Про дело Гринвудов мы не забыли, просто ждали удобного момента, исследовали систему. Вернее исследованием занимались в основном Лолли и Син, мне же они просто предоставляли отчеты, которые я подшивала в подробнейший план. В конце концов меня осенило, что единственный действительно уязвимый момент это когда деньги по какой-то причине выносят их хранилища. Допустим перевозят их. Банк же не просто служил хранилищем, он проделывал множество операций с деньгами. В конце концов банк платил налоги, а это значило что деньги банк покидают. Самый простой вариант это Сину дослужится до инкассатора, а дальше просто свалить с деньгами куда подальше. Но этот простой план требует слишком большого количества времени, а мы и так ждали целый год.
За завтраком я развернула свежую газету. Я редко читаю газеты, потому что информация в них представлена однобоко и часто лжива. Например, в газетах пишут что после войны Америка чуть ли не процветает. А я часто бываю в бедняцких кварталах и своими глазами вижу, что процветают только те, кто и до войны не бедствовал. Бедняки же продолжают жить в отвратительных условиях в каких-то бараках. Дети вынуждены пойти работать с 10 лет. Там процветает воровство. И зачастую воровать это не осознанный выбор, а единственное средство выживать. И это касается не только чернокожих. Белые симы тоже живут за чертой бедности. Я как-то подискутировала на эту тему с мужем. Но Уэйн жестко стоял на позиции, что так и надо, что это естественный отбор и что не может быть богатых, если нет бедных. На мой вопрос а зачем вообще быть богатым, он ответил тоже вопросом: «Регина, ты готова отказаться от всех денег что у нас есть, ради того чтобы помочь бедным?»
От всех денег я отказаться была не готова, но на весь доход от магазина я нанимала учителей и закупала продукты для со всем бедствующих детей.
Я вчиталась в газету. Результаты матча, в Бриджпорте построили очередной Небоскреб, расшифровали структуру ДНК. Сводка погоды гласила, что зима ожидается невероятно снежной. Мысль о снеге меня зацепила. Дважды случались настолько снежные дни, что в Твинбруке останавливалось движение по дорогам. Что будет если инкассаторская машина увязнет в снегу?
Я срочно отзвонилась банде и назначила встречу. Мы собрались в квартире у Долорес и до утра обсуждали различные стратегии.
-Нужно испортить тормоза, -Сказала я.
-И тогда водитель разобьется на первом же светофоре, -Мрачно заметил Син.
-Может просто подкупить инкассатора? - Спросила Лолли.
-Будет очень снежная зима. А что бывает очень снежной зимой? -Пустилась я в рассуждения. - Правильно, вся дорожная инфраструктура замирает. И тут я вижу три варианта. Первый это все перевозы денег будет совершенны в спешке до бурана. Второй это перевозки будут совершаться ровно в запланированный день. Третий все перевозки отменят. Первые два нам подходят и если очень быстро среагировать на ситуацию, то у нас все получится!
Я села за стол и быстро записала свои идеи.
-Нам не нужно портить тормоза, - Внезапно встряла Лолли. - Нужно устроить аварию прямо на дороге. Нужно только выяснить маршрут по которому поедет машина.
Я с удивлением посмотрела на Ло.
-Хорошая идея, но как нам устроить аварию? Разлить воду на дороге?
-Можно и воду, -Кивнула Долорес. - А можно использовать триболы.
-Триболы? - С улыбкой во все лицо уточнила я.
-Я пожалуй мог бы их изготовить, - сказал Син.
Я засмеялась. -Окей, машина попала в аварию. А с ней еще несколько машин. Что мы будем делать дальше? Как мы вскроем кузов? А если машины загорится? Даже очень обильный снегопад не сможет потушить горящую машину.
Син зевнул во весь рот.
-Я пока не готов обсуждать все детали, давайте разойдемся на время и каждый поразмыслит над ситуацией.
Я устала потерла глаза.
-Ваша задача, ребята, узнать как можно больше информации по работе инкассаторов. Лолли, у старшего управляющего нет кольца на пальце, я думаю тебе стоит обратить на него внимание и разговорить за чашкой кофе с ликером.
Син напрягся. - Ты предлагаешь Лолли переспать с ним?
-Если понадобится переспать, то рекомендую переспать. - Отрезала я. -Не надо тут строить из себя щепетильность. Если вы хотите денег и не хотите в тюрьму, то вам нужно постараться.
Вернувшись домой, я легла спать, но сна не было. Промучившись с час, я встала и занялись рутинными делами, просмотрела отчеты, проверила домашнее задание Квианы. Потом поехала на работу, проследить как пройдет конкурс «Самый умный». Недавно мне пришла идея привлечь покупателей раз в месяц проводя интеллектуальные викторины, призом в которых была возможность получить бесплатно любую книгу из магазина. Интеллектуальные викторины привлекали посетителей и в такие дни обычно прибыль увеличивалась в двое, а то и втрое.
После работы - свидание с Уэйном в кинотеатре. Мы вели себя как подростки, обнимаясь и целуясь на последнем ряду. Когда мы вышли из кинотеатра, шел густой липкий снег. И мы решили слепить снеговика. Если бы я была романтичным писателем я бы описала эту сцену как возвращение в юность. Смешно.
-Завтра привезут новые детские кроватки. - Сообщила за завтраком Квиана. - Девочки уже выросли из колыбелей. Особенно Ронда.
-Они так быстро растут, хорошо что мы заказали взрослые кровати. -Я поддержала беседу.
-Кстати, у них через месяц день рождения. Может стоит отпраздновать? -Предложил Уэйн.
Я просто кивнула головой сразу со всем соглашаясь. Удивительно, что Уэйн помнит про день рождения неродных дочерей, в то время как я напрочь забыла.
Время казалось резиновым, продвижений с поиском информации не было. Погода же тоже устаканилась, было холодно, солнечно и не снежно. Ровно за 1 день до праздника звезды сложились поразительно удачно. Позвонила Лолли с тремя новостями.
1.Ей удалось сделать копию маршрута по которому поедут инкассаторы.
2.Которые поедут завтра, потому что надвигается буран.
3.Повезут они особо крупную сумму в Риверсайдский банк.
У меня дыхание перехватило от такой удачи. Это великолепный шанс — повторяла я себе и твердила Сину по телефону. Я готова была пуститься в пляс от предвкушения успеха. Тем же вечером мы встретились, чтобы хоть как-то успеть подготовиться. Уэйну я сказала, что иду на скачки.
-Лучше всего устроить засаду на мосту, там больше всего аварий происходит, плюс от воды идет туман, -Убеждал Син.
Я с ним была согласна. Долорес технические детали особо не обсуждала. Задремали мы под утро и спустя пару часов были вновь бодры. За три часа до того, как машина должна была подъехать к мосту, мы прибыли на место назначение. Я съехала на обочину, изобразив аварию, чтобы не привлекать лишнего внимания. Син поднял капот и иногда выходил из машины, чтобы с умным видом посмотреть на мотор. Но мы беспокоились зря, буран усиливался и машин изначально было мало, а становилось еще меньше.
Вдали раздался гул мотора, мое сердце учащенно забилось. Вот оно! Син швырнул на дорогу целую россыпь триболов. И мы как олухи замерли на обочине. Машина приближалась, не смотря на плохую видимость, водитель ехал довольно быстро. Впрочем это было объяснимо, он рисковал застрять между городами, если не поторопится. Машина наехала на триболы. Шины на передних колесах лопнули, водитель ударил по тормозам, машину повело в сторону. В нашу сторону. Лолли и я отпрыгнули в сторону и скатились по обрыву. Мы успели услышать сдавленный крик и звук столкновения машины с опорой моста.
Я поднялась на ноги, Долорес тоже встала. Мы переглянулись. Каждая из нас подумала об одном и том же. Медленно, будто в полусне мы поднимались обратно на мост.
-Неееет!!! - Закричала Долорес, поднося ладонь ко рту.
Синбад лежал на дороге в неестественной позе. Долорес маленькими шажками шла к нему, приговаривая «Нет, нет, этого не может быть, нет». Я осталась стоять на месте, я не могла заставить себя подойти. Я недолго работала в морге, но опыта работы хватило чтобы издали понять, что с травмами от такой аварии либо сразу умирают, либо умирают достаточно быстро. Но все таки я надеялась, что сейчас Лолли подойдет к Сину и воскликнет «Он жив! Жив! Жив!»
О, Смотрящая, пожалуйста, пусть он будет жив. - Молилась я.
-Нееет! - Лолли рыдала. -Пожалуйста, нет, Синбааааад, ты не можешь умереть. Миленький мой, пожалуйста, очнись, я не верю, не верю, не верю. Ты не мог умереть, не сейчас. Синбад! Вставай, пожалуйста, я тебя очень прошу, Сиииин.
Я посмотрела на инкассаторскую машину. Водитель скорей всего тоже погиб. Я приблизилась к машине. Да, вся кабина всмятку. На то, что осталось от водителя и его напарника было страшно смотреть. Да, уж. Сколько всего мы не учли, готовя это ограбление. Например напарника. Я посмотрела на кузов. Двери кузова были закрыты на 5 обычных висячих замков. Вторая вещь, которую мы не учли. Если бы замки оказались более хитрыми как бы мы их вскрывали? Да и сейчас мне нужны отмычки, шпилька для волос не справится. Пересиливая себя, я все таки подошла к телу Сина. Лолли лежала у него на груди и тихо плакала.
-Долорес, - Обратилась я к ней. -Син взял с собой набор отмычек?
Лолли посмотрела на меня с отвращением.
-Как ты можешь продолжать думать о деньгах?
-Я не ради себя.
-А ради кого? Ради Сина? Поверь, ему уже все равно. - Долорес вновь зарыдала. - Это ты! Ты во все виновата! Ты его подбила на это ограбление, а теперь он мертв и уже ничего не исправить!
Я не стала ей говорить, что ограбление изначально идея Синбада и скорей всего это она, Долорес, пилила его каждый день, что ей нужно больше денег, что сам Син тяги к воровству не испытывал и предпочел бы зарабатывать честным путем.
Но кому бы стало легче, скажи я это Лолли? Мне бы точно легче не стало.
-Тебе нужны деньги чтобы уехать из города и начать свою жизнь сначала, Лолли. Уехать тебе лучше сегодня, пока ходят еще поезда.
Лолли меня не слушала.
-Ло, мне нужны отмычки. - Настойчиво произнесла я.
Долорес полезла в карман куртки Синбада, достала набор отмычек и швырнула мне в лицо. Я не стала уворачиваться и связка больно царапнула по щеке. Я подняла отмычки и вернулась к кузову инкассаторской машины. Одним за другим я вскрыла замки и открыла дверцы. В кузове ровными рядами лежали черные кейсы. С маленькими замочками. В дело снова пошли отмычки. Я вскрывала кейсы одним за другим, я доставала пачки денег, снимала с них резинку и просто швыряла купюры с моста, где их подхватывал порыв ветра и уносил к жилым домам. Те симы, которые по какой-то причине окажутся в нужное время в нужном месте смогут неплохо нажиться. 5 тугих пачек я выкидывать не стала, убрала их в сумку и отнесла Долорес. Она к этому момента уже перестала плакать, сидела с пустым взглядом и смотрела в одну точку.
-Я отвезу тебя на вокзал.
Лолли кивнула и медленно встала.
Мы сели в мою машину и медленно поехали. Вновь поднявшийся буран разносил деньги и сдувал все улики. Я посадила Лолли на поезд до Аппалузы. Теплая и солнечная Аппалуза пользовалась спросом среди Твинбрукцев, мы успели купить последний билет и Лолли затерялась в толпе других пассажиров.
Я посмотрела на часы. Надо же я еще успевала ко дню рождению дочерей.
Дома в гостиной я столкнулась с суетящимися слугами.
-Госпожа, где вы так долго пропадали? Скорей переодевайтесь гости вот-вот прибудут. Ой, что с вашей щекой? -Щебетала Квиана.
Я вымучено улыбнулась. Лицемерно улыбаться весь вечер словно ничего не случилось. Это я могу. Запросто.
Наверху я переоделась в заранее заготовленное платье, волосы забрала в небрежный пучок и украсила прическу фероньеркой.
-Сегодня в день рождение моих дочерей я хотел бы поднять первый тост в честь их матери. В честь Регины, в честь моей королевы, -Произнес Уэйн высоко поднимая бокал с шампанским.
Вечер поражал свои однообразием. Гости почему-то особое внимание уделяли мне и поздравляли меня, хотя день рождение был у дочек. Когда детей увели наверх стало легче. Гости немного успокоились и перестали изображать вселенскую радость, разбились на малые группы и разбрелись по гостиной. Я с честью выполняла обязанности хозяйки дома, перемещаясь от одной группы к другой и уделяя каждому гостю свою порцию внимания.
Когда гости разошлись, я наконец-то смогла запереться в спальне. Весь вечер я отгоняла от себя мысли о Сине, душила в зародыше подступающие слезы, а теперь оставшись одна я не могла выдавить из себя ни слезинки. Как будто бы я сама умерла.
Прошло несколько лет. Зима отступила и пришла долгожданная весна. Я работала в книжном и занималась воспитанием Квианы, Уэйн вел бизнес, тройняшки пока учились на домашнем обучении — Уэйн категорически не хотел их отправлять в частную школу.
-Я сам учился в частной школе, да и ты Регина, закончила Ле Мандраж, неужели тебе там хорошо было? Нет, пока я не готов пожертвовать спокойствием детей ради мифического хорошего образования. Я достаточно богат, чтобы нанять им частных преподавателей.
Мне было почти все равно, я все равно девочек почти не видела, так как старательно избегала их.
Я сидела перед зеркалом у раскрытого окна и вдыхала летний воздух. Свежий, холодный ночной воздух, со слабым цветочным ароматом. Я рассматривала морщины, покрывающие мою кожу и думала обо всем на свете. Особенно о своей жизни. О том что сделала и не сделала.
Из детской доносился приглушенный смех.
Я сделала глубокий вдох, встала со стула, открыла шкаф, достала чемодан и стала скидывать туда вещи. Только самое необходимое, чтобы не перегружать чемодан, на самый низ сверток с драгоценностями и набор отмычек, принадлежавших Сину. Быстро начеркала записку для Уэйна и придавила ее сверху кольцом.
Я снова сбегаю. Старлайт шорз? Как мечтала когда-то?
Я спустилась вниз на цыпочках, стараясь создавать как можно меньше шума.
-Госпожа? -Раздался голос Квианы. Судя по всему она задремала, зачитавшись книгой.
Я поставила чемодан на пол.
-Я уезжаю, Квиана.
-Надолго?
-Навсегда.
-Почему? - Только и спросила Кви.
-Это долгая история длинною в мою жизнь. - Криво усмехнулась я.
-Ясно, -Кивнула Квиана. - Я с вами поеду.
Я засмеялась.
-Нет. -Я подхватила чемодан и направилась к выходу.
Квиана вскочила с кресла, в один шаг догнала меня и схватила за руку.
-Я поеду с вами, Госпожа! - Воскликнула она.
-Тихо ты!
Я со вздохом поставила чемодан на пол.
-Ты понимаешь, что просишь? Собираешься отправится со старухой неизвестно куда, неизвестно зачем. Я просто сбегаю, я не знаю куда я поеду, просто мне невыносимо здесь. Я больше не могу выносить эти Твинбрукские туманы, не могу выносить высшее общество, от которого несет зловонием. Мне здесь все невыносимо и если говорить объективно моя жизнь подходит к концу, а я хочу чтобы мой конец моей жизни был интереснее, чем просто сдохнуть в своей постели.
-Мы обе знаем какая жизнь меня ждет дальше, Госпожа. Работа на вашу семью, может быть я выйду замуж за такого же слугу как и я.
-Ты не слуга, - начала я, но Квиана жестом показала мне замолчать.
-Вы единственный сим, который относился ко мне как к человеку. Даже ваш муж воспринимал меня лишь как ваш каприз. Только из любви к вам он позволил мне жить в этом доме, вы знаете это. Мои сестры выросли и ходят в школу, брат уже давно взрослый. Они могут справится без меня. Я хочу отправится с вами, Госпожа, куда угодно, потому что мне нет жизни здесь.
Я задумчиво прикусила губу.
-Что ж. Собери только самые-самые необходимые вещи. Мы отправляемся в Старлайт Шорз и я научу тебя как выжить в этом мире, Квиана. Квин.