The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Каюта капитана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
1afd3e3158b0.png

Здравствуй, дорогой гость. Ты пришел для того, чтобы услышать историю? Возьми меня за руку, и я отведу тебя в свою каюту. Не удивляйся тому, что не чувствуешь качку, корабль плавает по волнам моего воображения очень устойчиво. Обещаю, ты увидишь много интересного. Нет-нет, не сюда, в моей каюте есть специальное место для гостей. Видишь эту дверь? Открывай.

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
d8e811c98399.jpg

Проходи в комнату, мой друг, и садись в это удобное кресло. Оно такое мягкое, что ты проваливаешься в него, как в пушистое облако. Хочешь чаю или кофе? Держи дымящуюся кружку. Снаружи гудит ветер, но ведь нам все равно. В камине потрескивают поленья, комната наполняется теплом. Сейчас я усядусь поудобнее напротив тебя и начну свою историю.

В далеком 2011-ом году я поступила на обучение в Государственный Технический Университет в своем родном городе. Моя специальность достаточно трудна, и я знала, на что иду. Все три года были тяжелыми и напряженными. Но, уверяю тебя, стоило через них пройти, чтобы оказаться четверокурсницей. Сейчас я, наконец, почувствовала, что такое свобода. Предметы даются легче, преподаватели стали лояльнее и, что самое главное, сократилось количество пар в неделю. Да, я тянусь к знаниям и да, я люблю, когда пары вдруг пропадают. Потому что полезная информация от меня никуда не денется, а лишние часы отдыха бесценны. Поэтому я обожаю, когда староста звонит мне перед парами, потому что это означает, что как минимум один из преподов эти самые пары отменил. Это я к чему. На этой неделе я приболела и вышла на учебу только в четверг. И в четверг, и в пятницу вместо трех пар было всего две. Мне понравилось. Я бы еще раз так сходила.

Надеюсь, тебе понравилась моя история, друг. Буду рада видеть тебя снова.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
3187f7dd8ba8.jpg

Я сажусь за компьютер каждый день. Это уже перестало быть чем-то страшным, хотя бабушка по-прежнему ругается, что я наношу серьезный ущерб своему здоровью. А я.... я дитя прогресса и со всех сторон окружена техникой. Плюс ко всему моя работа тесно связана с компьютерными программами, да и учеба иногда тоже. Но речь не об этом. Каждый день, пока я жду загрузки какого-то процесса, я неосознанно смотрю в окно слева от меня. Такого у меня раньше не было: я редко обращаю внимание на природу, пока сижу дома. А вот осенью как-то тянет посмотреть в окно. И вот всю неделю я наблюдала изменения. Деревья в начале недели были невероятно красивыми: ярко-желтые листья создавали такое замечательное настроение, что мне хотелось выбежать на улицу и сфотографироваться (Так и не сделала этого, потому что я болею. Поэтому и сижу дома, собственно). Всю неделю листва меняла свой цвет и вчера красота природы достигла своего апогея. А сегодня утром я увидела, что листвы больше нет. Деревья стоят голые и страшные. И это заставило меня задуматься о предстоящих холодах. Я вспомнила, как ветер забирается под воротник и пробирает до костей. Как пальцы от холода перестают двигаться. Как мороз щиплет за щеки и нос. И в голове всплыло лишь одно слово: Ноябрь.

И фото унылое, и надпись унылая. Мой внутренний перфекционист спит!

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
dayomu
Ноябрь...
Тем ближе Новый год) Не люблю ноябрь - он у нас тёмный и дождливый. В прошлом году я даже стих про ноябрь написала:

Кружится осенняя листва,
И деревья зябнут - не согреть,
Застывают в в воздухе слова...
Осень - это маленькая смерть.
Кажется, что вечность до весны,
Что придёт зима... Не пережить...
Эх, залечь бы, спать и видеть сны,
Под дождём не мокнуть, не спешить.
А проснуться лишь под Новый год,
Чтоб мечту-желанье загадать,
Поводить под ёлкой хоровод
И до лета спать... спать... спать... спать...
Спать!
Вот) Выше нос, Дашуль! Скоро Новый год! И не болей:)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ноябрь...
Тем ближе Новый год)
Да, Новый Год - это, конечно, круто)

Стих просто потрясающий! Ты меня так вдохновила, что хочется взяться за перо :)
Кажется, пора открывать ТД)

Отчаянно пытаюсь!

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
Я сажусь за компьютер каждый день. Это уже перестало быть чем-то страшным, хотя бабушка по-прежнему ругается, что я наношу серьезный ущерб своему здоровью. А я.... я дитя прогресса и со всех сторон окружена техникой.
мой раньше тоже бурчали,что это вредно и так далее ,но прогресс на месте не стоит и теперь каждый в доме то за компом сидит ,то в планшете ковыряется,то в телефоне.

И в голове всплыло лишь одно слово: Ноябрь.
надо просто пережить эти 30 дней, просто надо больше цвета добавить)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
мой раньше тоже бурчали,что это вредно и так далее ,но прогресс на месте не стоит и теперь каждый в доме то за компом сидит ,то в планшете ковыряется,то в телефоне.
Уже невозможно без техники) Если раньше компьютер для меня был просто игрушкой (лет в 12-13), то сейчас это незаменимая совершенно штука, которая помогает и в учебе, и в работе. Ну и поиграть, конечно, позволяет :)

надо просто пережить эти 30 дней, просто надо больше цвета добавить)
Вы мне только что подкинули хорошую идею) Чуть позже расскажу о ней здесь)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Предсессионные судороги. Боль студента.
Зачетная неделя. Скоро сессия. Вы уже чувствуете легкую нервозность в моем голосе?
Система в нашем вузе такая: до декабря сдаем зачеты и получаем допуски к экзаменам. После 5-го января сдаем экзамены.
Зачетная неделя, на самом деле, укладывается в 14 дней, поскольку у нас двухнедельное расписание, некоторые предметы проводятся раз в две недели.
В этом семестре у меня 11 предметов: 5 экзаменов, остальные - зачеты.
Это не первая сессия и, надеюсь, не последняя. Но от этого она легче не становится. В каждом семестре есть предмет, который безумно тяжело сдать. Потому что препод плохо объясняет, потому что предмет не нравится, потому что..... да мало ли еще почему. Есть такой предмет и в этот раз. Предмет крутой, но препод его портит просто на отлично. Противный, высокомерный хмырь, который считает, что мы слишком тупы, чтобы понять то, что Его Величество нам вполголоса вещает. Но до встречи с ним еще 5 дней, так что меня заботит не это.
В понедельник я засела за семестровки. Сделала 2 штуки, легла спать в половину второго. Наутро выяснилось, что одна из семестровок вообще не нужна, ибо препод хотел контрольную провести. Придя домой под вечер, я села за подготовку к сегодняшнему зачету, помня о том, что на меня висит еще одна сема. В 22-40 я стала думать, что делать. К зачету подготовилась хлипко, но на пары ходила, лекции писала, вроде норм. Но сема не сделана, а сдавать ее в обед. Вставать мне в 5 утра - я хожу на тренировки, и именно эту нельзя было пропускать. Голова весь день кружилась, а глаза беспощадно закрывались, и я заливала в себя кофе, лишь бы только не заснуть прямо на паре под нудное бормотание препода. Так что я смачно плюнула на всю бумажную волокиту и легла спать. Провозившись с семестровкой все утро, я сдала ее, сдала зачет и приползла домой к шести вечера.
Это я о чем. Сейчас половина одиннадцатого, а я хочу спать и.... сижу за семестровкой, которую завтра надо сдать.
Да, у меня было месяца два на каждую из них. Но....ну вы же понимаете.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
31f0faaa295d.jpg

Перед Новым Годом люди понемногу сходят с ума, и пару недель назад я тоже поддалась всеобщему безумию. В этом году я поднапряглась изо всех сил, чтобы сделать подарки всем любимым и близким. Некоторые из них пока еще находятся в процессе (Даша ждет, когда ей заплатят за работу). А пока карманцы медленно наполняются золотыми монетками, я хожу по магазинам и с открытым ртом рассматриваю прилавки. Реальность такова, что красивенький снежок на улицах пролежал два дня, а потом превратился в грязное месиво, которое отвратительно хлюпает под ногами. Иногда грязь замерзает, а деревья покрываются снежными одеялками - это погода делает вид, что сейчас зима. Но стоит только зайти в магазин, и праздник начинает витать в воздухе, трогать тебя за плечо и указывать на замечательную вещь, которую очень хочется купить и подарить.
Все торговые центры и продуктовые магазины сейчас украшены к новому году. Светодиодные олени, снежинки, деды морозы свисают с потолков. Гирлянды и новогодние шарики напоминают о том, что пора ставить елочку дома. Толкотня и люди с красивыми коробочками в руках заставляют бестолково радоваться приближающимся праздникам и возможности сделать подарки.
Я успела обойти два торговых центра и три мелких магазинчика. Я. Хочу. Купить. Все.
Серьезно. Под ремейки популярных новогодних песенок, которые звучат повсюду, я, притоптывая в такт, рассматриваю новогодние кружки, полотенца, игрушки и прочие приятные мелочи. Я приметила в четырех разных магазинах массу всего, чего мне хотелось бы купить. Это приятно пахнет, а вон то замечательное на вкус, а это так хочется потрогать, оно невероятно мягкое. Все члены моей семьи уже выбрали себе подарки, не оставив мне полета для фантазии. Но мне все-таки хочется сделать каждому из них сюрприз, подарив что-то неожиданное, упаковав в коробочку и положив под елочку. Чтобы любимый Р. увидел свое имя на ярлычке коробочки и удивился, а потом полез шуршать подарочной бумагой. Чтобы А. распаковала свою коробку и прониклась новогодним настроением, перебирая подарки, которые я приобрела, вспоминая о ней. Чтобы мама всплеснула руками, сказала "ну зачеееем" и тут же начала бы открывать сюрприз. Мне хочется подарить праздник тем людям, которые делают праздником всю мою жизнь.
С Наступающим Вас Новым Годом, дорогие.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Это прекрасное слово - завтра.
Завтра самый сложный в плане учебы день за весь семестр. Трехчасовой зачет, пара, полуторачасовой зачет, пара. Итого: с десяти до семи в универе без возможности свободно вздохнуть.
Зачеты остались самые сложные. И хотя мы не хотели ставить их в один день, стараниями плевавшего на всех препода-опоздуна так случилось, что аврал будет завтра.
И почему же тогда я так рада, хотя меня и клонит в сон от трехдневной подготовки к одному-единственному предмету? Да потому, что завтра все закончится. Останется только отчет курсача во вторник - и все. До 8-го января я совершенно свободна. А завтра приду домой и наиграюсь в симсов. А если удастся, то еще и подарок себе выберу в промежутке между зачето-парами.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
+ 0.5 балла за новую чх
Открыла в себе новую чх - Одиночка. Если завтракаю не одна или часто оказываюсь выводимой на разговор, появляется негативный мудлет "Толпа!". Сейчас сижу за компом и молча пишу главу. Мне хорошо. "Наслаждается одиночеством".

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Открыла в себе новую чх - Одиночка.
Династийные ЧХ - в жизнь))) Кстати, с новым никнеймом тебя) Я читала в заявках причину смены ника, прямо заинтересовалась. Если не секрет, почему поменяла-то) Мне дайому нравился, да и привыкла я к нему.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Если не секрет, почему поменяла-то) Мне дайому нравился, да и привыкла я к нему.
В личку напишу :)

Династийные ЧХ - в жизнь
Надо еще баллы собрать за коллекции :D и значки

Кстати, с новым никнеймом тебя
Благодарю :) Привыкаю понемногу

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дневник не обновлялся в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх