The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 К.Н.О.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kisylechka

Проверенный
Достижения
36
Награды
203
Una-Voce, давненько я не заходила:) читала долго и зачиталась, очень интересно:)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Little_Lou, kisylechka, большое спасибо
happy.gif

Little_Lou сказал(а):
Ах, Уна, почему же так мало!
Следующая запись будет пообъёмнее, честно-честно
smile.gif

Думаю, главу придётся разбить на три части)

Little_Lou сказал(а):
кстати, КНО что, и сводничеством занимается? ай-ай)
Как же не помочь бедному пареньку?
biggrin.gif

kisylechka сказал(а):
читала долго и зачиталась, очень интересно:)
Спасибо) Надеюсь, будет интересно и дальше)

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Una-Voce, здравствуйте! Давно читаю Ваш мир, очень понравилось! Так неординарно, захватывающе... Очень жду продолжения)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

- Мы не поздно? – промямлила Роза.
- Нет-нет, - заботливо откликнулась Натали, - проходите.
- В чём дело, Найт?
Миссис Брук вздрогнула и обернулась. На крыльце стоял блондин, который позавчера забирал девочку домой. Бросив беглый взгляд на гостей, он направился в дом, услышав краткий ответ Натали. Роза поспешила повернуться к хозяйке дома.

Дэниэл привёл свою маму в штаб КНО. Миссис Брук не в силах была больше ждать мужа домой, искать его, выслушивать короткое «ищем». Розу усадили на диван, и рядом с ней плюхнулся парень, который представился Дьюи, Президентом Клуба. Блондин оказался Дарвином, его братом.
- Когда он пропал?
- Три дня назад.
- Что он делал в тот день? С кем разговаривал? – поинтересовался Лаборант и попал в точку. Миссис Брук рассказала о «собеседовании».
- Вы знаете ту женщину? – перехватил инициативу Дьюи.
- Это наша соседка, Токико Кимура-Грей.
- Понятно. Я… - Дарвин бросил взгляд на Джонса, - мы берёмся за это дело.

Проигнорировав изумлённый взгляд брата, он спросил Питера, который беседовал с Дэниэлом:
- Ты всё слышал?
Джонс кивнул. Свою функцию он сейчас видел в том, чтобы поддержать мальчика.

- Я тоже, - напомнила о себе Найт.
- Идёмте, я провожу вас, - обратился Лаборант к своей клиентке.
- Что Вы, не стоит…
Но Дарвин уже надел пальто. Проходя под светом фонарей и погружаясь в темноту, он продолжал задавать вопросы женщине и её сыну. Роза сдержанно отвечала: Дарвин выглядел как настоящий детектив, он был серьёзен и точен в своих высказываниях. Но спокойствие не спешило приходить к миссис Брук.
- Чем занимается Ваша соседка?
- Работает в мэрии. Секретарём.
- У Адама Корнуэлла?
- Я не… постойте, Вы правы. Токико мне говорила об этом!
- Вы навещали её в эти три дня?
- Конечно. Я хотела узнать, что произошло, но Токико не оказалось дома.
- А этим вечером вернулась, - добавил Дэниэл. Дарвин усмехнулся.

«Случайные» встречи – конёк КНО.
- Я-то тут причём?! – вопрошал Питер, но его голос услышан не был. В назначенное время он ждал в кафе, чтобы обсудить с миссис Кимура-Грей один деловой вопрос. Перед этим - познакомиться. Нутро голосило, что подлец Лаборант где-то рядом, но видно его не было.
И встреча состоялась. Токико была рада тому, что встретила сотрудника известной фирмы, которая однажды выполняла заказ для мэрии.

Браво, Джонс! Великий актёр в тебе даже не умер. Так, в конвульсиях бьётся. И встал как надо, всё слышно.

Кимура-Грей работает на малыша Корни, а вот знает ли об его делишках?
- Мистер Корнуэлл стремится к тому, чтобы на государственной службе состояли лучшие люди. Например… ах, это грустная история!
Джек Брук? С нашим рыжим «отцом народа» другой истории на свою голову не сыщешь. Наняли и тут же пропал? Выразил недовольство по поводу заработной платы и ушёл. Не догнала. Рассказала полиции?
- Мистер Корнуэлл был бы не против, если бы Ваш сосед, этот молодой человек, Дьюи, работал в полиции.

Так… Джонс, с меня бутылка лучшего… просто бутылка, обойдёшься. Сворачивай лавочку потихоньку, а я пошёл.

- Привет, Фиона! Поговорим?
- С чего бы?
- Мне кажется, тебе скучно.
- Это почему?
- Сидишь затворницей, благоверный твой на службе народу пропадает.
- Дарвин, мне отвратительны твои намёки! Что б ты знал: Адам заботится обо мне. Заботится, и точка! К твоему сведению, у нас недавно был гость!
- Ещё один политикан?
- Представь себе – да!

Корнуэлл, да ты вивисектор просто. Любая женщина в твоём присутствии теряет интеллект начисто. Поделись секретом, как ты им так незаметно мозги извлекаешь?

Когда я пришёл домой, обычной своей усталости не чувствовал. Наоборот, я был готов работать всю ночь напролёт. Но людишки ночью спят. Мой давний «приятель» лихо завернул такой клубок… что распускать его нужно очень аккуратно, чтобы ниточка, которую я нащупал, не порвалась. Ох, какие приятные чувства!
Эта женщина ждала меня, вскочила навстречу. Ждёт новостей. Дьюи весь день гордо торчит в кустах возле её дома, Джонс отчитывается за опоздание. Работаем мы. Не покладая рук.
- Миссис Брук, - обещаю я, - завтра я смогу точно сказать, где Ваш муж.
Это, как и все остальные, сдержу. Но вспышку надежды в глазах клиентки выдержать было непросто: я же не уточнил…

Вторая часть 11-й главы закончена. Будет и третья, заключительная. Эта часть повествования довольно серьёзная. Юмор уступил место страшным тайнам. В главной роли - Дарвин. Курсивом выделены его мысли. Как вы думаете, почему именно он взялся за это дело?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Уна собралась с мыслями, силами... и дописала эту главу. Теперь может приступать к 12-й. Пожалуйте
smile.gif

Токико не оставалось ничего другого, как любезно поприветствовать меня. Минуту назад я присоединился к тёплой компании старика Хоумберри и нового супружника Ады. Миссис Кимура-Грей не могла поступиться своей репутацией городской благодетельницы и просто гостеприимной женщины.

- А ты что тут забыл? – сфамильярничал Комей. Парень явно старается быть «своим», не пытаясь при этом разобраться, кто по какую сторону баррикад стоит.
- Чаю попить, - тем же образом ответил я, не забыв отвесить новоявленному Фон Гроссу дружеский толчок. Пусть привыкает к семейным традициям…

И вот, она стоит передо мной, беззащитная и покорная, как овечка, готовая ответить на любой вопрос. Люк что-то не бежит спасать свою восточную красавицу. Гости веселятся в гостиной.

- Что Вам угодно? – вздохнув, спрашивает Токико.
- Узнать маршрут, по которому недавно бежал ваш новый сотрудник.
- Не знаю, сэр.
- Не догнала? Конечно, если бы я узнал, что буду получать три бакса в час, только бы меня и видели…
- Что?! – возмутилась моя собеседница, - у нас достойная оплата! Этот тип, художник, видите ли, решил, что мистер Корнуэлл берёт взятки, подтасовал результаты выборов, убирает конкурентов! Ой…
Токико прикрыла рот ладошкой. Я молчал. Где записать? Мне было по-человечески жаль эту девушку.
- Но Вы же не поверите, что наш мэр – честный человек, - с долей отвращения спросила она. Я подтвердил. И улыбнулся. Человек пропал – какие ещё доказательства?
- Я сразу же позвонила мистеру Корнуэллу, - торжествующе улыбнулась Токико, - он лично взялся за поиски.
- Я подумаю над этим…

- Привет.
- Как ты надоел!
- Извини. Прервал семейный ужин?
- Ах… Хм…
- Или твой суженый предпочитает забегаловки?
- Рестораны!
- Ого!
- Да, в отличие от нищих псевдоучёных неудачников!
- Обедает в «Тройке»? Это действительно круто.
- В «Готике», если хочешь найти моего мужа, чтобы почистить его ботинки!
Вот уколола так уколола. Я просто умер от зависти. Но – да-да – я зол. Во что Корнуэлл превратил эту женщину? Из прежнего только оболочка.
Итак, кто из работников «Готики» мне должен? Алло, Джимми? Расскажи мне одну интересную историю…

Вопреки своему обыкновению, мистер Корнуэлл решил отужинать позже и заказал лобстеров на двоих. Вскоре к нему неуверенной походкой подошёл мужчина в сером свитере. Мэр встретил его лучезарной улыбкой.

- Всё в порядке, друг, - спустя какое-то время донеслось до официанта, - я привык. Главное – чтобы честные люди верили в меня, пусть мои противники и пытаются их запутать! Джимми!
- Да, сэр?
- Шампанского для меня и моего напарника!

Под влиянием спиртного дружеские отношения между мужчинами стремительно крепли.
- Так с чего ты взял, что я… ну, ты понимаешь? – перешёл на громкий шёпот мэр.
- А, это… не бери в голову, - нервно хихикнул Брук.

Вскоре мужчины, покинув гостеприимное заведение, разошлись в разные стороны…

- Так и было, - развёл руками Джимми, - ну что, мы в расчёте?
- Не бери с меня за чили, и считай, что так.

Хочу танцевать. На время отключиться от всего того, что я узнал за этот день. Повеселить несчастного Джимми, что ли? А то бедняга что-то скис от осознания важности своих недавно полученных знаний…

Судя по тому, что семья Брук в целости и сохранности, а их дом в полном порядке, компромат на Корнуэлла хранился в голове Джека и утонул вместе с ним в бассейне, куда, по версии следствия, пьяный Брук и залез.

Дежа вю. Эта женщина снова у наших дверей. На этот раз – чтобы узнать, в каком морге искать своего утопленника. Скорбно молчу в попытке подобрать слова.
- Пожалуйста, покажите… - тихо говорит она.

А потом вообще разрыдалась у меня на плече. Слова так в нужном порядке и не встали. Улик нет. Ничего на Корнуэлла снова нет. Зато я помаячил перед ним красной тряпкой. На этот раз у меня достаточно мотивации, чтобы придушить рыжего гада! Где моя коллекция ядов?..

- Алло. Мистер Корнуэлл?
- В чём дело, Токико?
- Этот человек, Дарвин Фон Гросс, расспрашивал о Вас. Мне кажется, он опасен.
- Ты права. Я давно знаю его… К сожалению, Токико, такие люди ещё существуют. Холодный, расчётливый преступник. Похоже, чем-то мы этому Дарвину не угодили.
- Что же делать?!
- Не волнуйся. Мы сможем поймать этого преступника до того, как он успеет навредить кому-нибудь.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я думаю, нет смысла продолжать эту историю
sad.gif

Через пару, бо сейчас временем не располагаю, расскажу вкратце продолжение и закрою. Если есть что сказать - пожалуйте.

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Una-Voce сказал(а):
Я думаю, нет смысла продолжать эту историю
почему? КНО регулярно читаю целая я. И искренне люблю. Я просто не мастер комментирования, поэтому читаю молча.
Но хоть вкратце узнаю, чем всё это закончится...

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Little_Lou,

Little_Lou сказал(а):
КНО регулярно читаю целая я. И искренне люблю
Спасибо, я ценю это
smile.gif
В том, что мир нужно бы закрыть, мой косяк, но я постараюсь закончить эту историю. И закрою уже тогда. Я просто не могу остановться на середине >__<

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев.Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх