так быстро, что мне не осталось выбора. С этой минуты мне стало совершенно наплевать на страдания героини на экране и на ее личное счастье, сейчас мне волновали только теплые губы Джефри.
Фильм закончился неожиданно - неужели мы действительно целовались так долго? Я прикусила онемевшие губы.
После кино мы гуляли по улицам, держась за руки.
-Расскажи о своей семье, - внезапно попросил Джеф.
-У меня есть две сестры, - с улыбкой ответила я.
-Это я уже понял. Хочется узнать о тебе что-то новое.
-На самом деле, я мало что могу рассказать о своей семье. Когда нам исполнилось по 9 лет, мама без вести пропала. Отец очень переживал ее утрату. Поднял на уши полицию, нанял детективов, но маму так и не нашли.
На самом деле она не пропала, а сбежала со своей воспитанницей. Но рассказывать об этом Джефри мне не хотелось. Я смутно помнила Регину. Красивая женщина, но ужасно холодная. Улыбается вроде бы, а в глазах лед. И руки у нее были ледяные. Но папа ее чуть ли не боготворил. Реакцию отца на ее побег я помнила хорошо. Он весь почернел от горя, стал молчаливым и раздражительным, запретил всем трогать комнату своей жены. Однажды я этот запрет нарушила, и это был единственный раз, когда отец поднял на меня руку.
qVf0u.png

Его подавленным состоянием воспользовались конкуренты и бизнес отца рухнул. А у него самого начала развиваться болезнь Паркинсона.
От воспоминаний улыбка сошла с моего лица. Джефри это заметил.
-Оу, Ронда, я не знал, что тебя мой вопрос так расстроит. Прости, пожалуйста.
-Все в порядке, сейчас это уже просто воспоминания. Не самые приятные, конечно.
-Я знаю, как тебе поднять настроение и искупить свою вину, - Весело проговори Джеф. - Побежали.
Мы бежали по темным улицам, ветер трепал мои волосы, я чувствовала себя счастливой.
В парке никого, кроме нас, не было - это был несомненный плюс поздней ночи. Джефри подошел к кострищу, быстро натаскал сухих веток и разжег костер. Мы некоторое время молча сидели, поглядывая на огонь. Но потом Джеф достал пачку сигарет, вынул из нее самодельную папиросу, зажег ее от костра и затянулся. Затем протянул папиросу мне.
-Нет, спасибо, я не курю, - я приподняла ладонь в знак отказа.
-Попробуй, тебе понравится. Это не табак.
-Не табак? - Удивленно переспросила я. - А что тогда?
-Шмелиный лист, трава борцов против системы, - хихикнул Джеф. -Малышка, я обещал тебе поднять настроение, и вот исполняю обещание.
Я с сомнением взяла папиросу, неловко затянулась и сразу же закашлялась.
-Какая гадость!
-Это просто нужно распробовать, - со смехом произнес Джефри.
Я предприняла еще несколько попыток, следуя инструкциям Джефри. И в конце концов, почувствовала слабое головокружение и легкость во всем теле. Приятные ощущения, кажется, что если сильно подпрыгнуть, можно взлететь и достать до луны.
PUaNT.png

-Звезды такие красивые, - протянула я.
rewJt.png

-Это ты очень красивая, - прошептал мне на ухо Джефри, гладя при этом по коленке. - Знаешь, когда мы столкнулись тогда в дверях я сразу в тебя влюбился. В твои огненные волосы.
-Ммм. - Простонала я вместо ответа. Я не могла сосредоточиться и обдумать то, что сказал Джеф. Голова кружилась. Джефри целовал меня в губы, в щеки, в нос, прикусывал ухо. Мне было тепло и хорошо, слишком хорошо.
Тем временем рука Джефри переместилась выше по бедру. Джеф что-то жарко шептал мне на ухо, слов я уже не могла разобрать. Кажется он предлагал пойти к нему? Зачем? Для чего?
-Я хочу отметить нашу встречу, - предугадывая мой вопрос сказал Джефри. А может быть я произнесла все что думала в слух?
-Джефри, я хочу домой, - я попыталась отстраниться.
-Я так люблю тебя, детка, - он не отпускал.
-Джеф, сестры наверняка волнуются.
-Я думаю, они давно уже спят.
Я собрала остатки воли в кулак.
-Джефри, отпусти меня!
Джеф отодвинулся, и в его глазах промелькнула обида.
-Я не из тех, кто, - тут я запнулась, вдруг Джефри не имел ввиду ничего плохого, предлагая пойти к нему? - Не из тех, кто ночует в одиночестве у одинокого мужчины. Что обо мне подумают люди?
Я вскочила на ноги. Голова все еще кружилась и меня покачивало из стороны в сторону. Я несколько секунд смотрела в глаза Джефри, а затем повернулась и пошла к выходу. Ну, почему все так?
-Ронда, подожди! - услышала я за спиной и обернулась. Джефри бежал, сломя голову.
3jfZ7.png

Фух, хорошо, что я успел тебя догнать. Слушай, прости меня, пожалуйста, я был сам не свой, это все из-за шмелиного листа.
Я робко улыбнулась, не зная, что ответить.
-А еще я не просто в тебя влюблен. Я по настоящему люблю тебя, Ронда.
Я облизнула пересохшие губы.
-Что? - только и смогла промолвить я.
-Я тебя люблю и хочу чтобы ты стала моей женой.
-Я не знаю что сказать. - Прошептала я.
-Скажи да и я буду самым счастливым человеком в мире.
-Да. - Я растерянно улыбнулась, осознавая происходящее. - Я согласна
sbEhm.png

Джефри проводил меня до общежития, и мы еще долго целовались на крыльце. Я не могла сдержать улыбку, опьяненная своим счастьем. Я тихонько открыла входную дверь и прошла на кухню — очень хотелось выпить воды. Включив свет, я увидела сидящую за обеденным столиком Ромильду. Перед ней стояла чашка с остывшим чаем.
zoet6.png

-Милли, - тихонько позвала я ее. - Что случилось?
Ромильда подняла на меня свои покрасневшие глаза.
-Ничего, - сухо ответила она.
В этом вся Ромильда. У нее всегда все хорошо, и о проблемах она не рассказывает, приходится клещами вытаскивать.
Я налила себе в стакан воду и села напротив сестры.
-Я же по глазам вижу, Милли, ты плакала. Расскажи мне.
Ромильда сделала глубокий вдох, но затем прикусила губу и сквозь зубы процедила.
-Не спрашивай меня ни о чем, это только мои проблемы.
Затем она допила свой чай и вышла из кухни.
Я почувствовала стыд за то, что я так счастлива, в то время как у Ромильды проблемы.
Ausz0.png

Баллы 12.75

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В предыдущих главах переделаны немного отношения между Рондой и Джефри.
+Важное изменение в хронологии. 1 неделя в универе это 1 курс, а не семестр. Так что тройняшки сейчас уже второкурсницы.
Свадьбу пришлось отложить на 2 месяца. Мы долго не могли решить вопрос с жильем.
Переехать к Джефри (его сосед был согласен съехать) я не могла из-за ранних пар в институте - от его дома надо было добираться добрых полтора часа. Мы подыскивали себе квартиру поближе, но все хорошие квартиры были уже сданы в аренду первокурсникам, а в тех, что остались, находиться было в высшей степени неприятно. И все-таки мы нашли крохотную квартирку недалеко от общежития. Конечно, там были дурацкие обои с розочками, а на том участке комнаты, что арендодатель называл кухней, не было плиты и раковины, и в туалет не было проведено освещение. Но это была наша квартира. Наш дом.
y8q5w.png

В ночь перед свадьбой я еле уснула, слишком много мыслей роилось в голове. А рано утром меня разбудила Ромильда, уже накрашенная и причесанная.
-Просыпайся, так свою свадьбу проспишь.
-Сколько сейчас времени? - Пробормотала я.
-7 утра.
-Но свадьба же в 7 вечера?
-Ронда, не будь наивной, я боюсь, что нам не хватит 12 часов на то, чтобы подготовить тебя.
-И что же ты со мной будешь делать 12 часов?
Ромильда начала перечислять, на 7 процедуре я застонала:
-Ладно, ладно. Встаю. Только замолчи.
К 18 часам я была полностью готова и по приказу Милли могла только сидеть или стоять во избежании случайной порчи прически. Примерно в 18:20 за мной заехал Джефри. Мы с ним отправились в Ратушу, чтобы расписаться, после чего поехали в снятое для празднования кафе.
Гости приветствовали нас бурными аплодисментами.
-Целуйтесь! - Начали скандировать окружающие.
Испытывая смущения от необходимости целоваться прилюдно, я неловко чмокнула Джефри в губы.
nrUqy.png

А потом заиграла музыка — Ромильда пригласила своих знакомых из оркестра. И мне стало все равно, сколько человек вокруг нас - я просто растворилась в танце.
fv0KF.png

С Шэннон и сестрами я стала видеться редко. Иногда пересекались на парах, иногда я заходила в общежитие.
-Стоило мне уехать, как сразу начались положительные перемены, - прокомментировала я завезенную в общагу новую мебель.
-Наверняка мебельным магазином владеет какая-нить жена ректора или другой родственник или знакомый, - недовольно бурчала Шэн. - И закупка была проведена по завешенным ценам, а все на деньги налогоплательщиков и студентов.
-Даже если так, то новые кровати вы же все равно получили, - возражала я.
Я села на кровать, которая должна была быть моей, и немного попружинила, оценивая матрас.
-Могли быть лучшие кровати, - не замолкала Шэннон.
-Шэнни, что ты такая злая? - Невинно спросила Ромильда.
-Завтра показательное выступление в честь дня рождения института, - неожиданно мирно ответила Шэн. - А все спортивные залы заняты. Как мой тренер мог так сглупить и не забронировать вовремя зал?
-А я завтра должна буду спеть гимн студентов, - со вздохом сказала Милли. - Но у меня не было ни одной репетиции.
-Почему? -Спросила Шэн.
-У меня еще три недели назад спросили согласие, но пока я вчера не столкнулась со своим преподом, я об этом не вспоминала, - Ромильда зевнула, - так что, Шэнни, я предлагаю не срываться на агрессию и пойти в бар.
Шэн недовольно фыркнула.
-Бар не то, чт..
Милли приложила палец к ее губам и продолжила.
-Я договорилась с владельцем что он уступит мне зал для репетиции, места там достаточно, чтобы ты могла тоже по отрабатывать элементы. Брусья я не обещаю, но бревно из табуретов мы тебе соорудим. - Милли подмигнула.
OEHuy.png

Шэннон немного растерялась от такого расклада, но быстренько побросала спортивную форму в сумку и даже вызвалась тащить контрабас Ромильды.
Мы остались с Робин вдвоем. Та стояла у зеркала и старательно корчила разные рожи - такое задание им дали на курсах ораторов. Я пристально разглядывала сестру, отмечая произошедшие с ней изменения. Глаза, например, она начала красить. И куртка вот новая. Причем куртка университетской сборной. Такие рядовым студентам не дают.
-Робин, скажи откуда у тебя эта куртка? Такие выдают только спортсменам ведь.
Робин весело улыбнулась. Робин. Весело. Улыбнулась.
-Будешь много знать - скоро состаришься, - Робин вернулся к своему занятию.
Выдают такие куртки, конечно, только спортсменам, но носят их обычно девушки спортсменов, что вызывает бурю негодования у Шэн. «Я не могу с гордостью носить куртку с эмблемой Ламы, потому что все сразу начинают думать, что у меня есть парень-футболист»
-У тебя появился парень!
-Детка, - подражая Джефри, ответила Робин, - это не твоего ума дело.
-А что тогда моего?
-Например, рецепты новых блюд.
nEM3z.png

Мы поболтали с Робин еще немного, и я поехала домой. Мне действительно нужно было приготовить обед для Джефри.
Несмотря на праздник, занятия не отменили. Студенты были этому не рады, но поделать ничего не могли. Вот и мне пришлось перебороть желание прогулять пару и все-таки пойти.
Нотал по-прежнему меня не замечала, после экзамена она выделила себе любимчиков и в этом году сконцентрировалась на них. Указывала им на ошибки, давала дельные советы. Я как могла подслушивала разговоры, но не всегда советы подходили под мою ситуацию. Разозлившись, я отпилила голову уже почти готовой статуе. Пусть ставит F хоть на весь семестр вперед.
-Выглядит провокационно, - прокомментировала в конце занятия мою работу Мисс Нотал, - но интересно.
Я обескураженно замерла около своей поделки. И что же, мне просто надо было и тому злополучному стулу отпилить ножки?
Я купила в буфете пару бутылок воды и энергетический батончик и помчалась на стадион.
Первым выступали легкоатлеты. Смотреть на них было не очень интересно, так что я спустилась к раздевалкам в поисках Шэн. Нашла я ее на улице у запасного выхода. Шэннон курила.
-Шэн! -Воскликнула я, отбирая у нее сигарету. - Тебе же нельзя курить.
-О, Ронда, я помню, как от тебя на всю комнату несло шмелиным листом.
-Но я-то не спортсменка, и мне не выступать через... Кстати, когда выступление гимнастов?
-После штангистов.
-Я принесла тебе воды и шоколадный батончик.
Шэннон батончик съела в три укуса.
-Ммм. Люблю соревнования за то, что перед ними можно позволить себе такую вкуснятину.
-В прошлом году ты себе не очень-то отказывала в шоколаде, - заметила я.
-И каков результат? Я так и не выиграла Ламу. В этом году все будет по другому. Лама будет моя.
Выступила Шэннон блестяще. Даже я, не разбирающаяся в спорте, заметила высокую точность движений. Жаль, что это лишь показательные выступления, потому что первое место Шэн было бы обеспечено.
Смотреть как выступят другие, мы не стали. Ушли на обед в кофейню, а затем пришли в колледж искусств на концерт. Ромильда почти весь вечер провела на сцене, сначала как музыкант в оркестре, затем когда начали петь хористы, ушла готовиться к своему выступлению.
Ромильда пела сольно и без музыки. «Gaudeamus» был заключительным номером концерта. Весь зал замер, проникаясь духом гимна, духом свободы и молодости. И Ромильда в своем простом белом греческом платье, босиком, с распущенными волосами и лавровым венком в них была живым воплощением этого духа.
8IN4C.png

1vdiV.png

Баллы 12.75

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Жизнь текла своим чередом. Готовка, уборка, подработки, семинары, лекции, практические занятия. Нотал стала уделять мне больше внимания на занятиях, видимо ожидая, что я снова повторю свой прошлый успех. От этого я чувствовала себя не в своей тарелке. Что может быть хуже, чем не оправдать чужие ожидания?
После лекции я подошла к профессору.
-Профессор Нотал, можно с вами поговорить?
-Конечно, миссис Дин.
-Та скульптура с отпиленной головой... - Я замолчала.
-Ну, продолжайте, - нетерпеливо сказала Нотал.
-Это была чистая случайность! Я вовсе не рассчитывала создать что-то провокационное, просто разозлилась! - На едином дыхании выпалила я и опустила взгляд в пол.
-Ясно, - хмыкнула профессор, - тогда я вам рекомендую перед следующим занятием как можно сильнее разозлиться, Ронда, - профессор резко развернулась на каблуках и ушла.
Она обратилась ко мне по имени. Я была поражена. Такой чести удостоились несколько студентов из группы, и вот в число счастливчиков вошла и я. Осталась лишь одна проблема — я не умею злиться по заказу. Но все же я чувствовала прилив вдохновения и страстное желание закончить университет на высший балл. Весь вечер, пока ждала Джефри, я посвятила рисованию эскизов будущих скульптур, мечтая о дипломе.
pQdX9.png

Когда на часах пробило 3 ночи, я начала волноваться. Джефри все еще не вернулся домой. Смена его должна была закончиться 2 часа назад. До этого он никогда не возвращался домой так поздно. Дома не было телефона, так что даже в полицию я не могла позвонить.
«Надо все-таки прилечь поспать, а с утра можно и в кинотеатр съездить, и в полицию»
Я начала раскладывать кровать. Так. Джефри говорил, что сначала нужно потянуть основание вверх, чтобы снять его с фиксаторов. Я попробовала следовать инструкции и оказалось, что кровать весит гораздо больше, чем кажется. Я переставила ногу, чтобы принять более устойчивую позу, но в следующий миг кровать обрушилась на меня, придавив к полу.
Дыхание сбилось от удара. Но боли я не чувствовала. Не возможность сделать вдох занимало все мои мысли. Но вместе с первым всдохом я почувствовала боль. Тупую в позвоночнике и острую в животе. Я даже не могла заплакать, любое движение усиливало боль. Оставалось только ждать Джефри.
5uXZp.png

Джефри вернулся спустя пару часов. Почти все это время я прибывала в полубессознательном состоянии.
-Ронда! - Он бросился ко мне и принялся щупать мой пульс.
-Мне очень больно, - слабо проговорила я и поморщилась — от Джефри несло пивом.
Джефри поднял кровать и убежал к ближайшему таксофону вызывать скорую помощь. Я перевернулась на спину и попыталась сесть. Но боль накатила с новой силой и я оставила эту затею. Юбка вся была в крови. «Плохой симптом» - подумала я, ощущая нарастающую тревогу.
Скорая помощь приехала очень быстро. Действовали они быстро и ловко. Меня уложили на носилки и зафиксировали ремнями.
-С ней все будет в порядке? - Джефри бегал кругами во круг врачей и мешался.
-Риск перелома или трещины в позвоночнике. Это самое худшее что могло случится.
С огромной осторожностью меня спустили вниз и погрузили в машину. Каждая кочка на дороге отзывалась болью в позвоночнике. Я не знала, чем грозит перелом позвоночника, но судя по серьезным лицам врачей, это гораздо хуже, чем перелом руки или ноги. При транспортировке снова началось кровотечение. Когда машина остановилась, и водитель заглушил мотор, я облегченно вздохнула.
В больнице меня первым делом отправили на рентген, а затем в хирургию.
Очнулась я уже в палате. Чрезмерно яркий свет бил прямо в лицо. В палату вошла пожилая медсестра с капельницей..
pHgj0.png

-Мне очень холодно, - пожаловалась я.
-Это наркоз так отходит. Скоро пройдет, - ласково улыбнулась медсестра, прокалывая мне вену.
Я хотела задать ей еще несколько вопросов, но не нашла сил.
Второй раз я пришла в сознание, когда в палату вошел врач, я чувствовала себя разбитой, но хотя бы уже отошла от наркоза и могла шевелиться.
Xup56.png

-Не вставайте, миссис Дин, вам лучше сохранять лежачее положение.
Я послушно легла обратно.
-Долго мы вас здесь не продержим. С позвоночником все в порядке, сильный ушиб. Вам следует избегать физической нагрузки.
-А с чем не в порядке? - напрямую спросила я. - У меня ведь было кровотечение.
-Миссис Дин, вы знали, что вы были беременны?
-Что значит «были»? - Мой голос дрогнул.
-У вас случился выкидыш.
Я положила руку на живот. Наверняка я не знала, но двухнедельная задержка заставила подозревать.
-Я догадывалась, - медленно проговорила я. - О беременности.
Доктор сохранял участливое выражение лица. Сразу видно, что ему не в первый раз сообщать такие известия.
-Есть еще одна вещь о которой вы должны знать. Мы сделаем все, что можно, но, есть вероятность, что вы не сможете больше иметь детей.
В дверях появилась медсестра со шприцем. Наверное, большинство пациентов устраивают истерики при таких известиях, но я наоборот впала в ступор.
Врач со вздохом встал и пошел к выходу из палаты, в дверях он обернулся и произнес:
-Медицина не стоит на месте.
Медсестра обеспокоенно взглянула на меня, но колоть ничего не стала.
Я некоторое время лежала молча, ощущая невыносимую ноющую боль в груди. А потом тихо заплакала.
В больнице я провела еще 2 недели. Физиотерапия, куча лекарств. К концу срока у меня не болело ничего, кроме мест уколов. Джефри, Шэннон и сестры навещали меня каждый день. Джефри иногда умудрялся еще и утром заглянуть и принести то шоколадку, то букет цветов. Сессию мне перенесли.
В честь моей выписки устроили вечеринку в общежитии. В нашей квартирке это было бы невозможно. Все меня поздравляли, участливо хлопали по плечу, спрашивали, что мне можно есть и пить.
Я чувствовала легкую слабость, но это скорее от того что было непривычно находится в вертикальном положении. Джефри был душой компании, хохмил, юморил и заставлял всех поднимать бесчисленные тосты за меня и мое здоровье. О ребенке я ему не рассказала и доктору рассказывать запретила.
-Шэннон, ты просто обязана выпить хотя бы стопку текилы, - Настаивал Джеф.
Шэн долго упиралась, но затем все-таки уступила требованиям. Следом за одной стопкой пошла вторая, а затем третья. Шмелиный лист, жужжащая ягода, чудо-лепесток, зубровка. Шэннон, весь семестр придерживавшаяся правил и режима, сейчас сорвалась.
Утром я наблюдала, как Шэннон выворачивает наизнанку от результатов вечеринки.
-Зря ты напилась, - констатировала Ромильда, придерживая Шэннон волосы.
Мы все собрались в женском туалете, потому что Шэннон разбудила нас своим плачем. Это был единственный раз, когда я видела Шэн плачущей, но потом ей стало плохо, так что истерику ей пришлось отложить.
-Как я могла забыть про межфакультетские, - сокрушалась Шэн в перерывах между рвотными позывами.
-Ты не можешь отказаться от участия? - Робко предложила я. - Всего лишь один бал в рейтинге.
Вместо ответа Шэн застонала.
-И ладно бы соревнования, я бы смогла восстановиться за день и принять участие. Я могла бы чисто выполнить более легкую программу и хотя бы не провалилась, а там уже если повезет, то и первое-второе место можно было бы получить. Но тест на допинг я не пройду.
-Шэн, а в каком виде будет тест?
-Я думаю, обычный анализ мочи. Вряд ли для внутренних соревнований университет разорится на анализ крови. Обычно вообще никакого теста не проводят, но кто-то доложил руководству об очень шумной вечеринке, и вот результат.
-Ммм. А ты можешь рассказать конкретнее, как это происходит? - В моей голове рождался хитрый план.
-В смысле?
-Ну, не при врачах же ты баночку наполняешь?
-Не при врачах.
-Что если попросить кого-то сдать анализ за тебя? Каковы шансы, что тебя поймают?
Df9EO.png

Шэн задумалась.
-Я не знаю. Наверное, рискнуть стоит. Но кого попросить? Все, кто мог бы на такое согласиться, напились хлеще меня.
-Робин. - Сказала Ромильда. - Наша мисс Ответственность редко пьет больше, чем бокал вина. Вчера, может, выпила два, в любом случае, это не шмелиный лист и не литр текилы.
Уговорить Робин было не так легко, но все-таки она уступила. В нужный день счастливая Шэн успешно прошла допинг-контроль и была допущена до соревнований, на которых заняла 2-ое место.
-Ничего, - говорила она, - на прошлых соревнованиях Пэрис заняла вообще третье, так что я по-прежнему опережаю всех.
Спустя несколько дней около аудитории меня подкараулила Шэн.
-Ронда, нам нужно поговорить.
-Прямо сейчас?
Я с утра не завтракала и чувствовала жуткий голод.
-Поверь мне это очень важно.
Мы зашли в первую попавшуюся пустую аудиторию.
-В том анализе, что я сдала комиссии что-то не понравилось и его отправили на дополнительные тесты. - Начала Шэннон.
-Ты не прошла тест? -Я расстроилась.
-Не со всем.
Я вопросительно посмотрела на Шэн.
-Формально беременность не является отводом от соревнований. Но мне предстоит долго объяснять комиссии, что тест ошибочный, это повлечет кучу проверок, тренер меня просто под домашний арест посадит. Но если комиссия не докажет подлог, то все обойдется лишь испорченными нервами, да и администрация университета поможет закрыть врачам глаза, это же все-таки были наши внутренние соревнования.
-А, ну так хорошо же, - улыбнулась я. - Чего ты тогда так переживаешь? Ты и сама хотела отказаться от нормальной жизни, пока не получишь свою драгоценную Ламу.
-Ронда, анализ мочи показал беременность, такие тесты крайне редко бывают ошибочными, а может, и во все не бывают. Ты понимаешь, что это означает?
Повисло молчание, я туго соображала.
-Как мы расскажем об этом Робин? -Наконец произнесла я.
-Я не знаю, - Шэн прислонилась к стене. -Но сказать нужно как можно раньше.
Раньше вечера найти Робин не удалось. На парах ее не было. Оставалось только дождаться ее в общаге.
-А чего вы такие кислые? - Спросила Робин, заходя в комнату.
-Пришли расширенные результаты допинг-контроля. - Я достала из рюкзака бланк и протянула Робин.
Робин мельком пробежалась по строчкам, остановилась на одной, затем ее глаза закатились и она упала в обморок. Шэн едва успела подхватить Робин, чтобы она не ударилась головой.
Когда Робин пришла в себя, она выглядела довольно спокойной и даже улыбалась. Нервно и тревожно, но все таки улыбалась.
-Я знала на что иду. Нужно теперь сообщить новость отцу ребенка.
Она начала собираться.
Мы с Ромильдой перегляделись.
-А кто отец ребенка? -Осторожно спросила я.
-Кайл Халман.
Ромильда присвистнула.
Робин подправила растекшийся макияж и принялась перевязывать хвост.
-Мы поженимся с Кайлом и я даже успею закончить семестр прежде, чем родится ребенок.
Робин надела куртку и выбежала из общежития.
Нам с Милли оставалась только ждать и молится Смотрящей о том, чтобы Кайл оказался честным человеком.
-Ты знаешь этого Халмана? -Спросила я.
Ромильда кивнула, кисло улыбнувшись.
-Дело плохо, да?
-Кайл всегда держался особняком. Так что я не могу сказать ничего определенного.
Робин долго не было. Мы уже начали всерьез волноваться и договорились что вот еще 10 минут и идем ее искать. Робин появилась в последнюю минуту. Бледная и поникшая. На наш немой вопрос она отрицательно покачала головой. Не раздеваясь легла в кровать и зарыдала. Я бросилась к ней.
-Робин, миленькая, ну не плачь, ребенок это здорово. Мы сами воспитаем и никто нам не будет нужен. - Я чувствовала, что мои слова звучат очень нелепо, но не могла же я молчать в такой ситуации.
Ромильда же только хмыкнула.
-Наивно было думать, что Кайл женится на тебе.
Я с укоризной посмотрела на Милли. В такой момент язвить.
Робин оторвалась от подушки.
-Думаешь твой Мартин на тебе женится? - Зло произнесла она. - Я слышала, что Маккламур говорил ему о тебе - «С милашкой Милли хорошо проводить время, но жениться надо на таких как Марша».
EMKez.png

-И ладно был один Маккламур был такого мнения. Джош Блюджил, Тибериус Уиллард, Уолтер Фулман. Со сколькими ты переспала, а, Ромильда? Можно будет собрать сборную по регби?
-По крайней мере я знаю что такое предохранение, - сухо ответила Милли. - И рядом со мной не будет 18 лет жить ошибка молодости.
-Со мной тоже не будет жить, - спокойно сказала Робин, вставая с кровати - Я сделаю аборт.
7CrAV.png

Я похолодела. Как можно желать убить своего малыша?
-Аборт? Робин, но это же.. Это же.. -Я не могла подобрать нужных слов. - Но это же запрещено!
-Я в курсе, - тихо сказала она. - Но у меня нет другого выхода. 18 лет слишком высокая цена.
Ovszq.png

Дома я рассказа Джефри о сложившейся ситуации. Он немного помолчал и сказал, что если Робин не передумает, то у него есть знакомый врач, который решит эту проблему.
«И откуда у тебя такой знакомый?» хотела спросить я, но не решилась. Мне было жутко не по себе от сложившейся ситуации. И от реакции Джефа. «Знакомый врач». А если бы мой малыш не умер? Как бы Джефри отреагировал на мою беременность? Сказал бы, что у него есть знакомый, который решит эту проблему? Спать мы легли в молчании.
Робин четко стояла на своем, отвергая любые законные методы решения вопроса. Впервые за всю нашу жизнь мы настолько остро почувствовали нехватку отца. Был бы он дееспособен, он бы не позволил Халману отказаться от свадьбы.
В конце концов через Джефри была назначена встреча с доктором. Местом встречи (оно же место операции) был темный, сырой подвальчик, воняющий затхлостью и хлоркой.
-Вколите ей побольше обезболивающего, - попросила я, - мы заплатим любые деньги.
-Сделаю все возможное.
Доктор увел Робин в операционную. Мы с Ромильдой и Джефри сели ждать.
Робин кричала. Плотная дверь крики слегка глушила, но только слегка. Не в силах больше это слышать, я выбежала на улицу. Джефри вышел за мной.
-Это ужасно, Джеф, - жаловалась я.
Джефри утешающие погладил меня по спине.
-Скажи, - я облизала пересохшие губы, - если бы я забеременела, как бы ты к этому отнесся?
Джефри ласково погладил меня по щеке.
-Я был бы счастлив, детка. - А затем добавил в заметной долей беспокойства: Но ты ведь не беременна?
Я покачала головой.
После операции Робин была бледная как полотно.
-Она потеряла много крови, - прокомментировал ее состояние доктор, - но в целом операция прошла успешно.
Мы вызвали такси. Таксист все поглядывал в зеркальце на Робин. Нас преследовало чувство, что он догадывался, откуда везет пассажиров. На всякий пожарный Ромильда дала ему большие чаевые.
Всю дорогу Робин трясло, но стоило ее уложить в кровать, как она отключилась. Оставалось надеяться, что это был сон, а не обморок. Лихорадило ее еще 5 дней. 5 дней тревоги за сестру. Мы установили круглосуточное дежурство, я уже была готова вызвать врача и плевать на последствия, но Робин так умоляла этого не делать.
Одним утром Ромильда раздвинула занавески на окнах.
-Знаешь, Робин, если продолжать лежать в кровати, в духоте и темноте, можно не только не выздороветь, но еще и сильнее разболеться. Так что вставай, я сопровожу тебя в душевую. Благо идти близко, - тоном не терпящим возражений произнесла Ромлиьда.
Я внутренне напряглась, ожидая, что Робин огрызнется. Но та спокойно согласилась на предложение Милли.
Я тем временем навела порядок в комнате и открыла балкон, чтобы проветрить.
После душа Робин даже начала слабо улыбаться. А к вечеру у нее и аппетит проснулся. Мы с облегчением выдохнули — Робин шла на поправку. Однако выздоровление не сильно повлияло на настроение Робин. Она часто плакала и высказывала суицидальные мысли. Мы стали бояться оставлять ее одну. Сессию кое как с все таки закрыла. Но начался новый семестр и нужно было что-то делать со сложившейся ситуацией. Джефри поддерживал мен,я как мог, но и его стала утомлять и раздражать сложившаяся ситуация, и когда Робин сказала, что решила вернутся в Твинбрук, я только обрадовалась такому решению.
-Мы переждем этот год, а потом восстановимся. - Радостно говорила я.
-А кто это мы? - Ромильда слегка нахмурила брови.
-Ну, мы, сестры. - Я растерялась. - И Джефри. Я еще не обсуждала с ним этот вопрос, но я уверена, он будет рад поехать со мной.
В последнем я не была на самом деле уверена.
Ромильда немного помолчала, а затем заговорила.
-Я не брошу университет, - ясно и четко произнесла она, - у меня здесь все хорошо. И жизнь, и учеба. И сборная по Регби в конце концов.
Все-таки ее обидели те слова Робин — с сожалением подумала я.
-Но Милли, - начала я.
-Я не понимаю, - перебила меня Ромильда, - почему я должна закончить свое образование из-за того что Робин не может справится с депрессией.
-Почему закончить? Мы же вернемся.
Ромильда фыркнула.
-Поступить в университет было очень сложно и я, боюсь, не смогу повторить такой подвиг еще раз. А уж восстановится насколько я знаю вообще нереальная задача. И я не понимаю почему ты, Ронда, готова бросить все ради Робин. Нашу сестричку по хорошему надо в клинику положить. Наши средства пока это позволяют.
Я замолчала. Я не осуждала Ромильду и вполне поняла ее аргументацию. Просто. Просто я со всем не ожидала, что она решит вот так от нас отделиться. Да еще в такую минуту. Я привыкла, что мы не смотря ни на что вместе. Мы вместе родились, росли, играли, пережили потерю матери и угасание отца, вместе учились и вместе же поступили в университет на один факультет. Мне казалось совершенно очевидным, что если мы уйдем из него, то тоже вместе.
Разговор с Джефри тоже выдался тяжелым. Он не хотел уезжает из студгородка и тем более в болотистый Твинбрук.
-Зачем вам возвращаться туда? Почему бы не переехать в Бриджпорт? У меня здесь работа, друзья.
Я стояла опустив взгляд в пол. Сказать Джефри мне было нечего кроме как, что мы уже написали заявление об отчислении и купили три билета. И теперь дело за Джефри.
-Я не могу бросить сестру.
Джефри вышел из квартиры хлопнув дверью, а я начала собирать свои вещи.
5U9HR.png

Вернулся Джеф далеко за полночь, немного пьяный, очень веселый. Он подхватил меня на руки и закружил по комнате.
-Никуда ты от меня не денешься, - Жарко шептал он мне на ухо. - Мы же муж и жена. Я поеду в Твинбрук.
mIvgq.png

CiWwe.png

Баллы без изменений.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Прошло 3 года.
Мы купили квартиру.

nLAM0.png

Денег не хватило на приличное жилье. Мы могли купить либо большую квартиру за городом, либо маленький дом. И чем ближе было жилье к центру города, тем выше становилась стоимость и меньше площадь. В итоге, мы нашли временный приемлемый вариант. Новый жилой квартал, расположенный на холме недалеко от центра. Квартира была довольно большой по площади, но с очень неудачной планировкой, и поэтому отдавали ее по стоимости ниже рыночной. Ромильде досталась комната без окон. Я очень переживала из-за такой несправедливости, но когда Милли вернулась на каникулы, она отнеслась более, чем спокойно. «Свет не будет мешать спать днем. А спать по ночам я все равно не собираюсь» - сказала она, распаковывая чемодан. Остальное время ее комната служила нам кабинетом-библиотекой.

28882d231c12.png

Робин и Джефри постоянно ругались. Вообще они редко бывали дома, особенно Робин. Она сначала нанялась машинисткой в типографию. Джефри же устроился на привычную работу киномехаником.

c143d46a9b57.jpg

Но когда Джеф и Робин все-таки пересекались, они непременно устраивали скандал из-за какой-нибудь мелочи, на вроде должна ли женщина работать. Я старалась как-то погасить конфликт, но в итоге часто оставалась крайней. Ссоры заканчивались всегда одинаково — Джефри уходил в нашу комнату, хлопнув дверью, а потом полночи жаловался мне на то, как ему не нравится жить с Робин и как она на меня дурно влияет. Очередная ссора разразилась, когда я выразила желание тоже выйти на работу. Роб меня поддерживала, говоря, что очень важно быть независимой. Джефри кричал, что не хочет, чтобы его жена занималась где-то шлялась, вместо того чтобы заниматься детьми и домом. На мое робкое замечание, что пока детей у нас нет, надулся и сказал, что это потому, что Робин меня настраивает против семейных ценностей.
На работу я все-таки вышла. Сначала это было здорово: новые обязанности, новые знакомства. Но постепенно оказалась, что работа секретарем очень скучна. Через полгода я уволилась. Джефри был очень рад такому раскладу.

Робин поступила на курсы медсесетр и устроилась санитаром в местную больницу.

1SI40.png

Я пробовала найти более интересную работу. Но после нескольких безрезультатных собеседований оставила попытки и осела дома. «Детка, я не понимаю зачем тебе работать, я смогу полностью обеспечить нас» - говорил Джефри. Мне нравилось, когда он так говорил, чувствовала себя защищенной. Но в то же время хотелось тоже вносить свою лепту в семейный бюджет. Джефри не ограничивал меня в деньгах, но всегда расспрашивал о том, для чего они мне понадобились и что именно я хочу купить. Нужную сумму, впрочем, всегда давал. Ну, и мне нравилось заботится о доме. Такая работа не казалась мне скучной.
Спустя еще полгода Робин за ужином объявила, что выходит замуж.
-За кого, Робин? - Я удивленно заморгала.
-Его зовут Лейн Хейт, ординатор.
-И ты его любишь?
Робин была совершенно не похожа на влюбленную. Я помнила, какой она была во время своего романа с Кайлом.
-Глупый вопрос, если выхожу замуж, значит люблю.

«Я впервые встретил Робин в регистратуре» - со смехом рассказывал потом Лейн, - «Искал историю болезни. Робин ворвалась в помещение и сказала, что пациенту срочно требуется моя помощь. А я в этот момент только и думал о том, какая симпатичная медсестра работает у нас в отделении»

f78fa9795ccb.png

«Робин оказалась крепким орешком. Я столько раз приглашал ее на свидания, но каждый раз получал отказ. Мне пришлось перестроить свое расписание так, чтобы у нас были совместные дежурства и обеденные перерывы. И только так мне удавалось увидеться с ней.»

7cdb073917f1.png

«А однажды в ночную смену я не выдержал и прямо в коридоре больницы сделал ей предложение»

192f2de48754.png

Свадьба была скромной. Несколько коллег Робин и Лейна, я, Ромильда(после очередного курса она вернулась на каникулы), Джефри.

bdrVh.png

U7YlZ.png

Лейн переехал к нам. Он оказался славный парень. Обаятельный. И умел готовить классные коктейли.

4df7e40d498f.jpg

А между Робин и Ромильдой вновь пробежала черная кошка. Не думаю, что Ромильда специально что-то делала, не думаю, что по уши влюбленный Лейн вообще замечал других женщин, даже таких как Милли. Но все неловкости, связанные с проживанием в одной квартире с неудачной планировкой, дико нервировали Робин.

cebcb2c5e785.png

Однажды вечером Робин сердито жаловалась мне на Ромильду. Очень сердито и совершенно не стесняясь в выражениях.

Q0cvL.png

А на следующие утро в комнате Ромильды мы нашли записку «Уехала. Не вернусь»

0f3c8eefa530.png

920fd40078de.png

С тех пор мы ее больше не видели, лишь получали редкие краткие письма. Обратного адреса они не содержали, но по почтовым штампам можно было узнать хотя бы город. Последнее письмо «Я получила диплом» было из Рорин Хайтс, штат Флорида.

После отъезда Ромильды папа со всем сдал. Если раньше при виде нее в его глазах мелькал проблеск мысли, то теперь не было и этого. Мы не удивились, когда нам позвонили из интерната и сообщили, что мистер Кин скончался.

DnNTZ.png

Робин к этому времени была уже на 5 месяце беременности.

24a6dadef471.png

3c79c6b914b4.png

xJr98.png

y7nDr.png

tbsgM.png

Баллы 12.75+0.25(навык смешивания)=13.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Мне не хотелось себе в этом признаваться, но я отчаянно завидовала Робин. Я старалась радоваться за нее. Честно, старалась! Но до чего же ситуация была несправедливой. Робин сделала аборт, а сегодня выяснилось, что у нее двойня. И оба мальчики. Мне было невыносимо видеть, как Лейн воркует над ее, похожим на гигантский мяч, животом.

BCjxw.png

И беременность Робин переносила легко. Я читала книги по ведению беременности, и не наблюдала ни одного из описанных негативных последствий. Ни токсикоза, ни опухания конечностей, ни перемен настроения. Наоборот! Робин проявляла активность. Бегала по городу по делам.

xg2Sy.png

Гуляла по паркам и рисовала

UVCTS.png

Вечера проводила с Лейном.

fbuK9.png

Когда пришло время рожать, она самостоятельно оделась и вызвала такси до больницы. И уже через несколько часов родила двух малышей.

uWQbr.png

К моменту возвращения Робин и детей из больницы Джефри с Лейном перенесли мебель и собрали детские кроватки. Мы обменялись комнатами, потому что моя была больше и справедливо, что большая комната пойдет для большей семьи. Я же от всего этого чувствовала тоску и пустоту.

WgeOh.png

-Как их зовут? - Первое что спросила я, беря на руки одного из младенцев.
-Рассел и Роджер.
Робин немного пополнела во время беременности, и я чувствовала мерзкое чувство удовлетворения, глядя на ее щеки и бедра. Я была сама себе противна, но от этого чувства избавиться не могла.

Я готовилась ко сну, когда из комнаты Робин раздался плач. Из ванной доносился плеск воды, а Лейн был на дежурстве, так что я отложила расческу и отправилась смотреть, что с ребенком. С одного взгляда я поняла, что Рассел проголодался.

xHMim.png

Еще один повод для чувства удовлетворения — я всегда понимала, чего хотят дети. Робин же последовательно перебирала действия. Искупает, покормит, к сердцу прижмет, в кроватку обратно положит.
Хлопнула входная дверь — со смены вернулся Джефри. Я положила малыша обратно в кроватку и поспешила в свою комнату.
Джефри стоял у окна.

3CaHr.png

-Я соскучилась, - сказала я, подходя к Джефу. В нос ударил запах алкоголя. Джеф не ответил и мое сердце тревожно заныло.
-У тебя неприятности на работе?
-У меня неприятности дома. - Процедил Джеф.
-В смысле?
-Я женат на бесплодной женщине.
-Я не бесплодна, - пискнула я.
-Да? Тогда где мой ребенок? Где очаровательный малыш в голубой пеленке?
Я опустила взгляд вниз, чувствуя, как начинает щипать в носу.
-Я женат на неудачнице. Твоя шлюха-сестра сделала аборт. Черт возьми, аборт, в каком-то затхлом подвале, а теперь у нее двое детей. А ты даже простудой никогда не болела.
Джефри произнес это с такой злобой и ненавистью, что я аж отшатнулась от него.

raTzZ.png

-Джефри, у меня был выкидыш. - Произнесла я, плача. - Тогда, когда на меня упала кровать, я была беременна, а от удара я...Я...Я потеряла ребенка. Нашего ребенка.
-Мне так жаль, Джефри, так жаль. - Я закрыла лицо руками.
Джефри замер, обдумывая мои слова. Когда, наконец, до него дошел их смысл, муж резко изменился в лице и бросился ко мне с поцелуями и извинениями.
-Я не знал. Ну, я же не знал! - Говорил Джефри, целуя мои руки.
Постепенно я успокоилась.
-А знаешь, детка, почему бы нам не предпринять еще одну попытку прямо сейчас? - Произнес Джеф, беря меня на руки и относя в кровать

lPqFh.png

На самом деле, сейчас мне пытаться не хотелось. Я была утомлена истерикой и хотела спать. Но обижать Джефа отказом и провоцировать новую ссору не хотелось еще больше.

Спустя несколько дней я набралась смелости и за завтраком попросила Робин найти мне хорошего врача. Я отчаянно хотела своего ребенка и была готова пойти на все. Робин мою просьбу выполнила и начался утомительный курс лечения. Дорогостоящий, но после смерти папы деньги, которые должны были идти на его содержание теперь просто хранились в банке. Мы разделили их на троих и моей трети должно было хватить на все процедуры.

CZ4Qh.png

Джефри было стыдно и за ту ссору, да еще он винил себя за тот случай с кроватью «Если бы я тогда не пошел с ребятами в бар, тебе бы не пришлось самостоятельно раскладывать кровать и нашему ребенку было бы уже 4 года»
Но курс лечения закончился, а результата не было. Джефри от чувства собственный вины вновь перешел к обвинению меня. После каждого отрицательного анализа я чувствовала себя никчемной неудачницей, даже возня с племянниками меня перестала радовать. Отношения с Джефри ухудшались с каждым днем. Он стал грубым, несдержанным. Стал задерживаться после работы и каждый раз от него несло алкоголем.

jw6it.png
IkR4x.png

После ужина я мыла посуду и тихонько напевала песню себе под нос. Джефри вышел из кабинета и проходя мимо меня, грубо толкнул плечом.
-Вечно ты под ногами мешаешься.
Эту сцену видела Робин.
-Так. - Сказала она поднимаясь со стула. -Немедленно извинись перед моей сестрой.
-Заткнись. - Через плечо бросил ей Джеф.
-Не смей грубить моей жене! - Немедленно вмешался Лейн.
-Какие-то проблемы? -Джеф нагло ухмыльнулся.
-Это у тебя проблемы с самоконтролем. -Лейн сохранял спокойствие.
-Пожалуйста, прекратите ссорится. - Я встала между Лейном и Джефом и умоляющим взглядом посмотрела на Робин, чтобы она тоже помогла погасить конфликт. Но Робин явно не хотела принимать мирную сторону.

l28iD.png

-Джефри, немедленно извинись перед моей сестрой. - Вновь повторила она.
-Да, пошли вы все к черту! Вы мне надоели! Я ухожу!
Джеф повернулся ко мне.
-Ты надоела и вся твоя долбанутая семейка. Ноги моей здесь больше не будет.
И Джефри действительно ушел.

0cG7g.png

t3RE0.png

Баллы без изменений
x5eQ4.png

CO3fA.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
После отъезда Джефри я постепенно превратилась в бесплатную домработницу и няню.
-Ронда, последишь за детьми, я в магазин выберусь? -Просила Робин.
-Конечно, мне только в радость.
-Ронда, я так намаялась целый день с детьми, может быть сегодня ты помоешь посуду?
-Без проблем, мне не трудно.
-Ронда, я зачиталась медицинским журналом и со всем забыла приготовить ужин. Может быть ты приготовишь? У меня еще столько дел.
-Ладно. Я все равно тоже проголодалась.
Потом Робин вернулась на работу.
-Мы решили не нанимать няню, все равно ты целый день дома. - Поставила меня перед фактом Робин и упорхнула к себе в комнату. Мое мнение никто не спросил.
Рутина затягивала. Я целый день возилась по дому. Близнецы отнимали все свободное время и вроде бы скучать было некогда, но я скучала. И тосковала. Очень расстраивало отсутствие своих денег. У Робин, а уж тем более у Лейна так взять и попросить нужную сумму, допустим, на новое платье я не могла, просто язык не поворачивался. Так что ходила мимо витрин и облизывалась, иногда позволяя себе зайти и примерить понравившуюся одежду. Хайтов такое положение дел вполне устраивало, так что когда я сказала, что хочу найти работу они отнеслись к этому хуже, чем Джефри в свое время.
-Да, кто тебя возьмет на нормальную работу без образования? Опять поработаешь каким-нибудь секретарем полгода и уволишься. А нам придется нанимать няню — постороннего человека в дом, да еще тратить на это деньги. - Робин была очень недовольна.
-Да, Ронда, как же мы будем справляться без тебя? -Ласково вторил ей Лейн. - Ты опора нашей семьи.
Но оплачивать мою работу, хотя бы как работу няни никто из них не предложил, а я сама постеснялась просить. Покидать, даже на полдня, малышей мне было грустно. Мне действительно очень нравилось их воспитывать, наблюдать ежедневный прогресс, вслушиваться в лепет и различать зачатки слов в нем.

Устроилась я продавцом в цветочную палатку. Работа была довольно приятной. На открытом воздухе в окружении красивых цветов.

hjPa3.png

Впрочем, не смотря на выход на оплачиваемую работу, забота о доме все равно осталась на мне. Но у меня хотя бы теперь появились свои деньги. И мне было с кем поговорить. Пожилая хозяйка палатки регулярно звала меня на обед в ближайшее бистро.
-Мелюзина Хатсон, но ты можешь звать меня просто Люза — кокетливо произнесла она при нашем первом знакомстве.
Выглядела мисс Хатсон здорово. Очень смуглая кожа и европейские черты лица. «Наверняка она рождена в смешанном браке» - думала я. А через некоторое время я узнала это точно. Мы обменивались историями из своих жизней и Люза, закурив тоненькую сигарету, давала мне советы.

3BdJU.png

-Нда, душечка. Сложная у тебя история с твоим Джефри. Но ты скажи мне, хорош он был?
Я крепко задумалась.
-Он не был идеальным мужчиной, но он умел рассмешить меня, с ним всегда было о чем поговорить. Он дарил цветы без повода и водил в кино на все премьеры. - С грустью сказала я.
-И по дому помогал.

Dx1lU.png

И брался за любую подработку.

n9qsP.png

Aq7Cp.png

И Джеф не был жадным. Я никогда не смущалась, прося у него деньги.
-Идеальных и не бывает, душечка. Мало кто может похвастаться тем, что муж по дому помогает. Такие на дороги не валяются. Скажи, он бил тебя?
-Нет, но мы часто ругались. И с сестрой моей они постоянно сцеплялись, стоило им в одном помещении больше 5 минут находится.
Люза фыркнула. - Милые бранятся только тешатся. Конечно, ему стоило быть и поделикатнее, не твой добровольный выбор был ребеночка потерять. Но ожидать деликатности от мужчины — гиблое дело. А что до сестры, я так понимаю властная она дамочка.
Я согласна кивнула.
-Вот и боролись они с Джефри за место вожака в стае. - Мисс Хатсон хохотнула. - Зря ты сторону сестры приняла, у сестры, как видишь, своя семья, а Джефри был твоей. И вот тебе, за свою семью и надо было бороться.

8DE7t.png

От разговора я со всем сникла.
-Теперь обо всем этом бессмысленно говорить, Джефри ушел и... - Я закусила губу чтобы не расплакаться.
-Не вешай нос, душечка. В этом есть и положительная сторона. Если Джефри тебя любит, то не сможет без тебя, вернется. А если не вернется, то и к Невидящей эту ламу.
Я робко улыбнулась.

Утро началось как обычно. Робин вернулась с ночного дежурства, Лейн умчался на дневное. Я собралась кормить близнецов, но обнаружила, что молоко кончилось. Пришлось наспех собираться и бежать в магазин. У въезда во двор дома стоял Джефри Дин. Стараясь унять дрожь в коленях я подошла ближе.

KOwGB.png

-Привет. - Просто сказал он, слегка приподняв уголки губ в улыбке.
-Ты за вещами? - Мой голос все таки дрогнул.
-Почти. -Уклончиво ответил Джеф. -Тебе очень идет это платье, Ронда.
-Ты побрился. Никогда не видела тебя без щетины. -Хотелось провести рукой по его лицу, но я сдержала этот порыв.

mZ8LN.png

-В моей жизни многое изменилось.
-Угу, - кивнула я. -Прическа, например.
-И работа еще.
Мы молча смотрели друг на друга.
-Одно только осталось неизменным.
-Что же?
-Чувства к моей жене. Я не только за вещами. Я приехал за тобой.
-За мной... - Эхом отозвалась я.

R9Ayn.png

- Я не могу. Робин на 5-ом месяце и тебя не было все это время. И теперь ты вот так вот приехал. А мне надо за молоком.
Джеф опустил взгляд вниз.
-Ронда, я знаю, я был полной скотиной. Но мы все еще муж и жена и я имею право на второй шанс. Я заеду за тобой завтра в 8 вечера, будь пожалуйста в этом платье.
На следующий день я продержалась до 7 вечера на мысли «Да, что он о себе возомнил», но ровно в 19:45 я была одета, накрашена, а вызванная няня уже стучалась в дверь.
Джеф привез меня в бильярдную. Вопреки стереотипам это было довольно уютное, опрятное место. Курить можно было только на первом этаже в баре. Играла негромкая музыка и посетителей было мало.
-По пятницам тут устраиваются соревнования. В такие дни тут, конечно, не протолкнуться.
Джеф доверил мне разбить пирамиду. Я неуверенна взяла в руки кий и так резко ударила по шару, что тот вместо того чтобы покатится, поскакал по столу. Разумеется в лузу я не попала.

samXW.png

Джеф хмыкнул и не особенно стараясь, забил два шара. Я залюбовалась точностью его движений.

mHKDM.png

-Давай я тебя научу, как правильно.
Джеф подошел ко мне со спины и мягко приобнял, наклоняя к столу.
-Левую руку клади вот так. Кий должен легко скользить между пальцев. - Джеф положил свою ладонь на мою, направляя кий.
-Затем прицеливаешься. Рассчитай примерно под каким углом надо ударить. Смотри, если ты сейчас возьмешь чуть правее, то красный ударит фиолетовый, то в свою очередь подтолкнет зеленый к лузе.
Джеф моей рукой нанес удар, его расчет оправдался, зеленый шар покатился к лузе, но замер у самого края.
-Чуть-чуть не хватило силы. - С досадой произнес Джеф.
Мы сыграли еще несколько партий, затем Джеф на такси отвез меня домой. Я ожидала что он поцелует меня на прощание, но он лишь помахал рукой.
Свидания следовали одно за другим. На одном из них я сама поцеловала Джефа, а на другом, когда он предложил заехать к нему я не отказалась.

Ночью я все никак не могла уснуть. Стояла ужасная духота и не помогали ни открытые окна, ни мокрые занавески. У меня кружилась голова и слегка подташнивало. Тошнота так вообще преследовала меня не первый день. А тут еще соседи решили пожарить рыбу. Кто жарит рыбу в три часа ночи? В комнату постучалась Робин.
-У меня начались схватки.

IGz2m.png

Я вяло шевельнулась на кровати.
-Так рано?
-Наверное из-за жары.
Лицо Робин был бледным и покрытым испариной. Но тем не менее держалась Робин весьма бодро.
-Я уже вызвала такси, зашла предупредить.
-Я поеду с тобой, вдруг понадобится помощь.
-Ты как-то не очень хорошо выглядишь. - Обеспокоенно произнесла Робин. -Может тебе лучше остаться?
Я через силу улыбнулась.
-Если со мной действительно что-то не так, то мне тем более лучше поехать с тобой в больницу.
Робин кивнула.
До больницы мы доехали быстро. Робин быстро отправили в родовое отделение, а я лужей растеклась по стулу в приемном покое.
-Мисс, с вами все в порядке? - Дежурный врач тронул меня за плечо.
«Душно тут у вас» - хотела произнести я, но вместо этого почувствовала как в глазах темнеет.
Очнулась я на больничной койке. Чувствовала я себя лучше чем до обморока, но все равно отвратительно. Я нажала на кнопку вызывала медсестры.
-Доброе утро, миссис Дин. -Вошедшую медсестру я знала. Диана Гольдштейн — коллега Робин и Лейна.
-Что со мной случилось? -Я села на кровати.
-Могу вас обрадовать. - Миссис Гольдштейн ободряюще улыбнулась. - Вы беременны.

Техническое
Баллы без изменений
Родилась Робин Младшая
XTxN7.png

Робин Старшая сменила мечту всей жизни
6zT7O.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Робин радовалась за меня ровно до того момента, как я сказала, что отец ребенка - Джефри. Впрочем, вскоре мне стало не до того, чтобы переживать еще и из-за мнения Робин. Беременность протекала очень тяжело, и первый триместр я провела в больнице, сдавая бесконечные анализы и проводя многочисленные обследования.

4SDat.png

Мне повезло, что Лейн и Робин работали в одной из лучших клиник в городе, и меня устроили к самому лучшему акушеру. И в тоже время компетентность врача расстраивала. Если такой опытный акушер-гинеколог не дает никаких прогнозов, то дела, скорей всего, совсем плохи.
-А что вы хотели в вашем-то возрасте, да еще после выкидыша? - Резко ответил врач, когда я окончательно достала его расспросами.
-В моем возрасте? - Лепетала я. Мне казалось, что я все еще молода.
-Миссис Дин, вам уже 25 лет. Для беременности это уже серьезный возраст. Мы таких на сленге называем старая-первородящая.
-Но Робин родила всего на 2 года раньше и у нее вообще не было проблем.
-Такое бывает. У вашей сестры феноменальное здоровье, но, заметьте, вторые роды были преждевременными, хоть малышка и родилась здоровой. Что касается вас, чудо, что вы вообще забеременели. Вот и оставшиеся 5 месяцев вам стоит продолжать молиться Смотрящей, правильно питаться, избегать стресса и чрезмерных физических нагрузок, принимать выписанные лекарства и ходить на физиотерапию.
Я согласна закивала головой. Хотя мысль снова лежать под капельницей с магнезией не радовала.
-В нашей клинику доставили аппарат для ультразвукового исследования. Это новая разработка, и вы будете одной из первых пациенток в Твинбруке, которую обследует с помощью него.
-Что за исследование?
-С помощью ультразвуковых волн мы сможем получить изображение плода.
-Серьезно? Я увижу своего малыша?
-Это будет не как на фотографии. Все, миссис Дин, увидимся наследующей недели.

Я вернулась в палату, где меня ждал Джефри.
-Что сказал врач?
-Все нормально, но еще неделю меня продержат. Почему ты не на работе?
-Отпросился.
Джеф, кстати, не уволился из кинотеатра, хотя его слова о новой работе я истолковала именно так. Он просто начал играть в бильярд на деньги. Не могу сказать, что меня очень радовал такой способ заработка, но Джеф редко проигрывал.
-Ребята из бара, кстати, устраивают вечеринку в честь нашего ребенка.
-Вечеринка это здорово, жалко что я не могу пойти. - Я вздохнула.
-Хочешь, я тоже не пойду?
-А смысл страдать вдвоем? Иди, порадуйся. Знаешь, я безумно голодна, спустимся в кафетерий?

rshe7.png

Мы взяли еду и сели за столик.
-Девушка за кассой мне ужасно напомнила мою няню.
-У тебя была няня?
-Угу. Но она уехала из Твинбрука.
-Думаешь это она?
-Вряд ли.
Закончив с обедом, Джеф достал книгу, на обложке которой была гигантская надпись «Для будущих родителей»

L3DCJ.png

Я захихикала.
-Какой ты папашка.
Джефри насупился.
-Мне просто стало интересно, что меня ждет.
-Про бессонные ночи у колыбели там написано?
-Нет. Сказано, что рождение ребенка полностью изменит мою жизнь.
-Бессонные ночи в это определение входят.

Перед ультразвуковым исследованием я немного волновалась. Будет ли больно? Как вообще это исследование делают? Как это отразится на малыше? Или на малышах..? В глубине души я надеялась на двойню. Нас у мамы родилось вообще трое, у Робин двойняшки. Может быть, и у меня будет двое?
В кабинете мне приказали раздеться по пояс и лечь на кушетку, намазали холодным гелем живот и водили по нему каким-то прибором.
-У меня для вас две новости. - произнес врач, глядя на экран устройства похожего на телевизор.
Сердце йокнуло.
-Хорошая и плохая?
-Обе хорошие. С эмбрионами все в порядке. Сердечный ритм немного нестабилен, но в целом все хорошо. А вторая новость, - доктор заулыбался.
-У меня двойня, - выдохнула я, - двойня!
-Хотите взглянуть?
Я закивала головой. Доктор развернул «телевизор» экраном ко мне. И принялся тыкать ручкой в разные участки.
-Вот сердечко одного, вот сердечко второго.
Увиденное меня немного разочаровала. Я ожидала увидеть более ясное изображение малышей, а не какие-то мерцающие разводы.

Я старательно следовала рекомендациям врачей, но если правильно питаться и гулять я могла, то не испытывать стрессы не получалось. Джефри практически переехал ко мне, что вызывало бурное недовольство Робин. Ссоры вспыхивали то и дело. В отсутствие Джефри Робин капала на мозги на тему его ужасного ко мне отношения. А я не понимала, о чем она говорит, я пыталась объяснить, что она не видела его с другой стороны, но бесполезно. Обычно такие разговоры заканчивались тем, что уходила в свою спальню. После одной из таких ссор у меня началось кровотечение, и меня срочно госпитализировали. Обследование показало «предлежание плаценты». И по решению врачей меня оставили в стационаре до родов. Как врач сказал «на сохранение».

Джефри меня навещал. Возил в кресле-каталке по больничному парку и вообще старался всячески меня поддержать, но я чувствовала что он устает от всего этого. И я чувствовала себя очень уставшей.

RmIGd.png

Мне снился странный сон. Я стою на крыше и держу на руках младенца, второй ребенок лежит у меня под ногами.

3U4Su.png

Проснулась я от резкого спазма в животе, когда он повторился я вызвала медсестру. Она выслушала мою жалобу, пощупала живот.
-Что ж, у вас начались схватки. Я сообщу хирургам, чтобы готовились к операции.
То, что меня ждет кесарево сечение, я знала с момента второй госпитализации, но в глубине души надеялась, что смогу родить в срок и самостоятельно. Я заплакала. Вошедшая операционная медсестра принялась меня утешать.
-Ну, не переживайте вы так, в вашем случае кесарево - самый лучший выход.
Пробуждение от наркоза было знакомым. Озноб, вялость, боль в животе и неутешительный диагноз «Нам пришлось удалить вашу матку, вы больше никогда не сможете иметь детей».
-Как дети? С ними все в порядке?
-Мальчик и девочка. Им предстоит провести некоторое время в больнице, впрочем как и вам, но оснований для опасения за их жизнь нет.
Я облегченно вздохнула.
-Вот и хорошо. Им уже дали имена?
Доктор отрицательно покачал головой:
-Если чувствуете в себе силы, то можете назвать их сейчас.
Мы с мужем уже давно выбрали по три возможных варианта. Я думала о Ривер, Рейнис, Рейнбоу. Он же тяготел к более классическим именам. Рейчел, Рита, Розмари.
-Пусть девочка будет Рита, а мальчик Рейнбоу. - Я облизнула пересохшие губы. - И дайте мне воды, пожалуйста.

Джефри забрал нас из больницы через две недели. И всю дорогу ворчал по поводу имени.
-Ну почему ты именно мальчика назвала Рейнбоу?
-Я подумала, что тебе будет приятно, что именно дочка названа одобренным тобою именем.
-Что я буду говорить своим друзьям, что моего сына зовут радуга? Да, его засмеют еще в садике. Ронда, как ты вообще до этого додумалась?
Берлога Джефри не очень-то предназначалась для семейной жизни с двумя детьми, но наличие двух комнат по крайней мере позволило сделать детскую.

ctCoF.png

Было немного обидно переезжать из просторной и хорошо обставленной семейной квартиры в такую халупу, но Джефри при выписке поставил мне ультиматум: или он, или Робин. Я вспомнила слова Мелюзины о том, что должна бороться за свою семью и выбрала Джефа.
В детской стояла разномастная мебель, которую отдали знакомые и приятели Джефри.

BOvgi.png

Мы уложили детей в их кроватки. Джеф приобнял меня со спины и жарко зашептал на ухо.
-Детка, я соскучился.
-Мне нельзя, еще две недели будет нельзя, пока окончательно все не заживет.
Джеф явно расстроился. И я его понимала, мне тоже хотелось близости, хотя бы просто полежать в обнимку, пока дети спят. Джефри еще немного покрутился в детской и, чмокнув меня на прощанье, ушел в бар играть в бильярд.

баллы
13-3(огр библиотекарь)-1(нестабильность в мире) -1(здоровое тело)=8.
Прошу убрать вышеуказанные ограничения из списка в первом сообщении.
Панель
QbhqE.png

yxs8U.png

uJQDR.png

Скринов с переездами нет. Однако, финансовое состояние семьи, должно показать, что с деньгами я никак не смухлевала.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Малыши редко плакали. И я точно знала, что ничего хорошего в этом нет. Когда я забрала выписку из больницы, я ужаснулась. Недобор роста и веса у обоих, у Рейнбоу аритмия, у Риты недоразвиты легкие и увеличена печень. Я думала, что с рождением детей наступит самый светлый период моей жизни. Но это было ошибкой. Меня окружала беспросветная тьма. Больше всего я боялась, что педиатр после очередного осмотра покачает головой и скажет, что надежды нет.

RVf1H.png

-Ронда, поехали домой.
-Я не оставлю их одних здесь.
-Сейчас ты все равно не можешь им помочь.
Джеф взял меня за руку и повел к выходу.
С наступлением осени выяснилось, что в квартире требуется замена труб. Без замены управляющий домом просто не имел право начать топить. На вопрос, какого черта замена не была произведена летом, управляющий мне не ответил. И как только температура ночью упала до минуса, дети заболели. Я не могла себе простить, что не придала этому значения. Подумаешь, насморк. Госпитализировали их через пару дней с температурой 39. Как я могла это допустить? Я ужасная мать.
За всю дорогу мы с Джефри не обменялись ни словом и дома продолжили хранить молчание. В полной тишине поужинали остатками обеда, безмолвно легли спать.

aKSOM.png

Дни были до ужаса одинаковые. Я требовала у управляющего замену труб и в какой-то момент даже пригрозила подать в суд. Наверное, угрозы, произносимые моим писклявым голосом, да еще с легким заиканием(я всегда теряюсь, когда надо ругаться с людьми) выглядели очень смешно, но тем не менее смысл угроз до управляющего дошел, и на следующий день демонтировали старые трубы. После утренних ссор с управляющим я ехала в больницу, где проводила все время, пока меня не выгонял врачи или не забирал Джефри. Спустя неделю кризис миновал, и дети пошли на поправку. За это время в квартиру успели привезти новые трубы и остался самый сложный момент - заставить слесарей сделать свою работу качественно. Но тут помог Джеф. Ему дали отпуск, так что все разговоры с мастерами он взял на себя.

-Хочешь тыквенный пирог? - Мурлыча, спросила я, когда рабочие ушли.
-Тебе хочется возиться несколько часов на кухне в выходной день?
Я пожала плечами.
-Мне не трудно.
-У меня есть идея получше. Одевайся.
Когда мы сели в машину, я подумала, что Джеф повезет меня в бар, но Джефри видимо полностью угодить мне и повел в уютную светлую кафешку.
Мы болтали весь вечер. Я удивлялась тому, как много событий было скрыто от меня. Например, Джефри дали повышение, и теперь он гордо зовется «специалист по эксплуатации кинопроекционного оборудования». А машину он, оказывается, выиграл в бильярд. Мы сидели на диванчике, и Джеф шептал мне на ухо ласковые слова. Ничто не предвещало неприятностей, но разве бывает в моей жизни так, чтобы все было хорошо? Джеф отлучился на пару минут, а ко мне пристал какой-то парень.

zYKlk.png

-Почему такая женщина скучает одна?
-Я не одна, мой муж сейчас подойдет.
-Муж боксер? - Парень хихикнул и схватил меня за руку, разглядывая кольцо.
Я поняла, что он не слишком трезв, и расстроилась. Такой молоденький мальчик, а пьет и ведет себя как чав.
-Не боксер, но отделать тебя могу. Какие-то проблемы, парень? - угрожающим тоном поинтересовался вернувшийся к нашему столику Джефри.
Слово за слово, дело пошло к драке, и я с сожалением признавала, что это Джефри больше провоцирует конфликт, парень уже готов бы отступить.

AEwfB.png

-Джеф, перестань. - Я положила руку мужу за плечо.
-Нет, он оскорбил тебя и должен за это ответить.
-Он не хотел ничего плохого.
-Что-то ты его сильно защищаешь. Может, мне вам не мешать? - Джеф сбросил мою руку.
-Не говори ерунды, - я поморщилась, - просто поехали домой.
-Да, - поддакнул парень, - нужна мне твоя телка сто лет в обед.
Ох, зря он это сказал.
-Не смей так говорить о моей жене! - Взревел Джеф и бросился на парня.
-Прекратите! - Вскрикнула я.
-Я сейчас полицию вызову! - Кричал бармен.

MctoE.png

Джеф и парень тем временем сплелись в клубок. Охраны в кафе не было, но посетители быстро среагировали на ситуацию, и двое мужчин разняли дерущихся. Я расплатилась по счету, и мы с Джефом вышли из кафе.
-Это была бессмысленная жестокость, - сказала я, садясь в машину.
-Я хотел тебя защитить, - набычился Джеф, - тебе не угодить.
-Я никогда не просила, чтобы ты дрался. Я вообще против насилия в любой его форме.
-Некоторые люди слов не понимают.
-Я думаю, этот парень был из тех, кто понимают.
-В следующий раз будет знать, как приставать к девушкам.

Через неделю малышей выписали. И как раз вовремя! Спустя пару дней больницу ограбили. У меня мурашки бежали по спине, когда я думала о том, что ограбление могло бы быть вооруженным, и мои дети могли бы пострадать. Но вообще, воры провернули все тихо. Поздней ночью вскрыли хранилище и скрылись до того, как дежурные обнаружили пропажу. Я бы никогда не подумала, что можно обокрасть больницу, но медикаменты на основе морфия дорого стоят, так что желающие нашлись. Как же мерзко! Ведь эти лекарства нужны настоящим больным.

Джеф завис над кроваткой Риты. Я в это время разливала смесь по бутылочкам.
-А скоро его можно будет на рыбалку водить?
Я захихикала.
-Лет через 7, думаю, будет уже можно.
-Так долго? - в голосе послышалось разочарование.
-А чего ты хотел? - я уже почти в голос смеялась. - Чтобы уже сейчас первое слово, завтра на рыбалку, а после завтра замуж?
-Замуж? - переспросил Джефри. - Как замуж? Он же мальчик!
-Ты смотришь на Риту. Неужели не отличаешь розовую пеленку от голубой?
-Как все сложно, - протянул Джеф, - пойду-ка я лучше в бар.
-Ну, уж нет, - я перегородила ему выход из комнаты, - сначала помоги мне покормить детей.
Тяжело вздохнув, Джефри, неловко взял Рейнбоу, бутылочку и принялся его кормить. Я в этот момент кормила Риту и зорко следила, чтобы Джеф держал ребенка и бутылочку правильно.

3TBYi.png

Ночами я спала чутко. Чуть что, вставала и бежала в детскую - проверять, как там дети. И только послушав пару минут их сопение, я успокаивалась. В течении года дети еще болели, но не так сильно, как в первый раз. Малыши по-прежнему редко плакали, но выглядеть стали значительно лучше. Заметно прибавили в росте и весе и постепенно осваивали свои детские навыки. Стала заметна разница в характерах. Рита вставала раньше всех в доме. Первый раз в сутки когда можно было услышать ее рев, было утро, когда она требовала выпустить ее из кроватки. Из кроватки я ее выпускала, и дальше начиналась настоящая нервотрепка для меня. Непоседливая Рита стремилась излазить всю квартиру. Мне только и оставалось, что носиться за ней, выхватывая из рук острые предметы и спасая от ударов об углы.

SBcGs.png

С Рейнбоу было проще. Он вставал позже и больше всего любил посидеть в одиночестве в комнате и спокойно поиграть в игрушки.

qsxdD.png

Впрочем, ему редко удавалось поиграть долго. Второй раз за сутки, когда я слышала рев Риты, это когда она соскучась по брату, не могла долго его найти.

7MOI2.png

Ко дню их рождения я заставила Джефри внешние стены в детской обить деревянными панелями для лучшей теплоизоляции, повесила плотные шторы на окна, опять же чтобы предохранить от возможных сквозняков. Заодно и обои переклеили. Выбрать рисунок одновременно подходящий и мальчику, и девочке было сложно, но в конце концов я остановилась на узоре в виде карты сокровищ. Мне в детстве нравилась книжка «Таинственный остров», может быть, и детям в свое время она придется по нраву.

hYiOZ.png

Баллы без изменений

vBIz9.png

xzW3Z.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Джефри вернулся с ночной смены. Я в этот момент была в детской, одевала детей после купания, так что не видела, что происходит. Только слышала топот, удар и трехэтажные ругательства. Я вышла из комнаты с Рейнбоу на руках.
-Я споткнулся о манеж. Вечно у нас вся квартира завалена игрушками, не пройти нормально.
Я молча чмокнула Джефри в щеку и открыла холодильник.
-Сварить макароны или пожарить яичницу?
-Вечно у нас на ужин одно и тоже: макароны, да яичница.
-Еще салат иногда бывает, - ухмыльнулась я, - подержи Рейнбоу, только руки сначала ополосни.
Продолжая бурчать себе что-то под нос, Джеф помыл руки, после чего я отдала ему малыша.
-И зачем ты так его кутаешь? Просто мешок пеленок вместо ребенка.
-На улице стабильно не выше нуля. Так макароны или яичница?

ageHb.png

-Макароны. То на улице. Дома у нас, между прочим, новые трубы и топят хорошо.
Я посмотрела на покрасневшее лицо Рейнбоу, потрогала его лобик и закусила губу.
-Ну, может, ты и прав, и я перестаралась. Я просто боюсь, что дети заболеют.
-Они скорее от такой опеки заболеют, - хмыкнул Джеф, - я отнесу Рейнбоу в детскую и переодену.
-Только тише, Рита уже спит.

5deJG.png

После ужина настроение Джефа резко улучшилось.
-Ты моя детка. - говорил он, обнимая меня.

1oJmZ.png

Мы сидели на диване перед теликом. Скоро должна была начаться программа новостей, а после нее детективный сериал, который мы всегда смотрим вместе.
-Знаешь, здесь довольно хлипкие внутренние стены, мы могли бы их снести и поставить новые. - начал разговор Джефри во время рекламной паузы.
-Зачем?
-В какой-то момент малыши вырастут, и каждому понадобится по отдельной комнате.
-Еще лет 5-7 мы можем об этом не думать. Все равно денег нет. - я пожала плечами.
-Это ведь нечестно, что Робин со своей семьей заняла вашу общую квартиру, а мы вынуждены арендовать жилье.
Я напряглась. Я не любила разговоры о деньгах, и с Робин мы уже пару лет лишь созванивались, когда она получала очередное письмо-записку от Ромильды.
-И что ты предлагаешь? - спросила я, запинаясь.
-Ничего ужасного, - Джеф ухмыльнулся моей интонации, - просто пусть она выплатит твою долю. Я слышал, что Хайты хорошо продвинулись в карьере. По конференциям ездят.

Icezn.png

-От кого слышал?
-От коллег. Мы могли бы взять кредит и выкупить эту квартиру в свою собственность. Получить разрешение на снос внутренних стен гораздо проще, когда квартира в собственности, а не арендуемая. Ты позвонишь Робин?
Я замялась.
-Детка, нам нужно думать о будущем наших детей.
-Я позвоню. Завтра или послезавтра.
Свое слово я сдержала, и с Робин созвонилась. Тяжело вздохнув, я изложила суть вопроса. Робин восприняла все адекватно и предложила встретиться, чтобы обговорить варианты выплат.

Я чувствовала себя очень нервно в этот день. Впервые мы шли куда-то всей семьей. Оставлять детей неизвестно с кем мне не хотелось, да и пора была познакомить их с Робин и ее детьми. Мне было интересно, как они поладят.
-Джефри, ты положил в сумку бутылочки?
-Да.
-А сухую смесь?
-Да.
-А подгузники?
-Да.
Джефри представлял чудеса выдержки.
-Ну, что ты так нервничаешь? Не на званный ужин идем.
-Я просто хочу, чтобы все прошло идеально.
-И с каких пор ты такая перфекционистка?
-С сегодняшнего утра.
-Ууу, ты даже накрасилась. Ради меня ты так не делаешь. - сказал Джеф ревниво, когда я наконец-то вышла из спальни.
-Когда я уезжала из дома, Робин выглядела замечательно, и я не хочу ударить в грязь лицом перед ней.
-По-моему достаточно одного того, что ты гораздо красивее. - Джеф ласково провел по моему лицу ладонью.
Я смутилась. Совсем как в юности.

Z73kp.png

Наконец-то мы собрались и поехали. Нас встретили у подъезда.
-Тетя Ронда! - Закричал Рассел и бросился ко мне с объятиями.
Джефри и Лейн сдержанно пожали друг другу руки.

y1rPe.png

-А где Роджер?
-С мамой и мелкой пекут пирог. - Ухмыльнулся Рассел.

Мы поднялись в квартиру и я почувствовала запах подгоревшего теста. Но Робин сгоревший пирог не расстроил.
-Срежем корочку и будет как новенький. -Сказала она детям, выпачканным в муке.
-Я тебя очень рада видеть. - Это уже мне, повернувшись.
-Я тоже. Жаль, что Милли с нами нет.
-Может быть когда-нибудь она приедет в Твинбрук или напишет свой обратный адрес.
Лейн разлил чай по чашкам. Робин порезала очищенный от гари пирог.

За чаепитием мы спокойно обговорили сложившуюся ситуацию. Лейн сказал, что у них нет возможности выплатить всю сумму сразу и предложил нам с Джефри взять кредит на жилье, 50% ежемесячной выплаты Хайты берут на себя и будут выплачивать до тех пор пока не компенсируют стоимостью моей трети. Нас этот вариант в общем-то устроил. Я вообще не рассчитывала что Робин пойдет на контакт и теперь мне было стыдно, что я была такого плохого мнения о сестре.

Мы засобирались домой и я прошла в детскую за своими двойняшками. Я думала, что все пятеро детей будут играть вместе. Но это оказалась не так. В комнате находились только дети Робин.
-А где малыши? -Спросила я.
Ребята переглянулись и пожали плечами.
-Они не захотели с нами играть и куда-то уползли. После кратких поисков выяснилось что куда-то это в шкаф в супружеской спальне. Рейнбоу и Рита сидели в нем прижавшись друг к другу и явно не собирались вылезать.
-Ну и чего вы не играете с ребятами? -Упрякнула я их.
Но ни один из двойни еще не научился разговаривать, так что мне ничего не ответили. Впрочем, недовольные интонации уловили и Рита приготовилась захныкать. Все таки я была не права, когда думала, что мои дети спокойные. Рита чем старше, тем больше становится настоящей плаксой.

iQ0GO.png

Но тут появился Джефри, он ловко подхватил Риту на руки и пару раз подробил. Я ожидала, что малышка рассмеется, но она, наоборот, набрав в легкие по больше воздуха, зарыдала. А вслед за ней зарыдал и Рейнбоу. А потом в соседней комнате раздался рев Робин Младшей. Пришлось нам срочно ретироваться из дома Хайтов, пока не заразили плачем и старших.

В течении следующего месяца мы подписали все необходимые бумаги. Банк одобрил нам кредит и на следующий день после получения документов на собственность мы с Хайтами перевели первый платеж. Я чувствовала себя абсолютно счастливой.

Баллы без изменений.

eicWM.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
-Ты мой чемпион! - воскликнул Джеф, подхватил Рейнбоу на руки и побежал с ним по комнате. - Рейн Дин обходит защитника, второго, удар, еще удар и ГОООЛ!!!!
Недавно Джефу пришла в голову идея вырастить из сына футболиста.
-Я мечтал в детстве играть в футбол, но родители были против. А вот Рейну никто не помешает стать футболистом.
-А если он не захочет быть футболистом? - я склонила голову на бок, ожидая ответа.
Джефри начал раздражаться.
-Ну, что за глупости, Ронни? Каждый мальчик хочет играть в футбол.
-Но Рейнбоу еще ходить толком не умеет. Только недавно научился стоять.
-Ему уже 2,5 года, а он до сих пор ползает и не разговаривает. Если его не тренировать, то так ничему и не научится. - Джефри набычился.
Джефри попал по больному месту. Во всех книгах говорилось, что к такому возрасту дети должны знать 200 слов и уверенно бегать. Но Рейнбоу и Рита умели лишь стоять, держась за опору, и никто из них за все это время не произнес даже «мама».
-Робин говорила, что торопить развитие детей нежелательно. - Схватилась я за соломинку.
-Мне не интересно знать, что там твоя сестра говорила! - Рявкнул Джеф. -Пусть не лезет не в свое дело, я лучше знаю, что нужно для моего сына!
Я втянула голову в плечи.
-Ладно. Извини, я была не права. - Я мягко улыбнулась и приобняла Джефа за плечи, но он сбросил мои руки. - Ты замечательный отец.
-Твоя сестра с нами не живет, но умудряется все равно испортить нам жизнь. - С досадой проговорил Джеф. - Хватит с ней так много общаться.
Джеф посадила Рейнбоу на пол, накинул куртку и ушел.
-Я в бар. - Буркнул он, захлопывая дверь.

Я ушла на кухню и занялась приготовлением обеда. После того, как мы с Робин помирились, ее дети стали частыми гостями в моем доме. Прибегали после школы, делали уроки, играли. Я только радовалась этому. На улице было очень холодно, и я не рисковала брать малышей на прогулки, а общение только друг с другом вряд ли может пойти на пользу. Впрочем, частые визиты Рассела и Роджера особо не помогали. Нянчится с младшими им не было особо интересно, а малыши дичились и инициативы не провялили.
Через час обед был готов и как раз во время, в дверь позвонили племянники. Я открыла и в квартиру почти вкатились два снежных кома.
-Мы строили иглу, - пояснил Рассел, стряхивая снег.
-Да, вы все промокшие! - Всплеснула руками я. - Так, быстро раздевайтесь, еще не хватало чтобы вы заболели.
В хлопотах по дому и в заботе о детях прошел весь вечер. И в первые Рита не отвергала общение с другими братьями и некоторое время с интересом играла с Роджером. Ровно до тех пор, пока Рейнбоу не заревновал и не заревел.

jaoU5.png

Я утомленно потерла виски. Когда же они научаться разговаривать и свое недовольство выражать словами, а не ревом. Услышав плач брата Рита тут же прекратила игру и поползла к нему.

Мой муж вернулся под утро, когда я уже спала.
-Детка, я соскучился, - Джефри полез с поцелуями. Но я оттолкнула его, обиженная за позднее возвращение и вообще за его поведение. Джефри в свою очередь тоже обиделся, но спустя пару минут захрапел.
А когда я проснулась Джефри уже ушел на работу. Зевая, я вышла из комнаты. На кухонной тумбе стояла целая тарелка с тостами с арахисовым маслом и желе.

WzkaN.png

Я позавтракала, чувствуя, что уже обижена на Джефа не так сильно. Занялась домашней рутиной и детьми. Высыпала на поднос пакет риса и оставила малышей копаться в нем. Судя по их довольным ухмылкам и воркованию, идея оказалась хорошей. Я некоторое время наблюдала за детьми, слушала их лепет и в какой-то момент осознала, что это не просто лепет. Двойняшки переговариваются друг с другом и если выбросить мысль, что это просто набор звуков, то выглядел разговор довольно осмысленно.

Джефри вернулась со смены в приподнятом настроении.
-Собирайся, детка, я взял 4 билета на футбол. Сегодня играют Ламы против Кенгуру, и я не принимаю отказ.
-Но сейчас слишком холодно, чтобы выводить детей из дома, - возразила я, но при этом с дивана поднялась и начала машинально приглаживать волосы руками. Про свою обиду я уже забыла.
-Им надо закаляться, а Рейнбоу надо увидеть, как играют настоящие спортсмены.

Через 40 минут активных сборов мы сели в машину и помчались на стадион. Было ужасно холодно и у меня закоченели руки. Билеты у нас были на центральной трибуне на верхний ряд, так что футбольное поле было видно как на ладоне. Первый тайм меня даже увлек, но после перерыва я поняла, что окончательно замерзла и лишь ждала, когда все закончится. А вот дети и Джефри были очень довольны происходящим. Двойняшки во весь голос радостно верещали вместе с ревущей, при каждом голе, толпой.

ZeKcn.png

Утомившиеся от веселья, дети уснули прямо в машине. Причем так крепко, что не просыпались до следующего утра.

Ровно неделю спустя двойняшки покрылись сыпью. Срочно вызванная Робин, которая недавно переквалифицировалась в педиатра, диагностировала ветрянку детям и выписала успокоительное мне.
-Это всего лишь ветрянка. Мы детстве ей тоже переболели. Осложнения бывают, но редко.
-А вдруг именно у моих детей будут осложнения? У них такой слабый иммунитет.
Робин хмыкнула.
-Ты недооцениваешь здоровье своих детей. Да, они были хилыми младенцами и много болели, но сейчас это здоровые крепкие дети и ничем не уступают моим в их возрасте.
Разве что развитием — подумала я, но обсуждать это с Робин мне не хотелось.
-Смазывай высыпания зеленкой и почаще меняй постельное белье. Если поднимется температура, то парацетамол тебе в помощь. И прекрати паниковать при каждом чихе.
-Я не паникую, - вяло возразила я.
Робин оказалась права. Малыши легко перенесли ветрянку - не считая высыпаний, у них никаких других признаком болезни и не было.

Джефри ушел в ночную смену. А я, переделав все дела в доме, улеглась перед телевизором смотреть сериал «Пэрри Мейсон». Дети играли друг с другом на полу, перебирая кубики и плюшевые игрушки. Постепенно я задремала. Проснулась от того, что Рейнбоу поставил на диван игрушечного динозавра и принялся рычать. Я умилилась, глядя, как играет сын и погладила его по голове. Рейнбоу от ласки сначала увернулся, но секунду спустя сам подставил голову. Я захихикала и посадила малыша рядом с собой. Оглядев довольное лицо сына, я увидела следы от черничного варенья на щеке близко к уху.
-Как ты умудрился так испачкаться, - пробормотала я, доставая салфетку и стирая следы. Рейнбоу это не понравилось, он скривил лицо и завертел головой, уклоняясь от салфетки. Я потрепала его по макушке. Малыш сосредоточенно рассматривал свои пальцы.
-Что у тебя там? - я лениво посмотрела на его маленькие ручки. Но сын уже сжал их в кулачки и принялся вертеть головой в разные стороны. Я подумала, что он потерял из виду игрушку и дала ему его динозавра. Но Рейнбоу, хныча, отбросил игрушку и открыл маленький ротик:
-Ри…..та.
От удивления я окончательно проснулась. Рейнбоу сказал первое слово!
-Твое первое слово! - Радовалась я, подхватывая сына и прижимая к себе. Но Рейнбоу не хотел успокаиваться.
-Ри….та, Рит...та….. Рита, - он заревел.
Опять потерял сестру.
-Ну-ну, успокойся, наверняка Рита уползла в детскую. Сейчам мы найдем твою сестру, может и она преподнесет мне сюрприз в виде первого слова.
Нехотя я встала с дивана с Рейнбоу на руках. Прошла в детскую, там Риты не было. Прошла в спальню, там тоже. Заглянула в туалет — пусто. Я занервничала. Рейнбоу до этого успокоившийся вновь заревел. Я посадила его на пол в гостиной и вновь пробежалась по всем помещениям, заглядывая во все места, куда могла забраться чертовка. Риты нигде не было. А затем я наткнулась взглядом на приоткрытую входную дверь. Сердце ухнуло вниз. Нет. Как же так? Как она могла открыть ее?
Я бросилась за дверь. Рита мирно прогуливалась по коридору.

oma2k.png

В миг я оказалась около нее и шлепнула ее по попе, быстрее, чем осознала что делаю. Рита зарыдала. А я изо всех сил прижала ее к себе.
-Прости, прости меня, малышка! Я не хотела. Я так перепугалась за тебя.
А потом я захохотала:
-Рита! Ты умеешь ходить! Вот уж точно день сюрпризов!

M8IjK.png

Баллы без изменений.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх