The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Как чаще всего вы приобретаете книги?

Как чаще всего вы приобретаете книги?

• Покупаю в книжных магазинах / на ярмарках

Голосов: 10 31,3%
  • Покупаю дистанционно через интернет-магазины

Голосов: 2 6,3%
  • Беру "напрокат" - в библиотеках, у друзей, по системе буккроссинг и т.п.

Голосов: 1 3,1%
  • Скачиваю бесплатно из интернета

Голосов: 18 56,3%
  • Другое (пояснить в теме)

Голосов: 1 3,1%

• Всего проголосовало
    32

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
e55dce07c21f.jpg

Кто-то покупает книги в магазинах, кто-то ходит в библиотеки, кто-то скачивает через интернет. А как вы чаще всего приобретаете книги? Расскажите!

Внимание! Дебаты о преимуществах бумажных или электронных книг здесь не вести, для этого есть более подходящая тема.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
До покупки смартфона рулили библиотека и книжные магазины. В библку наведывались маленькой толпой - я, мама и мой сын. Каждый набирал себе столько книг, что еле потом дотаскивали это до дома х)) Теперь же, в основном, скачиваю. Быстро и бесплатно, что может быть прекраснее?) Но и бумажные время от времени покупаю, в качестве маленького подарочка себе любимой :rolleyes:

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Сейчас всю художественную литературу скачиваю и читаю с электронной книги, а в интернет-магазинах приобретаю только книги по рисованию. А раньше все возможные способы прочитать желаемое использовались. Был неудачный опыт хождения в школьную библиотеку. Неудачный, потому что книжки оттуда часто имели потрепанный вид, разрисованные или отсутствующие странички. Да и необходимость вернуть к определенному сроку тоже напрягала. В основном читала то, что уже было в домашней библиотеке, обменивались с друзьями, знакомыми, соседями. Некоторое количество книг было куплено на книжных развалах. В книжных магазинах книги приобретались редко, т.к. это всегда было дорогое удовольствие.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Я злостный интернет-качальщик, потому что цены ползут вверх, а зарплаты вниз. Впрочем, если книга меня бабахнула по голове своей шедевральностью, я, вне всякого сомнения, выделю деньги на покупку бумажной версии для любования и сдувания пыли. Сейчас охочусь за Кингом и Дяченко.
В школе была завсегдатаем библиотек. Зная мою страсть к чтению, зачастую книги мне дарили родственники и друзья. А вот брат и мама были фанатами заказов по книжным каталогам - в месяц наша библиотека обязательно пополнялась на 2-5 книг.

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
злостно качаю. если уж совсем некуда деваться -куплю, но в интернет-магазине ,где ее можно скачать сразу же,но это реально должен быть шедевр, потому что,как правило, на 10 новых книг только 1 или 2 стоящие, а денег потом жалко.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
В наше время книги стали роскошью, особенно энциклопедии. Простой студент, живущий на стипендию и подработки или школьник, с родительскими средствами вряд ли будут часто закупаться в книжном. Гораздо проще приобретать электронные книги, быстро,удобно, бесплатно.
Меня берет ужас, когда я захожу в книжный и вижу цены на пестрые "бестселлеры". За некоторые книги просто жалко отдавать деньги, качество печати сейчас оставляет желать лучшего. Ну а по-настоящему хорошая книга будет стоить не меньше пятиста рублей,а то и больше.
Мне удалось найти супермаркет, в котором постоянно проходят какие-то акции. Там можно приобрести зарубежную или русскую классику в толстой обложке за 79 рублей! Причем текст в книгах напечатан очень качественно. И если еду в супермаркет, то закупаюсь основательно, беру сразу штук по пять, потому что книги расходятся очень быстро.А если мне захочется почитать что-то легкое, незатейливое - читаю в электронном варианте на айпаде.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Когда-то мы с мамой дружно разоряли местную библиотеку и скупали по пол букинистического магазина за раз))) А потом появились электронные книги. И теперь что я, что, как ни странно, мама - книжки качаем в интернете.

KamoSya

Проверенный
Достижения
195
Награды
349
Больше всего беру в библиотеке, в школе. Покупать нету возможности, либо лень, либо родители деньги не дают :с. Говорят что это пустая трата времени! Хах :с
Последнее время я читаю книгу на телефоне, программа IBooks. Скачиваю с каких-то сайтов, и читаю там. Вот.

Небула

Проверенный
Достижения
88
Награды
6
Долго коплю, а потом граблю книжный. Иногда заказываю по интернету, если хочется приобрести книгу, а в магазине нет. Но там много берут за доставку, поэтому стараюсь делать это как можно реже.
Говорят что это пустая трата времени! Хах :с
Интересно, что тогда не пустое? Очередные носки?

Последнее редактирование:

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
А у меня бабушка библиотекарь по образованию, и поэтому у нее дома, книг немереное количество. Хотя последнее время, частенько и с инета читаю, а если книга достойная, то обязательно покупаю в печатном варианте.:кофеутро:

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
По старинке - в магазинах)) У нас вся семья отоваривается книгами. Хотя, сейчас цены выросли ужасно на книги, поэтому давно ничего не покупаем. Будем ограничиваться электронными книгами.

Epise

Проверенный
Достижения
201
Награды
315
В интернете. Бесплатно. Я жмот.
В своей жизни купила только 4 или 5 книг в магазине. Как зайдешь, от цен глаза на лоб лезут. А ведь хочется скупить все и сразу!

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Грешна)) Скачиваю из интернета, но если книга очень понравилась, то после покупаю бумажный вариант в домашнюю библиотеку.
В том числе любимые авторы, их всегда покупаем.
Но очень дорого нынче книги стоят.
С тем, сколько я читаю - мне ни денег, ни места не хватит...

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Злостно скачиваю. И гордо смотрю на развивающийся флаг на своем пиратском корабле:смех:
Если учитывать сколько я читаю в последнее время, это будет вставать мне в ого го какую копеечку. Библиотек в городе одна штука) Городская. И я что то сомневаюсь, что она меня порадует чем то из любимого фэнтези.
Любимые книги классиков стоят на полках за, что спасибо советскому времени и моим родителям. :rolleyes: Бумажные новинки тоже имеются, но мне их в основном дарят. Так, что электронные библиотеки наше все.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Последнее время прямо загорелась покупками бумажных книг. Все больше их читаю и все меньше предпочитаю электронные. Мне нравится собирать бумажные издания, организовываю порядок в своем личном книжном шкафу. Вот буквально позавчера пришел мой заказ. Через интернет магазин покупала книги впервые. Обычно интернет-магазинам не очень-то доверяю. А тут была библионочь, много скидок в определенный день. Я подумала: почему бы и нет? Так что у меня теперь в арсенале "Тринадцатая сказка", "Цветы для Элджернона" и "Ребекка".

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Не перевариваю электронок ни в каком виде. Либо покупаю, либо беру где-то ещё, но только не онлайн. Онлайн читаю в очень редких случаях. Помню, мне всё хотели купить в детстве электронную книгу, потому что я просил родителей покупать книги, а они хотели сэкономить на них, но я отказался.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
А мои родители в советское время буквально гонялись за книгами, стояли в огромных очередях ради новинок, поэтому дома - огромная библиотека книг самых разных жанров: и классика, и детективы, и романы, и фэнтези.
Я скачиваю книги с помощью канала флибусты в телеграме, беру за бонусы много.ру в литресе.
Книги любимых авторов, да и вообще любимые книги, профессиональную литературу покупаю в интернет-магазине "Лабиринте" - самые лояльные цены, постоянно скидки + куча "секретных" слов, с помощью которых можно и бесплатную доставку сделать, и скидку на определенные разделы магазина.
В будущем планирую собрать коллекцию "100 главных книг" в бумажном варианте для личной домашней библиотеки.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Раньше только бумажные. Не нравились электронные вообще, ну совсем не те ощущения! У бумажных приятно гладить и рассматривать обложку, страницы переворачивать. Нюхать страницы :D
Но бумажные, конечно, дорого покупать и некуда ставить. Еще и не раз приходилось встречаться с произведениями, о которых хорошие отзывы или которые мне советовали, но на деле они не нравятся категорически, и тратить деньги на них жалко. Поэтому заставил себя привыкнуть к электронным (и неплохое дело, оказывается, нечего мне было упрямиться). Так что в основном сейчас читаю именно их, хотя бумажные по-прежнему люблю гораздо больше. Стараюсь покупать их только после прочтения электронного варианта, когда уверен, что захочу перечитывать.

_Лейна_

Проверенный
Достижения
157
Награды
19
Покупала книги последний раз лет 7 назад, тогда еще можно было за нормальную цену книги купить.
Всю серию Гарри Поттера в переводе "Росмэн" собрала вовремя, пусть перевод и не идеальный, но все лучше Спивак.
Бумажные, конечно, хороши, но под них нужно дополнительное место + уход ( протирать от пыли и т.д. ).
Хочу электронную приобрести - удобно, цена себя окупит, можно скачивать любую книгу и наслаждаться.
Сейчас беру книги из библиотеки, но это не очень удобно - всегда стараюсь вернуть не позже недели, книги иногда попадаются потрепанные и без страниц, а уж сколько микробов на них и думать страшно, не очень это гигиенично. Так что новые технологии только поддерживаю!
P.S одно обидно - запаха новенькой книги от электронной никак не получить(

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Не могу отказаться от бумажных книг. Но стараюсь не покупать, хотя иногда срываюсь в букинистических лавках. Чаще всего книги появляются у меня после буккроссингов и фримаркетов. Сама работаю в библиотеке, и периодически у нас списываются книги, и читатели порой приносят ненужные им книги. А в городских библиотеках обычно беру книги из новых поступлений, когда они ещё пахнут типографией :ангел:

Верх