Запись 2
Модератор ласково ткнул носом автора, что он слишком лаконично описывает жизнь своих подопечных. Поэтому Колин (дальше К) и Эльза (дальше Э) быстро спаковали чемоданы и отправились на Гранит Бич праздновать свой HoneyMoon. В конце концов, о чем можно рассказать больше, чем об отличном отпуске.
По легенде герои этой истории познакомились в стране Симс 3 в пляжном городишке Исла Парадисо. Дядюшка К по имени Дядюшка Сэм был владельцем лучшего отеля на острове. Старик неоднократно звал племянника посетить этой райский уголок на земле. Наконец К, который никогда в жизни не выбирался за пределы Виллоу Крик, взял на обожаемой работе полицейского отпуск и прилетел к дяде.
Любимым занятием автора всегда было отправлять несчастных до посинения нырять с аквалангом, а потом бить морды акулам и искать русалок. Кто бы сомневался, что К тоже пришлось надеть ласты и нырнуть в воду. Не смотря на черту характера «спортсмен», водолаз из него оказался так себе. И когда К поднимался на поверхность, его неплохо так шарахнул по голове проплывавший мимо катер. А я говорила, нырять надо в каске, и катер бы не так сильно задел, и акула, откусив голову, все равно подавилась бы. Конец истории мог быть трагичным, но к счастью, на берегу был спасатель.
Он, завидев утопающего, смело бросился в воду, нырнул за ним и на себе вытащил на сушу. Дыхание рот в рот и вот К уже потихоньку приходит в себя. И спасатель вдруг оказался красивой девушкой. Тут К снова отключился, то ли от красоты неземной, то ли надеялся на еще одно искусственной дыхание.
Очнулся он уже в местном хосписе, где усатый коновал перемотал ему голову и сказал, что до свадьбы заживет. А в палату тем временем зашла другая героиня нашей истории.
Жизнь Э во многом отличалась от жизни К. Она родилась в Бухте Беладонна (Симс 2) в семье посла и шеф-повара. Матушка всю жизнь была одержима идеей собственного ресторана, которым нынче весьма удачно управляет. А вот отец все время проводил в разъездах и с удовольствием брал в поездки дочь. Поэтому еще девочкой Э представился случай побывать в Китежграде и Вероне. Когда Э было 15 ее родители развелись и Э осталась жить с мамой. Впрочем, отец часто ее навещал и продолжал брать с собой в деловые поездки. Сам он жил в Бриджпорте, где Э часто гостила. Во время школьных экскурсий Э посетила Хидден-Спринг, БарнаклБэй и Аппалузу Плейнс. В восемнадцать она с несколькими подругами устроили тур по самым специфическим городам Симс 3: Лунар Лейкс, Монте Виста, Миднайт Холлоу, а напоследок заехали оторваться в Лаки Палмс. Окончив школу, Э переехала в Виллоу Крик и поступила в медицинский. А каждое лето ездила подрабатывать спасателем на Исла Парадисо.
Тем летом Э, как и всегда, сидела на смотровой вышке и кричала в рупор, чтоб особо умные туристы не заплывали на своих матрасах за буйки. И вдруг она видит, как за линией буйков всплывает аквалангист и тут же возле него проноситься катер. Э ждет, когда брызги улягутся, и смотрит в бинокль. Аквалангиста нигде не видно. Тогда она быстро спускается к воде и спешит к тонущему. Он уже начал идти ко дну, когда Э наконец добралась до него. Доплыть с ним до берега оказалось задачей не из легких. Незадачливый ныряльщик был без сознания и весил порядка 90 килограмм. Загадкой остается и для самого автора, как хрупкая девушка вытащила этого кабана на берег, но ей это все же удалось.
У аквалангиста была разбита голова, и отсутствовало дыхание. Массаж сердца не помогал, поэтому Э добавила к нему дыхание рот в рот. Человек начал откашливать воду и немного приоткрыл глаза.
-Оооо, -произнес он и снова потерял сознание.
Любопытные отдыхающие собрались вокруг, начали судачить и раздавать советы.
-Воды, дайте ему воды!
-Зачем ему вода? Он ее уже нахлебался!
-Похлопайте его по щекам, это поможет ему прийти в себя!
-Себе похлопайте!
-Смотрите, он ранен!
-Тут есть врач?! Нужен врач!
Кто-то все же догадался вызвать докторов на пляж. К тому времени Э уже оказала всю необходимую первую помощь.
На следующий день она решила навестить несчастного в больнице. В приемном покое она стала расспрашивать, где лежит вчерашний утопающий с дыркой в голове.
-Вы ищите К? –спросил ее старичок рядом.
-Я не знаю, как его зовут.
-Вы та спасательница, да? О, спасибо Вам большое! –старик бросился ее обнимать. –Я – Дядюшка Сэм, дядюшка того, кого вы вчера спасли. Я не могу описать, как мы Вам благодарны! Позвольте мне отблагодарить Вас. Отказа я не приму. Я - владелец отеля «Морской еж». Поэтому теперь вы можете отдыхать у нас с 50% скидкой. А также я хочу подарить Вам красивую коробку, в которой Вы найдете компьютер, который я ношу за пазухой и раздаю всем приехавшим в город. (Дядюшка Сэм в моем воображении является своего рода аналогией к мистеру Хамблу из Симс 2).
-Спасибо, но это лишнее.
-Берите, берите, у меня еще есть. А племяшка мой лежит в третьей палате.
Э идет по коридору. Тихо стучится. Заходит.
-До свадьбы заживет..
-Медвежонок, а куда мы летим хоть?
-Гранит Бич
-Но на карте нет такого города
-На этой карте и Форготн Холлоу нет, это же не значит, что его не существует
-Форготн Холлоу на ней нет, потому что все еще нет пиратки. А Гранит Бич просто нет. Но есть Гранит Фолс. Может ты его имел в виду?
-Он раньше был Гранит Фолс, а с тех пор, как там выросли пальмы, это Гранит Бич
-Кто-то опять накачал модов в игру?
-Я догадываюсь кто
Самолет совершает посадку. К и Э берут рикшу, чтоб добраться из аэропорта до палаточного лагеря.
-Знаешь, я был удивлен, что ты согласилась ночевать в палатке. Ты на домашнюю принцесску немного похожа. Только не обижайся
-О чем ты говоришь? Ты, наверно, забыл, я работала санитаркой и выносила за людьми утки. А если и этого мало, то в школе я встречалась с Джо, у которого постоянно пахло изо рта рыбой. Так что жить в палатке неделю с жучками, паучками, ходить в одной футболке, есть пожаренное на костре и мыться в океане, я как-то переживу.
-Что ж, тогда сейчас я прочитаю инструкцию, как ставить палатку, и мы отправимся на пляж. Так… Надо разложить палатку, вбить в землю столбцы…
-Надевай плавки, готово!
Отец К был родом из Шанг-Симлы (Китай), поэтому и у него, и у К был довольно узкий разрез глаз. Но при виде поставленной за полминуты женой палатки, глаза К увеличились настолько, что ему позавидовала бы любая героиня аниме.
-Ты умеешь ставить палатки?
-Да. Я ездила с папой в командировку в Африку. Там есть племя Симахо. Они строят свои дома из навоза. Но нам предоставили выбор, жить в таком доме или поставить палатку
Не спеша, держась за руки, медвежонок и рыбка (так они друг друга всегда называли) спустились по тропинке из лагеря к деревне. Солнце уже садилось. Жара спала. Дышать было лег и приятно. К и Э то и дело показывали руками в разные стороны и говорили «Ты только посмотри как красиво». Э больше всего нравились высокие пальмы, пролетающие над ними чайки и местные домишки из соломы и деревяшек. К же радовался теплому песку под ногами, он даже шел босиком, и постоянно спрашивал как скоро они выйдут к океану.
-Эй. Смотри какой знак. «Добро пожаловать в Гранит
Фолс Бич». Сфотографируй меня рядом с ним
Они сошли с основной дороги, свернув на шум волн. Пробравшись через высокую траву, оказались на диком пляже. Несколько минут они, как завороженные, молча смотрели по сторонам. На самом деле им очень хотелось поделиться друг с другом переполнявшими их впечатлениями. Но казалось, будто заговорив, нарушиться эта идеальная картина. Первым молчание все же нарушил К.
-Давай спустимся к воде
-Тебе ничего не напоминает это место?
-Ты думаешь об Исла Парадисо?
-Да. После того как мы познакомились в больнице ты позвал меня гулять..
-Я тогда еще подарил тебе огромный букет лилий
-На которые у меня была аллергия, и нам пришлось оставить его на скамейке в парке
-А потом ты предложила показать мне безлюдный пляж
-И ты содрал кожу на ноге, пока мы к нему пробирались
-Тот пейзаж был очень похож на этот
-Да. Тут очень красиво
Ребята разделись и пошли купаться. Тут могли бы быть скрины, но создатели почему-то решили, что ловить рыбу куда интереснее, чем купаться в водоемах, поэтому представим, что они долго купались, брызгались, ныряли, собирали камни и плавали наперегонки.
Стемнело. Уставшие, но очень довольные К и Э развалились на песке.
-А ты знаешь, что вот то за звезда, такая яркая?
-Что?
-Это Симиус. А вот те несколько звезд, которые на кактус похожи, это созвездие Симсадии
-Ты – выдумщик и фантазер. Нет таких звезд
-С чего ты взяла?
-У меня дедушка астроном был
-Тю. Что ж ты раньше не говорила. Я бы не придумывал бы такую чушь
Песок остыл, и лежать на нем стало холодно. Ребята замерзли, поэтому оделись и пошли в лагерь. Э предложила развести костер, чтоб и согреться и поужинать.
-А твой дедушка кем был? –задумчиво произнесла Э, собирая на ходу хворост.
-Дровосек.. Но я почему-то дрова от этого рубить не научился..
В лагере для таких внуков дровосеков заботливо были сложены поленья. Рядом стояла канистра с керосином и спички. К разжег костер. Э нанизала сосиски и зефир на шампуры. За день они сильно проголодались, поэтому ели в полной тишине. Когда, наконец, пришло чувство сытости, Э сказала подождать и скрылась в палатке.
-Давай чуть-чуть согреемся, -она протянула бутылку вину и штопор
Не задавая лишних вопросов, откуда взялось вино (ни в одной стране Симс дюти фри нет), К открыл бутылку и перелил содержимое в котелок над костром. Скоро самодельный глинтвейн ударил в голову.
-Да.. А еще моя мама очень красиво танцевала. Мне всегда хотелось так же. Но я такая неуклюжая
-Я уверен, что ты очень красиво танцуешь
-Нет, я плохо танцую. И стесняюсь этого
-А ты не стесняйся. Станцуй сейчас. Никого нет ведь
-Почему никого? Есть ты
-Ты что? Стесняешься мужа?
-Ты будешь смеяться
-Я обещаю, что не буду
-Неет..
-Давай я спою, чтоб тебе не было так неудобно
К запел. Э помялась и таки начала танцевать. Она сначала покачивала руками из стороны в сторону и топталась на месте.
-Не стесняйся. Танцуй нормально. Я же стараюсь. Пою
К начал петь следующую песню.
-На недееееельку, до втарооого, я уееееду в Камарооово
Э так развесилило, как поет К, что она наконец перестала стесняться
К пел ужасно. Э танцевала еще хуже. Они смеялись друг с друга и продолжали свой концерт. В итоге пели и танцевали они уже вместе. После нескольких таких песноплясок они выбились из сил и сели на лавку.
-Я же говорил, что ты хорошо танцуешь
-Я танцую ужасно
-Значит, мне нравится, как ужасно ты танцуешь.. А ты очень устала?
-А что?
К наклонился к уху Э и сказал шепотом, хотя никто их услышать не мог:
-Пошли в палатку..
Э проснулась от пронзительного крика. В палатке она была одна. Э поспешила вылезти из нее. У входа на земле сидел К, держась за головку.
-Это ты кричал? Что-то случилось?
Оглянувшись, она все поняла. Прямо возле палатки пальма с кокосами. Один кокос лежит на земле рядом с К. К сидит рядом с кокосом и держится за голову. Сезон кокосопадов!
-Ужас! Медвежонок, ты как? Я сбегаю за помощью, будь тут
Медвежонок никуда идти и не собирался. Кокос так хорошо ударил его по голове, что он и ползти бы не смог сейчас. Э вернулась через пару минут с местным доктором. Они вместе осмотрели голову К.
-Вшё обошлёсь, врёди би. Нё надёобшледёватьшя в бёльнице
-Голоса искажаются, я повредил голову!
-Тише, это просто местный акцент
И хотя через пару минут К стало намного лучше, голова еще кружилась. Усатый дедушка-доктор настоял на том, чтоб К таки пошел с ним в больницу, которая находилось где-то недалеко от лагеря. Э хотела пойти с ними, но ей запретили. Больница представляла собой небольшой сарай, где и без нее народу хватало. Весь день она не находила себе место и ждала К. Устав ждать, она спросила у местных дорогу до больницы и пошла к К сама. В больнице его не оказалось. Доктор сказал, что К стало лучше и он пошел домой. Значит, К и Э или разминулись, или К стало плохо по дороге и он валяется сейчас где-то в кустах. Конечно, Э предположила второе и поспешила обратно к лагерю. Но и там К не было. Мы вместе с ней думали, где же он мог быть. Впрочем, ответ нашелся быстро. Кто-то приготовил хот-доги в соседнем лагере и угощал всех желающих.
-Что ты тут делаешь? Я тебя везде искала? В больнице сказали, что ты ушел. Я думала, что-то страшное случилось
-Не кричи сильно, мне же все-таки сегодня кокос на голову упал.. Я вернулся в лагерь, искал тебя, но тебя не было нигде. Я решил спросить в другом лагере, не видели ли они тебя. А тут так пахло..И мне предложили.. Ну в общем..
Ссора могла бы продолжаться и дальше, но внимание этой пары переключилось на игру в подковки. Как на взгляд автора, игра неплохая и занимает почетное пятое место в списке симс-игр:
1. Не будите ламу
2. Катание на бревнах
3. Кидание топора
4. Маджонг
5. Подковки
Проиграв весь день (Э уделала К со счетом 17:2) К совсем расстроился. Э предложила заняться тем, чем хочется ему. Так они отправились в залив рыбачить. И это вовсе не потому, что К любил рыбалку как истинный мужЫк. Просто сосед по участку семьи К был рыбаком. И когда родителям было не с кем оставить ребенка, сосед брал его с собой и учил. К никогда особо не любил рыбалку, но ему хотелось показать Э, что хоть в чем-то он хорош. Ведь за эти два дня он не смог сам поставить палатку, проиграл в заплыве на скорость и самое главное – проиграл женщине в ПОДКОВКИ! Срам та й годі. Як кажуть у нас на Україні. Поэтому ребята взяли на прокат снасти, насобирали наживки (Э совсем не брезгала собирать опарышей, ведь она встречалась с Джо, от которого страшно воняло рыбой, нет ничего противнее этого).
К показывал, как насаживать червяка на крючок, как забрасывать удочку («очень важно не зацепить собственные трусы!» -говорил он), объяснил и как подсекать рыбу, и как ее потом снять с крючка. Надо признать, рыбу К ловил действительно хорошо. В первый час он вытащил огромную барракуду и был собой очень горд. И хотя у Э успехи были намного меньше, она за несколько часов наловила много мелкой и средней рыбешки, это был все равно хороший результат для новичка. К подумал, что больше на рыбалку ее брать не стоит, а то Э его и тут затмит. Подумал это и сказал:
-Рыбка, у тебя отлично получается. Надо чаще с тобой выбираться на рыбалку
Э снова проснулась в палатке одна. В этот раз, к счастью, К на голову ничего не падало. Он оставил записку, что ушел по очень важным делам и будет после обеда. Просит Э не скучать. Конечно, Э подрасстроилась. Странный медовый месяц, когда твой муж то в больнице, то просто исчезает. Поэтому я решила поднять ей настроение и перестала давать 1000 и 1 команду, позволив в отпуске хоть день заниматься тем, чем хочет она сама.
Первым же делом, окрыленная таким подарком небес, Э бросилась к воде. И хотя сама она утверждает, что спешила порыбачить, так ей вчера понравилось, я предполагаю, что она просто играла в спасателей Малибу. (Почему тот парень в кедах по мокрому песку бежит?)
К тому же за три дня Э неплохо обгорела и стала чем-то похожа на запеченного поросенка. Пришлось намазаться кремом. А с кремом в воду не полезешь, потому было принято решение ловить букашек. Серьезно? Ловить диких насекомых, о которых ничего не знаешь? Э, ты хочешь подцепить малярию? А.. Это божьи коровки, ну да, у нас же своих в Виллоу Крик мало, давай еще этих домой привезем.
После обеда, как и обещал, вернулся К. На все вопросы, где он был, К отнекивался, говорил «сама увидишь» и «собирайся». К собрал вещи в рюкзак и сказал выдвигаться, пока не стемнело.
-Так куда же мы идем?
-Ты знала, что Гранит Бич – это небольшой архипелаг? Сам Гранит Бич – это центральный остров. Вокруг него есть еще несколько крошечных, незаселенных островов. Я нанял моторную лодку, чтоб туда добраться. Привез и установил (сам!) палатку, завез продуктов, подготовил все для костра. Ты только подумай, мы будем ночевать на необитаемом острове. В настоящих джунглях! Жду не дождусь, когда ты все это увидишь
Идея действительно звучала неплохо, хотя Э и сомневалась, что остров необитаемый, все-таки рядом туристическая зона, кто-то из туристов мог также как К решить посетить его. Но пока сам К об этом не догадывается, все хорошо.
К и Э успешно добрались до острова, который действительно был клаптиком настоящей дикой природы. На острове у берега К оставил велосипеды, чтоб они могли добраться в центр острова без особых усилий. Суть, правда, была в том, что на велосипедах они ехали по узеньким тропинкам, а тропинки не появляются там, где нет людей. Э молчала. К так верил в то, что остров необитаем.
К очень серьезно подошел к делу. Когда они приехали, Э увидела установленную палатку, разбитое место под костер, коряги деревьев, по форме походившие на сидения, сумку холодильник, гитару, немного бытовой утвари. Получилось отличное убежище отшельника. Солнце полностью скрылось за горизонтом, когда ребята закончили с ужином. Они еще какое-то время сидели, укрывшись пледом, и смотрели на небо и разговаривали.
Потом пошли спать. Но К не смог уснуть. Ему все время чудились какие-то звуки и голоса. Возможно, это обитатели джунглей шумят, обезьяны или птицы. А может, это ветер так гудит. Если это ни то, ни другое, то, наверно, это последствия упавшего кокоса все еще сказываются на его голове. Но эти мысли все равно не успокаивали К. Он вылез из палатки, подбросил веток в тлеющий костер и сел, прислушиваясь. Не услышав ничего в течении нескольких минут, К собрался было снова пойти в палатку.
Шорох. Шелест травы и веток. К ни на шутку испугался. Все стихло. К потоптался на месте и снова решил уйти. Громкий шелест в кустах. Точно не показалось. Звук точно давал понять, что это зверь. Крокодил? Слишком быстро передвигается. Лев? Не водится тут. К осторожно приблизился к кустам. Без всякого оружия. Разумно. И по канону звук раздался прямо за спиной К. Он подскочил на месте, попытался развернуться, споткнулся и упал на спину.
Страшным лесным монстром оказался обыкновенный пес. Он понюхал К и отбежал. К чертыхнулся, что делал крайне редко, встал, отряхнулся и оторопел. Пес в наглую сидел и жевал сосиски, которые К оставил на завтрак.
-Ты что делаешь? Фу! Нельзя! –но пес уже облизал и надкусил все, что было плохо спрятано. Як не з’їм, то понадкушую. Як кажуть у нас на Україні
-Чего ты не спишь? –из палатки высунулась Э.
-А ты сама посмотри, -К указал рукой в сторону пса. Тот уже свернулся калачиком и огня, -пришел и съел все!
-Надо было спрятать еду, я тебе говорила
Э села рядом и стала поглаживать пса, от чего тот начал забавно прихрюкивать.
-Ты понимаешь, что это значит?
-О чем ты? -удивился К.
-Собака живет только там, где есть люди.. Мы тут не одни